2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】前回に続き参院選では民主党を中心とする野党が勝って欲しいが上回る TBSの電話世論調査★2

1 :春デブリφ ★:2007/01/16(火) 10:41:58 ID:???0
今年の夏に行われる参議院選挙では、自民党を中心とする与党と、
民主党を中心とする野党で、敢えていえばどちらに勝ってほしいですか?

 自民党を中心とする与党 44% -2pt (12月9日調査との比較 )
 民主党を中心とする野党 47% +1pt
 答えない・わからない 10% +1pt

*pt=ポイント

■ソース(TBS世論調査)
http://www.tbs.co.jp/newsi_sp/shijiritsu/20070113/q6-1.html
■前スレ(1の立った日時 01/16(火) 06:10)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168895421/


78 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:27:36 ID:rmbGRCjE0
【民主党】定期党大会に小沢代表姿を見せず、夜の懇親会も予定を変更して出席をとりやめ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168908551/


79 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:27:48 ID:F8ygPNI+0
>>76
まともな野党が居ればな・・・ ('A`)

80 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:28:25 ID:8B6SpRrT0

トルコ好きから見たTBSの罪

'06年1月12日、トルコを訪問していた小泉総理のニュースに際し、ニュース23現地リポーターからはまとめで、
 「今回は全く何の成果もなく、物見遊山に終わっただけとなりました。」
と、にこやかに語り、それをスタジオで引き取った筑紫は満面の笑み、さらにかぶせて同様のコメントでしめた
しかし現地トルコでは、【小泉首相トルコ訪問 現地メディア 破格の扱いに】
http://www.sankei.co.jp/news/060112/evening/13int003.htm(キャッシュで) を見ても分かるように、
友好醸成としてはかなりの効果を収めており、また他ソースを調べればさらに分かるが、
即効性はないにしても、実質的に様々な外交処理と協力・交流関係の進展が話し合われていたのである

これだけで、本日たった今でさえ赤坂のビルが爆発炎上しても一向に構わない

81 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:28:48 ID:14E1j4SsO
ネットサヨクぷぎゃー

82 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:28:49 ID:HiiN7ZGJ0
>>68
消費税up、年金の負担増と支給額減、ホワイトカラーエグゼンプション、健康保険の負担増・・・・。
これらの政策で一番の被害を受けるのは貧乏人なんだが。
(ホワイト〜は年収900万円を想定してるなんて言ってるけど
導入されれれば間違いなくもっと年収の低い連中に適用されるのが目に見えてるし)


83 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:29:30 ID:fwqy9pHC0
■TBS報道番組「サンデーモーニング」で石原都知事の日韓併合発言を捏造報道
まとめサイト
ttp://yucarimint.hp.infoseek.co.jp/ishihara/


84 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:29:32 ID:TW2xJuLuO
>>65
何故カルトだと危険なんだ?
それは政策が異常だからだろ
カルトの公明党と異常政策が殆ど同じ党は何処だ?
民主党だ
何故か公明党と連立しているわけでもないのに民主党の政策は公明党に近い
一方連立しているはずの自民党は公明党の繰り出す異常政策の数々を阻止している
公明党と民主党は単なる別働隊

85 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:29:44 ID:LmJKTrr20
金持ち優遇。
在日チョン優遇。

好きな方を選べw

86 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:29:45 ID:U2UjTh/3O

前回
自民「大増税?そんなものしません!まずは無駄使いの削減です!!」
選挙大勝利2日後、増税決定!
自民「しないなんて言ってませんが、何か?」

次回予想
自民「ホワイトカラー・Eも消費税UPもやりません!」
選挙勝利後
ホワイトカラー・E導入
消費税10%にUP
自民「やらないとは言ってませんが、何か?」







87 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:29:47 ID:Oj9OCLU20
>>77は酷いなww

88 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:30:16 ID:mXjLWXgP0
>>80
アウト

