2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】 ニュース23「憲法特集」 ネット上でブーイング “印象操作”の声も ★2

1 : ◆rotiEKAY.k @ろちかφ ★:2007/05/08(火) 00:20:57 ID:???0 ?2BP(400)
「筑紫哲也ニュース23」が大型連休中に放送した、憲法に関する特集がネット上で話題になっている。
番組中で「改憲派ラッパー集団」と紹介されていた集団がブログ上で「(放送内容が)思った以上に残念な
内容」と、番組に対する憤りをあらわにしている。他にも、番組中に登場した「護憲派」の女子大生が、実は
重要議案の採決のたびに京都から上京してくる「活動家」であることが指摘されている。

注目されているのは、TBS系のニュース番組「ニュース23」が2007年5月2日と3日に放送した特集「憲法はどこへ?」。

1晩目は、「『改憲派ラッパー』vs『護憲派おばちゃん漫才』」と称して、両陣営がそれぞれの立場での
パフォーマンスを披露しあって「対戦」し、その後は居酒屋に場所を移して改憲の是非について議論をする、
というもの。ここで紹介されているラップミュージシャンのグループ「英霊来世」(AreiRaise、エーレイライズ) が、
番組放送当日に、ブログにこんなことを書いたのだ。

「印象操作される覚悟はしておりました。思った以上に残念な内容でした」
「まず言っておきたいのは僕たちは、改憲派ラッパー集団ではありません。ということ。今回の曲は全て
TBS側からの発注です。この企画用に急遽書き下ろしたものです。今製作中のアルバムに完全版を入れる
可能性もありますが、普段から改憲の歌ばかりを歌っている訳ではありません」 これを受けて、コメント欄には
「本当の事を告発してくれてありがたいです」
などと、あたかも「番組はやらせだ」と言いたげなコメントが並んだ。もっとも、番組のナレーションでは
「番組は、彼らの主張を曲にしてもらった」 と断ってあり、今回はやらせだとは言えない。
>>2-5につづく

http://www.j-cast.com/2007/05/07007396.html
前スレ:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178541102/

101 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:45:03 ID:TbI6zZUm0
なんで番組がカルト宗教っぽい作りになるんだろう?

102 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:45:12 ID:H7vCG6/1O
ネットのいい部分が出たね。
特に「活動家」なんてテレビ見てるだけじゃわからんよ。
みんなよく見てんなぁ。GJ!

103 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:45:36 ID:N9j92bvL0
ソース:j-cast(笑)ソース:j-cast(笑)ソース:j-cast(笑)
ソース:j-cast(笑)ソース:j-cast(笑)ソース:j-cast(笑)
ソース:j-cast(笑)ソース:j-cast(笑)ソース:j-cast(笑)
ソース:j-cast(笑)ソース:j-cast(笑)ソース:j-cast(笑)

104 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:45:37 ID:uHj4C6Z40
TBS廃業より悪質な報道機関ってないよな。
まだ朝日新聞とか毎日の法がマトモに見えてしまうw

105 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:45:39 ID:0H89mIsU0
>>97

なんじゃいソレ?

106 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:45:40 ID:bEV04pY+O
これだから創価は…
ノンポリが一番の平和主義者だぜ


107 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:45:46 ID:y9Ogk/kM0
>>80
マシとかそういう問題じゃねぇよ
やってる行動そのものが問題だ

108 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:45:51 ID:JY4Wux2W0

結論。

筑紫は最悪。
News23は最悪。
TBSは最悪。


109 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:45:55 ID:qm3yLz1s0

左翼って一番全体主義的で、排他的で、好戦的だと思うんだが。
自分で気がつかないのかな。

110 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:46:10 ID:g7Bke5iO0
>>100
        ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『あんこ食べたい』でYahoo検索をかけてみたら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        『○○○食べたい』ではありませんか?と注意されていた
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも 何をされたのか わからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ…

111 :9 ◆V//9///kDw :2007/05/08(火) 00:46:10 ID:uApDVENH0
和賀南海ちゃんによる安倍首相殺害予告はこちら
            ↓

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
☆みなこ新聞“My国会Days3”☆
ttp://machiopenspacemachi.web.fc2.com/machi2006.12.10.html

安倍のクビしめるぞー!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
安倍いわく自分の原点は祖父の岸信介だそうです。彼は46年前、〜略〜
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

