2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 “日本の技術を売り飛ばす” ヘリ不正輸出のヤマハ発動機、中国から高額な「授業料」得る

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2007/02/26(月) 11:15:21 ID:???0
★ヘリ不正輸出のヤマハ発、中国から高額「授業料」得る

・ヤマハ発動機(静岡県磐田市)が産業用無人ヘリコプターを中国に不正に輸出しようと
 した事件で、輸出先の航空写真撮影会社「北京必威易創基科技有限公司(BVE)」
 (北京市)側から「役務代」として毎年受け取っていた3000万〜5000万円について、
 ヤマハ発動機が、「操縦の授業料」と説明していたことが25日、わかった。

 国内での受講料は、1人当たり50万円前後で、「授業料」は著しく高額になる。このため、
 静岡、福岡両県警の合同捜査本部は、ヤマハ発動機スカイ事業部長内山一雄容疑者
 (58)(外為法違反容疑で逮捕)ら3人を、「授業」の趣旨や内容などについて追及している。

 調べによると、中国側からの送金は、1機当たり約1575万円の無人ヘリの代金とは
 別で、取引が始まった2001年ごろからあったという。送金の趣旨について、ヤマハ発側は
 「現地で無人ヘリ操縦を教えた授業料」と説明した。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070226-00000101-yom-soci

※元ニューススレ
・【社会】 “生物・化学兵器利用も可能” 中国に無人ヘリ不正輸出、ヤマハ発動機社員3人逮捕
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172206259/

2 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:16:05 ID:G+hZ46zN0
この売国企業めが!!!!

3 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:16:15 ID:I6vtv+n00
>取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。
↑は何なのだ?

4 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:16:48 ID:fxrMPPDV0
日本売国奴多すぎ

5 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:17:37 ID:qBkJu0vI0
ヤマハバイクは不買でヨロ

6 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:18:28 ID:UYbMzWjI0
罰として、ジュビロはJ2降格。

7 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:18:56 ID:7Z7hYNrG0
もうヤンボーマーボー天気予報は見ない


8 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:19:26 ID:Yebddswn0
ヤマハティンパニは不買でヨロ

9 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:19:34 ID:I6vtv+n00
>>7
筋違いもいいとこw

10 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:19:57 ID:LBW6ynMu0
同型ヘリコプター9機を輸出

この事件は、静岡県磐田市に本社があるヤマハ発動機が、軍事兵器として転用が可能な
高性能の無人ヘリコプター1機を無許可で中国の企業に不正に輸出しようとしたとされるものです。

察は、スカイ事業部長の内山一雄容疑者(58)ら3人を外国為替貿易法違反の
疑いで逮捕し、取り調べていますが、3人はいずれも容疑を否認しています。

警察のこれまでの調べで、ヤマハ発動機は、おととし12月に経済産業省の
立ち入り検査を受けるまでの5年間に、同じ中国の企業に対して、
ほかにも無人ヘリコプターあわせて9機を輸出していたことがわかりました。

これらはいずれも問題の無人ヘリコプターと同じ高性能のヘリコプターでしたが、
中には、国の許可が必要だったにもかかわらず申請していないものもありました。

警察は、ヤマハ発動機が中国の企業と繰り返していた取り引きの実態について詳しく調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/2007/02/26/d20070225000126.html

11 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:20:05 ID:M8dWUJPM0
スパイ防止法制定しなきゃ駄目だな。
と思わせるために大々的にやっているのかもしれないけど。

必要だろ。日本の仮想敵国は、、、


12 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:20:19 ID:wsxm1WpR0
>>5
不買も何も、この会社の商品人気低いからね
バイクでもジェットスキーでも・・
人気あったらこんなことにはならない


13 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:20:37 ID:nXqjDZNI0
売国企業には不買運動をするべき

14 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:20:41 ID:q2KCJSQJO
>>7
ちょwwwww
それヤンマーwwwww

15 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:21:07 ID:uBpkrlIZ0
左翼工作員が2chでキヤノンを叩く工作をする理由。
御手洗の「愛国心」「靖国参拝」「工場の中国撤退→国内回帰」発言に過剰反応するのは、「在日」「日教組」「左翼プロ市民」

日本製品の価格競争力低下で製造業が中国に脱出
 ↓
トヨタはじめ日本企業トップが北京詣で、製造業は中国へという流れ
 ↓
キヤノンは「日本製にこだわる」として、むしろ日本国内に工場を増設した
 ↓
御手洗氏が経団連会長に就任、愛国心発言、首相の靖国参拝等で首相支持をアピール
 ↓
左翼が御手洗の「愛国心」「靖国支持」発言に激しく拒否反応。キヤノン叩きが始まる。
 ↓
マスコミが派遣問題をクローズアップ、なぜかキヤノンが集中的に叩かれる
 ↓
共産党の赤旗がキヤノンを叩く記事を書くと、次の日には同じ内容の記事が朝日新聞に載るようになる
 ↓
民主党支持基盤の連合(日本組合総連合会)が経団連批判を激化   
 ↓
赤旗が御手洗とキヤノンを集中砲火で叩く。2chやmixiやブログでもキヤノン不買運動を始める中核派工作員。
 ↓
赤旗が2chで「赤旗の記事が支持されている」とマッチポンプ記事を掲載。自作自演。
 ↓
民主党議員がキヤノンを名指しで批判。批判内容は2chのコピペと同じ。
 ↓
ついにキヤノンが朝日・赤旗が繰り返す捏造記事にマジ切れ。抗議文を発表する。←今ココ
 ↓
???      

16 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:21:33 ID:PTsbaRq10
★キヤノンがここまで異常に叩かれるのは何故か?★
左翼によるキヤノン叩きの裏の理由

@日本メーカーが中国進出

Aキヤノンが中国リスクに気づいて工場を国内回帰

B他の企業もキヤノンにならい、松下やシャープの工場が国内に次々と建設

C日本企業に逃げられた中国政府が焦る

D経団連会長が、親中派の奥田から嫌中派の御手洗にバトンタッチ

E国内回帰が加速

F御手洗が「愛国心」「靖国賛成」発言。在日・日教組・左翼を猛烈に刺激する。
----------------------------------------------
↑これまでの経緯

↓これからの経緯
----------------------------------------------
G偽装請負をネタにキヤノンと御手洗を集中的に叩く。

H日本企業が再び中国へ工場を移転

I中国に次々と新工場が建設されて、莫大な税金と雇用が中国のものに

J日本の民主・共産党が中国様に褒められる

K日本の製造業が完全に空洞化。民主党が政権を取り、中国韓国人が国内を牛耳る


17 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:22:02 ID:IKkwOkxI0
ヤマハには一罰百戒で
輸出禁止措置を適用しろよ

20年前のことを、もう忘れたのか

18 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:22:46 ID:PjfUuFw60
奥田とヤマハ3人は国家反逆罪だろ
米国、英国なら即刻電気イス
ロシアなら散々傷めつけられて、銃殺だな

19 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:23:02 ID:apW2LkoY0
日本の技術ってただヘリを売っただけだろwww

なんか重要機密の製図でも横流しでもしたのか?

20 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:23:03 ID:2pkakKMC0
1週間前に思い出したがまだヤマハは売国してたんだな潰れていいよ

21 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:23:04 ID:eZuZo1vY0
日本は資源の無い島国だからな。
アメリカの覇権主義から守ってもらうためにも、
中国への技術提供は絶対に必要だ。
日中関係を緊密にし、アメリカを打ち砕こう!
米国こそが日本の不倶戴天の敵だ。
広島、長崎、東京大空襲、一般人だけをターゲットにした
大虐殺を行った米国を信頼することなかれ。

22 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:23:11 ID:nXqjDZNI0
ヤマハ資産は国庫に入れろ

23 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:23:18 ID:Rvv75W4/0
日本のODA・・・

24 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:24:17 ID:nrv43jC1O
外患誘致罪適用で

25 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:24:49 ID:PTsbaRq10
★キヤノンがここまで異常に叩かれるのは何故か?★
左翼によるキヤノン叩きの裏の理由

@日本メーカーが中国進出

Aキヤノンが中国リスクに気づいて工場を国内回帰

B他の企業もキヤノンにならい、松下やシャープの工場が国内に次々と建設

C日本企業に逃げられた中国政府が焦る

D経団連会長が、親中派の奥田から嫌中派の御手洗にバトンタッチ

E国内回帰が加速

F御手洗が「愛国心」「靖国賛成」発言。在日・日教組・左翼を猛烈に刺激する。
----------------------------------------------
↑これまでの経緯

↓これからの経緯
----------------------------------------------
G偽装請負をネタにキヤノンと御手洗を集中的に叩く。

H日本企業が再び中国へ工場を移転

I中国に次々と新工場が建設されて、莫大な税金と雇用が中国のものに

J日本の民主・共産党が中国様に褒められる

K日本の製造業が完全に空洞化。民主党が政権を取り、中国韓国人が国内を牛耳る


26 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:25:17 ID:aR+0d1Lh0
>1
なかなかシャレの効いたスレタイだね。

27 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:27:01 ID:nXqjDZNI0
コピペうざいぞ
★やめて行間あけるのもやめろ
あと二回以上コピペするな

28 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:28:03 ID:sZi0cMRD0
ヤマハのヘリは買わねーよ

29 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:28:07 ID:/xQo0+fq0
もうyamahaの作ったスキーは不買だね。

30 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:29:27 ID:ZkEHrJEi0
他にも金もらったり飲み食いや女をあてがわれたりいろいろ出てくるはず。

31 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:29:31 ID:xiy0hqeX0
ヤマハは何故こんな酷い事するの?

32 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:30:37 ID:/eQS9Phg0
>>19
この小型無人ヘリ自体が輸出制限品目に指定されている重要機密。
もともと政府の許可がなければ輸出不可のものを秘密裏に不正輸出しようとした。

33 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:31:31 ID:7s4oY4TwO
さすが殺人バイクつくってた会社だけあるな

34 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:32:02 ID:juxypm5q0
>>31
金を稼ぎたいからに決まってるだろ
ヤハマをなめんなよ

35 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:34:14 ID:GbH0pMxn0
>>12
楽器におけるヤマハのシェアは
馬鹿にできん。

36 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:36:13 ID:9VFAE5rOO
>>25
おみごと



このままじゃ日本海を無人の中国ヘリがうめちまうよ
機械戦争みたいになるのかな…

37 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:38:47 ID:ioEsnByH0
ヤマハ発動機消え去れ

38 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:39:32 ID:LCTCEQqt0
はいはいトヨタトヨタ
はいはいヤマハヤマハ

39 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:39:57 ID:kLh+rAO60
>>32
もう売ったんじゃないのか?授業料とか貰っているわけだし。

40 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:40:14 ID:+KZKgQN+0
201x年夏、快晴の東京湾に入港した貨物船からGPSプログラムの数十機の無人小型ヘリが次々と飛び立った。
その小型ヘリから出勤時間の都心部や米軍施設周辺にサリンが散布され首都圏は大混乱に陥った。同じ頃米軍の
早期警戒衛星が北朝鮮から複数の弾道弾の発射を確認、目標は阪神地域とされ直ちに日本に通告された。
これは自衛隊のレーダーでも確認され迎撃指揮官は直ちに迎撃を命令、イージス艦からSM-3ミサイルが発射された。
同時に防衛大臣と首相に報告を行うが防衛省や官邸はスタッフの大部分が出勤出来ず都心の混乱の対応で機能が
発揮出来ない状態であった。
 一方、同時刻に台湾海峡対岸の人民解放軍第2砲兵基地からは次々と短距離弾道弾ミサイルが台湾の軍事拠点に
向け発射され中国共産党による台湾侵攻が開始された。

41 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:40:22 ID:ZJFUlR1LO
ヤマハからRolandに変えた。

42 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:40:27 ID:ai9Wz5x/0
ワイドショウで何故取り上げない、中国のしもべとなったテレビ。
安倍様にスパイ防止立法をお願いする。スパイ防止、スパイ防止法を。

43 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:41:18 ID:aTgewV9s0
お前等、メール凸宜しく。

国賊企業YAMAHA  お問い合わせフォーム
https://www2.yamaha-motor.co.jp/navigation/index.html


【国内】ヤマハヘリ不正輸出未遂 商談中に中国人民解放軍が同席 [02/26]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172447549/l50

【国内】ヘリ不正輸出のヤマハ発、中国から高額「授業料」得る[02/26]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172453975/l50

44 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:42:37 ID:1GkB5LSj0

先に日本の自衛隊が技術を買い上げていたら何の問題にもならなかったろうに。

45 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:43:31 ID:LCTCEQqt0
>>42
トヨタが絡むと報道規制かかるから、ニュースではお触り程度
国家権益を蝕んだただの不正輸出じゃないからね
中国はれっきとした敵国に成りえる存在

46 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:43:45 ID:XEY6LJnb0
嫁がヤマハのセロー欲しがっていたが、説得してやめさせる!

