2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】“赤字決算を黒字に?” 三洋電機が多額粉飾の疑い、1900億円の損失を過小評価

1 :ままかりφ ★:2007/02/23(金) 06:40:25 ID:???0
経営再建中の電機大手、三洋電機が、04年3月期決算(単体)で債務超過状態の子会社などで
約1900億円の損失処理を検討しながら、実際には約500億円しか処理せずに済ませていたことが、
朝日新聞の取材でわかった。適切に処理していれば損失は大きく膨らみ、当期黒字だった決算は赤字に
転落していた可能性がある。証券取引等監視委員会は、多額の粉飾の疑いもあるとして調べを進めている模様だ。

関係者によると、子会社株の損失処理不足などは遅くとも06年3月期までには是正したという。
しかし、その間は、投資家らに経営実態を正確に開示せずに決算を続けていた疑いがある。

朝日新聞が入手した内部資料などによると、三洋電機は03年9月時点で、半導体製造の岐阜三洋電子
(現・三洋半導体製造)や液晶パネル製造の三洋エル・シー・ディエンジニアリング(06年2月に清算)など、
業績不振の子会社・関連会社7社で計871億円の累積欠損金が生じていた。

三洋と監査を担当していた中央青山(現みすず)監査法人は、資本金による欠損の穴埋めなどが必要だと
認識し、別の関連会社5社への投融資514億円なども含め、総額約1900億円の損失処理を検討したという。
全額を単年度で処理する必要はなかったと見られるが、三洋は04年3月期決算で、12社以外の子会社・
関連会社も含めた投融資での損失処理を計510億円しか行わなかった。

子会社の中には、債務超過が続いていたのにきちんと株式の評価減をせず、三洋本体に計上された
子会社株の簿価と子会社の実際の価値(純資産)との差が1社で100億円を超すところもあった。

会計基準は、子会社の将来の業績回復見通しが合理的に説明できる場合に限り、株式評価減の見送りを
認めている。三洋は実現性に乏しい収益計画を示し、大半の子会社・関連会社の「業績は回復する」と主張。
引当金を積むなどの措置を十分にとらず、中央青山の会計士もこの処理を容認。04年3月期決算の当期利益は
単体で44億円の黒字となり、通期で1株6円を配当。04年9月中間期でも3円を配当した。(以下略)

http://www.asahi.com/business/update/0223/041.html

2 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:41:03 ID:RJFbc81X0
父はもう飛べません。

3 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:41:58 ID:nVOYbddd0
はじまったな。

4 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:42:33 ID:TdDdWlcY0
ままかりさん
【論説】「祭り」に群れ集う人々、「ネット右翼」より「ネットイナゴ」がふさわしい…産経新聞★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172161396/l50
こっち書いてよ。。。。

5 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:42:48 ID:/JwFK7oQ0
ザクティ

6 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:43:26 ID:L40jlp+z0
上場廃止や損害賠償請求でもされたらやばいんじゃない?

7 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:43:33 ID:xmAGJxa30
また中央青山か

同じ中央青山が担当してるガンホーも調べてくれ

8 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:44:02 ID:5/a0eJ/M0
   >┴<   ⊂⊃
 -( ゚∀゚.)-        ⊂⊃    
   >┬<                
        三洋                 日興  
 キコキコ  (,,・∀・) マテー       キコキコ  (,,・∀・) キャー
       .( O┬O                .( O┬O 
   .≡.◎-ヽJ┴◎           .≡.◎-ヽJ┴◎     
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;

きっと忘れない


9 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:44:04 ID:+h4s8cUV0
>中央青山(現みすず)監査法人

またまた中央青山
もちろん上場廃止だな
粉飾なんだし

10 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:44:17 ID:c/HpfeTkO
ライブドア、日興に続いてまた粉飾かよ!

11 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:44:28 ID:PlzYbUDH0
日興に続きサンヨーもか
旧中央青山の顧客を探せばどんどん出てきそうだな

12 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:44:51 ID:RV7Ebfo10
これはもう、今日は寄り付かないどころか土日はアフォルダー樹海行きかもねw

13 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:45:23 ID:ocdjTFdk0
けつ毛バーガー

14 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:45:44 ID:L40jlp+z0
松下が救済してやれ

15 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:45:47 ID:TdDdWlcY0
日本の証券市場なんてそんなもんだろ。。東証があれだし、。。。今でも12じ30分っておかしいだろ。。。。ばか。。。

16 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:46:01 ID:lg6KVJSA0
異様に上がっていた株価も、
これでまた急降下。

日興コーディアルともども退場して貰うか。

17 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:46:14 ID:eVI7ML/S0
金利上げのあとに、この報道かよ
やる気だな、これは

18 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:46:16 ID:1DuEWUPj0
ケツ毛バーガーショック

19 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:47:16 ID:/hNnjMQoO
浅野は大丈夫だろうか…

20 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:47:50 ID:DRRnbjjV0
(;^ω^)今こそ実名を挙げつつ「よそもやってる」と開き直れwww

21 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:48:06 ID:pvdfpIYw0
潰れる前にエネループ買っておこう

22 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:49:24 ID:3+f/CKxr0
三洋必死だなwwww

23 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:49:29 ID:TdDdWlcY0
東証を誰か買収してくれ。。。。あんなじじい〜〜〜〜〜〜に任せてられない。。。。。

24 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:49:36 ID:4Kb+0A7W0
三洋を買収するのは朝鮮企業?それとも中国企業?

どんどん進む日本企業の国際化!!

25 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:50:13 ID:14iD1ig30
ケツ毛バーガの画像 カモーん

26 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:50:15 ID:2KbeZYqFO
ソースが朝日っつーのが信用ならんな…ノーポジだけど。

27 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:50:30 ID:Rut/yYKNO
エネループオワタ

28 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:50:36 ID:dRm/RCHo0
もうだめだ
だれか止めを刺してくれ

29 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:50:37 ID:+h4s8cUV0
>>23
凍傷が上場したら
ニューヨークにでも買い取って貰うのがベターかな

30 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:51:20 ID:xWkGEczv0 ?2BP(52)
強制評価減とか損失引当金とかの見積もりって、少し前まではかなり甘かったんだけどね。
監査法人内の力学が変わったこの1、2年で急にシビアになった。

31 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:51:23 ID:YNw0COkL0
注)ソースは朝日

32 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:51:28 ID:gJqx7owwO
潰れてから転職するか今転職するか悩むな

33 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:52:56 ID:waEMHjh30
上場廃止マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

34 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:53:01 ID:TdDdWlcY0
日本の証券市場はおかしいと思う。。開かれた?????個人投資家の墓場じゃないか???

35 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:53:49 ID:QC0Kjqid0
ま、無配当で自家用飛行機30億円の粉飾よりはマシってとこかね〜

36 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:53:53 ID:l6xDeuAd0
もはや韓国企業に買い取ってもらうしかないな。

37 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:53:56 ID:UN85MBGZ0
風説の流布か、上場廃止か、廃止廃止詐欺か・・・
結果がどうあれ、日興がああなっちゃった以上、触りたくもない。

38 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:55:06 ID:57vCb9Rc0
粉飾はトップの責任なので某氏は辞任だろうね。
災い転じて福となすかも。

39 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:55:13 ID:+h4s8cUV0
もちろん役員は逮捕だね
ライブドアの時と同じだし

優秀な日本の警察検察がそんな
ダブルスタンダードなんかしないよね

40 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:56:13 ID:TdDdWlcY0
証券会社も。。。。上場の基準があますぎ。。。。凍傷だから。。。。世界の市場に置いて行かれるの無理ないな。。。。

41 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:58:43 ID:N4Wn49wp0
ま た 中 央 青 山 か

42 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 06:59:16 ID:TdDdWlcY0
粉飾やりたい放題。。。取引時間は昼休みばっか。。。凍傷が廃止されればいいのに。。。

43 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:00:58 ID:x2LJDCG/O
無能なトップ切る為の方策?


44 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:01:39 ID:TdDdWlcY0
名前だけ変えて。。。。。(#゚Д゚) プンスコ!やりたい放題。。。。



45 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:01:53 ID:2QlFRt1w0
1400億も粉飾してたら、逮捕されるだろ。
常識的に考えて…
ホリエモンが50億だし。

46 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:02:42 ID:OdlPwLqV0
三洋も日興もオワレ\(^o^)/

47 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:02:55 ID:WoxTmU830
ニューヨークやヨーロッパの証券取引所との提携の際に、
外人に指摘されたんだろ。

不正が多すぎて、市場の信頼性低いぞコラって


48 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:03:01 ID:bHzuFDI60
オワタヨ

49 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:04:37 ID:1IuLxLpJO
この会計士チームは訴追されないのか?

50 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:04:39 ID:O1Wf9GgdO
この国においては株式投資とパチンコ投資は同義

51 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:05:22 ID:GpbWJL79O
ともよワロスw

関東女の下げマン
バワーここにありって感じw



52 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:05:22 ID:RV7Ebfo10
利上げで株価の方向性がいまいち不透明な時に、これは大きいかも・・・

53 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:06:15 ID:bHzuFDI60
┐( ̄〜 ̄)┌ダメダコリャ


54 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:06:19 ID:eh487/eH0
リアルな話、ケツ毛バーガーの影響は多いと思う

55 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:06:25 ID:TdDdWlcY0
世界の常識が凍傷や市場関係者の非常識。。。。
投資家の事なんか考えていない。
世界の投資家も日本市場なんか信用していない。。


56 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:07:06 ID:Uh2CXvQs0
1400億って途方も無い金額だぞ。
山一、日興並じゃんか。
ライブドアを捕まえて、なんでこれを見逃すのか?
日本に会計原則は無いのか?
公認会計士、何してんだ、おまえら。


57 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:07:33 ID:8f51+u7W0

でもこれは日興とはケースが違うだろ?

>>1は確定損ではないから・・・

引当金を積むか積まないかという極めて主観的な問題だからねぇ・・・

58 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:08:16 ID:oUSvx6qj0
支那に深入りしてなかったっけ、ここ?
三洋はじみだけど、けっこういい製品あったけどねぇ

59 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:09:11 ID:TdDdWlcY0
凍傷があれだもの。。。。常識とか市場の透明なんて夢のまた夢・・・・・・・

60 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:09:59 ID:CEVzgS+z0
今後、中央青山監査法人が担当していた企業は全て疑ってかかるべきです。


【粉飾】 中央青山監査法人銘柄は全て怪しい
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1172181792/

61 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:10:41 ID:xhC2a4cq0
ソニーには地球を救えないと言った偉い人はこの会社救えるのかな

62 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:13:39 ID:CkdJ5rieO
会計士と言うても所詮、雇われ。最後はクライアントの意向にゃ逆らえません。ところで取締役連中、エライ額の報酬の分け前山分け状態しとるけど、小菅の高級別荘地に避難させてもらえるかいな。

63 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:13:45 ID:96TR/nEV0
三洋は良いですよ。

64 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:15:31 ID:sCYUHVZt0
野中ともよの指示だろこれ

65 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:16:37 ID:WoxTmU830
>>62
取締役の報酬っていくらなの?

66 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:17:51 ID:oE3+6fgd0
おーわたたたたたたたたたたたた
おわたー

67 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:17:56 ID:d2FWoMi+0
ケツ毛バーガー祭りの時って
株価が動いたりしてたの?

68 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:20:05 ID:WoxTmU830
三洋の太陽電池は世界一のはずじゃ?