89 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:30:29 ID:8B6SpRrT0

報道番組好きから見たTBSの罪

'06年、年明け最大の話題となったライブドアの捜索、堀江社長の逮捕に関連し、
その直後から、まさに朝から晩までバラエティと報道の枠を使いきりバッシングに従事
ただ他局との違いは、報道全番中でニュースの途中から、その全ての責任が自民党にあると鬼のスライド理論を展開
その後、それらに批判が来たのか、自局でも散々ライブドア関係を露出していた過去は丸ごと棚に上げ、
2月第1週・夕方のニュースの中で、解説委員の老人が「我々は、選挙に自民党がお墨付きを与えたのを見て初めて取り上げ始めた」
と、視聴者全員が「嘘つけw」と突っ込みたくなるような言い訳を晒した

これだけで、本日たった今でさえ赤坂のビルがアルカイダの自爆テロを受けても一向に構わない

90 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:31:00 ID:lRQmMwt+0
>>86
いつものパターンだわなw

91 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:32:35 ID:8B6SpRrT0

トリノ五輪好きから見たTBSの罪

'06年2月第2週、トリノが開会して以来TBSは、正午の番組及び他の社会部枠で、自国選手の報道を行わないばかりか、
連日、北朝鮮選手の動向を事細かに伝え続け、呆れるにも程がある番組内容が多かった
スポーツの祭典なので、たしかに自国選手ばかりにこだわらくてもいいが、ある1国にばかり焦点を当てるのは如何なものか?
それに大体、一方的に日本人に対し、拉致ったりファビョったり金せがんだりという、いわば敵国だと理解しているのか?
しかもさらに途中で朝鮮選手のヘタレぶりを笑ったと思えば、後の安否を真顔で心配したりと訳が分からない
まともに中継すら出来ない上に、報道もこんな偏っているのはこの局だけである

これだけで、本日たった今でさえ赤坂のビルが未来の砂漠に転移しても一向に構わない

92 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:32:46 ID:LmJKTrr20
民主が与党になり、外国人参政権が通されると、
二度と民主が落ちる事は無いだろう。

93 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:32:49 ID:HiiN7ZGJ0
>>73
次は参院選だから政権は関係ない。

>>79
まともな野党を作るためにも政界政変が必要なんだよ。
だから自公に「負けさせる」必要がある。

94 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:32:58 ID:avzyySzoO
頑張れ野党 くたばれ自民

95 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:32:59 ID:F8ygPNI+0
ぶっちゃけ俺も以前は反自民だったが(角栄嫌いの影響)
その反自民層の受け皿のはずの 民主党の実態が
朝鮮総連の手先だったとは知らなかったからな(自民にも居るがまだ少数派)


ありがとう2ちゃんねる (・∀・)

96 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:33:22 ID:rAxGagXH0
>>86>>90
小沢ハウスやヤミ献金を前に現実逃避?w
そういうことは現実におきてから叩けば?w

97 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:33:34 ID:D6CYRzKI0
「TBSですが」 でバイアスがかかるだろ

98 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:33:51 ID:ol3CuTjl0
小泉…自民党に対抗できる新党を作ってくれないかなぁ…
日本にも二大政党制を。

99 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:34:07 ID:lRQmMwt+0
>>96
おうおう、さぞかし自民党はクリーンなんだろうなw

100 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:34:39 ID:8B6SpRrT0

子供好きから見たTBSの罪

'06年2月17日、午前中に滋賀県長浜市で起こった幼稚園の園児2人が殺害された事件で、
TBSは報道のほぼ番組一切で、殺人容疑などで逮捕された中国籍の鄭永善(てい・えいぜん)容疑者の詳細を、
通名の谷口充恵だけで紹介、特にN23では現地リポーターすら谷口容疑者で押し通し、中国籍の中の字もなかった
ベタニュースでサクっと終了後、他の局とは一線を画したw在日米軍や靖国の問題に速攻で移動するその姿勢がもう('A`)…
翌日から一応本名の報道をさすがのTBSでもニュース冒頭に“一言だけ”は触れるようになったとはいえ、これでいいのだろうか?
現在子供の安全を守る事への関心が高まる中、いらぬ心配で報道内容を歪曲し、
しかもその心配の主役が私達日本人ではなく、対・在日外国人にだけ向けられているのだという事実
子供を持つ親として言いたい、日本の放送局なら正しい情報を日本人に伝えて欲しい、それだけなのである

