2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選】 民主党から、在日コリアンの期待背負った金氏が立候補…外国人参政権・障害者差別禁止訴え、下関より★16

1 :春デブリφ ★:2007/07/12(木) 17:11:43 ID:???0
・下関市の在日コリアンにとって、今回の参院選はこれまでにない選挙になりそうだ。
 同市出身の在日2世で日本国籍を取得した金政玉(キム・ジョン・オク)氏(51)が民主党
 公認で比例区に立候補するからだ。

 金氏は3歳の時にポリオ(小児まひ)で足が不自由になった。下関市立の小中学校を経て
 県立防府養護学校で学び、就職のため上京。現在は障害者団体の事務局次長と在日本大韓
 民国民団の職員を兼ねている。05年12月に日本国籍を取得した。参院選では、障害者差別
 禁止法の制定と定住外国人の地方参政権獲得を訴えるという。

 下関市内で韓国物品店を営む丁美沙枝さん(64)は、市内に住む金氏の姉(61)らを通じて
 同氏の主張を知り、応援している。韓国籍で、選挙権はないが「選挙を通じ、我々の思いや
 考えを日本社会に知ってもらいたい」と願う。
 地方参政権の獲得は、民団にとっても目標の一つ。県地方本部の李相福団長は「日本で
 生まれ育ち、日本人と同じように税金を払っている。義務ばかりで権利がないのはおかしい」と話す。

 在日コリアンの国会議員としては04年の参院選比例区で当選した民主党の白真勲参院議員
 (48)がいるが、通称名や日本語読みの氏名でではなく、本名のまま立候補するのは金氏が
 初めてという。民団県地方本部の幹部は「在日差別は根強く残る。その状況を打破するきっかけに
 なれば」と話している。

 参院選比例区には、ほかにも県ゆかりの人が立候補を予定している。
 自民党では、宇部市出身の現職、福島啓史郎氏(61)と、佐藤信二・元衆院議員の娘婿の新顔、
 阿達雅志氏(47)が県内で重点的に活動する。(一部略)
 http://mytown.asahi.com/yamaguchi/news.php?k_id=36000310707100001

※前:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184200703/

952 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:40:23 ID:lWupX1TM0
>>944
そりゃ、暴力的テロ行為なら数人でも日本を混乱に陥れることは可能だが、
参政権ってテロする権利じゃないからね。
あくまでも、1票を投じる権利でしかない。

釣りだと思うけど

953 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:40:30 ID:eM1eAi5K0
民主には絶対いれない。

954 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:40:39 ID:LZrJ9hk/O
>>907
いきなり在日とか言ってもなぁ。多分おまいの母ちゃんは外交とか外国人参政権とかに興味無いだろうし、内政重視だろうから、↓をお勧めする。

民主党は消費税10%に上げちゃうんだよ、しかも所得税を下げて金持ちは優遇するんだよ!っていうのが当たり障りが無くていいんじゃね?

★民主小沢代表、消費税率10%は変わらず

・民主党の小沢一郎代表は9日夜、テレビ東京の報道番組で、消費税率を将来は10%程度まで
 引き上げるべきだとの持論は変わっていないとした上で「ただし、所得税や住民税をものすごく
 安く、簡素化するなどの大減税と同時に考えていかないといけない」と述べた。
 http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070710-224743.html

まあ、がんばれ。

955 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:41:01 ID:QLqVaTdX0
何だよ白鳥ってwwwwwwww

白丁だろ、白丁 ペ ク チ ョ ン

956 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:41:06 ID:YlOTR7I00
強制連行自体が事実誤認
奴らは勝手に日本に住みついただけ
どうぞお帰りください

外国人参政権は憲法違反
ttp://f57.aaa.livedoor.jp/~nazonog/kenpou.htm

957 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:41:25 ID:X882M02RO
チョン死ね

958 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:41:48 ID:NdlXPhh+0
民主って自民の一番の応援団だよな。
普通の日本人は民主に入れない。
朝鮮人勢力だから