69 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:28:38 ID:9ZTRZh5iO
太陽電池や件のオーブンの技術者引き抜かれて
禿鷹に買い叩かれるシナリオかな。

70 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:29:36 ID:WoxTmU830
>>69
京セラが引き抜きそうじゃね?

71 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:31:19 ID:YxduOg9V0
黒字が赤字だと日興のようにはいかないな
これはやばいね

72 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:32:19 ID:JQIv5m+h0
だまされる方が悪いだろ
日本人の二面性なめんなボケ

73 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:32:58 ID:uTWRnWwq0
誰に切れてんだ?

74 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:33:45 ID:WoxTmU830
>>72
野中さん乙

75 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:34:01 ID:IX9ssxnZ0
何回三洋におわたって言わなきゃいけないんですかね 


76 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:35:01 ID:lfUTdqVE0
S安の予感!
日興コーデといいフザけた企業大杉

77 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:36:07 ID:WeCLaECV0
wktk

78 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:36:10 ID:sYW233XS0
三洋は鳥取三洋以外逝っていいよ。
あそこの炊飯釜だけはガチ

79 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:37:10 ID:odtSUKWlO
要約するとケツ毛決算

80 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:39:25 ID:5/a0eJ/M0
【粉飾】 中央青山監査法人銘柄は全て怪しい
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1172181792/


81 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:41:35 ID:IKgj2f4RO
三洋電機の製品は買う気にならん。
昔は販売店があり、付き合いあったから買ってたが…粗悪品ばかり。
今はTV台がある☆カナ。

82 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:42:42 ID:u+P8EtTR0
あー

83 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:44:33 ID:ZoU1GIX60
白鯛

84 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:44:50 ID:waEMHjh30
【東京証券取引所 上場廃止基準概要】

項目:虚偽記載 又は 不適正意見等

a. 有価証券報告書等 に 「虚偽記載」を行った場合で、その影響が重大であると当取引所が認めたとき←((;゚Д゚)ガクガクブルブル
b. 監査報告書等において「不適正意見」又は「意見の表明をしない」旨等が記載され、その影響が重大であると当取引所が認めたとき

上場廃止マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

85 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:45:54 ID:WoxTmU830
>>84
そのルールを骨抜きにする判断をするのが日本人気質なんだよな
でも、そんなことしてたらこれから外国人とか外国の取引所と
提携してもらえなくなるからダメだろ

86 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:46:40 ID:zd0MB+wO0
ほりえもんは逮捕でもこれはスルーだろどうせ

87 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:47:39 ID:FWc1+wHuO




これで、ともよと坊ちゃん社長は逮捕ですか?

88 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:49:14 ID:+S3npvuB0
上場廃止しろ。

創業者の井植一族は違法配当を弁償しろ。そして、有価証券報告書不実記載で逮捕な。

89 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:50:56 ID:jaV6CLWWO
ホント、ライブドアはリンチだったな。
集団心理とマスコミの誘導って怖い

90 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:54:37 ID:X7dqU0YM0
>>81

炊飯器の「踊り抱き」は良いぞ、あとアルカリ電池も、良い

総合家電メーカの意地と言うか、競争力の無い製品投入しすぎ

日本の電気メーカって、横並び思考だからな、どこも似たような製品氾濫して価格競争して

潰しあいする、三菱自工がトヨタと同じラインアップして、対抗してたように
販売台数10倍開きあって同じ価格で、出せるわけがない

経営者が、タコだからな、中国生産に頼るようなとこじゃ、生き延びれん
オンリィONE企業にして、独自性を打ち出して高くても売れる高品質の国内生産じゃないと

中国に出した時点で、安物、低品質になる、1000円のバッタもんになる

ホンコン辺りの偽物と変わらん


91 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:54:57 ID:HaBO9kqxO
堀江が逮捕されたのなら当然井植も逮捕だろ

92 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:56:26 ID:VgaPQbgU0
エネループだけ残ればいいか。

93 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:57:34 ID:x5sVVQF40
エアコンと洗濯機もってます。今後どうなるか心配です。

94 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:57:36 ID:nVOYbddd0
>>87
ともよは「知らなかった」で逃げ切れる予感。
だってよ、本当に知らなそうだからね。

95 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:57:53 ID:+h4s8cUV0
PHSも残しといてね
鳥取三洋だけど

96 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 07:59:36 ID:Fss5Ls8+0
もちろん、社長は逮捕されるんだよな?
社会に与える影響はライブドアの比ではないもんな。

97 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:01:35 ID:WoxTmU830
>>94
そんなの通用しないだろw
本当に知らなかったとしても、最高責任者が知らないなんて重過失

そんないいわけが通用するなら、世の中の犯罪者は全員無罪だろ

98 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:01:45 ID:D6lcshIC0
2004年3月期ってことは、社長は桑野でCEOは敏だから、現経営陣(ともよ、敏雅)
には直接の責任はない。
翌年の決算まで責任があるかもしれないが、赤字をパッとつけて、現経営陣に渡
しているので、これも関係ないと言える。2005年3月の時点で、ともよが社外取締
役だしね。むしろCFOをやっていた古瀬あたりに全部押し付けるんじゃないだろうか?
敏、桑野にしてもすでに引退済みだから、道義的責任を取ろうにも取れないし。
まぁ、証券取引法違反に関する書類送検が旧経営陣にくるぐらいか?

問題は三洋自身が上場廃止になることで、ハゲタカさんとかどうするんだろうね?
ただ、タイミングは計ったように悪すぎる。金曜の朝刊って、今日どうなるのよ?

99 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:03:34 ID:IBLpSajpO
ライブドアばかり損してんな。
マスコミによるイジメですか?

100 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:04:17 ID:XV6N2aJKO
三洋電機って、徳島の少年補導員の彼氏が勤めてる会社だよな。

101 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:04:18 ID:nVOYbddd0
>>98
ストップ安1回つけて、週明けのドカ売りで
三洋を特亜様に買付けさせて差し上げるのが
チョウニチの狙い。だからこのタイミング。

102 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:05:13 ID:uSf+DcJv0
とりあえず売買停止すか?

103 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:05:47 ID:D6lcshIC0
すでに祭り会場ができていたw

【6764】三洋電機33【多額粉飾でSAYO-なら】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1172184886/l50


104 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:06:50 ID:CEVzgS+z0
神スレを発見しました。 (このスレがたてられたのは1ヶ月前です)



ライブドアよりも三洋電機がヤバイと思う人→
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1137831883/

105 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:07:21 ID:sTOCqUe80
最初は老舗だから頑張ってほしかったけど、もう何時無くなってもいいな

106 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:07:46 ID:+h4s8cUV0
>>101
ハイアールあたりだったら
三洋買うかもな

今でもやってるけどハイアール製品を
三洋製品として売るために

107 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:08:36 ID:wRDmm4DVO
>>99 バーガーなら首にならかったか?

108 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:09:39 ID:TgUaoZ3B0
また、中央青山か。
山一證券、ヤオハンジャパン、ダイエー、UFJ銀行、足利銀行、カネボウ…あとどこだっけ?

109 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:09:47 ID:0CcxyKjP0
上場廃止、リストラだな俺・・

110 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:10:35 ID:OyN3UAXhO
デジカメが売れて黒字かと思っていた

111 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:11:05 ID:yEb/Vzsy0
うあ、、三洋とうとうここまできたか・・・・・。

112 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:12:03 ID:nVOYbddd0
>>106
電池→サムソン
白物→ハイアール

米系ファンドが手をさしのべてるのが気に入らないからって、
こういうときに邪魔をしたがるのがチョンイルシンムンだな。

113 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:13:52 ID:CmzE9cOI0
ライブドアマーケティングと日興証券も中央青山

114 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:14:44 ID:6LmTbtmg0 ?2BP(187)
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))   < 俺は逆境だー
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /

117 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2005/11/11(金) 00:56:34
塩谷の研修に行かされ辞めました。今年で48になります。
辞める前は基幹エンジニアとして1979年から三洋に26年間尽くしていました。
あの辛い日々を思い出すと、いまだに嘔吐しそうです。
毎朝講師へのの大声での挨拶、こめかみに両手の親指を当て
手のひらをばたばたさせ「俺は逆境だー」とみんなの前で
何回も言わされました。毎日講師から「辞めるの辞めないの?あなたには営業は無理」
と言われ続け恫喝、罵倒、人格否定すべて受けました。

115 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:14:54 ID:CEVzgS+z0
>>113
【粉飾】 中央青山監査法人銘柄は全て怪しい
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1172181792/

116 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:15:56 ID:NsK+0mBZO
04年の話で元会長も本で言ってるし。アサヒはサンヨーになんかウラミでもあんのか?

117 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:16:05 ID:0CcxyKjP0
>>108
日興
ちなみに関係ないけど不二家もそう

118 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:16:31 ID:RBixJ5qc0
中国資本が買いますよ。

119 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:16:41 ID:D6lcshIC0
まだ、売買停止情報は出てないみたいね。東証大丈夫かいな?
http://www.tse.or.jp/

まぁ、三洋自身も何も情報が出てないが…
http://www.sanyo.co.jp


120 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:18:45 ID:LrT7PIyF0
堀江のように逮捕だろ。地検はやく突入しろよ。

121 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:20:08 ID:bXARzGHz0
株板は祭りだな

122 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:20:10 ID:JewxXgtI0
>>84

日興が露払いしてるから、廃止はないよ。

123 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:20:50 ID:jO2P8YBR0
朝日新聞の取材だからな
どこまで信用できるか分からん
朝日は日本企業をつぶしても平気な
反日新聞社だからな

124 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:22:10 ID:nVOYbddd0
>>123
ただ、潰すんじゃなくて、
敵国にプレゼントする使命を
帯びてるんだよな。厄介なことに。

125 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:23:28 ID:HSWeewB20
景気のいいうちにバラバラに解体すりゃいいことだ。

126 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:23:53 ID:+rHLfsXm0
ゴールドマン・サックスの収益の68%は空売り 
http://my.shadow-city.jp/?eid=346607


127 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:24:16 ID:5OA54yrK0
電気業界の魂を売ったのはソニーだな。。。
ぶっつぶす!!!

128 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:24:40 ID:hafjTX/G0
三洋\(^o^)/オワタ

129 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:26:45 ID:cH76E6fm0
タイミングの悪い話で。
せっかく通販生活で大々的に扱ってもらったのに。
ttp://www.cataloghouse.co.jp/cat_order/tsuhan/index.html

130 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:27:52 ID:v0KslWlt0
さっそくストップ安

131 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:29:29 ID:q80ERBoOO
三洋電機まだ倒産してなかったんだ?