これだけで、本日たった今でさえ赤坂のビルが獅子座流星群に追突されても一向に構わない

101 :エラ通信:2007/01/16(火) 11:35:08 ID:li3h7i7E0
>>93
俺としては、国民新党と新風が躍進してほしい。


102 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:35:10 ID:LmJKTrr20
参院選だから政権は関係ない、とか言ってる奴はアホか?w
少なからず影響はありまっせ。

>まともな野党を作るためにも政界政変が必要なんだよ。
別にまともな野党なんかいつでも作れるだろ?
根拠が意味不明。

103 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:35:15 ID:ALV5ZloV0
>>72>>72>>72>>72>>72>>72http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1162043446/

そんな君に

104 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:35:30 ID:kiyGndoF0
■【政治】民主党大会で疑問や不満続出 足元固まらず(2007年01月16日)
http://www.asahi.com/politics/update/0116/001.html
民主党の定期党大会が15日、東京都内で始まった。参院選を政権交代に向けた「最大のチャンス」(鳩山由紀夫幹事長)
ととらえ、与野党逆転を目標とする活動計画や、政権政策の基本方針を決める。
だが、この日の地方の代表との意見交換では、選挙戦略から党の政策、国会対応、党のCMに至るまで疑問や不満が続出。
政治決戦に臨む足もとが、まだ固まっていないことが鮮明になった。

105 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:36:02 ID:qnaP6Gzr0
まぁ良いと思うよ。万年野党のままだろうし。
日本人のバランス感覚の良さは異常

106 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:36:26 ID:rAxGagXH0
>>99
自民党の悪いところをかき集めたような小沢さんを
反自民の民主党というだけで自民党に敵意マンマンのやつが
支持できる意味がわかりませんw

107 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:36:28 ID:TW2xJuLuO
>>82
貧乏人が被害を受けない為に累進税率を上げるんだが
WEも対象外の低収入層は残業代が上がる
最低賃金も引き上げ
企業利益を家計に還元しろと言っているのが安倍

108 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:36:45 ID:8B6SpRrT0

幕末維新史好きから見たTBSの罪

'06年2月16日、N23のメインアンカーである筑紫は、多事争論「勝てば官軍」と題したコメントの中で、
官軍側(主に長州藩)と会津藩の衝突、その際に起きた有名な白虎隊の悲劇を、維新・戊辰戦争中の話として取り上げた
その後、現代でも山口県と福島県が友好県になろうと話し合うも事が至っていない話を、
唐突に(太平洋戦)戦後60年たった中国と韓国、それに対する日本に当てはめ、

「中国や韓国にいつまで謝ればすむんだ、いつまで古いことを言うんだと言う人がいますが、国内でさえ、
その倍の年数がたってもまだ確執やしこりがとれません。歴史という物はそういうものです」

と悪魔のスライド理論でコメントを締めた
しかし、山口県と福島県は現在憎みあっている訳でも、どちらかが謝罪や賠償を求めている訳でもない
あくまで祖先の御霊を鎮め、その悲劇性の想いからまだ早いとあくまで形式上、手を結べない両県なのであり、
それをODAの名の下に日本から金を収奪し続ける中国と、歴史を捏造してまで永遠に謝罪と賠償を迫り領土を侵食してくる韓国に、
国内のこの悲劇を無理やり当てはめ、まるで永遠の謝罪が当然などと言うのは戊辰で亡くなった祖先に失礼極まりないのではないか?

これだけで、本日たった今でさえ赤坂のビルがアームストロング砲の一斉射撃受けても一向に構わない

109 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:36:46 ID:lRQmMwt+0
>>101
新風も1議席ぐらい取れるといいな。

110 :名無しさん@七周年 :2007/01/16(火) 11:37:31 ID:+5YVx05a0
世界チャンピオンのボクサー
亀田一家
格闘王 K1チャンピオン
秋山
参議院選挙で勝って欲しいのは
民主党
沖縄に独立して欲しいのは
中国共産党

あぁ、素晴らしき哉、インチキTBS。社長も含めて皆、屑。

111 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:37:53 ID:lyW7UVCp0
自民によると、定率減税廃止は増税ではないそうだからな。
残業代不払い法案の年収上限を下げても、不払いにはならないんだろう。

112 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:38:35 ID:mwscl5/50
事務所費なのに建築費にするのはおかしい。
小沢の私費で建築すべき。
税金泥棒としか思えない。

