2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】 “TBS、民主党の意見のみ報道”で、キャスター「舛添厚労相は出演断った」と説明→実は「出演依頼してない」と判明

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2007/09/18(火) 23:27:15 ID:???0
★厚労相の抗議受け訂正 年金問題報道でTBS

・舛添厚生労働相は18日、TBSが17日に放送した情報番組「ピンポン!」で、民主党の「次の内閣」
 年金担当相の長妻昭衆院議員だけが出演して年金問題について舛添氏を批判したのは「政治的な
 公平」を定めた放送法に違反するとして、TBSに文書で抗議し、謝罪を求めた。

 TBSや舛添氏によると、番組では同氏の写真と発言を示したうえで長妻氏が年金保険料の流用
 問題などの政府の対応を批判。キャスターは「舛添厚労相に出演を断られた」と話したという。

 この放送について舛添氏は抗議文で「一政党の意見のみを放送し、反論の機会を与えない番組
 構成は一方的で政治的な公平性に欠け、放送法に照らして問題だ」と指摘。「しかるべき措置」を
 求めている。

 舛添氏の抗議を受け、TBSが放送に至る経緯を調べたところ、舛添氏に出演依頼をしていなかった
 ことが分かり、18日の「ピンポン!」の中で「昨日の放送については出演の依頼をしていなかった」と
 事実関係を訂正。放送法違反との抗議に対して同社広報部は「真摯(しんし)に受け止めて対応
 したい」としている。
 舛添氏は、TBSが十分な対応をとらなければ、NHKと民放で作る第三者機関「放送倫理・番組向上
 機構(BPO)」に訴えるという。
 http://www.asahi.com/national/update/0918/TKY200709180372.html

※元ニューススレ
・【政治】舛添厚労相がTBSに抗議へ、情報番組「ピンポン!」で年金問題に関して「欠席裁判」と★3
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190112158/

2 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:27:33 ID:aoJpY4FX0
2ですかね

3 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:27:35 ID:Bqoiiyim0
2だけど3

4 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:27:41 ID:tfTXbcSI0
またTBSか。

5 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:27:43 ID:sAa6LXoE0
ぐねばたし

6 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:28:03 ID:Z4rt0EhS0
相変わらずひでぇな。


7 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:28:07 ID:TtEzAzle0
TBSだから別に驚くことでもない。

8 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:28:16 ID:0XrKzhOWO
TBSは つぶれればいいのに

9 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:28:28 ID:MSZxC/KY0
どうしようもねーなTBS

10 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:28:38 ID:lg9mVIsh0
この番組のキャスターって誰?

11 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:28:49 ID:0OPZWqOj0
総務省とTBSはずぶずぶだからなぁ・・・・・

12 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:28:54 ID:mGOGGArJ0
存在そのものを問うべきだな

13 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:28:56 ID:0PqA86XGO
T豚Sひでぇなあ。

そんなやり方、どうせバレるのに。

14 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:29:22 ID:b5lhFO120
いつものことだよ


でもメディアって本当に保護されてるんだね
こいつらは政治家より偉いんじゃない

15 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:29:24 ID:g2XN01Fa0
BPOに訴えてもなあ・・・

16 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:29:44 ID:zPu6LLueP
この番組一体何度めのちょっんぼだ?

17 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:30:03 ID:9F3EQG6a0
ピンポン危うし。

18 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:30:32 ID:RdaWCsCW0
これだけ意図的な事故を繰り返しても停波にならないんだから、
まぁ、やりたい放題だよな。
いい商売だよ。

19 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:30:33 ID:5D2DO0UG0
まだ6ch見てるヤツいるの?

20 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:30:41 ID:ZRLgEHyS0
またか

21 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:31:25 ID:OeBR11oX0
福沢もたいがいやな。
出演しないお前が悪いんだ的なコメントはテレビ屋の思い上がりだよ。
どこまで傲慢なんだか。

22 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:31:28 ID:EI9RYLno0
一度も見たこと無い番組だな
福沢か

23 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:31:29 ID:r/CIDKnN0
これは当分の間、ニュースとワイドショーは放送自粛だな。

24 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:31:39 ID:Sd8YgFHC0
捏造オッズ

