2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソフト】ニコニコ動画をダウンロードして視聴できる「チューブ&ニコ録画」発売― 結構なお値段?

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/12/04(火) 17:49:35 ID:???
「ニワンゴからの抗議で発売中止になった「ニコニコ録画」、機能を追加し「チューブ&ニコ録画」として発売」と
なっていた、マグノリアの「チューブ&ニコ録画」がアソビットゲームシティで発売されていた。

http://www.akibaos.com/img/2007/12/03/20071203b08.jpg
http://www.akibaos.com/img/2007/12/03/20071203b09.jpg
▲お気に入りの動画を見ようとしたらリーゼント映像になってた…onz
  これさえあればお気に入りやアレな動画を保存できる!

http://www.akibaos.com/img/2007/12/03/20071203b02.jpg
▲パケ裏「便利な3つのダウンロードモードを搭載」

チューブ&ニコ録画は公式サイトの紹介は『YouTubeやニコニコ動画の動画をダウンロードしてFLV・WMV・
MPG4・AVI形式で保存するソフトです。キーワードで検索してまとめてダウンロードすることもでき、iTunes経由
でiPodにも自動登録可能です。』というもので、ニコニコ録画からの追加機能としてダイジェストフォト機能がある。

パッケージには『ニコニコ動画をパソコンにダウンロード!』・『YouTubeにも対応してるよ!』、パッケージ裏では
『便利な3つのダウンロードモードを搭載!』が謳われている。また、『気に入った動画をダウンロードして保存して
おきたい!』・『忙しいときにダウンロードだけしておいて、時間ができた時に一気に観たい!』・『iPodやPSPに
入れてどこでも動画を観たい!』といった方にオススメをしている。

チューブ&ニコ録画についてはTOOL THE BEST!.comさんは『予想以上に高い!フリーソフトでも大体のことは
可能なんだけど・・・Craving Explorerとか・・・・』と書かれていた。

アキバOS
http://www.akibaos.com/?p=2608


2 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 17:51:54 ID:42UI2KxU
フリーソフトで十分

3 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 17:52:49 ID:cwHAwi3C
無料のソフトと何か違うのかなかな

4 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 17:53:35 ID:uD5D/PhZ
onzとな

5 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 17:54:54 ID:035loII+
オイラもフリーソフトで普通に落としているが…

6 :携帯厨(樺太) ◆r/B1GxVgoo :2007/12/04(火) 17:58:19 ID:0JuP5/qj ?2BP(7951)
ソフト無くてもキャッシュの知識があれば普通に保存できる罠

7 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:00:20 ID:hTKD1U8Q
正直有料のソフトなんてOSとオフィスとアンチウイルスしか儲かりません

8 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:02:55 ID:f0xLZ4AQ
1000〜2000だったら買って試してみたかも

9 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:03:27 ID:fK8sXQ1G
金取るくせにニコのコメントも保存できないとかw
フリーソフト以下の性能ですね

10 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:11:16 ID:uZ1WTfKt
最新のreal player いれると簡単にDLできるんだが

11 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:12:52 ID:4slMfZME
>>3
フリーソフトを検索して解凍してインスコするという技術や発想がないライトユーザーが買って使う。

12 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:17:44 ID:lCD3mnHA
ユーチューブとニコニコだけって使えねー

13 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:19:21 ID:91z+Job/
俺はTemporary Internet Filesのショートカット作って、そこからファイルをドラッグ。
普段はFirefoxで観て、気に入ったのがあったらIEで開き直してる。
ログインのし直しはダウンロード前の儀式と割り切ればそんなに苦にならない。

14 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:21:08 ID:UdVYDhbX
ブーンスタジオー!

15 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:28:07 ID:DnofTpWl
フリーで普通に保存できるのに

16 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:32:17 ID:pdYw5ca0
どんだけ高いかと思ったら別に普通じゃねーか。ツマンネ
萌えニュースでもねーし

>>1死んでこいよ

17 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:35:02 ID:XaQwh0iG
無料を全て使えないようにしてから売れば良いのに・・・・・・
それでも落とせてしまうが・・・

18 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:35:51 ID:mSeTjvO3
ニコ動は保存は簡単だったけど
再生はちょっと悩んだ

簡単に再生できて、コメも再現できて、コマ送りとか逆再生とかできるやつならライトユーザーが買うかも

19 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 18:46:03 ID:zohyMEd+
ストリーミングはダウンロードしないことを前提に運営しているんだから
こういうことを堂々とやってくれるといい気分じゃない。
個人がフリーソフトでぽつぽつやるぶんには、仕方がないと思うが
法人が金儲けのネタにするのはいかがなものか。

20 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 20:03:50 ID:++kL7u4a
ちょwwww一括DLとか大丈夫かよww これ以上ニコ動鯖に負担かけんなや

21 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 20:17:12 ID:Ugm/llJA
1万くらいするのかと思ったのにwwwwwうtまんね

22 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 20:44:49 ID:YmoyuRj4
>>20
逆に考えるんだ。
これはニコ動潰しの策略であると(ry

23 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 20:50:11 ID:Dqw+LBvD
ニコ動で一括やるとアク禁なりそう。
前、警告文でたし。