113 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:38:55 ID:8B6SpRrT0

ウルトラニッポン好きから見たTBSの罪

'06年3月13日、開催が迫ったW杯関連のニュースとして、韓国のサッカーサポーターの活動や盛り上がり具合を、
何故か海外ニュースなどのヘッドライン扱いではなく、1つのニュース枠として詳細に長時間に渡って報道番組中で放送した
しかしこれらのリポートの前に、まずは国内のサポーター関連の活動などを取り上げ、盛り上げてくれてもいいのではないか?
W杯の開催が迫るという今、絶好の取り上げるタイミングだと思うのだが、何故にまずは韓国なのか? とても不思議に感じる
ソースの取り上げ方は局の裁量と思いつつも腹立たしいし、正直、ただの1度でも国内サポーターの活動を、
ニュースの枠で丁寧にリポートしてくれた事があるのだろうか?? と怒りが収まらないのである

これだけで、本日たった今でさえ赤坂のビルが撃滅ミサイルに貫かれても一向に構わない

114 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:38:55 ID:69x0yXxe0
これで調子に乗って、一般の日本人には違和感のあるような左寄りのことをべらべらしゃべり、
投票日までにはすっかり落ち込むよ。

115 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:39:27 ID:TW2xJuLuO
>>93
参院選で野党が勝てば法案が通らなくなるから衆院解散になる
政権に思いっきり関係ある

116 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:39:33 ID:HiiN7ZGJ0
>>102
>少なからず影響はありまっせ。
当たり前だろ。だがそれは政権を執るということとは違う。

>別にまともな野党なんかいつでも作れるだろ?
>根拠が意味不明。
まともな「与党」も作る必要があるからだろ。

117 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:39:54 ID:r44f0PJF0
赤坂議員宿舎もイラネ
政治家がイラネ

118 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:39:55 ID:rdK/YpkT0
あべしの支持急落は確かなんだが、それが即みんす党支持には廻らんと思うがのう。

小沢も、いま、アレだし・・・・・・。

まあ、TBSは放送免許剥奪しておけばいいよ。

119 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:40:03 ID:LmJKTrr20
自民と民主はかなり長い間二大政党とされてきた。
けど民主が政権を取る事は無かった。

なぜ支持が得られないのか?
そんな事すら考えられない党が与党になれるはずがない。
今の自民は穴だらけだ。
民主自体が変われば楽に政権は取れるだろう。
が、自民と一緒で雁字搦めに縛られてるから無理だろうな。
旧社会党の連中を切れ。話はそれからだ。

120 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:40:10 ID:/cXGBTCZO

【重要。必ず読もう】
【ベーシック・インカム・レボリューションをしよう!】
 現状の貧困社会の悲惨さ
「格差社会」ではなく「貧困社会」と呼ぶべき
 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1167980504/357
から遡って読もう



121 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:40:12 ID:lIS/5XuKO
>>86
普通にやらないとは言ってないだろ。
在日や不法入国、ニートからも平等に取れる消費税はマジオススメ。
以前は国の借金の話を持ち出して政府叩きしてたのに
増税の話がでてからピタリと止めるテレ朝とかアホ杉

122 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:41:03 ID:8B6SpRrT0

イチロー選手好きから見たTBSの罪

'06年3月26日、「アッコにおまかせ」の中で和田アキ子(金福子/旧通名・金海福子)は、
近辺まで行われていたWBC(ワールドベースボールクラシック)に触れ、
試合の内容や日本の活躍などはそっちのけで、開催前や開催中に取り上げられたイチロー選手の発言を
まるでいきすぎた罵詈雑言であったかのようにこき下ろし、この老婆は「私はこういうの嫌い」とコメントを繰り返した
しかし思うに、日本人ならあの一連のイチロー選手の発言は、強い意志の表れだったり、
その悔しさや憤りを自らに科した、むしろ頑張って欲しいと応援すらしたくなるようなコメントではなかったか?
「30年は日本に勝てないと思わせる勢いで勝ちたい」等の意気込み発言を、身勝手な脳内変換で自国に対する挑戦状だと、
勘違いしてヒステリーを起こしていた礼を欠く国があったようだが、それに対する配慮なのだろうかと勘ぐってしまう
ともかくも、こうやって活躍したアスリートを正当に評価出来ず、バラエティで笑い者するなんて本当に腹立たしい

これだけで、本日たった今でさえ赤坂のビルが巨大なイモ虫の繭床にされても一向に構わない

123 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:41:42 ID:lRQmMwt+0
必死なのは分るけど、コピペは手短にしないと誰も読まないよw

124 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:41:58 ID:o+paSAZZ0
>>114
左よりって何?

