2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント】「ファイナルファンタジーIV発売記念 トーク&ミニLIVE&握手会」12月20日開催 出演は伊田恵美・植松伸夫・時田貴司

1 :コロッケそばφ ★:2007/12/01(土) 22:56:39 ID:???
この冬最大のゲーム・タイトルのひとつである『DS版ファイナルファンタジーIV』。
発売は12月20日ですが、サンタさんからのプレゼントにFFIVをお願いしている
よいこも多いことでしょう。よいこじゃないおばかロック少年でも、
この日だけはサンタさんからのプレゼントをお行儀よく待っていることでしょう。

2007年12月5日に発売となるFFIVのメインテーマ
「月の明かり-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ-」の歌手に約800名の中から
伊田恵美(いだめぐみ)が抜擢されたことは、先日バークスでもお伝えしたことだが、
すでに先日から始まった同曲の着うた(R)配信は、新人らしからぬ大反響を呼び、
ゲームのCGシーンが盛り込まれた着ムービーも、いち早く新作の世界観が楽しめる事も
あってか、好評な反応が出てきている。

じわじわとFFIVムーブメントが盛り上がりつつある状況下、CD&ゲームソフトの
発売を記念して、スペシャル・イベントの開催が決定した。

イベントの目玉は、登場ゲストの面々。FFを始めとする数々のゲーム音楽のプロデュースで
世界的にも有名な植松伸夫、今回「月の明かり」の作詞をも手がけたFFIVディレクターの
時田貴司、そしてヴォーカリスト伊田恵美。この3者が参加する貴重なトーク&ミニライヴとなる。

場所はHMV渋谷店、日程はゲーム発売日となる12月20日だ。

ゲーム界の両巨匠、植松氏と時田氏を迎えてのトークで「ファイナルファンタジー」に
関するどんな話が飛び出すのか。そして初のオーディエンスを前にしての“いだめ”こと
伊田恵美のパフォーマンスはいかに? さらに本作CDやゲームソフト購入者には、
人数限定ながら握手会も実施されるようだ。

<ファイナルファンタジーW発売記念 トーク&ミニLIVE&握手会>
2007年12月20日(木) 18:00 START
@HMV 渋谷 3Fイベントスペース
出演者:植松伸夫(「月の明り」サウンドプロデューサー)
時田貴司(DS版FFIVディレクター)
伊田恵美(DS版FFIVメインテーマ歌手)

※HMV渋谷店にて、【DS版】ファイナルファンタジーWメインテーマ
「月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ-/伊田恵美」(12月5日発売)、
もしくは「DS版ファイナルファンタジーIV」(12月20日発売)をお買い上げの方は、
先着で握手会に参加いただけます。なお握手会は人数に限りがありますので、
お早めのご予約、ご購入をお願いします。
お問い合わせ:HMV SHIBUYA(TEL 03-5458-3411)

BARKS NEWS
http://www.barks.jp/news/?id=1000036070
http://img.barks.jp/image/review/1000036070/350.jpg
BMG JAPAN オフィシャルサイト
http://www.bmgjapan.com/idamegumi/
スクウェアエニックス・ファイナルファンタジーIV公式サイト
http://www.square-enix.co.jp/ff4ds/
関連
【音楽】DS「ファイナルファンタジーIV」メインテーマを歌うのは無名の新人・伊田恵美
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1194713566/

2 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 23:01:25 ID:A/j9Fomx
DQWといいFFWといいもうゲーム業界はやる気ゼロだな。
というか、行き詰まったんだろう。
今後もリメイクばっかりでお茶濁すんだろうなあ。

3 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 23:09:51 ID:byieipUK
何度目か知らんが超リメイク作が最大のタイトルとかネタですか^^;;;;;;;;

4 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 23:13:00 ID:WkidSj48
DQやFFは5、6あたりが一般向けの限度っぽいね
7くらいから3Dマップやら操作が煩わしくなった。

5 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 23:19:30 ID:ft1DtcYJ
FF13とかはどう見ても一般人が買いたくなるようなものじゃないからな・・・。
こっちのほうが無難だ

6 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 23:25:50 ID:RXN1PCB4
>>2
特に経済界出身者が社長になるようになってゲーム業界が株主至上主義になったから
とにかく利益や株価を上げることを最優先にしている
そのせいで肝心のゲーマーがゲーム離れしたせいでライトですらないゲーム素人を釣るしかなくなってしまった
つまり誰でも知ってるゲームばかりを低コストで手抜き制作という最悪の状態
DSも性能が低くても2Dで作り込めば良いゲームはできると思われるがPS1の1/3のポリゴン性能しかないのに3Dで作るから
たとえ作り込んでもたいしたものができないのに手抜きだからもう完全にゴミ

7 :なまえないよぉ〜:2007/12/01(土) 23:57:24 ID:+ktiJ760
ゲーム屋がアーティスト名乗るようになってからなにかがおかしくなった

8 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 00:10:34 ID:AbcF+kBj
4は名作だ。文句なく、な。

で、それとこの能無し3人となんの関係があるんだ?

9 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 23:34:59 ID:DLOiSrjs
>>8
ノビヨさんが能無しとは聞き捨てならんな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)