2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】12月28日放送「遙かなる時空の中で3 紅の月」アフレコ直後の声優陣からのコメントを紹介

1 :コロッケそばφ ★:2007/11/29(木) 23:00:43 ID:???
人気ゲームシリーズの「遙かなる時空の中で」の最新作「3」が、いよいよアニメ化!
2007年12月28日にスペシャル番組として放送される。
主人公、春日望美が源平の乱戦が続く世界に召喚され巻き起こる物語は、
どのように描かれるのか!?

今回、アフレコを終えた直後の出演声優陣から、スペシャル番組についての
コメントをいただくことができたので紹介したい。
http://japan.gamespot.com/story_media/20361322/GSJP/071116_koei.jpg

>>2へ続く

遙かなる時空の中で3 紅の月

放送日時:2007年12月28日(金)23時〜
※再放送:12月28日(金)27時〜/12月31日(月)28時30分〜
放送局:キッズステーション

GameSpot Japan
http://japan.gamespot.com/news/story/0,3800076565,20361322,00.htm
コーエー ネオロマンス オフィシャルサイト
http://www.gamecity.ne.jp/neoromance/

2 :コロッケそばφ ★:2007/11/29(木) 23:00:51 ID:???
石田彰さん(リズヴァーン役)
ゲームやCDドラマに比べて、アニメーションになって改めて視覚の情報の影響力は大いと
実感しました。物語がこういう風に流れているんだと、頭の中で構築できてとてもよかったと思います。
ゲームの発売から幾年月、やっとここまでたどり着きました。2007年12月28日のオンエアを
ぜひ見逃さないようにしてください。よろしくお願いします。

保志総一朗さん(平敦盛役)
これまでゲームやドラマCDなど、かなりの量を演じさせていただいたのですけれど、
今回は初アニメ化ということで、新鮮だったと感じました。
いよいよアニメ化ということで、ご期待いただいていると同時に、どのようにアニメ化するか
という点がすごい気になっている部分だと思います。みなさんの予想をよい意味で
裏切っている作品に仕上がっていますので、今後もつづけられるように応援をお願いします。

中原茂さん(有川譲役)
初アニメということで、みんなでこうして集まってアフレコができて、とても楽しかったです。
これからもどんどん演じられればと思いますので、ぜひ、みなさん見てください。
「遙かなる時空の中で 3」が、こんなに早くアニメ化になるとは思っていませんでした。
ゲームやCDドラマと違って、映像化されているキャラクターたちを見ると、みんなそうだと
思いますが胸の高まりを覚えます。見ている人も、一緒にそういう気持ちを味わってもらえる
と思います。内容も60分つまっています。ぜひ、動いているキャラクターたちを、みなさん一緒に楽しんでください。

川上とも子さん(春日望美役)
アニメ化ではじめて動いているものが見られるということで、とても楽しみにしてたのですが、
60分のなかにものすごい量の物語が詰め込まれて、ものすごく沢山しゃべったので疲れました。
お風呂に入って寝たいです(笑)。
サイドストーリー的なものでCDドラマは演じてきましたが、映像化ということで本筋に戻って
ストーリーを作っていただいて、望美が主人公だと改めて実感することができました(笑)。
お話に参加できてよかったと思っています。主人公もよろしくお願いします。かわいがってあげてください。

宮田幸季さん(武蔵坊弁慶役)
いままでドラマCDで「遙か3」は何度か演じてきましたが、この度、アニメ化することになり、
とても嬉しかったです。ドラマCDの中のト書きの部分などは想像でしか無かったのですが、
視覚の面でも直に理解できたので、いろいろな物が見えました。新鮮でしたね。
動くキャラクターたちを楽しみにしていてください。

関智一さん(源九郎義経役)
シリーズの中でもストーリー性が際だって高い作品なので収録が楽しみでした。
現場には、ものすごい量の差し入れと、置鮎さんが誕生日だったので最後にデザートまででるという、
あらゆる意味でお腹いっぱいの 収録でした(笑)。
劇場版の素晴らしい映像を作ってくれたスタッフのみなさんが、今回のスペシャルも
作ってくださっているとのことで、みんなの好きなキャラクターがとても素敵に
描かれていると思います。オンエアを楽しみにまっていてください。

三木眞一郎さん(有川将臣役)
楽しかったです!
今回アニメ化されたのも、このゲームを愛してくれているみなさんの応援があってのことと
思っています。みなさんには本当に感謝しています。また、応援してくださった気持ちを
裏切らない仕上がりになっていると思いますので、ぜひオンエアを見て、楽しんでください。

