2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国防】ミサイル防衛、都内で初訓練へ…東京中心部が攻撃対象となった場合を想定

1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2007/09/02(日) 11:15:24 ID:???0
 防衛省は、日本を狙った弾道ミサイルを迎え撃つミサイル防衛システム
の対応力を高めるため、東京の中心部が攻撃対象となった場合を想定して
部隊を都内の駐屯地や公園などに展開する初めての訓練を今月中にも
行う方向で検討を進めています。

 防衛省は、去年7月の北朝鮮のミサイル発射を受けて、日本を狙った
弾道ミサイルを上空で撃ち落とすためのパトリオットミサイル「PAC3」の
配備を急いでおり、ことし3月には埼玉県の入間基地に国内で初めて
配備されました。このPAC3は、迎撃できる範囲が半径20キロ程度と
狭いことから、東京の中心部が攻撃対象となった場合には入間基地から
都内に部隊を展開させる必要があるとしています。このため防衛省は、
陸上自衛隊の市ヶ谷や練馬の駐屯地に加え、代々木公園など周囲に
高い建物がない場所に部隊を展開する初めての訓練を今月中にも行う
方向で検討を進めており、この訓練を通じて部隊の移動にかかる時間や、
通信状態などを調べ、有事に備えることにしています。

ソース(NHKニュース)※ソース元に動画あり
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/09/02/k20070902000011.html
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/09/02/d20070902000011.html
画像 http://www3.nhk.or.jp/news/2007/09/02/20070902000011002.jpg

2 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 11:15:47 ID:YYOgTKbL0
ちんぽ

3 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 11:15:49 ID:bILTgpqp0
美砂居る?

4 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 11:18:44 ID:mKqCVYJs0
北朝鮮が米軍産複合体の一翼を担ってると
わかるニュースですな。


5 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 11:18:59 ID:nD0U1OnE0
ドコモビルはミサイルで都庁は巨大ロボの下半身だと思う。

6 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 11:19:27 ID:a9T5+erk0
         _____
         /::::::::::::::::::::::::::::::::彡:ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::彡:彡:ノ:::::ヽ
      |::彡ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:ミ::::::|
      |/            \ミ:;|
      (l",,,,,,,,,..     '"゙゙゙゙゙゙'    |;;|
       |-=・=-   ( -=・=-   l" |
       |///    |   ///   ハノ
       |    ノ _,l)  ヽ    |:| ふふふ…
       |   /  _!_   丶   |/
      /ヽ   -===‐     / \
    /\ \    ̄     //
        \ 丶___ / /

7 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 11:22:06 ID:Ri9AO9YR0
>>4
軍産複合体は何十年も前から"儲からない"という結論が出てて、もはや
過去の遺物になってますよ。

8 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 11:22:40 ID:VsdH0OB50
東宮御所は10億かけてミサイルの直撃に耐えるように改築するらし
都知事も新宿庁舎の安全が確保されるまであんまり登庁しないほうがいいと思もた

9 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 11:22:43 ID:A7KuxEpA0
↓自称市民団体がひと言

10 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 11:22:48 ID:lKpwUiD90
そういえば9月だねえ

11 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 11:39:16 ID:S2XSLXjK0



          軍靴の音がはっきりと聞こえる             




12 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 11:49:48 ID:D1B3XjGf0
>>11
精神科逝け!

13 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 11:50:34 ID:lGnMHuzi0
>>11
朝鮮半島の方向からな

14 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 11:53:18 ID:tj8EfDU+0
常設しておいてほしいが、
隣の国の人に盗まれるからムリか。

15 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 11:58:29 ID:TUYr3C+Y0
市民団体まだー?


16 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 12:00:30 ID:m4DI1v0W0
一方、自称市民は抗議の声を上げた

17 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 12:04:16 ID:SygcHAOA0
射程が短すぎ、
入間基地から打ち落とすと秩父あたりがヤバいが、
都心に配備されると所沢の頭上で爆発か..

18 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 12:05:28 ID:QG/AthK+0
共産テロリスト曰く

「いい日本人は黙って焼き殺される日本人だけ」

19 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 12:06:09 ID:0rfcPDXh0
>>17
迎撃ミサイルで吹っ飛ばしただけじゃ
核は起爆せんよ

20 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 12:30:52 ID:iVzeM6Pe0
僕の肛門もミサイルが撃ち込まれそうです

21 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 12:31:06 ID:e+QDC9jy0
周りをならずもの国家に囲まれて苦労するよ ほんとに.

22 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 12:35:29 ID:GGKqQZ4L0
>>19
何故核と決め付ける?

23 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 12:47:49 ID:z7x5j5v00
>>22 
何故核と疑わない?

24 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 12:50:48 ID:nq4cRztoO
>>22
精度が低いミサイルに核乗っけないと意味ない

25 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 13:02:12 ID:MmfuoPGQ0
>>17
秩父や所沢なら別にいいじゃん

26 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 13:05:59 ID:j1OrVk+f0
>>19
どうやると起爆するの

27 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 13:07:49 ID:2kE8xVKwO
西武池袋線→有楽町線をPAC3運搬対応させればいいのに。
稲荷山公園から永田町や市ヶ谷まで一気に行けるだろ

28 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 13:08:29 ID:+Aba81TF0

 東京はいいなあ・・守ってもらえるし

 こちらは、略奪・レイプご自由にどうぞ、だもんなああ・・



29 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 13:11:05 ID:jaXwFUsA0
言っておくがミサイル防衛など無意味だ

すでにいくつかにルートで核兵器は持ち込まれている

30 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 13:18:52 ID:RIomIVLc0
東京に米軍基地を造らないのが不思議。

31 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 13:19:29 ID:2kE8xVKwO
>>30
釣りか?
横田があるだろ

32 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 13:22:31 ID:54K0o89O0
北朝鮮や中国から跳んでくるミサイルの飛行時間は、1分弱です。
その間にどうやって迎撃ミサイルを異動させて配備するのか…
日ごろから都心の展開場所に、迎撃部隊を常駐させて置かなければ無駄。

SM-2・SM-3搭載のイージス艦を日本海と東シナ海に50隻くらい
常備したほうがよほど効果的ではなかろうか。

33 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2007/09/02(日) 13:27:02 ID:YIIv3htu0
          ∧__,,∧
        ⊂( ̄ー ̄)つ-、<備えあれば、
      /// 高 /_/:::::/ <憂いなし。 
      |:::|/⊂ ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|  
  /______/ | |
  | |-----------| |


34 :岸和田市民 ◆HOXERHLOXY :2007/09/02(日) 13:27:38 ID:Dr0xgv0x0 ?2BP(256)
東京やられたら日本終了だな。
なぜリスク分散しないのか。

35 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 13:39:55 ID:L8A3+QrpO
>>26
放射性物質をミサイル内で互いにぶつけ合い、激突した瞬間に臨界を越えると核分裂が起きる。
ぶつけるにはそれなりに精度が高くないと爆発しないから、PAC3が刺さったりしたらまず核爆発はしない。

36 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 13:47:31 ID:6BWx3y5G0
>>35
そんな推測で語られても困る。もし起爆したらどうするんだ
やはり目標圏内に入れてはならない

37 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 13:49:35 ID:QLHDJq8t0

そ ろ そ ろ 自 衛 隊 を 軍 隊 に し な い か ?



