2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柏崎刈羽原発】 「政府、IAEA勧告を無視。政府の責任問題だ」 共産党の志位委員長が原発防火体制で批判

1 :うし☆すたφ ★:2007/07/19(木) 07:15:46 ID:???0
★「政府、IAEA勧告を無視」志位氏が原発防火体制で批判

 共産党の志位和夫委員長は18日夜のテレビ朝日番組で、新潟県中越沖地震の際に
東京電力柏崎刈羽原発で起きた変圧器火災に関し「2年前に国際原子力機関(IAEA)から
『火災消火の専門部隊をつくり、訓練すべき』と言われ、政府も約束した。
その部隊がないのは勧告無視で、政府の責任問題だ」と批判した。

 IAEAは2004年11月に同原発に調査団を派遣。報告書で改善すべき点などを指摘していた。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070719AT3S1801L18072007.html

▽関連スレ
【政治】 塩崎官房長官「原発は固い岩盤の上に建設する原則のはずだ」 海底断層が柏崎刈羽原発の直下にまで?との報道に 詳細を調査中
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184750133/
【安倍内閣】 原発トラブル、塩崎官房長官が国民の不安を払拭するための説明や情報開示など徹底指示
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184796793/
【中越沖地震】IAEA事務局長、「柏崎刈羽原発の包括的調査」を要請
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184766493/

▽関連ニュース
「しんぶん赤旗」2004年12月19日(日)
●柏崎刈羽原発付近 想定超す大地震の恐れ
敷地周辺に巨大活断層も 東電 耐震基準見直さず
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-19/01_01.html

2 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:16:10 ID:CX0djNgf0
ちんぽ

3 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:16:13 ID:/YCmFzdm0
2

4 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:16:26 ID:hb2cfKim0
ウマナミナノネー

5 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:19:14 ID:tG+3FchF0
アナタノアソコー

6 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:21:34 ID:DS592RKD0
批判楽でいいですね

7 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:21:34 ID:KXvUHy3e0
赤旗(*^ー゚)b グッジョブ!!

8 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:24:56 ID:cYDbOD7C0
しかしこれはこわいな、オームの麻原を超えたな。
「しんぶん赤旗」2004年12月19日(日)
●柏崎刈羽原発付近 想定超す大地震の恐れ
敷地周辺に巨大活断層も 東電 耐震基準見直さず
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-19/01_01.html


9 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:27:43 ID:gUqtxVxIO
日本の原発の八割がヤバイらしいな

10 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:29:02 ID:ngiRNW/K0
この原発事故は、報道と違って、実際には、かなり放射能漏れもあり、ヒドイらしい。

11 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:30:09 ID:Ca3WZug/0
原子力産業の隠蔽体質は治らないね。
まるで北朝鮮のようだ。

12 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:31:07 ID:NfP7GFtL0

その前に、名誉委員長の人殺し問題について白状しろよ。

13 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:31:18 ID:bU4owkJ+0
東電タレントのスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/44/1179641549/l50

14 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:31:25 ID:j8kjJAMZO
>>10
日本語でOK

15 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:32:33 ID:3KKQieYy0
年金から目を逸らさせる為に必死過ぎだぞ
いつもの自民-共産ラインだがw

16 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:32:41 ID:NOaIrm690
企業叩きの共産党支持者は中国産でも買ってろやwwww

17 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:38:14 ID:+o2gkF6T0
まあ、この問題に関しては、結構まともだな。


18 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:39:17 ID:ZLiKY5w40
自衛隊の内部文書入手してみたり、やはり共産党は怖いイメージがある

19 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:40:39 ID:UvGWgp3z0
東京電力がいまだに公式HPに原発事故の謝罪文を載せていない件
http://www.tepco.co.jp/

JRも電車事故の直後に謝罪文を掲載しているのに、電力業界の対応の甘さといったら。。。orz

20 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:41:11 ID:u/p6Q/I10
>IAEAは2004年11月に同原発に調査団を派遣。報告書で改善すべき点などを指摘していた。
北朝鮮並み

21 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:41:18 ID:bU4owkJ+0
新潟でTV放送されている東電原発PR番組に御意見をどうぞ
http://satotch.tv/

22 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:42:56 ID:Ex/8LjHS0
なんでそういう専門部隊とやら作らなかったん?