47 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:44:15 ID:O2c9BMZ60
売国ですか?

48 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:45:07 ID:s8Gzp3v50
売国奴めが

49 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:45:42 ID:ApcDoNbm0
糞売国企業だな
「ヤマハ」て言葉が「売国」を指すようになるぞ!

50 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:46:53 ID:tYYN77H80
>>46
 鈴木のDLにさせろ〜〜

51 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:47:23 ID:f8D2sVNr0 ?2BP(0)
自律航法が可能な小型無人ヘリに転用可能なので、
20キロの爆薬等を搭載した巡航ミサイル?もどき
に利用可能、単価的にはミサイルと比べ30分の1
なので、これを量産して攻めて来れば、あっというまに日本は
中国のもの

52 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:48:07 ID:8VZwG0B00
【よくわかる流れ】

日本製品の価格競争力低下で製造業が中国に脱出
 ↓
トヨタはじめ大手製造業が人件費の安い中国へ工場移転という流れ
 ↓
キヤノンは「逆に日本人を中国人なみの低待遇で雇えばいいんじゃね」と発想転換
 ↓
御手洗氏が経団連会長に就任、愛国心発言、首相の靖国参拝等で首相支持をアピール
 ↓
ネット右翼が御手洗の「愛国心」「靖国支持」発言に条件反射。キャノン叩きを左翼の仕業と決めつける
 ↓
赤旗が派遣問題をクローズアップ、当然キヤノンが集中的に叩かれる
 ↓
全マスコミがキヤノンを叩く記事を書くようになる
 ↓
一般世論およびネット世論でも経団連批判が激化   
 ↓
工作員が御手洗とキヤノン叩きに対して必死のレッテル貼り。しかし2chやmixiやブログでも相手にされず火病発症
 ↓
赤旗が2chで「赤旗の記事が支持されている」と空気を読まずホルホルする
 ↓
なぜか民主党議員が奇跡的に空気を読んでキヤノンを名指しで批判。
 ↓
ついにキヤノンがマスコミが繰り返す批判記事に逆切れ。抗議文を発表する。←今ココ
 ↓
???  

53 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:48:15 ID:nrv43jC1O
>>39
正解
ttp://www.bve.com.cn/Channel.asp?id=21

54 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:49:00 ID:Nm++NldM0
正直、国内でヤマ発のバイクなんて全然売れなくなっている現状からすれば
中国に無人ヘリを売りつけるのは、オイシイ仕事だったんだろうな。

55 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:50:32 ID:OlbFC5Vw0
「ドレミファソ〜ラファミ・レ・ド♪」のCMはうざいからこの際自粛してくれ。

56 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:50:45 ID:RNdNNh/O0
ヤマハのスキー板やラケットを買うのは止めた。

57 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:52:14 ID:LCJNyV0F0
>>55
ソーファミソ・ファミレ♪(ソーファミソ・ファミレ♪)

58 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:52:21 ID:Ek2PPx2u0
最近中国製のラジコンヘリが大量に輸出されてると思ったら、この技術を使ってたんだ!
4000円のラジコンヘリだけど、これが良く飛ぶんだよ。

59 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:52:28 ID:6JW83h450
>>14
やっべ俺もヤマハとヤンマー間違えてたwwww

60 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:52:37 ID:GsZjoYbA0
ヤマハ側は自信満々に否認してたからな
これがマジならもうダメポ

61 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:53:36 ID:s2mN//+P0
ヤマハって確かトヨタ車のエンジンも作ってるんだよな。
トヨタのインチキ経営術に感化されてしまったか。


62 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:53:44 ID:EpYlHPta0
もしこの関連技術が中国を通してテロリストの手に渡ったら、
ヤマハ発動機は解体させる。


63 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:53:51 ID:Fzl9LE1K0



日本国民の命を中共に売り渡す悪魔の企業 ヤマハ




64 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:53:51 ID:9UnE3mjh0
逮捕されて別の授業料も支払ったわけだな。

65 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:54:21 ID:4HSuCabfO
今回の逮捕は高い勉強代だと思え

66 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:54:31 ID:/eQS9Phg0
>>52
枝野はエリートのわりに一般世論の空気が読めるヤシだよね。
ある意味小泉的な資質をもつ政治家と思う。

67 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:55:03 ID:vkjDXfBd0
>>66

68 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:55:37 ID:yvv7f2cvO
不買も何も、これ本当なら営業停止と輸出禁止は確実でしょ。倒産するかもよ。

69 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:56:54 ID:MMJV9HKD0
丶丶丶丶丶丶温幽籬櫑櫑櫑櫑櫑幽厶雌櫑幽岱垉厶丶丶丶丶丶丶
丶丶丶当櫑欟欟櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑櫑翻麗謝叱丶丶丶丶丶
丶丶丶覇竃櫑櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑欟欟欟層櫑艶旨丶丶丶丶
丶丶丶層櫑欟欟欟欟欟欟欟欟欟嬲竃嬲竃竃欟櫑竃覇覇丶丶丶丶
丶丶丶灑嬲欟欟嬲嬲嬲嬲嬲鬻辧卻眉贈幗層欟欟櫑竃櫑廴丶丶丶
丶勹僧層櫑欟鬱綴綴局悦局局拇狐綴綴鋼幗幗竃欟竃櫑廬丶丶丶
丶湘嬲嬲櫑欟辧綴仰災欠売国奴局綴綴掴綱幗櫑嬲幗櫑廳丶丶丶
丶勺覇欟櫑鬱即卻仰災災朝鮮人凹句郊塀獅幗櫑櫑欟櫑勳丶丶丶
丶丶濁幗欟圓扼卻仰災災詐欺師笳鏑櫑雌彌幗櫑欟櫑欟眦丶丶丶
丶丶層櫑櫑鬱狐猖旛幽迫己旧卻獅嬲嬲幗幗幗幗櫑欟櫑覇眇丶丶
丶丶櫑欟欟鬱掴嚴憫笥局仰可局綮当踏審綱燒幗層欟櫑欟廴丶丶
丶丶層覇櫑欟即尚旛籬籬枢叫猖鬱幣憫牒憫椹禰幗欟欟欟杉丶丶
丶丶層欟櫑欟抓儕凹沼珱卻旧塀簡紹笳綴僻綴掴幗欟欟鬱丶丶丶
丶丶丶層櫑欟仰卻旧突句己沒笵綴囹卻仰加仰塀禰層欟欟企丶丶
丶丶丶瀰欟欟仰旧句災沼卻卻卻獅雌扼卻卻狐綴綱層欟欟歡丶丶
丶丶丶湧欟欟紀凹句巡卻仰似局綴獅雌卻卻綴掴綱幗嬲覇黙丶丶
丶丶丶丶層眼眼句旧卻卻鍵輔禰層嬲幗囹卻綴掴囃幗櫑歉丶丶丶
丶丶丶丶勺龝圄句沒卻卻卻卻沺禰幗幗雌歳狐掴囃彌欟默丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶句沒卻笳僻把洞雄櫺櫑顧綴鋼囃讃幗嚶丶丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶勺句卻譲嬲霸嫻嬲幗難掴獅幗幗幗嬲艶二丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶丶句旧卻卻綴掴燒辧辧讃幗幗幗幗杉欟欟幽丶丶
丶丶丶丶丶丶丶丶丶刈皿狐卻仰瀉囃雌幗幗幗覇歉勺欟欟欟櫑幽
丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶勺牋綴燒雌幗幗幗幗幗鬱三儲欟欟欟櫑櫑
丶丶丶丶丶丶丶丶二旛櫑封贈簡幗難幗幗櫑鬱災三灑欟欟欟櫑欟
丶丶丶丶丶丶澁櫑櫑櫑櫑歡兆卻塀綱幗幗黙冖三消欟欟欟欟欟覇
丶丶丶澁籬櫑櫑櫑櫑櫑櫑置丶筍綴綴諜冖丶丶三瀰欟欟欟欟欟覇
丶誕櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟櫑置丶勺朔薪丶丶丶丶勺欟欟欟欟欟櫑櫑
灑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟欟置丶俎幗雛止丶丶丶儲欟欟欟欟欟櫑櫑
欟櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟置丶欟攜層櫑幽丶丶灑欟欟欟欟欟櫑櫑
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1170852351603.jpg

70 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:57:22 ID:ae5iQmWNO
レクサスのエンジンがヤマハ製だっけ?

71 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:57:56 ID:SjKmKOCp0
自立飛行できるグライダーを作ろうと思ってたけど、
性能によっては俺も捕まっちゃうのか?

72 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:58:35 ID:AN8+ItfWO
ひでぇ。
こんな端金で。
国も公務員ばっか優遇しないで民間潤うように税金使えよ

73 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 11:59:09 ID:c9LC/Dl90
軍事目的になりうることはシロートでも予想できる。
それをやっているということは?

74 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:00:01 ID:rD7y1GbzO
なんという売国、社員全員死んで詫びろ

75 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:00:04 ID:w7RcXg9M0
橋本内閣とか村山内閣のときは 凄かったんだろうな。いまでさえこんなだもんな。


76 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:00:16 ID:1KMnuCyc0
もうヤマハの御用邸には行かない。。。愛子(談)

77 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:00:56 ID:tqsTsrLR0
頼むからSRのライセンスをスズキに譲渡してくれ。
間違ってもホンダには売らないでくれよ!!

78 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:02:32 ID:7/FNUMI70
つーか、3人だけしか関与してないなんてありえねー。
部長の独断?違うな。役員から了解を得てなきゃこんな危ない橋わたらねーよ。

79 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:03:55 ID:YnDKCOgC0
金になるなら何だっていいんだろ、こいつら。

80 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:04:13 ID:OQ+KfCWH0
自分とこで作った製品を売るのは別に普通だろ?
兵器転用が可能なんて言ったら何だってそうだろ。
その気になれば13億回自爆テロできる国に、無人へりなんて無用。
過剰反応しすぎ。

どうせ公安の見せしめ。

81 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:07:41 ID:qZ4nJae+O
公安9課の活躍か。

82 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:08:20 ID:dwvPqmF+O
売国企業認定だな

83 :&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo:2007/02/26(月) 12:08:46 ID:LG5tRBub0
ヤマハの後ろには、トヨタがいる。

84 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:09:28 ID:aWn8d1E20
ヤマハに技術なんてねえだろw 無人ヘリなんて玩具だしw

85 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:10:21 ID:G+hZ46zN0
>>71
作るのは別に構わない。それを中華みたいな共産国家に売り払うのが大問題。

86 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:10:28 ID:e5MEQ0l70
資本主義の致命的欠点だよな。
自分の首を締めるために使われる縄すら売り渡す。
このような技術流出は政府がキチント規制しないと・・・
その点アメリカは割としっかりしてる。

87 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:10:47 ID:eAZWei8T0
技術を独占し世界の発展を阻害しようとする日本右翼は世界の敵だな.

88 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:10:47 ID:aTgewV9s0
>>80
>自分とこで作った製品を売るのは別に普通だろ?


村上ファンドの「お金を稼ぐことが、そんなに悪いことですか?」を、思い出した。

先の大戦は、利己的な経済人が原因なんですが?

89 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:12:26 ID:EpYlHPta0
ヤマハ社員の皆さん見てる?
これが何に使われるか知ってる?
あなたたちが苦労して作り出した技術を使って、台湾人を殺すために使われるんだよ。
うれしい?


90 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:12:55 ID:9VHIoKvL0
開発した技術でどう儲けようが勝手だろ。
ヘリ技術なんて、農薬撒くときにしか応用できんだろうに。

91 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:12:56 ID:UmV2IISiO
ヤマハはここまで落ちたのか。

92 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:14:05 ID:etyWwsL+0
>>90
水源地に農薬撒いたらどうなるか分かるよな?

93 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:14:55 ID:e5MEQ0l70
>>87
日本は資源がない。
技術的優位だけで食ってるのに、追いつかれたら終わりだぞ。
基礎が違うので追い越される事は当面ないが、追いつくまでは簡単。

94 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:14:57 ID:Ek2PPx2u0
>>90
なら自分で育てたのなら麻薬もオッケーだな。

95 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:15:14 ID:H8QK5lGi0
トヨタ一味

96 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:15:18 ID:aQeEYpBU0
>>92
来年豊作になるね!!

