2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】 “授業数多いエリート教育” コリア国際学園、「ゆとり」旗振り役の寺脇氏参加。理事長は姜尚中氏…大阪・茨木に開校へ★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2007/10/01(月) 14:57:38 ID:???0
・在日韓国・朝鮮人の子供を対象にした中高一貫のインターナショナルスクール「コリア国際
 学園(KIS)」が来年4月、大阪府茨木市に開校する。民族教育を中心とした既存の民族学校
 とは一線を画し、「現役合格」を“看板”に大学進学にも力を入れるのが最大の特徴。韓国語を
 中心に日本語、英語で授業を行い、学習指導要領にとらわれないカリキュラムを組むという。
 理事長には政治学者の姜尚中・東大教授が就任する予定で、在日社会の注目を集めている。

■民族学校と一線
 在日韓国・朝鮮人の子供を対象にした民族教育は、戦後1世が設立した朝鮮学校などで
 行われてきたが、在籍する児童生徒数は年々減り、学校の統廃合も進行。
 文部科学省によると、朝鮮学校の場合、平成15年の90校、約1万2000人から18年には
 79校、約1万500人に減少。民団系も各種学校を含めて4校のみで、学齢期にある子供
 たちの大半が日本の学校に通っているのが現状だ。
 在日4世、5世の登場による世代交代や、国際結婚や仕事などのために来日した「ニュー
 カマー」と呼ばれる人たちが増えるなど、在日社会も多様化しており、時代のニーズにあった
 学校を求める声が2世らの間で強まっていたという。

 民族学校出身のKIS設立準備委員会メンバーは「民団系、総連系どちらの学校にしても、
 どうしても国家を意識せざるを得ない。“限界”がある」。
 姜さんも「在日コリアンが最も多い大阪では、民族団体などとのしがらみも強い。そこから
 KISの構想が自然発生的に生まれたことの意味は大きい」と指摘し、大阪に開校する意義を
 強調。「在日コリアンは国と国のはざまで苦しんできた。北か南かではなく、国境をまたいで
 活躍できる『越境人』を育成したい」と話す。

■在日オールスター
 生徒用の制服はすでに完成し、推薦入試の受け付けもスタート。来月10日には校舎の
 着工式を迎える。大阪や東京、京都などで開催した説明会やシンポジウムには延べ
 約700人が参加するなど関心が高まっている。(>>2-10につづく)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070927-00000909-san-soci


508 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 14:33:17 ID:mBqWIrr60
>>507
愚民化すれば洗脳などさらに容易になる。

509 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 14:36:54 ID:TvOLJhIV0
スレ違いかもしれないがエリート教育をする前提として『教育格差』が必要なんだよ。

エリート以外には一切の時間も金も賭けずにゆとりでも与えておくって考え方も成り立つだろう。


510 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 14:43:08 ID:b4WoSqeN0
>>509
そうだよw
ゆとり教育は私学を強化して庶民の子に教育を受けさせないための
国の政策だったんだよ。
今更何言ってんだよ。

511 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 15:19:12 ID:nS0seQ8w0
>>508
ネットが無ければそれも簡単だろうけど
幼い頃からネット環境が整っている世代を
洗脳するのは容易ではないだろう。

512 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 15:26:09 ID:ebOnl7/e0
そういえば戦前はエリート教育する学校があったよな。
戦後には廃止されたようだが。

513 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 16:04:40 ID:PRGgYz3F0
>>511
ネットがあっても簡単に小泉劇場に騙されたねらーが盛りだくさんな件は
どう説明すんの?

514 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 16:21:16 ID:ggFIpxjb0
戦後教育の戦争直後から1980年代までは、
日教組などの反日自虐教育で、
1980年代後半から2000年代にかけては、ゆとり教育?

515 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 16:24:45 ID:ycUZWyIU0
寺脇まだのうのうと生きてんのかよ

日本の教育をボロボロにしておいてこれはないだろよーーーー

516 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 16:28:26 ID:ggFIpxjb0
>>507
>>508
すでに、マスコミによって、
民主党やサヨクに共感する若者が増えているということを聞く。

517 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 16:33:37 ID:o0auEeZX0
>コリア国際学園

なんてうさんくさい。

工作員養成学校ですね。

518 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 16:34:37 ID:WYZ6+KMD0
朝鮮学校の新種か

519 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 16:37:03 ID:CfINzcetO
これは、大多数のゆとり日本人をエリート教育受けた少数の韓国人が支配するってシナリオか?

