2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】府知事選:太田知事が出馬断念

1 :さいたま名物 ピーターパンまんじゅうφ ★:2007/12/03(月) 02:46:36 ID:???0
 来年1月10日告示、27日投開票の大阪府知事選で、3選を目指していた太田房江知事(56)が2日、
立候補を断念する意向を固めたことが分かった。3日に正式に表明する。太田氏の「政治とカネ」問題をきっかけに、
過去2回推薦した自民、民主、公明3党や連合大阪、創価学会が不支持を決め、意に反して断念に追い込まれた。
3党は相乗りも視野に候補者選定を急いでいる。

 太田氏は先月30日、高額謝礼を受けた中小企業経営者らの飲食会に今後出席しないなど、政治とカネ問題への
対応策を示し、「3党の理解を得られるよう努力する。断念はありません」と断言した。

 しかし、自民、民主両府連と公明府本部は今月1日、太田氏を推薦しないことを決定。前々回、自民が党本部と
府連で分裂選挙をした経緯もあり、太田氏を一貫して支援してきた党本部も不支持に転じた。

 太田氏は、自民党幹部らに支援要請を続けてきたが、「1人で戦う気持ちはあっても、勧められない」と、断念を
求められたとみられる。別の幹部は「こういう事態になった以上、すぱっと辞めるべきだ」と述べた。

 太田氏は通産官僚出身。故横山ノック前知事が強制わいせつ事件で辞任したのを受け、00年2月の知事選で
初当選。全国初の女性知事として注目を集めた。しかし今年11月に、中小企業経営者らの団体から計981万円の
講師謝礼を受け取っていたことや、後援会の事務所費問題が発覚。大阪市長選(11月18日)で、初当選した民主
推薦の新人とバンザイし、自民、公明の反発を招いた。

 知事選には、弁護士の梅田章二氏(57)が共産推薦で出馬表明している。

http://mainichi.jp/select/seiji/news/20071203k0000m010075000c.html

2 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 02:48:33 ID:pC69IOqoO


3 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 02:48:41 ID:0U7A1/Bb0
ブサ江終了

4 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 02:48:54 ID:ngyne9Pc0
2だ、でなに?


5 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 02:48:56 ID:WJQQ2/oe0
大阪は興味ない

6 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 02:49:27 ID:IbWsXSv60
  ___◎_r‐ロユ
 └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
     /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
    </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
                         _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
                       ,r'"           `ヽ.
                   __,,::r'7" ::.              ヽ_
               _____ ゙l  |  :: _ノ      ヘ_     ゙) 7
                /`ー---‐^ヽヽ`l :: __       ____   /ノ )
             l:::      lヾミ,l _;;r';; ;;ヽ      ん';; ヽ ヒ-彡|
        _  ,--、l::::.      ノ〉"l,_l "|!!;; O;;!〉;.:)  f'<!;O; ;;;!|= ゙レr-{
    ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l| ヽ"::::''`ー-‐'´.::;i,  i `''-‐'    r';' }
   ,/   :::         i ̄ ̄  | ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ|
  /:::::::.        l:::    l:::::::   l. |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"
 l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l .| ::゙l ::´ヽ---‐-‐-‐---/` ,il"..|'". .
 |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l .{  ::| 、 ::\二二二二/, il   |
 |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l/ト、 :|. ゙l;:  ::=====: ,i' ,l' ノト、
 ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
  \::::`ー‐'  / l__l;;;;;;;;;;;/'  |    `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \

7 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 02:50:19 ID:EMSOcz8u0
西川きよし知事きますか?


8 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 02:50:29 ID:A8ozzCq80


韓国は、誰がやっても同じ。



大阪も、誰がやっても同じ。



9 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 02:50:42 ID:txhMxyg+0
同和利権の府で
あの選挙対策委員長から睨まれたらあかんわ

10 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 02:51:03 ID:FIWFwXaP0
ずいぶん往生際が悪かったなw
しかし全ては万歳が原因でw

11 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 02:51:57 ID:HSSWqa1H0

んだよ。
まだ断念してなかったのかよwww


12 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 02:53:34 ID:txhMxyg+0
万歳がまずいというより
このままずるずる世論に押されて
府議会の勢力図かわる前に手を打とうってことだな

大阪市長選挙の結果にナーバスになってるんでないかい?

13 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 02:54:32 ID:USd+kzAW0
そもそも女が知事やってる時点で終わりだよな

14 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 02:55:04 ID:j7uZQtSB0
ケツ税を何に使ったか調べたほうがいいな

15 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 02:55:07 ID:FIWFwXaP0
土俵が汚されなくて良かった

16 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 02:55:27 ID:H/uVVXMI0
ブサエの代わりはいくらでもいるもんなぁ。大阪はw
誰でも変わらんよ。大阪は。

17 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 02:55:36 ID:bguY3Ihd0
やっとやめてくれたか

18 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 02:56:05 ID:Uk1ew7zZ0
この馬鹿女が。お前何か仕事したか?

19 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 02:59:51 ID:EMSOcz8u0
>>18
「先日当選したある方の後ろで万歳しました」

20 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:01:59 ID:H/uVVXMI0
突然清美ちゃんが立候補したら吹くぞ俺w

21 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:02:08 ID:c0NdnAPs0
すねに傷ありまくりだからw
ちゃんと立件しろ

22 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:02:45 ID:3lP0d1LD0
大阪の人良かったね

23 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:04:47 ID:wBeKY4Z30
これだけ嫌われるのも珍しいニダ

24 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:05:19 ID:hhylEy7h0
ざまぁwww

25 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:05:31 ID:WNNbnINi0
所詮大阪だ。
民国のことは民国内でけりつけてください。
東京に迷惑かけないでください。

26 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:06:58 ID:Tmbddqty0
金は貰ってたけどこいつ結構メス入れてなかったっけ。
で、「そろそろ潰されるか撃たれるなw」って書き込みを見た気がする。

27 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:09:17 ID:IQjW7Ar70
>>26
は?
どこにメス入れたんだ?
具体的に何もやってないじゃん

28 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:10:03 ID:RGe9bMFK0
ふさえの代役にいい奴いるのか

29 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:10:11 ID:WVP/kcnJO
出たら金かかるし、退職金もらって悠々じてきでうらやましい

30 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:10:27 ID:YY9h0Iwl0
この人、土俵にあがろうと、あがろうと必死だったぐらいしか
印象に残ってない。 石原都知事が大阪府知事を兼任してくれないかな

31 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:11:14 ID:pUDeOMIy0
金の亡者ブサエ終了のお知らせ

32 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:11:44 ID:63rwOmrX0
よかった。よかった。

33 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:11:58 ID:Pp1JAjnB0
ノック前知事は故人だからなあ。再出馬は無理か。

34 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:12:54 ID:EMSOcz8u0
このババァは昨日の野球の試合で卑怯な
メンバー変更やってきた朝鮮人並みに卑怯だな。

35 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:13:35 ID:JoLBrKte0
退職金1億円ぐらいか?