TBS 0.9
朝日 1.5
フジ 10.5
読売 11.0
NHK  12.0

25 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:31:48 ID:233V1D/f0
別の機会を設けてもらって反論すればいいだろw
常に同席しなけりゃ公平じゃなくなるのか。
委員会も国会も開かずに、文句言ってんじゃねーよ、ダマス添

【年金問題】「民主・長妻氏に年金でやられたら、たまらない」 衆院厚労委、自民党の提案で開催されず
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182873597/l50
【年金問題】 「社保庁視察時、手続き経ず箱開けた」と批判…自民、急先鋒の民主・長妻氏潰しにかかる★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182941427/l50
【政治】 「横領したような連中、きちんと牢屋に入ってもらう」 舛添厚労相、“年金横領3億4千万円”で怒り&調査徹底指示★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188964328/l50
【年金横領】 舛添厚労相、刑事告発断念…「時効の壁、いかんともしがたい」「民事で損害賠償請求できるかどうか詰める」★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189565477/l50
【残業代ゼロ】 舛添厚労相、「ホワイトカラー・E」→「家庭だんらん法」に言い換え指示…「残業代なければ、早く帰る動機付けに」★15
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189590500/l50
【TBS問題】 「朝ズバッ!」不二家報道で、TBS社長の参考人招致求める…民主・枝野氏
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178796537/l50


26 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:32:09 ID:dOOBvaOZ0
反省しますって謝罪だけで
なんの罪にならんのだからなー
やりたい放題だろ

27 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:32:25 ID:PwWAls7C0
だから福澤はいつやめるんだよ

盗聴の件も「いずれ明らかにしてお伝えします」とかいって
そのまんまだしさ

28 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:32:28 ID:XdS/MxBoO
またあ

29 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:33:06 ID:I8T8p4QM0
>>10
前に責任取るとか言ってそのままシカトこいてる福沢朗


30 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:33:16 ID:fHWvg4BD0
謝ったら何百回捏造放送してもいいのか?もう免許剥奪でいいだろ

31 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:33:32 ID:LWGKF+Tk0
これでも団塊はTBS信じてミンスに票入れるからな・・

32 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:33:39 ID:aOLoJHQq0
もっとも無責任な権力者

33 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:33:43 ID:LHfvM2dj0
またTBSかよwww

減俸されても懲りねぇんならもう免許とりあげろよw


34 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:33:48 ID:XlkLAO5C0
イエローカードなら2枚で退場
ストライクボールなら3球でアウト

ピンポンなら?

35 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:34:01 ID:4pI7aABK0
TBSはクラナド放送してくれるからなぁ。

アニメ部門を全部売り渡してから倒産してくれよ。

電波をソフバンに売ったら殺す

36 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:34:07 ID:16a48oPX0
普通に考えて福澤もグルだろ

37 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:34:16 ID:MY/Haeak0
まずBPOが中立な機関として機能していないことが
不二家の件であからさまになったからなあ

38 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2007/09/18(火) 23:34:18 ID:???0
※関連スレ−1

・【TBS問題】 「TBSバッシング風の報道、おかしい」「フェアプレーでいきましょう」…TBS社長★7
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177636701/
・【TBS横暴取材】 TBS社長「ばっかじゃないか」…福澤朗アナは涙ながらに「このザマです。恥ずかしい」と謝罪★7
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1181208295/
・【マスコミ】 「TBS、“視聴者の存在”感覚が欠如」…不祥事多数で役員こっそり処分する姿勢に、疑問の声
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188998260/
・【TBS問題】 みのもんた氏、「朝ズバッ!」で深々と頭下げお詫び…「『不二家廃業しろ』は激励のつもり」、通用せず★3
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1187374121/
・【マスコミ】 「非常識」 TBSスタッフ、熱射病死した園児の葬儀取材で“Tシャツ短パン”のまま斎場へ…情報番組「ピンポン」★2
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186567076/
・【マスコミ】 TBS、お笑い芸人による「亀田選手の下ネタ」モノマネ放送→亀田選手に「不適切だった」と謝罪
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184147486/
・【TBS問題】 「TBS、視聴者にウソをついている!」 記者ら、TBS社長会見で激怒
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183720515/
・【マスコミ】 “TBS、暴走しまくり” ハニカミ王子・石川「盗聴」工作発覚でお詫び…試合中にヘリを飛ばす暴挙も★3
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1181130059/
・【TBS】 ニュース23「憲法特集」、あの手この手で“印象操作”?…ネット上でブーイング★4
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178710387/
・【TBS問題】 “重大局面” TBS社長「不二家叩き報道正当化」発言で、不二家が撤回求める…「事態がひっくり返った」と郷原氏★4
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177815356/
・【TBS】 「おもしろかったので…」 TBS、街頭インタビューで同一人物使う「過剰演出」★5
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175912515/