38 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 13:57:58 ID:nfqb3YEO0
>>36
ミサイルの外郭を破壊し内部の球形のプルトニウム(やウラン)を完全な球形を保ったまま均等に圧縮する事ができれば起爆するかもな。


PAC-3の直撃でそれが可能なほど高精度な誘導ができるんなら俺五体投地でチベットまで行くわ。

39 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 14:00:34 ID:JJunQGG60
核兵器ってのはそれこそコンマ何秒のレベルで正しく起動させないと爆発しない。
だから核兵器は火の中に入れようが、爆弾で吹っ飛ばそうが絶対に核爆発を起こさない。

唯一、心配なのは放射性物質が撒き散らされることぐらいかな。
それでも、核爆発よりは何十倍もましだが…

40 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 14:12:22 ID:UktjNUCg0
放射能汚染のレベルはチェルノブイリと比べるとどうなのかな

41 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 14:18:45 ID:nfqb3YEO0
>>40
球形に成型された金属プルトニウムがどれだけ飛び散るか、だが…

PAC-3は火薬で吹き飛ばすわけじゃないし、
ミサイル外殻に直撃して起爆装置を破壊してもどれだけプルトニウム本体にどれだけ影響があるやら。

42 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 14:21:07 ID:o4wGmSlx0
東京の真ん中に「周辺に高い建物がない場所」があるような気がするんですが。しかも国有地。

43 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 14:21:20 ID:Blu1eCl70
霞ヶ関と永田町が攻撃目標なら、
防衛する必要なし。

核如きで死ぬ様な奴はいないw

44 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 14:27:44 ID:9egE1FxlO
いやー、ハハハ。軍板から出ると核ミサイル迎撃したら爆発するとか脱力系が多くていいね

45 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 15:18:28 ID:YoPhqlNS0
防衛だけじゃねぇ 
何の抑止にもならねえ

46 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 15:26:47 ID:WPn8EOFV0
ミサイルなんか使わんでも在日がいっせいにファビョれば日本なんかおしまいよ

47 :訓練は大事:2007/09/02(日) 15:28:07 ID:C3+Tgc8C0
訓練はよくやっておくことが大切だ。
してる場合としない場合では効果が格段に違ってくる。
自衛隊ばかりでなく、民間人の避難訓練も実施すべきだ。
地下鉄の多い東京は核攻撃に強い。地下鉄を核シェルターとして使えるよう
国策として避難設備を設けておくべきだ。

48 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 15:34:01 ID:/ubXng4IO
市民団体が「軍事訓練以外の何物でもない!」とお騒ぎになるぞ。

49 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 15:36:42 ID:2/tw9rAM0
>>48
軍事訓練だとはっきりいってやれ。

50 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 15:37:33 ID:L1G0+aup0
>>48
もちろん最初のうちは大騒ぎするだろうな。
とはいえ、この訓練は定期的に行うそうなので、いずれは連中も飽きるんじゃないか?

51 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 15:38:50 ID:L1G0+aup0
軍事訓練だと自衛隊は軍じゃないことになっているのでまずい。
防衛訓練でおk

52 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 15:40:02 ID:Y+thnjXk0
こんな感じになりますか?

東京上空で数十メガトン級の核爆発が生じた場合
http://homepage2.nifty.com/furo/img/1529.jpg

53 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 15:43:25 ID:X2Qzj4ZlO
霞が関の地下は政治家と官僚のためのシェルターになってるが、当然一般人なんかいれるわけないし、存在は秘密になってる。
東京の地下にはなんでこんな空間が?という場所がいくらでもあるからな

54 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 15:44:18 ID:/JF9/kJ60
地方に引っ越せば安心。

55 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 15:52:58 ID:/ubXng4IO
懸念点は、いわゆる汚い核爆弾だった時で、
高空で撃破したがために放射性物質が広範囲に塵が撒き散らされること。
体内被爆に加え、金属毒でしゃれにならない苦しみを味わうことになる。
やはり、発射基地への攻撃が必要。
韓国、邪魔するなよ。

56 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 15:53:26 ID:k/31ZeJE0
頭狂はクズの巣窟だから守らなくていいんじゃないの?
わざと無防備にして核を落としてもらった方が良いなw

57 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 15:53:48 ID:Q+8VkRxV0
http://www.hiroburo.com/

58 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 15:57:01 ID:S6op5+wE0
>>4
世の中平和な方が儲かる商売もあるんです。

59 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 16:00:12 ID:AGPrfA5D0
市町村レベルで配備したらおk

60 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 16:01:44 ID:Y+thnjXk0
北朝鮮の核ミサイルを破壊するなら、やっぱ策源地を直接攻撃するのが最も確実だな。
やるとしたらイスラエルが1981年にイラクの原子炉を破壊した「バビロン作戦」が参考
になるな。

イラク原子炉爆撃事件
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/58/OsirakLocation.gif

61 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 16:03:35 ID:rjb4NUUC0
軍歌の音が聞こえる

62 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 16:05:21 ID:/hqsZRC9O
>>60
北に核ミサイルなんて高等なブツは存在しませんがなw

奴らがやるなら核物質を使った自爆テロ

63 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 16:06:50 ID:K/9L6Z3D0
自分のありとあらゆる個人情報を全世界に公開し
尚かつ嫌がらせに対する一切の防衛措置を拒否する
肝の据わった奴だけがぐんくつの足音を聞く資格がある。

64 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 16:18:36 ID:JkcZ9MqY0
>>55
撒き散らしだけなら、もっと身元が割れない方法がある。
営業停止になった病院に放置されているレントゲン機材を解体して、
放射性物質を回収する。
飛行機をレンタルして、粉末化したものを上空からばら撒けばいい。
飛行計画についても、小型機なら市街上空を許可されている空域は多い。

これ今すぐでも実行できる核テロだよ。
レントゲンは個人医院でもポピュラーだし、潰れて放置されているのも地方はかなり多い。


65 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 16:23:15 ID:/ubXng4IO
移動可能なランチャーがないこと、
地下にミサイル移動の通路なんぞを作っていないこと。
これらを満たさないと簡単には策原地を特定できない。
アメリカ様が監視しているから大丈夫とは思うが。

66 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 16:31:13 ID:/ubXng4IO
レントゲン装置にどのような核種がどの程度収められているかよくわからんが、
X線発生装置って、電子線当てて励起させてるだけなんじゃないの?
放射性物質が入ってた?

67 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 16:32:42 ID:Y+thnjXk0
>>64
オマイはど素人やの。
オマイの言う「レントゲン機材」は定義が不明だが、撮影装置の事を言ってるなら、
まぁ精々解体とかやってみるんだな。
放射性物質は中には無いぜ。

68 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 16:33:49 ID:FdrTnKJE0
はよ攻撃されろ

69 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 16:35:06 ID:65yBFnCX0
>>52
よくわからんから動画で。
Flashアニメでも可



70 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 16:36:50 ID:TUYr3C+Y0
写真のランチャーに何発入るの?
1発ミサイル飛んできたら全弾発射で迎撃するの? 1発だけ撃つの?
担当の自衛隊員が好きに決めるの? 不思議は尽きないぜ。

71 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 16:45:37 ID:rRXAS/s+0
>>70

確かに発射数どうするんだろ?

ケチって必要最低限の発射 → 「外れました!」 
全弾発射            → 「迎撃に成功!あ、敵の第二波が来ます!!」

どちらにしてもオシマイだし、適正なミサイルの量を判断できる人間がいるとも思えん。
報復攻撃ができなけりゃ以上、どれだけ撃墜しようとも無駄じゃん。

72 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 16:48:59 ID:/ubXng4IO
韓国でさえ射程1,000キロのミサイルを持つ時代なのに。
つか、何でそんな長射程のミサイルが必要なんだ?

73 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 16:50:35 ID:uPay7lkA0
そうですね。意味のないことです。

74 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 16:53:55 ID:BJr4rqvT0
最初から都心に置いておかないと普通に間に合わないと思うんだが。

75 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 16:57:02 ID:Ks7YUUSL0
所沢なんてあんな辺鄙な所の分際で国土交通省に自衛隊の管制指令があるおかげで最重要防衛拠点だしな。


76 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:03:13 ID:NPraTpjb0
もうパフォーマンスはいいから現実的な対応をして欲しいな。
国家国民の生命と財産を守るのが政治家の仕事だろ。
国家国民を丸腰にしてリスクに備えないのは利敵行為以外の何物でもない。
公共事業を兼ねて日本を要塞化して核攻撃にも耐えられるようにしないと。
同時に9条撤廃・核武装して抑止や報復能力も身につけないとな。

77 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:04:59 ID:fxaBsTDEO
20キロってなんだよ
水爆なら半径20キロ以上焼き払えるのに
起爆を早められたら終わりじゃん?
最大級の水爆だと四国の面積を何もない砂漠に変える事ができる

78 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:07:19 ID:xQlEYIxO0
>>76
ミサイルでミサイルを落とすのが、現在一番良い方法です。
>>77
20km先で落とすから別に問題ない。

79 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:10:00 ID:cVi6j8Nv0
>>77
最大級の水爆ってなんだよ
てきとーなこと言ってんな
ロシアのツァーリボムか?あ?
衝撃波は地球を3周半したそうだ
ざまみろ

80 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:11:16 ID:nfqb3YEO0
>>70
写真のランチャーはコンテナが2基か?

PAC-2はコンテナ1基に1発で、
PAC-3はコンテナ1基に4発搭載可能。

だから写真の場合PAC-3は8発か?


