2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】MMORPG「エコマジ!〜Ecole du magister〜」 正式サービス開始からわずか4ヶ月、12月28日にサービス終了

1 :あやめφ ★:2007/12/01(土) 01:12:27 ID:???
ゲームマーレは,MMORPG「エコマジ!〜Ecole du magister〜」のサービスを,2007年12月28日
10:00AMに終了すると発表した。

2007年8月の正式サービス開始から約3か月半でのサービス終了は異例の早さといえ,現在
本作を遊んでいる人にとってとても残念なニュースだろう。サービス終了が決定した経緯について
同社は,以下のように説明している。

--------
弊社といたしましては、『エコマジ!』の更なる発展のため、アップデートやゲーム性の改善を
行う予定がございましたが、開発元よりライセンス契約の延長を行わない旨の通達がありました
ため、この度の決断となりました。
--------

開発元から,契約を延長しないとの通達があったということで,ゲームマーレとしては手の
施しようがなかったのかもしれないが,プレイヤーにとって簡単に納得できる理由とはいえないの
ではないだろうか。

なお,サービス終了に伴い,2007年11月30日4:00PMにゲーム内通貨である「マーレ」の
販売が停止されている。現在保有しているマーレについては全額返金されるが,マーレ自体は
サービス終了時まで利用可能だ。サービス終了までのスケジュールや,マーレの返金などの
詳細は,下のリリース文(ソース参照)でご確認を。

エコマジ!を遊んでいる人は,早すぎるサービス終了を惜しみつつ,残り約1か月の間
ゲームを存分に楽しんでほしい。

4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/038/G003815/20071130045/
エコマジ!
http://www.ecomagi.jp/main/

2 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 01:14:17 ID:OiWg0OaC
早っ

3 :あやめφ ★:2007/12/01(土) 01:15:33 ID:???
http://www.imgup.org/iup512647.jpg.html

こんなのが本スレに貼られてたが、βで切るとかなかったのか?

4 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 01:32:52 ID:/+AeR0BU
粗製濫造


5 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 01:34:45 ID:svTybdxz
よくわからんがこのパターンは<丶`∀´>ゲーだな


6 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 01:58:14 ID:h99KtdLn
なんというクソゲ

7 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 05:02:58 ID:vqUIH+AM
オンラインゲームはサービスが終わったら何も残らないぞ

8 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 05:41:26 ID:9d5JNbyk
>2007年12月28日(金)以降の『エコマジ!』ゲームサービスの予定につきましては、弊社では関知しておりません。
>また、今後弊社にてサービス再開等の予定はございませんので、予めご了承ください。

運営会社を替えて再オープンかな

9 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 17:30:31 ID:gPPevDoz
>>5
開発元のサイトニ…サイトです
http://corp.buddybuddy.co.kr/

10 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 01:02:19 ID:rHj9Rwbs
ミニゲームは結構楽しかった。ランキングトップ10に入ったりして嬉しかった。
しかし戦闘システムは単調だし原画はいいのにチビキャラすぎて着せ替えても楽しくないし
なんか色々ともったいないゲームだった。一月でやめて正解だったか…

11 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 05:21:27 ID:uCtLQ2DM
ECO+マビノギか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)