2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 「慰安婦は殆ど日本人」「韓国女性強制連行はない」「誤ったままの問題化、日本国民も知らなければ」…中山元文科相

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2007/04/20(金) 23:18:26 ID:???0
★「慰安婦の強制連行ない」 中山氏が発言

・中山成彬・元文科相(自民・宮崎1区)は20日、教育再生特別委員会で質問に立ち、
 従軍慰安婦問題に関して「軍の強制連行による従軍慰安婦は存在しなかった」と
 自身の従来の主張をあらためて展開した。

 米下院で慰安婦問題に関して安倍首相に謝罪を求める決議案が提出されている
 ことについて「とんでもないこと。誤った認識が国際問題になりつつあることを、
 日本国民も知らなければならない」と訴えた。

 中山元文科相は、正しい歴史認識、教育が教育再生の出発点と主張。その上で
 「戦時下では、いわゆる公娼(こうしょう)が商行為として成り立っていたが、軍が
 韓国人女性などを強制連行した事実はない。そもそも、慰安婦と呼ばれた女性の
 ほとんどは日本人だった」と述べた。

 http://www.the-miyanichi.co.jp/domestic/index.php?typekbn=1&top_press_no=200704200110

952 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:51:11 ID:Ti20LxaT0
>>927
はあああ??
あなたは犯罪者を放置しろ派というありえないタイプの人かもしれませんが、
何日以内も何も犯罪者見つけたらすぐ捕まえるでしょ普通w

神の皇軍ならなおさら規律を重んじるはずなのに・・・
神の皇軍はデタラメな規律だったってことなんですね?(´・ω・`)



953 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:51:25 ID:Qwe44fKu0
>>943
やってるって、何を?

954 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:51:34 ID:tr35WG/1O
こう言う発言が近隣諸国を刺激するのが
わからないのかな、馬鹿でしょこの人?
いい加減国あげて謝罪して仲良くしようよ


955 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:51:36 ID:SGtNKrfc0
ビルマでアメリカ軍が調べた結果 慰安婦は当時一ヶ月750円も稼いでた。
当時の兵隊の給料と比較してみるとどういうことかわかる。
という話もしてたよ。
で、後で訴えた韓国人慰安婦が実は戦後預金を差し押さえられてて
それの返還要求の裁判も起こしてたんだけど、その金額はなんと2万円だったんだってさ。
2万円ってものすごい金額だよな。

956 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:52:17 ID:2TpGIYeo0
>>948
ガタガタだろうが自民以外に与党が務まらない以上無理

957 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:52:19 ID:Kfek7ZzS0


  朝鮮半島には、両親にキーセン学校に入れられて
  娼婦にされることを運命付けられた少女がいたことは事実。
  しかし、例えその結果、悪夢のような体験をしたとしても
  その責任を日本に転嫁するのは筋違いであろう。




958 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:52:39 ID:p2PYbgkk0
ちょっとまてよ、慰安婦は殆ど日本人て
これ日本人の女性を侮辱してるんだよ

当時の慰安婦がどれだけ侮辱されて酷い扱いされてたのか
もうダメだむかついてきたこの中山とかいう糞ババア

959 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:53:04 ID:iMnf+/1I0
朝鮮人日本兵はアジアの人たちにひどいことをしなかったの?

960 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:53:11 ID:cQum+6KJO
山が動いた。

やるっきゃない!

961 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:53:11 ID:6dkeQF0q0
>>944
そうなんだけど、「こんなはした金じゃ私達の心は癒えない」的な…
戦時中の異常事態を冷静に受け止めて謝っただけでも相当なお人よしだってのに
日本はどれだけいい国なんだと

つか兵士じゃなかった日本人は「酷い戦争で、人がたくさん死んだ」という思いから謝ってるわけで、
それに付け入ってまだまだいろいろしてもらおうというのはおかしい

962 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:53:16 ID:BzgA6d480
>>952
答えろよ。「軍法会議は○日以内に開け」っていう決まりあるの?どうせないよね。(´・ω・`)

963 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:53:49 ID:ZXGXIAyP0
>>958
どこが侮辱にあたるの?

964 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:54:02 ID:xTHVHV4sO
まあ、943の人気に嫉妬してる俺に言わせてもらえば的は射るものだろ?

965 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:54:24 ID:2TpGIYeo0
>>952
オランダに裁かせる為じゃね?

