2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】 「上司ぶっ殺す」 横浜市に脅迫メールの横浜市職員、逮捕…「上司のせいで雰囲気悪化し、仕返しを」と供述

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2007/02/21(水) 15:34:20 ID:???0
★「ぶっ殺す」とメール 横浜市職員を逮捕

・上司の実名を挙げて「自宅に火をつける」「ぶっ殺す」などと横浜市にメールを送った
 として、市職員が脅迫の疑いで警察に逮捕された。

 脅迫の疑いで逮捕されたのは、横浜市の危機管理室の職員・古屋聡士容疑者(31)。
 調べによると、古屋容疑者は去年12月と今年1月、上司の実名を挙げて「自宅に火を
 つける」「殺すぞ」などと横浜市にメールを送った疑いが持たれている。

 この上司は、前の危機管理室長で古屋容疑者のかつての直属の上司。古屋容疑者は、
 横浜市内のマンガ喫茶から脅迫のメールを送っていた。調べに対し、古屋容疑者は
 「上司がほかの部下に罵声(ばせい)を浴びせて職場の雰囲気が悪くなったので、
 いつか仕返ししてやらなければと思った」と話し、容疑を認めている。
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20070221/20070221-00000029-nnn-soci.html

※動画:http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20070221-00000029-nnn-soci-movie-000&media=wm300k
※画像:http://ca.c.yimg.jp/news/1172037289/img.news.yahoo.co.jp/images/20070221/nnn/20070221-00000029-nnn-soci-thumb-001.jpg

2 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:34:40 ID:+Xri8nRG0
wao

3 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:35:10 ID:+Xri8nRG0
3get!

4 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:36:08 ID:ybouRCdA0
これにはさかな君も怒り心頭

5 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:36:38 ID:EbOy64PXO
どこが危機管理室なんだよw

6 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:36:50 ID:KyPG9nhh0
マンガ喫茶ならバレないと(ry

7 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:37:02 ID:5YWFPJ2A0
自分の危機管理しろよw

8 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:37:16 ID:Y9wILePa0
4秒差で重複、ばぐ犬の勝ち〜ぃぃ。

「ぼぐ太先輩、立てるならさっさと立ててくださいよ。あんたのせいで重複しちゃったじゃないですか」
とか言われちゃうよ。

9 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:37:16 ID:DU7M6jL+0
元気があってよろしい

10 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:37:48 ID:wI3QFQro0
なぜばれるんだ。何回も同じところ使ったのかな。

11 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:38:21 ID:oibofVua0
文句あるなら上司に直接言えよ。

12 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:38:38 ID:LunM1csi0
漫画喫茶から送信してたのにどうして犯人特定できたん?

13 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:39:13 ID:IbQ+6teW0
こいつのせいで、さらに雰囲気が悪くなった。

14 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:40:34 ID:RfnPz6T/0
>>12
送信時刻とその時の店内カメラの様子で特定できんかな。

15 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:40:43 ID:DXlHGSi4O
アホだh

16 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:41:06 ID:TKp0qvCOO
会員制の満喫だったんじゃないか?

17 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:41:09 ID:N5qX2Ajf0
>「上司ぶっ殺す」


 おまいは子供か!

18 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:41:45 ID:qjF2RsYT0
気持ちは分かる。

19 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:41:55 ID:gZC58ltJ0
古屋聡士で検索したら同じような年齢の奴が
東北大学の院にいたことになってるんだけど

20 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:41:58 ID:ldTyQGaS0
ぬっ殺す

21 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:42:17 ID:K0e/O2+N0
こいつは学校の延長のような職場が理想なんだろ。
上司からしたら仕事中にだらだら話したり我慢できないわけだ。

22 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:42:25 ID:3ywr9M6N0
罵声を浴びせられた本人はなんとも思ってなかったりしてな

23 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:43:19 ID:DmnLwfsc0
罵声を浴びせられた女の子と古屋は(ry


24 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:43:29 ID:dmPk+0yE0
公務員の仕事なんておままごとみたいなものなのに
馬鹿だよなこいつは。

25 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:43:41 ID:7pTqz2gxO
まず近しい者から疑われるとは思わなかったんだろうか

26 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:44:17 ID:gZC58ltJ0
>>21
いるよ、たいして悪くないのに罵声をあびせる上司って

こいつの場合も自分がされたわけじゃく、
怒ったわけだから、ただの罵声だったのではと

27 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:45:12 ID:usOl/03C0
> 横浜市の危機管理室の職員

ワロタw 
自分の危機管理を(ry

28 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:45:42 ID:IbQ+6teW0
罵声の具体例が出てないところが惜しい

29 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:46:08 ID:lXiamBl90
マン喫で2CH書き込めるとこが少なくて困る〜

30 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:46:09 ID:BkWhWRpl0
>横浜市の危機管理室の職員・古屋聡士容疑者(31)
横浜の危機管理体制がザルなことだけは分かった

31 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:46:35 ID:gZC58ltJ0
>>28
早弁してんじゃねーよ!!

