2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】三セク鉄道会社の社長を募集 年俸は約700万円 鉄道事業の経験は不問 茨城県ひたちなか市「湊線」

1 :コロッケそばφ ★:2007/11/29(木) 22:38:53 ID:???
茨城県ひたちなか市のローカル鉄道「湊線」(勝田−阿字ケ浦間、14・3キロ)が
第三セクター方式で再建されることになったことから、同市は29日、新会社の社長を
全国から募集すると発表した。自治体が鉄道関連の三セク社長を募集するのは全国初という。

「再生する意欲と行動力のある人を広く求めるため」(本間源基市長)と全国公募に踏み切った。
任期は1年(更新制)で、年俸は約700万円。性別や鉄道事業の経験は問わない。
募集期間は12月10日から来年1月15日まで。

湊線は現在、茨城交通が運行しているが、利用者の減少で、平成19年度から23年度の
5カ年の営業赤字が約5億円になると予測されている。国土交通省に廃線の届けを出すことも
検討されたが、今年9月、県とひたちなか市、同社が三セク方式で存続することで合意した。

MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/071129/trd0711291830013-n1.htm
茨城交通
http://www.ibako.co.jp/
茨城県
http://www.pref.ibaraki.jp/
ひたちなか市
http://www.city.hitachinaka.ibaraki.jp/

2 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 22:39:30 ID:BUiuHZih
2ゲット

3 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 22:39:53 ID:VAOrMwCY


4 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 22:59:11 ID:NShPRQM/
任期中、赤字1億までおKなら応募してやるよ

5 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 23:02:55 ID:s+OLcH56
じゃまず俺が言うか

ニートと職歴無し無職は不可

6 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 23:14:20 ID:jVIwx25f

あほくさ。
公務員より低い給料の社長。

7 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 23:15:17 ID:A4KGnBFW
湊太郎ですが現在無職です
700万円貰えれば余計なことはしません
是非社長にやとってください

8 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 23:21:10 ID:RsWUcg7m
年俸、約700万円w 安っ!!

9 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 00:45:34 ID:DuScSYK/
700万で安いっておまいらどんだけ高収入なんだよw

10 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 01:00:46 ID:K1YdeI6r
普通に企業でリーマンしてれば、25で一千万超えるだろ

11 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 02:21:59 ID:ugtqqlI3
ガソリンカー復活きぼん

12 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 08:19:21 ID:U4zk8HXN
なんか面白そうだな。現地視察でも行くか


13 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 08:50:46 ID:wKiTRC41
>>10

あほ

いくか

訪販でもやってんのか

14 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 09:34:26 ID:idLGgkCd
青い目の猫を社長にするというのはどうだろうか?

15 :BOINC@livenhk:2007/11/30(金) 09:36:08 ID:UO+hYGcw ?2BP(556)
(・∀・)ノ

16 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 09:57:23 ID:nE0IepPr
俺も応募しようかな

17 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 11:15:39 ID:e9+eYF9I
俺にとうとうオファーか
自宅警備7年目でやっと世間が俺に追い付いたな。最初の5年で黒字にする。
介護士の勉強もしてたから自信あるよ。

18 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 11:47:47 ID:I+jg/ibA
>>14
恥ずかしい台詞禁止!

19 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 22:02:47 ID:240Tp1v/
中国人が応募が殺到するんじゃないか

20 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 00:26:43 ID:5h86h7Mf
猫が駅長やってる鉄道もあったな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)