36 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:17:32 ID:sizsSLh/O
大阪府は累積財政赤字かなりヤバイんだよな。太田が知事になって赤字減ったのかね。
財政再建団体のボーダーぎりぎりらしいのにマジでシャレにならないだろ。

37 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:20:47 ID:/LAXIJyY0
回りの人が、ようやく空気読んで調整しただけかな。
当然、内部でゴタゴタもあっただろう。
ま、本人は、相変わらずだろうなぁーw

で、自公・民主は誰を立てるのかねぇ。タレントはもうお腹一杯。

38 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:23:50 ID:5e7SgYrk0
伝統文化を破壊したことぐらいしかやってない無能知事

39 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:23:54 ID:WKdT0qOz0
>>8
じゃ、韓国の大統領候補とブサエ入れ替えるかw
韓国の大統領候補は大阪生まれだし、ブサエは韓流大好きだからちょうど良いだろ

>>36
むちゃむちゃ増えましたが何か?
職員の給与も10%カット
それでも退職金はしっかり貰っていくんだろうな、ブサエw

>>37
自公民相乗りで久本の悪寒・・・

40 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:25:44 ID:0ZX+N6zn0
官僚時代からたかり根性だったんだろうな。

41 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:31:42 ID:vywfddCL0
この間、大阪市長選挙で民主党候補が当選確実になったときに
候補者本人より喜んで万歳三唱してるのがテレビに出たときはあきれた。
あれが支持見送りのトドメになったんだろう。

42 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:33:29 ID:ztR3MaXc0
東京から来た銭ゲバ婆

43 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:35:17 ID:63rwOmrX0
太田某が収賄などの犯罪をしていないか徹底的に調べ上げてくれ。


44 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:37:10 ID:+pQJTJNB0
大阪で汚れた女

45 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:37:56 ID:RH8n0HGwO
東大→経産官僚→知事→無職
か。
ダメ官僚の典型パターンだな。
経産出は上は凄いが、下も凄いからな。
まあどっかの大学が講師として拾うかもしれんが。


46 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:38:39 ID:IQjW7Ar70
つうか、ちゃんと立件したら逮捕できるだろ
勤め人ならとっくに懲戒解雇だよマジで
公務員はたがか狂ってるとしか思えんし
内部でも自浄作用なんてないに等しいだろ
せいぜい給与下がられた口が不満持ってる程度だ

47 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:42:42 ID:FZQ1/sOE0

大阪人ってさ、他府県より馬鹿が2割ほど多い、って感じ。
(勿論、賢い人が一定数居るのは、承知してます。)

大阪市政の改革をマスコミが散々言ってたのに・・・・
当選したのが公務員の労組推薦だもん。(もうアフォかと><)

大阪人って、「市長や府知事が代われば良くなる」と単純に思う人が多すぎ。
だから、「馬鹿が多い」と云われてしまう。
「市長や府知事が代わって、更に悪くなる」と云う知識が無い。><

これで一番辛いのは、マトモな大阪人だろうね。

48 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:46:32 ID:yyFOCn8W0
   デーハンミングク!       チョチョンガ      ホルホル     ホルホル
      П∧阪∧.ミ __ ヽ:::..ヽ チョンチョン!       ∧阪∧    ∧阪∧
     ∩< `∀´> //  i::::::: |Σ           ∩ `∀´>    ∩ `∀´>
チョンチョン ヾ冫殺 ⌒lつ   l:::::::::|            ヽ ⊂丿    ヽ ⊂丿
  チョン!  (__.八 _._ノ._ノ            ( ( ノ ))   ( ( ノ ))
        )_)_) 凵凵 凵              し'し'       し'し'

      デーハンミングク(大阪民国)! チョチョンガ♪チョンチョン♪
     ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄
         ∧阪∧   ∩,阪∧    ∧阪∧゙     ∧阪∧     ∧阪∧
       <丶`∀´>  .| |`∀´ >   <`∀´->   < 丶`∀´>     <`∀´-> 
    (( ⊂     ⊃  /    ,⊃ (⊂、   ⊃゙ ((⊂    ,⊃)) ((⊂  ⊂ヽ
    (( ⊂,,,  ノ゙ (((  ,,_,,⊃゙  ((⊂,,,_,, ) (( (  ,,_,,⊃))   ((⊂,,__,, )))
         (__/,,    ヽ_),,        (_/,    ヽ_),,         ,,(_/



49 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:46:39 ID:4+CXBghv0
関でもどっちもどっちだったが

50 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:51:30 ID:oSDnKx2w0
>>47
う〜ん、大阪市の場合はこの市長で良かったような気もする
このまま財政破綻させて、夕張並みに公務員の給与カットすればいいし
これで寄生虫も半減するでしょ

51 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:56:03 ID:H/uVVXMI0
>>50
国にたかって来そうだから困る

52 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:56:22 ID:RH8n0HGwO
つか市長選は仕方なくという感じが強かったけどな。
あのメンバーで一番マシだったというわけで。
糞共産のドアホウや癒着バリバリの関ではなあ…。

53 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:56:41 ID:8erkmbwj0
結局、セクハラ事件は起こしたが横山ノックのほうが
クリーンだったな。

54 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:58:58 ID:vywfddCL0
>>53
どっちもどっち。比較対象にノックを出すことが間違ってる。

55 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 03:59:48 ID:FZQ1/sOE0
>>50
財政破綻させて大阪は、50・100年後には世界最大のスラム街になってるかもしれん。

今の大阪に必要なのは、経済に強く財政改革できる人が求められる。
関西の中小企業は、「虫の息」らしいからね。



56 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:03:21 ID:96qaqPq+0
同和在日893が渦巻く大阪で知事になる奴なんてド悪人しかいないだろ

57 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:05:06 ID:RwmHZajN0
ふじょこをお気に入りに追加してないなんて
シコキャス失格だな

58 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:05:29 ID:cAl1ofpeO
ババァ、逝去しろ

59 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:10:09 ID:3wBvKhvA0
>>45
公務員の退職金、恩給、知事の退職金

多金持ち

60 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:14:30 ID:jmyZNbvw0
ノックは最悪だった。太田はこれと言った良さも無かった
誰かまともな政治家を知事に送ってきてくれ

61 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:14:58 ID:ZlPJIl9LO
大阪ってアジアのどの辺りにあるんだっけ?

62 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:15:23 ID:KvGeDxXq0
>>60
島田洋七なんかどないだ?

63 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:15:29 ID:vywfddCL0
>>60
まともであればあるほど、大阪に限っては当選しないと思う。

64 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:18:08 ID:Nqccl2JmO
たかじん知事

65 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:19:57 ID:b9ntnUUeO
>>63
大阪は東京の鈴木元都知事みたいな手堅い行政家が当選しにくい土壌はある。

66 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:22:00 ID:0g55I1QiO
折れは中田カウスが良いと思うんだが!毒を制すには毒が一番じゃまいか!

67 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:22:57 ID:vywfddCL0
>>65
選挙演説してても、「そんで、オチは?」っていいそうな人たちでしょ?
まともすぎるほど無理。

68 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:23:55 ID:yOHMyG0H0
お笑いはうんざりだ
ただでさえどのチャンネル回しても吉本芸人ばかりでうざい

69 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:29:23 ID:LIHLTrn2O

オマイラ肝心な人を忘れてるぞ。羽柴秀吉氏だw

70 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:29:59 ID:b9ntnUUeO
>>68
他府県に住む大阪者だが、吉本芸人が府知事になるので恥ずかしい思いをしている奴って多いんじゃないかと思う。

71 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:38:57 ID:4GPw9NqO0
大阪って、あの地形ごと切り取って北朝鮮の方に島流しにできないもんなの?


72 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:39:03 ID:FZQ1/sOE0
>>70
それは、マトモな大阪人。

でも大阪人は、思慮の薄い(馬鹿?)が他府県より多い。

73 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:39:04 ID:zTnLXjMXO
>>1 明るいニュースだな

74 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:44:22 ID:kX9maCCX0
いかにも東京から来たバカ官僚だ
明治以降、こうやって東京人が日本中を食いモノにし、腐らせてきたんだな

75 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:45:33 ID:DDzg9LcU0
頭狂にいたから金の亡者になっちゃったんだろうなw

76 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:46:27 ID:MpKo3oSdO
太田房江萌え萌え〜♪

77 :名無しさん@八周年 :2007/12/03(月) 04:47:27 ID:gINOza060
政治と金はみんなやってんだろ?しかしザマアミロだよ 

78 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:47:36 ID:FZQ1/sOE0

歴史的に観ると、大阪は文化も繁栄していたし、世界で一番に先物取引(米)を
創めたし、昔の大阪人は賢かった。(マジで)

なんでこんなに馬鹿の吹き溜まりになってしまったんだ?
(賢人の数は、今でも他府県と変わらないはずなんだが・・・)

79 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:47:59 ID:CiO8H8X/0
元々、こんな馬鹿なるべきじゃなかった。

80 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:47:59 ID:gI6j1kN0O
辛坊治郎

81 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:48:03 ID:H6rckxj30
ブサエさまが出馬しなければ誰が出るのか?