23 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:44:31 ID:H+M1YOwH0
>>19
謝罪なんかイラン
しっかり調査すればエエ

24 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:45:05 ID:rNXIj/TB0
日本も国際原子力機関(IAEA)に逆らったから
国際社会からキツイ制裁を喰らうのか?
経団連と勝ち組と奴隷商人が滅ぶなら、やってくれ!頼むぜ!国際社会

25 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:45:39 ID:w6Mf0f5+0
放射線漏れ過少報告してたってニュースで言ってたけどどのぐらいもれてたの?

26 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:46:30 ID:sa8SsMBt0
原発が必要なことは誰でも分かるんだから、安全に運用できるようきちんと
コストをかけて欲しいもんだな。

27 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:49:12 ID:Gclpvf89O
IAEA勧告無視って、どこのならず者国家だよw

28 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:49:28 ID:FtIYCDvrO
>>25
報告が正しければ気にするほどでない
正しければ

29 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:51:15 ID:oAWYUdEG0
これは凶産のいうことが久しぶりに正しいか

30 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:54:34 ID:bU4owkJ+0
東京電力の公式HPに原発事故の謝罪なし
http://www.tepco.co.jp/

新潟でTV放送されている東電原発PR番組に御意見をどうぞ
http://satotch.tv/

31 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:56:13 ID:ngiRNW/K0
東京電力では、この原発事故のひどさが国民に伝わると原発反対運動が起こることを予想してか、
かんこう令が敷かれているらしい。

関係筋の情報によると、原発施設内では、中央制御室の天井が落ち、各施設はメチャメチャ。
放射能漏れも実際には相当ひどいレベルで、放射能を含んだ排水も海に流れ出した。
環境汚染=人体の影響が心配。
どうも、政府と東京電力は、必死に隠蔽工作をしようとしていると思われる。

32 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:56:23 ID:DqChluKb0
>>29
2004年12月19日(日) しんぶん赤旗
柏崎刈羽原発付近 想定超す大地震の恐れ 敷地周辺に巨大活断層も
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-19/01_01.html

33 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:59:13 ID:a1VFHLdn0
嘘つきのプロ:東京電力

倒れたドラム缶の数を100本から400本に訂正、ふたが開いていたドラム缶も1本から40本へ
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20070718/20070718-00000081-nnn-bus_all.html

東京電力は17日の会見で、低レベル放射性廃棄物の貯蔵庫の中で倒れたドラム缶の数は「100本以上」と発表していたが、
18日の会見で「約400本」に上ることを明らかにした。このうち40本のふたが開いていて、1本からは16リットルの水漏れが確認された。


34 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 07:59:32 ID:33BiOVeM0
専門部隊を作っても、軟弱な地盤に建てられた消火設備が壊れて使い物になりません。

35 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 08:07:58 ID:lnCyDLMG0
想定を越す放射能漏れが起きてるんだろうね
数年後、影響が出始めた頃には関係者はひとり残らず退職か天下りでトンヅラ

36 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 08:08:39 ID:kZyfDZhf0
----

この情報流した人GJ!

あらためて位置を確認したらガクブルだよ。

中越地震の震源地と
中越沖地震の本震の震源地と余震の震源地と
CO2貯瑠実験の場所を線で結ぶとほぼ一直線になって
そのド真ん中がCO2貯瑠実験の場所じゃん。
怖すぎる。


571 名前:M7.74(三重県)[] 投稿日:2007/07/19(木) 03:05:31.00 ID:OuswAx1U
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1184321004/17

「 <中越沖地震は人災?>
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1184656828/

がなんで、全く情報価値の無いものなんでしょうか?

