2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】「コンプエース」にて初音ミク企画始動、「はちゅねミク」が主人公 史上初、長ネギだらけの4コマ連載

1 :まっちょつるぎφ ★:2007/11/29(木) 18:44:19 ID:??? ?2BP(435)
 初音ミクについては以前何度かお伝えしていますが、今度は角川グループ
パブリッシング「コンプエース」にて4コマ漫画が連載される事になりました。
12月26日発売の同誌2月号より連載開始。「初音ミク」より派生したキャラクター
「はちゅねミク」が主人公になります。同誌予告によると “史上初、長ネギだらけの
4コマ連載開始“ との事。

引用元:株式会社 中央社 雑誌インフォメーション
http://www.chuosha.co.jp/html/0711/1128_1.html


コンプエース公式サイト
http://www.comptiq.com/ace/

関連スレ
【漫画】初音ミクが遂にコミック化/「初音みっくす!」 コミックRUSH2008年1月号より連載開始
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1193232385/
【漫画】月刊「コミックRUSH」でみっくみくにしてやんよ 「初音みっくす」連載開始― 生みの親・KEI氏が描く初音ミクの漫画
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1196085378/

2 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 18:46:39 ID:sW5MZAku
来年のヤクルトは

3 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 18:46:40 ID:+zE13Qho
これはひどい

4 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 18:48:02 ID:dSYh3bf6
長ネギはあるかい?

5 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 18:49:53 ID:xZa7v1iQ
>>1
史上初?
ねぎ姉さんはどうした

6 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 18:54:18 ID:HXbT5KLW
これはダメだろ。

7 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 18:54:30 ID:JAC6KtlE
マジか?

8 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 18:59:14 ID:yrKJ39Ie
なんかだんだんイメージが悪くなっておくような…
メディアミックスじゃなくメーカーに無断で漫画化してんのか?これ

9 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 19:00:42 ID:dSYh3bf6
そういや、昔OS娘の漫画があって
あっという間に終了したなw

10 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 19:03:12 ID:4PLb4Pvn
なんでミクはネギもってるんですか?

11 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 19:05:20 ID:Cfv1DVpT
>>10
そこにネギがあるからさ

12 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 19:07:45 ID:fd9nd6OA
一週間後にエロ漫画誌でも「初寝イク〜」が連載開始。

と、予言しておこう。

13 :まっちょつるぎ ◆rJMOONagVw :2007/11/29(木) 19:11:02 ID:RX6Bge52 ?2BP(435)
>>12
一ヶ月後にはアダルトビデオが(ry

14 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 19:11:54 ID:at/zILXv
可愛くねぇ

15 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 19:13:51 ID:xiWIjPn4
>13
ゴロー自重

16 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 19:16:42 ID:R3lIR5lm
ネギは元ネタあっただろ、確か

17 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 19:17:15 ID:Qv1VxOR6
TMAは「初音クミ」

18 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 19:17:44 ID:uwACADGZ
うわー必死だな

19 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 19:22:54 ID:hOdM8ruK
角川はアニメ系雑誌多いぞ。
もう少し絞ってまとめてくれよ。

20 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 19:29:33 ID:UdIAbZh8
>>13
長ネギがあんなところやこんなところに…

21 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 19:31:21 ID:4PLb4Pvn
ネギの元ネタってなんですか?

22 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 19:35:27 ID:xVLAzHRs
>>21
井上織姫 ネギ

で調べるんだ

23 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 19:37:49 ID:HxsRIP33
ネギは織姫のネギ
Ievan Polkkaにあわせてネギを延々回すFLASHがあった

初音ミクに「Ievan Polkka」を歌わせてみた←ここでネギをパクる

命名
流れはこんなかんじ

24 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 19:53:07 ID:mtMTwTNP
>>23
ネンドロイドのスレでそれを説明した動画紹介されてたけど、
お天道様でもわかるめえな流れだったなw

25 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 20:02:02 ID:qNYePGX2
結局、パッケージのキャラクターが受けてるだけなのね

26 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 20:02:02 ID:uKtGME2f
>>23
ねえねえMEたんは?

