2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「あまつき」キャスト発表、ナビゲート&ドラマCD発売決定!

1 :あやめφ ★:2007/12/01(土) 00:14:44 ID:???
2008年のアニメ化が決定した『あまつき』(作:高山しのぶ/月刊コミックゼロサム連載)の
メインキャストが決定した。

人と妖が存在する異世界“あまつき”へ飛ばされてしまう主人公・六合鴇時(りくごうときどき)
役に福山潤さん、妖から鴇時を救ってくれた少女・朽葉(くちは)役に朴王路美さん、鴇時と
同じように飛ばされてきていた同級生・篠ノ女紺(しののめこん)役に遊佐浩二さん、鴇時に
己の使命を知らせる妖・梵天(ぼんてん)役に諏訪部順一さんと、ドラマCDキャストの続投が
決定!豪華キャスト陣が作品を盛り上げる。

原作のイメージを崩さないように大切にデザインされたキャラクターデザイン画もフロンティア
ワークス公式HP内にて公開され、江戸時代の幕末によく似た世界で展開する和風ファンタジーに
期待が高まる。

また、アニメ化に先駆け、12月30日からは、コミックマーケット73の「フロンティアワークスブース」
にて、アニメ化記念「あまつきナビゲートCD」も発売決定。更に、原作版のドラマCDが、2008年
1月25日に一般発売されるなど関連商品が続々発売される。今後の更なる展開にも注目だ!

<スタッフ>
監督:古橋一浩
シリーズ構成・脚本:古橋一浩、鈴木知恵子
キャラクターデザイン:田頭しのぶ
総作画監督:番由紀子
音楽制作:フロンティアワークス
音響監督:飯田里樹
美術監督:小山俊久
色彩設計:北爪英子
アニメーション制作:スタジオディーン

<キャスト>
六合鴇時:福山潤
篠ノ女紺:遊佐浩二
朽葉:朴王路美
梵天:諏訪部順一 他

アニメイトTV
http://www.animate.tv/nf/detail.php?id=0000002331
あまつき
http://amatsuki.com/web/

2 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 00:32:41 ID:oAlACnrj
あまたちゅぅ〜(;´ω`)

3 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 00:41:04 ID:P1hqUdEJ
『主人公・六合鴇時(りくごうときどき)』>
…名前が覚えにくい事、この上ねーな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)