2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】学園祭がそのままライブに!! 「魔法先生ネギま!」初の学外ライブにファン興奮

1 :あやめφ ★:2007/12/03(月) 18:02:55 ID:???
SHIBUYA-AXにて27日、「麻帆良学園 学外ライブ in SHIBUYA-AX」が行われた。このライブは、
10月から放送中のテレビドラマ『MAGISTER NEGI MAGI 魔法先生ネギま!』のCD購入者が
招待されたもので、劇中のキャラクターそのままの出演者たちが曲を披露し、会場は
大盛り上がりとなった。

テレビドラマ『MAGISTER NEGI MAGI 魔法先生ネギま!』はテレビ東京系にて毎週水曜放送中の
学園ラブコメ。累計1,000万部を突破した人気マンガ『魔法先生ネギま!』を原作としており、
クラスメイト31人全員が美少女! という設定で話題を呼んでいる。

この日は初のライブとあって、ステージ上だけでなく客席も(?)若干緊張気味。それでもドラマの
オープニング曲「Pink Generation」でライブがスタートすると、場内は一気にヒートアップ。
ファンによる熱い声援やサイリウムを使った振りはもちろん、ステージ上の生徒のちょっとした
ミスにも客席からすかさずフォローの声が入るなど、会場全体の親密度もなかなかのもの。

ライブではバカレンジャーやチャイナ服といったコスプレも多く披露され、『ネギま!』らしい
賑やかさが前面に押し出されたステージとなったが、なかには「きっとドキッと!」「世界に愛を
咲かせましょ」「Baby Love?」など聴き応えのある曲も多く、アンコールを含めてバラエティ豊かな
全17曲が披露された。ライブ終了後には、関係者席からお忍びで生徒たちを見守っていた
原作者のマンガ家・赤松健氏に、ファンから熱い赤松コールが送られるひと幕もあり、客席と
ステージの距離が非常に近いファン感謝イベントならではのライブとなった。

TVドラマ『魔法先生ネギま!』は今後も続々とメディア展開を予定。21日にキャラクターソング
コレクションとしてアルバム「31'S LOVE」が発売されたのに続いて、28日にはドラマでの
バカレンジャー登場回に合わせる形でマキシシングル「Yes!バカレンジャー」がリリース。
このほか、12月26日には雪広あやか役のおおつか麗衣、長谷川千雨役の麻生夏子、佐々木
まき絵役の河瀬ゆりが歌うシングル「Move On!」が登場する。

2008年1月23日には第1話〜第8話を収録した『TVドラマ魔法先生ネギま! DVD-BOX 1学期』が発売。
メイキングDVD、サウンドトラック、写真集など大ボリュームの全5枚組を予定しており、価格は
18,690円。さらにキングレコードによれば、このほかにも新展開を準備中とのこと。クリスマスから
冬休み、そしてバレンタインデーから卒業シーズンに至るまで? ファンは来年になってもまだまだ
目が離せない日々が続きそう。

マイコミジャーナル
http://journal.mycom.co.jp/articles/2007/11/30/negima/
http://journal.mycom.co.jp/articles/2007/11/30/negima/images/02.jpg
http://journal.mycom.co.jp/articles/2007/11/30/negima/images/03.jpg
http://journal.mycom.co.jp/articles/2007/11/30/negima/images/04.jpg
http://journal.mycom.co.jp/articles/2007/11/30/negima/images/05.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 18:03:46 ID:hABNZIpb
うわっ・・

3 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 18:05:20 ID:w29yhAWv
え?ファンなんかいたの?

4 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 18:14:39 ID:yf6RHOlU
きもい

5 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 18:22:35 ID:ylsnlGj7
実写のほうかよw
赤松は声優だけでなくアイドルにも囲まれてウハウハだな

6 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 18:38:10 ID:NIh2d41R
バカレンジャー・・・きつすぎだろ^^;
さすがに役者も嫌だったろうな

7 :なまえないよぉ〜:2007/12/03(月) 18:50:49 ID:yG/6/zal
アニメ版声優のファンの俺には、 失笑もん。
ドラマはまあまあみてるが、 正直酷い……………。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)