966 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:54:27 ID:Qwe44fKu0
>>952
戦時中なのをお忘れですか?
極限状態ですよ。いちいちかまってられっか、ってのが現場だと思うが・・。


967 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:54:55 ID:Kfek7ZzS0
>>958
当時の基準では侮辱されていたとは言えないから
侮辱されてないよ。馬鹿。

968 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:54:57 ID:19mJrdT40
【韓国】 「私たちに、そのまま仕事をさせて下さい」売春女性ら、公娼制を促す[03/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174435716/
【米韓】「米国の人身売買被害女性、韓国人女性が最多」[03/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174433152/l50
【越韓】 ベトナムで百人の売春婦を斡旋の韓国男、懲役5年の判決→控訴予定[03/15]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174049974/
【米韓】 米国で韓国人の性売買醜聞相次ぎ、イメージ失墜深刻 『売春業=韓人』の汚名も[03/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1142143680/
【韓国】「米国内の不法売春は韓国系が掌握」〜】『PD手帳』が日米を取材[3/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1141963047/
【韓国】売春婦の65%、性売買法の施行後に開始[2/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1140724348/
【韓豪】オーストラリアの韓国人留学生の乱れた性 … 「韓国人女性はKFC、Korea Fucking Countryだ」[01/02]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167720035/
韓国人女性8000人、米国で‘遠征売春’
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=77026&servcode=400§code=400
【米国】『アメリカで売春』〜韓国人女性など数十人摘発[11/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164564376/
【韓国】性売買特別法施行2年 売春街業者は3割減〔09/24〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1159094494/
【米韓】 韓国「性売買特別法」施行以来、米国で売春韓国人女性増加[07/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1152281081/
【写真】釜山の売春女性もデモ
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=56855&servcode=400§code=400
性売買女性が国会前で「生存権保障」集会
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/07/20041007000015.html
売春街の女性3000人が国会前でデモ
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/07/20041007000071.html
「性売買取り締まり悲観」売春女性の自殺企図相次ぐ
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/08/20041008000077.html

969 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:54:59 ID:ydeZH1B/0
>>948
その自民党でさえ、まだマシなのだから救い難い。
旧社会党が政権を担っていたらと思うと、ゾッとする。
(一時期、自民党と連立政権を作っていたが)

>>958
そのすぐ頭に血が上ってしまうのは・・・お前、日本人じゃないなw

970 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:55:04 ID:D/UFWJoQ0
>>939
キーセンと慰安婦をいっしょにするから話しがすり替えられる。
キーセン=芸者に近いもの。知識が2chからだけだからムリもないかw

971 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:55:20 ID:dNDCpBBD0
>>944
そうだよ

http://www.saitama-np.co.jp/news04/20/04x.html
「原告の元慰安婦二人(うち一人死亡)は十三歳と十五歳だった
一九四二年、旧日本軍の兵士に拉致され、軍の施設などに監禁された上、
一カ月から数カ月間にわたって連日乱暴された」と被害を認定。

しかし
「連合国と日本が相互に賠償請求権を放棄したサンフランシスコ平和条約を
取り込んだ日華平和条約で、中国国民の個人請求権は消滅した」

というのが司法の判断


972 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:55:21 ID:0EoL+12j0
>>950
えっと、河野談話を継承します。ってな。

わざと間接的な関与にしたってのが個人的な見解。
流石に直接はやばいとおもったんじゃねーの。

まじめな話、当時の関東軍及び、支那派遣軍はかなり、日本本国の軍事系統から離れた
動きをしているから、正直なところやってることがバラバラで個人ないし、集団が何をやってるのか
わかんねー状態だったと思う。

973 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:55:31 ID:opbMiLzD0
従軍慰安婦なんぞ
はなから存在していない
いたのは只の売春婦

974 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:55:34 ID:FYtJTqBe0
職業選択の自由だろうさ!

975 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:55:42 ID:BzgA6d480
>>952
あれあれっ??話をそらすんですか?おかしいな。もういっぱいいっぱいなのかな〜。
ROMってるみなさん。「質問に真っ向から答えない」ってどう言う意味かわかりますよね〜!

「軍法会議は○日以内に開け」っていう決まりあるの?戦争中の混沌状態に軍法会議って開けるの?
お前が当事者ならそれができる?

(´・ω・`)

976 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:55:44 ID:GrKeNH3W0
>>945
>・「軍法会議は犯罪が発覚してから○日以内に開かなくてはならない」って決まっているの?
首謀者も罪状もわかっていてかつ首謀者をいつでも検挙できる体制にありながら
何の処罰もしないのは法治国家としてありえないな。

> ・結果的には”被害者”であるオランダが裁いたんだよ。不十分?
法的な抑止効果がなかったということになるな。
結果的には手前の犯罪を手前で裁けない未開国家。

> ・「犯罪したら→即軍法会議」が絶対的に正しいの?
法治国家なら当たり前。
犯罪したら即逮捕が絶対的に正しいの?と同義の質問。
質問者が中学生レベルの幼稚な社会観を持っていることがわかる。

>・何の条文で決まってるの?
当時の陸軍省の法令

977 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:56:05 ID:S1zB67MQ0
日本人の農村の少女が人身売買された事実

978 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:56:23 ID:iMnf+/1I0
>>958
他スレで他人に勉強しろだのなんだのえらそうなこと言ってるけど
> もうダメだむかついてきたこの中山とかいう糞ババア
中山は男ですよ?