>>77
ああ…あの糞重いヤツな。

どうやって日本まで運ぶのか教えてくれ。

81 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:13:16 ID:bjXCjo5OO
途中で撃ち落とすのはいいが、その場合核ミサイルに
入ってた放射性物質?はどうなんのさ

バラバラに飛び散るのか

82 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:15:04 ID:L8A3+QrpO
>>71
二発が基本らしい。
あとは現場判断だが、失敗できないから一発はないだろう。

>>59
一発何億か知ってる?
一セット何億か知ってる?
弾の消費期限知ってる?
夕張がいっぱい出来るよ。
SM3で日本全土を守り、PAC3は要所を守る構想。

83 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:16:02 ID:uBKkuCW8O
核攻撃を受ける確立を下げる方法

・核兵器をもっている国の完全な従属国となる外交を展開
・相互破壊保障

二択だけかな?あとなんかある?



84 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:16:11 ID:nfqb3YEO0
>>81
球形に成型され、周囲を爆縮レンズやらミサイル外殻やらで包まれた核物質(金属球)に、
外部から金属の塊が突撃してきた場合どうなるか?


って話になる。
どうなるかはしらね。

85 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:16:13 ID:hkjzVtCIO
都庁の屋上に二基設置すりゃいいじゃん

86 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:16:47 ID:xQlEYIxO0
>>81
ばらばらになって飛び散る。
ある程度の高度があれば、風に流されるから大丈夫だけどね。


87 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:19:03 ID:xQlEYIxO0
>>85
勘違いされやすいけど、PAC3っていうのはレーダーとか管制機とか7つの車両で構成される、すごく大きなものなんだよね。
マスコミとかが発射機をPAC3って紹介するけど、実は違う。
だからビルのうえにポンと置いたりするのはムリ。

88 :71:2007/09/02(日) 17:22:06 ID:rRXAS/s+0
>>82

ありがと。二発が基本なのね。

でもなぁ、「絶対に失敗できない任務」だと、多めに打ちたくなりそうじゃないか?
たとえ3、4発迎撃に使用したところで、失敗すりゃ一巻の終わりだしさ。

「全力を尽くしたけど、ダメでした」って言うには全弾発射だろうし、、そのときは第二波を防げないし、、、

なんて大変な現場の人たちなんでしょ。心労お察しいたします。

>>83
・核兵器を持っている国の完全占領または殲滅。

89 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:23:21 ID:VHJ0kmda0
石原慎太郎 平成15年度都議会 所信表明2−2「外国人犯罪の徹底取締り」
http://www.metro.tokyo.jp/GOVERNOR/HATSUGEN/SHOUSAI/30d9j100.htm

東京の治安にとって最大の課題は、外国人犯罪であります。
不法入国、不法滞在外国人が犯罪組織を作り上げ、凶悪事件を繰り返すなど、今や社会的な脅威となっております。
不法滞在外国人は公式記録によっても全国で20数万にのぼりますが、その過半は東京に居住し、一部が地下社会を形成しております。
こうした犯罪の温床を取り除くためには、まず、密入国を阻止する必要があります。


石原慎太郎 平成18年度 都議会 所信表明3−3
http://www.metro.tokyo.jp/GOVERNOR/HATSUGEN/SHOUSAI/30gc1100.htm

脅威やバイオテロの懸念などへの対応力を強化するため、24時間体制で情報の収集・分析等を行う 「危機管理センター」 の創設

90 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:27:32 ID:L8A3+QrpO
>>87
発射機だけ管制装置と電波の届く範囲に展開すればいいのでは?

>>77
水爆なんかにミサイル当てたら、デリケートだから核融合なんか絶対にしません。
火付けたくらいじゃ今時の爆弾は爆発しないよ。
プラスチック爆弾は火付けても、燃えるだけだしな。

91 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:29:06 ID:xQlEYIxO0
>>90
ケーブルとかは?


都庁ごと大規模軍事要塞にしてしまうのか><
都庁ロボ計画が・・・・

92 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:29:32 ID:cVi6j8Nv0
>>87

都庁は大きいから大丈夫

93 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:30:03 ID:Wolcfwpn0
せっかくだから市ヶ谷からミサイル撃てよ
石原さんもよろこぶよ

94 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:31:54 ID:9egE1FxlO
できればPAC3の前にSM3とABLで撃墜した方がいいんだが

95 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:33:02 ID:nfqb3YEO0
>>88
発射基によってはコンテナが4基(つまり最大PAC-3を16発)搭載可能な場合もあるし、
自衛隊の場合はコンテナ2基搭載の車両5輌(PAC-3最大40発)編成が基本だそうだ。

(PAC-2との混載もあるだろうが)

んで、今までの2発発射は短距離弾道弾に対応した時の数なんで、
準中距離〜中距離弾道弾に対してはまた変わるんじゃなかろうか。

96 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:33:42 ID:WTUvbU/R0
>>64
レントゲンの線源は放電管だから、放射性物質は入ってませんよ。


97 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:34:47 ID:sTjKW95E0
>>94
MDってのは積み重ねていくシステムだから将来的には導入するだろうね。
>>93
代々木公園がいいと思うよ。

98 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:36:33 ID:qt2bw9Ib0
東京都防衛最終システム

ttp://www.osk.3web.ne.jp/~tonitake/kouza-01/%20image/04-robo-00.gif

99 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:37:25 ID:xcyz8qvX0
ここじゃあいかわらず、
核ミサイル迎撃に成功したらそこで核爆発起こるとか、
BC弾頭迎撃に成功したら、空中からBC兵器が降り注ぐとか、
心配してるアレげな人が居ますか?

100 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:37:38 ID:L8A3+QrpO
>>91
発射機は発電機ついてるから、ケーブルはいらないよ。
操作は電波つかうし。

101 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:37:47 ID:nfqb3YEO0
>>90
その場合も発射基とは別に、電波を中継する無線中継装置搭載車や、
発射基のそばにアンテナマスト車両に電源車が必要になる。


102 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:41:48 ID:es+NWCsw0
>>99
迎撃で爆発する危険性はあるんじゃないか?
水爆の雷管は原爆でできている。原爆が爆発したら、水爆も作動してしまう。

103 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:42:13 ID:xQlEYIxO0
そもそもビルの上になんかおいたら、補給ができない。

104 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:45:06 ID:nfqb3YEO0
>>102
PAC-3を核弾頭の上下左右から一斉に突っ込ませ、
完全同時にミサイルの外殻及び爆縮レンズを貫通し、
球形に成型された核物質を、0.01秒の狂いも無く完全な球形を保ったまま均等に圧縮する事ができれば起爆するよ。


105 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:45:13 ID:Q4Fymiyo0
俺が将軍様なら東京なんかより原発狙うけど
つか、ミサイルすら必要ない

106 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:47:56 ID:xQlEYIxO0
>>102
あの、原爆もいくら叩こうが、火に放り込もうが燃えるだけで、爆発なんかしないのですが・・・・・

>>105
最近はその可能性も低くなってきている。
原発にはMP5などの短機関銃を装備した部隊がいるので、狙っても成功する確率が低い。
制御室にたどり着ける可能性も低い。
外部から停止させられるから、自ら制御することも難しい。

原発を狙うのであれば、鉄道やインフレを狙ったほうが効率がいい。

107 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:52:01 ID:Y+thnjXk0
>>106
米国エネルギー省は独自の特殊部隊を保有していて原発を防衛している。
日本もそれに倣ったのかな。

108 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:52:13 ID:RIomIVLc0
>>106
そのMP5を持った部隊とやらは柏崎の地震では真っ先に遁走したんだろ?

109 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:53:53 ID:JXJtqE090
撃たれるのが判っているなら、先に(ry

110 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:55:58 ID:ts4D7VGy0
訓練で実弾一発も撃たずに実戦配備かヨww

111 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:55:59 ID:4LWwK/xRO
>>108
地震と特殊部隊になんの関係が?


112 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:56:52 ID:L8A3+QrpO
>>101
いらない
LSはECSと電波で直接やり取り可能
AMGはICCとやり取りするものだからLSごとにはいらない
発電に関してはLSに発電機が付いているので、LSにEPPはいらない。
だから、LSだけは、高射隊から独立して動ける。

113 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 18:00:11 ID:nfqb3YEO0
>>112
ただし、LSのリモートローンチは現状最大30kmな。

114 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 18:02:24 ID:vMck/abKO
そんな特殊部隊いたの?
普通にセコムとかじゃなかった?

