2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム機】「長く苦しい次世代機への移行は完了した」―EA社長が述べる

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2007/12/04(火) 23:59:56 ID:???
大手ゲームパブリッシャー、エレクトロニック・アーツのCEOを務めるJohn Riccitiello氏は、ニューヨークで開催された
ロイターメディアサミットに出席し、次世代機への移行は完了したと述べました。

「ゲーム業界の長い歴史の中でもそれは長く、そして最も困難な移行でした。先週の金曜日、ブラックフライデーの
世界的な売上を見れば、その移行が完了したことは明白です」

「2馬のレースのように思われがちですが、明らかに3馬のレースです。私はゲーム業界はそれに十分な土俵の広さ
を持っていると思います」

また同氏はWiiでの開発についてもコメントしています。

「Wiiは我々全てにとってチャレンジであります。特に任天堂が非常に強いということ、またカジュアル的なゲーム体験
を提供するハードということです。殆どのゲームメーカーはXbox360やPLAYSTATION3の心地よさとは少し違うものを
感じています」

http://www.inside-games.jp/news/255/25518.html

2 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 00:04:27 ID:sxyAB1xD

Wiiってのはゲームキューブ上位互換であって
次世代機移行してない。

3 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 00:05:14 ID:sxyAB1xD
意味が違うのだろう

売れてるマシーンに乗り換えたって話だな

4 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 00:07:09 ID:JtQbJiF5
上から意見を言う態度がどうもな・・・

5 :とさか:2007/12/05(水) 00:10:51 ID:Kbqx1tzN
ばかじゃねーの。
今時ゲームとかはやんねーんだよ。

6 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 00:15:36 ID:4gUK3FHr
Wiiに移行するなら長く苦しまなくて済んだだろアホか

7 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 00:19:04 ID:7TONRNrh
もう同じ市場じゃないんだよね
明らかに層が違ってほとんどかぶってないと思う。

8 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 00:19:09 ID:CAdxCf9/
>>6

 言えてるw
 wiiは順風満帆だったじゃねーか。
 まあでもEAは箱○でも奮闘してたのは認める。

9 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 00:38:00 ID:t9WU/WzK
>>6
Wiiじゃ任天堂と同じ舞台で比較されてく事になるだろ。別の強みで勝負したほうが良い

10 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 00:42:36 ID:QecxXpo0
はっきり言って最後に勝つのはPS3だと思う。どうせすぐにWiiのエミュが出るだろうしさ。

11 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 00:47:36 ID:8S98n6If
Xbox 360,Wiiを追い続け,PS3を蹴落とす
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20071203/288562/

> 米Microsoftの「Xbox 360」は31万台で,ソニーの「PLAYSTATION 3(PS3)」は15万5000台にとどまった。

> ソニーはこの販売台数に異議を唱えながら,自ら数字を出すことは拒絶し,米NPD Groupが2週間後に出す調査結果を
> 待つとしている。ただし,ダブルスコアでXbox 360に負けたことは強く否定した。

「ま、負けているからといって、ダブルスコアじゃないんだからね」

12 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 01:01:29 ID:ZS7gW3YV
最近のソニーを見るかぎり
PS3の勝ちはない
そのうち切り捨てそう

13 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 01:06:33 ID:CAdxCf9/
つか、今年の年末のラインナップでPS3ほすぃ〜 って思わせるソフトがでなければマジでPS3は終了。
そもそも箱○の年末商戦は先月終わってるしな。


14 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 01:12:02 ID:1TEHepe6
不思議なことにPS3もWiiも発売してから一年以上たってるのに
新発売感がまだあるんだよな。なんか

15 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 01:16:56 ID:Ydbxsva0
>>11
> 感謝祭明けの米国の家庭用ゲーム機の販売状況をみると,引き続き任天堂の
>「Wii」が競合製品を蹴散らしている。Wiiは11月最終週に35万台売れ,感謝祭の
>週における自社記録を破った。ちなみに,携帯用ゲーム機「ニンテンドーDS」の
>販売台数は65万3000台である。

DSが鬼過ぎる

16 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 02:48:29 ID:Ix+1r9wk
任天堂すごすぎ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)