979 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:56:39 ID:ET1ShEv20
戦争の場合、兵隊は強制的徴収なわけで、従軍慰安婦が奴隷なら
兵士を兵隊奴隷というのか?ってことになりますね。

当時の日本軍の意識からすれば、お国のために、兵隊のため、現地でのレイプなど
おこさないために・・という一応の名目があるわけで・・・
戦争のいきすぎた論理のひとつなのかなと私などは思いますから、
いろんな感情論や日本バッシングに利用されず、客観的な分析をしていってほしい
と思いますね。

気になるのは、むしろ、最近イラクなどで兵士の現地女性に対するレイプに
対して厳罰が課されているように報道されていますね。
どうも、アメリカ自身に、戦争での性犯罪を厳しくしたい(しないといけない)
流れがあって、それと微妙にからんで、従軍慰安婦の問題がとりあげられるのか、
なにか関係があるような気がします。

980 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:56:43 ID:/jTiPzp30
>>961>>971
アリガト
やっぱそうだよな
こんなこと許してたら、後からどんどん出てきて収拾付かなくなっちゃうよ

981 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:56:59 ID:rafC2Zzx0
>>958
兵士よりはるかに高い給料貰っているのに?
じゃあ、皇軍兵士は、めちゃくちゃ侮辱されてたんだね。

982 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:57:00 ID:Ti20LxaT0
>>962
はあああ????
軍法会議もなにも、捕まえるのが先でしょ?
捕まえるのは放置でいいんですか?w
そんな狂った軍なんてあるんですか?
まさか規律を重んじる神の皇軍がそんなことないですよね?(´・ω・`)
というか売春強要おkなんですか?
まだ答えを聞いてませんがw


983 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:57:19 ID:CmGVsJOL0
さあ 密航者を裁いて送り返そう

984 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:57:23 ID:dNDCpBBD0
>>975
>戦争中の混沌状態に軍法会議って開けるの?
開けるに決まってるだろw
何のための軍法会議なんだよ



985 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:57:25 ID:ydeZH1B/0
>>972
だーかーらー、
河野談話なんて権威を持ち出すなよ。
ありゃ、完全に政治的な決着を図った玉虫色の代物だよ
(もっとも、完全に謀られたわけだが)。

で、何が何をやっているからわからない状態だったから何だって言うんだ?

986 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:57:29 ID:6dkeQF0q0
当時「皇軍の慰安」で志願して徴用された日本人女性って
レイプされたことにはならないと思うんだけども

韓国人は売春宿やってたから徴用しなくてもよかったっぽいけど…

987 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:57:48 ID:Qwe44fKu0
>>976
おまえ、想像力無いのか?
戦争中なの!
いっぺん戦地へ行って来い!

988 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:57:51 ID:2lBh7Sl30
>>958
ババア??

989 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:58:01 ID:xF6hyw560
>>958
>中山とかいう糞ババア



990 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:58:20 ID:BzgA6d480
>>982
捕まえるもなにも逃げて無いじゃん。

991 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:58:29 ID:opbMiLzD0
>>982 ID:Ti20LxaT0
火病ってんなw

992 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:58:35 ID:S1zB67MQ0
売春婦売春婦ってほとんどは家族に売られたようなものなんだから侮辱すんな

993 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:58:51 ID:GrKeNH3W0
>>987
戦場で刑事裁判に順ずる手続きをとれるようにしたのが軍法会議です。

994 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:59:10 ID:us8zohpM0
「お前も楽しんだだろ」とか言っちゃダメですよ

995 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:59:40 ID:ydeZH1B/0
>>982 >>984
現代の平和時の日本を基準に語ってるなよ。
60年以上前の、日本本国から遠く離れた戦地での話だ。
統治機構が必ずしも機能してなくても、さもありなんと思うが。

996 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:59:43 ID:bBqRQycW0
正直昔のことだしどうでもよくね?
なんでこんなことに必死になってるのかわからないんだが。

997 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 02:00:06 ID:1TV2hLHr0
1000なら朝鮮人滅亡そして真の日本平和が訪れる!

998 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 02:00:08 ID:6dkeQF0q0
>>958
あーあ


田舎の女の子が売られたのはその家や村の事情だろ…常識的に考えて…
さすがにそこから慰安婦には繋がらないってw

999 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 02:00:14 ID:4t6O/dJA0
スレの終わりになると 馬鹿サヨとチョンがわいて出るな

まあ何言っても無駄だよ もう勝負はついたw

1000 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 02:00:21 ID:2TpGIYeo0
1000なら韓国崩壊

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

259 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)