125 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:43:02 ID:LmJKTrr20
>>116
>まともな「与党」も作る必要があるからだろ。
だから、根拠が意味不明だと書いてるだろうが。
お前が言う「まともな与党」とやらは民主が政権を取れば
どこからか沸いてくるのか?w

それは野党の状態でもできない事なのか?

126 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:43:10 ID:tgFkCvoR0
そもそも参議院で与野党逆転したら
ほんとに衆議院解散するのか?

そこでまた自公が勝ったらどうするんだ?


127 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:43:53 ID:sVYT23Ah0
TBSに「重い」行政指導 総務省、点滅で民放78社も

 TBS系の健康情報番組で放送した白インゲン豆ダイエット法を試した視聴者が、
嘔吐(おうと)や下痢などの健康被害を訴えて入院するなどの被害を出した問題で
総務省は20日、TBSに対し文書による警告の行政指導をしたと発表した。
 総務相名の警告は行政指導では最も重い。総務省は「同様の問題をまた引き
起こした場合、電波停止などの行政処分もあり得る」としている。
 番組での光点滅違反もあり総務省は、NHKと民放78社に行政指導を下した。
 TBSの問題となった番組は、5月に放送した「ぴーかんバディ!」。いった白
インゲン豆をご飯にまぶして食べるダイエット法を紹介した。TBSは「警告を厳粛に
受け止め、再発防止に向けて全力を傾ける」とコメントした。(共同通信) - 6月20日
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060620-00000253-kyodo-bus_all

128 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:44:54 ID:lRQmMwt+0
>>126
まあ、3分の2押さえてるんだから解散する意味はないわな。

129 :名無しさん@七周年 :2007/01/16(火) 11:45:16 ID:+5YVx05a0
安倍が頼り茄子&ヨタヨタなのは誰しも認める所。が、そんな安倍以上に
グダグダで中華のいいなりになって、何やらかすかわからない基地外集団が
小沢&韓&鳩ポッポ 社民系朝鮮系共産風 民主党。混ざり過ぎw

はっきり言えば、今はもう戦時中なんだよ。北朝鮮や中国と政治的、軍事的
に争っている局面に入ってる。この状況下では敵国と通じている民主党に
票を投じる人は少ないよ。

民主が勝ちたいなら方法は一つ。利敵行為を止めて中共や在日、労組と
縁を切ること。それだけだ。

130 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:45:52 ID:3lHD9TE30
特大釣り針で和LOSS

131 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:46:00 ID:QGl0R4mp0
>>1
>前回に続き

世論調査と現実は反対だった、前回を忘れてるんだろうか?
と言うよりも、どこの誰を対象にした世論調査なんだ?w
何故世論調査と現実の結果が反対になるんだwwwww

132 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:46:08 ID:sVYT23Ah0
【コピペ】TBS窓際放送局社員の独り言

(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に
対して、 朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が
繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に 「お願い」
をしてさらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違い
した経営幹部が 社内で在日を積極登用。「日本人社員と在日社員に昇進の差別が
あってはならない」 などと理想論を述べたのは良かったが、結果を見れば昇進
差別をしなかったのは甘い 日本人幹部だで、課長、部長と昇進した在日社員は、
帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。 異を唱えた
日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。
http://blog.so-net.ne.jp/current_affairs/2006-10-06-1


133 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:46:12 ID:HKpmbzh+O
生活不安定な人材派遣をここまで広げただけでも自民党の責任は大きい。

134 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:46:20 ID:jD436i0w0
自民と民主が単独で勝負すれば、とっくの昔に民主が圧勝している。
創価学会票が民意を歪めている。

135 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:46:36 ID:Oj9OCLU20
民主党にまともな議員っている?
思いつかないんだけど。。。

共産,社民は論外だけど。。

136 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:46:56 ID:dDtmj/m40
死亡フラグたったな民主党w