32 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:46:48 ID:W+kdtxesO
ぶっ頃す。にしとけばよかったのに

33 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:46:55 ID:u1ZJH5Sj0
漫画喫茶でオニナーしてんじゃねーよ

やったとしてもテイシュ片付けろ、姥げー

34 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:47:16 ID:LMu1GNfB0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < これは100%上司が悪いね
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

35 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:48:15 ID:Jl1DB2z30
くっだらね〜、さすが公務員だな

36 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:48:20 ID:wB16WD+l0
なんの危機を管理していたんだねこの職員は?

37 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:49:31 ID:dfGbJIxP0
こちらの社員も不満爆発寸前wwwwwwwww
賃金不払いの疑いで経営者を書類送検/横浜北労働基準監督署
[2007/02/21]

 横浜北労働基準監督署は二十日、労働基準法違反(賃金不払い)の疑いで、横浜市西区浅間町の不動産仲介業「飛鳥コーポレーション」と同社の社長(57)を書類送検した。

 同労基署の調べでは、同社と社長は二〇〇五年七月から九月までの間、社員六人に対する三カ月分の給与計約八百八十三万千百十五円を月末の期日までに支払わなかった疑い。


38 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:49:42 ID:IbQ+6teW0
>>36
職場

39 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:50:25 ID:larHZS9S0
なんでバレたんだろう。飲み屋で自慢して身内にチクられたのかな。

40 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:51:10 ID:3aQeos/K0
脅迫されたかわいそうな上司の名前は?

41 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:51:23 ID:rx/A2slD0
おまえ!いつか!ぶっ飛ばす! byザ・たっち

42 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:51:43 ID:WaPt6hN80
>>36
ねこの職員 に見えた

43 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:51:44 ID:Jf69gSjD0
自分の事をヒーローだとでも思ってたのかな。アホだな。

44 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:51:51 ID:dfGbJIxP0
罵声浴びせる職員 死ね。

45 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:52:04 ID:LeKIQqNv0
チャイナタウンで思い存分やっチャイよ

46 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:55:13 ID:larHZS9S0
まぁどっちも子供だよね。罵声を浴びせる奴も、脅迫する奴も。
「殺すぞ」や「火をつける」など程度の低い言葉を選んだのは、
優秀な自分への追求を逸らす意図があったのかもしれんけど。

47 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:56:22 ID:cr2DeHRX0
>去年12月と今年1月、上司の実名を挙げて「自宅に火を
 つける」「殺すぞ」などと横浜市にメールを送った疑いが持たれている。


2ch等の犯罪予告もそうだが捕ってる連中は何度も同じ犯罪予告を繰り返し書き込んでる
奴が多い気がする
一回だけで辞めておけば捕まることは無かったのかな?

48 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:57:27 ID:kY1hI2wS0
>>42
ねこの職員,いい!

書類にハンコください,って言ったら肉球でペタンて押してくれそう。


49 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:58:56 ID:gZC58ltJ0
まさか自分の家でつくったメアドからおくったんじゃないよね

50 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:03:56 ID:myrJvv+n0
おお、最近の若いのはなんでもメールとかMIXIなんだよな。
俺も部下をどなったら、ミク友カットされた上に、脅迫まがいのメール&MIXIで悪口いっぱい。
話し合ってやろうと携帯に電話しても出ない。そのくせ、メールで殺すだとか、決着つけると言ってくる。
電話してもでずに面と向かって話す事を拒否しているのに、どうするつもりなのだろう・・・・・・
会社にも出てこない。
こまった。

51 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:04:35 ID:zP8LANH20
やるなら偽名で会員カード作れよ

52 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:04:38 ID:+KXcT+Ir0
このスレ、小学生の男の子に性的悪戯した事を堂々と発表している女がいますよ。

http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1171901180/


53 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:06:15 ID://dwZMh3O
まず上司(実名)で自分の務め先にそういうメールを送ったら…

世間一般と他部署の人はその上司なんぞはどうでもよい人である

刑事ドラマなんかでよくある怨恨の線から捜索開始

事情聴取で部長が恨まれるとしたら部下かもしれないと漏らす

ちょっくら張り込み
漫画喫茶に入る

履歴みる

漫画喫茶は変えていたかもしれないがともかく最新のが見つかりタイーホ


こんな感じ?