CO2を圧入する実証実験サイト
http://www.rite.or.jp/Japanese/project/tityu/nagaoka.html

ttp://www.ailab7.com/anzenninsiki.html

14 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

----


37 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 08:11:41 ID:5D9CMjJX0
後の仮屋崎省吾の乱の始まりであった

38 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 08:13:28 ID:8j3P0EbL0
炎を制すものは…

39 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 08:15:20 ID:/80j4aSH0
>>31
印象操作必死だな。

施設内の情報開示が不足してるのは確かだけど。

40 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 08:16:47 ID:HIHgwfRc0
実際、東電が殿様気分で商売していたことは疑う余地が無い。
この件に関しては、全面的に共産党の勝ちだ。




しかし、今回は新風に入れるサーセンw

41 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 08:18:08 ID:Wa1ABTOG0
俺も新風しか入れるところがない

42 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 08:19:48 ID:nhYqth/20
はいはい。全部政府が悪い悪い。

43 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 08:21:19 ID:ngiRNW/K0
>>39
俺の書いた施設内の現状は、関係者筋の情報だよ。
>原発施設内では、中央制御室の天井が落ち、各施設はメチャメチャ。

44 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 08:21:23 ID:yqFalcKuO
>>40-41
憲法草案12〜29読め

国民の自由制限、表現規制、言論統制があるよ
自民党草案そっくりw

アニメ漫画ゲームは終わり
国民の自由の享受も終わり
かもね


45 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 08:23:03 ID:MS5Zx0250
原子力発電所の管理業務は電力会社から切り離すべき。

46 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 08:23:31 ID:jQqS+3+9O
政府の原発担当員(現場を巡回し報告を受け非常時の原発停止権限つき)を数人ずつすべての原発に常駐(24時間監視)させろ。

47 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 08:23:33 ID:17fxwSFt0
チャンコロ並の企業モラル

48 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 08:27:32 ID:syGNL4OS0
>>44
おまえおもろいな

49 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 08:31:28 ID:yqFalcKuO
189:M7.74(dion軍) 2007/07/16 12:11:38 zj5JE/tO [sage]
変圧器の火災は、メルトダウンに直結します。

http://www.kisnet.or.jp/nippo/nippo-2002-11-09-1.html

>『 確かに理論的には、主変圧器故障に伴う原子炉が緊急停止後、
>回復しない場合、冷却機能喪失⇒炉心損傷⇒放射性物質放出といえますが、
>実際そんな事はありえません(笑)。』 (2002-11-09:柏崎原発所長談)。



50 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 08:38:55 ID:8dbX3Ou10
緊急停止した炉心は今どうなっているんだろ?
ヨウ素などを噴き出しているようだな
近いうちに炉心溶融するのか?


51 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 08:39:49 ID:prcXYHDsO
>>31
ソースはきっこか
実際、そんな被害状況だろうけど、さも自分が聞いた様に語るなよ低脳

52 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 08:43:12 ID:Bzf7Y2zUO
きっこなんて電波を未だに信じる奴がいるとは驚きwwwwww

53 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 08:55:48 ID:T3Lt03gv0
>>34
原発は海岸にあるんだから、消防船でいいんじゃね?
ただでさえ六ヶ所村でIAEAから睨まれてるからな。

54 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 09:00:53 ID:PdPV0fTD0
>>1
事故が起こる前に指摘しなさいなw


55 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 09:04:17 ID:nDOM82/a0
>>54
3年前にはしてるしてる。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-19/01_01.html


ここにも周辺の写真があったので貼り付け
http://www.m-kondo.jp/

56 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 09:05:26 ID:jlqPt5uz0
>>36
ここだったか、敦賀だったか忘れたけど原発建設時に疑惑があるんだよ。
原発建設計画が持ち上がった当初、計画地の真下を活断層が通っていることが判明
(国土地理院の地図でも確認できた)した。反対派住民は、これを一つの根拠に計画
撤廃を訴えた。
ところが、翌年の国土地理院発行の地図では、何故か(何の追加調査もしていなかった
のに)この活断層が3km程度沖合いにずらされていた。この件は、裁判にもなったんだけ
ど、結局「国土地理院の地図は正しい。なぜなら国土地理院が発行しているから」っていう
わけのわからない判決で、この件は無かったことにされた。