137 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:47:18 ID:LmJKTrr20
>自民と民主が単独で勝負すれば、とっくの昔に民主が圧勝している。
すみません。どこの国の事ですか?w

138 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:47:24 ID:lRQmMwt+0
>>134
選挙では気持ち悪いぐらいに学会頼みだもんね。
自民は終ってるよ。

139 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:47:57 ID:/WoPNzHj0
ホワイトカラーエグゼンプションを無理やりに推し進めようとしていた安倍政権、マジいらね。
格差社会を広げようとしている自民党ならいらね。

タイゾーを始めとするチルドレン議員の給料をタダにして、普通の議員も電車代とかも普通に取れよ。
話はそれからだ。

140 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:48:20 ID:o+paSAZZ0
公明票って、麻薬みたいだなw

もう自民党は麻薬なしでは耐えられない体。

141 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:48:30 ID:wXn8ZH3J0
やらせ、八百長、捏造が大好きなTBSが、また情報操作ですか。
やっぱ、潰すしかねーな。

142 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:48:56 ID:TEOsUCA50
野党支持が割れることを考えると自民安泰だなあ
過半数さえとれば、今の政権のうちにいろいろと法案とおしまくるさ

143 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:49:22 ID:69x0yXxe0
>>124
大東亜戦争批判・護憲・北朝鮮中国韓国への傾倒
この3つが主だと思う。

144 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:49:29 ID:sVYT23Ah0
(3)1980年代〜90年代
昇進した在日社員が主要な報道番組のプロデューサーや報道局長など、 決定的な
ポストを占める。某サヨク週刊誌の在日編集長(筑紫哲也)をキャスターに迎えた
ニュース23の番組が学生時代に学生運動に没頭した団塊の世代の視聴者の支持
より 高い視聴率を得る。
1989年の参議院議員選挙では「土井社会党」「マドンナブーム」を「消費税
反対キャンペーン」 で徹底的に援護。
宇野総理のスキャンダルを連日報道し社会党党首を徹底して 「おたかさん」と
呼ぶなど、あからさまな社会党支持。 社会党が地すべり的な勝利。「山が動いた」
と感動の報道。

(4)1990年代〜2000年代
偏向報道、捏造報道、取材情報を特定の勢力に提供するなど、 報道機関として存在
を否定されかねない不祥事が続発。
ウチと同様に「左翼的」と呼ばれる朝日新聞、系列のテレビ朝日が、 どちらかと
いえば「北京の意」を汲んだ報道が多く、その手法が良くも悪くも緻密で計算高い
のに対して、ウチの場合、この時期に発生した数多くのトラブルは、ほとんど
すべてが 朝鮮半島絡み。
不祥事の内容も、テロを実行した朝鮮カルトの手伝いをしたオウム事件を筆頭に、
粗雑で行き当たりばったり。
バブル崩壊以降の景気低迷で、ただでさえ厳しい広告収入 が、 「サラ金」と
「パチンコ」に大きく依存。まさに、在日朝鮮人の資金で在日朝鮮人が 運営して
いるのがウチの放送局。
2005年以降は、もっと露骨なカタチで在日のスターを「作り上げる」ような
番組制作が 為されると思う。
http://blog.so-net.ne.jp/current_affairs/2006-10-06-1

145 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:50:02 ID:sW/pYDB10
サヨBSwwwwwwwww

146 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:50:33 ID:LmJKTrr20
ていうかWE法を理解できてる人って少ないのか?
あれはカスにはキツイけど優秀な奴には良い法案だぞ。

147 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:50:34 ID:HiiN7ZGJ0
>>107
消費税up、年金の負担増と支給額減、ホワイトカラーエグゼンプション、健康保険の負担増・・・・。
これらをセットでやられたら一番被害を受けるのは貧乏人。
たとえ累進税率を変えようとも貧乏人が虐められてる事実に変わりはないわけだが。
典型的な論点をそらす論法だ。

>WEも対象外の低収入層は残業代が上がる
WEの導入を強く押し進めている財界は年収400万にも適用させろと言ってる。
つまり殆どのリーマンに適用されることになる。
ごくごく少数の適用除外者を持ち出して、それで残業代が上がるような言い方をするのは
詭弁もいいとことこだ。