39 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:34:33 ID:dEJQIe1Y0
何がクラナドだ死ねアニオタ

40 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:34:41 ID:QS+wxD900
また福沢かよw
散々ほかの企業や政治家をたたいておいて自分はいつまで居座るきなんだよ
TBSは朝鮮人並みに醜すぎ!!!
総務省は免許取り上げないってことはズブズブだなw

41 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:34:44 ID:oMC6mliN0
あまりの問題の多さにTBS関係筋では「ピンポン」そろそろ、打ち切りも視野に

42 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:34:45 ID:vZ/jl0W50
             ┃2006.03 ナヌムの家報道、NEWS23スポンサー不買運動
             ┃2006.04 大家族・青木家、あざみに数々の疑惑が浮上
             ┃2006.05 白インゲンダイエットで健康被害が続出、入院患者100人超
             ┃2006.06 ハイド議員の靖国発言を180度逆に超訳
             ┃2006.07 安倍晋三ポスターを731部隊の報道にカットイン
             ┃2006.08 亀田疑惑の判定で世界王者、抗議6万件超
             ┃2006.09 KUNOICHI収録中に女性が感電するも警察に届けず
             ┃2006.10 新キャスター・山本モナさんが民主・細野議員との不倫で降板
             ┃2006.11 世界バレー女子、6位・日本からのMVP選出に大ブーイング
             ┃2006.12 はなまるマーケットで便器破損の恐れがあるトイレ掃除法を紹介
             ┃2007.01 反則の柔道王・秋山成勲がヌルヌル&グローブ疑惑で失格処分
             ┃2007.02 頭のよくなる音・ハイパーソニック音で過剰表現・論文無断使用
             ┃2007.02 サンデー・ジャポンで柳沢発言を不適切編集
             ┃2007.02 華麗なる一族でサブリミナル?『公明党も非武装中立』
             ┃2007.03 桜庭選手に失望したとのネット掲示板の書き込みを捏造
             ┃2007.03 朝ズバッの不二家報道が事実と異なるとして総務省が調査
             ┃2007.04 サンジャポの街頭インタビューで同一人物が4回登場
             ┃2007.04 番組収録中に江口ともみさんがバギーから転落して腎臓摘出の大怪我
             ┃2007.05 NEWS23・憲法特集に出演していた女子大生が実は左翼活動家
             ┃2007.06 ピンポンでハニカミ王子に対する盗聴工作&無断ヘリ使用が発覚
             ┃2007.07 熱射病死した園児の葬儀取材にTシャツ短パン姿で行き大顰蹙を買う
  今ここ!    ┃2007.08 ピンポンで番組スタッフの奥さんが客室乗務員と偽り出演&証言をする
  .∧_∧  ミ 。┃2007.09 ピンポンで年金問題の欠席裁判、舛添厚労相が抗議文を送付
  ( `(・・)´) / ┃
 ( T豚S つ   ┃

43 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:34:48 ID:z7giUdLa0
放送法って一体何のためにあるんだか・・・

これだけやってお決まりの謝罪会見やるだけなんて
ニュース番組やる資格ねぇだろ
一体どのツラ下げて他の事件にコメントするつもりだ。
一週間画面下にでも厚顔無恥ですみません とか
テロップ出し続けるなりしろよ

44 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:34:57 ID:ji9+AC1H0
違法電波ちゃんと取り締まれよ

45 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:34:59 ID:K8sR5+ol0
これは・・・ 流石に免許剥奪じゃねT豚S・・・・

46 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:35:10 ID:V9LMQNaC0
TBSのせいで昨日の格闘技もグダグダだった。

47 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:35:21 ID:rrZ0CaMG0
> 舛添氏は、TBSが十分な対応をとらなければ、NHKと民放で作る第三者機関「放送倫理・番組向上
> 機構(BPO)」に訴えるという。