その後の、海底調査で「旧」地図の断層部分(原発予定地の真下から海に向かって伸び
る部分)で破砕帯が見つかったりしたけれど、これも当時は無視された。1960〜1970年代
の話だから、もう話題にもならないけどね。

まぁ、すべてがこんなのばっかりじゃないと思うけど、結構危ない場所に立っている原発
って多いのかもしれない。なんせ、原発ってみんなが嫌がるから、危ない=人も住まない
土地に作られるケースが多いから。

57 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 09:05:43 ID:VMVdONT00
原発の消防チームにはなりたくねえな。

58 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 09:09:45 ID:xGB8JGmk0
IAEA、オレ入江〜

59 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 09:16:44 ID:/5E1FmYs0
IAEAは日本の監視にやたら熱心だよな

もっとやるべき国があるだろうがボケ。

60 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 09:17:24 ID:ifI4+U8b0
400本も倒れるってのは異常だな。
どんだけ隙間空けて並べてたんだよ

それに倒れたぐらいで中身が出てくるのも異常
ドラムをちゃんと閉めてれば、2-3mくらいの高さから落としてもひしゃげはすれど
中身なんか出てきちゃくれない。

隙間を空けて置いた、ってことは、発熱するから、隙間を空けざるを得なかったって
ことだろ。蓋を完全に閉めないのも、発熱で蒸気が出ると膨張するからだ。


ドラムの中身は何だったんだ?

61 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 09:20:57 ID:iSpAZ4vF0
原子力潜水艦というのの発想を逆転させて、
原子力潜水艦発電所というのはどうだろう。
発電目的の潜水施設だ。
地震の影響を受けにくい深度に常時沈めておくの。
ある意味、究極の免震施設だと思うけど。

62 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 09:25:44 ID:bG1mPa6m0
原子炉格納容器内では、時空の裂け目が生じていて
裂け目からやってきた歴史上の偉人たちが、あれこれ機器を弄っていて
収集がつなない状態らしい。
今、家康Vナポレオンの夢の対決が繰り広げられているらしい

63 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 09:27:45 ID:MevryIm7O
>>61
コストダウンのための原発なのに
金のかかるようなことしたら本末転倒。
だったら他の発電法使うだろ。

64 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 09:37:22 ID:aB2kWfrUP
設計ミスで弾道ミサイル発射管を作ってしまい、
うっかり間違えて核SLBMを搭載してしまえば元は取れるw > 原潜発電

65 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 09:39:31 ID:MevryIm7O
原発はクリーンでも高効率でも何でもないからな。
ただ燃費が安いだけ。
のちの放射性廃棄物の長々期的な管理にかかる費用は無視した場合な。
どうせ金にならなくなったら管理責任放棄してトンズラだしな。
短期的には笑いが止まらないほど儲かる。
だから乱立する。

66 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 09:39:59 ID:5Pptj5j+0
柏崎廃止となれば後処理も壮絶だろうな。
ほんとに原発は儲かるといえるんだろうか?
これは脱原発で世界のさきがけとなるチャンスなんじゃないか?

