2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】宮崎駿監督が国内5年ぶりの記者会見 「崖の上のポニョ」主題歌発表

1 :あやめφ ★:2007/12/04(火) 02:13:42 ID:???
来年夏公開予定のスタジオジブリの新作アニメ「崖の上のポニョ」の主題歌が3日発表され、
詞を補作した宮崎駿監督らが記者会見した。

主題歌は久石譲さんが作曲し、歌うのは50代の現役サラリーマンデュオと8歳の子役のユニット
「藤岡藤巻と大橋のぞみ」。国内では5年ぶりに公の場に姿を現した宮崎監督は「(のぞみちゃんの)
無垢な力に打ちのめされた」と笑顔を見せた。

「崖の上のポニョ」は、人間になりたいと願うさかなの子ポニョと、5歳の男の子の物語。
製作状況については「コンピューターを捨て、鉛筆で紙に書いて動かす原点に戻ろうと
やっている。とにかく手が掛かるが、間に合わせないと」と苦笑交じりに語った。

時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007120300811
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/20071203at41b.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 03:09:59 ID:fXIIww7O
2

3 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 03:11:49 ID:x+EK3F/m
開き直った呂利根

4 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 04:54:50 ID:gDWLxuNO
>無垢な力に打ちのめされた
…何も言うまい
にしても久石かっこいいな

5 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 05:02:08 ID:ldwnguG8
無垢だったものを汚した癖にw宮崎って名字の奴はどいつもこいつも…

6 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 05:43:52 ID:5VhCK8eW
だめだこのロリコン。はやくなんとかしないと。

7 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 07:44:37 ID:Q0mIhkOd
宮崎をどげんかせんといかん!

8 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 07:46:11 ID:CfvzutN2
なにこの宮崎勤

9 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 07:51:18 ID:am01uvyj
二の腕のことかー

10 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 12:50:02 ID:XO6r9z5n
年取ってさすがのロリコンも衰えたかと思ったが思い違いだったようだ

11 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 12:52:10 ID:JYarxUqm
ひだまりのピニュ

12 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 12:54:09 ID:DVh+x2hl
駄目だ、このタイトルセンス……早くなんとかしないと……。

13 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 13:02:07 ID:uq1u5IJB
夏休みになると女の子を別荘に招待するような奴だからどうしようもない。
マイケルジャクソンと紙一重。

14 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 13:32:52 ID:KoI4Y6oB
大監督なら(21)でも見逃して貰えるんだね。所詮は金か。

15 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 16:17:21 ID:XNifv6Mm
幼女の歌をご機嫌で聞いてるパヤオの映像を見てコーヒー噴き出したわww

16 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 16:18:39 ID:zcmlRkTx
http://files.or.tp/up2380.jpg

17 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 16:43:24 ID:OZwJN+++
幼女と一緒にいるとご機嫌だな

18 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 17:36:51 ID:8BfOzPub
崖の上のポニョとやらに幼女はわんさか出てくるのか?

19 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:34:54 ID:pdYw5ca0
崖っぷちのジブリ公開

20 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:49:37 ID:mRN9zb9T
この年で三次元に目覚めたのか

21 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 00:01:22 ID:U7f+Y82p
そんなことよりもショタに期待だな^^

22 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 01:32:16 ID:XBdmVvVO
藤岡藤巻って芸人かよw

847 :名無シネマ@上映中:2007/12/04(火) 21:23:22 ID:6+/jfP96
藤岡藤巻ってNHKのコント番組「サラリーマンNEO」に出てたな。
父親が息子を叱るってコントの挿入歌として歌ってた。
「息子よ、人生は川の流れだと言うが人生は川じゃない沼だ」とか
「息子よ、人という字は支え合ってる訳じゃないぞ、
大きい方が小さい方に寄りかかってるんだぞ」とか好きだったな。
それにしても芸人と幼女を起用するとは思わなかったw


848 :847:2007/12/04(火) 21:26:05 ID:6+/jfP96
http://www.nhk.or.jp/neo/contents/conte/musukoyo001.html




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)