97 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:16:35 ID:4whUaqCJ0
>>90
しかし相手は独裁DQN国家中国。
毒を散布するのに利用されるのはわかりきってる。

98 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:16:41 ID:QhWIPJJZO
>>90
稲をかる害人を殺害する農薬を散布できるからな

99 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:16:45 ID:eAZWei8T0
>>93
もとは他国から盗んだ技術の癖にえらそうだな馬鹿右翼

100 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:16:50 ID:ZhGqaODb0
ボルボがヤマハのエンジン積んでます

101 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:17:03 ID:L2CEiicK0
国民の生命を危険に晒す恐るべき犯罪企業

102 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:18:27 ID:voVfvE2Q0
>>90
それはパチンカスどもと同じ思考だが恥ずかしくないか?
農薬しか撒けないと思ってる時点で知れてるが。


103 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:19:01 ID:udvYH4nQ0
>>99
それで?

104 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:19:06 ID:4whUaqCJ0
>>89
それはあんまないと思うけど、使われるとしたら中国内の反乱鎮圧で使うんじゃね?
中国内であれば、いくらでも隠蔽できるし、国際的に叩かれないからな。
なんせ一日100件反乱が起こってて人手不足らしいから。

105 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:19:10 ID:e5MEQ0l70
>>99
日本はこそこそ盗まず特許や技術を正式に買ってましたよ。
買って改良に改良を重ね販売。初期はその積み重ね。

106 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:20:56 ID:nrv43jC1O
>>80
>>32

ヤマハからのコメント
ttp://www.yamaha-moter.co.jp/news/2007/02/23/comment.html
要約すると
『あいつらが勝手にやった事だから俺らはシラネ』

107 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:21:48 ID:2oLjyAb5O
高校生の俺から言わせればみんなゆとりが足りないなぁ

108 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:22:20 ID:e5MEQ0l70
>>107
ゆとり世代乙

109 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:22:26 ID:GsZjoYbA0
>>99
ウンコリアw

110 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:22:33 ID:/eQS9Phg0
>>90
ヒント:農薬の替わりに毒ガスや病原菌をばらまくとどうなるか…

111 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:22:35 ID:4whUaqCJ0
>>106
リンク切れてるもんを堂々と張るな、アホか。

112 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:23:39 ID:ckYO6Dnb0
それにしても日本人は金によえーな。

113 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:23:59 ID:OShd6/lfO
こりゃまずいな

114 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:25:03 ID:g/YO+Lol0
ヤマハのばかやろーーーーー!!

115 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:26:13 ID:icsX+1Ff0
>>109
ウンコリアってなんか新鮮だなw

116 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:26:54 ID:G+hZ46zN0
>>80
おまえみたいな認識のヤツがいるからテポドンやらノドンやらが準日本製になっちまうんだよ。技術の流出は自殺行為ということを覚えとけ!

>>84
自律航行型RMAXは、YACS(姿勢制御装置)とRTK-DGPS(リアルタイムキネマティックディファレンシャルGPS)システムで、あらかじめプログラムした飛行計画に基づき飛行します。
それにより人の目に届かないほど遠くへ飛ばしたり、正確に微妙な距離を移動するなど、機体の位置を制御する事が出来ます。また、GPSで速度も知る事ができ、命令された速度
を正確に守って移動する事が出来ます。用途に合わせ観測用スチールカメラ、ビデオカメラ、航行用小型カメラ等を搭載することにより情報をリアルタイムに知ることが出来ます。
(送信してモニターによる同時監視・撮影を可能にしています)

GPS利用により自動プログラム径路飛行を行なえる自立航行型玩具か?随分高性能なオモチャなんだなw 認識が甘ぇんだよ

117 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:28:53 ID:/6WAx+k00
YAMAHAグループオワタ\(^o^)/

118 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:28:54 ID:5SNVXcxg0
社長が事の重大さを理解していないのか、開き直ってるだけなのか。
あの社長の言い分には呆れたというか、怒りを覚えた。

119 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:31:17 ID:2oLjyAb5O
>>110
みんな幸せになる(^^)v

120 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:31:51 ID:hSF1Vjlg0
別におもちゃの1個くらいで何をおおうげさな、これだから身長と珍粉の小さい猿は・・・

罰として侵略した反省をもう一度ノートに百回書き写して提出

121 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:33:54 ID:DToTaY630
まずヤマハから毒物散布実験の標的になると思うのだが・・


122 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:35:17 ID:tGS3jdmb0
葉山レイコが好きでした
お世話になりました


123 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:35:24 ID:vjJRFZUR0
平和団体のみなさーん 抗議はしないのですか
日本から武器輸出の可能性ありのニュースなのにw

124 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:37:19 ID:hjntnQEoO
ハニートラップ!!

125 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:39:46 ID:GHCzRXCV0
売国の星 盗用多の指示ですか?

126 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:41:00 ID:voVfvE2Q0
>>123
あいつらシナ様の損になる事はしないよねぇwwwww

今後に及んで糞団体潰し法案を作らない政府も終わってる。

127 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:41:26 ID:dY3kG2kf0
奥田逮捕まだぁ?

128 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:42:46 ID:5o+T60Bb0
>>112
女と金に弱いのは伝統だろ。


129 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:43:50 ID:POTfL+gR0
>1
はははは、こりゃ決定的なもんが出てきたなw。

130 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:44:14 ID:hSF1Vjlg0
東アジア地域の安定、平和につながるのだから容認

またいつ小日本が暴走してアジアを苦しめるかわからないあし


131 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:47:24 ID:B2Bj0alvO
>>123
中国様相手なので平和目的以外考えられないので無問題。


132 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:49:39 ID:oNddkqI3O
最近は鉄鋼関連も技術の売り渡し多いな
10年もたなそう
今の景気は

133 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:51:47 ID:27foXmRt0
ハニートラップまだぁ?

134 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:52:58 ID:woZyvaJ4O
ヤマハm9(^Д^)プギャー

135 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:54:03 ID:3cRS1ICy0
     ☆ チン     マチクタビレタ〜
                  マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  トヨタ奥田のタイホーはまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |           .|/



136 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:56:43 ID:SXLJp3D60
これって商事会社が絡んでるのに、ヤマハばかりが責められてるんだよね。
殆ど陰謀のような感じ。

137 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:57:30 ID:juNKPbJq0
死刑でいいだろ

138 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:57:42 ID:2a/OYurz0
国家反逆罪で国外追放または、死刑でいいんちゃう?

139 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:59:05 ID:nrv43jC1O
>>111
コピーミスしてごめんね
これでいい?
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/news/2007/02/23/comment.html

140 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 12:59:19 ID:M5Vv8pWwO
ヤマハのエンジン好きだったのになあ。
もう次からスズキにする。

141 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 13:00:06 ID:5KcYDy5C0
>>138
残念ながら、5年以下の懲役もしくは200万円以下の罰金

142 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 13:00:19 ID:dm7/u5dGO
肩身の狭いヤマハのバイク乗りですm(__)m

143 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 13:05:19 ID:PMz1rKo/0
売国企業め!
スパイ防止法つくらんとだめだろもう!

144 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 13:07:09 ID:B5ApbhcJ0
ヤマハ
トヨタ
キャノン
任天堂

早く消えますように・・・

145 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 13:10:13 ID:mP+cTgot0

    日本経団連名誉会長
         __,,,,,,,,,,,,__
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ノ         ヾ;〉
     |;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| ━ H ━ |!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  < ヤマハ発動機GJ!!
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!    \_________________
      |      ノ   ヽ  |    
      ∧     ー‐=‐-  ./    
    /\ヽ         /   
 /     ヽ.  `ー-一'ノ/ヽ            ______
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、         /諭 //吉/|
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ    ___|≡≡|__|≡≡|彡|_____
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒) ビシッヽ  /諭//|≡≡|__|≡≡|/諭//吉 /|
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
    奥田碩(1932〜200X)

146 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 13:10:38 ID:vqxmQYEc0
戦場で超低高度で偵察したり、手榴弾を投下したり、偵察機自身が特攻したり
いろいろバリエーションが考えられるよね、これは兵器ととらえるべきだよ
中国は明らかに兵器として扱ってるしね、国賊ヤマハの製品は買わないことに決めたよ。

147 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 13:12:36 ID:cdAWfAjr0
> “日本の技術を売り飛ばす”

「ヤマハの技術」をヤマハがどうしようとヤマハの勝手だろうw



148 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 13:14:24 ID:DH3i7uFg0
なんだっけ、農薬散布用として国には届け出ていたのに、
中国に売り込むときのビデオには「兵器転用もできます!」
ってしてあったんだっけ。こりゃ怖いわ。

149 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 13:21:04 ID:vqxmQYEc0
>>147
いや違う、ここで問題になっているのは、日本の企業が
日本に敵対する中国に法外な金額で軍事転用の可能性の
高い技術を売り渡したと言うこと、さらにその方法とし
て法外な金額の授業料を受け取っていたこと。

我が国には、外国から金品や性的役務を受けて、日本の公権力や
安全保障上の機密事項や日本の高度技術を外国に売る者がいる、
しかし、その技術は有事には日本国民に向けられる武器技術だと
言うことを、国民は深く理解するべきだ。


150 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 13:23:38 ID:nVvGGWDX0
移民の国だから愛国をさけんでるんだと思ったが
同族の国でもこんなことばかり起るなら愛国を教育しないと国が滅ぶな

151 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 13:36:41 ID:uHoSndUg0
読売旅行について
中村年行は妻子ある身で社内不倫をし、離婚。
その不倫相手の山下と結婚したのに、会社に居座る破廉恥ぶり。
早く会社からでて行け

152 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 13:40:05 ID:MyOkH2v40
国を愛せって教育してもあんま意味ない気がする
ある程度郷土愛なんて教育されるまでもなくもってるのが普通だし
その普通にもってるのを一定の価値基準が入り込む教育でどうこうするのも疑問だし
それに日本は武器を捨てて国際社会に誇れる態度をってのもほとんどの人は
愛国の一表現としてやっているだろうからね(要するに「日本を良くするため」と信じ込んでいる)
愛国心だけ変に強くても国益意識が暴走したりとんでもない理想主義に陥る
個人的には心より知識と現実主義的な考え方の方が重要だと思う
もの凄い国益主義が強かった小村寿太郎とかも実力や現実主義的な思考はあったから国民に売国奴と罵られる様な判断をした

153 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 13:40:56 ID:usO/WfmG0
トヨタやホンダはいいのか、新幹線の技術をまるまるくれてやったJR東日本はどうなる。


154 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 13:54:57 ID:OV1iXZCF0
カメラを積んでいけば無人偵察機の出来上がりだからな。

155 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 13:59:20 ID:FZLCssQw0
  某チベットで

  子供 「お母さん。今日ナニたべよっか・・」
  母親 「そうね・・何にしようかしらね?」

  子供 「ボクね・ぼくね・・ うぅ・・」
  母親 「!? ど、どうしたのボウヤ・・ぼ・・ぁ・・」

   バラバラバラバラバラバラ

  男「ヤマハだ! ヤマハが来たぞ!! にげろぉおおおおおおお!!!!」
  人々「きゃぁあああああああああああああああああ ヤマハよぉ・・」



 某東トルキスタン(新疆・ウイグル)で

   老人「もう、逃げ回るにも疲れた・・ 奴らは卑劣にもあんなもので俺たちを
       殺そうとしている・・ あんなもので・・・ くそ・・」
   女性「長老・・ あのヘリは、誰が・・」
  
   老人 「ヤマハだよ」
   女性 「ヤマハ? 私は忘れない。絶対に!」  

156 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 14:12:08 ID:yvv7f2cvO
>147
ところが外為法やEARなんてので規制されてるのよ。勉強してね。

157 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 14:13:29 ID:fPpKGSxh0
そろそろ「故意に国益に反する罪」に対する刑事罰を用意する必要があるんじゃないか?
最低12年最高死刑くらいで。

158 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 14:17:59 ID:fPpKGSxh0
売国企業ふぜいが「感動想像企業」だとさ。

159 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 14:19:32 ID:WrdlcvbK0
スパイ防止法を制定しろ!!

160 :復活公安9課にゃ:2007/02/26(月) 14:26:58 ID:JtZnwEZ60



日本の民需品が、ミルスペック充たし過ぎる。


161 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 14:32:07 ID:tDgfOeBo0
ヤーマーハーのーちーくーわっ!