現職大臣ですら自浄作用ゼロの馴れ合いBPOに訴えるくらいしかできないって・・・('A`)

48 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:35:32 ID:hBkJngs10
これはTBSが完全に悪いな。
でも会期中なんだからさっさと委員会開いて長妻とやりあえよ。


49 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:35:32 ID:tl6TyoTC0
>「放送倫理・番組向上 機構(BPO)」に訴えるという。

なんの意味もなし

50 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:35:41 ID:0u8hpAkx0
この前もピンポンはキャスターが涙流して、なんか捏造を謝罪していなかったっけ。

どうしょうもない会社だなTBS

しかし、社員は高給、、、、、はぁ。

51 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:35:42 ID:EOazxwJ20
23見て腸が煮えかえった

52 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:35:48 ID:XpnDwUfx0
>>1
情報操作番組「ピンポン!」

53 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:35:54 ID:xojc++Qq0
またかよ
で、またBPOは身内びいきの甘い処分だろ。茶番だぜ

54 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:36:01 ID:gnalkhnI0
BPOに訴える。
桝添やる気無いな。


55 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:36:14 ID:e13W1iHm0
先の情報と違う
こりゃTBSアウトだ
しかしBPOじゃどうにもならない事はわかってるだろう
政治家のクセに腰抜けだな

56 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:36:21 ID:olujhaZI0
またピンポコかっ!

57 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:36:46 ID:/1aAkxUW0
またピンポン?
この番組さぁもう犯罪団体と同じレベルだよね

58 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:36:46 ID:iKE6w02T0
>>1

キャスターの実名くらい分かるだろ!!キャスターは未成年なのか???

59 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:36:47 ID:RT6n5TtK0
T○Sってある意味○日より酷いのか?

60 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:37:22 ID:0Zo5R/9l0
またTBSか。

61 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:37:24 ID:5jPO9djH0
>>1
> 舛添氏は、TBSが十分な対応をとらなければ、NHKと民放で作る第三者機関「放送倫理・番組向上
> 機構(BPO)」に訴えるという。


【TBS問題】 TBS「証言者の連絡先不明」→「信用性ない捏造」「不二家、TBS提訴でしか信頼回復できぬ」…郷原議長★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186535675/l50

794 :名無しさん@八周年:2007/08/09(木) 00:48:42 ID:FDyBvPnJ0

BPO構成メンバー

委員長 川端和治(弁護士、大宮法科大学院大学教授)
委員長代行 村木良彦(メディア・プロデューサー)  元TBSプロデューサー
委員長代行 小町谷育子(弁護士)
委員 石井彦壽(東北大学法科大学院教授、元仙台高裁部総括判事)
委員 市川森一(脚本家)
委員 上滝徹也(日本大学教授)
委員 里中満智子(マンガ家)           TBSブロードキャスター
委員 立花隆(評論家)               TBSニュース23
委員 服部孝章(立教大学教授)
委員 吉岡 忍(作家)                TBS報道特集

62 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2007/09/18(火) 23:37:31 ID:???0
※関連スレ−2

・【TBS】 「新SASUKE」で5人重軽傷→またまた警察に届出せず
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175825582/
・【TBS】 「ケガ、起こりうる程度のもの」 TBS、また事故隠し…タレント脱臼も警察届けず
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175476295/
・【マスコミ】 TBS、“2ちゃんねるっぽい掲示板”の「捏造」認める…「今後はイメージ映像表記徹底する」と釈明(?)★3
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173791793/
・【マスコミ】 "TBSピンチ?" 「人間!これでいいのだ」で捏造か…"白インゲン豆"プロデューサー番組★2
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170859537/
・【マスコミ】 「次やったら、電波停止も」 TBSに、最も重い警告…総務省★3
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150881051/
・【マスコミ】 “またまたTBS” 柳沢厚労相の発言で不適切編集…「サンデージャポン」内で★5
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171516055/
・【マスコミ】TBS「はなまるマーケット」で放送したトイレ掃除法、便器破損の恐れ 視聴者の苦情や業界団体の指摘で判明
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166521937/
・【マスコミ】 "TBS、またまた不祥事" 「KUNOICHI」で参加者が感電事故…総務省等へ報告せず★2
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158158229/
・【マスコミ】 TBSの"安倍氏と旧731部隊、一緒に放映"は意図的編集か…総務省が調査開始★3
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153899298/
・【マスコミ】 "謝罪なし" TBS、米議員の「靖国発言」で真逆の字幕→番組内で訂正★2
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152121893/
・【マスコミ】石原都知事発言の誤放送で、TBSプロデューサーら4人不起訴
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112110878/
・【民主党×NEWS23】 「モナさん、反響が予想以上で精神的ショック」…TBSへの批判電話やメールで
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159869966/

