2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】「自宅に火をつける」「殺すぞ」 上司の実名を挙げて、マンガ喫茶から市にメール送信 横浜市職員逮捕(画像・動画あり)

1 :鉄火巻φ ★:2007/02/21(水) 15:34:24 ID:???0
「ぶっ殺す」とメール 横浜市職員を逮捕<2/21 14:37>

 上司の実名を挙げて「自宅に火をつける」「ぶっ殺す」などと横浜市にメールを送ったとして、
市職員が脅迫の疑いで警察に逮捕された。

 脅迫の疑いで逮捕されたのは、横浜市の危機管理室の職員・古屋聡士容疑者(31)。調べによると、
古屋容疑者は去年12月と今年1月、上司の実名を挙げて「自宅に火をつける」「殺すぞ」などと
横浜市にメールを送った疑いが持たれている。

 この上司は、前の危機管理室長で古屋容疑者のかつての直属の上司。古屋容疑者は、横浜市内の
マンガ喫茶から脅迫のメールを送っていた。調べに対し、古屋容疑者は「上司がほかの部下に罵声
(ばせい)を浴びせて職場の雰囲気が悪くなったので、いつか仕返ししてやらなければと思った」と
話し、容疑を認めている。

日テレNEWS24
http://www.news24.jp/77877.html
容疑者画像
http://www.news24.jp/kakudai/77877.html
動画
http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20070221-00000029-nnn-soci-movie-001&media=wm56k
http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20070221-00000029-nnn-soci-movie-000&media=wm300k

2 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:34:32 ID:Y9wILePa0
「初夜はどうでした?」

3 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:34:56 ID:+Xri8nRG0
>>1
重複
【ネット】 「上司ぶっ殺す」 横浜市に脅迫メールの横浜市職員、逮捕…「上司のせいで雰囲気悪化し、仕返しを」と供述
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172039660/

4 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:36:07 ID:OpSnTQdV0
タッチの差で重複だな

5 :鉄火巻φ ★:2007/02/21(水) 15:36:16 ID:???0
申し訳ありません。このスレは重複です。続きは以下へお願いします。

【ネット】 「上司ぶっ殺す」 横浜市に脅迫メールの横浜市職員、逮捕…「上司のせいで雰囲気悪化し、仕返しを」と供述
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172039660/

6 :Ψ:2007/02/21(水) 15:37:02 ID:fmHtRZ1V0
中田氏はいいね

7 :鉄火巻φ ★:2007/02/21(水) 15:37:04 ID:???0
>>3
ご指摘ありがとうございます。

8 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:41:13 ID:hwjpZR6J0
>>1
4秒差南無

9 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:48:00 ID:HSk1vhc80
ジョージ秋山のファンと予想

10 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 15:59:28 ID:LYyQvGwz0
人格破綻者

11 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 16:08:27 ID:yKmcBAho0
やかましいんじゃ

12 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 17:02:22 ID:m3UMERtP0
容疑者の画像みたけど前科×犯というくらいの凶悪な顔してたなあ・・・

13 :名無しさん@七周年:2007/02/21(水) 18:14:20 ID:LIp+5mU/0
死刑を支持するクソ野郎ども、おまえら、正義漢ぶってんなよ。おまえらの根底にあるのは、
憎しみ、憎悪、復讐だ。こういうものは、人間の中で最も忌み嫌われる感情だ。
こういう感情を持ったまま大人になったやつは、精神的に幼稚であり、脳が足りない。
極刑を求めて訴え続ける被害者の遺族どもの有様は、無様を通り越えて、哀れみすら感じる。
こいつら、復讐に注ぐそのエネルギーをもっと有効な分野に向けられないのかと。
それから、某ワイドショーに出てきた大学教授、こいつとんでもないキチガイだな。
元最高検察庁検事だかなんだか知らんが、応報刑を正当化しようとしている究極の馬鹿。
江戸時代からタイムスリップしてきた方ですか。とっとと元の時代へ返ってくださいw
応報刑などというものは、理不尽な馬鹿げた方法だ。「人の命を奪ったら自分の命で償え」などという。
そもそも「命で償う」って何なんだ?自分が死ぬだけだろ?死ぬことが償いになるなどという
思想は、無意味であり、理解不能な考え方だ。おまけに「被害者一人と加害者一人で命のバランスが
均衡」などと言っている。命の重さを天秤にかける考え方を持っていることに何の恥じらいもないのかね?
復讐心にとらわれている被害者遺族は、立派なメンヘルだから、精神科の診療を受けることをお勧めする。


