2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】「花と太陽と雨と -終わらない楽園-」 “探し屋”スミオの探索がニンテンドーDSで再び始まる!

1 :あやめφ ★:2007/12/02(日) 18:11:27 ID:???
独特かつ斬新な作風で世界にその名を知られているクリエーター、須田剛一氏。その須田氏が
2001年に発表したアドベンチャーゲーム『花と太陽と雨と』が、ニンテンドーDSに移植されるぞ!
工夫を凝らしたシナリオに色彩豊かなグラフィックと、随所に“新しさ”を感じさせてくれた名作。
いまだ色あせることのないその魅力が、さらにパワーアップして帰ってくる!!

プレイステーション2版にはない本作ならではの魅力。それは、50以上も用意された新たな
謎に挑めることだ。これらの新規に追加された謎を解くと、イイことがあるらしいぞ。

ストーリー
オレの名前はモンド・スミオ。職業は“探し屋”だ。依頼があればなんでも捜す……そんな仕事だ。
幻の楽園・ロスパス島のホテル“フラワー・サン・アンド・レイン”。この一風変わった名前の
ホテルから、依頼が舞い込んだ。ホテルの支配人であるエドが言うには、「この島は時間を
失った島なのです。ある時間が永遠に続くのです」、「この島はテロリストに狙われています。
じつは飛行機に爆弾が仕掛けられています」……。この男は、本当のことを言っているのか?
だとしたら、あまりに無茶苦茶な依頼だ。飛行機の爆破を阻止するのがオレの仕事らしい。
ホテルを拠点に、ひとまず島の人々から話を聞いていくことにしようか……。

マーベラスエンターテイメント
対応機種:ニンテンドーDS
発売日:2008年春発売予定
価格:価格未定
ジャンル:アドベンチャー / ミステリー
開発:ハ・ン・ド、監修:グラスホッパー・マニファクチュア

ファミ通.com
http://www.famitsu.com/game/coming/1212221_1407.html
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/29/pc_fc_n_gs/071130hanato04.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/29/pc_fc_n_gs/071130hanato09.jpg
花と太陽と雨と -終わらない楽園-
http://www.mmv.co.jp/special/game/ds/fsr/

2 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 18:37:14 ID:S4rhcvzk
あれ売れたのか?

3 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 18:43:57 ID:HGGR6fmP
シルバー事件を先に移植しろよ

4 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 18:49:24 ID:oYyeB9Ut
ああ、、あれね。

5 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 19:03:00 ID:TGHDwTKb
ちょおおおおおmjsk
買うよ絶対買う

でもあれ? シルバー事件の移植のほうはどうなってんの?

6 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 19:06:04 ID:Obd+iLpF
これのPS2版にに高得点つけたファミ痛だけは未だに許していない

7 :なまえないよぉ〜:2007/12/02(日) 20:29:55 ID:XAO9LJAZ
サントラは良かったけどねー
主題歌はそのまま?

8 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 12:29:01 ID:Zq+Ynqd8
スオミ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)