芸人はノックアレルギーがあるからな。
せめて東国原みたいなのが大阪にいればなあと思う。
一番いいのは、滋賀県知事みたいな人ね。
最初少数与党が、いつの間にかオール与党にしてしまった手腕。

学者とは思えん。

82 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:50:45 ID:h1Sy+bc80
江本を自民党から出そう

西川きよしを狙ってたような自民党なら江本で十分だろ

83 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:52:10 ID:DHYsABqF0
>>81
そのまんまみたいなのは大阪にはいかんでしょ
あのやり方が通じてるのは、まだ素直な宮崎の人だからじゃない?
かく言うおいらは関西人だが

84 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 04:58:09 ID:H6rckxj30
>>83
大いに一理あるね。

じゃ、逆提案だけど、一般人に受け入れられる候補者って
誰かな?イメージわかないんだけど。

85 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:01:28 ID:DHYsABqF0
>>84
スマン、大阪人はマジでわからん
いや、周囲の大阪出身はまだマトモつーか普通なんだが・・・
TVで見てるイメージとかじゃなくて、あの地域はホントにわからん
ただ、今回市長戦は結局追い詰められたBやら市労組が
頑張っただけなんじゃないのか?

86 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:04:30 ID:bkNue1OJ0
大阪はまだまだ荒れる。
とことんぶっ壊れる。

87 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:06:46 ID:WWprdd1O0
誰がなっても同じだよ。
だから、日本に住んでいる大韓民族の方を
知事候補にしたらいいんじゃないのかな。

88 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:08:49 ID:bkNue1OJ0
>>87
普通に帰化一代目の真性工作員が勝てそうだから困る。

89 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:12:22 ID:DHYsABqF0
・・・女性用の下着投げ捨てたて・・・

90 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:13:37 ID:WWprdd1O0
ニポン人は大阪から出て行け!

91 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:14:52 ID:w4Q6U7iO0
相乗りなんかせんで、宗教の人推薦、ぶらくの人推薦、食肉の人推薦
センセーの組合の人推薦、労働組合の人推薦、きょうさん党の人推薦で
それぞれ候補立ててガチンコでやれや。

92 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:16:11 ID:kiRPE20U0
しかしなぁ。
確かにブサ江は嫌だったが、今度出てくる候補者はブサ江以下の悪寒がするんだが。
平松といっしょに、B、在日が息を吹き返すに違いない、、、

93 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:17:01 ID:DHYsABqF0
>>92
まぁ、間違いないね
吸い尽くす気やろ

94 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:17:53 ID:kNxpJF1sO
ブサ江終了のお知らせ

ざまぁw

95 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:18:55 ID:H6rckxj30
だれもブサエがいいからブサエに投票したわけじゃないっしょ。
ブサエしかいなかったからそうなったんでしょ。

だから今度は誰よと思うわけ。ノックアレルギー、その後の江本
とかなんら実績のないスター性だけで立候補するやつはだめでしょうね。



96 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:19:11 ID:WNNbnINi0
>>78
半島人がはいったせいだろ

97 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:20:51 ID:Rd+eUOWSO

フツーに掛布知事でいいだろ
だめならカケフくん知事でもいいが



98 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:21:38 ID:WWprdd1O0
大事なことを忘れていた。

早く私たちに参政権をください!


99 :かず:2007/12/03(月) 05:22:07 ID:TFydUpvL0
吉本から出るのかなあ?
西川きよしみたいなの?
治安が良くなるように頼みます。


100 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:22:26 ID:H6rckxj30
>>97
だからさー、それはもうなしと言うことで。
ノックの二の舞はね。

101 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:24:43 ID:DHYsABqF0
>>100
ごめん、ノックってなにがあかんかったん?
俺のまわりのやつは(非大阪人)「あれはハメられてるわ」
ゆーてるんやけど

やっぱセクハラ?

102 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:25:29 ID:MySFzWsL0
そもそも東大出の非関西人、官僚出身、郷土愛なし、根暗と大阪に合う要素なんて一つも
ないのに当選したことがおかしかった。ノックの方が遥かに仕事してた。
別に知事なんて後に衆院選出馬するための腰掛程度に考えてたんだろうが。

103 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:27:28 ID:kiRPE20U0
まあ心配しなくても、
知名度はあって、行政手腕はゼロで、既得権団体言いなりの、
どうしようも無い候補者が出てくるよ。
対抗馬は共産候補だけで、府民には選択肢すら与えられない。

ブサ江も、政党推薦なしでも出馬すればよいと思うんやが。
候補者決まる前に断念したら、それこそ思う壺。

104 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:28:25 ID:MySFzWsL0
そうそう滋賀の知事も女だがきっちり公約を守った
学者出身だし利権もない、えらそうにもしてない
あの人はかなり良いな
もっともそういう人物を選ぶ県は限られてるが

105 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:28:27 ID:DHYsABqF0
>>103
無理無理
今大阪のTV見てるけど、まぁふさえやめろコール凄いよ

106 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:28:52 ID:jz6FjG/e0
出れば勝也登場で面白くなったのにwww

107 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:28:56 ID:x2Pkt3rz0
だが
ブサエが応援演説する候補には間違いなく投票しませんので

108 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:30:32 ID:boYvVRBP0
ミンスが相乗りしないことを期待したいが
コマに欠けるんだよな。

109 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:33:04 ID:kiRPE20U0
>>105
俺もブサ江にもう一期とは思っていないよ。
しかし、今の段階でブサ江が出馬断念して、対抗馬は共産候補だけときたら、
自公民相乗りの候補者はとんでもないのが出てくるに違いない。
ブサ江がフラフラしていれば、ほんの少しはまともな候補者が出てきた気がするんだが。

110 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:33:08 ID:b2Fq/gPB0
吉本とか芸人だけは辞めてくれ
官僚、作家、学者、教師がなっても同じだろうが
第3セクターとか借金増やす事さえしなければそれでいい

111 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:34:06 ID:DHYsABqF0
>>109
あんまりかわらないでしょ
自・民は相乗りしない方針とはゆーてるが・・・
高知とかみてるとなぁ

112 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:35:50 ID:Rj13c4P90
土俵にあがろうとしたこと以外
なにをした人かだれも知らない

113 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:37:39 ID:H6rckxj30
この流れ見てもブサエにおながいしたいという人はいないのだね。

だからブサエの後は誰かが困るな。吉本や芸人はもうこりごりと言う
選挙民は多いけど、○○に出てほしいと言うのはないんんだ。

ここが問題だよね。

114 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:42:30 ID:B+9kqbG30
これは純粋にうれしい。
少しでもまともな候補が出る事を望む。

115 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:43:30 ID:IQjW7Ar70
ノックはお笑いイメージあるけど、童話に使われる関連予算
年間360億円超に手をつけようとした所は評価してやれよな
はめられた理由もそれだろう、おそらく。
まあ、エロが弱点て見切られてるような脇の甘さがあったとはいえ

116 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:45:20 ID:DHYsABqF0
>>115
うん。ウチもそれゆーてた

>>113
でも、どこでも
「この人に出て欲しい!」
ってのってあるのか?

