2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【工場】「工場萌え」ツアーに見学者続々

1 :うちゅ〜φ ★:2007/12/04(火) 17:20:46 ID:??? ?2BP(83)
★「工場萌え」ツアーに見学者続々

・各地の工場を撮影した写真集「工場萌(も)え」(東京書籍)がヒットするなど、
 工場鑑賞が静かなブームになっている。これに注目した県観光課が、「工場鑑賞
 モニターツアー」を企画したところ、定員の5倍強の申し込みが殺到。ツアー
 参加者の評判も良かったため、県では来年度以降、観光化を検討している。

 「うわっ、すごい」
 「こんな間近で見られるなんて……。かっこいい!」
 観光バスの車内に驚嘆の声が広がった。先月22日のツアーでは、参加者30人が
 千葉、市原市内の京葉工業地帯を回り、製油所や製鉄所で煙突、プラントなどを眺め、
 夜景も堪能した。

 一行が向かった先は、市原市姉崎海岸2丁目の出光興産千葉製油所。直径80
 メートルもの原油タンクや縦横に配管が走る精製装置など、巨大建造物が並ぶ
 構内をゆっくりとバスで巡回した。

 出光興産のグリーンベルトで昼食後、千葉市中央区川崎町のJFEスチール
 東日本製鉄所へ。高さ108メートルの溶鉱炉や原料ヤード、圧延工場などを回った。
 夜には千葉ポートタワー、養老川臨海公園から、光り輝く工場の夜景を眺めた。
(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/朝日新聞社
http://mytown.asahi.com/chiba/news.php?k_id=12000000712040004

2 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 17:25:15 ID:vzhKkxJV
萌えかどうかしらんが
色んな工場見に行くと面白いよ
そこで働くんじゃなくて、見に行くだけならな!

結構圧倒されるとこもあるよ

3 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 17:27:33 ID:aAanYm8r
まあ人間の知恵の決勝みたいなもんだからな

4 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 17:34:51 ID:acXZ9gIS
いいんじゃないかな、憧れるくらいなら別に損はないし、
ただ実際そこで奴隷の様に働かされた時に絶望しなきゃいいだけ

5 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 17:50:42 ID:a8RqXa36
けどほんとにあれを人間を作ったと思うとため息しか出ない

6 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 17:57:08 ID:bS0+q+d3
憧れるだけなら、どうでもいいんじゃないか?
どこがいいんだか、理解できないが・・

現在、工場事務所で待機中。
また、ライン監視に行かないと

7 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:05:07 ID:33hN7jLC
瀬戸内海
洞海湾
大阪湾


ここ辺りの工業地帯は地図で見ていて萌える

とくに洞海湾の掘り込み港とそこに立地する新日鉄とか

8 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 20:45:07 ID:i0Y5XsaI
廃墟の写真集ってあったな

9 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 21:30:07 ID:wI9dhLkK
軍艦島ツアーとかないのけ

10 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 21:52:24 ID:ZtMNw46w
工場燃え


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)