平和活動家って怖いね〜、、、 


112 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:46:41 ID:ZurpJzgt0


筑紫がチョンがらみの犯罪に全く言及しない件について



113 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:46:50 ID:+ssI06/t0
ま、今回の火種はほどほどにしとくほうがいい
印象操作と言えなくもないが、決定打に欠ける
今は適度なプレッシャーを常に与え続けていればそれでおk
心配しなくてもそのうちTBSは自ら地雷を埋めて自ら踏んでくれるよ


114 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:47:16 ID:CrsT3djp0
おまえら分かってないな、TBSの存在自体が印象操作なんだよ。
キチガイテレビ局が護憲派を名乗れば、誰だって改憲のほうが
正常じゃないかって思えてくる。

TBSは右翼の手駒です。日本はあまりにも終わりすぎてる・・・

115 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:47:18 ID:kR0mw0pY0
>>105
ttp://www.globetown.net/~donotkill/

当時、マスコミ板で実況してたが脱落者多数w

116 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:47:14 ID:ixJN/53v0
>>100
日本のマスコミにかすかに残る良心って感じだなw

117 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:47:26 ID:J0GDzKlw0
>>42
コースター事故に忙しい

118 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:47:43 ID:2QFO+Phk0
活動家なんてマイノリティを、そうとはいわずに出すあたりが、
市民団体を名乗る中核派みたいで、激しく気分が悪くなるぜ

119 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:48:02 ID:65Pu7M1N0
ある日のNEWS23を見て、私は大いに肝を潰した。
それは、「ショック」などという言葉では到底言い表せないほどの、
とてつもない衝撃であった。

 その日番組では、「セブン・イヤーズ・イン・チベット」
(ジャック・アリー監督)なる映画の紹介をしていた。
これは、現在もサヨクの好意的黙認の下に進められている、
中国政府によるチベット侵略を糾弾した映画である。
 映画のラストの字幕、

   チベットでは、中国の侵略により百万人以上の住民が殺さ
   れ、六千以上の僧院が壊された

という悲壮な一文が、全てを語っている。
ところが、番組冒頭部分のナレーションは、何とこう紹介したのである。

   この映画は、中国による「自治権拡大」を描いた…

 …私は言葉を失った。いや、正常な精神の持ち主であれば、
誰でも言葉を失うであろう。かつて、「侵略・進出書き換え事件」を
でっち上げてまで、怒りをあらわにして見せた男のやる事が、これなのだ。
彼等は中国による「侵略」を、「自治権拡大」などという、
一生において複数回聞くことが無いであろう奇天烈な人造語をでっち上げ
てまで、擁護しようとしたのである。

 筑紫の真骨頂は、インタビューの後に現われた。
ピットの前では愛想笑いを振りまいて迎合していた筑紫は、
ピットがいなくなった途端、こう言い放った。

   中国の行為を悪と決め付けるのは難がある(筑紫哲也)

120 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:48:16 ID:bbmmeOMB0
>>31
何じゃこりゃー。
いつぞやの終戦特集「ホォルルルルルォ」を超えるキモさだな。

121 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:48:40 ID:bEV04pY+O
>>109
意見が合ったな>>106

122 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:48:44 ID:pgnmO/XQ0

ええ?

筑紫23左翼洗脳カルト劇「トウルルルルルルルルルル・・・・」を知らない世代が出てるの?


探して見ろ!!!


123 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:48:57 ID:natIiiOM0
なにこの捏造報道機関は?TBSはなんで懲戒されないんだ?

124 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:49:05 ID:lwnDu3Nu0
これって護憲哲学者と護憲准教授呼んで護憲vs改憲大議論とかの回だよな?

125 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:49:21 ID:ln974l/q0
取材拒否じゃなかったか

126 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:49:34 ID:Bg6ktQLc0
>>87
あはははワロタよ
無い無い
あるのは、テロ・内ゲバ・空港乱射、何でもありのブサヨ思想
保守系右派の方がかわいいもんだ

127 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:49:36 ID:o7OWIpU60
朝鮮総連、報道部乙 <(_ _)>

128 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:50:09 ID:2QFO+Phk0
>>122
「ころすな」でググれ。

129 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:50:16 ID:+jfwB6bY0
まーたーかーよー

130 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:50:23 ID:O2mde41Q0
>>1
ところでこのj-castって、普通のニュースサイトじゃないね。
2ちゃんからのスピンアウトサイトってこと?

