2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】DS「刑事J.B.ハロルドの事件簿 〜殺人倶楽部〜」 PCの名作推理アドベンチャーゲームをリメイク!

1 :あやめφ ★:2007/12/05(水) 00:44:47 ID:???
ハードボイルドな雰囲気、奥深い人間関係、簡単には解き明かせない事件の全貌。これらの
要素が絶妙に絡み合い、多くのファンから絶賛された名作推理アドベンチャーゲームが蘇る!
プレイヤーは、刑事J.B.ハロルドとなり、殺人事件の解決に挑むことになるぞ。ニンテンドー
DS版では、グラフィックの向上のほか、推理の手助けをする新機能も搭載。難解な事件を
紐解き、真犯人を捜し出せ!!

とある駐車場で男性の死体が発見されたことから始まった今回の殺人事件。この事件の
容疑者を聞き込み捜査や証拠捜し、取り調べなどを行って絞り込んでいくことになるのだ。

ニンテンドーDS版では、上下2画面を活用して画面情報を整理しているほかにも、マップ画面を
タッチするだけで場所の移動が行えるなど、遊びやすく改良が加えられているのだ。さらに、
仲間から届く手紙により、操作方法や事件のヒントが得られる機能も搭載。

fonfun
対応機種:ニンテンドーDS
発売日:2008年2月21日発売予定
価格:3990円[税込]
ジャンル:アドベンチャー / 推理・ミステリー
監修:アルティ

ファミ通.com
http://www.famitsu.com/game/coming/1212136_1407.html
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/27/pc_fc_n_gs/mada01.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/27/pc_fc_n_gs/mada05.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 00:46:07 ID:YgW+gOS4
TOWNSで出てたシャーロックホームズの移植しろ

3 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 01:18:23 ID:KxJ6Dvn8
ネタバレ貼ってみる
ttp://www8.atwiki.jp/storyteller/pages/717.html

4 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 01:34:17 ID:gF0NCVOS
以下「犯人はヤス」禁止な

5 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 01:54:51 ID:m4gKNpiW
最初のリアルタイムで知ってるのはもういい年だからなぁ・・・

6 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 02:01:09 ID:nlehi+km
X1 turboでやってましたが何か

7 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 02:28:05 ID:OwNdXtcd
kiss of murder マダー?

8 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 02:56:41 ID:xq9TfyrR
ふざけんな!
なんでDSなんだよ!

9 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 05:19:04 ID:OWBu7NH/
ゲーセンにあったあの刑事ものゲームってなんだっけ?
大統領のブサイク娘を救出する奴。いろんな武器使えて楽しかった記憶があるんだが。

10 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 06:17:25 ID:Tf7gJVrc
犯人はレッドタイクラブ

11 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 08:51:15 ID:7m107qi7
PCエンジン版サルのようにやったぞ。

12 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 10:06:40 ID:y5KgMFsD
見えました。あなたの前世はサルです。

13 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 10:16:36 ID:eLfX7HjV
携帯電話のアプリでいろいろ新作を作り続けてきたから、
いよいよDSで出すってわけか

14 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 10:44:30 ID:YV/dMK1r
個人的には藤堂龍之介シリーズが欲しいw

サスペンス、アドベンチャーゲームがここにきて
息を吹き返すことになるとは

レイトンとかウイッシュルームとかで
アドベンチャーゲームを知らない世代がはまったからか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)