論点逸らしと詭弁論法・・・こういう手段でしか擁護できないことが
逆説的に阿倍政権の糞っぷりを物語ってる。

148 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:50:41 ID:lRQmMwt+0
>>140
自民党員は小泉時代だけで何10万人も減ってるらしいしね。
10年前と比べると5分の1ぐらいなんでしょ。
それでもうアホみたいに、比例は公明にって言って回ってるんだから。
恥ずかしい限りだよね。

149 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:50:51 ID:o+paSAZZ0
>>143
どれも選挙の争点にはならないなw

150 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:50:53 ID:TW2xJuLuO
>>139
WEは残業代アップ制度なのにいらないのか
お前はよほど格差を拡大させたいんだな

151 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:51:33 ID:3lHD9TE30
>>133
じゃ民主は、何か対策をしましたか?

そう言った事をせず単に「政権交代、政権交代」と騒いでいただけ
具体的な政策の無い政党が国民から見捨てられるのは、当然ですよ。

152 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:52:09 ID:pNWIZvLq0
>>116
言いたいことはわかるが
民主=日本人以外に参政権を与えようとしてるバカ政党
社民=党の根本が売国
共産=政党の皮を被った反体制ジャーナリズム

政治を良くしたいのなら、

誰も選挙に行かない=投票率0=現在の政治を国民が全否定

こっちの方が面白い。

153 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:52:20 ID:Oj9OCLU20
>>151
いいこと言った!!

154 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:52:54 ID:s5mNb9VU0
>>139
そうだな、公務員の給与も減らさないとな。


ミンスにそれが出来ればの話だが。

155 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:53:49 ID:rRPgFmhR0
>>129
お前、自民は経団連を通じて裏で中国と手を握ってることくらいそろそろ気付けよ。
って気付いてて書いてるんだろうねw

156 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:54:52 ID:SlO6We+pO
>>146
世の中優秀な奴よりカスな奴の方が多い
カスな俺は絶対自民には投票しねえ
比例は共産、選挙区は民主だな

157 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:55:03 ID:sVYT23Ah0
TBS「報道テロ」全記録―反日放送局の事業免許取り消しを! (単行本)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883805913/
反日放送局の事業免許取り消しを!
◆TBSの引き起こした全事件・疑惑を徹底追及!!
◆偏向・捏造報道、印象操作、やらせ・八百長疑惑、不適切取材、視聴者被害、
カネ・下半身不祥事...etc
【第一章】「捏造」----視聴者を欺く「印象操作」報道
【第二章】「偏向」----検証!『筑紫哲也NEWS23』
【第三章】「暗部」----終わりなきTBSの深い闇
【第四章】「審判」---- そしてTBS崩壊が始まる

158 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:55:23 ID:3lHD9TE30
>>146
世の中優秀な奴ばかりじゃないよ。
>>155
経団連は、ただの守銭奴であって売国奴では、ない。

159 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:56:45 ID:OhM89JNT0
調子の乗ってる奴にはお灸を据えるって
簡単な理屈なんだけどな
自民が与党でも構わないが、びびらせなきゃ
民意の力で

160 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:56:51 ID:HiiN7ZGJ0
>>125
>民主が政権を取れば
>どこからか沸いてくるのか?w
あほ?
自公が政権を執ったままでは政界は動かない。
だから自公を「負けさせる必要がある。
主眼は民主を勝たせることではなく、自公を負けさせること。
だから自公が負ければどこが勝っても良い。
なぜなら政界はすぐに再編に動き始めるからだ。
まともな与党を野党と作るのは政界を動かすことが第一歩

161 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:57:05 ID:vmA9A2eq0
>>150
君はどこに誘導したいの?
WEはアメリカですでに格差を拡大させたと結果が出てるんだけど?
しかも日本のWEはアメリカよりひどい内容。
>>68でもおかしな事言ってるけど、
先進国で日本ほど累進課税が行われてない国はないんだよ。
消費税もろもろで、結果年収300万の人間と年収数千万の人間の
税率が同じってことになってる。
一党独裁政権が長く続いた結果、
官僚や一部の金持ちに優遇な国になってるんだよ。

まぁここまであからさまにやられないと
自民以外を支持しようと思わない国民もバカすぎるとは思うけど。

162 :テロ朝もチン子が好き:2007/01/16(火) 11:57:28 ID:xomTcy050
渡辺先生と同じことをやってるスーパーチン子チャンネル
夕張の話で強引にチン子を登場させテロ朝チン子軍団の本領発揮
そんな変態スーパーチン子チャンネルに負けじと
優勝をのがした番組が新年早速再ノミネートしています
1/2(火) 「ビッグダディ」今年一番乗りのチン子きた!!!!!!
懲りないハレンチテロ朝チン子軍団は羽村の事件など知らん振り!!