67 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 09:45:25 ID:vnSE7vkG0
>>65
解体処理費の引当金を電力会社は積んでないのかな? だとしたら追求されるべきだな。


68 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 09:46:46 ID:LDJQuCiV0
★日本の恥! 朝鮮玉入れがあると、街は発展しないよ★
北に送金されるからね 金を吸い上げてショボイ日本の町(商店街)の出来あがり
家庭不和 借金 強盗 自殺 就職難・・・テポドン! 
日本人にまとわり付き、卑しく金を要求する乞食ヤクザを追放しよう
捨て票にはならない 在日テロリストに騙されるな 世間に広まるだけでも効果がある
国営にして年金・医療・教育費に。  親、年寄り、周りに教えよう
http://jp.youtube.com/watch?v=gfUojDy5kkA
http://www.youtube.com/watch?v=_qAi-cT2uXU

69 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 09:47:13 ID:leBpdZT30
批判ばかりして!とおもってたが

最近のニュースに関する事を数年前に指摘してるのは、すごいとおもうが。
共産党だから、あまり真面目に相手にされてないのは残念だな。(w


70 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 09:50:41 ID:vnSE7vkG0
大スポンサー様で、マスコミはちょっとと取り上げにくい話題かな?
共産党はもっと評価されても良い。



71 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 09:50:55 ID:CYxaoBgQ0
民主はこういう批判やるにも真っ直ぐ批判しないからな
問題をむしろ曖昧にしてしまう感じ

72 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 09:53:53 ID:xz26S9Mq0
これさぁ、チェルノブイリの原発事故に匹敵するくらいの大問題なんじゃないの?
なんで東電の会見って、あんなにのらりくらりなの。
安全に問題ないなら、漏れ出た水をその場で飲み干すパフォーマンスくらいしてみろよ。

73 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 09:53:55 ID:vnSE7vkG0
点数稼ぎのチャンスなのに・・共産党の工作員は2ちゃんには居ないのかな?俺は違うぞw

74 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 09:54:50 ID:way4UDBeO
本当に放射能を撒き散らしてしまったんだから北朝鮮以下だな

75 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 09:56:25 ID:Ofe3x8My0
>>72
そういう痛々しいことは菅直人くらいしかやらんだろ。
ってか、平時の水なら飲料水として飲めるのか?

76 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 09:59:06 ID:syGNL4OS0
>>71
民主の究極の目的は、利権を温存して自民の後釜に座ることだからwwww

77 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 10:02:58 ID:Q0gtjOng0
>>74
多分ね6カ国協議でも北からこの事つつかれるよ。
「ご自身の国のご心配をした方が良いのでは?」と
結局国としてこういう事にまで影響を及ぼしてしまうのかなぁ?
拉致被害者家族はやりきれんな

78 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 10:06:19 ID:4IHLlURf0
>>16
日共と中共が犬猿の仲なのを知らんのか、ゆとり世代は。

79 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 10:08:17 ID:U37slvV10
>>10
ソースが無いと、そんなことは無いとか、
おまえら、いい加減なことを言うな!とか、
散々批判されるんだけど、
2ちゃんねるでは、地震直後から、
放射能漏れの可能性が指摘されていた。
それを、否定する人が数人居たが、
最近居なくなったね。

80 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 10:10:01 ID:eyRakFfwO
共産党は確かな野党
基地外の集団だけど
時々いいことするよ
糞カルト公明党よりマシ

81 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 10:13:49 ID:888gu4U40
>>36

http://www.rite.or.jp/Japanese/project/tityu/choryutoha.html
http://www.rite.or.jp/Japanese/project/tityu/nagaoka.html

>>CO2地中貯留とは、火力発電所等の大規模発生源から分離・回収したCO2を
>>地中の帯水層に貯留することで、大気中へのCO2排出を削減する技術です。
>>上部に水やガスを透さない不透水層が存在する帯水層を選んでCO2を圧入
>>すれば、長期間にわたって安全に貯留できます。
>>天然ガスや石油は、このような地層構造に長期間蓄えられています。

帯水層って、断層だな。
圧入したCO2が膨張して地震が起こったのかな?

