2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故】車が横転、通りがかりの女性が運転手を救出した直後トラック追突!女性死亡−鹿児島

1 :ぶつわよ!φ ★:2007/01/06(土) 21:16:07 ID:???0
鹿児島・出水市で6日朝早く、軽自動車が横転する事故があった。
通りかかった女性らが車内に閉じ込められた運転手を助け出した直後に、
普通トラックが突っ込み、救出作業をしていた女性が死亡した。

6日午前6時10分ごろ、鹿児島・出水市の国道で、
30歳の女性会社員運転の軽自動車が横転し、この女性は車内に閉じ込められた。
現場を通りかかった近くのパート職員・小坪律子さん(55)が、
夫とともに女性を助け出した直後、普通トラックが軽自動車に追突してきた。

追突されたはずみで、小坪さんが全身を強く打ち、病院に搬送されたが、
およそ5時間後に死亡した。
現場は見通しの良い直線道路で、警察は、
普通トラックを運転していた峯 則博さん(48)が前をよく見ていなかったものとみて、
事故原因を調べている。
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00103159.html

278 :名無しさん@七周年:2007/01/08(月) 12:40:27 ID:kddFe0hKO
>>266
よく釣れた?

279 :名無しさん@七周年:2007/01/08(月) 12:42:09 ID:bhV/xOWx0
線路に落ちた人助けて自分が轢かれて死んだ某国人が映画化されたんなら
これもそうすべきでは?でないと差別でしょ?

280 :名無しさん@七周年:2007/01/08(月) 12:42:34 ID:mxd6ES/R0
カーブとかかと思ったら
>現場は見通しの良い直線道路

おいおい、横転した奴も追突した奴もどんな運転してたんだよ。

281 :名無しさん@七周年:2007/01/08(月) 12:46:38 ID:GoIml87P0
こういうのは死刑にしていいよ

282 :名無しさん@七周年:2007/01/08(月) 12:48:48 ID:FM5Exd1y0
>>275
そういう暗黒面の捨て場としての機能が2chにはある。

しかし捨てられた毒を正しいと思ってリアルに持ち帰るバカも時々存在する。

283 :名無しさん@七周年:2007/01/08(月) 12:49:10 ID:mxd6ES/R0
>>126
横転した奴、居眠り運転かよ。
ミソ痔の馬鹿女め。

284 :名無しさん@七周年:2007/01/08(月) 16:02:04 ID:+K6zxIqq0
>>275
老夫婦は言いすぎだYO!

285 :名無しさん@七周年:2007/01/08(月) 16:21:15 ID:DdnDvZHc0
むしろ何故直線道路で横転するのかが不思議だ。
女ってのはほんと意味不明な運転するからな。

286 :名無しさん@七周年:2007/01/08(月) 16:31:38 ID:MCAJFzB8O
>>265
ポイズン

287 :名無しさん@七周年:2007/01/08(月) 17:11:57 ID:2z5MQ6WgO
亡くなった女性可哀相だ・・救出に必死だったんだろうな。

288 :名無しさん@七周年:2007/01/08(月) 17:16:22 ID:3ALcfq0qO
泣ける

289 :名無しさん@七周年:2007/01/08(月) 21:30:19 ID:nLdKs+ar0
>>267
悪いというのでなくて、路上それも暗い時間に作業するなら、通過車両がなるべく
早く気づくように三角板や発煙筒、ハザードライトで自衛した方がより安全と言う話。
やることやってそれでも無視して突っ込んでくる車は別問題。

関係ないけど、JRでホームから落ちて怪我をした人を救助中に救急隊員が通過列車に
はねられて死亡した事故思い出した。

290 :名無しさん@七周年:2007/01/08(月) 21:44:31 ID:+8Fj6nxRO
俺は実家が現場近くなんだが、あの辺りはほぼ直線の道路が5キロ以上続く。小さい頃から家の前とかで事故があると、みんな出てきて救急車呼んだり、事故の後片付けしたよ。

291 :名無しさん@七周年:2007/01/08(月) 22:51:41 ID:kVvWiwDRO
事故や災害のときに生存率を上げる方法



他人を助けない

292 :名無しさん@七周年:2007/01/08(月) 22:57:58 ID:z4mllfBl0
トラの運転手、死んで詫びろ

293 :名無しさん@七周年:2007/01/08(月) 23:51:42 ID:Cn7/PC5Y0
>>291

消防署にレスキュー講習を受けに行きましょう。
救助の前にまずやるべきことを習います。


294 :名無しさん@七周年:2007/01/09(火) 18:50:47 ID:6/8TtZBO0
>>37-38
時間が変

295 :名無しさん@七周年:2007/01/09(火) 18:53:02 ID:iVrBI5dL0
げっ!