115 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 18:02:27 ID:5sIIzGFZO
東京都民が現実に目が覚めるだろうな
基地外市民団体は無駄だろうけどさ

116 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 18:05:01 ID:nfqb3YEO0
○パトリオット部隊の構成(基本)

高射群(ICC)──┬─(ORG)─ 高射隊(LS×5、ECS×1、RS×1、AMG×1、EPP×1)
             │
             ├─(ORG)─ 高射隊(LS×5、ECS×1、RS×1、AMG×1、EPP×1)
             │    
            ├─(ORG)─ 高射隊(LS×5、ECS×1、RS×1、AMG×1、EPP×1)
             │    
             └─(ORG)─ 高射隊(LS×5、ECS×1、RS×1、AMG×1、EPP×1)

ICC…情報調整装置
CRG…無線中継装置 (地形や距離によっては必要無い)
RS…レーダー装置
LS…パトリオットミサイル発射基 (他のシステムから最大30km間ではなれた位置で遠隔発射が可能)
ECS…射撃管制装置
AMG…アンテナマスト
EPP…電源車

だったか。確か。

117 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 18:06:15 ID:L8A3+QrpO
>>143
それくらいあれば東京守れるだろ
高射隊は一つじゃないしな

118 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 18:07:02 ID:D1Ofw+wJ0
守るな!
報復しろ!
せめて10倍

119 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 19:06:20 ID:UoFAXvSM0
みなさん知らないと思いますが
都庁はトランスフォームします。

120 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 19:09:31 ID:Fs6HTSgMO
>>119
シッ!都庁ロボは最後の決戦兵器だ!

121 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 19:12:29 ID:2LGfxPYGO
PAC3って射程約20kmだったのね…orz
迎撃の意味がなさそうな。

122 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 19:14:43 ID:t815U1wWO
「さらに予算を上乗せしたら、もっといいのが買えますよ」
とか宣伝してみたり

123 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 19:17:14 ID:m2tL0ZKFO
トチョウゲリオンはやく見たいな。

124 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 19:17:16 ID:KBqII0Ru0
核武装して撃たせないようにするのが先だろうに

125 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 19:21:11 ID:LAUBnol1O
大阪都心は何処の高射隊が守るんだろう・・・

126 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 19:24:36 ID:aueZHu8a0
本土にミサイル撃ちこむような極限の戦況じゃ
一発迎撃したくらいでは敵さんも引き下がってくれないだろう
むしろ何としてでも、何発でも打ち込んでくるんじゃないか

で、こいつはそんなひたすら続く攻撃には耐え切れるのだろうか

127 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 19:32:06 ID:QLHDJq8t0
せめてトマホークが欲しいお
(´ω`)

128 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 19:33:30 ID:9IcGraoI0
>>126
対北朝鮮には充分有効な切り札。

将来的には中露にも有効。
これに対して神経を尖らせているのが当然ながら中露。
あいつらはいつまでも核兵器で世界を恫喝したがっている。
一方、アメリカは核戦力を独占し、世界覇権を永続的に堅持したいと思っている。

まぁ色んな思惑が交錯しますな。

129 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 19:35:11 ID:UuVLZWlQO
左翼がまた反対するはず

130 :名無しさん@七周年:2007/09/02(日) 19:38:48 ID:3MjBOVH+0
お台場に「台場」をつくればいいじゃん
昔みたいに、そこで迎撃


131 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 19:53:24 ID:9IcGraoI0
>>130
台場は当に防衛の為に砲台を据え付けた場所だもんね。
あと、旧軍が東京湾に作った海堡もあるね。
ただ、首都上空で迎撃するにはちょっと遠いかな。
回りに民家とか無いのでやりやすいけど、警備とかも大変かな。
ヘリポート作れば実用的かも知らんが。

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2e/Fort_No1_tokyobay_mlit1974.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4f/Fort_No2_tokyobay_mlit1988.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8c/Fort_No3_tokyobay_mlit1983.jpg

首都防空、迎撃に良い場所というのは難しいですね。

132 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 19:59:52 ID:GBF8xErm0
>>102
原爆も水爆も起動しない
内容は104の通り
ミサイル撃墜しただけじゃ
核爆発起こさないから
大丈夫
中身は飛び散るけど

133 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 20:03:20 ID:mKqCVYJs0
>>106
インフレ狙いってw どこまでww
偽札でも大量発行するのか?

134 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 20:04:08 ID:pqUX1E+J0
射程が20キロではね〜

135 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 20:07:23 ID:eAzOWI9o0
日本が軍事訓練なんて許されると思ってるんですか
これはとんでもない犯罪行為ですよ、日本が国防などと、アジア諸国は許しませんよ

136 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 20:08:53 ID:9IcGraoI0
>>134
SM3で日本海上空で迎撃。
これで撃ち漏らした場合の最後の防衛がPAC3。

これだけでも2重の迎撃網。
SM3の配備はちょっと遅れているが。

これに策源地への直接攻撃が加われば3重の防衛網となる。

更にABLや、戦闘機からの弾道弾迎撃ミサイル発射を可能にすれば5重に迎撃出来る。
徐々に整備していけば良いのですよ。
PAC3はあくまでも最終段階での最後の手段。

137 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 20:18:53 ID:RRJ1vTko0
有事の場合
日本国内にいるスリーパーによるサボタージュ工作が怖いな。
つか、こいつらの動きとか全然掴んでねーだろ?

138 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 20:26:58 ID:D1B3XjGf0
>>90
発射器や管制装置などのミサイルのシステムは、移動できる事が必要。
移動できないと、敵航空機やゲリラに攻撃される可能性がある。

139 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 20:30:17 ID:o4wGmSlx0
割と大きな破片と放射性物質が大量、広範囲に降ることになるが
対応に関してはこれからか。

140 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 20:32:40 ID:dJi3qRgrO
だが一発だけなら誤射かもしれない

141 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 20:33:38 ID:LAUBnol1O
DSPがほしい

142 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 20:35:24 ID:JfnZ6Ufy0
撃墜とか面倒だから
バリヤーが欲しいな

143 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 20:48:43 ID:kjpLNsEW0
>>131
これ近代化再建して砲台やミサイルサイロ・レーダーをフル装備しようぜ。
東京都心にも兵装ビルを多数建築しる。

144 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 20:59:18 ID:9IcGraoI0
オマイら、SM3で迎撃するって事を忘れちゃいないか?
イージス艦から弾道弾迎撃ミサイルを発射して、そこで撃ち漏らしたらPAC3だ。

145 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 21:07:49 ID:xQlEYIxO0
>>133
何を書いてるんだwwwwww

インフラ

だったね



146 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 21:14:09 ID:L8A3+QrpO
>>139
核以外の破片は仕方がない、放射性物質は粉々にならないと思う。
当たったら痛い(つか死ぬ)が、死の灰はないのでは?

147 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 21:18:22 ID:Q/0B0C1LO
ロシアの核ミサイルは、常に列車に乗せて国内を走り回ってるらしいじゃないか。
映画で見たぞ。
日本もあれやろう。

148 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 21:22:04 ID:Z4He49810
これを素で反対する人間、おるかい?
嫌なら習志野あたりに基地構えてもらっても構わんのにな

149 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 21:23:10 ID:/Z3C5gr6O
日本は狭軌だし、カーブもトンネルも多いから線路による移動って微妙でわ

150 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 21:23:36 ID:h2vzOPZRO
在日を拘束する訓練はしなかったの?
攻撃と同時に暴動起こすかもよ?

151 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 21:24:51 ID:b5zwYJHt0



     実は韓国が射程1000キロの巡航ミサイルを配備してるんだよね



     日本に向けてw







152 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 21:30:09 ID:N5fpqAVsO
山手線内全駅にPAC3配備汁!