132 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:30:47 ID:iC1F25UG0
これはダメかもわからんね

133 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:31:32 ID:tFqYGdVuO
ここも中央青山が監査してたのか。
あっこが監査してた企業は全部粉飾ちがうか?
三洋しかり日興しかりカネボウしかり

134 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:31:47 ID:mLNgHVtP0
ライブドア事件とのバランスを取らないと不味いよな・・・


135 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:33:04 ID:tteIguEB0
買収されてサムヨン電機になる

136 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:33:11 ID:uAQ3xZUUO
エネループだけ買い置きしとこうかな
アレがなくなると困る

137 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:33:28 ID:FWc1+wHuO
「ソニーじゃ地球を救えない!」


地球どころか自社さえも救えなかった野中ともよ。

138 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:33:49 ID:nsnzNGTE0
ああ、200円で買った俺の1万株が・・・


139 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:34:20 ID:CGgP/4eW0
三洋ならよくあること

140 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:34:54 ID:uSlhzITe0
>>136
エネループみたいな「使える」分野はどこかが引き継ぐよ。

141 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:35:15 ID:WcnxrRskO
2chで叩かれるのはいつもソニーとか松下だけど
本当にヤバい所は目立って無い会社なのね

142 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:35:34 ID:ODZ0Z1Sy0
こわいなあ、こんなんじゃ株買えないよ。

143 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:36:14 ID:cH76E6fm0
>>141
三洋はハイアールと組んでからここで評判悪いでしょ。

144 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:36:39 ID:AKhx3uHq0
粉飾はもちろん上場廃止だよね?

145 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:36:41 ID:v0KslWlt0
こういう不祥事で安くなったとこを買うってのもありなんだけどね。

146 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:37:02 ID:HwKiz2qX0
まあ、三洋でよかったなw


147 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:38:28 ID:8hPv2DTs0
今回のコレって黒に近い白とかじゃないんだよなぁ・・・

148 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:38:35 ID:n96oPQ9b0
>>104
一年前じゃねーかよ

149 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:40:04 ID:nr9PaslG0 ?2BP(0)
三洋電機からの
お詫びとお知らせ

このままお使い頂きますと、人命に及ぶ重大事故を引き起こす恐れがございます…

150 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:40:51 ID:nd97jYq40
白鯛君の会社だっけか?

151 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:41:11 ID:hafjTX/G0
【東京証券取引所 上場廃止基準概要】

項目:虚偽記載 又は 不適正意見等

a. 有価証券報告書等 に 「虚偽記載」を行った場合で、その影響が重大であると当取引所が認めたとき←((;゚Д゚)ガクガクブルブル
b. 監査報告書等において「不適正意見」又は「意見の表明をしない」旨等が記載され、その影響が重大であると当取引所が認めたとき

上場廃止マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

152 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:42:57 ID:KeFbpHV30
友達が三洋だが、(例の男を見たことあるらしい)
いい話きかないなー。
大丈夫かなあいつ。大阪大学出たのに、なんであんなとこ行ったんだろう。


153 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:43:49 ID:Tsw0faDr0
いやはや、粉飾なんかスピード違反と同じで
程度の違いはあれ、どこだってやってんだろうが。

これで三洋の株が下がる筈だが、
儲けた奴を調べる方法はないものかね。
こいつ、別の会社をターゲットにしてまたやるよ。

154 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:44:58 ID:v0KslWlt0
716 :山師さん@トレード中 :2007/02/23(金) 08:35:09 ID:MTQdZK7bO
うほっwwwwwwwww

そらうり80万円の利益くるううううううううううううううううう

721 :山師さん@トレード中 :2007/02/23(金) 08:36:31 ID:86WvzfRO0
>>716
おんなじだおwwww

笑い止らん


155 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:45:47 ID:LA3GG5H20
値幅80円だから229円か。強烈だな。ホルダーの皆様追証のご準備は?

156 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:46:30 ID:+rHLfsXm0
三洋・日興は決算粉飾
松下はパロマリンナイより後に死亡事故を公表
フジ・テレ東・日テレは捏造

東証一部上場企業は、いつも法令順守しています。

157 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:47:28 ID:F2breTji0
昨日、掃除機を買いにいったんだけどサンヨーのにしなくてよかったぁ。
会社がなくなって補償が効かなくなるかもわからんもんね。

158 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:47:46 ID:HwKiz2qX0
1回寄りそうだからスキャルピングしてみるか

159 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:48:21 ID:JiO1BeDW0
ちょwww
ライブドアショックであれだけ下げたのに…勘弁してくれorz
エンロンみたいなことにならなきゃいいが。


160 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:48:44 ID:P9aj2NfC0
粉飾は詐欺です

161 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:48:46 ID:+/5xrIZKO
野中ともよは検挙されるの?

162 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:49:10 ID:HSWeewB20
さっさとカネボウみたいに解体して
再生させた方がいいのでは。

163 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:52:10 ID:hjleJfR60
惨様電機

164 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:53:11 ID:UB+SNuakO
最近の値動きにインサイダーの疑い。

165 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:54:23 ID:siUpnFxCO
\(^O^)/サンヨーオワタ!

166 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:56:32 ID:gsHIRIq60
ライブドアだけ疑惑の段階で速攻で上場廃止にしておいてもっと巨額な粉飾でも上場廃止にしない東証は腐ってるな。


167 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:56:41 ID:CAUv3QLnO
オワタ

168 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 08:57:10 ID:6bp38neU0
株式会社の粉飾は詐欺と同じですよ
株主への詐欺

三洋つぶれちまえ

169 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:00:21 ID:VyTo976w0
白鯛による社内情報流出隠ぺいで明確に前科持ちの会社だからな
粉飾してても何も驚かん

170 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:00:22 ID:XSOMCyif0
これで無職へのフラグが立った訳ですが
はぁ〜休日なんで次の仕事でも探しに行くか・・・・・orz

171 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:01:55 ID:hjleJfR60
惨状電機

172 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:03:31 ID:1URiMINS0
ヤフーニュースに載ってないので会社でこのニュースのことを話しても信じてもらえません><

173 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:03:42 ID:n96oPQ9b0
株価下がってる?

174 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:04:19 ID:GQk5fXY00
http://www.imgup.org/iup336922.jpg

三洋\(^o^)/オワタ

175 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:06:00 ID:eHDmXsCU0
好き嫌いで動いてたら話にならんわな

176 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:07:27 ID:hW0ziK2c0
三洋終わったな

177 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:07:47 ID:v0KslWlt0
>>173
特売219

178 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:08:04 ID:P6UlvIPb0
エネループ買った人に謝罪しろ!

179 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:08:07 ID:sgJssDzg0
上場廃止だな。

もうどうせ立ち行かないだろうから、
解体して身売りするしかあるまいて。


180 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:08:36 ID:NoSr0zC60
どう考えても粉飾だろ…。

181 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:09:11 ID:FDUTNWFu0
>>174
これは酷い・・・

182 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:09:24 ID:XBrq1I4c0
これどこまで下がるかだよなぁ。
下がりきった所でどこかと合併って話なんじゃないの?
今回の件のその伏線でさ。

183 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:10:24 ID:7UIz2UgR0
鬼瓦ソーラあんの?

184 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:10:46 ID:HrELT/xj0
ケツ毛が糞食ときいて(ry

185 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:10:49 ID:TyWgKnbN0
ともよちゃんはまだ居る?

186 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:11:18 ID:+8pohwoY0
粉飾決算だと上場廃止だべ。
早いとこ逃げんといかんぜ。

187 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:12:31 ID:VyTo976w0
エネループはソニー以外の技術がしっかりした会社が引き取ってくれ

188 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:12:35 ID:sgJssDzg0
>>182
×合併
○身売り

189 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:13:18 ID:LyZsvjVX0
日興は粉飾でも何とかなりそうだから大丈夫じゃね?
堀江が社長じゃないし。

190 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:13:46 ID:hjleJfR60
ケツ毛バーガーを売り出せば業績は回復するよ。

191 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:13:51 ID:1URiMINS0
朝日以外のソースマダー?(AA略

192 :     :2007/02/23(金) 09:15:37 ID:JXZpiAI80
つまりどこの会社でも
儲からないのねw


193 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:16:02 ID:yYfH0MrX0
会社としての脇の甘さだな。
バーガー流出を思い出す。

194 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:17:57 ID:uR/rofNU0
>>174
ちょっとw


195 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:18:00 ID:QwzEsdIs0
>>174
149円で猛烈に買ってる人がいる?
どういうこと??

196 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:18:52 ID:VyTo976w0
>>191
テレ東系の経済ニュースでも報道されたらしい

197 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:18:54 ID:Ug2FgOc30
ケツ毛彼氏がいたところだよな?
当選首になっただろうけど

198 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:19:16 ID:n96oPQ9b0
>>195
三洋が買い支えてるとか

199 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:23:57 ID:N9k0AMepO
結局これは事実なのか?

200 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:24:28 ID:EV8rBTIa0
>>195
ライブドアの時もそうだったけど
この辺で買う馬鹿って結構いる

201 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:28:29 ID:B94nMlJJ0
>>104
1年前じゃないか!

202 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:29:11 ID:6bp38neU0
>>199

平成19年 2月 23日

各 位

会 社 名 三洋電機株式会社
代 表 者 代表取締役社長 井 植 敏 雅
(コード番号6764 東証第一部・大証第一部)
問合せ先 コーポレートコミュニケーション本部
コーポレート広報ユニット
(TEL. 06-6994-3546)



一部報道について



本日、弊社の過去の決算に関する一部報道がありましたが、現在、弊社はご当局の
調査に全面的に協力しております。弊社としては、本件ご当局調査への通常の資料提
出、説明と理解しております。


以 上

https://www.release.tdnet.info/inbs/12170030_20070223.pdf


203 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:29:52 ID:2wRQSW2L0
まだジャパネットタカタがある。

204 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:30:26 ID:Xm1PTX110
>>202
三洋は日本語が下手だな

205 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:33:05 ID:tVclMAmRO
また中央青山(現みすず)監査法人か!
そういや日興コーディアル...

206 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:33:49 ID:sgJssDzg0
>>202
否定しない=確定

207 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:34:07 ID:KZHej0cr0
三洋って買収対象にもならないの?

208 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:35:14 ID:WAtdJZyM0
>>207
ヤバイってもまだその段階じゃないだろ

209 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:36:35 ID:+h4s8cUV0
数日前に中央青山の組織解体ニュースになっていたが
原因は日興ではなく三洋だったのか

210 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:36:54 ID:ftTfz4vv0
この調子だと今年は半導体で大規模な再編があるな。
NECもやばいみたいだし、ソニーもやばい、ブームになりそうな新しい
製品も出てきそうにないし、オリンピックも大規模なイベントもない。

211 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:39:06 ID:UcrhGXAV0
サムスン\(^o^)/ハジマタ

212 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:40:38 ID:nbXvTFwL0
ともよ\(^o^)/オワタ

213 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:46:36 ID:ODZ0Z1Sy0
ズタボロで粉飾するメリットなんか碌になかったんじゃないか?

214 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:49:19 ID:lhbxQOhu0
>>207
日本政府関係者が中国と韓国に「三洋電機買わない?」と持ちかけたら
「ソニーならいくら出しても欲しいけど、三洋は…」と断られたとの噂が。

215 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:51:51 ID:6+J2fO0M0
三洋電機はエリート選抜人事を行っていたから、選に漏れた大多数の社員のやる気を奪ったんじゃないの?

216 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:53:07 ID:cdauMarE0
>>207

めちゃくちゃ対象になる。 ただ、サンヨー以外にもほとんどが。
円安だし、サムスンなんかの時価総額見てみ。日本企業の技術はかすみとられるよ。



217 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:53:45 ID:7UIz2UgR0
ここの経営者も馬鹿だねぇー
鬼瓦ソーラにさぇ手を出さなければよかったのにねぇー


218 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:55:04 ID:GXRlx/Vs0
おれ4月から三洋電機系列の会社で働くんだけどなんか影響あるかな?