63 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:37:33 ID:icxUATXmO
八百長やら捏造から昨日の今日じゃん
もう強制執行で放送免許剥奪でいいよ
ていうかそうしてくれ

64 :"(,, ゚×゚)"剃毛侍 ◆XS/KJrDy4Q :2007/09/18(火) 23:37:46 ID:OAvSWXoN0
TBSは全体主義だから。

TBSは、己が正義と信じたい()或いは決め付けた)モノのために、
総ての手段を正当化して他者を攻撃することが良いことだと考えているから。

65 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:37:50 ID:/sztewxV0
TBSは、、、

どんなに無茶苦茶やったところで
放送免許を取り上げられる事はないとタカを括っているんだろう。

なんとかならんかね、、、、マジで

66 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:37:54 ID:u22NWth10
息をするように嘘をつく

67 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:38:15 ID:HDAaygK60
筋肉なんとかと、くのいちで事故相次いだのに、まだたまにやってるよな
江口さんが怪我した番組もそうだが、変なアトラクションを模した番組の危機管理ができてないんだろ

68 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:38:25 ID:jCPvdvnL0
テレ朝でもここまではやらない
放送停止処分くらいは当然あってもいいな

69 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:38:34 ID:9UXEWzQl0
最近のメディアの民主びいきにはうんざりする。執念で安倍降ろしをした感も否めない。
テレビは常に公平であるべき。民主と自民の両方の議員を呼んで話は聞くべきだ。
舛添さんには、頑張ってもらいたい。

70 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:38:44 ID:MSZxC/KY0
>>61
こりゃーTBSが好き勝手やるわけだ

71 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:38:45 ID:qbzSxLCJ0


     T B S を 廃 業 さ せ る べ き だ 。




72 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:38:54 ID:Rxp2zZt/0
おまえら!!協力を頼む!!

特亜(中国・韓国・北朝鮮など)に好き勝手にやらせないためにも今回は福田ではなく麻生支持でお願いします。
お前らの出来る範囲で構わないので下記の行動を手伝ってくれませんか?
自分たちの未来のために、日本を良くするためにもお願いします。

<おまえらが麻生さんのために可能ならやってほしいこと>

1.衆院でも参院でも良いので地元の自民党議員に、福田さんが総裁になったら自民党に投票しないとの旨を伝える。
  または、すでに党員の方は党員を辞めるかもしれないことを伝える。
  理由は、派閥談合の決め方、外交政策や拉致問題など、自分の言葉で何でも良いので説明を。
  あと、党員投票を行っていないなら党員投票を行ってほしい旨を伝える。
  これは派閥の談合で国民の声を聞いていないなどの点を伝える。

2.自分でブログやHPなどを持っている人は、ネット上にUPされた麻生さんの演説動画やテレビでやった
  演説動画を貼ったり、麻生さんの支持できる理由などを載せる。
  そして、ネット上で影響の大きいサイトにリンクを貼って貰ったり、同じように意見に賛同して貰うように
  働きかけ支持者を増やしていく。
  
3.総裁選関連のスレでカキコする。麻生さんの良い理由を暇な時にでも書いて見る。

4.自分の周りに自民党関連の人が居たら麻生支持の旨を伝える。意見の賛同を求める。いわゆる口コミ。

などなど

73 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:38:54 ID:Mmpgp2qGO
TBS、ロゴ変えた頃からダメになったよね…。
昔はいろいろ良い番組があったが…(遠い目)

74 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/09/18(火) 23:39:04 ID:QvDi/mCo0
      ,,,,,www,,,
     ;ミ~  '''  \
     ミ        ミ  
    ミミ "\, /"|ミ
    {6   ゚̄ | ゚ ̄ |6}
    ヾ|   ^┘  |
.     \ 、/\, /
 , -‐ (_)/|\__/
 l_j_j_j と) .|/只\|\

75 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:39:10 ID:EOazxwJ20
TBSの真摯な受け止め方って

風化した頃を見計らってワイドショーを再開すること?