520 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 16:39:08 ID:tVDagsqD0
>>514
反日教育も1980年代からの方が強いよ。
教科書検定虚報事件(1982年)とか慰安婦とかで。
もっと前は歴史教科書なんかも歴史の見方に唯物史観的な傾向が強いという意味では左翼的だったけど、
「日本軍の残虐事件」とかみたいな稗史(しかも捏造)をやたらに載せたりしてなかったし。

521 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 16:44:33 ID:it4acZ+S0
いかにも姜尚中らしい選択だなあ。

522 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 16:46:17 ID:2wFsGxja0

在日は、友達の在日とか見てみろよ


8割の在日は日本人と結婚してるよ


在日は「混血」で消えちゃう運命なんだよ(´・ω・`)

民団のホームページ見ればわかるけど3世ともなると8割が日本人と結婚してる・・・

あと100年ぐらいで「混血」で在日は日本から消える運命なんだよ


523 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 16:47:12 ID:Lm4pUpqQO
教育は個人でやってください
ってのがユトリの本質だろ。
個人にはもちろん資本や家庭環境や学習意欲や才能に格差がある。
そこの修正や底上げはやりません。
行政は格差に責任持ちませんよ、ってこと。

貧乏人は次の世代も貧乏人に、エリートは次の世代もエリートに。
エリートへの接近可能性に格差が生まれるのは行政よりも個人に責任があるってことだ。

524 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 16:47:42 ID:3Y2ERL5d0
>学習指導要領にとらわれないカリキュラム

大学受験資格は無いよね?

525 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 16:53:38 ID:qWbNkIdb0
一流大学に合格できる教育がエリート教育なのか。なんか違うような。
そこを勘違いしてるから、日本の官僚がエリートとはとても言えない寄生虫に
成り下がってるんだよな。だからエリート教育ではなく寄生虫教育と言うべきだ。

526 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 16:54:34 ID:it4acZ+S0
>>522
しょうがねーだろ。

姜尚中も言ってるけど、戻る先の祖国から石投げられるのに、両親から日本で生まれた
人間が半島由来であることを抱き続けることは困難すぐるw
せめて、祖国が好意的・同情的ならともかく、こぞって差別しかしないからなあ。

527 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 16:55:39 ID:UFpirTrp0
>>522
な、なんで総数減ってないの??
すんごい怖いんですけど・・・・

528 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 16:58:29 ID:ahNnYtSsO
反日教育をしないのなら歓迎するよ。こういう学校の少ない日本には割合と貴重だ。

529 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 17:02:47 ID:RLCt1ipQO
寺脇研 日本に巣食う赤い悪魔。

530 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 17:06:10 ID:/gMWoptM0
>>522
出目を特定して追い出せって事か

531 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 17:06:21 ID:it4acZ+S0
>>525
草加の二番煎じだよ。
社会にとけ込む悪の集団としては、基本戦術であって、珍しい手法じゃない。

532 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 17:14:37 ID:szXjT0b5O
日本人の子供にはゆとり教育を押し付けて、朝鮮人にはエリート教育ですか。
寺脇って本当に日本を滅ぼす気か!

533 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 17:14:54 ID:WDRUX3s50
>>513 小泉劇場に騙されたネラー・・・どこをどう騙されたか具体的に頼む。
具体的でないとただの印象操作だよ。

534 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 17:25:33 ID:RC6ByPyL0
>>513
小泉に騙されたと感じている、売国メディアやテロ利す党に
騙されたりはしなきゃ大丈夫だろ。

535 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 17:35:58 ID:qU8Mh8TJ0
何と言う矛と楯…

536 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 18:15:41 ID:tHMVXL1i0
2007/09/27-12:20
渡海文科相の政党支部に寄付=国の受注業者が200万円−衆院選公示日当日にも

 渡海紀三朗文部科学相(59)が代表を務める自民党兵庫県第10選挙区支部(同県加古川市)が、渡海氏が立候補した衆院選の
公示日当日や前日に同県高砂市の建設会社から寄付金計200万円を受けていたことが27日、分かった。同社はこれと近い時期に
国から工事を受注していた。
 公選法は国と請負契約を結んでいる企業など利益を伴う契約の当事者が国政選挙や候補者に関連した寄付することを禁じている。
 渡海氏の事務所は「毎年、政治活動に関する寄付金を頂いており、政党としての活動への支援と考えている。公選法違反との認識
は持たない。疑義が生じていることが不本意なので、きょうにも返金したい」と応じた。
 同支部の政治資金収支報告書によると、この建設会社は、衆院選の公示日当日の2003年10月28日に100万円、次の衆院選の
公示日前日だった05年8月29日に100万円を同支部に寄付していた。いずれの選挙にも渡海氏は立候補し、当選している。
 建設会社は、国土交通省が発注した同県加古川市の国道バイパスの改良工事を03年10月に国と約2億7000万円で契約。同月
から翌年3月末まで実施する契約だった。05年6月には、同省と神戸市垂水区の護岸補修工事を契約。同月から8月30日まで工事
する契約だった。
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2007092700383





537 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 18:19:48 ID:tHMVXL1i0
ttp://news.goo.ne.jp/article/jiji/nation/jiji-27X662.html?C=S

538 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 18:24:44 ID:tHMVXL1i0
2007/10/02-12:57
寄付金計478万円を返金へ=渡海文科相