131 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:50:43 ID:CZ1w0xCI0
なみちゃん磨けばいい女になると思うぞ。

132 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:50:45 ID:Ub52iqQc0
>>113





マイン・イマジン
新型の洗脳爆弾のことかーーーー!!!

133 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:50:48 ID:CrsT3djp0
>>123
左翼=バカと印象付けることで国民を右傾化させる工作組織だから

134 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:50:49 ID:HCGYBEpq0
不思議だよなぁ。これだけ酷いと、そろそろ沈静化にむけて

自作自演の犯行とかでてきそうだけどなぁ。

TBS擬似爆破とかそういうパフォーマンスを用意してるんじゃないだろーな。w

135 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:51:00 ID:34jEZH0z0
>>100
酷くは無いよ。糞ネタからシリアスなネタまできっちり揃えてるし。

136 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:51:28 ID:4mF5QOU/0
自民にとっては「9条なんて若い人を騙すネタ」であって、本当は如何でも良くて

「12条13条」を改訂して国民の人権を政治家が勝手に制限できるようにして
「国 民 を 奴 隷 化」することに目的があるんだよ!

証拠1
自民党案は9条1項が  現憲法のままだ! 改憲済んでも専守防衛!?

証拠2
2段階改憲 自民が検討 「9条 は 後 回 し」
2007年5月3日 10時37分
日本国憲法は3日、施行から60年を迎えた。これまで、
一度も改正されることはなかったが、安倍晋三首相は任期中の憲法改正
を目指すことを明言。施行60年にあたっても、改憲に強い意欲を示す
異例の首相談話を発表した。(中略)憲法改正最大の争点は戦争放棄を
うたった9条。しかし、自民党は環境権やプライバシー権など(人権条項)
を制定する改憲発議を優先し、9条の改正は、次の機会にする2段階改憲の検討に入った。 
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2007050390102647.html
国民の生命・自由・幸福追求権の「人権制限剥奪12/13条が先・9条はあと!」
自民と経団連が国民を奴隷化して生き血をすする 美しい御手洗いの国日本!

自民12/13条「公の秩序」がどんだけヤバイか!

「公 の 秩 序」のために導入された戦 前の治安維持法
左翼が壊滅すると右翼の反政府言論抑圧にも機能した。(中略)194人が拷問で殺され、
更に獄中での病死は1503人とされている。この数は(不敬罪等での)死刑よりも遙かに多い。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%BB%E5%AE%89%E7%B6%AD%E6%8C%81%E6%B3%95
12/13条に○すれば自民/経団連に逆らうと拷問死か獄中での病死。維新新党も強制解散。
自民信者も国民の仲間なら12/13条は×を付けろ! 9条は○でもかまわんが

137 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:51:38 ID:sR2XOUHW0

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  犬と中国人は  |
 |  立ち入り禁止  |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

138 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:51:45 ID:0jDHWFcy0

印象操作と言い切るのは無理があるのではないか?

憲法改正に反対の国民が過半数を超えている世論調査をみてもわかるように、

いわゆる「護憲派」こそが国民の主流である。

平和憲法が日本の宝であることを主張することは、誇らしいことである。

日本人がアジアで生きていくために、平和憲法は今後も必要なのだよ。


憲法を変えようと思うこと自体が犯罪だ。

139 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:52:51 ID:TbI6zZUm0
護憲派って拉致なんて無いと言ってた奴らと面子一緒じゃん

140 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:53:03 ID:Bg6ktQLc0


>いわゆる「護憲派」こそが国民の主流である。


ここが嘘

141 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:53:13 ID:AzyBJnimO
”〉〉”91

ふーむ(´ω`)

ヅラじゃないのかなぁ。
スレ違いスマソ。

142 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:53:17 ID:EbwbqmLt0
>>130
天下のアカピ新聞からのスピンアウトチームw
なかなか骨があるぞ

143 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:53:17 ID:O2mde41Q0
>>31
呪いのビデオって!!1
ちょ・・・夜中なのに怖いじゃねえか
あっ、トイレ行きたくなってきた…どうしてくれんだ…

