2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】ガンホーが新作オンラインRPG「Dodeca Online(ドデカオンライン)」を発表!

1 :あやめφ ★:2007/12/05(水) 16:30:32 ID:???
ガンホー・オンライン・エンターテイメントは、「Dodeca Online(ドデカオンライン)〜隠されし
王者の証〜」を日本国内にて2008年にサービスを開始すると発表した。

「ドデカオンライン」は、CR-SPACEが韓国にて2002年に開発、好評配信中のオンラインゲーム
「d.o.Online(ディーオーオンライン)」を、日本市場向けにイラストやシステムの変更などの
カスタマイズを施したフル3DオンラインRPGで、短時間でのレベルアップや、豪快な戦闘
スタイルが特徴。

レベルアップの為に費やす時間が大幅に短縮され、少ない戦闘であっという間にレベルが
上がっていくので、爽快にプレイを楽しむことができるうえに、レベル制限のある対人戦に
早い段階からチャレンジすることが可能。ダイナミックで強力なスキルを使用した魔物との
戦闘だけではなく、個人戦やパーティー間の戦いなど、コミュニティ単位の戦略的ゲームプレイも
楽しめる作品となっており、ユーザーの皆様が自由にチームを構成することでコミュニケーションも
楽しむことができる。

また「ドデカオンライン」には、「白龍派」と「黒龍派」という異なる思想を持つ二つの「龍派」があり、
どちらかに属して、それぞれの目的達成のために日々精進していく内容となっている。
職業(キャラクター)は、攻撃力と体力の高い近接型の「武人」、スピードとクリティカル率が高い
近遠距離型の「隠密」、スキルを多用した近遠距離型の「道士」、回復系スキルを得意とする
支援型の「法師」といった4種類の中から選ぶことが可能。さらに、韓国サービス版からの
変更として、「新規ストーリー」や、「十二神器」の追加など様々な追加要素も予定されている。

※「Dodeca」とはギリシャ語で数字の12を表す言葉です。本作中で登場する力の象徴でもある
 「十二神器」を意味しています。
※「隠されし王者の証」とは大陸各地に隠された「十二神器」の存在や、ゲーム中で
 繰り広げられる対人戦に勝利することで得られる「称号」のことを示しています。

サービス形態:基本プレイ無料のアイテム課金方式
ジャンル:MMORPG
プラットフォーム:Windows 2000/XP
アトラクションID登録:2007年12月予定
クローズドベータテスト:2008年予定
日本サービス開始日程:2008年予定

GameSpot Japan
http://japan.gamespot.com/pc/news/story/0,3800075348,20362564,00.htm
http://japan.gamespot.com/i/product/10301201/b001.jpg
http://japan.gamespot.com/i/product/10301201/b002.jpg
http://japan.gamespot.com/i/product/10301201/b003.jpg
ドデカオンライン
http://www.dodeca.jp/

2 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 16:31:47 ID:ylOlx0A/
そんなことよりWoWやろうぜ!

3 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 16:32:24 ID:C+pDtZ9x
オプーナオンラインで出ないかな

4 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 16:32:47 ID:qWN1fqpH
MMORPGはROで懲りた
二度とやらん

5 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 16:36:33 ID:J0aJTZrf
>>4
その言葉間違っているのでは?
「癌ホーのMMOは二度とやらん」だと思うのだが・・・

6 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 16:40:14 ID:R//57bJl
何かMMOも飽きたな・・・通算6つくらいMMOやってるけど
ログインしたらやる気がなくなって直ぐログアウトしてしまうわ。

リ○2の焼き直しやら、エバーク○スト2的お使いオンラインや
レベルあげオンラインもうムリポ。

何かまったりできるお勧めMMO無い?

7 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 16:44:31 ID:pU9RP6Go
ドカタオンライン?

8 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 16:45:20 ID:C+pDtZ9x
もんはん

9 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 16:55:46 ID:p3DgTmjA
俺も何年か前ガディウスでやってて、プレイしてない時禁断症状でるくらいはまってたんだが、受験や高校生活が忙しくて何年かやってなくて、最近やろうと思いさえしないんだが、またやったらあのワクワク戻るかな。

かなり時間を費やしたが、正直かなり楽しかった。
ギルドの模擬戦の場所鳥を徹夜したり集会でチャットしたりpk ek楽しかったな…。

今のネトゲてかなり発達してんだろな。

10 :なまえないよぉ〜:2007/12/05(水) 17:07:07 ID:l61Y+ZWu
一番最初の町の一番弱い敵殺したら飽きる


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)