2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本代表監督に岡田武史氏を決定― 常務理事会で満場一致

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φ ★:2007/12/03(月) 18:43:36 ID:???0
日本サッカー協会は3日、東京都内で常務理事会を開き、脳梗塞(こうそく)で入院している
イビチャ・オシム日本代表監督(66)の後任に1998年ワールドカップ(W杯)フランス大会で
代表を指揮した岡田武史氏(51)の就任を決めた。

既に岡田氏の受諾を得ており、7日の理事会で正式に「岡田ジャパン」が誕生する。
近日中に契約を結ぶ。

98年の岡田監督退任後はトルシエ、ジーコ、オシムと外国人監督が続いており、日本人監督
の誕生は9年ぶり。協会の川淵三郎会長は、岡田氏から「日本サッカーが危機的状況の中、
覚悟して取り組みたい」との言葉があったことを明らかにした。

来年1月26日の国際親善試合のチリ戦が初采配(さいはい)となり、同30日のボスニア・ヘル
ツェゴビナ戦を経て、2月6日にワールドカップ(W杯)アジア3次予選の初戦を迎える。

sanspo
http://www.sanspo.com/sokuho/071203/sokuho027.html

2 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:44:09 ID:WE02kWDaO
オワタ

3 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:44:58 ID:T53XhFU90
サッカーの秘密AA
      ↓

4 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:45:10 ID:kZPgIgNx0

 ,,-i、   r‐',!           ,―ッ             r‐'i__            r‐┐       ┌┐ .,-、、
  ヽ .ヽ-ー" 冖‐、       /''" `'''''''''',,,"''',! /'''"゙"^ `,,,,,,,〕          l'''''゙  "'''''''''''''''',! r‐″ ゙‐',i´'-,,"'ッ
 〈^ 、 ,-┐ /', │         "'l  {ニニニニ ̄゜,,二ニニ〃 .―-┐       "',! /'ニニニニニ冫",! 广゙゛ ,!''',!゙"
  ゙'゙゙゙l, .゙i、"''",l゙ .l゙.,―''二,"ヽ、 |  _,,,---i、 .ヽ {,,,,-,yュェi、 .r‐ー'",―''二,"ヽ、 l゙ l゙ ゙l-――‐" │ l゙.,,-‐''" ヽi、
    ゙l, .ヽ i'、丿 .゙‐''″ ゙l | `''"    ,l゙ .|  /`,,,,,,,、 `゙゙゙',! .゙‐''″ ゙l | │ ,レーi、   .,. 〈,_.l゙,i´.,‐''',! r-l゙
    ヽ .ヽ `"    .,,-‐゙_,/    r‐''"`_,/′ .| .ヽ-″,/゙゙"′  ,,-‐゙_,/ .l゙ l゙ヽ `''ー‐'゙`,)  ` ゙l ヽ-゙ ,ノ
     .゙‐'"      └''"      ―‐''"    `ー---'"`     └''"  ‘'''┘ `'―-ー'    ゙'ー--'"


5 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:45:19 ID:8Wu4PkOk0
\(^o^)/オワタ


6 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:45:24 ID:k6DACtec0
>>1
なんかスレタイの日本語が・・・・。

7 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:46:18 ID:aFfrjq960
こんなケチの付いちゃった監督、就任させちゃっていいのか?

8 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:47:03 ID:YgzMzqJr0
やっぱりオカちゃんかよ

9 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:47:43 ID:BwCKiF48O
岡ちゃんかよw

10 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:47:53 ID:LNeRDi8t0
岡ちゃんがアジア予選途中で解任されて井原がネ申になるのか

11 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:48:46 ID:DnQUt1Lc0
日本おわた

12 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:48:58 ID:Uy09dGiD0
引きこもりカウンター

13 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:49:26 ID:Ycgvt/HJ0
マスクも考えてほしかった。
最悪の選択。

14 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:50:30 ID:CRup3PTVO
オシム戦術を破壊して、こんな時期から戦術1からつくりなおしかよ…

15 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:50:57 ID:X4G+MRlW0
この人のサッカーは好きじゃない

16 : :2007/12/03(月) 18:51:03 ID:KNAsumahO
どうせ本戦じゃ負けるんだし誰でもいいじゃん

17 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:51:50 ID:K7STilV50
岡ちゃん、舐められてますw

【サッカー/日本代表】岡田武史氏監督就任に韓国では安堵の声「これなら韓国が勝てる」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1196489284/

18 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:52:27 ID:FIWFwXaP0
日本\(^o^)/オワタ

19 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:53:07 ID:/8Z1B2pm0
日本完全にオワタ

20 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:53:08 ID:Ku7SUPRB0
岡ちゃんって誰?
98年に成績不振で解任されたんだろ
そんなやつに任せて大丈夫なのか

21 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:53:18 ID:8Wu4PkOk0
とりあえず今居るDFから日本代表の5バック候補挙げろよ


22 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:54:07 ID:betR28Vo0
ビジュアル的に

23 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:55:30 ID:3x2U5DLF0
日本代表監督に岡田彰布氏を決定― 常務理事会で満場一致

「そらそうよ。星野はんに好き勝手やらせません。」

24 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:55:48 ID:Uy09dGiD0
川淵と岡田は経歴が酷似している
大阪→早稲田→古河電工・日本代表DF→日本代表監督
週刊ポストやゲンダイで岡田は川淵の傀儡と報じられている

川淵三郎
1955年 大阪府立三国丘高等学校卒業
1957年 二浪の後早稲田大学第二商学部に進学。早稲田大学ア式蹴球部でプレー。
1958年 日本代表に初選出。
1961年 早稲田大学卒業後、古河電工に入社。同社サッカー部でプレー。
1962年 インドネシア・ジャカルタで開催された第4回アジア競技大会に出場。
1972年 現役引退と共に古河電工サッカー部監督に就任。(〜1975年)
1980年 ロサンゼルスオリンピック強化部長に就任(日本代表監督も兼ねる)。

岡田武史
1972年-1974年 - 大阪府立天王寺高校
1976年-1979年 - 早稲田大学
1980年-1990年 - 古河電工
1982年-インド・ニューデリーでのアジア大会に日本代表として出場。
1990年-1994年 - 古河電工/ジェフユナイテッド市原:コーチ
1995年-1998年7月 - 日本代表監督

25 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:56:22 ID:96qeUW3m0
今度心中するFWは、誰か決まってますか?