76 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:39:17 ID:cfwYiGTUO
またピンピンか!

77 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:39:40 ID:VTOuEBoZ0
この番組って出演者全て品が無い
特に福沢の言動が非常に根性が悪く、見ていて不愉快極まりない
あとマツコとかいうどっちつかずの中途半端なデブ釜タレは何なの?

78 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:40:11 ID:Sqlo9rNn0
tbsは取り繕い方が社会保険庁と同じだな…

嘘や思い違いでどうにかなると思ってるなんてタイゾウすぎる…

もとい!バカすぎる…

79 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:40:13 ID:JdgxLPab0
TBSではよくあること

80 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:40:15 ID:IOSJab0L0
さっさと打ち切れよ
こんな捏造ばかりの糞番組

81 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:40:19 ID:oameMyiz0
スレタイ読んだだけで内容を理解できた記念活気粉

82 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:40:25 ID:tbt+XPS70
福田康夫って毎日新聞の会長と姻戚関係なんだろ?
マスゾエオワタな。www


83 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:40:29 ID:CK9YBdDrO
真摯に受け止める良心があったらとっくに自主廃業しているだろ

84 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:40:34 ID:Mr+DBJp20
アサヒはドンだけTBSが嫌いなんだ?
他からみると同じ売国なのに



85 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:40:36 ID:u+W1PbTi0
チョンは卑怯が専売特許だしな。

86 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:40:37 ID:l54TNVfh0
平等を期すってことで、枡添だけ出演させて、同じシチュエーションで紙芝居をやって
枡添が言いたい放題の番組をやりゃあいい。見ものだぞwww

87 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:40:54 ID:zudKi4V10
指摘受けては番組を潰しているけど根本的な解決には至ってないな。

88 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:40:59 ID:iKE6w02T0
TBSが腐ってるのは分かってれることだろ
桝添は総務省に抗議しろ

総務省は自分の責任問題になる前に放送禁止の処分した方がいいぞ

89 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:41:08 ID:sGFkUTKk0
欠席裁判以前の問題だなw

90 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:41:12 ID:UME7IaFw0
いずれにしても、長妻が禿に勝つのは
火を見るより明らかだが、東大禿も文句
言うなら明日でも、委員会で議論できるのは
事実なんだから、あからさまなパホーマンス
ばかりしていないで、明日か、明後日に委員会
を開いて、堂々と早く議論しろよ!

91 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:41:16 ID:jtEvIYX30
252 名前: 公共放送名無しさん [sage] 投稿日: 2007/09/18(火) 23:37:48.62 ID:CnDk655P
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1087641
07年09月18日(火)ピンポン!枡添厚労大臣に出演依頼していませんでした

これひでーwww


92 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:41:18 ID:1HtvNhCG0
自民党がtbsの放送免許を剥奪しろよ

93 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:41:20 ID:DiC/HUcI0
この国には政治批判をする自由すらないのか!?

本当に自民党は腐りきっている。

94 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:41:21 ID:8q0seywc0
ますぞえ断っといて抗議かよと思ってたら出演依頼してないのに断られたと嘘ついたのかよww
さすがTBSすごすぎっす

95 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:41:32 ID:cYBCWwes0
>>1
またTBSか!
またピンポンか!!!
また福沢か!!!!!!!!!

96 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:41:45 ID:X8kpwSFQ0
在日に寄生された組織は必ず劣化するという良い見本です
彼らが国内からいなくなれば日本は地上の楽園だなw

97 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:41:49 ID:dWDfIH5BO
厳重注意で終了。ガハハハハ〜!

98 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:41:54 ID:uFmg9QX20
もうBPOと総務省とTBSの3点セットで氏ね!

99 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:41:59 ID:VTOuEBoZ0
>>61
何じゃこりゃ?!
テレビ局関係者がメンバーという時点で
第三者機関じゃないだろ

100 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 23:42:02 ID:U3/xzmIf0



          TBSは免許停止で異論ありません。




231 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)