959 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:42:00 ID:dV0gL/GI0
>>955
白鳥の方がきれいじゃないですか。
レイシストになりたくない人はお勧め。


960 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:42:17 ID:93pQkLp/0
戦前、徴用された在日の大半は戦後に帰国しました。
在日有利な捏造ばかりをいつも繰り返す在日団体自身の調査でも、
いわゆる"強制連行"が原因で日本に住みついた人は全体の13.3%です。
「アボジ聞かせてあの日のことを -我々の歴史を取り戻す運動報告書-」1988 在日本大韓民国青年会中央本部刊より

また民団発行の「法的地位に関する論文集」(1987)にも「1世の大半が1930年代初期に渡航して
永住するに至った経緯からすると……」と、みずから、徴用による渡来が僅少であることを認めています。

現在日本にいる在日の大半は戦後に自主的に密入国した人間ですが
徴用された在日への特権を詐取するために、徴用されたと偽る邪悪な在日が大勢います。

そのような卑劣なことをして良心の呵責を感じないのでしょうか?
人間として恥ずかしくないのでしょうか?

「密航4ルートの動態 日韓結ぶ海の裏街道 潜入はお茶のこ 捕わる者僅か2割」
http://www.sankei.co.jp/databox/50ys_ago/html/5006/28.html
 終戦後、我国に不法入国した朝鮮人の総延人員は約20万から40万と推定され、
在日朝鮮人推定80万人の中の半分をしめているとさえいわれる。

★朝鮮人によるマスコミへの卑劣な圧力が無かった頃は、朝日新聞も報道してた。
朝日新聞 1955年8月18日 (「世界」 2000年10月号 戦後日本「在日外国人」の虚像と実像 原尻英樹より)
65万人(警視庁公安三課調べ)の在日朝鮮人のうち密入国者が10万人を超えているといわれ、
東京入国管理局管内(1都8県)では、この昨年中のべ1000人が密入出国で捕まった。
全国ではこのざっと10倍になり、捕まらないのはそのまた数倍に上るだろうという。

朝日新聞 1959年6月16日 (「世界」 2000年10月号 戦後日本「在日外国人」の虚像と実像 原尻英樹より)
密入出国をしたまま登録をしていない朝鮮人がかなりいると見られているが、
警視庁は約20万人ともいわれ、実際どのくらいいるかの見方はマチマチだ。


961 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:42:33 ID:NMscooUz0
>>952
参政権によって彼らが好き放題にしやすい環境が形作られていくということよ。
なぜオウムが執拗に国会での議席を欲しがったかを考えたらわかりそうなもんだ。


962 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:42:40 ID:YK82PR6+0
それにしても自民から民主になったと思ったらもともと
わかりきったことで初めて気がついたみたいにまた自民に
戻ったり、ブレ酷すぎ、いかに考えが表層的で感情的かの
検証がされてる感じ。

963 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:42:46 ID:xcshT8yV0
いまさらなに言っても無駄だよ。こいつは絶対受かる
糞どもが民主なんぞを二大政党に祭り上げた結果がこれだ

964 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:42:58 ID:4hc8m6hG0
まだ差別、強制連行と言えばなんでも通用すると思っているのかw

965 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:43:02 ID:JCW7OGGz0
所得税や住民税をものすごく 安くして消費税率UP。

収入が多い人ほど税金が安くなる。

格差拡大。



・・・・・やっぱ民主は信用できないな。なにが生活が一番だ。

966 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:43:23 ID:K2NXS3xx0
>>959

ID:dV0gL/GI0

>>921


967 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:43:38 ID:lWupX1TM0
>>961
欲しがったけど、取れなかったでしょ?
それが全て。

968 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:43:43 ID:QLqVaTdX0
>>959
アホか 白丁白丁と差別してんのは朝鮮人だろが

969 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:43:45 ID:FlGS8f8tO
>>959
俺レイシストでいいわ

970 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:44:21 ID:Y6RglA8x0
>>954
土井のババアの時に「山が動いた」とか言ってた時も、結局0.01%も消費税は下がらなかったよな。
(徹底して無駄を省いた後に)消費税を上げるのは仕方ない、というのは薄々分かっているわけで、
時の与党にお灸を据えるためだけに参院選は野党に、というのほど下らない話は無い。