296 :名無しさん@七周年:2007/01/09(火) 19:03:59 ID:6HO+GsFnO
>294
何が変?

297 :名無しさん@七周年:2007/01/09(火) 19:04:55 ID:z3wytNgJ0
横転した馬鹿女に居眠りトラが突っ込むという
いい気味系の事故のはずだったが・・・
カワイソス。

298 :名無しさん@七周年:2007/01/09(火) 19:19:13 ID:MDNj7BVL0
>>38のリンク先を見て
『お供え物には困らないな・・・』と思いました。

299 :名無しさん@七周年:2007/01/10(水) 17:49:41 ID:MKJ1dniz0
犬の命>>>>>>他人の子供の命
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1165935585/l50

犬猫板マジキモイ

300 :名無しさん@七周年:2007/01/10(水) 17:53:01 ID:FxN70fcf0
トラックの運転手は酷いのが多い。
運転のプロであるべきなのに危険なのが大杉。

301 :名無しさん@七周年:2007/01/10(水) 18:00:48 ID:eTju5A1iO
酷い話だな。・゚・(ノД`)・゚・。
お悔やみ申し上げます

302 :名無しさん@七周年:2007/01/10(水) 18:04:13 ID:fTZ0CAji0
ヒント:神はすべてを知っていた


303 :名無しさん@七周年:2007/01/10(水) 18:06:07 ID:Q7Us3BWVO
トラックの運転手ひどすぎる。。

車横転したり場所も悪いの?よく事故が多発するところもあるよなぁ。

304 :名無しさん@七周年:2007/01/10(水) 18:07:26 ID:iXocK9aBO
人間の鑑だね(´;ω;`)

305 :名無しさん@七周年:2007/01/10(水) 18:08:56 ID:Q7Us3BWVO
>>6>>8>>10
1-10迄しか読んでないけど何で?

306 :名無しさん@七周年:2007/01/10(水) 18:13:22 ID:fTZ0CAji0
>>302>>268へのヒント

307 :名無しさん@七周年:2007/01/10(水) 18:14:10 ID:DMJLpOBI0
道路を見てみないとわからないけど

>>見通しの良い直線道路

はいわゆるブレーキを(流れが速いから)踏むのを躊躇させる区間だったかもね。
よく60kmぐらいでちゃうでかい幹線道路で減速したくてもできなくて道路沿いのガススタに入ることができなかい事がある。
それによく似た心理だろう

308 :名無しさん@七周年:2007/01/10(水) 18:19:57 ID:bT97JGXF0
どうやって横転とかすんの?

309 :名無しさん@七周年:2007/01/10(水) 18:21:50 ID:yZyo+YVv0
亡くなった奥さんの夫が「事故か!中の人を助けるぞ!お前も一緒に来い!」
なんって、奥さん誘って事故車の救助して奥さんが跳ねられたのだったなら・・・たまらんな。
一日一膳命取り。
本当に切ないな、この夫婦の子供はやりきれないだろう。


310 :名無しさん@七周年:2007/01/10(水) 18:24:12 ID:f6CPnf9K0
教訓を引き出しようがない。
普通のドライバーは、前方の異変にどうせ対応できない速度で走っている。
事故が起これば、異変(この場合は横転車)のせいにする心がまえだ。
どの車スレをのぞいても、スピードをガンガン出さない用心深い弱虫は、
交通の流れを害するじゃまもの扱いだ。運転中によそ見をする瞬間は必ず
あるわけで、オーバースピードこそが事故の原因という平凡な事例は多い。

311 :名無しさん@七周年:2007/01/10(水) 18:25:08 ID:ovUsfPnpO
ちゃんと反射版出して救助したのか?