162 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 14:37:14 ID:2JOarX9y0
>>147
在日チョンは帰れ

163 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 14:42:24 ID:ErzuyjRR0
なんか変な話だよな。
国家の危機に関わるってのはわかるんだけどさ、
だったら国がヤマハの製品なり技術なりを買い取ってやるべきじゃね?
中国が提示した以上の額でな。
ヤマハだって遊びでやってんじゃないんだから、
経営ってもんがあるんだから。

164 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 14:45:28 ID:idNW28XA0
ヤマハ発動機と楽器のヤマハは別会社

165 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 14:46:50 ID:2aEEkPAS0
ユダヤ−朝鮮半島系支配でこれからどんどん売国企業は増えるよ。
ヤマハ摘発は政府のたんなる姿勢をみせただけ。


166 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 14:47:41 ID:TleIX3e/0
>>163
マスコミが農薬のヘリでの散布を叩きまくったから、売れなくなったんだよ。
悪いのはマスコミ。

167 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 14:49:25 ID:yeq6KGwxO

外患誘致罪 確定

168 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:09:48 ID:chvW8/q+0
日本を危うくする企業が大杉

169 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:14:33 ID:l1q3KgB2O
ヘリだけに「売り飛ばしました」ってやかましいわwwwwww


170 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:20:39 ID:6a279p4l0
経済産業省の役人が一緒になって、
どうすれば輸出できるか考えてたらしいじゃん。
売国は中央にも巣食っているのさ。

171 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:23:40 ID:TlUnraE70
NHKの『シルクロード』は
明らかにこのへりを使って撮影している

172 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:24:53 ID:U16sQTur0
ヤマハ潰せよ
国賊だろ?

173 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:25:22 ID:e5MEQ0l70
>>171
エンジン付きパラグライダーと思う。人が乗ってる。

174 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:25:38 ID:CvsC4pgp0
オルガンピアノも不買運動汁

つぶれてもシラン

175 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:29:08 ID:pqfjeeth0
>>144
チョニーがない時点でお里が知れますな。


176 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:29:28 ID:6a279p4l0
楽 器:ヤマハ株式会社
バイク:ヤマハ発動機株式会社

楽器の社員のひと、迷惑してるだろうなぁ。

177 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:30:22 ID:v7a87a+V0
.┌、       r┐ r┐ヾ> (_  /             ミ
 !. | ヾ>  || lニ コ   〈/`ヽ _               ミ
 |. !  ノ|   | レ! _| |.   ,イ,.- 、 |  ̄_ ̄丁 '' ー┬‐- -ミ
 ヽ二/   .ヽ/(___メ>   /,|.l  l ! (  ) ! (´ ) !  r‐
   ry'〉     ,、   /イ,! `ー' _L =- --┴-ニ二ト、_'ー'
  lニ', r三)   ((   |'J」-''_二 =-- ‐一 ー‐t‐-ト、 二__
    |_|       ))  レ'/´ィ 、_________  ヾミ| l
 _r┐ __      ((    V ,、 F≡三r一tァー,    | l:.:. .::
└l. レ',.-、ヽ    ))   |ノ^>、     '^ミ二´    | l:.:.:.::
 ノ r' __,! |     ((    V/イソ            .::ヽ、二_
└'!_| (_t_メ.>     ))    | / ,'    _        .:.:.:.::i|,)ノ
   r-、       ((     |.〈、 、 _〉 `丶、     ;:ィil| ノ
  ,、二.._       ))    |  笊yfミミミミヾ、     '!l|il|li!fj'
  ーァ /.    ((     ヽ |i''r ''_二二ニミ;ヽ、  ,|l||il|l|,「゚|
  ん、二フ     ))    |,l| V´ :::::::::;;/     トi|l|i|i|l|!Ll
  ,.-─-.、   ((     |i! ゞ=-‐''"     ,i||i|l|l|l|!|i{
 / /l .i^ヽヽ    `     |il!  ーォii|「、 ,,.,.ィi||l|i|l|l|i|l|シ'
. | .レ' /  l.| ヽ二ニ,ヽ  ,/i|l||livil|||l|i|l|l|lil|l|i|l|i|i|i|l|l|l|{'
. ヽ/   ノノ     <ノ   {l|!|l|i|l|i|l|i|||i|i|l|i|i|i|i|l|l|!|l|l!r'
 r┐,.─-、   / 7     ヾ!||i|i||i|i|l||l||i|i|l|l|l|l||l|l!イ
 ||し'^) ,! ┌‐' 'ー┐ト、   ``,ヘi|l|i|l|i|l|l|i|r''`''"´ i      ,
 |_|   l´r'  7 /_7 / 」__〉  (_~`^~"゙'ヾ     ノ   / ,
 [_]  [_]  〈_/ヽ_/      .ト─'     ノ      / /i

178 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:32:12 ID:+VviVJd60
売国しまくりだな。売国者リスト作らないとダメだな。

179 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:35:06 ID:RK80LKrt0
国の技術だぁ?

ヤマハの技術だろうが!

私企業が自分とこの技術教えようがかってだろ!!!!


180 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:35:54 ID:6JKPhBr30
日本政府水から率先してやってんだろうが

181 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:36:28 ID:h/hJGljh0
軍需物資の密輸には厳しい罰を適用するように法律つくれよ >政府

軍事機密がどうこうよりも、これまでも戦後に何度も侵略、虐殺をやってる
中国に輸出して、たくさんの人が殺されるのに使われるわけだから。

社民や共産は中国相手だとほんと、ぜんぜん騒がないな。

182 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:41:27 ID:zg9ICc+J0
>>155
イランではトヨタ車に乗った政府の役人が、イスラム法に則ってベールやスカーフで
顔を隠していない女性たちを連行しまくったせいで、トヨタ車の評判がものすごく
悪くなったという前例もある。

まあ、リビア・チャド紛争で、リビアの機甲師団を、チャドのランクルが対戦車ミサイルを
積んで撃退したせいで、トヨタのランクルは世界で唯一、戦車に勝った普通自動車という事で、
勇名を轟かせてもいるんだが。

183 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:41:49 ID:h/hJGljh0
>>179
まあ、もちろん勝手だが。
逮捕するのも勝手。法に従ってるだけ。

中国人じゃなくてラッキーだったな。
あっちはこの手の犯罪は死刑か、懲役20年以上は確実。

184 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 15:55:52 ID:kvQNE4abO
>>183
違法かどうかはこれからだ。

>>1
一人あたり50万が高額か?旅費もかかるし出張手当もかかる。
当然ビジネスクラス使うだろうし、端金ではやってられない。

185 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:06:09 ID:fPpKGSxh0
>>163
その技術を特許やらなにやらで守ってるのも国だと思うが。

186 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:08:56 ID:FuKp6vmT0
確か、PS2も軍事転用される恐れがあるから
中国に輸出できなかったんだよなぁ。

187 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:09:29 ID:kvQNE4abO
>>185
日本の特許権は国内だけで守られる。
それに今、特許権の話は関係ないだろ。

188 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:11:29 ID:jYq3l6on0
金で国を売る企業ヤマハ

189 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:12:17 ID:yeq6KGwxO
バックに付いてるトヨタを逮捕だろ

190 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:14:29 ID:fPpKGSxh0
>>187
だから、技術を私企業の好きに使えない代わりに、
特許やらなにやらでその技術でちゃんと利益を出せるような仕組みも作ってあるって話だろうが。

191 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:31:10 ID:r3p2A4Ag0
必死にヤマハ使いが擁護してますwww

名前: 774RR 投稿日: 2007/02/26(月) 11:00:19 ID:sQ7C0Mok
じゃ、ヤマハのピアノやギター弾いてるやつも非国民なんだ

【YAMAHA】ヤマハに乗ってるやつは売国奴/非国民
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1172452461/

192 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:31:43 ID:v7a87a+V0
この分だとその他の技術も流れてそうだな

193 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:35:15 ID:dc4nsQqe0
河野や二階にくらべればこのくらい・・・・・
これで逮捕された人は思ってるだろうなw

194 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:42:17 ID:u1iZqTfv0
現実問題として本当に危ないのかねこれ?そんなに危ないもんなら
農家のオッサンが使うのも規制すべきじゃねえの

195 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:43:44 ID:c3VUmYNS0
>>163
それだ!

196 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:46:41 ID:kvQNE4abO
>>192
その他の技術もっていうか、無人ヘリの技術は流出してないが、
その他の家電等の技術こそ漏れまくりだろ。
無人ヘリは、輸出後もヤマハがメンテしなけりゃ使えないようになっているわけだろ。


197 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:46:48 ID:OwyfujBM0
日本の技術じゃなくてヤマハの技術だろが

198 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:48:20 ID:09P22AL10
Yamahaのギターを窓から投げ捨てたぜw

199 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:51:33 ID:U6D3c96L0
日本は民主主義のようで共産国家だからね
どんな機械だろうが兵器の生産に転用できるだろうに

200 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:54:46 ID:AlZ6ZrNJ0


【アフリカ】中国人監督官が労働者に発砲46人死亡

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172458500/l50



201 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:55:30 ID:kvQNE4abO
本来ならこのヘリは警察や自衛隊がどんどん導入すべきだと思うがな。
そういうとこには利権がらみで参入できないのか?
サマワではどうしても必要になったみたいだが。
中国なんかより毎年2、3人天下り雇って、かわりに警察関係にたくさん売ればいいのに。
各県警に平均3台でも計141台。そのほうが旨味があるのに。

202 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 16:55:39 ID:GziAc3qF0



 ヤ  マ  ハ  終  わ  っ  た  な




203 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:00:04 ID:Bf4tWyqp0
そういや将軍様を称える歌のバックにヤマハDX−7が映ってる映像見たっけな。
あれはマンギョンボンゴー経由だったのかも知れんけど。

204 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:00:51 ID:i9rRSaHQ0
>>197 つまりヤマハは日本でないと言うことだね。民間企業が核を作ろうが
サリンを作ろうが自由だと言いたいのかね。

205 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:03:07 ID:tmF1dV6H0
自衛隊に装備すべきだ。
予算つけてやれ。

206 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:04:29 ID:1w17eEKF0
     ☆ チン     マチクタビレタ〜
                  マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  ヤマハの親分、トヨタ奥田のタイホーはまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |           .|/




207 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:11:36 ID:mkiViivj0
売国奴というよりはスパイだな

208 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:16:00 ID:92ef3rEO0
日本産業用無人航空機協会
ttp://www.juav.org/

事務局 〒 320-0053
 所在地 : 宇都宮市陽南1−1−11 富士重工業株式会社内
 TEL : 028−684−7060
 FAX : 028−684−7071
 E-Mail : info@juav.org 
 
一方で、米国での9・11テロ以降、大量破壊兵器の運搬手段となり得る無人航空機について、
大量破壊兵器不拡散の観点からその国際的な取引の規制を求める声が急速に高まりつつあり、
またこのような声を受けて国内においても無人航空機が反社会的な用途に使われないようより
厳密な管理が求められるところとなり、対象となる無人航空機を一元管理しうる体制の構築が
安全保障の観点からも急務となっている。   

■役員名簿

役職名 氏名 所属
会長 永井 邦芳 富士重工業株式会社
副会長 内山 一雄 ヤマハ発動機株式会社 ←逮捕
理事 鈴木 昭彦 ヤマハ発動機株式会社 ←逮捕
理事 伊藤 隆治 ヤンマー農機株式会社
理事 細田 慶信 富士重工業株式会社
理事 出羽 博 株式会社日立製作所
監事 西岡 隆文 ヒロボー株式会社


引用:アジアの黙示録(ブログ)


209 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:23:37 ID:3U8ktxXu0
>>201
警察は多分使い道ほとんどない。
メンテ代が高くつく
いちおう農業にどんどん導入してるが
市民団体がうるさくて使いにくいんだよ
どうみても環境にやさしいのに
だからヤマハが国外に持ち出した

つまり、無知な市民団体が悪い

210 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 17:33:20 ID:r/b3+qoh0
中国に工場を置いてるト○タを叩かないのは片手落ちというものだろう
どっちかというと技術はおろか雇用まで流出させている分、トヨ○のほうが性質が悪いと思うが

211 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:34:28 ID:MTyS9w5T0
これこそ、売国奴と呼ぶにふさわしいかもね。ヤマハのこの事業部のうち、
技術部門だけ政府の外郭団体にして技術を国防に使おうよ。

212 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:41:51 ID:+riWWwOi0
ゲームメーカーも売国化が進んでいるね。

FFXI、中国人の暴言に「天安門事件」と返したユーザーを処分
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1169740215/

213 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:43:29 ID:DToTaY630
ヤマハもか・・・

もう二度と買わね

214 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:44:20 ID:bzHi7uru0
yamaha発情期だったのに・

215 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:46:57 ID:LmYkpsa20
> ヘリ不正輸出のヤマハ発、中国から高額「授業料」得る

かつて韓国がやったのと同じだな。

216 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 18:47:02 ID:nJjMB9qs0
逮捕されたら株価が上がりましたw

217 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:15:47 ID:+riWWwOi0
あまり大きく報道されないね。
産む機械発言だの、納豆データ偽造だのは大きく取り上げるのに、
中国が関わってたらみんなだんまりか。

218 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:23:11 ID:fB1avfCO0
ヤマハのバイク売り払ってホンダに買い換えるか

219 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:24:28 ID:J0F/Aix8O
R―50、R―MAX、AYHの免許持ってるけど、これらにカメラ着けてモニター見ながら都市部飛ばせって言われてもなかなか難しいよ。

220 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:33:11 ID:dCnkY/G10
国境なんて無くなりますよ、戦争になったら別の国に逃げればいいんです。
全ての価値観は財産と生命です。

こんな教育やってるんだから儲かるなら国だって売るよw

221 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:34:32 ID:+riWWwOi0
抗議メールをまだ出していなかったんで、
今夜のうちに抗議メールを送ることにするよ。
明日、暇なら3回ほどヤマハに電話しよ。

222 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:35:33 ID:jJ9Ox/K70
中国は軍事予算を激増させているし、額も日本よりも大きい。
軍事技術の研究開発における人的資源の投入も巨大だと考えて間違いない。


223 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:37:18 ID:3U8ktxXu0
>>219
対面もってる?