24 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 20:51:37 ID:W2keTzhg
待てこれは孔明の罠

25 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 20:54:16 ID:IrU1icEO
すぐ使えなくなります

26 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 20:55:36 ID:IrU1icEO
smile DLerのファイヤフォックスプラグインが便利

27 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 20:56:54 ID:2ASdRqVi
つーか
http://tagiri.jp/
これでいいじゃん

28 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 21:01:41 ID:crqIEZ6m
俺が使ってるフリーソフトの方が高機能なんだが

29 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 21:22:30 ID:yy2aDO4I
これとほぼ同じ機能のフリーソフトを使ってる
俺にはどうでもいい話ww

30 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 21:25:23 ID:G39vfADl
いやだから、リアルプレイヤー最新版には初めからDLできる機能ついてますから

31 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 22:24:48 ID:ScOtv5C8
フリーソフト自慢スレかよ

32 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 22:32:48 ID:HZOsuCSR
リアルプレイヤーなんて入れる馬鹿いるんだな

33 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 22:34:34 ID:9xbY7rlK
何回も観るに耐える画質の動画なんてめったにないしこんなの意味あるのか?
素直にDVD買えよ

34 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 22:34:43 ID:aR1Ia0Xl
またニコニコか いい加減にしろよ
只でさえ著作権の事でいろいろ問題があるというのに
それと>>1もこんなスレ立てるな
犯罪の宣伝にしかならん
しかも萌えじゃないし不快だ

35 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 22:34:44 ID:A0KWrCsT
これかねだして買うヤツアホだろ

36 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 22:58:47 ID:iWRnWAyL
area61でおk…

37 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 00:50:05 ID:BV8bytrG
てか、スクリプトで簡単に保存できるやん。

38 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 01:26:41 ID:+LnesJih
ニコニコ厨ってなんであんなにゆとりに敏感なの?

39 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 01:30:11 ID:8InO0qfa
スクリプト組まなくてもIEのツールからいけるべ

40 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 05:26:29 ID:vYVOd6VT
取りあえず体験版入れてみたけど
普段IE使ってないのに、チューブ&ニコ録画を起動させると
一々IEまで起動してしまうのがうざい。
せめて設定で変えられればいいのに。

41 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 05:46:42 ID:W/295oZz
とりあえず、あのリーゼントだけはカチンとくる事は確か

42 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 06:23:54 ID:P1wLsXFI
まぁすぐ放流されるだろいらないが

43 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 06:32:44 ID:KOq7H9yr
ひろゆきが圧力かけて『ニコニコ録画』販売中止に
http://www.magnolia.co.jp/nicoreg/

『チューブ&ニコ録画』にして出すよー^^
http://www.magnolia.co.jp/tnico/

44 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 06:44:06 ID:mFjac88r
SmileDownloader

45 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 06:53:47 ID:37LNbqub
zipでくれ

46 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 06:59:31 ID:+YB0CEYf
保存なんてやり方ぐぐればできるじゃないか別に

47 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 07:04:41 ID:elVxMUOL
ニコニコにうpしろ!!
竹島× 独島○ ここは韓国?日本?m9(^Д^)ぷぎゃー

マイクロソフトXbox Liveのゲーマータグ編集・国や地域で 「竹島」 と入力すると
ご利用いただけない言葉(特定の国や地域で不適切な表現となってしまう言葉)
が含まれています。恐れ入りますが、編集しなおしてお試しくださいと警告が出る。

ちなみに「日本海」「sea of japan」は通過

http://news23.jeez.jp/img/imgnews2607.jpg
http://news23.jeez.jp/img/imgnews2608.jpg
http://news23.jeez.jp/img/imgnews2609.jpg

48 :40:2007/12/05(水) 07:49:28 ID:vYVOd6VT
検索にすごく時間がかかるときがあるんだが何でなのかな。
あと起動した時に時々画面が出ない事があるみたい。
もう一度起動させようとクリックすると、
もう起動してるとメッセージが出るから
タスクマネージャー開いて確認すると起動してたりする。
まぁまだ不安定で使いづらいからアンインスコしました。

49 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 07:50:14 ID:pDLdFIcL
コメント付きのままDL・mpge変換とかできるなら少しは考えるが、DLだけならその辺のサイトでもできるしなぁ。

知識のない奴らがありがたがって買うのかな

50 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 08:13:21 ID:C5vZt4+x
え?そこらへんのフリーソフトと何か違うの?

51 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 08:14:09 ID:BxaDfnv5
BOON SUTAZIOとかあるじゃん

52 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 08:28:06 ID:I8FyYjj0
ひろゆきが法違反だから訴えようとしてたやつか


53 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 08:46:26 ID:7STIDwrU
ニコニコもようつべも、IEとメディアプレーヤークラシックの二つあれば問題なく保存も鑑賞も出来るのに

54 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 09:07:21 ID:dCVyAvtu
ニコ動もようつべもダウンロードできるじゃん、
誰がこんなソフトを買うんだ?

55 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 09:25:42 ID:mCdpwh0e
>>47
嫌韓厨消えうせろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)