312 :名無しさん@七周年:2007/01/10(水) 18:48:07 ID:/vYzA3peO
死んだら何でも美談にするのは良くない。
自分の力量以上の事に軽々しく手を出して、結局、失敗して死ぬ者は多い。
この状況なら、間違いなく三角板も反射ジャケットも装備してないし、
横転した車もライト消してたかもしらんだろ。
もし、その状況なら、お前らがトラック運転手だったとしても、避けるのはなかなか難しいぞ。

自動車社会は、愚かな者、鈍い者、運の悪い者から順に死んでいく阿修羅の社会だ。

俺なら通りかかっても決して助けない。警察に電話して助けを近くでまつ。
というか、こないだ近所の土手で横転しかかってた車に対してそうした。
助けに来たらしいおっちゃんから、二人がかりで下から押しながらエンジンかけたら、
上がりそうだから手伝ってくれ、と言われたが、がんと断って110番したよ。

俺が居なかったら、あのおっちゃんは一人でやろうとして、下敷きになって死んだかもしらん。
人助けを美談にするのは、愚かな失敗を見えなくする間違いだ。

313 :名無しさん@七周年:2007/01/10(水) 18:53:07 ID:c1vV84FD0
交通事故では見せしめで刑罰を重くする場合があるらしいが
是非今回の事故は適用してほしいな。

314 :名無しさん@七周年:2007/01/10(水) 19:00:26 ID:4j1wP9v30
>>312
誰も美談にしてないだろ
かわいそうだといってるだけだ

315 :名無しさん@七周年:2007/01/10(水) 19:03:18 ID:LsULAvfy0
ゲームボーイ作った人もこんな状況で亡くなられましたね

316 :名無しさん@七周年:2007/01/10(水) 20:04:30 ID:raoxOTO/O
見通しがよくてもスピード出しててよそ見してれば追突は起こり得る

が、見通し悪くてスピード出しててよそ見してても横転はまずない

317 :名無しさん@七周年:2007/01/11(木) 01:55:44 ID:tOxifLq20
トラック擁護してる馬鹿どもがいるなww
ハイビームも知らないのか?
使ったことねぇ〜んだろなwww

318 : ◆C.Hou68... :2007/01/11(木) 02:17:39 ID:mIlHypmM0
黙祷。。

319 :名無しさん@七周年:2007/01/11(木) 02:20:15 ID:Vz6QRmXjO
前よく見てなかったんならハイビーム関係ないじゃんw

320 :名無しさん@七周年:2007/01/11(木) 02:21:39 ID:FgAIbKv00
トラックの運転手ってのは、何人殺せば気が済むんだよ?


321 :名無しさん@七周年:2007/01/11(木) 02:23:27 ID:tOxifLq20
>>319
スピード出して、前を常に見ている人間ならこういう直線ではたまにハイ
にして、数百メートル先の道路状況を確かめながら走る。
こういう基本がなってないといってるんだよw
前をよくみていなかったとかありえねぇ〜んだよw

322 :名無しさん@七周年:2007/01/11(木) 02:24:59 ID:hY6qmZdI0
追突したトラック運転手は死刑ね

323 :名無しさん@七周年:2007/01/11(木) 02:28:30 ID:RMcuDwJ1O
じもとから読まずに書き込み
最初に転がったお騒がせ女は居眠り運転
こいつにもなんかイライラする

324 :いち県民:2007/01/11(木) 02:36:06 ID:4tNShXToO
大都市の警察なら絶対に運転手逮捕してる。鹿児島はこういう事案多すぎるよ。

325 :名無しさん@七周年:2007/01/11(木) 11:36:16 ID:yjWrkMHn0
次の4つを悪い順にならべなさい

横転した女
トラックの運転手
死亡した女性
死亡した女性の夫




326 :名無しさん@七周年:2007/01/11(木) 12:19:34 ID:IfG+nFXl0
俺さー出水のその店で野菜とか果物買ったことあるけど、
そこの親父、どう見ても45歳って感じじゃなかったぞ?

おれが40だからどう見ても50台後半

奥さんもどう見ても50台だったけどなぁ

まぁ、名前で検索してコピペしてる奴ら、間違ってたら威力業務妨害だし、
個人情報ガイドライン変わったから間違ってたら悲惨じゃね?
まぁ同じ出水で同姓同名ってのもなんだが・・・
怖いから電話しては聞けないや

ちなみに野菜と果物は安くて美味しいんでよく贈り物で頼んだりしてるんだよね
贈り物のふりして電話してみるかな?


327 :名無しさん@七周年:2007/01/11(木) 19:30:57 ID:EkYET5FE0
>>325
その順番でいいと思う。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)