153 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 21:30:42 ID:8C9iGxMV0
有事の際の問題は在日韓国朝鮮人。
あのテロリスト思しき集団は何をするかわからない。

154 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 21:31:49 ID:7w+Y6Pvp0
中国や朝鮮からの侵攻って非現実的な状況とはいえなくなってるな

そろそろ真剣に再軍備を考えるべきだと思う
もちろん「こちらからは戦争をしかけない」という条件下でね

155 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 21:35:45 ID:gntH+8SC0
日本の核武装以外ないだろう、もう。
核ミサイル1000発以上配備すべき。


156 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 21:36:00 ID:GZW1JL430
>>6
石破?ww

157 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 21:36:27 ID:RnNBYRW10
ミサイル防衛とは核抜きで考えないと。

核なんて使ったら諸国は連合を組み有無をいわさずその国は制裁を受けるだろう。

最悪その国自体にもICBMが数発打ち込まれもちろん国家として生き延びることなどかなわない。

核は使った時点で黙示録の再現だということが暗黙のコンセンサスだとわからない頭の悪い国が

持っていい兵器じゃないからな。

158 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 21:46:29 ID:xSV2XF9T0
>>148
関東の場合、

第1高射群司令部(入間)
     第1高射隊(習志野)
     第2高射隊(武山)
     第3高射隊(霞ヶ浦)
     第4高射隊(入間)

とあるわけで。
今回改変されたのが入間の第4だったか?
他も近いうちPAC-3運用に改変されんだろ。

つか、よく考えたら第1〜第4高射隊で最大8×5×4=160発のPAC-3を運用可能なんだな。
まぁ実際はPAC-2との混載でもっと数は減るだろうが。

で中国の弾道弾戦力は、日本向けのCSS-2/5の発射基がそれぞれ最大でも70基程度か。


まぁ関東だけ狙ってくるわけでも無いし、双方ともに一度に全弾打てるわけでも無いし、あまり参考にならんが

159 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 21:49:42 ID:mxUvxbWNO
プロ市民は軍事訓練だ!って騒ぐのかな

160 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 21:50:20 ID:CSQRoBPZ0
軍靴の音がはっきりと聞こえる       














大陸と半島から

161 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 21:51:12 ID:TtaUHpBUO
代々木
信濃町
大久保は
攻撃していいから

162 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 21:52:21 ID:d+ZuiEQT0
原爆原爆って,テポドン程度に核載るわけないだろ。
長崎のファットマンのでかさ知ってるのか? 多少小さくできたところで3トンは余裕で超えるぞ。

テポドンのペイロードは最大でも1トンまでだ。

ちなみに核爆弾の小型化は単なる核実験の数百倍難しい。それこそ,何百発と核実験を実際にしないと小型化は成功しない。
だから北が核ミサイルを撃ってくることはありえない。


163 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 21:52:38 ID:iG3oVsIx0
昔の戦争時から東京ってターゲットなのに、今更?
アメリカ儲けまくりらしいぞ。


164 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 21:53:27 ID:F/e9IBRb0
>>11
耳鼻科?心療内科?

165 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 21:53:28 ID:Z0cqG2Y90
>>157
>核なんて使ったら諸国は連合を組み有無をいわさずその国は制裁を受けるだろう。
そんなに合理的な考えが出来るとは限らないだろ。
人間には無理だよ。

166 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 21:54:27 ID:i+p4EOBH0
え〜っ、N2地雷を使うわけぇ〜っ!!

167 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 21:54:49 ID:plBM17dW0
 
 
   東京が攻撃される確率<<<<大阪が攻撃される確率

   ※ ただし、大阪は対策の必要要らないよ そのままでいい




168 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 21:56:27 ID:K891PMA90
東京危なすぎる!今すぐパトリオット部隊頼む。
怖くて眠れない。ローレライシステムも頼む。

169 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 21:57:54 ID:RW00Bl3/0
水爆に迎撃センサー付けられたら対処できるんかな?
披撃墜確立がある程度超えたらその場で起爆するような奴。


170 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 21:59:14 ID:Z4He49810
>>158
d。すでにあったのな。
どうりで最近良くヘリやらが飛ぶわけだ

171 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 22:02:44 ID:WqQInEAdO
訓練するときは市民団体の妨害に気をつけないとね

172 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 22:03:53 ID:RnNBYRW10
>>165
核を使った国は間違いなく制裁を受けるよ。大国同士の事情でね。
ICBMの実際の性能を確かめるのにもうってつけだからな。
核戦争など米中露はもううんざりでまっぴらごめんなんだよ。

もし着弾体勢のICBMを99.9999%の精度で打ち落とせるようなシステムが完成したら話は別だが。

173 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 22:05:08 ID:jc4x9Nfe0
こうやって仮想な敵を作っていくんだよね。
他の手段で国を統治するのは、今の人間には無理か。
でも、専制君主、軍政、奴隷制民主主義などの形態を今やったら時代遅れとなるように
この盲腸のように残った軍事力による自国統治も、やがて無くなるのかな。
そう考えると、貴重な時代に生きているね。

174 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 22:05:44 ID:ENmAIab40
北朝鮮が核実験をした時点で、日本は核武装
を宣言しても世界では認めてくれたであろう。
6カ国協議そのものは「日本の核武装」を
させないためのまやかし協議会。
PAC3も気休め程度のミサイル。
今、日本に必要なのはこの国をどのように守るかだ。
核武装はしたくないので、まずどのような時に日本は
核武装するか、明確に世界に表明しておく事だ。
統一朝鮮がこのまま核を所有した場合には日本は核を
所有すると宣言しておくなどと言う事だ。
このことが日本も核兵器を所有しなくてすむ最後の手段だ。
でないと、核を打ち込まれた日本は核兵器を多くの犠牲の
下に所有する事になる。
そして核兵器の所有の国が世界中に広がる。

175 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 22:06:59 ID:/QQQMotN0
漏れの町にも置け。

176 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 22:08:06 ID:gntH+8SC0
日本の核武装以外ないだろう、もう。
核ミサイル1000発以上配備すべき。


177 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 22:15:27 ID:OhTiRmz50
>>53 権力者のための地下建造物だと思うけど
永遠に地下生活するはめになって蟻人間になっちゃいそう。
映画の「タイムマシン」みたいな。

178 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 22:18:41 ID:L8A3+QrpO
>>169
今時そんな対策してない訳無いだろ

179 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 22:26:48 ID:yEhaGfq40
>>175
第1高射群
  第1高射隊・・・習志野分屯基地(千葉県船橋市)
  第2高射隊・・・武山分屯基地(神奈川県横須賀市)
  第3高射隊・・・霞ヶ浦分屯基地(茨城県土浦市)
  第4高射隊・・・入間基地(埼玉県狭山市、入間市)
第2高射群
  第5高射隊・・・芦屋基地(福岡県遠賀郡)
  第6高射隊・・・芦屋基地(福岡県遠賀郡)
  第7高射隊・・・築城基地(福岡県築上郡)
  第8高射隊・・・高良台分屯基地(福岡県久留米市)
第3高射群
  第9高射隊・・・・千歳基地(北海道千歳市)
  第10高射隊・・・千歳基地(北海道千歳市)
  第11高射隊・・・長沼分屯基地(北海道夕張郡)
  第24高射隊・・・長沼分屯基地(北海道夕張郡)
第4高射群
  第12高射隊・・・饗庭野分屯基地(滋賀県高島市)
  第13高射隊・・・岐阜基地(岐阜県各務原市)
  第14高射隊・・・白山分屯基地(三重県一志郡)
  第15高射隊・・・岐阜基地(岐阜県各務原市)
第5高射群
  第16高射隊・・・知念分屯基地(沖縄県南城市)
  第17高射隊・・・那覇基地(沖縄県那覇市)
  第18高射隊・・・知念分屯基地(沖縄県南城市)
  第19高射隊・・・恩納分屯基地(沖縄県国頭郡)
第6高射群
  第20高射隊・・・八雲分屯基地(北海道二海郡)
  第21高射隊・・・車力分屯基地(青森県つがる市)
  第22高射隊・・・車力分屯基地(青森県つがる市)
  第23高射隊・・・八雲分屯基地(北海道二海郡)

180 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 22:28:31 ID:RnNBYRW10
核大国では何度もシミュレーションを行ってもうコンセンサスになってることがある。
それが”核戦争には勝者が存在しない”ってことだよ。PAC3なんてホント気休め。
核の発射基点は陸地に限った話じゃないんだよ。イギリスフランスは核装備の潜水艦がいつもうろうろしてる。

そんなこともわからない頭の悪いやくざのような国がすぐ隣にあるのが日本の不幸だな。

181 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 22:32:54 ID:d+ZuiEQT0
>>180
昔のアメリカ映画の「ウォーゲーム」は面白かったな。

コンピューターが自律的に核攻撃を開始しそうになって,
どうしようもなくなったが,最後に猛烈に結果を計算させて
コンピューターが「このゲームは勝てないのでつまりません。チェスでもしますか?」
ってなって核ミサイルの発射が停止するって話。

182 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 22:39:05 ID:L8A3+QrpO
>>179
勝手に人の職場曝すのやめないか?
恥ずかしいぞ(#^.^#)

183 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2007/09/02(日) 22:44:58 ID:b+mbkekX0

( ^▽^)<ロシア軍

    http://www.youtube.com/watch?v=L2hvObzZt0g
    http://www.youtube.com/watch?v=b9jQSfnWsnw
    http://www.youtube.com/watch?v=e4XzipgqfbY  新型ICBM トーポリM