971 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:44:24 ID:gnOWDZ+i0
ID:lWupX1TM0の臭さが目立ってきたな

972 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:44:31 ID:dV0gL/GI0
在日コリアの地方参政権ぐらいで何おびえてるんですか。
自民には学会の600万票があるじゃないですか。
在日コリアなんて鎧袖一触ですよ。

973 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:46:21 ID:YpDJb/Q80
自民党工作員大杉w
虐効果

974 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:46:22 ID:ho6UPw780
>>972
Q7
 日本の自治体や選挙区で、外国人が多数を占めるような事態はそうそう発生し
 ないのだから、仮に外国人に参政権を与えても、大した問題にならないのでは?

A7
  確かに、日本のある地域で、人口の過半数が外国人で占められるという事態は
 なかなか起こりにくいでしょう。
  しかし、過半数には遠く及ばなくても、仮に有権者の数%〜10%程度を外国人が
 占めるだけでも、選挙結果に重大な影響を及ぼすことは可能です。

  今でさえ、有権者の数%〜10%程度の票が動くだけで、簡単に選挙結果が
 ひっくり返ってしまうような接戦状態の選挙区は多数あります。
 またそのような選挙区では、外国人が、今の公明党のように「キャスティングボート」
 を握り、事実上、非常に大きな影響力を行使することも可能です。

  以上の理由から、たとえ人数的には少数であっても、外国人に参政権を与えると
 危険なことには変わりがないのです。
ttp://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/hantai_sulu_liyuu.htm

975 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:46:29 ID:pWPFsUFw0
>>972
スレの終わりだからっていきなり釣りに走られてもな。
少々幻滅した。

976 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:46:48 ID:y10TXKTB0
民主に票を入れない理由がまたひとつ…

てゆうか自民しか選択肢がない。
どこに入れるか迷わなくてすむから楽だよな(ヤケクソ)

977 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:47:01 ID:U9JWt9zV0
半島でやれよ

978 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:47:57 ID:92Jte2OQ0
協賛や民主の口車に乗って票を入れたら・・・
反対はするけどやらないとほら、年金払えないからwwwww
とか言って税金上げるに決まってんじゃん
ヨタもソニーも大増税だろうね。経営右肩下がりで本国の人間大喜び
これが国民のための政治か・・

979 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:47:59 ID:mroB16Vr0
>>977
だよな。

【韓国の憲法裁判所】在日朝鮮人に選挙権認めないのは「違憲」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1183040258/

980 :名無しさん@七周年:2007/07/12(木) 23:48:00 ID:qA1hcKPN0
ペッパーランチと農林水産省の闇
心斎橋のステーキ店店長&店員、食事中の女性客を不謹慎な行為”で、
ペッパーランチ運営会社謝罪. コメント欄が面白い
見たことも無いような闇を、君は目にする事になるだろう。


ペッパーランチ 心斎橋 30代ネオニート →検索


981 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:48:19 ID:dV0gL/GI0
>>974
なるほどね。
ではまず草加を何とかするのが先ですね。
現実の悪さしてるは草加なわけだし。


982 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:48:36 ID:zW8VPsrZO
さすが民社

983 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:48:43 ID:NOL1Fy/50
>>972
そもそもチョウセンヒトモドキなどにくれてやる権利など
ひとつもないのだ。
そんなに権利が欲しければウンコ半島に帰ればいい。
それだけのことだ。

984 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:48:53 ID:NdlXPhh+0
>>976
つ新風

985 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:48:59 ID:cGzGT0SM0



外国人犯罪詳細統計(検挙件数)
http://www.npa.go.jp/toukei/keiji29/H17_27.pdf
国内全犯罪認知/検挙件数
http://www.npa.go.jp/toukei/keiji29/H17_02.pdf