14 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 00:15:56 ID:XsQ18Guq0
暇そうだね

市職員ってさ





15 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 00:19:17 ID:OMqO5/u+0
どう見ても
上司が悪いね
この職員が悪いのは頭だけだ

16 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 00:28:34 ID:VGGa2Mvx0
罵声を浴びせられたの犯人本人じゃないんだぜ。
同僚思いの犯人なので、ちょっと減刑してあげて欲しい。

17 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 00:41:19 ID:pQJ15kwMO
この上司みたいなのいるよな。。。
誰も重い腰が上がらないんだよな。
ある意味グッジョブだよ。

18 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 02:20:41 ID:N85upAQ70
なんでばれたの?もしかして実名で漫画喫茶入ったの?

19 :テメエラ:2007/02/22(木) 11:58:56 ID:JRKIARhv0
横浜にコジキでも大勢いるんだろ。
ゆすり・たかりとかあんじゃねえの?

20 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 15:39:37 ID:cuKq1qnk0
"俺のハートに火をつける"なら逮捕されないのに・・・

21 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 15:41:21 ID:kQasimuc0
こんなんで逮捕される日本人は純粋な日本人

22 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 15:47:43 ID:d5SNWEGm0

> 脅迫の疑いで逮捕されたのは、横浜市の危機管理室の職員

危機そのものの人物が危機管理担当wwww


23 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 15:56:11 ID:/3dyPbw/O
上司も部下もDQNな危機管理室。
まさか市役所内の危険な人間を隔離管理する部署ではあるまいな。

24 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 15:58:12 ID:RfOJEkV0O
なんでバレたの?

25 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 16:00:10 ID:l23mc6VeO
まさかバレるとは思って無かったろうw


26 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 16:06:04 ID:107lIUAU0
すぐ出てこれるだろ、

今度は合法的に追い詰めてやるといいよ
ぬこがネズミいたぶるようにな

27 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 16:06:11 ID:+MFaoiS20
監視カメラでない?

28 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 16:22:58 ID:by0+Z8kS0
パワハラみたいなおやじなんだろうな、室長。

容疑者かわいそうな気がする。

29 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 16:28:28 ID:1cBTRkga0
ネカフェでもばれるもんだね。

30 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 19:02:30 ID:RuK2Q0rD0
>>29
このスレを見れば分る
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1160460973/l50

31 :元・横浜市民:2007/02/22(木) 19:48:29 ID:1NgQY6cm0
この上司だったやつが、
今なんと思ってるか聞き出して聞いた事をうpしてくれんか??

32 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 20:35:23 ID:G4XI/PTp0
そりゃ職場で罵声なんか響きゃ雰囲気悪くなるわ。
品がない上司が悪いですね、これは。

33 :名無しさん@七周年:2007/02/22(木) 23:59:10 ID:q8aXpda00
itは絶対にばれるんじゃねえの?違う?
東尋坊事件みたいに手紙で出した奴も捕まったが。。

34 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 00:00:07 ID:XQcglCX20
危機管理できてないぞ

35 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 00:58:45 ID:8J2giBpp0
そんな上司、酒飲んだときにビール瓶で殴ってやれば良かったのに。

36 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:08:05 ID:xCXc7LCD0
まあ、これでバカ上司も少しはおとなしくなるだろう。

37 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:10:00 ID:13tvyZxN0
危機管理wwwwwwwww