  ∧∧
 ( =゚-゚)<ボレイ級新型戦略原潜

      R-39M の実験に何度も失敗して
      トーポリMの艦載型載せることにした
      って聞いた

     ポンプジェット推進方式?

      http://www.youtube.com/watch?v=TSn6_p8DTww  R-39
      http://www.youtube.com/watch?v=Wlp1lUWqRYI

184 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2007/09/02(日) 22:51:29 ID:b+mbkekX0


∋oノハヽo∈   
  ( ^▽^)    http://www.youtube.com/watch?v=qRB2UTfQJSQ  空自 20mm対空機関砲♪
  (,|    )    http://www.youtube.com/watch?v=0Nn5cFYYay4   陸自 87式自走高射機関砲♪
  (__)__)    http://www.youtube.com/watch?v=CldMSYBoJ3c   陸自 L90 35mm高射機関砲♪

185 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2007/09/02(日) 22:58:10 ID:b+mbkekX0

      ∧∧   レーザー 発射♪
    _ ( =^-゚)___      
   _|ヽ(__0=t/ ━ヽ
 ____二コ__  ̄ … (_))  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
   ̄ ̄(◎〒=ニ二_ノ ̄ __
        _| ::|_       | |Θ|
   | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|
   |___|__|_|  |_|


( ^▽^)
    つ http://www.youtube.com/watch?v=IcmI6UnR4gg  レーザー
      http://www.youtube.com/watch?v=6w-ql8msl0U  Airborne Laser
      http://www.youtube.com/watch?v=XQKuVaV6hwI

186 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2007/09/02(日) 23:31:34 ID:b+mbkekX0

   http://www.youtube.com/watch?v=Akmd2-5cc5w
   http://www.youtube.com/watch?v=tJ6SGRGazW8

  ヽ   ∧∧
   (゚ ⌒(゚-゚ =)   ぺとりおっと
   し⌒ しーJ 

187 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 23:38:19 ID:ZRn5jZdu0
>東京中心部が攻撃対象となった場合

これは軍事的には敗北を意味しているのではないのか?専守防衛もここまでくると自殺願望に近いな。
当然、敵基地・策源地以外への先制攻撃で、2発目が飛んで来るのは阻止できるんだろうね。これも米軍頼みか?

188 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 23:41:54 ID:RnNBYRW10
>>181
懐かしい映画だね。当時の軍事アナリストは誤射が核戦争の引き金になると警告してるのもいたな〜。

レーザー兵器がいよいよ本格的に実用化されたらまたテクノロジーギャップが生じるな。
99.999%を達成できるとすればそれはレーザーしかない。自衛隊は古い、古すぎる。
軍隊増強なんて時代遅れもいいことをする暇があったらレーザー兵器を共同開発しろ。
レーザー兵器がここまで完成度が高いとなると現代兵器なんてサルと人間くらい差がでる。

レーザー兵器に全力を注げボケが。光と通常弾の違いもわからんのかボケどもが。

189 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 00:22:23 ID:d642JgNs0
>>181
映画ネタで行くと、「天才アカデミー」というのがあった。ヴァル・キルマーとか出演してた。
これはABLが出てくる。
上映されたのは1985年頃だから、今から22年も前にABLが出てくる事になる。
ジャンボくらいの大型旅客機から強力なレーザーを発射するのだが、その為の研究と知ら
ずに研究していた主人公たちが、ABLからのレーザー発射を悪役の自宅に向けさせ、ラスト
はその家から膨大な量のポップコーンが溢れ出し、エンディングにティアーズ・フォー・フィア
ーズの「Rule The World」が流れる。
映画で観た頃には地上目標を撃破するレーザー兵器かと思っていたのだが、今になると
弾道弾迎撃のABLだったんだなーと。

更に話は逸れるが、映画「ダリル (D.A.R.Y.L.)」(1986)は人工知能搭載の限りなく人間に近い
ロボットの話で、 更に話は逸れて高性能戦闘機を扱った映画「ファイアーフォックス」などが
作られ、冷戦末期には米ソの軍事技術は過大に見積もられている傾向があった。
最近の映画「ダイ・ハード4.0」や「トランスフォーマー」では米軍の装備は主人公たちの引き立
て役になっていて、F-35やF-22でさえ脇役で、かつての日本映画「ゴジラ」や「ウルトラマン」に
おける自衛隊の如き立場に留まっている。

190 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 00:24:52 ID:JnzZN+BV0
一発なら通常ミサイルかも知れない

191 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 00:26:05 ID:j95IYdqR0
自衛隊の10年後の目標は世界初の無人戦闘機&無人ロボット陸戦兵器&レーザー兵器導入&
サポーテッドリモートコントロールシステムを導入した
アメリカのパートナーとしてふさわしい次世代防衛システムを持つ軍隊にすべきだな。
防衛技術なら日本は一目置かれるくらいにしないとな。
10年後を予想しうる米の軍備を考えるとこんな演習はサルがサル回しをしてるようにしか見えない。残念ながらな。



192 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 00:28:15 ID:HTNuTwQ70
細菌兵器や毒ガス兵器を迎撃したら拡散しない?

193 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 00:30:34 ID:grh7w28w0
日本の馬鹿総理は、北朝鮮のロケット花火が東京ピンポイント攻撃など出来ると思ってんのか?

一発撃たれた時点であんな弱小国家を殲滅したら良いだろ。

北の将軍さんもそれが分かってるから、実際に攻撃なんてしない。

だからイラクの次の攻撃対象になりかけた途端、核施設廃棄に協力的になった。

日本はアメリカのミサイル開発費を負担する必要は無い。

売国奴アベにはリーダーシップをとる資格は無い。
既に借金地獄の日本を崩壊に陥れるだけ。


194 :今日も雲弧 ◆bKaGbR8Ka. :2007/09/03(月) 00:36:23 ID:1+PnOozR0
ネコちん♪きた〜。

(`・ω・´)ノ


迎撃訓練だけでなく、国民の避難訓練も必要ですよ。





195 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 00:40:19 ID:imh4YvGl0
当日は自衛隊・警察機動隊・左翼と賑やかになりそうだなw

196 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 00:41:39 ID:5TSA4GB30
いけ!ぼくらのじえいたい!

197 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 00:45:07 ID:zl4oFShQ0
>>194
今日のNHKの防災特集がそうじゃないの?

もっとも、NHKが今ならやりたい放題ですって
知らせているようにも見えたけどな

198 :今日も雲弧 ◆bKaGbR8Ka. :2007/09/03(月) 00:48:37 ID:1+PnOozR0
>>60
バビロン作戦は参考になるけど、策源地は多数あるんだよね。
ここは、あかつき作戦だね。

【あかつき作戦(Operation Waterfall)】

北朝鮮のミサイル基地は想像以上に数多い。
小生が3ルートで一気にミサイル関連を爆撃する案を考えました。

バンカーバスター機30機とF-22の護衛40機とを新規で調達すればこの作戦も夢ではない。
バンカーバスターミサイル専用機(川重C-X改)の開発が急がれます。朝に九州から飛び立った
バンカーバスター機は昼にはスーチャンに着陸し、パイロットはピロシキを食べる。朝に
北海道から飛び立ったミサイル機は昼には青島に着陸し、パイロットはビールを飲む。
この作戦を実施するかどうかはたいした問題じゃない。

この作戦を日本単独で実施できる能力を獲得し維持することが重要です。

<第一ルート>
鉄山 核起爆装置実験場 白雲洞 寧辺核開発センター ウラン鉱石精錬工場 
新五里 定州 平原

<第二ルート>
金泉洞 平壌 寺洞 成川 熊徳山 吉州 
舞水端里(花台郡舞水端里ミサイル実験センター)←核実験は花台(ファデ)郡で行われた

<第三ルート>
沙里院 祥原 支下里 馬養島 新浦 徳上 玉坪洞 天山 岸和田

※ 嶺底里と中江は奥地過ぎるので除外。中国との国境であるため危険すぎる。



199 :今日も雲弧 ◆bKaGbR8Ka. :2007/09/03(月) 00:54:43 ID:1+PnOozR0
【16隻のトマホーク艦の名前】シーレーン防衛

