2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】電子レンジで人間をチン 米国防総省がマスコミ関係者を集めて「苦痛光線」の公開実験を開催

1 :丑幕φ ★:2007/01/27(土) 13:28:03 ID:???0
★米国防総省、マスコミ関係者を集めてADSの公開実験を開催

【テクノバーン】(2007/1/26 15:05)米国防総省は24日、ジョージア州ムーディー空軍基地に
マスコミ関係者を集めて同省が開発を進めてきた高周波を利用した暴徒鎮圧用システム
(ADS: Active Denial System)を公開した。

 ADSは電子レンジと機能的に似た装置で、パラボラアンテナを使って高周波の発振装置からの
電波を特定の方向に照射。この高周波の照射を受けた人間は皮膚の上層部分の水分が沸騰し
非常な苦痛を受る。ちょうど、電子レンジの中でチンされた状態と同じような状態に陥り、
その場から逃げ出さざるを得ないという状況になるという。

 国防総省はADSのこの性質を利用して敵対地域での暴徒鎮圧用の非殺傷兵器としての
利用を検討している。

 24日に行われた公開実験では、マスコミ関係者を対象に実際にこの装置の
被験者となってもらう体験セミナーなども実施され、大きな関心を集めた。

 席上で国防総省の担当者は「これは大変、画期的な技術です」とした上で
2010年までに実戦配備したいとの考えを明らかにした。
 実験に使われたは米軍需産業大手のレイセオン社が開発した「サイレント・ガーディアン」というシステム。
同社では外国への輸出も検討しており、諸外国政府に同機器の採用を積極的に働きかける方針だ。

テクノバーン http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200701261505

▽過去ログ
【軍事】ペンタゴンが「苦痛光線」兵器を開発、巨大な電子レンジで人間をチン 軍事専門誌は安全性を疑問視
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1156574731/
【軍事】電子レンジで人間をチン 「苦痛光線」の開発が終了、米国内の原発などでの警備用に利用へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165113015/

892 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 15:31:00 ID:8MyhQPC40
何で知ってるの?
で、ビーム兵器が公然と出始めると、社会の裏側にいた謎の存在も、
良いのも悪いのも続々と出始めるんだよね、確か。

893 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 15:39:49 ID:Xepnkle40
痛いとかそういうレベルなのか?
グレムリンを電子レンジでチンしたら破裂するシーン見て恐怖を子供心に抱いた記憶があるんだけど、
熱いから逃げるとかそういう領域超えてるだろ。
人間は確か体が45度だかまで上昇したらゆで卵みたいに硬直して元に戻らなくなるんじゃないのか?

894 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 16:05:51 ID:n/CqtXHX0
>>893
電子レンジとは違う周波数を当てるんでしょ。

895 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 16:18:17 ID:6M1wNsRO0
マジョリティをサイレントにする新兵器ですか

896 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 16:22:30 ID:d6gPsLeM0
つかもう高密度電子でミサイルやらヘリを撃墜する兵器があるんだよ
バスに長時間放射してフォルクスワーゲンぐらいの大きさに縮ませたとか
アフガンで人間相手に使用して黒焦げにしたとかの情報もあるらしい
これを低出力にすればデモ隊を追い払う兵器として使えるとかいうドキュメンタリーを
イタリアのTVが放送してた

897 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 16:29:45 ID:DA2EufS20
ネバーエンディングストーリーでスフィンクスが目から出していたアレか!

898 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 16:30:58 ID:6M1wNsRO0
光子力ビーム?

899 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 16:31:37 ID:DdYEHsst0
俺の寒いギャグの方が暴徒鎮圧に利く。

900 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 16:37:52 ID:4oQ/P1X30
機動隊の放水銃は効く。いや、ほんと。



901 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 16:39:45 ID:DzdMZGW80
血液が凝固して死んだらどうするつもりなんだ?