平成17年の犯罪(上のデータが載ってる膨大な統計集の目次)
http://www.npa.go.jp/toukei/keiji29/index.htm

●殺人は95%が、強姦は97%●が日本人自身。

犯罪のほとんどは●日本人自身●です。

ウソとインチキ印象操作に注意しましょう。



986 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:49:04 ID:BHiXcJhi0
韓国人に選挙権は絶対に与えるな

987 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:49:19 ID:R0uPY81H0
日本人じゃないんだから、権利がないのは当たり前だろ
どんだけwwwwww

988 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:49:39 ID:gnOWDZ+i0
>>972
おまえのような下郎が多いからチョンは嫌い

989 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:50:50 ID:dV0gL/GI0
>>983
永住外国人に地方参政権すら与えない先進国なんてあったかな。
また国連人権委員会にしかられるのでは。

990 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:50:57 ID:NMscooUz0
>>967
オウム信者の数と在日・帰化人の数の違いがわからんのかい?

991 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:50:58 ID:NOL1Fy/50
>>981
>現実の悪さしてるは草加なわけだし

第一次神戸事件(GHQによる朝鮮学校閉鎖令に対する暴動】
 衆議院 本会議(昭和23年05月07日)より引用

突然知事室の隣室に、喚声をあげて多数の朝鮮人が乱入しました。器物、ガラス等を破壊する騒音が聞え、
ついで知事室の入口のドアを椅子等で打破ろうとするふうでありましたので、内部からこれを阻止する一方、
警察長は電話にて急を警察本部に連絡し、警官の即時派遣方を命じておつたのでありますが、知事室隣室に
乱入いたしました暴漢は、刻々その数を増し、口々に開けろ、殺すぞなどと絶叫し、約三、四十分経過した
後に、遂に知事室入口のドアも打破られ、一時に約百名の暴漢は、なだれを打つて知事室に乱入し、手当り
次第にいす、テーブルその他の備品を破壊し、電話線三本を切断、電話機三箇を破壊、知事の事務机に上り、
ガラスを破り、二、三十分間は阿修羅のごとく暴れまわり、知事室の樣相は一変するに至つたのであります。

992 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:51:35 ID:gxaGImZ+0
>>972
朝鮮の後ろにはシナが控えているわけですが。

こんなアホに延々と時間使っちまった。あーあ。

993 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:51:37 ID:mroB16Vr0
>>989
つ米国

994 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:51:43 ID:K2NXS3xx0
>>989

so-su.


995 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:52:00 ID:YNpDT1kN0
てか、dV0gL/GI0氏が根拠すら示さず他人を門外漢とおっしゃる
せんせー第一のつーせつ教義信者なのはよくわかったからせめてさ、
国民について規定した日本国憲法第13条が外国人参政権とどんな関係にあると
思ってるのかだけでも教えてくれないかねぇ。

996 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:52:23 ID:gnOWDZ+i0
チョン共よ 暇つぶしありがとう さっさと半島に帰れよ

997 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:52:27 ID:U9JWt9zV0
1000

998 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:52:34 ID:Lo6ee9r60
999げっときねん【とくせんムダちしき】
★ν+民は、普段から土日より平日にハッスル?
レス数の曜日ごとの集計結果・・・
--------------------------------------------------------
●05/1/2〜05/2/5(約一ヶ月)  ●04/9/12〜05/3/5(約半年)
日  138,328                 570,427
月  134,898                 578,778
火  146,427                 663,307
水  163,417 (゚∀゚)             691,140
木  169,263 (゚∀゚)             711,882 (゚∀゚≡゚∀゚) ?
金  177,326 (゚∀゚)             683,145
土  159,796                 623,550
--------------------------------------------------------
★なぜ水、木、金? 
大事件には殆ど関係なし。レス数であってアクセス数ではない。
※ どうしてもじぶんでかくにんしたいひとは「かくいたのいちにちごとのれすすう」(たしざんひつよう)

999 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:52:59 ID:YpDJb/Q80
1000

1000 :名無しさん@八周年:2007/07/12(木) 23:52:59 ID:iutgsjKb0
下関市民の俺が来ましたよ
一応親兄弟にはみんす以外に入れてくれ、って言っといた

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

333 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)