117 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:46:37 ID:gruG6XbjO
大阪も暗黒をようやく脱出できるのか。よかったねえ。
こいつ、就任中に何か府民のためになるような政策やったか?
サヨクとチョンに媚び売りまくってた記憶しかないんだけど。

118 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:49:42 ID:mDfM567Z0
>>117
大阪にコリアンタウン作ろうとしてたな
住民から総スカン食らって断念したが

やっと政治がまともになるなぁ・・・

119 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:50:19 ID:kiRPE20U0
結局対抗馬は共産だけだからな。羽柴秀吉くらいは出馬するか。
しかし自公民が推薦さえすれば、どんなアホでも知事になれる。

そして、利権団体からすれば、アホであればあるほど
(操り人形として)都合がよい。

結局、芸人だと思うけどね。
西川きよし、上岡竜太郎、桂三枝、橋下徹、古田敦也、、、

120 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:52:16 ID:KqYK0on10
エロ、カネ、と来て次は何だろう?
今度も大阪らしいネタで笑わせてください!


121 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:52:57 ID:PY+b8D730
いまだにタレントを候補に挙げるやつがいるんだから本当に大阪人ってのは馬鹿なんだな 

122 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:53:39 ID:DHYsABqF0
つーか、いっそ共産でもいいんじゃないか?

123 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:54:49 ID:TEaxJPdTO
浜村か馬場

124 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:55:05 ID:kiRPE20U0
>>122
それあるかもなw
B行政にメスを入れることだけを期待して。

125 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:55:50 ID:+cU174oY0
新知事が
とにかく朝鮮人よりの売国奴じゃない人になりますように


126 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:58:59 ID:DHYsABqF0
>>123
浜村なら、全部ネタバレしてくれるはずw
裏話を全部w

127 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 05:59:30 ID:0SqiBqXZ0
みなさま勝谷誠彦をよろしくおねがいいたします。。

128 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 06:01:15 ID:sizsSLh/O
各種団体からの精神的独立性と行政能力を持つタレント性に溢れた候補者。そんな人どこにいるんだろうなw
メディアと世論使って利権団体との対立軸作り出して改革進めるのも、飽きられたら終わりだしな。

129 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 06:03:51 ID:IQjW7Ar70
でも強酸だって童話のだだ漏れ支出にはうるさいが、公務員労組とは
根深い関わりがあるし、朝鮮関連問題にだってすり寄るよ
初期共産党の成り立ち自体が総連分裂、全壊対街道みたいなもんだし


130 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 06:04:44 ID:kiRPE20U0
>>125
心配しなくても、新知事は、よくてノックブサ江と同レベル。
まあそれ以下なのを覚悟しておいた方がいいね。

131 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 06:05:57 ID:DHYsABqF0
>>130
街道・府労組がてぐすねひいてまってるからなぁ

132 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 06:06:35 ID:VNQIw+Hh0
>>129
他の政党は解同にも総連にもすり寄ってます。共産は解同とは戦ってます。
じゃあどちらを選ぶ? という問題。

133 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 06:07:36 ID:kRmm6dnh0
勝谷誠彦って「強度不足マンションの後ろに装荷」とか
的ハズレな事を言い放ちそのままの人ですか?


134 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 06:18:12 ID:kiRPE20U0
>>132
そうなんだよな。
層化>共産>街道という評価の俺としては、街道べったりよりも、
共産候補がまだましな気がする。

うんこ味のカレーとカレー味のうんこどころの話ではなく、
うんこ味のうんことうんこ味のうんこで、
少しでもくさくないうんこを選ばないといけない市長選、知事選なんだな。大阪は。

135 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 06:20:05 ID:bEEF/zBl0
ざまあみろw

136 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 06:20:34 ID:GXVXaEDm0
大阪なら中学生レベルでも知事になれるな。

137 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 06:23:36 ID:965DAyJ20
きよっさんでいいべ。

138 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 06:26:46 ID:4Au2QkT30
勝谷って堂山町や新歌舞伎座の裏でよく見かけるんだけどなんで?

139 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 06:29:09 ID:7P528vKy0
勝谷知事
上岡竜太郎知事

140 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 06:37:30 ID:9VpXqvuS0
退職金全額返納しろよ
腐れババア


141 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 06:47:27 ID:P/CsXN4f0
女工作員の誘惑攻撃にひっかかっただけのエロタコと
金金金で自分だけ儲けて府民なんて知ったこっちゃないし無反省の糞女と
どっちが大阪にとって悪なんだろうねえ?

142 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 06:54:34 ID:1pRs0f4k0
勝谷なんて豚とおんなじで、おだてりゃすぐ木に登るが、すぐに落っこちるか、自分でさっさと降りてくるタイプ。
誰かまともな人間おらんかの〜。

143 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 07:03:31 ID:Ge2/+NJYO
>>136
実際、ノックはそのレベルだったな...

144 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 07:11:45 ID:CuOLLQK8O
まあ141みたいにいまだにあの事件を「工作員」
とか言ってる低能がいるんだもんなあ

145 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 07:13:06 ID:q8R1VXtMO
上岡龍太郎は共産党か社民党からじゃないと出ない。

146 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 07:14:34 ID:8aNvSgky0
技術者のみなさんに聞きました
「え〜と、皆さんの頭脳によって研究・開発・製造された商品の売上金を盗んで生きている
 宣伝・広告に携わる連中をどう思いますか?」

「政治家、法曹、マスコミといった、一生われわれにたかって生きる、そしてその事実を
 隠蔽する仕事で飯を食っている落ちこぼれがいますがどうですか?」

「大嫌いですね」

「人間社会で一人も通用しない、集団レイプ・殺人・強盗以外に仕事のない、早稲田
 大学の人間が皆さんの金をすぐに盗みますが、どう思いますか?」

「低能シネヨって思うね」


147 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 07:21:40 ID:BvQWH0Ou0
もう亀田父でいいよ。大阪は。

148 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 07:24:09 ID:Fa2AJp770
ノックは漢字が読めなくて
議会での答弁の時など、ふりがな付きの原稿を読んでいたらしい。
こういうおっさんでも知事ができるんだから・・。

149 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 07:26:09 ID:A+u3+EyMO
別名・細川ふみえ25年後

150 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 07:27:54 ID:g1VIoWjm0
西川きよし以外に居そうもないが・・

151 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 07:30:22 ID:V6BHWKuw0

上沼恵美子 か ハイヒールモモコ で 大阪はおk。。。

152 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 07:31:07 ID:XbG/dnsE0
大阪の事が気になって気になって夜も眠れないニダ

153 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 07:32:27 ID:V6BHWKuw0

このオバサン…

結局、府政で どんな貢献したの? 良いことしたの???

154 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 07:39:43 ID:LidTO44A0
大阪は民主主義無理だろ
あれだけ改革してた関落として、部落とか労働組合が押してる候補当選させるんだもんな
ほとんど美人投票と変わらんよ

155 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 07:40:14 ID:T8IS6CxP0
知事は関西弁じゃない者がいい

156 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 07:43:01 ID:0+vr0BeN0
無投票で、共産党の奴が知事になれば笑えるのだがw

157 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 07:47:32 ID:sMmZRhYt0
来年変なチラシ持って土俵に突撃しそうだなw

158 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 07:49:29 ID:EO2wlrnaO
坂田師匠の出馬

159 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 07:50:58 ID:09FC89gY0
残りは千葉県知事か?

160 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 08:00:18 ID:gGbmggd20
>>159
千葉県知事てフェミ婆だったっけ

161 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 08:02:47 ID:IQjW7Ar70
>>148
漢字が読めないオッサンも、ネコババ常習(窃盗だよね?)が当たり前の東大卒元官僚も
同じですよ、おなじw
府民から見たら、何をやったかやらなかったかでしか知事職の評価は
出ないわけで。

162 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 08:06:51 ID:uU8SMkqL0
黒川が生きてたら

163 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 08:13:29 ID:++OQLqGe0
しかし、セコイ事をするのはオッサンだけだ!と思ってたけど、
辻元といい、この雌豚といい
悪いに男も女も無いな。

しかし、執念深い雌豚だなァ。

出馬したきゃ、15`ほど減量して、根性見せろアホ!!

164 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 08:18:22 ID:UobDka1vO
どんでん最高や!