54 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:07:14 ID:aSK1ZAvR0
横浜きんもー

55 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:09:20 ID:BzIgYZHk0
同僚が上司の罵声浴びてる時コンニャロは・・・

(父さんにもそんな罵声浴びせられた事ないのにいー!  よし!嫌がらせメール!)

同僚思いのいい奴・・・んなこたあーねえーぞ!その同僚女だぜ!!

56 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:10:53 ID:uni2qJXo0
何だこれ
ネタ?

57 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:11:17 ID:D3j8ExJx0
簡単なマクロ作って時間差書き込みで解決

58 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:12:13 ID:skG/idqv0
4万円分の本を万引きしても、名前も公表せずただの停職なのに、このしうちはひどいとおもいます

59 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:13:57 ID:XyAJ+QSu0
>>50
もう辞めるつもりでしょ。
変なのにかかわるのは人生を無駄にするよ
あなたの上司から「君は部下も管理できんのかね」なんて言われるだろうけど、
あることないこと言って、相手を貶めればいいよ

60 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:14:16 ID:LTVebtS60
物故ロス
なら言い訳できたかもしれないのにね

61 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:15:03 ID:BzIgYZHk0
>>58 殺しに繋がると警察に判断される「冗談のツモリ」

きいーつけよおーっと。

62 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:16:27 ID:xuWYJHwE0
【心の】旦那には絶対言えない過去4【奥に】既婚女性板
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168957905/

196 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 15:27:59 ID:mDqKUPwCO
男どころか、友達にも言えないようなコトばかり書かれててワロタ
嫁として以前に人として終わってますね^^

206 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 15:59:04 ID:bbuJrbBF0
子供2人とも旦那の子じゃない
旦那には悪いけど、もうATMとしか思えない
いっそ浮気してくれたら慰謝料たっぷりもらって離婚出来るのに私にベッタリだから余計腹が立つ

215 名前:206[] 投稿日:2007/02/20(火) 16:37:40 ID:bbuJrbBF0
会社から帰ってきて「パパきもい」って子供に言われて(私が言わせてる)
打ちひしがれる旦那を見るのは楽しいけどね

235 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 17:46:58 ID:zXOqiZaN0
整形やカラダ売ってた過去のある人けっこういるんだね。

244 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 18:42:13 ID:b3ZPSIsR0
喧嘩してムカついた時なんて旦那のカレーに私のウンチ入れて
鍋で温め直して出している。カレーの香辛料で臭いもブレンドされ
美味しいと食べている旦那は馬鹿(笑)

252 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 20:32:54 ID:iex9OVlb0
あの人とHの相性が悪いので、昼は毎週3回ほど、知人としています。
夜勤の方なのです。あの人は気付いていないみたい。

302 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/21(水) 10:10:19 ID:29+4yDxIO
正直、旦那わ金としか見てないし。今わ新彼に夢中ω・お昼に呼んでご飯食べたりエッチもしてる。彼とイチャ2してるときに時々旦那から電話きたりしてまぢウザイ

63 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:19:19 ID:7DI9g/Bz0
職場に緊張感の無いやつ多いよね。
凶器になるものはどこでも売ってるというのに。
他人なんだということを忘れないで欲しい。

64 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:24:31 ID:psI70dLe0

ああ、糞みたいな奴が上司になると大変だよな
公私混同する糞が上にくるともうね
お役所だと監査機能がザルだろうし、どうにもならないだろうしねぇ


65 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:27:43 ID:Xvv5vffa0
>危機管理室の職員・古屋聡士容疑者(31)。


危機管理もなにもこいつが一番危険じゃねえかww

66 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:28:56 ID:ndWH7/E80
ウチの会社にもいるよ、ある程度地位があって、罵声を浴びせる人が。
毎日の様に中間管理職の奴に向かって、そいつの部下の前で遠慮なく罵る。
周りの奴は罵る方の主張を主に聞いてるもんだから
その結果、罵られた奴は、部下にも他の社員にもナメラレる始末に。
そいつ仕事は滅茶苦茶出来るのに、メつけられちゃって可愛そうに。
どこでもあるんだなあとオモタ。



67 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:30:27 ID:nuJM0vfg0
スレの雰囲気が悪くなったな
ぬっころす

68 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:32:04 ID:EFO+BXM+O
アナクロに
ハガキに新聞紙の文字を貼り付けたものなら捕まらなかっただろうに

69 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:35:01 ID:em0uyLZ90
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1165528780/

70 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:35:14 ID:oz22O2K80
あ〜働きたくね(゚听)

71 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:38:38 ID:Q9R2ky/SO
上司は☆団塊

