2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【書籍】マンガガイドの決定版 「このマンガがすごい! 2008」発売― 柴田ヨクサル、福本伸行インタビューなど

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/12/04(火) 18:58:42 ID:???
4日にはとらのあな1号店・メロンブックス秋葉原店・ゲーマーズ本店にこのマンガがすごい!2008があり、とら1号店では、
「このライトノベルがすごい!」・「このBLがやばい!」と一緒に並べていた。
http://www.akibablog.net/archives/img-tiger/2007-12-04-507.jpg
http://www.akibablog.net/archives/img-tiger/2007-12-04-506.jpg

このマンガがすごい!2008は、ウィキペディアによると2005年から出ているみたいで、『大学の漫画研究会、書店員、
ライター、編集者、評論家、俳優、ミュージシャンなど、有名無名問わず70名前後のマンガ読みがその年に最も面白かった
6作品をあげ、総合順位を決定する』本。

男性向けコミックスと女性向けコミックスを、それぞれ約70人の投票で得点を多く集めたマンガを紹介し、オトコ編1位「ハチ
ワンダイバー」の柴田ヨクサル氏へのインタビューや、福本伸行氏インタビューとかが載っていて、ツヤタオンラインでは
『ランキング発表はもちろん、今年1位に輝いたマンガ家や今注目 さらには書店別2006年のマンガ売上ヒットチャート、人気
マンガ誌レビューに編集者から届いた「かくし玉」作品など、周辺情報も満載』・『読みたいマンガがすぐに見つかるマンガ
ガイドの決定版』などと紹介している。

http://www.akibablog.net/archives/img-tiger/2007-12-04-508.jpg
http://www.akibablog.net/archives/img-tiger/2007-12-04-509.jpg
http://www.akibablog.net/archives/img-tiger/2007-12-04-510.jpg
▲オトコ向けコミックスと、オンナ向けコミックスの人気投票順位のほか、マンガ家インタビューなど


アキバBlog
http://www.akibablog.net/archives/2007/12/konomanga-071204.html

2 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 19:00:23 ID:OcVcNksp
このマン○がすごい!

3 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 19:01:52 ID:d+Oenzyb
正直このミスとかと違ってレベルが低く参考にならない。

4 : ◆newsSM/aEE :2007/12/04(火) 19:03:28 ID:WPyUGtQ8
ミシュランよりマシなんじゃね?(w

5 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 19:08:07 ID:7gy531yZ
ハチワンダイバーが一位なのか
ヨクサル作品で一番ツマランと思うんだがなぁ

6 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 19:11:59 ID:fdS3wvLq
最近この手の漫画だのアニメだののランキング雑誌よく見るけど
スポンサーや親会社の意向とかまったく影響されずに書いてるの?
売り出したい漫画を推してるだけじゃないの?
まぁ、売り出したい漫画ってのはそれなりに「すごい」漫画なんだろうがさ
正直この手の広告戦略にはうんざりする

7 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 19:13:45 ID:pdYw5ca0
そんなことよりアニメサロン板どうなってんだよ!みれねーよ!

8 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 19:18:31 ID:M0VMv0wY
よつばとがランクインしてるから別にいいや

9 :なまえないよぉ〜:2007/12/04(火) 19:44:27 ID:COprDydj
ハチワンなぁ
好きなんだがヤンジャンっていうメジャー誌に出てきてヨクサルに飛びついた人が祭り上げてる感じはある

10 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 01:03:51 ID:WXOdXxTx
週刊チャンピオンのマンガがランクインしてないのはどういう事だ。

11 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 01:24:57 ID:DTcFiyP3
歴代のトップ10教えてよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)