219 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:55:24 ID:WAtdJZyM0
かすみとられるよ。

220 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:55:35 ID:CEVzgS+z0
>>218
ありまくり

221 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:55:50 ID:jG8V3WF40
これは意図的な報道に見えるな
雪印や不二家のように、なんらかのキャンペーンを展開して
どこかの誰かが得をする算段だろう

222 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:55:50 ID:NTzvz2VLO
どこもやってるのか
一回総解体すべきだな

223 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:56:43 ID:lhbxQOhu0
>>221
解体の算段がついたから報道されるんだろう。

224 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:56:50 ID:kkYYn0Yb0
んー?三洋電機ってあのSANYOのことでいいのか?
なんとなく、日立、東芝、サンヨー、って感じに脳内で並べてて、
優良企業だと思っていたが。

225 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:58:06 ID:m9EEBVfP0
結構いい製品もつくるんだけどなぁ
失敗も多いんだろうね。

あと、家族経営的なぬるさも感じる会社

226 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:58:12 ID:cdauMarE0
>>218

あまりない
親会社の社員の態度が悪いくらい

入ってから悪くなるより、 悪いときに入るのが吉。
いいときに入って伸びるのが一番いいが。

227 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 09:59:36 ID:WAtdJZyM0
>>224
SONY・ナショナル>>>>三菱・日立・東芝>>>>>>三洋・シャープ>>>>>>>富士通
昔、家電業界にいたころは、こんな感じ
今はずいぶん変わったなと思う

228 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 10:02:36 ID:cdauMarE0
>>221

中 韓がほしいって言ったんじゃね。 朝日だから。
経済なんか朝日の得意分野じゃないし。 今日株を買ってるとこをチェックかな


229 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 10:04:45 ID:vhcrXoqD0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【電機】三洋電機:多額粉飾の疑い、1900億円の損失・過小評価…子会社株式の評価損など [07/02/23] [ビジネスnews+]
【6764】三洋電機33【多額粉飾でSAYO-なら】 [市況1]
【芸能】元モー娘。の加護(19)、社会勉強のために事務所でお茶いれやコピー取りも「復帰は白紙」 [芸スポ速報+]
【粉飾】 中央青山監査法人銘柄は全て怪しい [株式]
【6764】三洋電機32【金男vs個人売り豚】 [市況1]
三洋電気、多額粉飾の疑い 1900億円の損失、過小評価 04年3月期 [ニュース速報]
三洋電機についてPart56 [家電製品]

誰だモー娘。見てるの?

230 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 10:04:57 ID:JKi4S+Ul0
また朝日か

231 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 10:07:10 ID:wbMja2160
ゴールドマン・サックスやばいんじゃないのwwwww
こんな想定外で、どうイグジットするつもりなんだろうねwwww

232 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 10:08:43 ID:BOE+2RpNO
こりゃ朝日のスクープだ。
今年の新聞協会賞かもな。

233 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 10:12:46 ID:P52OXtlJ0
三洋寄った。169円寄りで今181円。

また嘘じゃないだろうな、朝日。

234 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 10:17:24 ID:hjleJfR60
>>229
モームスと三洋、何か関係があるんじゃないの?
俺では詳しい事情はよく分からないけど。

235 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 10:23:56 ID:31RPYAPL0
ここは経営再建遅すぎる

236 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 10:25:06 ID:N9k0AMepO
>>229
ワロスw

237 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 10:26:08 ID:ODZ0Z1Sy0
俺はノリさんスレも見てるぜ。

238 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 10:31:51 ID:YjZjEKEbO
よく分からないけど、これを粉飾というのなら
監査法人の側に問題があるんじゃ?

法的に問題あるなら、監査法人が役目を果たしてないって
ことにならない?


239 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 10:40:47 ID:uR/rofNU0
>>227
富士通はマジでいいとこないよなw

240 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 10:41:17 ID:rITMVOtR0
>>226
それ今年みすず監査法人に入った新人会計士がリクルーターからよく言われてたのとそっくりだな。


241 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 10:42:00 ID:PL8xiI3m0
>>8 かわいい

242 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 10:43:19 ID:E1E1iq9yO
>会計士なにしてるんだ
税理士業務してます。ごめんなさm(_ _)m

243 :三洋公式ktkr:2007/02/23(金) 10:51:49 ID:6bp38neU0
http://www.sanyo.co.jp/koho/hypertext4/0702news-j/0223-1.html

本日、弊社の過去の決算に関する一部報道がありましたが、現在、弊社はご当局の調査に全面的に協力しております。

弊社としては、本件ご当局調査への通常の資料提出、説明と理解しております。



244 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 10:53:58 ID:qQCwimrh0
コンパクトデジタルスチルカメラの普及に大いなる業績を残した三洋電機ももはやこれまでか。。。



つか、また中央青山かよっ

245 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 10:54:04 ID:HaBO9kqxO
井植親子だけでなく野中の制裁も不可避ダナ
野中も粉飾当時社外取締役として決算承認してる

246 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 11:02:45 ID:Sbwd63ab0
上に適切なレスあるからわかりやすいね。
朝日は12月半ばのミサワ九州粉飾報道、タイムリーだったよね。
日経だったら皆さん意図を疑うもの。入れ替わったようだね。
新聞各社のネットアクセスで朝日が一人勝ちなのもわかる。

カネボウとここはメインバンクが同じだ。
いわゆる銀行管理で監査法人は何ができるというの?
日本的経営における間接金融と直接金融の根本矛盾とでもいうのかな。



247 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 11:03:49 ID:CN1npFgK0
ライブドアのときみたいに

東京地検は動かないの?

差別じゃん

248 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 11:06:27 ID:z12P6hGI0
ソースが朝日じゃ事実じゃない可能性もかなり有ると思う奴が多いだろう

249 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 11:08:40 ID:X3k8qHeAO
良かったわ〜 ソニーの電池発火問題の時に三洋株買うか迷ったんだよね〜


250 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 11:11:33 ID:lhbxQOhu0
>>247
そもそも検察は国策で動くんです。日本では法の下の平等は保証されないんです。
差別ではありません。憲法14条はアジアでは無効なんです。

251 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 11:12:49 ID:RCvftc2gO
三洋の携帯大好きだったのに…
もうW21SAみたいな神機は一生出ないのか…

252 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 11:13:02 ID:BDdxIJVz0

怒涛の粉飾 み○ず監査


253 :白鯛:2007/02/23(金) 11:13:53 ID:xHT52T9gO
俺のせいです。ごめんなさい。

254 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 11:14:15 ID:7dlSmukd0
怒涛の英語 みすず○○

255 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 11:19:24 ID:QEIiQTgR0
>>243
否定してないがな

256 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 11:19:48 ID:rVsJTnxzO
>>253
おまえのせいだったのかw

257 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 11:24:04 ID:tOCByQzI0
>>253
ま た お ま え か

258 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 11:25:05 ID:xB6TN4nB0
夕方のユースから粉飾という言葉はでてこないだろうね
「差しかえ」とかにかわってるんだ?

259 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 11:25:34 ID:64bedv4C0
粉飾はヤラセ、捏造の極み。
企業や夕張市が粉飾するんだから世の中はまともにはならない。
犯罪やモラル低下はすべて大きな組織から蔓延していく。

260 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 11:30:10 ID:RmuMrMEV0
安倍総理になってから嫌なニュースが増えたと

親父が言ってた

261 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 11:36:28 ID:S/DQrMo10
朝日新聞の押し紙だって、りっぱな粉飾だと思う。

262 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 11:37:35 ID:z+a+e5pF0
>>260
逆だ。隠蔽していた膿を吐き出す段階にきただけだ。いままで黙認していただけ。

263 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 11:39:35 ID:pU5oaI/n0
ケツ毛バーガー

264 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 11:40:10 ID:LVbSJpwR0
また貴重なエネループが

265 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 11:56:55 ID:1gfyTJ0K0
サンヨーオールスターはどうなっちゃうの?(´・ω・`)

266 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 11:57:48 ID:+4EyuNOe0
オグシクかわいそう(´・ω・`)

267 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 11:59:35 ID:HaBO9kqxO
正午のNHKでやるかどうかだな

268 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:00:25 ID:oa6ks4my0
>>265
オールスターからは既に手を引いたんじゃなかったっけ
記憶違いか?

269 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:00:29 ID:yUKG3n7N0
ライブドアは50億だっけ、それだけであっというまに上場廃止になったよね
日興、三洋はどうなるんっだろうね

とてもこれで終わりだとは思えないし

270 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:01:13 ID:hNwBRtp50
うはは。
去年の12月まで株持ってたよ。
損ギリしてよかった。

271 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:01:37 ID:P+l7XLwSO
>>202
「ご当局」ってwww
日本語も使えないのかよwww

272 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:03:20 ID:S/DQrMo10
>>270
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6764.t&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=m&q=c&h=on
去年の12月って、一番どん底なんですが?
ただのバカ?

273 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:04:13 ID:HaBO9kqxO
はいNHK
正午ニュースのトップで報道


井植と野中の辞任は確定だな
つか辞任と逮捕見送りのバーターだが

274 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:04:30 ID:BsMy+UkH0
三洋製のテレビ使ってる俺は負け組み?
リモコンきかないんだけどwwww

275 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:04:50 ID:VHeWopwf0
オワタ\(^o^)/

276 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:04:58 ID:YOoWJc7e0
エネループだけじゃ大儲けは出来ないのか・・・

みんなでエネループ買おうぜ。

277 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:04:59 ID:BaV9Wgin0
福島サンヨーに就職した田舎モノの斉藤君今もいきてるかな?

278 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:05:40 ID:a1Fuh8wh0
まあこれで三洋は市場から「さンよーならー」するわけですわ。

279 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:05:55 ID:hNwBRtp50
>>272
バカです。
これからもっと下がってくれないと立つ瀬がありません。

まあ、突っ込んだのは200万ほどでしたけども。

280 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:06:04 ID:YxduOg9V0
日本家電メーカー多すぎなんだよ。どんどん合併せんかい
3社もあれば十分だろ

281 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:06:10 ID:FnegGYNx0
三洋製のホットプレートを使っている俺は
勝ち組。焼肉うまい

282 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:06:40 ID:5ZH2sBHV0
三洋、やっちゃったな……

>>260
小泉のときのほうが悪かったよ。
安倍になってから情報統制がうまくいかなくなって事実が漏れてるだけ。


>>272
むしろこのために外部から社長連れてきたんだろう。

283 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:06:47 ID:xTbWX01S0
怒涛の合格

284 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:06:58 ID:YOoWJc7e0
>>278
なにその都はるみ。

285 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:07:16 ID:KuMMDBa+0
野中よ。いい加減にしろ鯛

286 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:07:35 ID:odAqvP8q0
これって、三角合併するためにやったその他有価証券の時価評価のせいでの損失じゃないのか?
子会社株式を手放していかなければ赤字もしくは余分な配当を払うはめになるというやつ。

287 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:07:57 ID:vV8NLahS0
ちょっと前の第三者割当増資を受ける際、決算などに虚偽ない旨の
瑕疵担保責任条項があるはずだから、これはやばいぞ。

288 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:08:44 ID:crSbfD2E0
野中会長にぜんぶ責任をおっかぶせてあぼーん。もう目に見えているね

289 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:09:05 ID:woDnvYk9O
逝ったああああああ

290 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:09:21 ID:VuALnFj50
どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://femdom.seesaa.net/article/22362134.html
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer/
http://ahonosatoshi.blog82.fc2.com/blog-entry-18.html
http://femdom.seesaa.net/article/21470389.html

291 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:10:04 ID:5ZH2sBHV0
>>281
うちもホットプレート三洋製だ。

安くて便利で高品質。古き良き日本家電の鑑ですな。

292 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:10:58 ID:1/Eyg+9TO
サンヨーのエアコン、無償保証期間の1年が過ぎたとたん1年の間に3回壊れた
@漏電
A異音
B無風

7万返せ

293 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:11:47 ID:IJRZWikd0
連鎖倒産ありえる?