72 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:41:01 ID:F5efrklL0
こういうのは予告するものじゃなく
黙って実行に移すものだ

73 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:41:17 ID:CUu+CfV50
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1117608390/389-489

74 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:45:30 ID:4rOLVXmr0
>>48
でも気まぐれだから、チーズやカニカマを献上せんとアカンかもしれん。
そして食うだけ食ったら飽きてどっか行っちまうかもしれん。
うう…ワシが悪かった…帰ってきてミーちゃん(♂)…

75 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:45:41 ID:V70YaGe50
最近、こういうの「パワハラ」とかって認定されるんじゃないの?w
 

76 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:57:32 ID:YbFM+vfg0
時代は口だけより手だけw

77 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:59:28 ID:UxYVTUl60
これが環境局なら上司呼びつけて糾弾会なのにな


78 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 17:01:32 ID:mNubX5ZeO
まあ気持ちはわかるけどな・・・

79 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 17:04:01 ID:F1P7Aczz0
公務員の内輪もめか(笑

悪い上司をドンドン告発しよう!
罵声を浴びせればパワハラだし
名誉毀損、脅迫だぜ。
だから録音しとけってあれほど。


80 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 17:05:09 ID:r1iNRXIA0
その時スデに行動は終わっているべきだと思います

81 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 17:05:46 ID:NoSFhUEx0
>横浜市の危機管理室の職員
最近は笑いを取る為に自演してるとしか思えない事件が多くて困るw

82 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 17:28:16 ID:yYXP19rB0
危機管理室はすべての企業、団体や自治体に設置すべき
雇用拡大の効果は数十万人
いいアイデアだろ

83 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 17:35:11 ID:npLvgc5P0
自分の危機管理は出来なかったわけか

バカだなあ、競争が激しかった時代に折角おいしい職業についたのに、ふいにするとは

84 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 17:35:34 ID:bWbGSe/N0
(´・ω・`)ぶち殺すぞ

85 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 17:42:51 ID:EoPI8OfC0
嫌な上司だったんだろうなぁ。可愛そうに。

86 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 17:43:54 ID:OjfBSnJ60
マン喫は、今や身分証明書がないと会員になれないところが増えたからな。

87 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 17:50:24 ID:RaKiciqW0
聡って名前どうしても恥って読んじゃうんだよね

88 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 17:58:44 ID:OjfBSnJ60
>>87
お前は俺か!!

89 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 18:01:50 ID:jO/U+pHB0
つか、横浜市の職員に部下を罵倒するほどの熱血漢がいたと言う
事の方が意外だわ・・・
営利目的の民間と違って、公務員の世界はかなりヌルイ。
勿論、医療や調理看護などの現場職はそれなりに厳しいけど、
事務系なんて本当にヌルイ。
そのぬるさの中で上司に罵倒されるってのは、この男が相当
使えない奴だったのか、それとも上司の性格が歪んでいたのか・・・



90 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 18:15:00 ID:larHZS9S0
>>89
ただのストレス解消だろ。家じゃカミさんに頭上がらないから、
口答えしない自分より立場の弱い奴に大声出してスカッとする

91 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 18:24:38 ID:VF5rbW/10
>89
この男が罵倒されたんじゃなくて他の部下が罵倒されたんだよ。

92 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 18:25:37 ID:BgSJsVni0
テレビでやってたけど
ネットでしかいきがれない典型みたいな男だった
まあ役所は人間関係おかしいとこも結構あるんだろうね

93 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 18:30:04 ID:jO/U+pHB0
>91
他の部下が罵倒されたのを見て義憤に駆られてってか?
うは・・・自分は自分、他人は他人の基本がなってねーw
公務員にしちゃ珍しいタイプだな・・・
ま、珍しいってだけで不必要では有るが・・・

94 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 18:35:16 ID:dr6IwWOF0
【ハマリバ】横浜市役所part20【コロンブス】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1166542584/

関係ないかもしれんが・・・

95 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 18:37:13 ID:E33pEA/60
>>1
ネ申!!元気があってよろしいw
上司は基地外だからああいうことされるのは自業自得だろ!

