2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療】はしか、東京や埼玉で流行、拡大の恐れ 国立感染症研究所が注意呼び掛け

1 :春デブリφ ★:2007/04/17(火) 10:17:03 ID:???0
 全身の発疹と高熱が特徴の麻疹が、埼玉県や東京都を中心とする南関東で流行して
いることが、国立感染症研究所の17日までのまとめで分かった。例年、春から夏に
患者が増えるため、流行はさらに拡大する恐れがあるという。
 同研究所の安井良則主任研究官は「学校や地域で麻疹が流行している場合、発熱など
感染の可能性がある人は、人が集まる場所には出ないで」と話し、人の移動が増える
行楽シーズンを前に注意を呼び掛けている。

 麻疹のウイルスはくしゃみやせきで広がり、感染力が強い。10日前後の潜伏期間の後、
発熱や風邪のような症状を経て全身に発疹が出る。対症療法しかなく、流行阻止には
ワクチンを1歳時と小学校入学前の計2回接種することが重要だ。

■ソース(共同通信)
http://www.47news.jp/CN/200704/CN2007041701000094.html

168 :医者:2007/04/20(金) 16:24:15 ID:hWiWoZi30
麻疹は死ぬ病気だよ。
日本でも毎年数十人死んでる。
世界ではもっと凄い。

アメリカだと麻疹患者が出ると新聞に載り、一帯を封鎖して消毒する。
マジだよ。


169 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 16:27:36 ID:03MqpJZkO
>>165
呼んだ?

170 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 16:33:35 ID:NcPho8Ae0
東京って変な病気大杉!
やはりあれだけ人が住んでいたら変な病気が流行ってもおかしくない
はしかなんてこのニュース出るまで長らく聞いた事なかった
あと東京のエイズの多さも先進国の中では断トツに多い
東京はもはや病んでいるとしか思えない


171 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 16:44:54 ID:XZaCc4zd0
はしか 水疱瘡 風疹 おたふくかぜ

ぜんぶ未罹患の29歳♂です。
正直この手のニュースは怖い。まだ子供いないから種無しにはなりたくない。


172 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 17:10:19 ID:03MqpJZkO
>>171
パイプカットの手間が省けるぜ、兄さん。

173 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 17:21:08 ID:1eRfHi2l0
早速予防接種の予約をしてきたけど
1人5千円もするんだね。
うちは2人するから結構痛い出費…。
でも健康にはかえられないか。

174 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 17:22:15 ID:VxEhfDqhO
オタフクと麻疹は子供の頃予防接種を打っただけ(´・ω・`)ヤバス

風疹は93年3月に県内で大流行(風疹注意令が出た)して、
小学卒業式前日に発症したw

175 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 18:18:24 ID:lq/5UL5s0
>>171
同じく33歳w
子供の頃、水疱瘡にかかった弟と同じ部屋にいさせられたのに
移らなかった。
仕方がないから予防接種してこようと思う。

176 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 18:34:31 ID:WZjKTV2e0
>>171
抗体はあるかもよ。
血液検査でわかるからしてみたら?

177 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 18:56:05 ID:na+x24VU0
一回罹ったらあと罹らない。これホントのこと。
でもね、「病気」は罹らないかもしれないけど、
「感染」は知らないうちに何回もしてて、
自覚症状のないうちに免疫を反復強化しつづけてる
ってこともお忘れなく。
感染はしょっちゅう起こってるってことね。
まとまって、病気でるなんてほうがヘンなんだけど・・・。
http://find.2ch.net/?STR=%CB%E3%BF%BE&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL
http://find.2ch.net/?STR=%A4%CF%A4%B7%A4%AB&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

創価だらけ・・・。

178 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:06:23 ID:mW/QMXJpO
ワクチンがあるのに対症療法しかないの?

179 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:10:21 ID:irZRJ9nmO
予防接種しても斯かるものは斯かる

180 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:10:50 ID:HrPExjm7O
つか創価の信者に大流行らしいよ
創価大は休講続出してるし
今現在に麻疹の奴はほぼ創価関連者
選挙やら大会やらで広まったらしい


まぁGW以降は一般人にも拡大するだろうけど

周囲に麻疹の奴がいたら隠れ創価の可能性大だから気をつけれ

181 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:16:37 ID:mF5ywT0I0
>>180
北朝鮮で麻疹が大流行してるらしい。

北→創価

っていう構図なんだと。

182 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:39:45 ID:03MqpJZkO
テロかよ…

183 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:41:32 ID:kVIheheX0
へー、そうか

184 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:42:03 ID:3ZxhF9VL0
関東は不潔極まりないな

185 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:44:35 ID:uwL9LoBQO


とりあえず、タミフル飲んで寝ておけば無問題




186 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:52:09 ID:0VswQs9Z0
>>180
創価信者は数千人収容できる巨大宗教施設に集まって選挙の決起集会とかやってるから一気に集団感染ということになりやすい。
創価大学で見つかった53人の感染者のうち8割は寮生だったらしいが、そいつらが選挙の決起集会でウイルスばら撒いてきた可能性は高い。

187 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:02:18 ID:z+4tS6310
>>186
カルト教団によるBCテロとみなしてもよい?

188 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:14:38 ID:Dq+LALx60
であるならこのウィルスの遺伝子を調べてみる必要があるだろう

189 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:19:13 ID:lwy5QURk0
区議選でまた振り撒いてる訳だな。
どーりで、練馬区で流行っているわけだよ。

190 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:23:13 ID:kHl7e1di0
東京は人がうじゃうじゃワイテいるので
より強力なはしかの流行で死滅させるのが望ましいとみられる

191 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:59:21 ID:EeCpD5Gs0
>>190
似非日本人乙

192 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 21:35:34 ID:eVKNugBc0
>>151
血液検査で判る。
但し保険は効かないから、麻疹の抗体検査だけで4000円位かかる。

命とチンコには代えられないから、検査受けとけ。

193 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 23:52:26 ID:Qk/zD6gY0
>>173
5000円は安い方

194 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 23:55:01 ID:/WmADiEP0
ここ一ヶ月くらい
ずうっと鼻水が止まらない。

はしかかな?


