2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水資源】大分・別府で「水サミット」開幕、水の安全保障がテーマ[12/03]

1 :まゆ毛 ボン吉φ ★:2007/12/03(月) 13:29:40 ID:???0
 水資源をめぐる様々な問題についてアジア・太平洋地域の政府代表が議論する「第1回
アジア・太平洋水サミット」が3日午前、大分県別府市で開幕した。
 35か国・地域の国家元首や担当閣僚などが参加。「水の安全保障」を全体テーマに、
地球温暖化による海面上昇やヒマラヤの氷河融解などを話し合う。

 国際レベルで水問題を議論する機運の高まりを受け、昨年9月に発足した「アジア・
太平洋水フォーラム」(会長=森喜朗元首相、49か国・地域加盟)などが主催した。
 開会式は皇太子さまや福田首相も出席し、皇太子さまは英語で「このサミットが世界の
水問題の解決に向けた大きな一歩となることを願います」と述べられた。

ソース 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071203i506.htm

2 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:29:57 ID:hc40feqC0
さみだれを集めてはやし

3 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:32:12 ID:+TbH35NIO
水を大切に使いましょうぜよ
    ↓
温泉たれながし

4 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:34:35 ID:r7GZQwbh0
日本は水の豊富な島国なんで大陸の水利紛争は他人事です

5 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:44:09 ID:4vA9aOlg0
五月雨をあつめてはやしモギタテ弁護士

6 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:46:53 ID:mhjYIfQc0
今日は小雨が降っていて、遠くに見える山には木々が生い茂っていた

水不足の国の人はさぞかし驚いただろうな

7 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:47:57 ID:ZzK0lLxp0
ま、水ものだから

8 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:59:26 ID:r7GZQwbh0
日本で水不足なのは香川県と離島だけ
あとは洪水対策のほうが重要課題ですよ

9 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:04:23 ID:+w14g2/R0
警官がインター付近にちょこちょこいた訳がようやく分った
べっぷにいながら2ちゃんで事情を知ったことを誇りに思う

10 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:04:31 ID:qiJUITur0
水も滴る大分生まれのよか男の漏れ。

11 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:05:29 ID:ihBT2VevO
このサミットのせいで講義がないんすけど(笑)
いけばよかったかしら・・・

12 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:59:34 ID:X3l3Mam20
そういや、アメリカの地下水ってあと何年もつのかな

13 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 16:43:29 ID:AEud+wBm0
第1回アジア・太平洋水サミット ウェブで生中継
http://www.watersummit.jp/
15:10〜16:40 首脳級参加者による講演  議長は森喜朗

第一回アジア・太平洋水サミット実況スレ
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1196650560/



14 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:19:51 ID:MHAcwSfM0
水サミット開幕、皇太子さまが講演
動画を他のプレイヤーで見るWMP高 WMP低 Real高 Real高  アジア諸国が抱える水問題の解決策について話し合う「アジア・太平洋水サミット」の開会式が行われました。

 「水は地球上のあらゆる生命にとって、欠くことのできないものです」 (皇太子さま)

 水問題をライフワークとする皇太子さまも出席し、公務の合間に撮影した写真などを交えながら30分にわたり、「人と水」と題する講演を行いました。(03日14:13)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3722462.html

首相「水サミット」に出席、問題解決に意欲<12/3 16:11>

 福田首相は3日、大分・別府市を訪れ、水不足などアジア太平洋地域の水問題について話し合う「第1回アジア太平洋水サミット」に出席した。
 世界で初めて開かれた「水サミット」には、アジア各国の首脳が集まり、水害や水不足の問題などが話し合われている。
福田首相は水の問題は気候変動と強いかかわりがあるとして、来年、北海道・洞爺湖で開かれるG8サミット(=先進国首脳会議)でも取り上げる考えを示した。

 さらに、「日本がこの問題で、中心的な立場でリーダーシップを発揮していかなければいけない」と述べ、問題の解決に強い意欲を示した。
http://www.news24.jp/98542.html



15 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:36:57 ID:qRzZ/u5n0
雅子スレ

16 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:39:50 ID:1l00QDQV0
す…水サミット

17 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:48:44 ID:w+nd4g5f0
やよい商店街、今でも日曜に閉まってるのだろうか・・・w

18 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:57:50 ID:Q2LZardi0
ヘリがうるさかったのはこれか
あー 相撲もあんのか

19 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:31:24 ID:zFJDGAHqO
165:名無しさん@入浴中 2007/12/03 12:37:46 CGqO/VRsO
12月3日4日に別府で開催されてる水サミット関連の福田首相・森元首相・皇太子関連のお付きの役人らが昨日3日の夜、スー○ーMAXに団体客でやってきた。
宛名無しで領収書を、ねだられたよ。国民の税金でソプ代払うなんて、裏山鹿(*_*)


こいつやばくね?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)