902 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 16:44:20 ID:J4rWtGYwO
ま た ギ ア ス 厨 か

903 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 16:45:28 ID:KMAYSxVy0
生卵で迎撃してくれるわ

904 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 16:56:18 ID:/PaW23Ny0
成原博士が実用化してなかったか?
20年くらい前に。

905 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 19:01:37 ID:DHJStwnT0
日サロと大して変わらない

906 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 19:14:49 ID:Q5HK0bZEO
これほんとに高周波なのかな。          光化学エネルギーやアデノフィールを活性化して水分を蒸発させるんじゃなかったっけ。これにちょっとでもあたると日焼けみたいになるんだよ。まっ痛みは日焼けの何十倍だけどwww

907 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 19:18:14 ID:NIpW5Ysc0
映画でグレムリンをチンしてたの思い出した。

908 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 19:19:13 ID:BPsjXHP6O
イメージ的にはSEEDに出てきた人間破裂兵器みたいな感じ?

909 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 21:50:37 ID:mD2BNfG70
マイクロウェーブで作るダイヤモンド
http://www.youtube.com/watch?v=bWhtkkOYoxo



910 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 22:59:06 ID:yT+/yiWr0
>>905

 ジョーンズも驚いてたもんな。



911 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 23:01:37 ID:6AP/ElVs0
もうとことん邪悪な兵器が平気で出てくるね。

912 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 23:04:29 ID:gZP9FRcX0
霧吹き持参で対処できるだろ.

913 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 23:08:00 ID:ep8+vG580
>>885
沸騰して気化すれば普通に100度以上になるわけですが。
電子レンジは水の分子を熱するのでそれが水蒸気でも関係ない。

キミは知らんかもしれんが、秘密でもなんでもない。

914 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 23:21:51 ID:jmCTjkonO
殺傷能力は無いのかも知れんが…
大やけどで戦闘不能にしてたら結果同じだわな

植物状態で回復見込みのない状態を
「命に別状ない」とゆーてるようなもの

915 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 23:25:48 ID:DQDPw9gEO
皮膚は痛い程度ですむかもしれないけど、目玉や粘膜(唇とか)はやばいだろうな。
失明光線に改名したほうがいいな。

916 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 23:32:47 ID:BCq6iXWQ0
>>913
電子レンジが加熱するのは、液体の水。水蒸気は加熱できない。(厳密には加熱効果があるが小さい)

例えば、アメリカの電子レンジは900MHz帯を使っているが日本の場合2.45GHz。で>>1は95GHzを使っている。
普通の分子の回転とか並進とかの共鳴波長であればこんなに広い波長帯で吸収が起きるのはあり得ないわけで
なぜ加熱効果があるかというと、水素結合によるいわゆる「水クラスター」のせい。水分子がが水素結合で
より集まった様々な大きさの分子集団の並進運動と共鳴するから広い周波数帯での加熱が可能になる。

917 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 23:34:46 ID:gbPAyL2P0
終わらない夏休みとか言ったかな
電子レンジで〜って話、フィクションだけじゃないのかよ

918 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 23:37:28 ID:OgeJn1sw0
睾丸の機能は破壊されるだろう。間違い無く。

919 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 23:41:05 ID:A5m04vdJ0
オウムが金に困って、第7サティアンの技術を米国に売ったのが真相。

920 :名無しさん@七周年:2007/01/30(火) 10:10:48 ID:sx1XL05B0
>919
んなこたーない

921 :名無しさん@七周年:2007/01/30(火) 10:23:08 ID:87Jtf3Ca0
電子レンジ温浴って有っても良さそうな気がするんだけど何で無いんだろう。
もちろん頭とキンタマは保護してだよ。

922 :名無しさん@七周年:2007/01/30(火) 10:25:32 ID:Ygg0/bC20
攻撃を受ける側は白い発砲スチロールで防御すれば良い

923 :名無しさん@七周年:2007/01/30(火) 10:26:01 ID:2KoWdDVJ0
遠赤外線になるとそれはそれで違っちゃうしね

924 :名無しさん@七周年:2007/01/30(火) 10:36:07 ID:zN98UOpHO
>>922
アルミホイルじゃね?

925 :名無しさん@七周年:2007/01/30(火) 10:55:53 ID:e9LwgMt9O
やられる様な事しないことが一番

926 :名無しさん@七周年:2007/01/30(火) 10:58:46 ID:cNb44eM70
ザ・ペイン?