144 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:53:33 ID:HmCPXbhA0
じゃあ中韓の皆さんに反日デモお願いしなくちゃw

145 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:53:39 ID:fUB1/eiE0
半端な愛国者気取りのウヨ厨が憲法9条改正!自衛せよ!とか最近言ってるのは愚の骨頂。
国際政治の場で狡猾に戦うすべを知らぬ外交音痴。国賊もいいところだ。

戦後50年掛けて国際的に認知されまくりの平和憲法は、
他国がいくら金かけても得られない最強の軍備である。
これさえあれば、戦争になっても国際的に正義側に必ずなるし、
キリスト教圏VSイスラム教圏のどうでもいい宗教戦争へも
「すまん!かかわれね!」とあっさりかわせる。
都度都度で便利に使えすぎなすげえ装備。
攻撃側にとってはミサイル防衛システムよりよっぽどやっかいな代物だ。
こんな便利なカードなんで自ら捨てるのよ?アホじゃねーの?

で、自衛権を日本は放棄していない。
麻生などが明確に日本を攻撃しようとするロケット発射基地を
先制破壊できるといって物議をかもしたがこんなもん当然です。
自衛権というのはそういうこと。

過去、日教組が幅利かせて言論統制しだす前の日本政府の見解もそうだし
国際的な防衛権の範疇に照らしても全く問題ない。
中東戦争時のイスラエルの先制攻撃が自衛権と認められる世界なわけで、
ノドン基地なんざ、北朝鮮政府の過去の攻撃の脅し発言の数々と、
日本上空飛んで太平洋に打ち込んだ時点で既に叩いてよろしい。

そして、そういった自衛権を現行憲法は全く否定していない。
そこんとこ、日教組系の印象操作でみんな誤解してるだけ。
解釈で無理やり曲解してる!と国賊層は言うが、違う。
曲解してるのは国賊ウヨクどもだ。

今の憲法のまま、自衛のために戦える用意は進めるのが一番正しい。
高い税金徴収しているのは国民を守るため。政府はちゃんとしないといかん。

憲法改正は必要なし、自衛権の解釈を曲解から取り戻せ。

146 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:53:40 ID:CvSp0+Z+0
モゴモゴして何喋ってるのかわからないような筑紫を降ろせない理由って何なの?

147 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:54:06 ID:CrsT3djp0
護憲派って言葉だけ聞くと、左翼こそが右翼なんだなぁとしみじみ思う

148 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:54:10 ID:iHAhjHqM0
捏造大好きTBS

149 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:54:19 ID:lwnDu3Nu0
>>138
この間の世論調査って調査元により誤差があったが
改憲50護憲20その他30くらいだっただろ

150 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:54:23 ID:JT2AUrA60
またやったのかよ!
停波決定だろこれ? これで何もなかったら政府は何やってんだ?ってことになるぞ。

151 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:55:13 ID:2QFO+Phk0
伝説のマインドコントロール番組「ころすな」の導入部分動画
http://www.globetown.net/~donotkill/N23-01-20030815.WMV

不気味な音楽とイラストで深層心理に恐怖感を植えつけたうえで
ロールプレイング劇によって危機感の高揚を図り、「視聴者投票」で
「多数意見である反戦」を固定化していくという、まさにカルト宗教の
マインドコントロールテクニックを総動員した伝説の番組。

全部はこちら
http://www.globetown.net/~donotkill/

152 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:55:27 ID:Bg6ktQLc0
      ∩―−、
     / (゚) 、_ `ヽ  ← どう見ても気違い
    /  ( ●  (゚) |つ
    | /(入__ノ   ミ
    、 (_/    ノ    憲法9条は死守するお!女房子供殺されても、無抵抗主義だお!
     \___ ノ゙
      /     \    たとえ改正するにしても、伝統や道徳は前文に不要だお!
    ⊂_ノ)   ノ\_つ
       (_⌒ヽ     アカだし、天皇制なんて関係無いも〜〜〜ん!
        ヽ ヘ }
      (( ノノ `J  ))

153 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:56:04 ID:VoRS5ayP0
>>147
日本はちょっとおかしいからな

154 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:56:11 ID:8nUdsQYRO
TBSがまともな放送するわけないだろ
これからはTBSの仕事を受けてるタレント並びにスポンサーを糾弾するべ。

155 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:56:17 ID:49tmvV7sO
席包帯とか名乗って自作自演テロやって同情を引く作戦とか
しそうだな

156 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:56:19 ID:OaKEwq9UO
TBSを野放しにしておくとそのうち本当にテロ事件とか起こす可能性があるな・・・
イラクじゃマスゴミはわざとイラク人を扇動しようとしてたし。

157 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:56:41 ID:UFyjoqeL0


激しいキムチ臭!!!!!







