2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「メジャー 第4シリーズ」 1月5日放送開始 新オープニングテーマは大友康平

1 :あやめφ ★:2007/11/30(金) 17:15:48 ID:???
1994年から「週刊少年サンデー」で連載中の満田拓也の『MAJOR』。プロ野球選手の父を持つ
少年・吾郎が、自分もまた野球をこころざし、メジャーリーグの選手になることを目指す物語だ。
TVアニメが2004年からNHKにて放送開始され、第3シリーズが2007年の1月から放送された。
その『メジャー(第4シリーズ)』が、2008年1月5日(土)18:00〜NHKにて放送開始される。

第4シリーズは、いよいよメジャーリーグに挑戦するため、吾郎がひとりアメリカへと海を渡った
ところから始まる。空港に着いたとたんにトラブルにあった吾郎を助けたのは、吾郎と同じように
メジャーにいどむ大学生・八木沼。ふたりはメジャー球団・サーモンズのトライアウト(入団試験)を
受けるが……。

メジャーへの道に立ちはだかる高く厚い壁と苦闘する吾郎。そんな中、マイナーリーグ・トリプルAの
オープン戦に登板した吾郎は、あるバッターと対戦する。その名はジョー・ギブソン・ジュニア。
あのジョー・ギブソンの息子だった。しかし、吾郎のことをなぜか激しく憎んでいるジュニア。
そのわけとは?

見どころ満載の第4シリーズには、プロ野球選手になった寿也や眉村、大学で野球を続ける小森、
聖秀野球部キャプテンを引き継いだ清水大河など、吾郎のライバルやかつてのチームメイトたちも
登場する。大人気野球アニメの新シリーズに期待だ。

放送情報:2008年1月5日から毎週土曜午後6:00〜

キャスト
茂野吾郎:森久保祥太郎
ジョー・ギブソン・ジュニア:浪川大輔
八木沼隼人:鈴村健一
サンダース:石井康嗣
ジェフ・キーン:森川智之
陣内アリス:榎本温子

オープニングテーマ:「RISE」 歌:大友 康平
エンディングテーマ:「ONE DAY」 歌:ザ・ルーズドッグス

goo
http://anime.goo.ne.jp/contents/news/NAN20071130_82/
MAJOR
http://www3.nhk.or.jp/anime/major/

2 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 17:17:50 ID:HY/XIkb6
来年からの参加とのことですが、どうぞよろしくお願いいたします。

3 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 17:19:07 ID:jUYp07sh
00の視聴率がまた…

4 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 17:24:08 ID:0tWcZnl8
プレーーーーイ!ザ・ゲーーーーイ!

5 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 17:27:31 ID:A0snT+Fm
渋いな今回のOP


6 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 17:32:06 ID:gORvCoKG
一番人気があるのは高校野球篇なんじゃないの
あとは普通に面白いけど、なんかgdgd

7 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 17:32:25 ID:Kr7sXiPU
ラードラードラード

8 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 17:33:50 ID:TBgmnfz3
ロードオブメジャーは?

9 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 17:37:01 ID:wf33zwJ6
解散しただろ

10 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 17:37:10 ID:EDtGzx2W
>>1
アニメーション制作:シナジーSP
監督:福島利規

え?カサイは?

11 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 17:39:54 ID:ylhY+naJ
メジャー編だから
コミックスだと50巻あたりなんだよな
すごい速さだ

12 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 18:03:38 ID:ub3g/Enx
3Aのチャンピオンシップくらいまでかな

13 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 18:05:50 ID:vHNCBtpK
>>9
マジで?知らんかった

14 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 18:24:43 ID:9xYjrgkM
>>13
メジャーのOPはどうなるんだって展開でスレが伸びたよ

15 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 18:28:40 ID:acFnXp5U
大友ってフォルティッシモの人?

16 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 18:33:50 ID:gHA+08P+
縦持ちプレイで“ミステリーを読む”感覚でプレイできるアドベンチャー
「アナタヲユルサナイ」はPSPを縦に持
http://lg96.3322.org/jp/


17 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 18:49:47 ID:d32ObU5D
でもガンダムと被るんだよな

18 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 18:54:40 ID:MMX3J24r
>>17
視聴率ではメジャーの方が勝ってる
いまやってる再放送でさえ同じぐらいだから

19 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 19:00:30 ID:E2wkZ9xE
>>10
3期の時点でカサヰは総監督に退いてたから交代は既定路線だったんだろうな

20 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 19:04:36 ID:lmNkvnLd
清水は?

21 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 19:41:13 ID:A0snT+Fm
00の視聴者の俺としてはメジャーは再来年の夏まで我慢する

22 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 20:13:49 ID:xdLPTRUY
> 見どころ満載の第4シリーズには、プロ野球選手になった寿也や眉村、大学で野球を続ける小森、
> 聖秀野球部キャプテンを引き継いだ清水大河など、吾郎のライバルやかつてのチームメイトたちも
> 登場する。大人気野球アニメの新シリーズに期待だ。

マイナー編+オリジナルで
全日本編まではいかないのかな

23 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 20:15:19 ID:Ca+o8tUW
再放送で00と同じなのかよw
メジャー強いな

24 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 20:23:19 ID:Yz8FjeAV
まぁ、リトルリーグ編が1番おもしろいわけだが

25 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 20:26:16 ID:ESCrHepw
ふざけんな!!!!!

健一一号で十分だ!!!!!

26 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 20:45:18 ID:CvafEt/r
YHKいい加減に諦めろよ
メジャーリーグなんて誰も見ねえのにこれも続行か。

27 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 12:07:57 ID:obFiSn9J
本編あまり見ないんだけど高卒でアメリカ行っていきなり3Aってあり得るの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)