927 :名無しさん@七周年:2007/01/30(火) 11:03:44 ID:HGFiuj7V0
\ ウワァァァン/
   ̄|/ ̄ ̄
/|= ○ =|\
\|三 大 三|/
  _/|___
 /パイパールー \

なんかイデオンがこんな武器でやられてた

928 :名無しさん@七周年:2007/01/30(火) 11:04:38 ID:JMC/AItz0
雷帝装置じゃねぇか

929 :名無しさん@七周年:2007/01/30(火) 11:05:37 ID:rNKUNV7o0
卵は爆発するの?

930 :名無しさん@七周年:2007/01/30(火) 11:45:31 ID:6m6wj7KZ0
ttp://vipper.jpn.org/www/upload/src/VIPphoto1290.jpg

931 :名無しさん@七周年:2007/01/30(火) 13:04:21 ID:pjynPaj50
全身ピアスとか、骨折治療でチタンが入ってたりするとスパークして死ぬな・・。

932 :名無しさん@七周年:2007/01/30(火) 13:08:39 ID:BPsUxn4x0
>>931
全身ピアスの兄ちゃんが火花をバチバチ飛ばしながら悶絶する姿、ちょっと
見てみたいような気もする

933 :名無しさん@七周年:2007/01/30(火) 13:15:48 ID:pjynPaj50
ティクビのピアスが最も危険だ。
あとティムやマムも気を付けろ!

934 :名無しさん@七周年:2007/01/30(火) 17:10:34 ID:+6IhxdBf0
後のラピュタの雷である。

935 :名無しさん@七周年:2007/01/30(火) 17:39:08 ID:GV6r7PZ+0
電子レンジで若返り!!

936 :名無しさん@七周年:2007/01/30(火) 20:41:19 ID:pjynPaj50
あのプールサイドの水着ギャルを次々プールに落としてた気功師も使ってた!?

937 :名無しさん@七周年:2007/01/30(火) 20:50:57 ID:7MUoyGLWO
後のダチョウ倶楽部である

938 :名無しさん@七周年:2007/01/30(火) 22:11:32 ID:nn6wOFGL0
>>886
それほど出力を上げると「電源」の問題が…

「原子力戦車」にでも搭載する?
電源の心配の要らない原発の防衛装置としては理想的かも?




939 :名無しさん@七周年:2007/01/31(水) 02:47:49 ID:4w1IVvyj0
拾う骨も 燃え尽きって♪

940 :名無しさん@七周年:2007/01/31(水) 14:04:09 ID:jzqOgTQx0
これもネットのお陰?

941 :名無しさん@七周年:2007/02/01(木) 00:58:28 ID:vz7V4JUb0
要はコレが作りたいんだなw↓
          / ∧\
        /  |  | |              __    且____
      /    |   |  | ┌――――_ーー∠  、_\且∩| /    |
     )) ̄ ̄ ̄| ̄) |八》⊂ |))))))//⊂)))))))| ̄ ̄|/朋| ̄ 〔皿〕 |
      \  ̄ ̄|   |  | └―――/ / ⊂))))))) |   |___|)) ̄) ̄)) ̄)
        \  |  | /      く /____ 〕_/__| 匚コニlニ=― ̄
          \ V /           L_______iill||||| ̄
                       冖冖冖冖|冖冖冖冖冖冖冖|冖冖冖冖
                      / ̄ ̄ ̄ ̄´ ⌒ ` ̄ ̄ ̄|`/| ̄ ̄ ̄| ̄ヽ、―-_
                   __|中  ⊂⊃ □ 目目目 |/_.| Ε∃ | 冂 | ̄1 1|   
         八冖丶      || ̄|| ̄|| ̄ || ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄ ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||-┐┐┐-_
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄    ̄| ̄ ̄\陸||上||自||衛||隊|| * / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄―┘┘-_|
     /_/―――\__|__ γ⌒ヽ彡ヽ\_||_||_||_||_||_/γ⌒ヽ彡γ⌒ヽ彡ヽ__//
      ()()()()ノ三ノ   入_ノ彡ノ              入_ノ彡入_ノ彡ノ

162 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)