224 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:38:43 ID:a4i6xmTEO
日本のマスコミは中国に握られているから中国批判は一切出来ません

225 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 19:55:19 ID:+riWWwOi0
右翼って本当に口だけだね。
本当に日本のためになることを真剣に考えているなら、
ヤマハに街宣車で突っ込んで自爆してくれたらいいのに。

226 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:02:24 ID:qBNs3M3T0
           
 ヤマハが日本の技術を売ったって事じゃなく、
 ヤマハがヤマハの技術を売ったって事だろう。
         
            
            

227 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:06:26 ID:0pekJH/X0
しようもないことしやがって。
ほんと日本の管理職ってアホ。
YZF-R6欲しいのにな。。


228 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:16:26 ID:G+hZ46zN0
>>226
> ヤマハが「軍事転用可能な」ヤマハの技術を「超軍事大国 中国に」売ったって事だろう。

「」が問題。大事な部分が省略されると大したニュースではなく聞こえるね。

229 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:23:19 ID:+ZZGU9eF0
スズキはセニアカーの機密技術を流出させるな!

230 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:31:39 ID:WTlk3Djt0
何かおかしいぞ!!
たかがラジコンヘリごときで!!
中国は小日本など、ボタンひとつで壊滅できる国なんだぞ。
大袈裟な話ではなく、本当だ。
これは公安事件だから、裏に何かある。
強制捜査から逮捕まで1年も掛かってる事がその証明。
それに操作機関が、福岡県警と静岡県警だし。

231 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 20:56:44 ID:EEWhqCml0
>>230
そういえば、海外の事件は、普通、埼玉県警だな。

232 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 21:07:45 ID:2nM2wDsR0
どれみふぁそーらふぁみれど♪
そーらみそふぁみれ♪
(そーらみそふぁみれ♪)
どれみふぁそーらふぁみれど♪

233 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 22:00:13 ID:FikPouIC0
>>231
そいつは緑か赤のジャケットの泥棒しか追わないだろ

234 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 22:01:42 ID:vyFS+zU60
皮肉の意味での「授業料」かと思ったら
ホントの授業料だわねw

235 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 22:05:03 ID:35yaSCR8O
もともと無人ヘリはどこかの中小企業が開発して
この会社をヤマハが吸収したんじゃなかったけ。

236 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 22:17:37 ID:DUe3W/lg0
http://www.yamaha-motor.co.jp/news/2007/02/23/comment.html

237 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 23:21:47 ID:qD69MDkZ0
前にNHKスペシャルで、ヤマハの無人ヘリは軍事転用できないように飛べる半径を限定する仕掛けをつけているって言ってたが・・・

238 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 23:25:29 ID:OppbpncB0
>>237
その制限を取り除いたら?


っていうか、叩かれるだろうけど敢えて言うわ。
日本の技術じゃなくてヤマハの技術じゃね?正確には。
中国なんかに売らなければうけない状況だったんじゃないのか?
もう少し技術と技術者大切にしたら?
まぁ多分売ったのは文系だから話が違うだろうけど

239 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 23:28:28 ID:gMEa77kX0

      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、    ・所得隠し
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ    ・偽装請負
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉   ・社員過労死
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|    ・違法残業
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    ・リコール隠し
   | (     `ー─' |ー─'|     ・産業スパイ
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!    ・欠陥車隠しでリコール揉み消し2兆円
      |      ノ   ヽ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧    トェェェェイ /  <   おい!ヤマハ!
    /\ヽ         /   | 俺が開拓した中共のパイプは大事にしろよ
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ     \ おい!ヤマハ!
                   国益なんか糞食らえだ!うわっはっは 
                       
        奥田経団連名誉会長


240 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 23:29:02 ID:7azakVzA0
ヤマハって結構とんでも無い安売りしてるからね、そういうの止めれば相手も選べるようになるんじゃないか。

241 :名無しさん@七周年:2007/02/26(月) 23:33:41 ID:Qn/pIWMi0
もうホンダしか残ってないのね
でも創業者は既に居ない・・・

242 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 01:10:14 ID:A82PIUDJ0
売国企業だな。ヤマハを贔屓してヤマハのバイクに乗ってたが、もうやめる

243 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 01:10:46 ID:1uDC3Pv7O
とりあえず静岡県警GJ
売国奴はどんどん取り締まってくれ。

244 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 02:40:42 ID:fcBx+ojC0
         __,,,,,,,,,,,,__
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ノ    / ̄ ̄ ̄\
     |;;;;;;;;;l   /   ∧ ∧ \
   /⌒ヽリ──|     ・ ・   |  
   | (      |     )●(  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ヽ,,  ヽ   \    ー    ノ < ヤマハが日本の技術を売ったって事じゃなく、
      |      ノ \____/   | ヤマハがヤマハの技術を売ったって事だろう。
      ∧     トェェェイ  ./      | だから何ら問題ない。
    /\ヽ         /       \_________________
 /  \ ヽ\ ヽ____,ノ/ヽ      ノ7_,,, 、     ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"/ ` 、  ( ィ⌒ -'"",う/諭 //吉/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ / 経 /ヽノ   ,イ^_|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/ / ● /   ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/諭//吉 /|
   /     // 連 /     ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
     日本経●連名誉会長


245 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 02:54:40 ID:GWreCcxE0
「ヤマハの技術」をヤマハがどうしようとヤマハの勝手だろうおまえらが働いてからそういうセリフを
吐けよ。ヤマハは一切わるくないよ。ヤマハは一切わるくないよ。ヤマハは一切わるくないよ。
           ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ   '、_    `ヽ、_


246 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 04:16:33 ID:VXEZDTj6O
NHKは中国の忠実なるしもべな訳だが

247 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 04:28:01 ID:VXEZDTj6O
ヤマハはトヨタだからね。自社の商売の為にチャンコロ政府と結託して居るんでしょう。

248 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 04:28:06 ID:RAJjljjN0
>>7

249 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 04:28:36 ID:mMbe44if0
工作員の数が凄いな

250 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 04:29:23 ID:UkLZvszt0
売国奴を死刑にする法律作れよ

251 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 04:29:58 ID:yXosFe8e0
>>237

あの番組の造りが異常だったんだよ。

密輸が発覚した後だったのに
そこは隠蔽してヤマハの嘘を代弁するかのような番組だった。

意図的に密輸してるんだから
そんなリミッターなんて外したフルスペックである可能性が高い。

NHKも違う意味で凄い。

252 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 04:50:50 ID:i+GKHX3P0


【6ヶ国協議】 NHKインタビュー「ヒル米国務次官補、北朝鮮拉致問題に固執する日本政府を説得できますか?」★2[02/06]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170888916/


253 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 04:56:06 ID:6yWKFq/r0
もうねワクワクする車を作れるのはホンダ
バイクを作れるのはカワサキしか国内には無いな。

254 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 04:57:03 ID:BcSAshgz0
景気右下がりの日本に戻りたい人は自公以外に投票しよう
弱い日本に戻りたい人は自民以外に投票しよう

255 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 04:57:49 ID:yCnWBndg0
売国企業\(^o^)/オワタ

256 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 05:02:31 ID:ehzkn54C0
ヤマハのせいで中国は農薬を無人ヘリで散布できるようになっちまったな

257 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 05:16:07 ID:knLeJIiG0
言うこと聞かない農民がいる村でサリン撒くくらいしか使い道が思いつかないなー。
そんなケチな事じゃなくて、中共には他の目的があるんだろうけど

258 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 05:21:09 ID:SlGQArvyO
こんな売国奴は30年位刑務所に入れとけばいいんだよ

259 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 05:26:35 ID:Z5fLH3Bj0
そういやメグロってのもあったな
俺んちのクソ親父が乗ってた

260 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 06:17:27 ID:wBNsCpMH0
>>119←馬鹿。

261 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 06:20:47 ID:wBNsCpMH0
ID:kvQNE4abO
↑馬鹿。

262 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 06:28:07 ID:wBNsCpMH0
>>196
http://www.bve.com.cn/Channel.asp?id=21
>>245
こいつもどうしようもないカス

263 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 11:52:13 ID:opwtMgME0
ヤマハ
トヨタ
キャノン
任天堂

早く消えますように・・・

264 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 13:10:11 ID:PdoWhC0H0
栄養費みたいだなw

265 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 13:12:13 ID:NbwlkbxA0
>>1
これって未遂だよな?

266 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 13:15:54 ID:moUoTyaQ0
ヤマハワークスはMotoGPとSBKの参戦禁止にしろ。

267 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 13:23:45 ID:sNVGQzdz0
>>163
買い取るも何も、ラジコンヘリの技術って農水省などでやってたのを、政治家使ってヤマハが独占したものなんだが。
まあ実用ラジコンヘリに使えるエンジンてヤマハに頼るしかなかったので仕方なかったといえばそれなりのことだが。
開発には税金も使われてるんだよ。

268 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 13:24:46 ID:Rhjdl5uw0
株あんまり下がってないじゃん
なんで??

269 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 15:24:58 ID:/uJUoNy30
また文系か

270 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 15:25:46 ID:VX6XDLZl0
ヤマハはこの一件で莫大な授業料を払うことになった訳だがw

271 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 15:36:13 ID:CotQ4jVC0
当時の担当が「自殺」したのが全然ニュースにならないのはなぜ?

272 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 16:04:46 ID:BcAwZ5UY0
不買したいが、バイク乗らない、農業関係者でもない一般人には、どうしょうもないのか?

273 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 16:07:29 ID:0IdnzbnY0
>>272
情報を広めるぐらいしか出来ないけど、それはそれで個々の不買以上にダメージに成る事も有るっしょ。

274 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 16:09:34 ID:ZQL7RZKB0
こりゃ、取調べ中にいきなり拳銃を奪い取って自殺するかもしれんね。

275 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 16:11:15 ID:ZBfgENTDO
ヤマハのヤの字も知らない奴が何言っても意味がない
本当に知ってる人が本当に知ってるコミュニティにちゃんとした理屈を持ち出さないと思想は変わらない

276 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 16:11:40 ID:ZQL7RZKB0
>>272
カラ売りあびせてやれ

277 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 16:11:58 ID:39tdmDbAO
>272
ヤマハの楽器を買わないとか

278 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 16:13:51 ID:o8zXpZdRO
売国奴死ね

279 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 16:14:45 ID:xO9KLqA7O
バイクのヤマハ…
バイコクのヤマハ

280 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 16:15:07 ID:0IdnzbnY0
>>275
変えてやる気なんて誰も無いだろ。ダメージを与え続けて行くだけの話。

281 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 16:16:55 ID:c0KOAIsa0
浜松一帯は中共のミサイル攻撃の標的じゃないのか

282 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 16:17:02 ID:BWA+U6sP0
くたばれヤマハ!
もう二度とバイクかわねーからな
裏切りやがって
このヤマンボとヤマリンズが!

283 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 16:20:07 ID:CwAuuhHU0
日本の技術を売り飛ばすというより、日本の安全を売り飛ばすだな


284 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 16:21:13 ID:sNVGQzdz0
>>275
>ヤの字

ヤクザのヤとか?

ヤクザが
マ●コを
ハメどり


285 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 16:33:51 ID:spQjBI010
>>277


ヤマハ発動機(磐田市)とヤマハ(浜松市)は別会社ですよ

286 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 17:17:09 ID:gKI1ohqc0
授業料って、たぶん中国女だろう? 日中の授業交流

287 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 17:19:33 ID:26XCyUS40
とにかくヤマハ発動機のものは不買してこうぜ。
むかつくな。ホント。


288 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 17:23:12 ID:Rhjdl5uw0
>>287
残念ながら国内の利益は全体の10%ほどしかない
さぁどうする?