27 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 20:13:48 ID:gYW1DfkQ
>>25
パッケージのどこにはちゅねがいる?w

28 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 22:06:34 ID:SoXTLFTj
>>23
おいおい、ちゅるやさんだろ

29 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 22:09:14 ID:i9ucGGWv
ちゅるやさん萌え〜。和む〜。

30 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 22:14:58 ID:5hmS3wL9
>>27

>>25は、総合的な話をしてるだけだと思うが

31 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 22:21:27 ID:2HU1bvMx
電霊:初音ミク +
珍獣:ちゅるやさん +
妖樹:青ネギ =

妖精:はちゅねみく

32 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 23:06:58 ID:FjlR1znG
角川氏ね

33 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 01:06:54 ID:t+dzCMwM
>>23
織姫の更に前はシズルって聞いたんだけど本当?

34 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 08:03:12 ID:X5YquRls
京アニでアニメ化してくれ

35 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 08:58:58 ID:U+YVFvrZ
ちゅるや商業化マダー?

36 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 17:02:06 ID:aYxwqBsR
>>28
ちゅるやさんのネギも
元ネタは織姫だよ

37 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 17:09:46 ID:aYxwqBsR
もっと詳しく言えばブリーチってアニメがあって
織姫がネギ回すギャグがあった

それを見たフィンランド人がフィンランドの歌手の歌と合わせた物を作り
ようつべにアップしたがきっかけ
あまりにもサイケな曲調となんでブリーチ、なんでネギってところが
日本でも受け、フィンランドとの思わぬ交流の末、日本に逆輸入

今では色んなバージョンがあって、ちゅるやさんもミクも
織姫とフィンランド人のリスペクトの意味も込めて
あえて同じネギを使ってる

38 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 17:15:05 ID:okDqBt32
ニコ厨はどこかの国の人たちみたいに「ミクが起源ニダ!」って言ってんのかな

39 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 17:21:35 ID:lGXeFDYW
>>36
ちゅるやさんはねぎではなくスモークチーズではないかな?

40 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 17:22:43 ID:JXjyjXmt
>>33
そいや双葉でそんな絵見たな。
ただ場所的にmeの系統な気がする。

41 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 17:44:36 ID:Nhlkai4r
>>37
え?あれ作ったのフィンランド人だったのか!?

画像付けたのは日本人だと思ってた・・・

42 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 17:55:52 ID:ebnfaUTh
>>38
いやそれはね・・・いるかもしれん

43 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 18:34:03 ID:nCWkY0si
ネギの起源にこだわるやつなんかいるのかw

44 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 18:41:59 ID:TwyrgbXq
うつらうららかに許可はとったの?

45 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 18:44:29 ID:peOa9C/i
>>31
メガテンかw

46 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 19:41:08 ID:679cMRBa
ってことは、間接的ではあるが
ジャンプと角川とミクのコラボ作品でもあるわけか
そう考えると凄い作品に思えてきた

47 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 19:49:49 ID:avj40bOa
松岡由貴声のボーカロイドを作れ

48 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 19:55:04 ID:g8zoPljC
元々、「擬人化+ネギ」の組み合わせはmeの影響があって
それに件のflashとミクが加わったと考えた方がしっくりくるだろ常考

49 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 19:57:14 ID:ebnfaUTh
>>31
すまない、失敗してしまったようだ

ウオオオオオオオオレハKDイイイイイイイイイイイ、コンゴトモヨロジイイイイイイイイイイイイ

50 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 01:02:00 ID:LGZh75AY
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1249857/

51 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 02:18:28 ID:NxM6vrUv
オリジナルなき模倣者達の作り出した偶像ですね
だがこの言葉も引用でしかない愚かさ
なんかこんな際限の無い内輪受けレベルのもんを商業ベースに乗っけちゃってもいいのかと疑問に思うこともあるが
ネット自体そういうもので出来ていると考えればそんなもんかとも思う

寝る

52 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 18:04:30 ID:1kR8Grjk
はちゅねミクじゃないじゃん。
流石にちゅるやさんはまずかったか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)