82 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 10:14:48 ID:xz26S9Mq0
共産党は、志井委員長の顔が可愛いのと、
昔ムネオハウスを糾弾してた人の顔も温厚そうだから、好き。

83 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 10:15:23 ID:EBM5hqzL0
この指摘は事実なら重いな
IAEAの勧告無視はかなりまずいぞ。日本の原発全て運転中止にもなりかねない。
そこまでいかないにしても、常識的に考えて、自前の消火隊がないのは異常。
いまどき、普通の企業でも消火隊(専任ではないにせよ)くらいあるだろ

84 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 10:16:31 ID:4hz0du2wO
北朝鮮の旧式の査察と柏崎原発の査察を同じに考えてんのか
IAEAつー機関を何か勘違いしてる奴がいるな

85 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 10:18:10 ID:888gu4U40
>>83
ド素人考えでも三陸沖に能登や新潟、ヤバイ立地多すぎる思うが。
女川なんてショボい地震で停止してるし。

86 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 10:24:00 ID:GVDU7LLp0
ニュース見てると
「地震による原発への被害」ではなく
「原発トラブル」って言っているのはどうかと思う。

火災を自前で消せないのは批判されてよし


87 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 10:24:54 ID:3US+CNtw0
こんだけ原発抱えてて自衛隊も消防も特殊訓練を受けてないって
やばすぎだろ?
テロなんか起こったら一発で終わるなw

88 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 10:26:22 ID:tEGVCvnH0
佐々さん言ってたと思う
原発事故の専門部隊は消防庁と自衛隊が別個に作ろうとしたけど、原子力の権威ある人からえらい怒られて予算が消えたとか

89 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 10:27:14 ID:ou1nhniR0
>その部隊がないのは勧告無視で、政府の責任問題だ
知ってて政府に実際に起こるまで働きかけをしなかった人も同罪

90 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 10:34:57 ID:EBM5hqzL0
IAEAは緊急調査団の派遣を検討し始めたらしいね。
この夏を原発抜きで乗り越えられるのか?
IAEA 原発に調査団派遣も
http://www.nhk.or.jp/news/2007/07/18/d20070718000126.html

>IAEAのエルバラダイ事務局長

>「日本は原子炉の構造やシステムなどについて全面的な調査を行う必要がある」と述べました。


91 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 10:37:24 ID:EBM5hqzL0
>89 共産党のことを言ってる?そうなら、違うよ
共産党は三年前から、地震の問題を指摘して、対応を要求している

■共産党の3年前の指摘が的中

柏崎刈羽原発付近
想定超す大地震の恐れ
敷地周辺に巨大活断層も
東電 耐震基準見直さず
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-19/01_01.html

>これらの問題について東京電力・柏崎刈羽原発は、「安全性は確保されている」とし、なんの対応もしていません。


92 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 10:41:39 ID:p1jLitP00
覆水原子炉に返らず
他の原発はどうなってるんだ?

93 :(= ゚仝゚) ◆wMANKOcbkE :2007/07/19(木) 10:45:29 ID:c8jr7MiK0
>>92

誰がつまらんコトいえとw

94 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 10:47:25 ID:phe1YpTJO
あぁ、昨夜報ステでムーミンが言ってたな。
理想論の帰来はあるけど正論言ってるのに人気ないよなw

もう少し共産党が影響力持ったら政治も面白くなるのに。

95 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 10:58:03 ID:lwvO0FrM0
>>60
できたてのアツアツの高レベル放射性廃棄物じゃないの?
http://www.jnes.go.jp/bousaipage/sisetu/shobun.htm

96 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 10:59:40 ID:vnSE7vkG0
>>94
イデオロギー捨てて、北欧型福祉・防衛国家目指すなら支持するよ

97 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 11:32:32 ID:JGoVZJBQ0
この件に関しては共産党はガチ

生き残れる日本を目指すならもう投票は共産しかないのかもしれないと思うきょうこのごろ

民主は自民と同じく企業献金もらってるし

98 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 11:43:50 ID:9wTIdeBd0
やっぱ共産党に1票いれるよ〜


99 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 11:58:38 ID:zWKJgGS+0
警告はした。あとは国民が考え判断すること。

100 :名無しさん@八周年:2007/07/19(木) 12:05:13 ID:utSSzvKXO
比例は共産党に決めている。

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)