294 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:11:54 ID:0IUCYq8O0
ケツゲ電機にしろよw



295 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:12:53 ID:gPmrlEWAO
ソーラーアークの裏側に裏帳簿が貼ってあったりしねーかなw

296 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:13:51 ID:uuzmHEXn0
三洋の粉飾はきれいな粉飾

297 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:16:06 ID:/Z9yNyZ/0
で、こんなことされて株主は黙ってるつもりなの?

298 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:17:45 ID:+Q0BO7DzO
サンヨーとか安物使ってる貧乏人かわいそう

299 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:18:30 ID:qu+VeDiTO
朝鮮人みたいな真似してんなよ。


300 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:19:02 ID:1ym3o4ez0
サンヨー完全にオワタな。
従兄弟(37歳子供2人)が滋賀の工場で働いてるが気の毒だ。

301 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:19:36 ID:YOoWJc7e0
優待はエネループにしなさい。

302 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:20:29 ID:BSdLVh8b0

サンヨーってあのババアが社長やってるアレか?

ていうかライブドアはあれだけイジメられたんだ。

日興もサンヨーもキッチリ取り締まれよな!

むしろ一部上場大企業の粉飾の方が罪は重いだろ!!!



303 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:20:40 ID:LaKskytIO
悲惨様電機

304 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:20:55 ID:lhbxQOhu0
ともよちゃんはこれで後腐れなく夏の参院選に立候補できるな。

305 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:21:14 ID:gPmrlEWAO
>>300
鳥取市なんてサンヨーの工場無くなったら産業なくなるぞ…。

306 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:21:50 ID:kIMQRoK40
ケツ毛バーガーを売り出して収益アップ



あとは野中のバカ追い出せばいいだろう

307 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:22:35 ID:19EOZ2VuO
事業転換してハンバーガー屋やAV屋になれ

308 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:22:35 ID:3aX73GpiO
粉飾決算はここだけでなく結構身近な会社でも多いけどな
それより経営的に苦しいほうが致命的かな


空前のビッグあぼーんくるかな

309 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:24:05 ID:heg0teHc0
そういえば白鯛はクビになったの?

310 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:24:28 ID:crSbfD2E0
解体して白物は中国に、電池は松下にでも引き取ってもらえばいいんじゃね。
創業者一族にはもちろん厳しいお裁きが待っておろうぞ。

311 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:24:35 ID:S/DQrMo10
昔のサンヨーの家電は安いし壊れないし、本当に良かったんだけどね。
中国メーカーと組みだしたあたりから、悲惨の一途。

312 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:27:06 ID:pKAYB7Zl0
三洋はこれで上場廃止確定だよな?
それとも同じようなことやってるのに、ライブドアだけですか?w

313 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:28:18 ID:2hsEors6O
ライブドアは50億だが、ライブドアマーケティングは2億だからな。
これで上場廃止なのだから、ケタが2つも3つも違う粉飾が見逃されるなんてありえない。
問題は朝日が誤報だった場合だが。

314 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:28:40 ID:YWscalI90
三洋終了?
しかし日本企業は粉飾だらけw

315 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:29:08 ID:6EOWTSGU0
製品も粉飾だろw

316 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:29:30 ID:8AQrWkWs0
>>313
これで見逃されるなら、堀江は訴訟を起こすべきじゃないかな。

317 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:29:41 ID:IJRZWikd0
東証一部だぞ!!!!!!!!!!!

318 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:31:05 ID:vZAP/FcHO
株主なんだけど…
見放さずにいたのに裏切られた気分。
三洋オワッタ…

319 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:31:33 ID:dRpXNlQU0
2007年三月卒の内定者、鬱になるってレベルじゃねーぞ!!!!!!!!!!!!!

320 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:31:46 ID:6EOWTSGU0
>>311

ハァ???????

321 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:32:17 ID:4tzFVQkm0
罰金が儲けの1%なら やらないヤツが馬鹿

日興CG、平成17年3月期連結決算で利益を水増しした上で、同年11月に500億円の資金
調達を行ったため1%の課徴金額は5億円と計算。

322 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:32:49 ID:WXjap7FH0
三洋電機を安く買い叩こうとする、
中国企業の陰謀かと、妄想してみるw

323 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:36:59 ID:UsJ+HrlH0
LD,日興、三洋比べた場合、LDが一番マシだな。
あそこはグレーだもん。

他二つはど真ん中の真っ黒で額も0が1つか2つ違う。


324 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:37:54 ID:sft2BMLNO
この時期に内定取消ってあるんだろうか?

325 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:39:09 ID:YXON42NO0
あれwwwソニーがどうたらって言ってた会社何処でしたっけwww

326 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:39:17 ID:UsJ+HrlH0
内定取消は無くても、席が無いかも。
試用期間終わったらばいばい。

327 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:39:42 ID:redQCXrN0
白鯛クンは覚えてるけど、ケツ毛バーガーの名前ってもう忘れた。
ググれば出て来ると思うがw

328 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:40:10 ID:0IUCYq8O0
大体ケツゲバーガー騒動があったのに三洋の内定だけで安心してる奴は馬鹿。
こんなとこ行こうとしてるんだから自業自得としかいいようがない。
もっとも、ケツゲに会いたくて内定もらったんなら仕方ないが。

329 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:40:12 ID:hueq5baZ0
>>313
「一人殺せば殺人者、百万人殺せば英雄」 by アドルフ・ヒトラー

日興も三洋も粉飾額の1%の課徴金だけで、放免でしょ。

330 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:42:08 ID:N9k0AMepO
>>311に同意

W51SA買おうと思ってる俺はどうすればorz

331 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:47:15 ID:crSbfD2E0
>>327
ああいう社員が出てくること自体、大崩壊の予兆だったりするんだよな。
全体の士気が低下しているから、あんなことになるんだ。


332 :アニ‐:2007/02/23(金) 12:48:05 ID:+sIHFKd70
>>322
妄想とか言い切れないよもう
中国が日本企業を買い叩くのは実行段階に入ってる
三洋なんかハイアールの絡みもあるし、ヤバイでしょ
あと、新日鉄・ソニー・松下なんか狙われてるのは事実

333 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:52:43 ID:LRiWvKI/O
ケツ毛バーガー(携帯用)
http://d.pic.to/eh0j
http://c.pic.to/5z0wa
http://c.pic.to/78cqq
http://e.pic.to/18744
http://e.pic.to/cabo


334 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:53:20 ID:8kXnTcRPO
経営破綻まだ−?

335 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:56:01 ID:YOoWJc7e0
>>333
はじめてみたぁ!
三洋の社員?もういないでしょ。

336 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 12:59:10 ID:l+K00k480
              ,、-―-、
             丿   <`)       __
        ,、- ''' "二ヽ_(ヽ'`(二ニ・    |   \_
        /  、     !__'、_┌´     │   / `' ー┐
     / 外人個人  |   `         |   |     |
   ___ |    ヾ__|   |   _,、r‐'',ニ=-  |  /  _,、-‐'゙
 _| '、|    ミ/ ゙、  |_,∠-''´ ̄`'ー、   ̄|-''" |
 \|.  |     l___l     / ̄ヾ`´`   | ̄ ̄ ̄`'''iー、
.  |/゙|    ̄   ヽ_,、-''´`ヽ _,、,、,、,、_|______|_
  |  ( ´         ,、- ''゙  丿 ヾ二二二二二二二二二|ニ!
  ヽ<二二二二二>~/ / /   └‐┬─‐────┬┘
      フ,||,     / / /      │        │
      ''´ | |   _ノ  /.          │        │
.        | |   >/ ./         │        │

        
         おはぎゃぁあああああ


337 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 13:00:53 ID:crSbfD2E0
>>322
じゃーんじゃーん「げえっ、関羽! あわわわわ」

338 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 13:06:41 ID:NCDvim3S0
ただでさえ三洋は死にかけだったのに・・・
こりゃ本気でヤバいんじゃないの?

339 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 13:08:55 ID:FArayFAg0
1・日本の大企業は殆ど証券取引所に上場しています。
2・証券取引所に上場している以上、監査法人の監査を受けます。
3・そして大手監査法人の殆どは外国監査法人の傘下で支配されています。
4・つまり株が上がるか下がるかの情報は、米国資本家達には筒抜けです。

解ったかな?。今、日本は政治だけではなくて経済までもが
ゆるゆるとアメリカに乗っ取られつつあるんだよ。
まるで素手コイを捕まえる名人みたいに。

派遣制度、竹中、小泉、りそな、メガバンク、株安、株高、景気回復、格差社会…。
ここ10年間で新聞をにぎわした単語のかなりの部分がアメリカの日本再占領と
関係があるんだよ。

340 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 13:10:53 ID:YOoWJc7e0
共産主義よりはましだ。

341 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 13:14:28 ID:1RrJmNlM0
掃除機のブラシにトルマリン編みこんだ自称「マイナスイオン掃除機」だした時に
このメイカーは、もうなにをやっても駄目だと覚った

三菱電機も同じような商品出してたけど

342 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 13:16:31 ID:X5DHPnLq0
             __
             /:::::::::::ヽ
            |;;;;ハ;;;;;;;;;;|     , r−、
   ,r‐-、      トイ ^ o^ t;|    /    `、
  /  、 \     >‐-ュr'ニヽ、  /  i   l、
  |   '|  \ _.r'´ノニーイニヽ,\/    |   l
  |    |   `</ lo )  ⌒q! /    .|   |
  .|    |    \/'    _,  |/     ト、  !
  |   |      \ ⌒,,,⌒ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ 巛《 /       l )   \
   |   .| ヽ       彡゚д゚ミ       ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ       ミ《》彡     .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´
   ⌒

343 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 13:19:41 ID:7vMcRO1f0
尻毛の写真集だしても黒字には到底無理。

344 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 13:21:04 ID:nzjOzsMc0
マユタン元気かねぇ・・

345 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 13:23:20 ID:AEpjjH3M0
中央青山バイバイ

346 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 13:24:47 ID:oHYfEYT30
5月末に父さんかと思っていたが
時期が早まるのかな

347 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 13:30:46 ID:gUJXAJ0F0
余裕で利益が出てる会社以外は日本の上場企業なんか
大なり小なり粉飾やってるところ多いだろう

348 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 13:38:23 ID:oE3+6fgd0
日興とかこことかへの対応見る限り、
ライブドアは単にリンチにあっただけだったな。
ホリエ、おまえは可哀想だ。おまえはそんなに悪くはなかった。
堂々と再起しろ。

349 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 13:42:16 ID:e1NfVzus0
ニッコウアパキヤノンサンヨーとライブドアより悪質なんだからさっさと消えろ

350 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 13:44:37 ID:SYS0yp4d0
あ〜損切りした。大損だ。今年に入って一番の損。
やる気なくす