96 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 18:37:47 ID:ZVBw6VUKO
ま た 横 浜 か

97 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 18:39:51 ID:6Zonhhys0
他人が怒られてたのに怒るってのが、実にキチガイの発想だな
今この手の奴異常に多そうだけど

上司って事はその怒られてる内容知っての事だから、真相は解らないが
だが

>職場の雰囲気が悪くなったので

ってのが何とも気持ち悪いな
理由としてぬる過ぎる
こいつ相当痛い奴なんじゃないのか

98 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 18:40:03 ID:tHOhRc2wO
>>93
ようフリーター

99 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 18:42:34 ID:W42l7Kq30
こういうのは自分の口で言わないと。
別に酔っ払った席でもいいから。
メールだとタイーホされやすい。

100 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 18:46:22 ID:8j3pRi380
>横浜市の危機管理室

ヒマそうな部署だな

101 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 18:57:01 ID:MMgX0+Ku0
こういうのを「確信犯」ていうの?
俺は正義だーと信じちゃってる奴

102 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:00:50 ID:E33pEA/60
>>1
古谷に任侠道を見た!漢だ!

103 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:03:40 ID:E33pEA/60
電力会社の職員ならなお素晴らしいんだが・・・・・

104 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:04:30 ID:uE2cV5HO0
コイツ、あたまわる杉w

105 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:05:11 ID:86v1+9NA0
また職員か。

106 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:05:50 ID:Wo3KzfCQ0
2ちゃんねらでさえ危険と知っていることをする危機管理室職員か。
横浜市の危機管理体制がうかがわれる出来事ですな。

107 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:07:44 ID:BY8ev4If0
てか、職場のふいんきを悪くするジョブマネだけは勘弁。
ぶっ殺すとは思わないけど早くどっか逝けとかは思う。

108 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:07:47 ID:MFykKi+P0
>>1
仕返し方法が脅迫かよ

なんじゃそりゃ、ただの根暗だろ

109 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:07:54 ID:3FwLR1BTO
なんか似たような件が近くで起きそう
今の職場長は歩くパワハラ、自分が悪くても怒鳴り散らす
怒鳴られ役の無能36歳に、最近転勤してきた憤る後輩
MR治外法権の俺

110 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:13:52 ID:gLbmeXdK0
すげー気持ちはわかる。
まぁこの上司も今後居辛いだろうな。
騒ぎを起こした原因ということで出世の芽は絶たれた。


111 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:17:46 ID:08JGgqWiO
何ですぐに怒鳴るというか、恫喝するのかね

112 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:18:37 ID:cH14BYt90
横浜市職員「オレハ クサムヲ ムッコロス!!」

113 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:18:51 ID:kRHw3mNs0
ボウヤだからさ

114 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:20:09 ID:wLCeyKgo0
能力がないより器のない上司のほうがやっかい

115 :カイ:2007/02/21(水) 19:21:51 ID:P4sUmKh6O
は、早いよスレッガーさん!!

116 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:23:11 ID:Wo3KzfCQ0
>>111
論理で納得させる自信がないんじゃないかな。

117 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:27:56 ID:myrJvv+n0
メールで嫌がらせってのがそいつのセコさというか、甘やかされて育ったんだろうな〜と。

118 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:31:34 ID:gLbmeXdK0
人前で怒るのって当たり前なのかね〜
○○君ちょっと・・・と呼ばれて個室で
怒られるのはよくあるが・・・

119 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:33:54 ID:7iNHM/2U0


危機管理のできない馬鹿が、危機管理室職員? 横浜は馬鹿市民しかいないのか?



120 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:34:07 ID:EoPI8OfC0
デフォだよ

121 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:34:22 ID:E33pEA/60
結論、上司が悪い!

122 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:35:13 ID:Wo3KzfCQ0
>>118
それが当たり前じゃね?
人前で叱りつけるのは部下のプライドを傷つけるので避けるべきと
ものの本に書いてあった。

123 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:37:13 ID:3FwLR1BTO
器も能力も無い
弱い者にのみ威勢が良い上司が少なくない国内の企業
そりゃ、様々な分野で外資にやられるわな

124 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:39:07 ID:oi7zd8FjO
(´・ω・`)ぶち殺す
↑なメールならok?

125 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:40:37 ID:iLIyXeIC0
この程度で警察出てくるなよ。暇なのか?

126 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:43:56 ID:WsLwCwm/O
まあこの上司も今後居づらくなるな

127 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:44:01 ID:m+l8OMhZO
>>122
中国人や韓国人はプライド高いwから
個室で注意しろとは聞いた事あったが

128 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:48:52 ID:X/faR7SkO
おまえらブるっくす!!!