158 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:57:06 ID:ZurpJzgt0


筑紫がチョンがらみの犯罪に全く言及しない件について



159 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:57:07 ID:ULlhgax6O
ここ最近のNHK、TBS、朝日の憲法特集は異常じゃね?


160 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:57:13 ID:Df+tLtek0
TBS潰れてもいいよ、マジで

161 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:57:14 ID:70gpmP5n0
TBS=反社会的放送局

という認識ができました。

162 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:57:22 ID:2PXDWjd90
>>147
左翼が体制側になっただけですから…。

163 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:57:23 ID:+Gxo7IK20
前スレ>989
そりゃ悪いけど信じる宗教が違いすぎるわ。
ごめんなwwww
直接会って話し合ったら考えも変わるかも分からんがなwwwwwwww

前スレ>992
だとしたらもう一歩だ。
まあ、こいつが面倒くさいことこの上なく、その上つらいから、暇があったらでいいよ。
でも、少しは他の連中のことも考えてやってくれ。
これだけはいえる。世界はあんたを愛してる。少なくとも日本に限ればそうだ。

前スレ>999
テラワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwww


164 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:57:31 ID:1OrdL+jJO
TBSのニュース番組は常に録画して監視しないとな


165 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:57:38 ID:J0GDzKlw0
>>156
毎日が既にやってるので二番煎じ

166 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:57:51 ID:Qrmcs5d00
>制作意図について、TBS広報部に念のため確認の電話をしてみた。
>ただ、「現在担当者がいない」とのことで、回答は得られなかった。

あれ?
J-castさんからの質問は答えないことになってますので〜
じゃなくなったのか?

167 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:58:06 ID:9GXAeF6XO
TBSって番組担当者が定期的にいなくなるな

168 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:59:02 ID:5JR2c06Z0


   「捏造ではない」って、>1でも書いてあるだろうがこのバカチンどもが!!!





169 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:59:10 ID:A/QGfJUd0
お前ら、TBSが捏造だ、って騒ぐけどさ、
最近TBSの視聴率(全時間帯平均)が上がってきてるの、知ってる?

170 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:59:22 ID:EbwbqmLt0
>>166
「J-castさんからの質問は答えないことになってますので〜」
と言う担当の人が休みなんだろw

171 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:59:24 ID:O2mde41Q0
>>142
骨があるぅー?
我が長崎市の最近の騒動はどういう扱われ方かな と思って”長崎市”でぐぐったら
事件の真実なぞどうでもいいといわんばかりに、2ちゃんでもりあがったゴシップ記事の類しかなかったぞ。
とにかくニュースサイトじゃないっつのは判った。
まあ、悪いと言わん。
他社の記事をそのまま引用して2ちゃんで使うと怒られるから対策かな。

172 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:59:30 ID:XjCwZlrvO
反省の欠けらもない TBS。捏造の始まりはTBS。早く潰れろ

173 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:59:32 ID:I0tqpOgT0
楽天がんばれとしか言いようが無いな。

いまのTBSよりはマシになるだろ。

174 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:59:48 ID:DEodsz6CO
もう自分の頭の中の世界で生きてて現実の方を妄想に近付けようと必死
なのかな?

175 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 00:59:52 ID:B6Sng74m0
いかにも粗野な印象のラパーが改憲論者って設定だったな

176 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 01:00:04 ID:kR0mw0pY0
>>151
懐かしいなw
いやぁ、今みても気色悪い。

177 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 01:00:20 ID:/4itcNJV0
というか、まだTBS見てる家畜っているんだな

178 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 01:00:58 ID:JwwvTv+DO
免許剥奪マダ〜?