351 :秋水 ◆rSYUUSuiAQ :2007/02/23(金) 13:45:39 ID:Qcc3c94s0
('A`)q□  ちょっと三洋の新しい携帯が気になってる。
(へへ    W51SAだっけか。W41Hから機種変しようかなぁ・・。


352 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 13:48:30 ID:u2hYhwlJ0
ケツ毛を抜かれたのかぁ。

353 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 14:33:43 ID:TWQrmsoQ0
こらー澤上篤人 今日もごきげんの買いとかバカなこと言ってんじゃないだろな

354 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 14:42:27 ID:GW8SH8850
>>339
中央青山の奥山理事とかなあ。 竹中がかばってたけど
あれも政府の何とか委員会の委員やってたよな。

ほんと売国奴ばっかりで。

ま、監査法人がウオータープライスとかいろいろ外資になってるな。
そうだな つつぬけなんだな、決算がw

すっげーインサイダーできて 儲かるな。
個人はさ レーティング詐欺とか 遅れてきた情報でババつかみ。
一時もうかってもコンスタントに もうけるにはむずかしいし、
ライブみたいなことで一気に損失をこうむることもある。

ほんと 真の勝負士ばくち打ち以外、インサイダーなしに株は勝てない。

あまりに粉飾がおおすぎて きびしくやったら半数が上場廃止になるから
日興は 上場維持だな。

355 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 14:45:53 ID:s+g/xxye0
>>354
>ま、監査法人がウオータープライスとかいろいろ外資になってるな。

頭の悪い奴が何を言っても説得力ねえよw


356 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 14:48:39 ID:LnLmElvf0
サンヨーは一時期すごい勢いでぶっ叩かれてたからな。
最近おとなしいから膿は出し尽くしたかと思ってたが…

357 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 14:55:50 ID:LgrGyKuQO
PWCは元から中央青山ですがwww

無知すぎるwww

358 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 14:56:19 ID:msWYdlea0
あちゃー。末期ですか。

359 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 14:56:30 ID:nYoE+uUD0
前からヲワタと思われてたけど
いよいよヲワタなwww

360 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 14:56:33 ID:yyUm+a/eO
山師がいちばん儲かる世の中
あいつらにはそもそも偽装としての大義名分すらありゃしない
インナーサークルでよろしくやってるだけじゃないか

361 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 14:57:57 ID:oHYfEYT30
>>356
まだまだ…
だいたいこれだって去年の日経ビジネスの連載にある程度出ていた話だし

ところでこれが表沙汰になるここ最近、
やたらと出来高が多かったのが気になるねえ

362 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 15:00:17 ID:KIhNm75U0
今年の粉飾祭は三洋電機か?

363 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 15:00:41 ID:LgrGyKuQO
>>347
それ
在庫圧縮なんてどこもやってる

とか言ってるクズ中小企業経営者の感覚ですね
上場企業には公認会計士監査が入ってくるのご存知?

364 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 15:01:25 ID:eO704vh60
ま た 中 央 青 山 か

365 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 15:02:50 ID:IW34zsBa0
もう直ぐ 地デジチューナーを
国が大量に買い上げてくれるから
それまでの辛抱だ

366 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 15:05:42 ID:nYoE+uUD0
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20070109/257276/
地球よりまず救うところがあるだろw

367 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 15:06:03 ID:LgrGyKuQO
監査法人に外資が入ってるって考えは間違い
PWCとかDTTとか、E&Yとかは国連みたいな集団組織
そこに日本の監査法人は代表者を送りこんで、日本の主張を発言してる

368 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 15:08:00 ID:bUhTt2qBO
けつ毛バーガー事件で流出させた奴も三洋だったよな

369 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 15:10:32 ID:J0sdGbXN0
>>368三洋の宣伝になったもんなあ・・・w

370 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 15:11:50 ID:poSIhfVY0
俺が言うのもなんだが、同族企業はダメだと思うよw
俺のところも同族だけどw

371 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 15:12:11 ID:odyxtlgE0
>>367
ユダヤ米人乙!!ゴイム万歳!!
米国の監査法人がなんで国連になるんだよ。

372 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 15:13:15 ID:1LelPFov0
エネループは売り続けて欲しいなぁ

373 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 15:15:27 ID:gSsV/EC70
>>372
あれを売らなくなることはあるまい。
商品自体に欠陥でも見つからなければ。

374 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 15:15:56 ID:jdF0fYxUO
>>365 地デジはいちいちレスポンスが遅くてイラッとくるわーホント

375 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 15:21:24 ID:LgrGyKuQO
はぁ〜?PWCをただのアメリカの監査法人の名称だと思ってるの?
知ったかぶりは痛いな

376 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 15:32:13 ID:rWWThCeO0
ちょっと前の東洋経済に載ってたバカボン社長のインタビューはすごかったなー。
「金融団の信任は得ている。だから今も社長なんです」
「(赤字に対する経営責任は?)改革をやりとげることが責任です」
「(来期黒字転換しなかったら辞任するのか?)改革をやりとげます」

377 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 15:33:20 ID:eUxHOp0j0
うはっ!株価がwww
株の掲示板読んでると涙が出てくるお・・・

買い材料は、エネループとバーガーしかないもんな。


エネループユーザーからのお願いです、安定供給よろぴく。


378 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 15:33:20 ID:y9yQQn5J0
もっと不適正意見が出てもいいと思うんだが
過去の一例も無いってのは監査が正常に機能してないでしょ
この際、東証から膿を出しきってもらおうじゃないか

379 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 15:34:10 ID:N9k0AMepO
ラジオで報道キタ━━━(´・ω・`)━━━!!

三洋\(^o^)/オワタ

380 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 15:34:24 ID:s+g/xxye0
>>371
馬鹿はお前だ。BIG4は世界中にファームを持ってる国際事務所。
そもそもPW自体、もとをたどれば英国の会計事務所だ。
そんなに馬鹿をさらして楽しいか?


381 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 15:36:19 ID:qQCwimrh0
>>262
悲しいことに、アベちゃん&政権の皆がががんばって膿を掻き出しているわけじゃなく
何処も彼処も腐り果ててしまっているので
なーーーんにもしなくてもずぶ図ぶんりゅるりんりゅるりくっちゃくちゃと膿が漏出、、、

382 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 15:38:26 ID:FscNr78v0
ハイアールが買うんじゃね?w
まどうでもいいw

383 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 15:39:29 ID:blNBsxVdO
>>351
春の新機種の中では一番バランスが(・∀・)イイ!!
ワンセグの感度がいいらしいが使わない自分にはあんまり意味がないw

384 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 15:40:46 ID:s+g/xxye0
>>378
不適正意見を出せば一発で上場廃止になるからな。
こういう極端なルールがなければ、監査法人だって少しは違う対応すると思うぞ。
それに、ついこの間まで銀行や官僚の裁量にしばられて勝手なことができなかったしな。
もちろん監査がきちんと機能してないという批判はされて当然だとは思うが。

385 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 15:42:37 ID:y9yQQn5J0
中央青山もスケープゴートにされちゃって解散か
ここらへんで監査の信頼を回復させるために
片っ端から不適正意見を出しまくってちょっとでも怪しい企業は
全て上場廃止に追い込んでやれ

386 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 15:59:34 ID:crSbfD2E0
昔の人はこれを「取らぬタヌキの皮三洋」といったとか

387 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 16:06:34 ID:qQCwimrh0
>>386
だれが上手い事yet

388 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 16:06:56 ID:6NrE2Z920
なんだマネ下じゃないのか

389 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 16:12:53 ID:lzvRFeOq0
367 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう[] 投稿日:2007/02/22(木) 08:05:12 ID:rfYqLZZMO
サンヨー、終わりが近づいて、みんな飲み会の話や、感極まって抱き合って泣いてる女が目につくな。大げさなんだよ!

ttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/haken/1164197416/

390 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 16:13:04 ID:ERObdQKM0
白鯛効果ですね

391 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 16:27:19 ID:TNABFU+60
あー…INFOBAR2の可能性は潰えたのか

392 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 16:45:59 ID:gy9FRwCu0
>>382
んなところだろうな
そもそもハイアールなんかと提携する方が
終わりの始まり

393 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 17:02:27 ID:msWYdlea0
エネループでは会社を持ち直せなかったのか。

394 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 17:02:38 ID:+VFuKNao0
【野中ともよ】経営危機三洋電機を喰いものにPART5
三洋電機大東事業所の朝枝徹は同僚をアムウェイで地獄へ突き落としたDQN野郎でつがなにか? ... 僕、朝枝徹がAmwayと出会ったのは89年の春の事でした。僕はその頃三洋電機に入社したのですがこのままでいいのかと悩む日々、 ... ある日先輩が突然「朝枝 ...
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1139143620/l50x - 21k - キャッシュ - 関連ページ
(学研)三洋電機 住道を語れよ!(都市線)
朝枝徹 アムウェイ アムエイ アム マルチ商法 守銭奴 外道 厚顔無恥 小比賀先輩 オネヌー三昧 民族学校 養護学級の娘 ... 857 :目のつけ所が名無しさん :2007/02/15(木) 22:40:16: ♪ナイナイ朝枝徹♪ 2007/ 2/15 18:05 [ No.71943 / 71948 ] ...
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1156462691/l50x - 19k - キャッシュ - 関連ページ
[ 他、hobby9.2ch.net内のページ ]
初めてのエッチ記念日
三洋電機大東事業所の朝枝徹は同僚をアムウェイで地獄へ突き落としたDQN野郎でつ がなにか? ... 黒川 光章,岡田 秀史, ... 三洋電機の朝枝徹君がアムウェイやってて寮に遊びに行ったら在庫の山だった。 > 買わなかったけどデモ見せてもらって笑った。 ...
life8.2ch.net/test/read.cgi/anniversary/1088950488/l50 - 18k - キャッシュ - 関連ページ
三洋電機について part.3
三洋電機大東事業所の朝枝徹は同僚をアムウェイで地獄へ突き落としたDQN野郎でつがなにか? 生きてて人間として恥ずかしくないか? 427 名前: 目のつけ所が名無しさん 投稿日: 03/04/22 20:44: >>426 いま〇員〇話帳でみたら実在の人物だぞ、大丈夫 ...
that.2ch.net/kaden/kako/1046/10463/1046335190.html - 282k - キャッシュ - 関連ページ

395 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 18:21:28 ID:u3qSO7BvO
どうせさんざん既出なんだろうが、
まんこはバッチリ公開するのに財務諸表は隠すのかよ!

396 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 18:30:40 ID:nyUTi6e/0
 30 名前: 番組の途中ですが名無しです 2005/11/06(日) 23:03:01 ID:dZFQ3aiS0

 40代50代とかに朝から晩まで罵倒を浴びせるのは20代の外部コンサル社員。
 「一人、追い込んで辞めさせたら3万賞与」のような歩合制の為、張り切る張り切る。
 連日のように続く、罵倒と怒号。必死に頭を下げる高度経済成長を支えてきた50代技術者。

 この世は地獄か。

【恐怖】三洋電機 ヤクザ研修でリストラ開始
http://makimo.to/2ch/news19_news/1131/1131285364.html

397 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 19:21:18 ID:/A2zVUNK0
逮捕マダー?


398 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 19:23:32 ID:ZXVqsnT50
村岡真愉故

399 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 19:25:35 ID:HPjrVgckO
ケツ毛恐るべし

400 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 19:29:56 ID:S9U9UTP+0
今度は粉飾バーガーか

401 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 19:35:10 ID:9kDRNUNr0
月曜は120円下回るかな?