テロ朝ハレンチ王者決定戦'06ハレンチ王者
http://www.uploda.org/uporg655923.jpg
テロ朝ハレンチ王者決定戦'06準優勝番組
http://www.uploda.org/uporg655925.jpg

163 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:57:57 ID:WQkSXnYH0

これなんて捏造??


164 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:58:47 ID:S4BuIX0G0
>>93
まてww
自民公明を負けさせるためにこそ「まともな野党」が必要なんじゃないか?

165 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:59:00 ID:Lqs8Dk0M0
当たり前田のクラッカー
腐れジミンの終焉だあ!
棄権すんなよ、有権者。

166 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:59:15 ID:TW2xJuLuO
>>147
政策を決めて法案を通すのは自民党
自民党はWE適用対象を年収900万以上としている
しかもあくまで本人の同意が条件
経団連が要求?それがどうした
何でも経団連の要求が通るなら日本はとっくに終わってる
だいたい自民党は元々新自由主義の民主党よりよほど貧乏人寄りだ
小泉の政策が民主党の好きな弱肉強食に近かっただけ

167 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:59:23 ID:lRQmMwt+0
じゃあ、チームセコウのみんなはどこの数字なら信頼できるのかね?
フジ・産経か?

168 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:59:35 ID:Oj9OCLU20
経団連と中国の関係で言えば、中国にはその内単に売るだけになるだろ。
中国で生産しても人件費が上がってきてるから、メリットがない。
それにバブルが弾ける恐れもある。

その内、東南アジア,インドあたりが非常に重要になるんじゃね?

169 :名無しさん@七周年 :2007/01/16(火) 12:00:19 ID:+5YVx05a0
>>155
うん。もちろん。

ただし、どんな物事にも手順とかやり方がある。経済的に発展して
一応は先進国と呼ばれて経済大国などと呼ばれるようになった日本が、
イデオロギーの全く異なる国にいきなり「政権委譲」などする必要はない。

チベットとか東トルキスタンとかキューバとかイラクの二の舞いは嫌
だろ?中国も将来的には手を組む相手かもしれないが、ソフトランディング
しないと危険だから言ってるだけ。

社民系朝鮮系共産風 民主党の議員や支持者はアホっぽいから、目先の
利益だけ求めて平気で国を売りそうに思うんだよw 韓国人みたいに
世界から嫌われる馬鹿民族にならないように、しばらく監視が必要。

170 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 12:00:22 ID:g7FSLy9C0
現実を直視できない自民厨哀れwww

171 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 12:00:29 ID:sJj5w/5s0
選挙前の予測は毎度毎度、民主勝利なんだよね。

172 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 12:00:43 ID:yD1Te6G/0
あ〜あ〜
あのTBSが民主党支持を明らかに表明しちゃったね。


173 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 12:00:44 ID:rRPgFmhR0
>>152
あほくさ。
お前の大好きな創価学会員が選挙に行って公明党政権ができまっせ。

174 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 12:00:51 ID:LmJKTrr20
>>160
アホはお前だ。
んな事は別に政権とらなくてもできるだろ?
と言ってるんだよ。

175 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 12:01:24 ID:gFWBx80d0
TBSw
民主党広報の提供でお送りいたしました(ワラ

176 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 12:01:43 ID:HiiN7ZGJ0
>>152
>誰も選挙に行かない=投票率0=現在の政治を国民が全否定

こんなことをやったら公明信者しか選挙に行かなくなって公民が単独政権を執るだけだろうが。

177 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 12:02:39 ID:s5mNb9VU0
>>167
フジ・産経だろうがなんだろうが、対象群と母数が分からん数値など、どこが出しても信用できん。
残念ながらこの点においてはウリナラチラシと呼ばれる韓国のメディアにも劣ってる。

154 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)