179 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 01:01:27 ID:VoRS5ayP0
>>169
集計してんのが電通の子会社だからなぁ
反日運動しっかりやったご褒美、なんてな


…あれ?冗談のつもりで書いたんだけどありえなくないこの現実

180 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 01:01:31 ID:J6FHVUxX0
ウルルンも層化に占領されたし
不思議発見もつまんなくなったし、もういいや

181 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 01:01:38 ID:EbwbqmLt0
>>171
いやゴシップばっかりなんだが
最近TBSなどのメディア批判がいい感じ

182 :仏語振興委員:2007/05/08(火) 01:01:49 ID:Yp+cTHrd0
てか、この女子大生は美人なの?
A propos, cette étudiante est belle?

183 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 01:02:00 ID:lwnDu3Nu0
>>177
朝ズバと23はかなり見るようになった
問題起こせば起こすほど見てしまう

184 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 01:02:13 ID:CrsT3djp0
そもそも改憲議論は、日本の経済が危機的状況だってことを誤魔化すためのプロパガンダだし。

185 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 01:02:14 ID:YBOy8E9Q0
>>173
仮になったとしても最初だけ
おそらく同じ結果
現場は変わらない

186 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 01:02:17 ID:+Gxo7IK20
>169
と、このように若年層での間での視聴率の低下について、
どのようにお考えですか?TV局さん!!

187 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 01:02:19 ID:tlsv6wH40
そういえば、サンデーモーニングも酷かったな。
タイムリーなニュースよりもオナニー企画優先。

188 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 01:02:53 ID:34jEZH0z0
>>169
だからなんだよ。捏造してることには変わりないじゃない。

189 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 01:03:02 ID:bbmmeOMB0
>>151
GJ! あのときの実況ってどこかに保存されてなかったっけ?
クレクレばかりすまんが誰かお願い。

190 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 01:03:14 ID:vAKOpKVr0
まお見ればいいだけ、わざわざ白髪のじいさん見なくてもいいよ

191 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 01:03:28 ID:Vdc2A6p+0
何でTBSが問題ばかり起こすんだ??
TBSってまだ乗っ取られて無いだろ?

テレ朝は在日に乗っ取られたからおかしくなったと聞いたことがある。

TBSもなのか????????

だとすればそのうち全放送局が・・・・・・・・・・・・・・・

192 :ま、経営者、”管理”職が隠れ在日左翼のTBSだから仕方ないよ・・・:2007/05/08(火) 01:03:46 ID:gnnNV6qP0
TBSの社員は隠れ在日や帰化組在日チョーセンジンの巣窟だからなぁ。

193 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 01:04:03 ID:45tC5k490
TBS・・・・('A`)

194 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 01:04:12 ID:0jDHWFcy0
平和憲法を守ることが悪いような意見を言う奴の知能は障害者並みに低い。

憲法を変えようと思う国民なんて少数だよ。

子どもたちに「平和を守る憲法」と「外国を侵略する悪い憲法」のどちらがいいと聞けば、

大半の子どもが平和憲法が大事と答えるはずだよ。

子どもだってもう昔みたいな戦争はこりごりだと思っているよ。

子どもたちを悲しませるのはやめようよ。

195 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 01:04:16 ID:Bg6ktQLc0
J-Castは、朝日から抜けた記者が立ち上げたんだよな
最初はどうかと思ってたが、なかなか中立だぞ

想像だが、心底愛想つかして辞めて独立したんだろうね
平気で元職場を叩くし(笑

196 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 01:04:32 ID:n5d3iYtZ0
>ネット上でブーイング
これも印象操作じゃないのか?

197 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 01:04:35 ID:0H89mIsU0
>>122
見てきたよ。てか世代とか関係なくね?23毎週監視してる奴なんて滅多にいねえだろ
『ホルルロルルオルルルア』はたしかにきめぇけど、
単に終戦の日だね戦争イクナイってのは議論する必要も無い正しいことだから否定するまでもねえだろ

それよか国民全体で議論すべき国防に関する憲法改正問題を
>>31
のように誘導するほうが明らかにいかんだろ
戦争するために改正するんじゃあなくて、国防のためにするわけだからさ


198 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 01:04:49 ID:kR0mw0pY0
>>169
監視されてるんだろ。

199 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 01:05:11 ID:0Ds5kr0y0
朝日=馬鹿
TBS=陰湿

200 :名無しさん@七周年:2007/05/08(火) 01:05:19 ID:1Zlz3XP30
TBSに破防法の適用を

270 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)