<大湊-沖縄間担当 CIWS(2門) SSM-1B(50発)2連装VLS(250セル)
  せり上がり式遠隔操縦40mm機関砲(8門)通称名:白虎型>

1) 進雄(すさのお)  スサノオノミコト(日本神話より命名)
2) 草薙(くさなぎ)  草薙剣(日本神話より命名)
3) 千手(せんじゅ)  千手観音 (民間信仰より命名)
4) 馬頭(ばとう)   馬頭観音。地獄の獄卒のリーダー馬頭。 (民間信仰より命名)
5) 建御雷(たけみかづち)  戦争の神様(日本神話より命名)
6) 建御名方(たけみなかた)  戦争の神様(日本神話より命名)
7) 邇邇芸(ににぎ)  皇室の祖(日本神話より命名)
8) 不動(ふどう)  不動明王(民間信仰より命名)
9) 住吉(すみよし)  住吉大社(民間信仰より命名)
10) 伊邪那美(いざなみ)  女神(日本神話より命名)
11) 毘沙門(びしゃもん)  毘沙門天(民間信仰より命名)
12) 経津主(ふつぬし) 刀の神様(日本神話より命名)

200 :今日も雲弧 ◆bKaGbR8Ka. :2007/09/03(月) 00:57:10 ID:1+PnOozR0
<沖縄-インド間担当 CIWS(16門) SSM-1B(200発)5連装VLS(100セル)
  54口径127mm速射砲(4門)ヘリポート(エレベーター付き:1)
  対潜哨戒ヘリ(2機) せり上がり式遠隔操縦40mm機関砲
  (32門)通称名:玄武型>

13) 天照(あまてらす)  スサノオの姉。太陽。(日本神話より命名)
14) 建(たける)  ヤマトタケル(日本神話より命名)
15) 阿摩美姑(あまみこ)  沖縄版イザナミ(琉球神話より命名)
16) アフンコタン(あふんこたん)  あの世(アイヌ神話より命名)



201 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 01:00:47 ID:1ZJc6WSC0
そこで出稼ぎ平和団体の出番です

202 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 01:07:21 ID:d642JgNs0
>>195
お祭りですな。神輿はPAC3で。
不謹慎でスマソ。

203 :今日も雲弧 ◆bKaGbR8Ka. :2007/09/03(月) 01:09:31 ID:1+PnOozR0
レーザー兵器の研究は必要だけど、未来兵器。出力が全く足りない。
中国の砂漠から撃たれる核ミサイルの燃料タンクを上昇直後に
打ち抜けるか?できないよ。照らすことはできるかもしれないが、
爆発させるだけの出力がないよ。

ここは阪大レーザー研に騙されて、超高出力レーザーの研究予算を
付けてやろう。




204 :今日も雲弧 ◆bKaGbR8Ka. :2007/09/03(月) 01:13:22 ID:1+PnOozR0
ニワカのために(その29-1)  国防方針(高村版)

1) ステルス超音速長射程対艦ミサイル網構想を立ち上げる。自衛隊が運用する
  気球や飛行船や成層圏プラットフォームに誘導される長射程の対艦ミサイルを開発。
  射程距離は2,000km。陸上から発射する三段式ミサイルです。日本版レゲンダです。
  P-700グラニトが参考になる。
  http://www.eurus.dti.ne.jp/~freedom3/ss-n-19-sai-axx.htm
2) 下地島を基地化。伊良部島に地下要塞(掘りかけの海底トンネル)。
3) トマホーク購入。
4) 首都圏外郭放水路を参考に、地下50mに地下トンネル網を建設。日本中の公園に出入口階段を
  持つローカルエリア地下シェルターをまず建設します。電磁パルス対策が取られていること。
  手術室と食料や水の備蓄があること。対核の空調設備を持つこと。将来は、各ローカルエリア
  地下シェルターを接続します。鹿島建設と三井建設に競争入札させよう。
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/thumb/3/34/Kasukabe2006_06_07.JPG/800px-Kasukabe2006_06_07.JPG
5) 国産エシュロンを全局に設置。IP電話も携帯電話も盗聴して構わない。
  新NTT法を制定し各局に政府のラックを設置し、パッチからブレイクアウト。
6) ヘリ空母導入。対戦車ヘリ18機を運べるタイプ。インヴィンシブル級相当の
  ヘリ空母4隻体制きぼん。艦載機は、OH-1改(A-Xモデル)とF-35Bでいいだろう。
  ウォータージェット併用の三胴船(トリマラン)とし、韋駄天の足を与えます。
7) 三菱の対艦ミサイル88式改の射程を300kmに伸ばすこと。
  航空機発射型の88式改をF-2の標準装備にすること。
8) 安価な対戦車ヘリを追加で250機調達。川重のOH-1改(忍者改)でいいだろう。
  内訳は、陸自に150機とヘリ空母に100機。戦車は削減。対戦車ヘリと装甲車を
  増やしてカバーする。
9) 国土交通大臣は公明党(創価学会)から出さない。国土交通省は、海保の上部組織。
10) 国産巡航ミサイルの開発を厳命。
  (射程距離は2,000キロ トップアタックもできること 
   トマホーク同様に簡単に弾頭を換装できなければいけない)
  日本は射程距離が2000kmあり弾頭が2つ搭載できる巡航ミサイルを
  開発すべし。



205 :ロッテファン:2007/09/03(月) 01:18:02 ID:HWQf1JVjO
日本滅亡か?また新たな歴史、アベマルドン。

206 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 01:21:11 ID:H7yTuot40
クソウヨニート2ちゃんねらーの家を標的に実弾訓練でもしてくれ

207 :今日も雲弧 ◆bKaGbR8Ka. :2007/09/03(月) 01:25:51 ID:1+PnOozR0
寝るぜ!

ニワカのために(その29-2)  国防方針(高村版)

11) 輸送艦増強。 おおすみ型とましゅう型を倍に増やす。
12) バンカーバスター専用の中距離爆撃機導入。 C-X改がいいだろう。
  求められる最低限の能力は、EGBU-28を16発積んだ状態で、無給油で8,000キロ飛べること。
13) 国産バンカーバスターの研究開始。
14) 無人偵察機購入。プレデターがいいだろう。
15) 富士重工に無人偵察機の開発を委託。プレデターのような安価なタイプとグローバル
  ホークのようなタイプと、全長1メートルのタイプと手のひらに載るタイプ。
16) トマホーク艦配備。
  1隻のトマホーク艦に500発のトマホークを搭載し、大湊 - 知床 -
  宗谷海峡 - 積丹半島 - 舞鶴 - 佐世保 - 薩摩半島 - 沖縄 - 台湾
   - インドのコースを巡視させよう。常に4隻が海上にいる体制きぼん。
  正規空母を持つ必要はないけど、トマホーク艦は空母のかわりに
  16隻配備しよう。沖縄-台湾-インド航路は、中国の艦隊から日本の
  タンカーを守るために想定。シーレーン防衛用です。
  トマホークが8000発あれば、有事の際には6000連射は可能。
17) 潜水型対艦ミサイル発射機を開発。発射管は30本。電池で動く。ミニ原子炉から充電。
18) 核保有に関する研究開始。マルチ誘導弾頭研究開始。
19) アメリカの媒酌で、台湾とパラオと日本で緩やかな共同体(仮名:日本連邦)を結成。




208 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 02:12:03 ID:j95IYdqR0
ミサイル迎撃:高出力レーザー兵器開発に着手 防衛省方針
[5/13 毎日新聞]防衛省は12日、ミサイル迎撃のための高出力レーザー兵器の研究、開発に
来年度から着手する方針を決めた。来年度予算の概算要求に盛り込む方針だ。
北朝鮮のミサイル発射や核実験で日本上空の脅威が高まる中、日本の防空機能を強化する狙い。
まずは本土防衛に直結する地上配備型レーザーの研究、開発を目指すが、
将来的には航空機搭載レーザー(ABL)についても検討する。

なんだもう開発中みたいね。さすがにわかってるみたいだ。
レーザー兵器は戦争を根本から変えてしまうな。ミサイルと同じように。

209 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 02:31:24 ID:pBlhGRDh0
本土防衛に直結する痴情配備レーザー?
落ちてくる弾頭に当ててもあんまり意味ないし
加速時に狙うにしても水平線の問題があるし
役にたつのかいな

210 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 07:29:20 ID:DEs7c5wr0
>>189
あのレーザー兵器は爆撃機の近接防御用として研究されてたもの
とてもじゃないが遠隔目標の破壊は無理
当初B-1に搭載されるはずだったが当時の技術では実用化できなかった

211 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 11:26:28 ID:fnDAjw3c0
さて、高射隊のすべての対空ミサイルをPAC-3にするわけも無いし、
PAC-2とPAC-3の比率は何対何になるんだろうか。

んで、自衛隊のPAC-2って限定的な対弾道弾能力を持つPAC-2 GEMだったっけ?