129 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:49:08 ID:kAy9ym1f0
犯人が部下とわかったのに捕まったか・・
上司も裸の王様ぽいな・・

130 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:50:24 ID:9t0Cxv4s0
市役所にいって糞して流さずでてこよう

131 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:52:23 ID:gZC58ltJ0
本気で殺そうと思っている奴ってそんなことをしないで
殺すよね

132 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 19:55:26 ID:FnmjJJ3O0
そんな事をしたら証拠が残るだろうに。
上司の耳元で囁いたのだったら、証拠も残らないし効果も絶大だっただろう。

133 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 20:07:29 ID:Ue83vgE90
うちの役所にもいるよこんな奴。

新人に、いちいちこれみよがしに客がいる所ででかい声で
「おめー何やってんだよ!」とか説教するやつ。
しかもその「説教」の内容はかなり的はずれな上にどうでも
良いような細い指摘。
はっきり言って仕事の妨害。
にも関わらず「こんな俺って仕事できるだろ?」と思っている。

こういう輩がのさばってるのが新人のやる気を失なわせる。
役所の癌。

クビに出来ないのも問題。

134 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 20:07:45 ID:d3/XRQha0
「上司ぶっちょぼす」

135 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 20:14:37 ID:53ToI6EC0
公務員はヤクザやと言っとるやろ

136 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 21:05:12 ID:xmbDQ2NK0
はやく役所も民営化しろ

137 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 21:09:28 ID:gQLNI6qW0
こういうのはもっとやった方がいい。
上司もたまには殴ったりした方がいいよ。


138 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 21:09:42 ID:jh/kOIyt0
こういう上司は職場の糞! みんなでいじめろ! 殺さずに、締めろ。
それでも駄目なら、普通郵便でゲロやウンコを送れ! 
うんこの雨を大切なときに降らせろ!!
なんちゃってね。

139 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 21:10:17 ID:3Z3uXBLG0
また公務員か

140 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 21:10:33 ID:mB0I45qe0
上司ぶっ殺す!
って俺無職だった。タハハ

141 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 21:11:31 ID:q1n1u+BD0
脅迫なんぞしたって
どうせ捕まって一生台無しになるんだから
本当に殺しちゃったほうがいいのに。
うまくすれば迷宮入りになる可能性だってあるわけだし。

脅迫はハイリスクローリターンだけど
殺人ならハイリスクハイリターンだよな。


142 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 21:13:25 ID:Ghl2SUg9O
今んとこ>>140以外バカなレスしかない

143 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 21:14:03 ID:PtsiMsJs0
これ、送る先の相手を微妙に間違って無いか?
内部告発の つ も り だったのなら、いくらなんでも内容が‥

危機管理室の職員ねえ・・

144 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 21:17:28 ID:ezqeiVASO
ジャジャ丸〜〜ブッコロ〜〜ポ〜ロリ〜

145 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 21:18:59 ID:3Z3uXBLG0
>>142(も含めて)
ほーだね(棒)

146 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 21:24:35 ID:KOwLlwdoO
なんで漫画喫茶からフリメで送ったりしててタイーホされんの?
トクテーできるもんなの?
教えなよ愚民ども

147 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 21:26:37 ID:rvWih2fJO
まったく危機管理がなってませんな

148 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 21:26:46 ID:+uBa+GaS0
部下に罵声を浴びせるヤツなんか今の職場で見たことねえよ。

149 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 21:30:20 ID:LNNg/qm30
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【社会】元都庁職員コンクリ遺体事件 中国出身の金田容疑者(中国名・余発玉)、半生を小説に自費出版[02/21] [ニュース二軍+]
【叶姉妹】宣伝やらせ疑惑に涙の訴え! [芸スポ速報+]
私は少年が好きです。変ですか? [独身女性限定]
【心の】旦那には絶対言えない過去4【奥に】 [既婚女性]

・・・。毒女と既婚女が多いのか…。

150 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 21:31:15 ID:2ufS9uwN0
危機管理室の職員w

151 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 22:19:40 ID:iNM+p+AKO
空気娘!あ、嫁!

152 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 23:33:30 ID:i0JltZaY0
荒川区役所・社会体育課課長の佐久間勇一。
すごいぞ、こいつのパワハラは。

すでに、かなりの数の告発をされていて、病気を患った人がいるにも関わらず、
そして、パワハラの事実を確認している(文書も正式に出ている)のに、何ら佐久間を処分しない役所。
何か佐久間に弱みでも握られてるの?

佐久間のパワハラ発言集

「オレに逆らったら、どうなるか分かってるんだろうな」
「オレは人を殺したとしても、絶対に謝らない」
「オレは人をいじめるのが、楽しくて仕方ないんだよ」
「お前だけは、1時間前に登庁しろ」
「お前の休暇は、絶対に認めない」
「オレが気に入らない奴は、好きに異動させるのがオレのやりかた」
「女を泣かすって、気持ちいいな」

が、一転。
自分の上司には、ペコペコしちゃって。
人を殺しても謝らない人間が、おべんちゃらで頭を垂れるのな。
クズ!