289 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 17:23:30 ID:Pb9Rw1NY0
>>237
>仕掛けをつけているって言ってたが・・・

言ってないだろー。
技術流出の対策して、そう言う方法もあるとは言ってたが。
あとソニータイマーとかw

ヤマハのヤの字も出てないぞ。

290 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 17:28:34 ID:1BFxvn/C0
売国企業になる前に
ホンダはブラジルにトヨタは中国にススズキはインドに本社機能を移転させよう!
売国企業の税金収入なんてビタ一文いらない!!

291 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 17:31:57 ID:VmmEBkWd0
このヘリを使えば薬物兵器の散布ができるってわけ。

292 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 17:32:36 ID:1BFxvn/C0
製造業の皆さん本社機能を海外に移せば売国奴呼ばわりされずに済みますよ!!

293 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 17:34:44 ID:QSd0kOYx0
こうして中国共産党による毒薬散布は日本人がやった事にされましたとさ

「殺人は中国が世界に誇る文化」です。

294 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 17:36:50 ID:/uJUoNy30
実力不相応なの?日本人って

295 :やべ総理:2007/02/27(火) 17:40:12 ID:1BFxvn/C0
ウイニィーも包丁も農薬散布ヘリも犯罪に利用される恐れがあるので全て禁止します!!

296 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 17:44:32 ID:TmRxtrpB0
>「役務代」として毎年受け取っていた3000万〜5000万円

これは酷い...


それはそうと...

>>7
>もうヤンボーマーボー天気予報は見ない

これも酷い。
ヤンマーカワイソス...

297 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 17:44:51 ID:OopoEvEu0
490 : 人気者(2組):2007/02/27(火) 13:56:34
財界も政界も国より私腹なのに
底辺のオマエらが国!、国!と言ってるのは滑稽だよな。

298 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 17:58:58 ID:n6m6vCGf0
ヘリの性能からして
薬物兵器の散布どころか
ヘリ100機に大きめの爆弾積んでピンポイントでつっこませたり
カメラ搭載させて小型ミサイル発射なんてできるんじゃないか?
人的損失無く戦争に使えるって言うのが怖いな

299 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 18:04:12 ID:E+6GaSAy0
スレタイが扇情的すぎ

300 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 18:04:29 ID:hdVx5plMO
こんなふざけた売国企業は、数年営業停止にしろよ。


301 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 18:11:29 ID:Tws3RLg50
信頼は地に落ち、売国企業のレッテル…高い授業料だったな。
とか書けば良いのかい?


302 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 18:18:07 ID:lKedgC6BO
もとはラジコンヘリ大手のヒロボーが開発したものを
ヤマハが騙して中国に売り渡した訳で
ヤマハに無人ヘリコプターの技術なんて無い

303 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 18:46:12 ID:W++gARMMO
ヤマハの技術がスゴいからラジコンヘリから無人ヘリに進化したんだよ。

304 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 21:15:20 ID:0kMi8D/f0
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、    ・所得隠し
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ    ・偽装請負
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉   ・社員過労死
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|    ・違法残業
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    ・リコール隠し
   | (     `ー─' |ー─'|     ・産業スパイ
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!    ・欠陥車隠しでリコール揉み消し2兆円
      |      ノ   ヽ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧    トェェェェイ /  <   おい!ヤマハ!
    /\ヽ         /   | 俺が開拓した中共のパイプは大事にしろよ
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ     \ おい!ヤマハ!
                   国益なんか糞食らえだ!うわっはっは 
                       
        奥田経団連名誉会長


305 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 22:08:24 ID:WQnnAKrF0
>>1
>  (北京市)側から「役務代」として毎年受け取っていた3000万〜5000万円について、
>  ヤマハ発動機が、「操縦の授業料」と説明していたことが25日、わかった。

ギャグもそのへんにしておいたほうがいいぜ

306 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 22:17:52 ID:6rPOL+Yb0
読売はいつまで誤報を続けるんだろ?

最初にドルと円を間違えて報道してしまったから
引っ込みがつかないのかな

307 :今日も雲弧 ◆bKaGbR8Ka. :2007/02/27(火) 23:22:13 ID:wtowiHXq0
無人ヘリの技術は巡航ミサイルに応用されるよね?



308 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 23:41:50 ID:/8ifO58b0
優れた技術は人類が共有すべきものだ。
アメ公と共同歩調をとることはない

309 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 23:43:52 ID:jpWRa4AH0
解体させろ

310 :名無しさん@七周年:2007/02/27(火) 23:51:56 ID:ApxBPMqe0
売国企業ヤマハ発動機を許さんよ

311 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 00:16:03 ID:OpztCmx20
さすがトヨタ車のエンジンを作ってる糞企業だ

312 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 01:31:46 ID:ukWlbn7n0
>307
確か、米軍の巡航ミサイルは地図データの他に、GPSで位置情報を把握するシステムだったと記憶している。
米軍の物には及ばないだろうが、自律飛行機能を簡易的な巡航ミサイルに応用することは可能だと思う。

詳しい人は誰か解説してほしい。

313 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 06:42:39 ID:GE35+HuI0
>>312
このヘリコの技術じゃ、巡航ミサイルなんて無理。
ミサイル技術は、超高速高精度の計算能力と数百Gに耐えられるハード技術も必要。

314 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 08:28:18 ID:/e9PwN3E0
ヤマハへの抗議はこちらへ

株主・機関投資家・アナリスト様の財務・株式に関するお問合せ
財務部
IR・資本政策グループ
  TEL. 0538-32-1103 FAX. 0538-37-4252
マスコミの方々のお問合せ
広報部
広報グループ
  TEL. 0538-32-1145 FAX. 0538-37-4250
東京広報グループ
  TEL. 03-5220-7211 FAX. 03-5220-7233
総務関連のお問合せ
総務部
総務グループ
  TEL. 0538-32-1115 FAX. 0538-32-1634

315 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 08:30:42 ID:pR2nUxItO
>>1
これはひどい売国

316 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 08:49:03 ID:Kl9OI76Q0
元々60万でミサイル作れるんだからこんなのどうでも良いだろ。
技術が有っても売れなきゃ意味がないんだから可哀想だろ。

317 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 08:53:56 ID:e8FC05WQ0
米とユダヤの犬、小泉珍一郎が諸悪の根源
犬畜生らしく逃げ足も速いみたいだな

318 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 09:51:41 ID:UoIl767x0
ヤマハの三つの音叉マークは特亜の誓い
中共は早速メカ鳩を開発してしまったではないか

319 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 10:02:57 ID:yJREqwmQO
>>313
簡易的なら十分可能じゃん。
自律飛行で目的地に行くのが目的であり
目的達成の為に必ずしも高速である必要は無い。

320 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 12:05:37 ID:eRn31J+T0
売国企業が支配する街  浜松市
浜松のネオン街に君臨する ヤマハ修羅の群れたち。

321 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 13:31:13 ID:ivPr96hN0
                   llコ
                   , ‐-ll、
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜l _ l〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                ,! . ̄ l  「l 米国空母威嚇は我に任せるヨロシ
          /漢 ̄ ̄二二二二`γ_、 三二―
          (`ハ´) 空母撃沈,`~ソ 三二―
          `ー―――――一'´
1996年台湾危機、人民解放軍が潜水艦を出撃させると、米国空母は尻尾を巻いて台湾から逃げた。
■中国潜水艦が米空母に接近 10月沖縄で、魚雷射程内 2006年11月14日 東京新聞
http://megalodon.jp/?url=http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2006111401000518.html&date=20061115134022
■「中国原潜」沖縄海域を侵犯 産経2004年11月11日(木)03:15
http://freett.com/kininaru001/china/20041111submarine/m20041111000.html
中国 露の超音速爆撃機 購入・ライセンス生産も 【産経2005/08/26】
http://www.sankei.co.jp/news/050826/kok020.htm
米空母を威嚇する超音速爆撃機バックファイアー(Tu−22)
http://www.kamiura.com/abc28.html
中国軍事費14兆円超 ミリタリー・バランス2007 日本の約3倍 2007/02/01
http://megalodon.jp/?url=http://www.nishinippon.co.jp/nnp/world/20070201/20070201_002.shtml&date=20070201073118
中国、衛星破壊実験に成功 宇宙空間、日米が懸念伝達 2007年1月19日
http://megalodon.jp/?url=http://kumanichi.com/news/kyodo/index.cfm%3fid%3d20070119000145%26cid%3dmain&date=20070201080402
月探査計画、4月に衛星打ち上げ 有人飛行船の月面着陸も 2007/02/06
http://www.business-i.jp/news/china-page/news/200702060019a.nwc
中国、衛星破壊実験に成功 宇宙空間、米が懸念伝達 2007/02/18
http://megalodon.jp/?url=http://kumanichi.com/news/kyodo/index.cfm%3fid%3d20070119000145%26cid%3dmain&date=20070201080402

日本や米国が弱くなれば、その弱みに付け込んで、中国は日本へ無理難題を次々に押し付けてくる。
■元中国国防長官:台湾問題で日米を叩き潰す
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/08/html/d82122.html

322 :age:2007/02/28(水) 18:28:52 ID:r5qsrhx5O
国賊必死だなw

323 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 19:24:29 ID:Q0JGo4Av0
テレビ朝日もTBSも全然批判しないね。
納豆データだの、産む機械発言だとかくだらないことに力を入れて批判していたくせに、
中国がからむとだんまりか・・・

324 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 19:28:58 ID:nFofMbVSP
これはひどい

325 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 19:36:32 ID:Q0JGo4Av0
【ヤマハ無人ヘリ】「人民解放軍が100機購入希望」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172653586/

もう、どんな言い訳も許しちゃいけないね・・・

326 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 19:45:13 ID:A1NO+O+O0
トヨタグループはもう腐りきってるぞ。
トヨタハイエースの、地方巡回用”出張死刑執行車”は
中国共産党を喜ばせているし。

327 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 19:48:22 ID:jyTgcbrs0
戦争になったらヤマハのヘリに日本人が殺されることになるわけか

ゆるせんな

328 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 19:50:44 ID:fDpwoCJ+O
だから浜松は餃子が有名だったのか

329 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 19:51:17 ID:/kOrp9S40
普通に共犯に仕立て上げられたんだよ、これ。
最初はハニーとラップからね、、、

330 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 20:00:51 ID:GeaLtlUKO
これは酷い

331 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 20:01:07 ID:S6sLiVHI0
>>319
おまえの可能は、空飛ぶ鳥も凧も山も電柱も電線も無ければの話。空論っちゃ。

332 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 20:05:37 ID:9a233pmD0
韓国の時に騒がないのはダブスタ。
そこがマスコミの暗部だから。

333 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 20:13:14 ID:C2NHfTQS0
もしこんなのが 本当に中国から飛んできたら!?




Uコントローラに向かって叫ぼう
 ”バンゲリングベイ” ”バンゲリングベイ”

334 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 20:25:27 ID:ktdV3xtz0
中国からのスパイにはこんなのがゴロゴロいるんだろうな

335 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 20:29:58 ID:EJubBnso0
前は日産が好きで一時期トヨタの特定の車が好きだったけど
今は断然ホンダだな。ホンダのチャレンジ精神は最高だよ。

336 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 20:59:15 ID:4WHUnk5C0
科学技術は人類全体の財産だ。
出し惜しみする国は糞国家だ

337 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 21:00:24 ID:dxW7/u0e0
しょうがないんじゃない?
いくら努力しても結果に見合った報酬が得られないんだから

338 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 21:00:47 ID:gPEWy0om0
ふざけんな。恥も誇りも無い意地汚い売国奴が。

339 :RXタロウ:2007/02/28(水) 21:02:49 ID:uZ23/xM10
>>1
恥ずかしいなあ・・・
静岡県の企業です。

340 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 21:05:45 ID:VdpnFg5w0
ヤマハの担当者は、違法性の認識を否定するあまり、
上の許可が出ないと輸出できるはずがないと証言しちゃいましたね。
役員の逮捕が出ますよ、これは!

341 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 22:06:05 ID:M9NkQf5h0
中国は日本を奪い尽くす

中国が目指す戦略的な目標と戦術とは何か。領土・領海のみならず、日本の経済力・技術力、そして魂まで奪わんとする
中国の企てを読む。 
 
中華人民共和国は成立時点から、強力な対日政策、分断工作を開始してきた。それは手を替え品を替え、連携する相手を一転し、
昨日までの強硬な主張をも一変させて恥じない、巧妙な戦術を駆使するものであった。対する日本は、中国の対日政策に振り回され、
都合のいいように利用されてきた。

日本国民が知るべきは、中国はいかなる戦略的な目標によって、いかなる戦術を図っているかである。「靖国」も「歴史認識」も、日本を切り崩し、
分断するための戦術の一つにすぎない。中国の目指す戦略的な目標とは、日本と米国、日本と台湾を分断して「台湾統一」を実現し、米国を
東アジアから後退させ、日本を東アジアで孤立化させるとともに、日本の経済力・技術力を利用して経済発展を遂げ、それを基盤にした強力な
軍事力で「中華帝国」を再興することである。

領土・領海のみならず、日本の経済力・技術力、そして魂まで奪わんとする中国の「脅威」に、警鐘を鳴らす。 
http://www.php.co.jp/bookstore/detail.php?isbn=978-4-569-69000-1

342 :名無しさん@七周年:2007/02/28(水) 22:44:58 ID:oz3wYoBs0
もうエレクトーンは不買だな

343 :名無しさん@七周年:2007/03/01(木) 08:40:01 ID:DGceUMx40
考える前に目の前のキーボードで売国奴と打ち込め!