402 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 19:51:03 ID:7N9wTbSh0
三洋電機始まったな

403 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 19:52:14 ID:BhzlP/xA0
また「みすず監査法人」かよ・・・

もう解散するんだろうけど、みすず監査法人に監査受けていた会社の決算書は全部チェックな。

それから、みすず出身の会計士は雇っちゃ駄目だぞ。つか、資格とりあげろ。

404 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 20:05:43 ID:UzWKBxSc0
三洋潰れたら
これで外資は買うぞ
特にデトロイトの奴らは(GM・フォード・クライスラー)は
与太のハイブリット連合(パナ・デンソー・アイシン)
で負けていたが電池は自前でいずれ手配できる事に成るな!!

デトロイトと外資のハゲタカ達には神風だわ!!
 

405 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 20:24:49 ID:D6lcshIC0
>>341
ちょっと調べてみた。
三洋でマイナスイオンでこれだけ出している。
http://www.ryutu.ncipi.go.jp/chart/H15/ippan11/2/2-13.pdf

実在すらしないマイナスイオン、健康とも何も関係ないマイナスイオン商品の
特許をこれだけ出して、反社会的企業としかいいようがない。

それ以前に技術力なしってことですかね?


406 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 21:07:18 ID:UvXzje9G0
三洋、好きな会社だったんだがなぁ。

407 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 21:41:25 ID:crSbfD2E0
>>405
技術も経営もど素人の芸人を会長に据えた時点で、もう終わっているよね

408 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 21:42:33 ID:/oMNLhqu0
三洋ってもうゴリラしか売ってねえんだろw

409 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 21:44:15 ID:zxu2qTTp0
やるなぁw

上場廃止にならないのか?w

410 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 21:45:16 ID:I3LVSq3T0
また食糞か!

411 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 21:51:53 ID:WE2mC0AQ0
ケツ毛に火がついてるな。

412 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:14:56 ID:D6lcshIC0
ニュースステーションきた


413 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:15:47 ID:jPKtnnOU0
ほんと洒落ならん。。ただでさえやばいってのに。。
嫌になってきた

414 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:15:58 ID:BIpbad+40
おいおい、監査が機能してないのかよ!!

監査法人はみずほ?

415 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:17:07 ID:/039uf7Z0
疑いなのに、決まったような報道していいん?

416 :外角高め:2007/02/23(金) 22:18:06 ID:Wuo2ojd90
なんていうか、この会社、いよいよ、終焉が見えてきたのかい?

で、例の如く中央青山あたりが絡んでいるとwww


電池屋としてほそぼそと小さな商店としてやっていくしかもうないん
じゃないのかい?

417 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:18:12 ID:m4LhptAXO
野中ともよ脂肪wwwww
ちゃんと責任取れよ!

418 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:18:25 ID:dR9n9m3FO
損益のうち、ケツ毛損って一体いくらぐらいなんだろう。

419 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:19:55 ID:jPKtnnOU0
ウチの部は好調なのに洗濯機にはじまりもうほんとどんどんやる気がうせる
希望退職した連中のほうが勝ち組だな

420 :外角高め:2007/02/23(金) 22:20:06 ID:Wuo2ojd90
>>418
多分殆ど、ケツ毛は影響していない

というか、現時点でかなりの人間がもう、脳みそから消し去っているだろう。はっきり
いって重要性の高い、価値のある情報でもなんでもないからな。そういえばそういう
ことがあったっけ程度。

世間一般では殆ど知られていない。

421 :ブルーベリーうどんφ ★:2007/02/23(金) 22:21:12 ID:???0
関連スレです。

【同族+軽い御輿】三洋電機粉飾疑惑、決算承認の井植一族と野中ともよ氏の進退問題へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172236837/

422 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:22:32 ID:dR9n9m3FO
>>420
そんなマジレスくれるなんて
思ってもみなかったよ。
ありらとぉ。

423 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:22:53 ID:vWTrsfuC0
ともよかわいいよともよ

424 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:23:45 ID:N1lnjY6J0
またライブドアか

425 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:34:32 ID:7OONxssW0
70年代以降、三洋は冬の時代だった。
ビデオディスクはTED方式
家庭用VTRはベータを採用して負け組。
三洋のヒット商品って「おしゃれなテレコU4」
くらいしか思い浮かばないのだが。


426 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:37:40 ID:vWTrsfuC0
野中ともよとセクースしたい

427 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:37:42 ID:snCqTS/f0
日興の粉飾はきれいな粉飾
三洋の粉飾はきれいな粉飾
ライブドアの粉飾はきたない粉飾

なにこれ?w

428 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:40:12 ID:1lP7+SWZ0
三菱電気は持ち直した。東証第一部だな。

429 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:41:45 ID:snCqTS/f0
オグシオをうちの会社で引き取ってほしい。
そしておれがそのどちらかと知り合ってケコーン

430 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:42:06 ID:Gk8dMert0
結局ハイアールに飲み込まれるのか。
エネループもハイアール製に。チーン

431 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:42:39 ID:iIflFFkT0
まゆこの呪い

432 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:43:58 ID:mp+p37Nz0
野中ともよのしゃくれ具合が最高

433 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:44:54 ID:iukV/Znt0
しかしがり勉ってのは手のかかる連中だな

434 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:46:15 ID:Y6wOROBX0
ヶッゲ剛毛がツルツルに
みたいなもんか

435 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:47:11 ID:b8vHupUQ0
>>425
コードレスホンがちょこっと当たったかな・・。

正直、松下のダミーと言う印象しかない>三洋
持ってる製品もケータイだけだし・・・。

436 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:54:59 ID:ZZeCuEiH0
ホリエモンを取り調べて起訴したんだから
野中の婆さんも当然そうすべきだろうな。
額も巨額だし、
検察は国民の税金で食ってるんだから、
この際思い切り仕事をしてほしいものだ。

437 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 22:56:28 ID:Pq00Ie+J0
まあここはこんなことしてるから一部上場なんだろうな。
明朗会計なら全部上場してるだろ。

438 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:00:04 ID:+70xECLk0
サンヨーの冷蔵庫と洗濯機を買った自分はどーすればいーんでしょーか?

439 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:01:20 ID:snCqTS/f0
>>437
やべ、ワロタw

440 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:02:37 ID:CGcfJEZH0
 記事を読む限り、特に問題がある決算とは思えないが・・・・
減損処理をどのタイミングでやるかはある程度企業側に裁量があり
その範囲内と見た。減損処理を黒字の範囲内でやるのは当たり前のことだし。

 むしろ、朝日ということもあるので、この記事が掲載された裏側の事情の方が怪しい。
朝日社員とこの話を朝日に持ち込んだ人間周辺のインサイダー取引疑惑に発展するのでは?

441 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:05:20 ID:XMxFAS1q0
ここ何回買おうか迷ったかw
買わなくて良かったw

442 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:09:27 ID:dj/blYGy0
>>438
笑いの神が自分に降臨した幸せを噛み締めナサイwww
株買ってなきゃ無問題。

443 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:10:31 ID:+Zf4nFq50
けつ毛バーガーはどうなったんだ?

444 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:14:01 ID:mp+p37Nz0
もうクビだよ

445 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:14:36 ID:vWTrsfuC0
こ…粉飾…

446 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:14:41 ID:lEW75O/8O
株持ってる

…売っておけばよかった…

447 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:14:52 ID:4WjfOEWy0
不払い調査で5000人体制=350万件をやり直し−日生
http://www.jiji.co.jp/jc/c?g=eco_30&k=2007022301019

448 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:20:24 ID:y/ybxu7c0
後のブラックマンゲーである

449 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:20:44 ID:9Ktx+dso0
結論から言えば、今回のケースは「セーフ」になる公算が高い。

返せる当てがないのにやってしまえばアウト。
電池部門で大きな目玉がある三洋は、許容範囲内の裁量として認められセーフ。
ライブドアは会社自体がインチキなので、どう転んでもアウト。


450 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:39:18 ID:Z5rvlUQo0
あ、あぶねえ・・・ 手出すとこだった

451 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:42:08 ID:BhzlP/xA0
減損会計か・・・判断が難しいんだよなぁ。

部門が営業赤字だと減損必須。
部門が営業黒字だと減損任意。

でも部門の赤黒なんて、共通経費の考え方ひとつで変わる。

452 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:43:16 ID:G/1LA6z+0
これは多分セーフ。朝日は相場を冷やす反日新聞だからな。

453 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:49:57 ID:DoljL3J90
これがセーフなら、ライブドアは完全無罪。
そもそも正常な会計処理なら、めったに動かない証券取引等監視委員会
が調査するかよ。

454 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:53:03 ID:81YHPXWV0
会計音痴のアサピーの記事だから、話半分で見ておく必要があるな。


455 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:53:35 ID:h8tspIec0
にしては築地をどり以外があまり騒いでない。
というか築地の公式も記事がえらい下がっちゃってる。

456 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 23:55:06 ID:Klt86ioAO
けつ毛

457 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:00:22 ID:CYmx+mEm0
そもそも何で野中とか言う素人婆が経営側にいるんだ?

458 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:01:47 ID:hrVj6Z300
ほな、アホな!

459 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:04:36 ID:gmnbTFsq0
>>440
そうかな。
せめて無配だったら良かった気もするんだが。

460 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:05:31 ID:IDQ9PqX+0
こんな電波に絡まれて鳥取三洋電機も大変やね
http://www.hal.ne.jp/akira2/akira3.html

461 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:07:41 ID:yQ529cst0
サンヨとビクタはいらない。


462 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:17:46 ID:2w1xSpPe0
女のオメコ写真ばっか撮ってるから、こうなるんだよ。

463 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:25:35 ID:TWrubVdt0
来年はサムスンと合併だな。
互いに2文字ずつ取り合って、会社名は「三星電子」で決まりだ!

464 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 00:31:40 ID:R1hRD18X0
日本の検察の方針では
ホリエモン 村上       なにがなんでも逮捕取り調べ
サンヨー  日興コーディアル 美しい粉飾なのでセーフ

465 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 02:33:56 ID:67XpiB5U0
<三洋電機> 不正事実なら、イメージ悪化避けられず
http://money.www.infoseek.co.jp/MnJbn/jbntext/?id=photo02mainichiF20070224k0000m020074000c
2007年2月24日(土)00時45分"

466 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 02:34:49 ID:GXU6V25+0
ここの社長、ソニーに何かでかい口叩いてなかったっけw?

467 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 02:34:53 ID:4P02AVHh0
ライブドアってレベルじゃねーぞ!