38 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:11:28 ID:4ToKfdJz0
自分の危機すら管理出来ない香具師に他人の危機が管理できるものか

39 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 10:34:10 ID:nSxBDJC90
>横浜市の危機管理室

「危機」って横浜市職員のことかw

40 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 10:45:49 ID:LGejHdRNO
外国人やルンペンから買い取ったプリケーが最狂。

41 :コピペ:2007/02/24(土) 11:52:24 ID:GtzTjZgC0
荒川区役所・社会体育課課長の佐久間勇一。
すごいぞ、こいつのパワハラは。

すでに、かなりの数の告発をされていて、病気を患った人がいるにも関わらず、
そして、パワハラの事実を確認している(文書も正式に出ている)のに、何ら佐久間を処分しない役所。
何か佐久間に弱みでも握られてるの?

佐久間のパワハラ発言集

「オレに逆らったら、どうなるか分かってるんだろうな」
「オレは人を殺したとしても、絶対に謝らない」
「オレは人をいじめるのが、楽しくて仕方ないんだよ」
「お前だけは、1時間前に登庁しろ」
「お前の休暇は、絶対に認めない」
「オレが気に入らない奴は、好きに異動させるのがオレのやりかた」
「女を泣かすって、気持ちいいな」

が、一転。
自分の上司には、ペコペコしちゃって。
人を殺しても謝らない人間が、おべんちゃらで頭を垂れるのな。


42 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 10:40:25 ID:HL5svy700
やたら小さい事を気にする佐藤明。
しょっちゅう「あれ、どーなってる?」、
「どーなの?」、「もっと早くやれ」と、
どう客観的に見てもプライオリティの低い、
管理職から見てどーでもいいような案件を
急かしてやらせ、本来管理職としてやらねば
ならない仕事は、「俺はイイから」といつも逃げる阿呆。
その口癖は聞き飽きた。
佐藤明、おめーだよ。
一刻も早く氏ね。


43 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 10:45:02 ID:Od9V275s0
マンガ喫茶から脅迫のメールって、それだけで犯人が特定できるのか?

44 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 11:54:42 ID:1MSY7w3GO
>>43
余裕!
さっきだれかいってたようにプリケーならわかんないやろ

45 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 11:57:20 ID:uqrkkqfK0
>>41
……俺、21〜23の頃に、普通に言われてた。
一番最後の「女〜」は別として。
当時は精神的にやばかったんで気がつかなかったけど。
一通りやられてたのか……。

46 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 11:58:34 ID:Cnv7t1yG0
後ろから黒いビニール袋被せてボコボコにすればいいのに

47 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 12:06:33 ID:1eXbVvqV0

古屋、おまえが罵声浴びてたんだろw
ウソはいかんぞ。

横浜市職員なんぞ、罵声を浴びせる上司に、
罵声を浴びなきゃしょうがないような部下ばかりだろ。


48 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 12:18:54 ID:O2hmW06AO
仲間思いですね

49 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 12:20:53 ID:oBbTd/gv0
満喫なら足が付かないと思ったのになw
無知乙www

50 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 12:22:38 ID:YX8gfrue0
俺も市職員だけど
今の上司がまさにこんな奴
マジで職場の雰囲気は悪くなるし
精神病むし
マジで死んでほしいよ
こいつはGJだよ
ただ頭は悪いけど

51 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 12:23:58 ID:pH22MrELO
また公務員か

52 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 12:27:30 ID:rQ9RPpZu0
満喫からの書き込みで何人逮捕されてるとおもってるんだ?

53 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 12:36:34 ID:MfQUXaJ+O
横浜に、いちいち神奈川ってつけるなよ。

54 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 12:39:24 ID:rHQN0AUh0
こういう上司は闇討ちしてやればいいじゃないの。
ただの脅しメールだけじゃあ、甘すぎるな。

55 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 12:53:32 ID:b1iojPRj0
>「お前だけは、1時間前に登庁しろ」

ワロスwwww

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)