165 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 08:32:04 ID:7B1tpefe0
天気予報の福井さんでいいよ

166 :名無しさん@8周年:2007/12/03(月) 08:34:58 ID:yG3l+4xd0
やったことは朝寝朝酒朝湯。自治省出身者は酒が強い。
昔は朝から酒の臭いしてたからな。

167 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 08:35:57 ID:+XEmFgVl0
ブサ江は大嫌いだが、民国代表と考えるとブサ江でもいいような気がするから不思議

168 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 08:36:59 ID:r79Fc+nDP
ブサエの次は、吉本関係だろ

169 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 08:37:00 ID:hg18s7Ag0
>>167
鮮人乙

170 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 08:38:38 ID:vUEVSf7O0
   ∧_∧     ∧_,,∧
  ( ´Д`)    <`∀´ > 偽装オーダーは立派な戦略ニダ
  (  ⊃旦 ̄ ̄旦∪ ̄∪ ̄ ̄/\ 
  (/___(;;゚;;)____ /◆◇\
 /◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆\◇//
 (ニニニニニニニニニニニニニ)/
もし日本がやったら?




   ∧_∧     ∧_,,∧
  (´Д` )    <`Д´#> 卑劣なりチョッパリ!!
  (  ⊃旦 ̄ ̄旦∪ ̄∪ ̄ ̄/\ 
  (/___(;;゚;;)____ /◆◇\
 /◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆\◇//
 (ニニニニニニニニニニニニニ)/


171 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 08:38:56 ID:qSGe1fYJO
これは良いニュース

172 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 08:39:18 ID:PV8r7uWM0
ひったくり全国1位でも
笑ってられる半島根性がすごい。
ほんと核が落ちればいいのに。

173 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 08:40:37 ID:v2J1yhrw0
大阪にはまともな知事人材も居ないのか?
グズグズしてると亀田父登場するぞ!!

174 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 08:41:48 ID:O4wwMnUG0
太田には自民公明から切られる予想がついていたから、
民主にすり寄るつもりで、大阪市長選で民主候補と共に
バンザイしたのかな。それとも、ただのアホ?

175 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 08:44:36 ID:E/lMXL2u0
しかしノックの時代とかあったんだよな
大阪の中年より上の世代はアホしかいない

176 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 08:49:52 ID:11DDXv500
>>126
ただ見てもないことをいかにも見て来たかのようにしゃべってしまう所があるんだよなw
「聖徳太子さんはあの時こう言ってました」w

177 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 08:52:49 ID:p49iIIh+0

東コ配るも二期連投したら可笑しくなるんだろうな
少なくともノックさん並みの禿げにはなるだろうwww

178 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 08:56:41 ID:camsFSId0
>>54
ばかいうな!
ノック知事の頃、実務上の知事は木村副知事だったんだぞ。
その後、和歌山県知事になり、逮捕、辞任となったあのお方だ。
ノック退陣後の大阪府知事になりたかったけど、問題がいろいろ
ある人だったので、担いでもらえなかった(太田氏が担がれた)。
どうしても知事になりたかった木村氏は、とりあえず和歌山県知事になり、
和歌山を踏み台にしてステップアップを狙っていたが、むちゃやりすぎて逮捕。


179 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 08:56:44 ID:r79Fc+nDP
さかな君を横浜市から強奪

180 :相撲ヲタ:2007/12/03(月) 08:58:52 ID:fGFaY8Du0
太田ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
m9(^Д^)プギャー

さあ、次は、大峰山を汚そうとするみずぽの首だwwwwwwwwww

181 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 08:59:51 ID:PTSJkAZU0
支援が得られないからといって立候補をやめるんですか?
では、何のために立候補するの?
金持ちのためかい??

182 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 09:01:24 ID:qCH1yq5i0
知事からただの人になったら、政治力もなくなるだろうし、逮捕もありえるだろうな。
検察と警察たまにはきっきりと仕事せえよ

183 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 09:09:57 ID:LcZQFwnh0




「時津風部屋で修行して 土俵に上がりたい。体はできている。」








184 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 09:18:22 ID:/zrjyIBG0
紳助の出馬表明マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


185 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 09:28:19 ID:LAehpuD20
羽柴秀吉が出馬したら、受け狙い対抗馬として聖徳太子や小野妹子なんて出てきそうだな。

186 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 09:34:02 ID:C9yPv1DT0
道頓堀川のゴミさらいパフォーマンス以外、何やってたんだろな

187 :(= ゚仝゚) ◆wMANKOcbkE :2007/12/03(月) 09:35:27 ID:bt9Y1km+0
豚・ババア、、、(゚听)イラネ

188 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 09:39:08 ID:zwSybpSi0
大阪って確かにレベル低すぎ
船場吉兆に代表されるように大阪のイメージが悪いよ
今度の選挙も知名度のあるタレントが出馬するだろうな
大阪が元気にならないと日本が元気にならないような気がするが・・・



189 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 09:42:21 ID:YEFlEuM40
刑務所行く人が
当選しても再選確実だもんな。
黒川が都知事に選ばれなくて
よかったと思ふよ。

190 :名無しさん@七周年:2007/12/03(月) 09:46:07 ID:sgf1q8cG0
又吉と秀吉の一騎打ち

191 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 09:48:23 ID:srpMJDDSO
次は太田の無能府政時代のツケをどう処理するかが問題です。
太田は過去二回の知事選で掲げた公約を殆ど実行されてません。
この無能太田に同性と言うだけで投票した中年女ども同罪であり、
今後は大阪の中年女に厳しい裁きと懲罰的な意味合いで

女性専用を廃止に追込みましょう。

192 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 09:49:59 ID:VAz0/dcC0
なーんか角淳一が担がれそうな気がする

193 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 09:53:53 ID:cvEG6LlW0
大阪府は抜け殻だから、知事職そのものに魅力がなさそうなんだよ。
大阪市と堺市が政令指定都市。
北大阪地区には不交付団体の実力都市が揃っている。
つまり、知事が絶大な権限を発揮できる場所は限られているわけで、この点が
他府県とは異なる。



194 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 09:55:41 ID:tGR0+Fkg0
大阪はアホ千路担いで官僚安泰

195 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 09:56:38 ID:UMDv15OxO
時事通信より
『太田府知事3選不出馬を表明する模様』
キタ━━(゚∀゚)━━!!


…って、何を今更?
だいぶ前に決まってたんだよね?

196 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:01:25 ID:7T6O4xzW0
お疲れさま。
是非、裏事情の暴露本を出して下さい。
出した後は、海外に逃亡しないとダメだよ。

本当にお疲れ様でした。

197 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:03:45 ID:kUXWF9bI0
>>6
ラングえらいことになってるな

198 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:12:12 ID:sdT5HtTY0
結局、このオバハン、大阪のために何してくれたんやろ。
推薦なしで出馬しても絶対落選するのわかってるから出ないやなんて、
なんやねん、それ。ほんま、ムカつく。
二度と大阪に関わって欲しくないし、顔も見たくない。

199 :名前を与えないで下さい:2007/12/03(月) 10:14:36 ID:lQZLmpWs0
糞大阪にはふさわしい人材だったな
政治に興味が無い堕民が招いた当然の結果だったな

200 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:16:57 ID:+iFTucXp0
創価ブサエm9(^Д^)プギャ---ッ

201 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:17:27 ID:vT0Z0FJPO
ついにセイゾーヒデヨシかw

202 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:18:18 ID:cvEG6LlW0
>>198
有権者が何を望んでいるか、明確になれば、それに相応しい候補者も
知事も生まれるのでわ。北大阪在住者としては、職員のリストラさえし
てくれれば、後は何もしない知事が宜しい。


203 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:18:44 ID:PkTfrwMQ0
本当にこのオバサンは最初から最後まで無能だったな


204 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:19:59 ID:9SLxEYGn0
>>115
それ、ノックがやったのじゃないだろ。ノックはメクラ判のすきにやってだったからな。

205 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:25:01 ID:l09dv/zN0
>>204
いや、ノックだったよ。
あと、不法駐輪車両の撤去の回数も多かったので
町中は割とすっきりしていた。
ブサエになってから不法駐輪車両撤去など殆ど無かったに等しいし。

206 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:26:35 ID:ER+40POK0
何で切られるのか分からない、
金に汚いってみんなだろう
候補に芸能人が取りざたされるってなんだよ
誰でもええんか?