 渡海紀三朗文部科学相は2日の閣議後記者会見で、自身が代表を務める自民党兵庫県第10選挙区支部(同県加古川市)が、
2000年度に受けた地元企業からの寄付金計478万円について返金する意向を示した。同相は「党勢拡大の支援を頂いたと理
解しているが、前回あのような疑義が生じたことを考えると誠に不本意。返金することで対応したい」としている。

ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2007100200449
ttp://news.goo.ne.jp/article/jiji/politics/local/jiji-02X718.html

539 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 18:28:03 ID:tHMVXL1i0
渡海文科相、00年の選挙時にも受注会社から寄付
2007年10月02日12時21分

 渡海文部科学相が代表を務める自民党支部が03年と05年の衆院選公示日の当日や前日に、国の公共工事を施工中の
建設会社から各100万円の寄付を受けていた問題で、同文科相は2日の会見で、00年の衆院選前後にも、別の建設会社
3社から計442万円の寄付を受けていたことを明らかにした。同文科相は、3社のこれ以外の時期の寄付36万円を含めた
計478万円を、用意ができしだい返金するという。
(略)

ttp://www.asahi.com/politics/update/1002/TKY200710020193.html


540 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 18:33:44 ID:RC6ByPyL0
これが朝鮮名物の壁貼りかw

541 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 18:38:09 ID:2rla+oJx0
わかりやすすぎ。
日本人はゆとり教育で愚民化、在日はエリート教育で優秀な人材を育成し政界や財界での影響力を強める
ニダヤ構想ですか。

542 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 19:09:55 ID:veJqmeKf0
地元民としては在日は別にいいけど偏差値はめちゃめちゃ高くして
アホは入れさすなよ

543 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 19:17:23 ID:J7qcRUgW0
>>541
情報源が、在日にコントロールされたメディアだけの人は、気がつかないけどね。
自分の尻に火がついたら、さすがに気づくだろうけど、もう手遅れ。

544 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 19:18:03 ID:1tHjux8Q0
韓国でやれバカチョンが

545 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 19:24:31 ID:ecXE4gjB0
寺脇は、共同通信=全国の地方紙で
「それでもゆとり教育!」というコラムを連載中。
内容は、「勉強を止めれば人格が形成され、社会が地域中心主義によって治まる」というもの。
地域主義と勉強放棄を絡めて読者の向学心を削り取る中身になっている。

546 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 19:25:49 ID:YxymTfT0O
一生、独身・子無しのネラーサンには関係ない話ですがなw

547 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 19:40:01 ID:J7qcRUgW0
2chには、既婚男性板も既婚女性板とかもあるわけでw

548 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 19:42:23 ID:t2CyZbis0
コリア国際学園

これ在日の人は履歴書に書くのすごく恥ずかしくないのかな

549 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 19:44:11 ID:3WuRvcOs0
こういう教育大賛成です。東京にもつくり、日本人も入れてほしいですね。いや韓国主導なら
それもできるでしょう。学校は学習の場所、英語や韓国語に力を入れるのはすばらしいことです。
学力アップがいいでしょう。クラブばかりして、集団主義を強調する朝鮮学校などには良い意味で
圧力になればいいですね。

550 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 19:56:24 ID:hpgbhQEjO
寺脇ワロタw
まあ彼を弁護すると、寺脇が推進したのはあくまで教育における規制緩和であって
「ゆとり教育」なんてのはマスコミのレッテル貼りに過ぎないわけだけどね。

「因数分解なんて勉強して社会に出てなんか役に立つわけ?」という中卒ブルーカラーの皆さんの要望にお応えして、
「じゃあ円周率3でいいよ」と馬鹿正直に下の方を基準にして指導要領を改訂した素直ないい人なんだよ。


551 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 19:59:21 ID:VJsqJ9AV0
東大合格者
コリア国際学園 理V 前期10人 後期2人

なんて感じになったらどうすんだろうね。 

552 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 20:20:56 ID:OTO5YEw/0
軍役逃れしたいのがみえみえ

553 :名無しさん@八周年:2007/10/05(金) 21:14:02 ID:qMKgG1kV0
>>550
中卒ブルーカラーの誰が円周率を3にすべしと要望したんだよ。

554 :名無しさん@八周年:2007/10/06(土) 01:42:02 ID:OixIkz3b0
頭を使って考えること自体が大切なのにね。

555 :名無しさん@八周年:2007/10/06(土) 01:46:37 ID:hTSYsTquO
茨木市民の俺\(^o^)/オワタ
チョンはさっさと祖国に帰れ!!!

556 :名無しさん@八周年:2007/10/06(土) 02:21:37 ID:nSrpHIZ10
大阪人とチョンとシナ人の区別がつかない マジでつかない 雰囲気が一緒だからだ
シナ人は日本語が下手な人やアクセントが変だから喋ったら分かるが、チョンは解らない在日、帰化になるともうお手上げだ
おれはどうすればいい…

557 :名無しさん@八周年:2007/10/06(土) 09:52:56 ID:lVFtGxO80

この国は在日朝鮮人に完全に操られているよな
ゆとり教育の弊害は出始めているし


140 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)