153 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 23:43:58 ID:EoPI8OfC0
今、テレビで犯人の顔をみたが、結構かわいい池面じゃないか。
まぁそれはおいといて、レポーターが被害者に電話で、この男はどんな男だったか?
と聞いたわけだよ。そしたら、おとなしい男だっただって。
俺が思うに、上司はパワハラしてたなと。
パワハラして、精神的苦痛を与えても、被害者なんだよな。
パワハラ最高だわ。

で、この犯人の奴はやっぱり首かね。かわいそうな気がするんだが。
顔までさらされて。。。もっと悪い事してるやつ山ほどいるだろうに。

154 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 00:30:12 ID:XS9+E3cL0
>>146
メールのアドレスから漫喫を突き止める→そのときの使用履歴と監視カメラで犯人割り出す

簡単だろ

155 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 00:31:21 ID:OMqO5/u+0
>>152
お前名前出して大丈夫なの?逮捕じゃね工エエェェ(´д`)ェェエエ工の?

156 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 00:38:08 ID:d5V6SVaQ0
俺横浜市役所にメールしといたわ。
なんかパワハラがゆるされるのって許せないから。
おまえらも頼むわ。

157 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 03:40:42 ID:Al1s32Wt0
前科持ちじゃもう公務員はおろかホワイトカラーに就くことも不可能だろうね
これから一生作業服を着て給料も社会的地位も低い肉体労働かぁ
まぁ頑張って

158 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 04:40:41 ID:AqUGiGGL0
ちょうど島耕作読んでてこれは裏に派閥争いがあるなっとピーンときたね
間違いない

159 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 07:43:43 ID:v3p3vI/SO
今月末で辞めるんだけど辞める事が決まった今月頭から無視されてるよ…うちの部長も社内では有名なパワハラ上司!鬱病になる同僚が後を絶たない…


160 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 07:46:23 ID:AxGP9QKNO
危機管理課だろ?演習だよ、演習。

161 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 07:58:44 ID:nd/gRAKk0
上司すっころぶ
のアナグラムだったらよかったのになあ。

162 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 12:37:35 ID:d5V6SVaQ0
>>159
パワハラ上司って人間の気持ちがわからないクズなんだよ。
はやく死ねばいいのに


163 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 12:49:29 ID:wRgfQmh9O
ムカつく上司がいて仕返しするなら捕まらない方法でしろよ

なんぼでもやり方あるじゃん

164 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 13:30:46 ID:W1QWPMaR0
>>163
ほう、例えばどんな?

165 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 13:33:12 ID:Dqs3h2Mp0
気持ちはわかるが、自分が捕まってちゃしかたがないよな。
どこの職場にも嫌な上司の一人や二人いるもんだ。
その度に職を賭して自爆していてはきりがない。

どうしても我慢できないなら、今度は自分は捕まらず、
上司だけを陥れる方法を工夫するんだ。
ただ、一番いいのはいちいち気にしないで無視すること。
馬鹿上司にいちいち係わっている暇があったら自分のスキルをあげて
上司を見返してやれ。

166 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 13:59:41 ID:Cmr35rEr0
テレビで犯人の顔見たら目つきが
薬やってるような目だったな。

もともと駄目なんだよこいつ。

167 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/22(木) 14:08:14 ID:P9cIvdtV0
テレビ見たけど、こんな微罪で大の大人が3人も…。

警察ってよっぽどヒマなんかね。


168 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 14:15:38 ID:3xSiwgIa0
>>50
>俺も部下をどなったら

誰でも嫌だろ。それは
特に若い人は怒られるという経験が無いから教育のつもりでやってるなら無駄だよ。
うるさい親父としか思われない。

169 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 15:32:02 ID:RUWtSUXe0
気持ちはひっじょ〜〜〜〜〜うにわかる。
まさに同じ状況の職場にいたから。

今は,前の会社よりも良識や品格のある人がそろった会社に転職した。
条件も前の会社よりいいんだ。
正月なんての〜んびり1月10日まで休みだった。

レベルの低い職場ってあるんだよなぁ・・・。
自分をスキルアップしてそんな所から逃げ出そう!