207 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:29:19 ID:cvEG6LlW0
>>206
>>193にも書いたが、大阪府知事が実際に出来ることは限られているから、
人と金のリストラさえやって頂ければ、芸人でも構わない。


208 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:30:50 ID:kUXWF9bI0
芸能人がやらかした
で、初の女知事ええやないかと

女に飽きてまた芸能人に戻るなら浅はかな民度と見られるだろう

209 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:31:35 ID:Mm3f40ib0
――憐れみ、それ自体が戦争を誘発しているんですけどね。

でも、その原理が分かる位なら警察なんかいらないんですけどねw

210 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:42:51 ID:70m0h4w00
ちゃんと金返せよな。銭銭知事さんよ。

211 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:47:47 ID:9QlAJ65o0
ノック時代は選挙権がなく、ブサエ時代は他県に住んでて、ブサエ2選目時代は
大阪に戻ってきて住民票移したばっかで選挙権がなく、次の大阪府知事選で初めて
選挙権を行使出来る・・・。

212 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:08:41 ID:0wa7Ob0A0
>>207
やっぱし、府知事は大阪府警のマル暴担当刑事が適任ぽい
誰か立候補してくれんかなぁ。



213 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:18:01 ID:W4uDVUYz0
知事っていう地位が欲しいだけの奴は、地位にしがみつこうとして改革には及び腰。
知事になって金儲けがしたい奴は、金をくれる相手の言うなりになって操り人形。
となると、既に地位も金も持ってる奴の方が適任だと思う。
例えば、東京の石原とかはこのタイプじゃないかな。

214 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:20:34 ID:r79Fc+nDP
国政に転進?

215 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:40:05 ID:yvZQ+njE0
今日は「太田房江知事を励ます会」の開催予定日だすが、
開催するだすか?

216 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:58:40 ID:M1SNOHLU0
「太田房江知事を嘲笑する会」

217 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:07:49 ID:rRhA7eTSO
>>213
>例えば、東京の石原とかはこのタイプじゃないかな。
君の言った前段の部分に大変当てはまっていますね。

218 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:15:27 ID:wEEnVofNO
財政火の車の大阪府の知事になる物好きなんていないと思って舐めてかかってたんだろ?
ざまぁみろノンポリ知事

219 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:18:36 ID:WKdT0qOz0

次の展開:

新知事になったとたんに財政破綻 → ブサエ時代の方が良かったと言い出すアホな大阪人


220 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:20:44 ID:1YrUM6zH0
おそらく戦後で一番バカな知事だったなノックよりも

221 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:29:08 ID:nP8i3ATHO
ただの人になったら逮捕クル?

222 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:35:05 ID:r79Fc+nDP
>>221
韓国みたいだな

223 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:37:13 ID:uLIrVPC80
大阪は新太郎みたいな硬派の知事が誕生しないと治安が回復しない
「また大阪か」とか言われないようにしろ

224 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:44:01 ID:wEEnVofNO
京都府か兵庫県に合併頼むか?

225 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:46:42 ID:oqt/ZXi50
ハンナンの支援が得られないから当選不可能は最初から分かっていたんだろうな

226 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:48:55 ID:t8jaiFWo0
>>219
ブタ江以上の無策でブタ江以上のきちがいならそうなるかもしれんが、そのときはノックを引き合いに言うだろうね。

227 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:52:32 ID:69mUYBjz0
 当然といっちゃ当然でしょ。
結局、このひとは実績は何を残したんでしょうかね?

228 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:01:04 ID:WKdT0qOz0
>>227
大理石貼りの女子トイレ

229 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:01:24 ID:eZR8h2mp0
平松が当選したら即懸けつけたり、
勝ち馬に乗るの大好きな人でしたね・・・(-人-)

230 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:03:41 ID:t8jaiFWo0
>>227
りんくう朝鮮村構想
アルかニダの大量直輸入

231 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:04:51 ID:k5jZcoaqO
正直、この程度の金のために墓穴掘るなんて、頭悪すぎだろ。
まあ、税金で4様呼ばれなかっただけましか。

232 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:08:57 ID:WKdT0qOz0
>>231
4様、今撮ってるテレビ収録が終わったら実現しそうな悪寒
レイムダックになったらやりたい放題でしょ

それでなくても犬HKがプロモーションで連れて来たがってるんだし、府知事退職の慰労に来たら
犬HKで放送するドラマのいい宣伝だ

233 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:10:56 ID:Vdq8JcCZ0
金の追求はされない代わりに断念ってことか

234 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:11:07 ID:5qLN+d4T0
逮捕されるほどの悪いことはしてない。実際、立件なんかされないだろう。
それでも出馬断念。要するに、コイツが知事である必然性が皆無だったということだろう。
元々、女性知事なんてただの神輿のようなものと分かっては居たが、ここまで露骨だと欝になるな。

235 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:21:06 ID:cCS9s9sl0
知事辞めたら即逮捕
By大阪地検蛆虫部
こいつの犯罪は多数把握している
逮捕しなかったのは大阪府庁への検察天下りポスト確保のため
裏金問題で名前の出た元検事加納を不正規律委員会の委員にしたのもその一例w

236 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:24:02 ID:N9HOmGjh0
英五郎親分の政治力ってどんなもん?

237 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:46:16 ID:1xQyvY9X0
ブサ江の無様な最期ww
そんな体たらくで土俵に上がろうとは、百億年早ぇんだよ!!

238 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:57:56 ID:r79Fc+nDP
土俵か いつかの基地外女みたいに強行突破しかないな

239 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:01:43 ID:j4PMBaKuO
太田知事コメント
「助けて悪霊」

240 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:01:59 ID:rRhA7eTSO
>>238
現在悪役な横綱が張り手一閃で上がるのを阻止したら一気に人気回復だな。

241 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:03:10 ID:Pg1P/A+q0

吉原系

ブランドものカバンなどが好きな女はスイーツ(笑)と呼ばないで
「吉原系」って呼ぼう
吉原ソーブ嬢は全員、ヴィトンのバッグとか持ってるょ

242 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:08:41 ID:eP799oXc0
太田知事に900万円を渡した関西企業経営者懇談会のメンバーを暴露
http://kamibakunews.cocolog-nifty.
com/blog/2007/12/post_883f.html

太田房江大阪府知事、3選出馬断念を今日会見
http://kamibakunews.cocolog-
nifty.com/blog/2007/12/post_d543.html

243 :さん:2007/12/03(月) 14:12:39 ID:JAOl6kjv0
大平光代弁護士は?

244 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:16:34 ID:fDQNR2yTO
昔フェミかなんかが女の方が金にクリーンだから政治家に向いてるとか言ってなかった?


245 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:16:54 ID:NJqbpW5b0
大阪選出の大物政治家って聞かないね

基地外辻元とか

電波川条とか

過激派西村とか

おもしろ議員ばっかだなw

246 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:18:58 ID:c4lsGOQHO
大阪って一度破綻した方がいいんじゃね?
自力で改革なんてする気毛頭ないでしょ

247 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:53:04 ID:H/uVVXMI0
>>246
国にたかられたらもっと困るだろ・・・。
夕張ですらあれだぞ?

248 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 15:19:54 ID:HnbmKV3a0
で、退職金はいくら?