212 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 12:42:40 ID:yGJ+g7kZO
Dr.中松のミサイルハック作戦は却下すかw

213 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 13:29:37 ID:dyf1tZpi0
いっそのこと頭狂に核落ちねーかな
大地震でもいいよ

214 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 13:48:08 ID:nMUjIQqTO
市 民団 体は騒がないの?

215 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 13:54:22 ID:A85+9ctf0
>>4
ロッキードにしろボーイングにしろ赤字部門で閉鎖したがってる
ほどのお抱え部門だけどな軍需産業。

216 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 14:05:15 ID:abuICo6S0
>>211
PAC-3は11高射隊にって話みたいですね。
空自でPAC-2改良型といっているのがGEMに相当するものと言われて
ますね。

217 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 14:08:59 ID:l3nrmyqA0
習志野市民は第一空挺団に逃げ込めば良いのか?

218 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 14:11:55 ID:Q27LIhSeO
いしばさんのボーエイ大臣復帰まだー?

219 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 14:14:36 ID:+hbs4HWv0
東京の中心部はともかく
(どうせ、大臣その他は逃げるだろう)
所沢が消滅すると首都圏の管制システムオワタだからなー

220 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 14:27:57 ID:NFGhFunC0
有事でいよいよテポドンが飛んでくるってときに、展開する時に、サヨとか工作員に邪魔されそうだな・・・。

>>5
秋葉のUDXビルの車止めは弾道弾迎撃ミサイルらしい。

>>26>>36
ウランだったら、シリンダー状に2つに分けた核物質を高性能爆薬で一方を他方に向けて発射して合体させる。
プルトニウムだったらサッカーボール状に燃焼速度の違う火薬を組み合わせてつくった爆縮レンズの点火栓を同時に点火しないとうまく爆発しない。

>>79
しかも、あれは破壊力をわざと抑えてあったとさ。

>>120
サンシャインも変形するぞ。

221 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 14:42:26 ID:p+93VLwY0
アメリカと北また和統一朝鮮との平和条約が締結
された場合、日本への核による脅しになにを持って
北に答えるかとが出来るというのだ。

222 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 15:34:48 ID:FV93K4sw0
東京は創価学会の総本部があるから狙われないよ

223 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 16:18:06 ID:fnDAjw3c0
>>216
ほう、最大11個高射隊か。
結構な数だな。
んで残りもGEM相当になるなら結構防空網は厚くなるな。

そーいや米がF-15CにPAC-3を2発装填した発射コンテナを、
左右1基ずつ搭載する案を大真面目に検討中のようだが今後どうなるかね。
ttp://img258.imageshack.us/img258/3360/f15cpac3rn0.png

いっそ改修対象では無いPre機をMD予算で↑に改造しちまうとかどうかね。
もっともその場合近代化改修する以上に金がかかるだろうが…まぁためしに10機くらい。

224 :名無しさん@七周年:2007/09/03(月) 16:36:32 ID:h0y67qsm0
>>143
つまり、フジテレビ本社ビルやセガのジョイポリスから、ミサイルが発射されて迎撃するということ?


225 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 18:14:13 ID:umGUJiyW0
戦争しないようにするためには、どうしたら良いかを考えてくれ。

226 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 20:19:35 ID:mY4H60pF0
>>223
PAC-3の搭載方法も興味深いがアムラームの搭載方法も興味深いな。
いままで1発しかつけれなかった胴体ステーションに2発積んでるみたいにみえる。
エジェクターラックみたいなものをかいして2発つけている?
それとも新たにハードポイントを増設したのだろうか?


227 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 20:27:58 ID:xiPHLlhv0
この訓練を撮影した映像に合うBGMはエバンゲリオンのティンパニから始まる曲だよな

228 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 20:32:37 ID:af18drosO
>>225
とりあえずいろいろな国の言葉を喋れるようにする

229 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 20:33:04 ID:mieN2zPU0
【宇宙】太陽光を大出力のレーザーに変換して地上に送る技術の開発に成功-大阪大学などの研究グループ[09/03]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1188818617/l50


230 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 20:44:02 ID:Qp0iaRpf0
あのーお宅のPAC3、使ってないならちょっと貸してもらっていいですか?by北海道

231 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 20:48:25 ID:Rd1cUGnj0
日本のMDを完璧にするならTHAADの導入も必要じゃないのか

232 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 21:16:57 ID:J29C30WJ0
こわいお

233 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 21:18:16 ID:D+cupZQK0
宇宙の太陽光利用 新技術開発

人工衛星で集めた太陽の光を大出力のレーザーに変換して地上に送る新しい技術の開発に、
大阪大学などの研究グループが成功しました。将来的には1つの衛星から原子力発電所
1基分のエネルギーを送ることができる画期的な技術として注目されています。
(9月3日 17時56分)
http://www3.nhk.or.jp/knews/news/2007/09/03/t20070903000135.html

【超兵器】 太陽の光を大出力のレーザーに変換して地上に送る技術の開発に成功 【日本】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1188817800/



# 太陽励起宇宙レーザー
太陽励起セラミックレーザー効率が30%を上回ることを示した。
これまでの基礎研究をふまえて10〜100W級のプロトタイプを作成中である。
http://www.ile.osaka-u.ac.jp/zone1/activities/sections/p/fel/index.html

太陽光直接励起型固体レーザーの開発
http://72.14.235.104/search?q=cache:Hteb7JjYCmEJ:www.ilt.or.jp/cross/no183.pdf&hl=ja&ct=clnk&cd=2&gl=jp&lr=lang_ja

γ線発生による核変換と宇宙空間−太陽励起レーザー
http://72.14.235.104/search?q=cache:M0cLImzPZUMJ:www.ilt.or.jp/cross/no158.pdf&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp&lr=lang_ja

234 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 21:44:56 ID:wnyXrGZvO
>>225
平和を望むなら、戦争に備えよ。

235 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 22:02:24 ID:NFGhFunC0
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ミサイル出るっ、ミサイル出ますうっ!!
ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!工作船見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ノドンッ!ジョンイルーーーーーーッッッ…半島ッ!
電波アアアアアアッッッッ!!!! シ・・・汁、シル・・・シルクッ!ワーム!!!!
ハムニダああーーーーっっっ!!!テッ、テポッ、テポドォォォッッ!!!
金日成ッッ!!金正日ッッ、金正男ッッ!!!
おおっ!テポドッ!!マッ、マンッ、マンセッッ!!!テポドン見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!金正日、こんなにいっぱいミサイル出してるゥゥッ!

謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!賠償ォォッッ!!!


236 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 23:08:59 ID:mY4H60pF0
>>231
そのうち導入するんじゃないか?
いまのところ完成度が低くて話にならないから。
それよりGBIが欲しい。あれなら中露の大陸間弾道弾にも備えられる。
ただブサヨがうるさいだろうな「日本をアメリカの盾にするのか!」って・・・。
ほんとは日本を丸裸のままにしておきたいだけの癖に。

237 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 23:12:46 ID:kNZW2WRf0
慎太郎、喜ばしてどーすんだよw
東京都は本日より、軍事要塞となる。

238 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 23:29:16 ID:mY4H60pF0
少数のPAC-3ごときで軍事要塞とな?

239 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 23:41:35 ID:Qx4fpOJR0
>>1
ソース見れへんでぇ

240 :名無しさん@八周年:2007/09/04(火) 07:40:04 ID:X7JCghWp0
>>226
分岐ハードポイントへの換装じゃないかな。
F-2 Super Kaiのコンセプト画に載ってたが、
経国 雄鷹型が同様の改造で天剣2型中距離ミサイルの搭載量が2発→4発になってる

241 :名無しさん@八周年:2007/09/04(火) 07:43:26 ID:X7JCghWp0
すんません。
分岐するやつをイジェクターラックというみたいですね。

242 :名無しさん@八周年:2007/09/04(火) 08:47:38 ID:rAcX0nwj0
>>226
面白いのは、F-15EがLANTIRNを装備する位置にAMRAAMを搭載している事か。

243 :名無しさん@八周年:2007/09/05(水) 19:41:22 ID:zznJQhyhO
だかちょっと待って欲しい。
都下での防空演習も大事だが厚木基地に雷電を緊急配備する方が先ではないだろうか。

244 :今日も雲弧 ◆bKaGbR8Ka. :2007/09/05(水) 23:20:25 ID:6uP1VGfO0
>>222

確かに。



69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)