>>3へ続く

3 :コロッケそばφ ★:2007/11/29(木) 23:00:58 ID:???
松田佑貴さん(平惟盛役)
これだけのメンバーが一堂に会したのはすごいと思います。
そして、一緒に演じたことで世界観が共有できたと思います。楽しい収録でした。
はじめて台本を読み終えたとき「あれ、これって映画じゃないよな」と思ったくらい、
ストーリーが面白い作品です。楽しみにしていただいて間違いないと思います。
できれば、「今!」ビデオの録画予約をしてください。

浜田賢二さん(平知盛役)
ゲームとCDドラマという音だけで演じてきた物から映像が初めて加わり、自分で作ってきた
平知盛という役と映像で動くもう一人の知盛を、はじめてリンクさせる作業が難しかったですが、
楽しかったです。
60分近くあるボリュームの中に、アクションもドラマも、長いゲームの一部分ではありますが
しっかり入っている作品に仕上がっています。ぜひ、楽しみにまっていてください。

花輪英司さん(平経正役)
ドラマCDなどで何度か経正を演じましたが、今回はまるではじめてゲームの収録をしたときの
ような気分で、収録に臨んでいました。新鮮な気持ちで楽しかったです。
オンエアを楽しみにしてくださっているみなさんと同じように、僕もオンエアがすごく楽しみです。
当日は、僕もオンタイムでみたいと思っています。お互い、楽しみにしていましょう。

桑島法子さん(梶原朔役)
「遙かなる時空の中で」は1も2も映像化されていたので、「"3"もいつかアニメになるのかな」
と思っていました。いつもは敵の役でしたが、今回は味方の役で、みんなと掛け合いが
できたのが純粋にうれしかったです。
個々のキャラクターの魅力も際だっていると思いますし、楽しく収録できたこの雰囲気が
伝わるといいですね。作品も感動的な物語に仕上がっていると思いますので、
ぜひ見逃さないでくださいね。

置鮎龍太郎(白龍役)
アニメーションはテレビシリーズ以来で、とても新鮮でした。ストーリーも復習できて
「あぁ、そうだったんだ」と改めて感じることができたのでよかったです。
個人的には黒龍と朔のシーンが面白かったです、ちょっと昼メロみたいで(笑)。
1と2が最初にアニメ化されたのがOVAだったことを考えると、テレビで「遙かなる時空の中で 3」
のアニメーションを見ることができるというのは、すごく沢山の方に見ていただける
機会だと思います。多くの方に「遙かなる時空の中で 3」を見ていただいて、
ぜひシリーズ化していただきたいと思います。 今回登場していないキャラクターも
数名いますが、ぜひ次はフルキャストで参加したいですね。

4 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 23:18:49 ID:4AT1TsEn
ホモアニメ?

5 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 11:10:44 ID:qF/fGXtc
ガンダム声優が多いな
いや、どっちが先か知らんけどさ

6 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 11:39:14 ID:PALE/GR4
>>4
逆ハーレム

7 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 12:05:54 ID:fXJL6WSl
三木※少ねえw

8 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 20:29:19 ID:+iEFXY2d
60分に詰め込むとか無理ありすぎジャマイカ

9 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 21:06:23 ID:Ca+o8tUW
三木やる気ねぇwwww

10 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 21:31:06 ID:5m86NYKR
【漫画】荒木氏トレースに続き四コマ漫画の丸パクリも発覚!マタキタ━(゚∀゚)━!!!!!

ジョジョ41巻表紙
パール・ジャム「TEN」のジャケット写真
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/683867_uhh8a/jk001oz2rj1wd0_093400.jpg
左の二人に関してはもうトレースしちゃってますね

アントニオ・ロペスをトレース。このコマは「神の左手」の背中破りと二重にパクってます
ttp://img516.imageshack.us/img516/82/08jwx4.jpg

スタンドに取り付かれ豹変して「なんという頭の悪い子」
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/687772_lrfmq/p03178fo2.jpg

吉田戦車「伝染るんです」
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/687555_be5rt/11168jn5yn1.jpg

ここにあげたトレースとパクリはほんの一部、他にも大量に存在する

【検証画像200枚】 ジョジョのパクリ糾弾スレ7
http://anime2.2ch.net/test/read.html/csaloon/1196266763/1-100
(IEの人でも見れる様になっています)

●ニコニコ動画、YOUTUBE用の画像比較動画を作ってれる方を募集中

11 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 03:46:30 ID:Zc5KP2PO
>>5
プレステ1な時代からキャスト変わってないから明らかにこっちが先なんだがwww

つーかこのメンバーで舞台とかやってるからこいつらが人気出たのは遙かシリーズのおかげ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)