249 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 16:38:32 ID:Rd+eUOWSO

ブサえもん
堀江もん
本田多もん

みんなヒールだ


250 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 16:42:09 ID:fhacMz1yO
キーボーの出番や

251 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 16:55:12 ID:2kw17nCk0
結果的にはノックより酷かったという有様

252 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 16:56:33 ID:eV+5tmcv0
早く動けよ、地検

253 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:06:06 ID:E6jmx6M7O
>>245
塩川

254 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:07:34 ID:0Rh89Qm50
>>203
滋賀県のインテリ+しとやか+いつもスマイル女性知事誕生してから
ブサヨが顔も心も根性も汚いってことが露呈してしまったって感じがするw


255 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:17:38 ID:yyFOCn8W0
優秀な女は美人な女だけにょ

256 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:53:51 ID:Z7golbKg0
ツジ元がやれば〜 どうせ大阪w

257 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:33:09 ID:3p1pIMeC0
大平光代次期知事に

258 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:00:19 ID:oHWTjeYx0
>>257
おもしろそうだけど、どんなもんかしら?

259 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:23:54 ID:OijgupSY0
「カネにルーズな人、不要」「いじめの印象」――太田知事不出馬で街の声
2007/12/03配信

3選の意欲を見せながら、一転して出馬断念へと追い込まれた太田知事。街頭では「お金にルーズな知事は必要ない」との
厳しい批判の一方で、「よくやった」とねぎらう声も。「府民不在でだれがなっても同じ」と冷めた声も聞かれた。

「組織の圧力でいじめられたという印象」と同情するのは大阪市住之江区の会社員、吉崎満さん(50)。「太田知事以上に
清廉潔白な人がいるとは思えない。事務所費の問題は府知事の説明で十分納得できた」と擁護した。

寝屋川市のパート女性(60)は「女性知事は新鮮な存在で、応援していたのに残念。次の知事選では安易にタレント候補を
立ててほしくない」と話した。吹田市の女性派遣社員(33)は「大阪は上がしっかりしていなくても下が何とかしてくれる都市。
上は出しゃばりすぎず調整力のある人が適任」と指摘した。

http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/news001370.html

>「太田知事以上に清廉潔白な人がいるとは思えない
>「大阪は上がしっかりしていなくても下が何とかしてくれる都市

何考えてるんだ・・・大阪人は


260 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:24:32 ID:rsxb/ppN0
自殺しないのか




261 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:25:45 ID:RxUty4EqO
ノックが地獄でまってるぜ

262 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:57:19 ID:hQ/6xRWs0
本来の居場所な、東京か愛知か広島で首長になっていただきたい。まぁ他でもかまわんけど。

263 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 21:35:06 ID:bItduG6z0
知事の今後





テラ豚丼


264 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 21:37:53 ID:OPhK4M+v0
次は佐々木美絵さんでヨロシク

265 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 21:41:23 ID:xKB7ouZu0
一度、処女を失うと処女膜再生手術をしてももうもとの処女には戻れない
太田は不潔

266 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 21:46:14 ID:bItduG6z0
太田の処女を奪ったのはどこのどいつだー??

267 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 21:48:05 ID:035v0RURO
オランダ

268 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 21:57:13 ID:qOAuG30h0
>>72
■大阪に住みたがらない関西人 仕事、買い物=大阪 でも住むのは府外wwww その結果がここにある!

【学力テスト】・・・■京都:6位(298点)■兵庫:23位(289点)■奈良:18位(292点)■大阪:45位(278点)

【世帯主の一人当たり収入(勤め人の平均収入)】・・・■京都:45万■兵庫:40万■奈良:47万■大阪:37万

【実収入】・・・■京都:56万 ■兵庫:49万 ■奈良:59万 ■大阪:45万

【平均寿命】・・・■京都:78.51歳(7位)■兵庫:77.57(25位)■奈良:78.36(3位)■大阪:76.97(43位)全国:77.71 

【年齢調整死亡率(男性)】・・・■京都:33位 ■兵庫:18位 ■奈良:42位・・・■大阪:3位(銅メダル)

【年齢調整死亡率(女性)】・・・■京都:21位 ■兵庫:8位 ■奈良:29位・・・■大阪:1位(金メダル)

【離婚率】・・・■京都:25位 ■兵庫:21位 ■奈良:36位・・・■大阪:3位(銅メダル)

【森林面積割合】 ■京都:10位 ■兵庫:23位 ■奈良:5位・・・■大阪:47位(ワースト1位!金メダル)

【妊娠、分娩及び産じょくによる死亡者数】 ■大阪:1位(金メダル)

【一般行政事務に就いている外国籍職員】・・・■京都市:47人■神戸市:92人■大阪市:212人■堺市:10人

「統計で見る都道府県のすがた2007」総務省統計局

269 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 22:00:35 ID:mohNMMvS0
ブサエざまあwwwwwwwwww


270 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 22:03:24 ID:e4agmwQD0
もし、横山ノックが猥褻事件を起こさずに、二期目を務めたら、
大阪府は、きっと今より良い方向に動いていただろう。
ノックのほうが、太田よりもはるかに政治手腕があったというのが
大方の意見。

田中康夫のガラス張り知事室よりも前に、知事室解放事業と称して
府民が知事室に入って、ノックに直接意見が言えるなど、
かなり、画期的なこともしていた。
ノックがハニーとラップに、はまったのが悔やまれてならない。

271 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:47:53 ID:9SLxEYGn0
>>270
ノックの府政のときに、実際に府政を動かしていたのは、当時筆頭副知事だった
逮捕されて執行猶予になった、元和歌山県知事の木村。
ノックの後に木村が知事になるところが、野中の鶴の一声で潰されて太田になって、
その木村が和歌山知事選に出るとき、解同がバックの当時の和歌山県の副知事に
振り回されたところを見ると、木村は反解同で潰されたのかもな。
この経緯で若干腐って、和歌山県知事になったもんだから、木村は職員から
不評を買っていたというオマケもあるようだな。

272 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:48:44 ID:TXQnUH290
ブサエ失脚オッケーイ!!!!!!!!!!!w

273 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:51:06 ID:d1I8DoIe0
【大阪】元検事長就任で自民、民主、公明の府会3会派が苦言 大阪府裏金調査委
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169267373/l50
【犯罪に近い大阪府の裏金】大阪府の太田知事、議会から解任の申し入れが出された元検事長の委員解任を否定
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169603426/l50

地検が動くわけがないw

274 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:51:24 ID:V/4B429t0

増税の前にやることあるだろ

詐欺師政治屋、汚職公務員、うじ虫天下りの

死刑制度だよ

そうしないと血税が食いつぶされてしまう

志のある公務員諸氏は、自浄せよ

そこまで出来ないなら、内部告発せよ


275 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:53:08 ID:Ju7z9qnq0
もう珍介でいいよw

276 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:21:08 ID:AdJj9CvS0
>>273
アホか
公安の元長官でも逮捕されるんだぞ

277 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:37:59 ID:CbUb+uwI0
>>271
そうだったんか。知らなかったと言うか、忘れていたのかな
>>270
ノックもずぶの素人と言うわけじゃなく、参議院議員を長くやっていたからな。
そういう手腕に付てはある程度持っていたのだね。

今じゃ色ボケだけのイメージしか残っていないが。

278 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:01:26 ID:u+QicqS20
>>259
それが大阪クオリティ
房江は最後だけ出馬断念といういい仕事したな
これで大阪がいい方向に行くといいね

279 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:28:59 ID:sRbx4MSH0
発覚を恐れて金持って逃げただけだろ

280 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:30:36 ID:WDNqS4rq0
で、次の府知事は久本?上沼?
それぞれ大阪では「敬虔な宗教者」、「法律の大天才」と
就任を熱望する声が多いらしいが

281 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:37:11 ID:yq+9EBHrO
学会は小泉改革を支持した様に、貧乏神が大好き。貧困に勝る宗教勧誘は無いからだろう。貧困流布で信者を増やしたいのか?