考える前に目の前のキーボードで守銭奴と打ち込め!

考える前に目の前のキーボードで非国民と打ち込め!

何も考えるな、考える奴は売国奴、守銭奴、非国民!!

俺たちこそが明日の日本の運命を背負っている!!!



考える前に目の前のキーボードで全員死刑と書き込め!

考える前に目の前のキーボードで非買運動と書き込め !

考える前に目の前のキーボードで社員乙と書き込め !

何も考えるな、誰とも議論するな、考え、議論する奴は売国奴!!

俺たちこそが明日の日本の運命を背負っている!!!


344 :名無しさん@七周年:2007/03/01(木) 17:07:17 ID:8jRCSDTkO
俺のお気に入りだったヤマハリゾートも、最近はやたらとチョン観光客を受け入れてるな。

昔は本当の高級リゾートだったのに、今はジジババメインのただのスパリゾート。
それにさらにシナチョンが加わってきた。もう二度と行かない。

345 :名無しさん@七周年:2007/03/01(木) 17:21:51 ID:2gTQi++o0
売国企業

346 :名無しさん@七周年:2007/03/01(木) 21:17:43 ID:K5u1wTt/0
どういった力が働いてマスコミが黙っているんだか・・・

347 :名無しさん@七周年:2007/03/01(木) 21:18:37 ID:e/M/DcUh0
楽器のヤマハは別会社ですよ

348 :名無しさん@七周年:2007/03/01(木) 21:23:31 ID:B2TjjIz80
今後10年ヤマハのバイク、楽器は買いません

349 :名無しさん@七周年:2007/03/01(木) 23:44:19 ID:YcsSuBFW0
なぜ不二家みたいに報道しないんだろう。
森進一なんてどうでもいいからもっと大きく扱って欲しい…
ピアノも何ヶ月か前、2つ中国工場作って
技術教え込んでるってニュースあったな。

350 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :2007/03/02(金) 04:51:43 ID:JSwoD6DR0
そのぞっとする知らせはすぐにラサに届きました。
街中が恐怖に陥り、人々は不安に駆られて、誰も彼もが寺に集まりました。
ラサ中でチベットの守護神パルデン・ラモに加持を求める経が読まれました。
各僧院では大きな祈祷法会が連日のように行われ、
ラサの空には香を焚く煙が立ち込めました。
ナムギャル寺でも祈祷に一日の大半を費やしていました。
私も朝から晩まで皆と一緒に祈祷をしました。
戦争や飢饉を回避し、速やかに平和が訪れるようにと
私は心の底から願わずにはいられませんでした。

官僚たちが隣国に対する危機感を全く持たず、何の対策も講じなかった
ことが敗因を招いたことは明らかでした。

http://www.geocities.jp/houan74/tibet.html

351 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :2007/03/02(金) 04:53:46 ID:JSwoD6DR0
ルーマニア人をはじめ、さまざまな国の
登山者たちが集まるキャンプの静寂は──

            __r:::、 バンッ!
         ─━(:::::::::::::)
.            `l::::::::/
            l:::::;::::l    _
.            l:::::!|::::レ'`<:::::\_  _
.      /`Y`Vヽl:::::l_>′:.:.:.:.\:::::::|_/:::`ー
 _ ...,,ノ`'´       ̄ ..:.:.:.:.:.:.:.  ` - 、;;;;;;;;;;
/              :.:.:.:.:.:.  :.:.:.:.:.:.. .. .. ..

自動小銃の銃声によって打ち破られた

中国軍がチベットの巡礼者を無差別に撃ち殺す映像(非グロ/日本語字幕付)
http://www.youtube.com/watch?v=tNnA3K_kCEc

       ,----、                  <@;:,.;'・  ',.;・            '.,.;・∧,;∧,.;' w
      ノ____ゝ                   ',.;・、,;''~・,;'      ',.;・ ,.;・    ,;'.;',.;' ・,.;'~
      (|| `ハ´)   ヾ从/             (>Q,;',.;ξ,.;'・   ∧w∧,.;・.i'"!    (゚- ゚i|l)`,.;' ・@つ
      (つ'~,ニ、ニ,ニll==';::;:;ゞ            と,.;'&O`.,;.,;  と(。 。i|と,ヽ,.;'~    と,.;'!・※`,.;'~
       / ~~ .O_|   ノWヾ             /,;'・'ノ~`;,    `;,?!'※ノ,.;'      |,;';:.∧,.,.,.
      (_ノヽ_)                  (ノ~';_)  ゛;.,   (/(ノ`;:,.と@;,:;ξ⌒O(>,;O<)つ
鮮明な動画
http://stage6.divx.com/content/show/1021911
チベット人だけでなく、ウイグル人も中共に苛められています。
東トルキスタン East Turkistan -Japanese Version-
http://www.youtube.com/watch?v=L1zoho-17Sw
East Turkistan -English Version-
http://www.youtube.com/watch?v=ZL56XQx5pvE
中国軍事費14兆円超 ミリタリー・バランス2007 日本の約3倍 2007/02/01
http://megalodon.jp/?url=http://www.nishinippon.co.jp/nnp/world/20070201/20070201_002.shtml&date=20070201073118

352 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :2007/03/02(金) 05:02:04 ID:JSwoD6DR0
                   llコ
                   , ‐-ll、
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜l _ l〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                ,! . ̄ l  「l 米国空母威嚇は我に任せるヨロシ
          /漢 ̄ ̄二二二二`γ_、 三二―
          (`ハ´) 空母撃沈,`~ソ 三二―
          `ー―――――一'´
1996年台湾危機、人民解放軍が潜水艦を出撃させると、米国空母は尻尾を巻いて台湾から逃げた。
■中国潜水艦が米空母に接近 10月沖縄で、魚雷射程内 2006年11月14日 東京新聞
http://megalodon.jp/?url=http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2006111401000518.html&date=20061115134022
中国軍事費14兆円超 ミリタリー・バランス2007 日本の約3倍 2007/02/01
http://megalodon.jp/?url=http://www.nishinippon.co.jp/nnp/world/20070201/20070201_002.shtml&date=20070201073118
■「中国原潜」沖縄海域を侵犯 産経2004年11月11日(木)03:15
http://freett.com/kininaru001/china/20041111submarine/m20041111000.html
中国 露の超音速爆撃機 購入・ライセンス生産も 【産経2005/08/26】
http://www.sankei.co.jp/news/050826/kok020.htm
米空母を威嚇する超音速爆撃機バックファイアー(Tu−22)
http://www.kamiura.com/abc28.html
中国、衛星破壊実験に成功 宇宙空間、日米が懸念伝達 2007年1月19日
http://megalodon.jp/?url=http://kumanichi.com/news/kyodo/index.cfm%3fid%3d20070119000145%26cid%3dmain&date=20070201080402
月探査計画、4月に衛星打ち上げ 有人飛行船の月面着陸も 2007/02/06
http://www.business-i.jp/news/china-page/news/200702060019a.nwc
中国、衛星破壊実験に成功 宇宙空間、米が懸念伝達 2007/02/18
http://megalodon.jp/?url=http://kumanichi.com/news/kyodo/index.cfm%3fid%3d20070119000145%26cid%3dmain&date=20070201080402

日本や米国が弱くなれば、その弱みに付け込んで、中国は日本へ無理難題を次々に押し付けてくる。
■元中国国防長官:台湾問題で日米を叩き潰す
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/08/html/d82122.html

353 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 05:05:25 ID:t40MLBXm0
最近、>>343みたいななりすまし多いよな。

354 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 05:05:42 ID:rqjAjWoa0
浜松人のレベルなんてこんなもん。
いまじゃ市内からどんどん工場が市外に移転してるし、駅前中心部はどんどんゴーストタウン化。
消費意識が極端に偏向的で商店の寿命が非常に短い。
駅前の松菱・西武・イトーヨーカ堂も閉店。
大丸出店の噂があるが現実味まるで無し。
遠州鉄道の高架橋の下と地下道はホームレスの溜り場。
夜はブラジル人が大音量で騒ぐ。事件起こすとブラジルに逃げる。
教育は私立じゃなく公立のほうが上と考えてるため、公務員の教員は威張り放題。
校内暴力・いじめも全て隠蔽。
高校は浜松北高以外まともな学校扱いされない。
大学は静大工学部のレベルがどんどん平易化。浜松医大も風邪しか治せない医者を育ててるだけ。
語尾に付ける「〜だに。」「〜だら。」の方言が耳障りで汚い。
静岡市に対して異常な対抗心。住民の公共マナーがどんどん低下。
浜松人死ね。

355 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 05:05:47 ID:O3x9UxY20
モラルのない企業は社会奉仕費として罰金制度をもうけるべきだ

356 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 05:07:09 ID:lqqBAXRQ0
これは明らかな裏切り行為だろ?
国賊企業は存在自体が許せんな

357 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 05:09:22 ID:r39P6+tYO
>>348
> 今後10年ヤマハのバイク、楽器は買いません

たから楽器のヤマハは別会社だと何度言ったら…

358 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 05:10:50 ID:lqqBAXRQ0
楽器のヤマハは親会社だろ
系列には違いはないな

359 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 05:14:14 ID:0kQMmW6X0
こんなヤバいルートで手に入れた金が従業員にキッチリ分配されるだろうか?

裏金として誰かの懐に入ったんだろうねぇ、炙り出すしかねぇな

360 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 05:15:16 ID:r39P6+tYO
>>354
> 浜松人のレベルなんてこんなもん。

ヤマハ発動機は本社磐田市ですよ

> 静岡市に対して異常な対抗心。

浜松市民の一方的な嫉妬ね

361 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 05:17:41 ID:r39P6+tYO
>>358
> 楽器のヤマハは親会社だろ
株主だけどグループ経営ではない。
売上はヤマ発が上。

362 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 05:48:32 ID:ocx6g3nY0
ヤマハを擁護する工作員が、キャッチ・オールとキャッチ・バーの違いが理解出来ない
レベルだからな。法務に精通した社員を出さないと駄目だろ。
 まあ今回の問題が起こるまで、「安全保障貿易管理」なんて一般に知られてなかった
からな。ガイダンスを読むと子会社や系列企業も指導しないといけないみたいだな。
 製品だけでなく技術も引っ掛かるから、開発にあたる技術者も考慮しないといけないと。


363 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 11:29:54 ID:rz/3SEAP0
>>331
> >>319
> おまえの可能は、空飛ぶ鳥も凧も山も電柱も電線も無ければの話。空論っちゃ。

戦場に凧なんて飛んでねーだろ常識的に考えて・・・
通常のヘリより更に小さいのに鳥にぶつかるという事もありえない。
GPS制御のヘリだから、山も電柱も電線も経路と高度次第で全て避けられる。
空論でもなんでもない。

364 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 13:30:09 ID:T5U15tq+0
ヤマハにみんなで電話しよう!