195 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 23:57:28 ID:T7yzNf6r0
全力で東京の人の治療を

さいたまは放置で

196 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 00:00:45 ID:jvIaly9y0
まあこれってはしかみたいなもんだろ。
みんなかかるのさ、若いうちに一度はね。

197 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 00:01:43 ID:brjZUa3/0
これで頭狂人が全滅してくれればいいのだが・・・

198 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 00:06:54 ID:Bi5FKsd40
>>181
正解じゃね?

北朝鮮で「はしか」が流行
http://www.chosunonline.com/article/20070221000007

199 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 00:07:46 ID:h/BXsDBh0
下の子がまだワクチンうってないんだよなー
1歳になったとたん風邪ひいたり、突発性発疹にかかったりして
早く受けなきゃまずいなー

200 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 00:20:45 ID:FRvl7K+R0
>>175
自分は小学生の頃に妹が水疱瘡にかかった時はうつらなかったが、
高校生になって弟がかかった時にはうつった。
その時の自分の体調とかも関係あるのかなぁ。
はしかの予防接種は30年以上前だから、どう考えても期限切れだな。


201 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 02:33:16 ID:Yc7KIChs0
ワクチンを2回接種しろなんて、
けっして感染症の専門家の弁じゃなくて、
ワクチン稼業屋のご都合な講釈だな。w

症状なんか出てなくたって、感染はいつもおこってるのにね。
免疫保持者ばかりだから、発症が目に付かないだけのこと。
たまたま運悪く、免疫のもってない人だけが目立ってるだけさ。
だから、全体の数から見れば、いくらも起こってないのだがね。

そのマスコミで専門家みたいにして出てるヤツらはペテン師だぞ。
ワクチン業界の片棒担いで宣伝マンやってるやつらだな。

202 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 02:36:31 ID:Yc7KIChs0
もうすでに免疫もって抗体作れる人が、
いまさらワクチン打ったって何にも意味ねえんだよ。

203 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 03:14:09 ID:M7VipKbZ0
>>201>>202
日本がWHOに麻疹の事で注意されてたの知らないの?
アメリカにだって麻疹輸出国と言われてきたんだよ。
就学前までに2回予防接種を受けておけば重症化して死亡する例が減るじゃん。
死亡する例が減るって事はワクチンに意味はあるんだよ。
君みたいな人は伝染病に罹ったら平気で外を出歩き沢山の人に感染させちゃうんだろうね。


204 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 03:19:50 ID:dMTrtryy0
>>203
創価信者のことだから、感染してても選挙の戦いとかなんとか煽られて外出してウイルス撒き散らす希ガス。

205 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 03:31:38 ID:4vK7NUH10
>>201・・オイオイ!
親御さん、真に受けるなよ2回接種させろ!!>>203が正解だよ。


206 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 03:37:57 ID:M7VipKbZ0
201、202は層化なのか。
それにしても創価大の57人集団感染はすごいな。
麻疹に感染しててもお祈りの集まりには電車に乗って行くんだろうな・・・こわっ
頼むから家から出ないでくれよ!

207 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 03:41:48 ID:boL7wp5/0
子供は積極的に外に出して、早めに感染したほうがいいぞ。
子供のうちにやっとけば問題ない。

208 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 03:42:14 ID:vuSckVmC0
ゆとり「あさ・・・・・・しん・・・・?」

209 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 03:46:37 ID:6JOWyMRX0
東京はエイズも大流行してるからな

東京人を見たらエイズだと思え!





210 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 03:52:55 ID:M7VipKbZ0
>>207
昔はそう言って感染した子供の家にわざわざ行ったそうだが、
それも1歩間違えば合併症で脳炎、肺炎おこして死んでしまう可能性もあるから
予防接種をした方がいいって医者が言ってました。
ホントは軽く罹るのが一番いいんだけどね。

211 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 03:56:31 ID:wZr0VN7Z0
海外からやってくる人間、海外へ渡航して帰ってきた人間が
ウィルスを持ち込むのだ。留学生100万人計画を推進すべきか?

212 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 03:57:07 ID:4vK7NUH10
>>207・・それ危ないって!
体力ない小児が合併症でも起したら命取りだよ。
対症療法が中心だし、予防接種が第一!

213 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 06:31:24 ID:MF6IaFY00
昔寮暮らししてたとき下の階に住んでる同僚に変な郵便物がきてなんか腐った肉みたいのが
入ってたらしんだけどそれがきてしばらくしてその同僚はなんかブツブツが体中にできる変な
病気になって病院に連れてかれて戻ってこなかった
寮も全体を消毒とかされて危険だからもう取り壊すことになって他のとこに移った
なんか嫌だったなあ

214 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 10:25:59 ID:Fm3Rhai60
自分の住んでる自治体は3000円で出来た。

215 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 10:59:28 ID:FeqV4++KO
都知事選で罹患、潜伏期間を経て、最近発症か。
煎餅わかりやすすぎ。

216 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 11:03:52 ID:KCqNCNumO
埼玉は、北関東ですよ

217 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 18:27:10 ID:3MLF/XqX0
わたしの おへやの 前で 吐かないでください
ここは ゲロ場で おまへん 吐いてなんか いません

腺の風邪に 腺の風邪になって 
あの酸っぱい反吐を 吐きまくっています

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)