282 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:47:36 ID:Si9WwHVi0
それで、誰に入れるねん?勝谷誠彦のような、俺より遥かに頭の悪い奴には
絶対に入れんぞ。何しろ、灘高出てアホ三流大学早稲田やからなあ。
気違い公明党が支持する候補者は×。いっそのこと、共産党に入れるか「羽柴秀吉」か。
ともかく、選挙権を得て棄権したことが一度もないことを誇るので、誰かには
入れるが…。ヤマケンあたりが出れば入れてやるのだが…。
ところで、うわさに上っているSJというのは、まともに解釈すれば辛坊治郎だが、
角淳一もSJやなあ。

283 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:48:49 ID:GOSQBDym0
角淳一だと、市長中に死ぬだろw

284 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:13:34 ID:qkcf7ozC0
ノックはサミット誘致より不良債権処理を優先した。
結果、闇社会へのカネの流れを止めたことに・・・
なぜ失脚したのかは、言うまでもない

現知事は予算を削減しておいて、自分は何度海外視察に行ったんだ?



285 ::2007/12/04(火) 21:22:30 ID:7Etiaowh0
前知事は、性犯罪で辞任。
現知事は、金の問題で出馬断念。
流石、大阪。


286 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:31:16 ID:3L/Jz0p00
元ミンス上田(従軍慰安婦なぞ無い!発言の神)が知事の埼玉県
埼玉っ子の俺勝ち組ww

287 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:35:56 ID:4vmQa1z+0
>>277
> ノックもずぶの素人と言うわけじゃなく、参議院議員を長くやっていたからな。
政治と行政は違うからなあ。

288 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:37:58 ID:4vmQa1z+0
>>270
> ノックがハニーとラップに、はまったのが悔やまれてならない。
どこがハニートラップなんだかw

289 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:24:49 ID:YStKbHWf0
ハニートラップというか、タコが蛸壺にハマったというかw
タコの本能と習性を利用した「闇の勢力」の勝ち

290 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:26:10 ID:9Bg5v9qQ0
てか、公共事業の発注業者から講演料名目で金が流れたのだろ。
警察はなぜしらべないんだ??

291 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:47:30 ID:GOSQBDym0
>>271
素朴な疑問だが、その木村を副知事に登用したのもノックじゃないの?

292 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:48:08 ID:N2i1oe+f0
なんて打算的な女なんだ。結局金と権力だけが目当てなんだろうな。

293 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:06:28 ID:ppBBZ1QLO
>>270 生理中のアルバイトのま○○に指入れてそれを拭いたハンカチが証拠って聞いた。どこがトラップ?


294 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:27:19 ID:NlILamzY0
羽柴秀吉氏 すかさず“冬の陣”名乗り
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2007/12/04/05.html

太田氏の出馬断念を受けて、各地の選挙でおなじみの青森県の会社役員、
羽柴秀吉=本名・三上誠三=氏(58)が3日、大阪府知事選に名乗りを上げた。
本紙の取材に「いつでも最終目標は大阪城奪還(大阪府知事就任)と言ってきた。
まさに出陣の時。大阪から日本を救っていきたい」と話した。
無所属で出馬するという。羽柴氏は00年の大阪府知事選で落選している。

これで国政・地方合わせて15回目の選挙になるが
「過去14回は、“秀吉ここにあり”という勢力拡大のための活動だった。
中小企業の多い大阪から日本を活気づけ、格差社会をなくす。
できるのは秀吉だけ」と熱弁。

自身13回目の選挙だった今年4月の夕張市長選では342票差の次点と健闘したばかり。
「大阪府知事になっても夕張とは姉妹都市になるなど、何らかの働き掛けをしたい。
夕張市のように破たんしそうな地方はたくさんある」としている。
出馬表明会見は今月中にも行う予定。
また、馬50頭を引き連れたよろい姿300人のド派手出陣イベントも計画している。

295 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:35:04 ID:N7VIczd40
来ると思ったw

296 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:59:06 ID:yd54s2QJ0
>>294
筑前守殿は、供託金没収も意に介さないのだろうか?


297 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:58:32 ID:72mhTiVu0
>>291
旧自治省の順番みたいなもので木村は大阪府庁に出向したみたいだな。
当初、木村はタレント知事の下に行くのが嫌だったらしい。
わけのわからんことを言い出したりして、振り回されるのを恐れたらしい。
しかし、行けば、ノックは、やることなすこと口も出さずにメクラ判。
思っていたのとは反対に自由に仕事ができて満足していたらしい。

298 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:09:31 ID:72mhTiVu0
>>294
公約で朝鮮征伐なんて言い出したら、結構、票が入るかも。w

299 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:51:52 ID:QyjUjiqK0
太田房江、ザマァミロw

糞フェミ、ザマァミロw

300 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:28:36 ID:dM1PbACG0
>>271
>ノックの後に木村が知事になるところが、野中の鶴の一声で潰されて太田になって、
>その木村が和歌山知事選に出るとき、解同がバックの当時の和歌山県の副知事に
>振り回されたところを見ると、木村は反解同で潰されたのかもな。

これは誤解。
木村が解同につぶされたのではない。木村自身が隠れ解同で、野中の子分であり、
木村を和歌山県知事候補に選んだのも野中+二階だった。
ただ、木村が和歌山県総務部長だった時の評判があまりに悪すぎたため、
職員組合を中心として、副知事を担ぎ上げる運動が巻き起こった。
(全く知らない人なら反対運動がおこることもなく、あっさりと決まっただろう)
副知事は解同バック(カミングアウト済)だが、職員の人気は絶大だった。
ただ、解同バックの副知事は当然野中とは深いつながりがあり、
副知事下ろしに働いたのも野中という落ち。
野中が副知事よりも木村を選んだのは、大阪府知事選で木村下ろしをするときに
密約があったためとも、もともと副知事は積極的でなかった(周りが勝手に担いだ)
ともいわれている。

木村は総務部長でアレだったから、知事になったらタダじゃすまない。
しかも、大阪府知事の件の鬱憤も晴らしに来るから、これは大変なことに
なると、就任前から恐れられていたけど、そのとおりの結末に終わりました。
(ただ、行政手腕は高かったらしい。性格・人格はともかくとして。)

301 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:37:21 ID:VOXytbnMO

   【全国県知事 人気ランキング】

支持率・不支持率・支持と不支持の差 一覧表 2004/07/04

1  岩手県  増田寛也  78 6 72
2  鳥取県  片山善博  76 6 70
3  佐賀県  古川康   68 6 62
4  福島県  佐藤栄佐久66 9 57
5  熊本県  潮谷義子  65 9 56
6  大分県  広瀬勝貞  65 9 56
7  岡山県  石井正弘  62 10 52
8  新潟県  平山征夫  63 14 49
9  福井県  西川一誠  61 12 49
10 東京都  石原慎太郎.66 18 48
11 宮城県  浅野史郎  61 16 45
     (中略)
35 岐阜県  梶原拓    48 21 27
36 栃木県  福田昭夫  42 16 26
37 島根県  澄田信義  46 21 25
38 奈良県  柿本善也  45 20 25
39 広島県  藤田雄山  44 19 25
40 京都府  山田啓二  42 19 23
41 富山県  中沖豊    47 25 22
42 神奈川県松沢成文  38 16 22
43 大阪府  太田房江  47 27 20
44 山梨県  山本栄彦  36 23 13
45 宮崎県  安藤忠恕  32 31. 1
46 長野県  田中康夫  35 40 -5

302 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:10:33 ID:11Dkl5k/0
うまみ追いし かの山
企業釣りし かの川
夢は今も めぐりて
忘れがたき 知事職

如何にいます 鴨葱
つつがなしや 愚民(とも)がき
雨に風に つけても
思いいずる 知事職

ほとぼりが さめたら
いつの日にか 帰らん
私腹肥えし 知事職
我が身肥えし 知事職

303 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:42:02 ID:E3jjEgjF0
ちゃんとした候補が居ない場合は秀吉に入れる!

304 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:58:17 ID:JEaJjkH50
今日は赤飯だな。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)