468 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 02:36:01 ID:BNfRzka90
>>2
ナウシカ乙

469 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 02:39:22 ID:uoiEy4lF0
あるネットトレーダー(MAD)

ttp://www.youtube.com/watch?v=SqW9DF6N7Xk

470 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 02:45:33 ID:MAmyJYJn0
一族経営をカモフラージュするために利用されただけ>野中婆

471 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 02:51:58 ID:bsPG3aW70
どこに買収されるんでしょ。このケツ毛会社。

472 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 02:59:57 ID:GVVZu0VJ0
これは綺麗な粉飾ですね。
ライブドアの粉飾はきたない粉飾

473 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 06:49:48 ID:aJFrkGf30
>>471
全体の吸収は無理じゃないか?と

細かく解体して、電池は存続会社にするか松下あたりで吸収。
家電で使えそうなところは松下の子会社や下請けとして存続。
携帯なんかは京セラ。
使えないところは、巨額の負債は三井住友を中心に負担して、
残った社員が会社解散として憂き目を見ると。


474 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 06:59:05 ID:8jC3AQU60
むかむかしてきた

475 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 07:12:06 ID:ewqWwW2R0
サンヨーのカセットテープをUSBメモリーに記録できるラジカセは
重宝してます。   

476 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 07:13:49 ID:95evU20A0
ここでMDですよ。けっけけ。

477 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 07:14:05 ID:lIjYfHv30
>>445
和露田

478 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 07:15:15 ID:dKEGEezsO
で、ホリエモンみたいになるわけ?
ならない意味がわからんぞ。
わかるけど。

479 :ゲリラ:2007/02/24(土) 07:18:25 ID:+KQcYZkOO
終わりですね 上場廃止ですね

480 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 07:20:22 ID:gx8PvgLc0
ライブドアよりも三洋よりも新聞業界の方がたちが悪いと思う

特に全国紙の張りぼての維持に必死になってる毎日と産経

481 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 07:23:14 ID:yF/hRcxvO
日興アーダコーダ証券みたいにシティグループ入りになるのかな。

482 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 07:26:20 ID:+FwDCcNrO
他にもやってる会社あるんじゃあないの?

483 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 07:44:50 ID:yQZjvDzG0
三洋電機、決算自主訂正へ
 経営再建中の三洋電機が2004年3月期決算で不適切な損失処理をしていた疑いがあるとされる問題で、
三洋は同決算期の有価証券報告書を自主的に訂正する方針を固めたもようだ。3月にも自主訂正の方針を
表明する見通しだ。
 この問題の調査を進めている証券取引等監視委員会が、金融庁に対し三洋への訂正命令を出すよう勧告
した場合に、信用面での混乱が生じるのを避ける狙いがあるとみられる。三洋は04年3月期の単独決算の処
理で、経営不振に陥っていた子会社の評価損を実際よりも過小に計上していた疑いが持たれている。(07:00)

(NIKKEI NET)

484 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 09:25:13 ID:4wEtzrRm0
批判の矛先は三洋から赤日新聞にかわりそうだなw

485 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 09:27:10 ID:H5sw5xvA0
思いっきり犯罪ジャン。
上場廃止、当時の役員は刑務所に行け。

486 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 09:33:28 ID:PSZuggSp0
仕事しないのに多額のコンサル費用を吸い尽くした
野中はおとがめなしですか?

487 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 09:35:25 ID:2/zttKV00
というわけで、三洋は我々外資がおいしく頂きます

488 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 09:54:53 ID:QR/hEVvG0
やってしまったね。

489 :沖縄三洋:2007/02/24(土) 10:00:14 ID:QR/hEVvG0
ばれたか!

490 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 10:08:35 ID:3OH/wZVd0
害子は先月の怒涛の出来高の中でとっくに殻打ってるとしか考えられないが…
打っていれば社債償還も間近の継続企業の注記会社だし害子には手仕舞いの絶妙のタイミング、スゲエェェェェェェェェェェェェェ
それより日経の夕刊と朝刊からは2005年の中間蛸配も含めて商法違反タイーホに…って言いたいような希ガス
朝日の記事はサプライズだったが、日経は残尿の身内的な記事多かったしね
監査法人の解散も日興の廃止前の発表でなんでって思ったけど考えてみれば納得だね、後の責任から解放されるし
こうなったら貝を入れているみんなで残尿製品を買って支援しよう

491 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 10:12:33 ID:CvnC7XVZO
三洋は反創価だから潰されたんだよ。

492 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 10:16:17 ID:wTjQ1SGU0
中央青山の監査はどこがやってんの?
これだからマーチは

493 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 10:19:10 ID:RTAUR0XuO

景気がいいのも偽装や粉飾が企業間で大流行してるからだろうな



494 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 10:19:58 ID:fLHQynA80
その内、ハイアールに買収されるんだろうな

495 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 11:10:54 ID:VySibY/S0
>>482
つーかマジどこでもやってるよ

496 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 11:17:46 ID:GsqOJqLv0
ライブドア(´・ω・`)カワイソウス

497 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 12:04:37 ID:X3qp81+u0
灰色会計、甘さの構図 三洋巨額損失
http://www.asahi.com/business/topics/TKY200702240105.html

経営再建中の電機大手、三洋電機が04年3月期決算などの「灰色会計」を巡って中央青山(現みすず)監査法人と
交わしたやりとりが、朝日新聞が入手した三洋の内部資料などで明らかになった。中央青山は、子会社・関連会社の
業績が急回復するとした三洋の計画に対して何度も疑念を示しながら、最後は押し切られていた。

監査法人が本来の役割を徹底できず、損失の先送りにつながった構図だ。


498 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 13:47:43 ID:p+l6hIcZ0
無形の資産は目に見えないからなあ
言いがかりをつければいくらでも粉飾になるわな。
アホが多いから儲けた奴がたくさんいそうだな。

499 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 13:52:20 ID:7YycWWfp0
ゴールっ…

500 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 14:23:53 ID:c7kCrwHg0
[Share Plugin] DiffusionPro_09_003.lzh 還音棺vv5D7P2jZT 55,061 de148a2b732a7923310e5987f79a149f2efa9c75


501 :【武田信玄】vs【三洋電機】vs【さわかみファンド】:2007/02/24(土) 19:51:49 ID:+c2Df3bS0
【武田信玄】 その死を3年間秘せ(孫子の風林火山)

其の疾きことは風のごとく、其の徐かなることは林のごとく
侵掠することは火のごとく、動かざることは山のごとし

【三洋電機】 債務超過を3年間秘せ

世襲することは風のごとく、粉飾決算のことは林のごとく
赤字を出すことは火のごとく、アホルダーの屍は山のごとし

【さわかみファンド】 篤人の死を3年間秘せ

世襲することは風のごとく、大損塩漬け銘柄のことは林のごとく
ごきげんの買いは火のごとく、信者の失望は山のごとし

参考 【北浜流一郎大先生】 損師の風林火山

風説を流すことは風のごとく、お告げがはずれた時は林のごとく
黄金波動を唱える時は火のごとく、真性信者の屍は山のごとし


502 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 19:53:22 ID:CaBnn78k0
野中ともよは怪しすぎ。なんだあのアマ

503 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 19:55:48 ID:uIrpVQ510
ホリエモンは捕まって、ケツの穴まで見られたのに
この会長はどうするつもりなの?

504 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 21:42:29 ID:i7psyd1L0
ともよちゃまもケツの穴から膣の穴までちぇっくされるでしょう・・・。

505 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 21:48:34 ID:cNt6vTTQ0
>504
金貰ってもやりたくねえなw

506 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 21:51:19 ID:i7psyd1L0
月曜、もし上げたら絶好の売り場!
全力売りのとりあえず目指せ、100円!!

507 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 22:00:16 ID:Yn8wBp7fO
私平均400円で9000千株持ってるんだけど…

508 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 22:08:05 ID:Q+14YeU80
業務用の熱交換器とか強いんじゃないの?

509 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 22:44:23 ID:i7psyd1L0
>>507さん、ご冥福をお祈りいたします・・・。

510 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 00:09:51 ID:z91eUY6Q0
>>507
購入価格合計36億円!?

511 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 01:32:14 ID:NpOi+Z9Z0
http://www.sanyo.co.jp/koho/doc/j/corporate/rirekisho/rirekisho_001_1.html

こいつが悪の枢軸
ここの25を読めばわかるが、売国奴の張本人。
独断でハイアールやサムスンと手を組み、会社を凋落させて、
一族関連企業に配当を与えるために粉飾。


512 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 01:38:47 ID:rKJC/Byn0
>>421
うどんうざいようどん

513 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 01:47:20 ID:xA3gHMSa0
三洋 <<<<<< NEC <<<<<< 松下電器産業 < ソニー < 日立製作所 < 富士通

514 :鳥三:2007/02/25(日) 02:47:45 ID:JpevSVv8O
鳥取三洋から見れば本体や他の系列会社はお荷物でしかないんだよな。
他がなんかやらかす度に給料下げられて困る。

515 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 22:25:00 ID:ZWqjdP1y0
白タイバーガー

516 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 22:25:34 ID:9Ew812r40
あのう、なんで彫りえは逮捕されたんですか?????????????

517 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 22:43:01 ID:jYbaEGkG0
上場廃止にならなくても、もう増資もできないし銀行からも
金貸してもらえん。
上場維持してても、次に株主を裏切る行為がさらに発覚した場合、
上場廃止させなかった東証の責任問題になる

518 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 22:59:06 ID:J/TRLeS10
>>421
雑文記者www

519 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 23:44:07 ID:SVnn8gLK0
エネループとかいい物もあるし、技術力はある気がする。
もし倒産したら、外資も含めて優秀な技術者の争奪戦?

520 :名無しさん@七周年:2007/02/25(日) 23:56:36 ID:a47eumwy0
エネループ?w

521 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 00:59:32 ID:Q8GcbVlN0
>>516

釣りか? まあいいけど。

インサイダー等々の汚い株取引で不正に利益を得たため。

522 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 01:08:06 ID:elBLZdN90
ケツ毛バーガー販売しろよ w

523 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 01:16:44 ID:mFdjOf8o0
あぁ、これ駄目だ

伊達にこれで、エンロンやワールドコムがアーサーアンダーセン
巻き込んで倒産していませんよ。金額の多い少ないが問題じゃな
いですからね。

粉飾決算っていうのは。そのためにSOX法だのなんだの今年はや
かましく動いていた中でのこれだからね。

524 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 04:05:38 ID:h2c+KtA30
ペコちゃんの呪いだな・・・。

525 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 13:05:16 ID:ere3ZhXk0
>>227
白物家電は富士通じゃなくて富士通ゼネラル(八欧電機)じゃないのかとマジレス。

現在、両社はほとんど資本関係ないよ。

526 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 14:36:43 ID:BCNfZTDD0
役員の方を徹底的に捜査してほしいですね。

527 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:35:03 ID:HsdMxIGY0
日本の技術者や労働者の汗や努力が、無能な反日ハイエナに負けるはずがない。

528 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:36:26 ID:HENExgyr0
またマスコミと外資の連係プレーが見られるのですね

529 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:58:27 ID:uf5mpw6I0
三洋みたいなところで経理やるといろいろ経験できて面白そうだな

530 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 02:26:07 ID:yZJnVRU+0
粉飾が事実なら
三菱自がダイムラーに第三者増資の出資金返したよね?
あれと同じでSMBCやゴールドマンからの
3000億円の増資は無効にならないか?
そうなればやばくない?
そうしないのはそれでも儲かる自信があるの?
一株70円なら元とれる?


531 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 04:16:29 ID:g/4luQpn0
未だにライブドアだけ例外扱いなんだが、それは何故?

532 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 07:22:43 ID:GLmAo/YWO
ともよタソ捕まっちゃうの?

533 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 07:48:03 ID:u1aoMdzJ0
>>531
マスゴミにケンカ売ったから

534 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 07:53:02 ID:u1aoMdzJ0
また三洋ショックで儲ける気ですか?

しかも三洋株の信用0の判断日時を操作して

仲間内だけで大もうけですか?

535 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 11:00:30 ID:xPlLpugI0
エネループ買った俺は負け組か?

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)