2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】「湿気で家が傷む」 勝手に自宅裏の用水路を埋める 無職男(68)を逮捕

1 :西独逸φ ★:2007/12/03(月) 17:20:14 ID:???0
群馬県警高崎署は3日、自宅裏の農業用のかんがい用水路をコンクリートなどで埋めてふさいだとして、
水利妨害の疑いで、高崎市上大島町、無職高木竹男容疑者(68)を逮捕した。

高木容疑者は「用水路の湿気で木造の家が傷む」と供述、容疑を認めているという。

調べでは、高木容疑者は5月10日ごろ、高崎市倉淵町の自宅裏を流れる深さ、幅ともに30センチの
かんがい用水路をコンクリートで埋め、土のうを積んでふさいだ疑い。

埋められた用水路の水利権は同県高崎市倉淵町の男性(71)らの所有。土のうに直径約10センチの
塩化ビニール管2本を挿入、あふれることはなかったという。

高崎署の永井薫副署長は「再三元に戻すように指導したが、全く聞き入れられなかったので逮捕した」
と話した。

ソース
nikkansports.com http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20071203-290882.html

2 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:20:35 ID:T53XhFU90
あほ

3 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:21:03 ID:FNoPEQnm0
超科学専攻の方ですね

4 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:21:07 ID:FIWFwXaP0
これは重罪だぞ・・・

5 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:21:28 ID:kw+g6fy40
いるよなこういうやつ

6 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:21:34 ID:eJXFdinD0
2

7 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:22:16 ID:oUDdmd7P0
餃子の食いすぎだな

8 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:22:38 ID:pDUsdZTu0

朝日新聞は大変な勧誘を行ってしまいました
http://jp.youtube.com/watch?v=J_KYwrONc0U


9 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:22:42 ID:ZzK0lLxp0
湿気た話だ

10 :( ・_・)y-~~ひとつだけ京浜東北線 ◆XLIFzItpvs :2007/12/03(月) 17:24:19 ID:8mOjazq70
( ・_・)y-~~クソスレ立てんな氏ね

11 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:24:34 ID:pYPKfYJS0
木造は風通しが命

12 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:24:41 ID:NDxhO9EW0
用水路の湿気程度で傷む家ってどんなだ?
欠陥住宅か?

13 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:24:55 ID:3jeLluro0
家が湿気るなら仕方ないな

14 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:26:17 ID:ktKTyXKz0
こういう嫌われものの年寄りに限って長生きしやがる

15 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:27:51 ID:zry4krYK0
用水路をふさいで流れをせき止めたら、かえって湿気が増すんじゃないかと。

コンクリート製の蓋をつけてもらったり、漏水をふさいでもらったりと、
いろいろと対策法もあったはずなのに…

16 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:27:56 ID:yYpzBcDl0
土管を通してもらえばよかったのに。

17 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:30:07 ID:uC9kzon50
歳とると思い込みが固定してしまい
外部からの意見や説得を受け入れる
ことができなくなり
そのあとボケる

18 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:30:21 ID:0g8+auJqO
こういうよくわからない非科学的な論理が
老人を長生きさせるエネルギー源なのである

19 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:31:01 ID:FIWFwXaP0
てか塩ビ管からどうやって湿気が出てくるのかとw

20 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:34:20 ID:1a5P2URl0
堤防を決壊させ、水門を破壊し、その他水利の妨害となるべき行為又は
出水させるべき行為をした者は、二年以下の懲役若しくは禁錮又は二十万円以下の罰金に処せられる。

21 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:35:50 ID:nenl/C750
寒くなると北側の窓が結露で水たまって掃除が面倒なのよ

22 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:36:03 ID:yYpzBcDl0
>>19
土嚢を積まれたから塩ビ韓を通したのでは?

23 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:38:23 ID:oWV+PMDC0
家の方にコンクリ塗れば良かったんじゃね?

24 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:40:47 ID:ZD1XWkE50
湿気ているか確認するためにも、一度お宅に火付けてみたら?
燃えなければ無罪でw


25 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:41:31 ID:WxCBIn3NO
これは軽犯罪法二十五条違犯な。
まさに字句通りの、そのまんま。

26 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:41:48 ID:qxlYUx0C0
60代後半はなんかDQNが多いなw

27 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:42:31 ID:ScN5hGnY0
>「再三元に戻すように指導したが、全く聞き入れられなかったので逮捕した」
なんかワラタ

28 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:43:19 ID:ucPpZjmz0
> 再三元に戻すように指導

初回で逮捕しないのが不思議。立派な器物損壊だろ

29 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:44:32 ID:NY50CvHi0
>土のうに直径約10センチの
>塩化ビニール管2本を挿入、あふれることはなかったという。

開水路に塩ビ管を並べて土嚢とコンクリートで閉塞?
記者の国語能力が著しく劣っていて、状況を的確に伝えることができていない。

30 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:44:34 ID:3CejemJq0
>>20
あーなんだそんなもんなんだ。
ちょっとB29乗って草木ダムに関東平野水没させに行ってくる

31 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:45:53 ID:SGIVwNZk0
オルオル、こんな奴。隣のオッサンもちょっとした事で文句付けてくる。

32 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:46:25 ID:8FuM7SJD0
>>22
> 塩ビ韓

  ∧_∧
 ∩´Д`∩ イヤァ〜
 ヽ、   丿
   > ( 丿
  (_(_)


33 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:46:46 ID:QIBqlNQkO
>>22
溢れてエロい事になるから、犯人が塩ビ菅を埋けたんだろ

34 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:48:22 ID:yR2yT1aZ0
ビニール管を挿入したのは犯人か?
それなら一応の配慮はしてるんだな

35 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:49:32 ID:8FuM7SJD0
>>34
溢れたらもっと湿気ると思ったんじゃまいか。

36 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:06:05 ID:8oTbSmky0
「かんがい」てなんだよ。灌漑だろ。

37 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:11:38 ID:BkuuDFlFO
埋めたら解決できるとか
素人日曜大工erが考えそうなこった

38 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:20:22 ID:t2EhTCHw0
よくわからんが
水利権の持ち主に
水路にフタしろとか暗渠にしてくれとか
そういう要望は通らないのか?

39 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:24:21 ID:Wo0D+xBV0
そりゃ確かにその通りだが68才を無職と呼ぶのはどうなのよ?

40 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:25:19 ID:f64VMSUHO
湿気程度で家が痛むのなら台風の時はもう
それは凄まじいのだろうかっこ笑い

41 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:28:05 ID:ZOsQUUKjP
水路の持ち主が応急の対抗手段として土嚢に塩ビ管を刺したんだろjk

42 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:30:52 ID:t2EhTCHw0
この逮捕された無職男68歳が塩ビ管刺したんだと思うよ

43 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:39:30 ID:BJPteZSY0
ちゃんと管を通したんだし、そんなに悪くないだろ・・・
むしろ蓋をすべきだったのでは

44 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:27:27 ID:e1GdRYrj0
こういう自己虫をコンクリで

45 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:32:36 ID:Gxd3rPOM0
塞いで水が溢れたら余計に湿気るじゃないか…

46 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:39:35 ID:6N5a6KzpO
>>29
たぶん状況を把握できてないのは>>29を含めて少数だと思う。

47 :名無しさん:2007/12/03(月) 20:13:12 ID:Fj8P2q/q0
23

48 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 22:44:21 ID:DO+INZar0
昔、浄化槽の排水溝の出にコンクリ詰められた家があった。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)