170 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 17:15:13 ID:qzv1SSBW0
これはひどい

171 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 17:16:34 ID:PuuFUVgE0
        ,rミミミミミミミミミヾ川川川川i
       ミミミミヾヾ巛巛巛ヘヘヘヘヘii||iiiii,
     ,,,/彡彡彡彡彡彡彡/ミミミミミミミ、,,
    彡彡彡彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミミミミ
    彡彡彡/////////乂ゞ、i|iトiヾミミミミミミ、
   彡彡彡//ノ〃 〃/  ヽ  ヾi|iトiヾミミミミミ、
   彡彡//ノ 〃 〃/     |  ヾi|iト、 'ミミミミミ;'
    '彡//  /  〃| |     |    ヾi|iト ミミミミ'
    彡ノ /    !/     |    ヾ;| ミミミミ
    彡i                 ヽ ミミミミ
    ヽ;|  、、,          ,,;=''    ミミミヘミ、
.     '!|   _`゙'''ー:   ,;::'''"´__     ヘミミミ/ )
     i| ,彳でツヽ;     ,r弋ヅー、;ー  ノ〃r,/
     'i  ニニ彳ノ::  ::. ヾニニ:ノ .:  〃'ノ /
      |  .ー''" .::   ::.、  : : .: : .    "./
      ヽ ' :   r'    ヽ\ ' ' :     ノ
      `! ; ' /' ゙“'ー-'”''‐'   : : : '  |/
       ヽ.     __' !__   . ' '    /
       ヽ   ーニ三三ニ=、,       /、
         \  ヽ、____,,,ノ'´      /;;ヽ、
         \           /´;;;;;;;;;;;;ヽ
          \        //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
           |、ー‐--‐一'''"´/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
MAYUGE上等
酸っぱいおっさんまとめサイト
http://bebe.livedoor.biz/archives/50718902.html

SO酸っぱいおっさん
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1168693663/


172 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 17:20:05 ID:QUthPrOiO
これ上司も悪いんじゃねーの?ほんと上司によって職場の環境は左右されるからな

173 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 17:45:50 ID:wrrkowM90
パワハラはムカつくけど、もっと頭使えよ

174 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 00:59:45 ID:ptythMAr0
マンガ喫茶ならバレないと(ry

175 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 01:06:33 ID:ERwkp+Ic0
まー、気持ちはわかるな。
オレも3年ほど前は、自分の都合ばかりを優先、
ミスがあると部下に責任なすりつけるような上司の下で
働いていた時は毎日、ヒートアップしていた。

まあ、ただ永遠にその状態が続くわけではないからな。
上司の上司に、直接、こいつはひどいと訴えるとか、いろいろ手はあるし。

176 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 03:02:06 ID:d5X3ss8W0
>脅迫の疑いで逮捕されたのは、横浜市の危機管理室の職員

ワロタw危機管理w


177 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 03:15:38 ID:BvZVO3FbO
この横浜市職員の出勤風景を、日テレが隠し撮りで撮ってたけど、こういうのは盗撮にはならんのかね?


178 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 05:26:56 ID:xCXc7LCD0
よくやった。
この上司も、人から恨みをかうようなことをしてたんだろ。
あいおいの保険屋も刺されたようだし、


179 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:05:14 ID:0OTLqABe0
「上司ぶっ殺す」はさすがにやばいでしょ

どうせだったら、「上司飛ばす」にしておけばよかったのに

180 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:08:37 ID:vn9J39Bz0
>>50
怒鳴るって結局お前のストレス解消したかっただけだろ?本気で教育になると思っているような池沼じゃないよね?

181 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:12:14 ID:gT3sPLUC0
指定管理者制度が始まっておかしくなったので
アホみたいに煩くなってこき使われる財団から転職して正解でした。

182 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:34:34 ID:XXA8Je1X0
>>154
福ヲカでは免許証写しを控えるとこが弐ちゃん書きこめる。
そうでないとこは書き込めない。

183 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 19:12:38 ID:IAFRYusb0
余罪があるに違いない

小学校脅迫とかさ





184 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 19:15:42 ID:iK9cIqCu0
男は不言実行でなければ

185 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 12:01:53 ID:6yZUFXIU0
これは突発的な危機に対する演習ではないだろうか。


186 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 13:05:08 ID:eXn/ABpvO
バワハラの事実が確かにそこにあったとしても結局、立場の弱い者が泣き寝入りするしかないのかなあ…我慢して働き続けるかその場を去るか…。バワハラ受けてる同僚を置いて先に会社、辞めてしまいました。

187 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 13:14:29 ID:K0pxxeah0
> 上司がほかの部下に罵声(ばせい)を浴びせて職場の雰囲気が悪くなったので、

いざとなったらこいつ、「他の部下」の犯行だと責任をなすりつけるつもりだったんだろうな。
最悪な犯罪

188 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 13:24:58 ID:gGiM8l4H0
ぶっ死す

189 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 14:00:02 ID:TKpK98i10
市長のコメントは無いのかい?

ちなみに、

【仙台】 横浜の中田宏市長 治安悪化理由「些末な議論」/仙台中華街構想凍結で
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157278648/l50

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)