365 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :2007/03/02(金) 13:49:22 ID:JSwoD6DR0
>馬鹿過ぎる。
>もううんざりだよ、こんな国。

創り変えられた歴史:日本悪玉論】http://f45.aaa.livedoor.jp/~crazy/yamato/yamato1.htm
【敗戦後の侵略:WGIP洗脳の嵐】http://f45.aaa.livedoor.jp/~crazy/yamato/yamato2.htm
フラッシュ終了後に作者の「後書き」が出ます。それをクリックしてください。

366 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :2007/03/02(金) 14:08:21 ID:JSwoD6DR0
第3インター国際共産主義コミンテルの目標は、世界の共産主義化であった。
ソヴィエトロシアの世界共産主義にとり西方には当事の文明の中心欧州各国があり、東方には
支那と日本があり拡大の障壁となっていた。第二次世界大戦により西方では欧州の東側半分を
奪取し、東方では朝鮮半島の北半分支配と支那の地での国共内戦での共産化に成功したのだが、
そこまでだった。ソヴィエトロシアは、直接的武力侵攻は南北朝鮮、南北ベトナムで当該地の
共産主義者にまかせ、直接的武力を行使しづらい地域では思想戦を展開した。西方では第二次
世界大戦の敗戦国であり、実際に国境を接する東西ドイツが軍事的前線かつ思想戦の前線でも
あった。東方でも第二次世界大戦の敗戦国である日本が支配していた南北朝鮮が軍事的前線で
あったが、思想戦を朝鮮半島で戦っても仕方なく、思想戦の前線は日本列島にあった。
思想戦は、サンフランシスコ講和条約に対して「単独講和」とかのレッテル貼り戦術や「憲法
9条の固持」を通じての日本の軍事的弱体維持と「安保反対」による米軍追い出しによる日本
非武装化=無血占領戦略などで展開された。そして、これら思想戦を補完したのが米国が東京
裁判で開陳した「日本悪玉論」であり、この東京裁判史観を左翼はおおいに利用したのである。
しかし、東西冷戦はソヴィエトの崩壊により終焉し、我が国左翼が展開していたソヴィエト軍
呼び込みによる政権奪取革命戦略も破綻した。もう終わりなのであるが、呼び込み戦略の下地
である「憲法9条固持」とか「日本悪玉論の流布」という手段と運動だけ命脈を保っている。
カタカナサヨク化である。本来のマルクス主義は、労働者である自国民の幸福を追求する思想
であったのだが、我が国サヨクは「ソヴィエト軍呼び込みによる政権奪取革命戦略」という、
他国頼りの考えであったために、自国を貶めることに躊躇がなく、世界的にも珍しい自国民を
蔑ろにするバカな考え方の集団となってしまったのだ。自国を悪し様に罵ることが手段であり
目的化してしまったのだ。そのために歴史を捏造し、捏造した歴史で日本を批判しているのだ。
ありもしない事象を捏造し、その捏造した事象で批判したい相手を批判するという卑怯な手法
を展開している集団は、日本批判のためなら虚偽も捏造も平気でする恐ろしい集団だ。

367 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 14:11:51 ID:+lHeAib/0
だいたいなんだよ。
ヤマハの国内二輪のラインナップは。
やる気がねえならやめちまえ。

368 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 18:38:27 ID:n1+UMz6T0
中国内部では不当な弾圧のために
貧困層による内乱が年間1000件も起こっている
漢民族以外の、数十もの少数民族が虐げられているからだ
もともとあの場所には少数民族が点在していて
ひとつの大きな国は幻想なのだ
この内乱を鎮めるにあたり、ヤマハのヘリが毒ガス散布に使われているのではないか

現代の無差別大量虐殺に関わっているのならば
日本人として恥であり、ご先祖様に顔向けできない・・・

369 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 18:48:45 ID:n1+UMz6T0
(´-ω-`)=3 ハァ・・・

370 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 19:08:11 ID:wAi4jbmk0
ある意味、東芝ココム事件より悪質。


あっちは潜水艦用消音スクリューっていう特殊なものだが、


こっちはすぐにテロ攻撃にも使用できる代物だからな。

371 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 20:14:43 ID:tX7x0uka0
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、   奥田相談役を信じたばっかりに…
    /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ   
   /:::::;;;ソ         ヾ;〉
  〈;;;;;;;;;l  _    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
  /⌒ヽリ─| -`ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
  | (     `ー ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
  ヽ,,  ヽ  ミ  }  ...|  /!
     |     _  .}`ー‐し'ゝL _
    ∧ ,    _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  /\ヽ     ノ`ヾ:::-‐'ー‐'"==-
/ \ ヽ\ ヽ____,ノヽ  

    奥田碩経団連名誉会長(トヨタ相談役)

リコール王 トヨタ 欠陥車率3年連続100%超も、回収率さえ非公表
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=480
トヨタの悪さ一覧
http://www.labornetjp.org/Column/nagoya/nagoya200607
リコール王・トヨタ “口止め料”日本一の威力
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=470
トヨタが自民支援全開/奥田会長、中部財界に大号令
http://www.chunichi.co.jp/wtok10/050905T1005.html

372 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 20:17:36 ID:m4qopM5Y0
人民解放軍と取引したんだから、外患誘致罪で死刑確定!

373 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 20:24:19 ID:Nw7RD4iv0
売国が止まらない、というより流行になっている・・・

●朝鮮と国交回復で10兆円の談合事業
●たった一発の毒ガス処理に60兆円で、ついでに中国軍のハルバ系軍事施設の整備
●日韓友好議連と共謀し、日本と韓国をトンネルでつなげる工事に10兆円
●在日賭博施設のパチンコ新台入れ替え融資に300億円以上融資
●全国の市議会員と土木系団体を使って、韓国系土木事業者と談合
●拉致奪還といいつつ、朝鮮人が自由に侵入できる国交回復
●中国の株価を援助するために、日本の血税を使わせて株の取引融資
●従軍慰安を肯定し、踏襲する!?
●反日国連のパンギムンを日本が支援

この流れをどうすれば変えられると?
とにかく、ヤマハは倒産しろ!

374 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 20:26:03 ID:CObqW2oM0
>>363
空中の電線までマップに描かれていると信じてるバカ!?
話にならんね。

オモチャのヘリコなんざ、ケンダマでもヨーヨーでも、投げて届けば落とせるじょ。

ベトナム戦争知らない世代は、机上の空論しかできないんだねえ

375 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 20:28:59 ID:bjRmFKDMO


YZF終わったな




376 :名無しさん@七周年:2007/03/02(金) 23:54:12 ID:bmaz9LI60
【ヤマハ無人ヘリ】「人民解放軍が100機購入希望」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172653586/l50


377 :名無しさん@七周年:2007/03/03(土) 02:09:54 ID:KYRVz0CI0
>>363
言い忘れたが、
高度上げると散布濃度下がって風で飛散されて実効は限りなくゼロになるから、
BC兵器として意味無いじょ

378 :名無しさん@七周年:2007/03/03(土) 02:25:07 ID:3+gBT/Qo0
なんか日本の技術とか言われるとカチンとくるな。
日本なんて技術者に優しくない糞国家だと言うのに。

379 :名無しさん@七周年:2007/03/03(土) 02:27:39 ID:0B4fTcSW0
ヤマハの社員はまったく反省がない
こりゃまたやるな

380 :名無しさん@七周年:2007/03/03(土) 02:53:33 ID:tTlrQ3waO
>>377
Bは散布濃度関係ないだろ
大勢に接触させて、抵抗力の弱い一人の中で増殖すればいいんだから

で、ラジコンヘリそのままが軍事転用されると思ってるステレンキョウはいないよな?

381 :名無しさん@七周年:2007/03/03(土) 02:57:06 ID:32cr8dDR0
中国に高く売れるのは関税の掛からない技術なんだよね
別に中国に最先端技術を教えて何が悪いんだろうか?

382 :名無しさん@七周年:2007/03/03(土) 03:01:45 ID:Ja9C51Ke0
中国は日本人の魂を破壊したいんだね。
ヤマハもトヨタも経団連も
「金で日本人の魂を中国に売った」


383 :名無しさん@七周年:2007/03/03(土) 03:02:47 ID:32cr8dDR0
>>382
それじゃお前はパソコン使うなよ
それほとんど中国で作られてるぞ ば〜〜〜〜か!!

384 :名無しさん@七周年:2007/03/03(土) 03:04:51 ID:fh9uO5+/0
右翼が突入しないのが不思議でならない

385 :名無しさん@七周年:2007/03/03(土) 03:06:56 ID:3ho1hCIP0

中国に買われる日本人が多すぎて閉口。

386 :名無しさん@七周年:2007/03/03(土) 03:07:53 ID:2UWgcP5Z0
沖縄の基地には、いつもは見掛けない飛行機がブンブン飛びまわり、
港には海兵事前集積艦や貨物輸送船が慌ただしく出入りしているそうで。
北朝鮮に圧力かけているのかと思いきや、相手は中国。米軍の台湾有事。
それも、今回の株価暴落と関係があるらしい。
中国政府が人為的に株価を暴落させ、人民開放軍の資金潜在力、資金的信用
を著しく低下させたため、軍によるクーデターを米国が警戒している表れだ。 衛星破壊も軍の暴走だしね。
ところで、日本人や欧米人にはピンと来ないんだが、暴落が起きたのは正月明けなんだよね。
一週間におよぶ長い休暇なので、金持ちは海外旅行に行ったり、田舎でのんびりと過ごすというのが通例であり、
こんな時期に暴落されると対応が遅れるわけだ。逆に言えば、その動きずらい時期を狙って暴落を仕掛けたとも言える。
大損させられた人民解放軍の将軍がクーデター起こそうとしても、部下がみんな正月惚けでは話にもならず。
中国株なんてのは、政府が自分でコントロールしているんだから。
上げるも下げるも自由自在、田舎の軍閥やユダヤ金融の顔色見ながら、
ニヤニヤ笑って操作し放題、やってるわけだ。
カネがないのは首がないのも同じ、ミサイルで飯は食えず。
あの国では、すでに熾烈な内戦が展開されているわけで、
いよいよ3月5日からは全人代が開催されるとなると、
なるほど、判りやすい。




387 :名無しさん@七周年:2007/03/03(土) 03:08:40 ID:32cr8dDR0
中国製パソコンを使う 右翼って 駄目だろ
そもそも日本に右翼はごく少数しか居ないんだよ

右翼と名乗れば、お金を企業がくれたんだから増えたんだからな


388 :名無しさん@七周年:2007/03/03(土) 03:10:06 ID:Q0XJ/80x0
これにしても新幹線にしても信じられんな。
資源はない、でも技術は高いで生きてきたのに、技術をまるごと売ってどうすんだよ。
日本終わらせたいのか。

389 :名無しさん@七周年:2007/03/03(土) 03:12:36 ID:32cr8dDR0
技術が商品
それくらい気にするな

技術はオープンソースなんだよ
人類の共有物

390 :名無しさん@七周年:2007/03/03(土) 03:14:08 ID:KH1IyakO0
そもそもこの無人ヘリの技術って元々はヤマハのものじゃないのを買い取ったんだろ

391 :名無しさん@七周年:2007/03/03(土) 03:26:02 ID:Cg9KmUz9O
>>380
生物兵器は無人ヘリ関係ないな。
テロにせよ戦争にせよ国内に持ち込まれたら終わり。
むしろ目立つヘリなど使わないだろ。

392 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :2007/03/03(土) 04:27:39 ID:f9q+Pzii0
>>391
サリン散布ヘリは、チベット人やウイグル人の暴動鎮圧に使えるだろう。
ヤマハの農薬散布タイプのヘリは使い勝手が異常に良い。
人民解放軍がコピーしていろいろ危険な機能をつければ、
すごいことになる。

393 :名無しさん@七周年:2007/03/03(土) 04:29:49 ID:Zr3EHejP0
>>388
日本人とくゆうのその場しのぎというか
自分さえ良ければ良いっていう民度の低い考えの産物。

特に、政治家とか官僚は自分の任期の事だけを考えて仕事する。
これが日本人の特徴

394 :名無しさん@七周年:2007/03/03(土) 04:30:33 ID:xbMWN8cS0
>>16
いや、ただ単に品質が落ちてるだけw
ここ10年くらいの設計上の瑕疵は目に余る。

395 :名無しさん@七周年:2007/03/03(土) 04:31:35 ID:VzFcNwoC0
>>383

いや、台湾製だが?

悪逆非道なる北京政府を倒して大陸を中華民国の手に取り戻そう。

396 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :2007/03/03(土) 04:31:51 ID:f9q+Pzii0
>>393
>馬鹿過ぎる。
>もううんざりだよ、こんな国。

創り変えられた歴史:日本悪玉論】http://f45.aaa.livedoor.jp/~crazy/yamato/yamato1.htm
【敗戦後の侵略:WGIP洗脳の嵐】http://f45.aaa.livedoor.jp/~crazy/yamato/yamato2.htm
フラッシュ終了後に作者の「後書き」が出ます。それをクリックしてください。

397 :名無しさん@七周年:2007/03/03(土) 04:31:51 ID:Zr3EHejP0
ゆとりのおかげで
今は工場の人間は図面読めないらしいね。

これじゃ、中国人使った方が全然マシ。

398 :名無しさん@七周年:2007/03/03(土) 04:34:20 ID:f0yiK4UE0

ヤマハの社長とか暗殺されないように身辺警護をしっかりしないとw


399 :名無しさん@七周年:2007/03/03(土) 07:50:52 ID:KYRVz0CI0
>>380
巧妙に知恵使う奴が、周り回って自分に返ってくるB使うか?
ワクチン準備しとく〜とかで返すなよ。
突然変異のないBなんざあり得ない



400 :名無しさん@七周年:2007/03/03(土) 07:57:23 ID:EmXFdaQsO
さすがトヨタの下請傘下、奥田の犬企業だけの事は有るね。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)