26 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:56:42 ID:BIJa7cDU0
フジテレビの福井アナに似てるというネタは10年前のネタだからやめとけな

27 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:56:50 ID:2inFXq5s0
日本\(^o^)/オワタ日本\(^o^)/オワタ日本\(^o^)/オワタ

28 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:56:53 ID:W94kM5tCO
岡ちゃんぐらいしか引き受けないんだろ〜。
こんなハズレしか残ってないくじ引きひくような…

29 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:57:13 ID:hnCZSFPw0
川渕はいつまでチェアマンなんだ?

30 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:58:22 ID:96qeUW3m0
>>29
チェアマン→キャプテン

31 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:00:46 ID:EZ1YptwtO
今の実力なら最終予選は何とかなんでしょ?

32 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:01:20 ID:uJUtslz+0
>>26
×福井アナ
○のびた


33 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:03:48 ID:WYDKpTj40
ジーコ→オシムで劇的に代わったから
他の外国人監督連れてくるよりは
今までの日本の方向性を理解して引き受ける意思のある岡田氏は適任だろう

もしも、どうなるか分からない監督を協会がネームで選んで連れてきたら
それこそ無責任な選出と言える

34 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:05:12 ID:LrXNI3tu0
このままではまたカズがワールドカップ直前に外されてしまう

35 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:06:00 ID:9VIR+85S0
岡野がアップを始めたようです

36 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:06:02 ID:N8eTGU0o0
外れるのはカズ

37 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:07:31 ID:aFfrjq960
まぁ間違いなく敗北に導いていってくれるだろうな・・・。

38 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:08:49 ID:ErB1u6/a0
川渕は、反町とか西野とかは考えないの?

39 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:10:41 ID:5Yg65V1W0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

40 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:11:13 ID:3x2U5DLF0
「たま〜だ! むあ〜き!」

41 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:14:20 ID:o6cZo3dsO
>>20
釣りが下手すぎる

42 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:15:20 ID:nR96UY9/0
最悪だな。

43 :電動キムチ ◆QkRJTXcpFI :2007/12/03(月) 19:18:53 ID:dkP6lvM5O
別に岡ちゃんでもいいよ
勝てるチーム作るんなら

44 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:19:43 ID:zkZUVf/7O
来年になったら、外国人監督を連れてくるんだろ?岡田のままWCのはずがない!

45 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:21:31 ID:ErB1u6/a0
点を取らないサッカーに徹しよう!

46 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:22:53 ID:dz9sUuAr0
どうせウケ狙いなら99岡村で行けよ

47 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:25:37 ID:XwbwStrH0
【野球/朝鮮日報】韓国代表チームのオーダー変更は問題なし、星野監督の不満は日本が無知なため ★3
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196666079/
韓国監督「ルール破ってない。ルールにウソのリストを作ってはいけないとは書いてない」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1196613653/
【野球/北京五輪】韓国メディア善戦評価…敗因を主審の判定やグラウンドのせいにする論評
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196673222/
【野球/北京五輪】日本-韓国戦、「あっ、汚い」これが韓流“足”の使い方
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196672845/


48 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:33:39 ID:rQHja9S8O
ワールドカップ予選は今年だっけ。
岡ちゃんはいつも最初の一年だけ調子いいから予選は高い確率でに突破してくれるよ。
本戦は二年後かもしれないがどうせ全敗が当たり前の実力なんだから
別に岡ちゃんのままで何も問題ないだろ?要は本戦に出ることに意味があるんダヨ。


49 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:34:20 ID:iLY7vQ4r0
球蹴って何か意味あるの?アホなのお前ら?

50 :名無しさん@七周年:2007/12/03(月) 19:34:56 ID:sgf1q8cG0
デシャン連れてくる絶好の機会だったのにな


51 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:34:57 ID:wd0hYClD0
最悪の洗濯だな・・・。
挽回するには、ただ一つ。カズをよべや。

52 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:39:17 ID:g2Ubk/2mO
いまだに馬鹿の一つ覚えでカズの話とかする奴ウザいよね。

53 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:54:01 ID:dDW0oo/q0
だってメガネだよ?

54 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:57:30 ID:kGOSpNx6O
>49
君にとって意味のあるスポーツを挙げよ

55 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:02:35 ID:dxbOYZsn0
こんどはきゅうきゅうしゃよんでね・・・(#^ω^)

56 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:05:02 ID:Ulho5SSJ0
日韓W杯の日本に対する識者の見解
マラドーナ
「スシばっかり食べてるとああいう馬鹿が生まれるのかね。」
ジーコ
「不可解な判定はいずれも日本が一番苦しい時間帯に行われた。これはもう
 偶然とはいえない。言っていいはずがない。」
ヨハン・クライフ
「W杯の恥さらし国家。日本は史上最低の開催国として歴史に名を刻むことだろう。」
プラティニ
「不愉快だ。W杯は世界最高の大会のはずだ。世界最高の大会は公正な場で行うのが義務だ。
 まして観客の声援を強く受ける開催国はこれに細心の注意を払わなくてはならない。それを怠った
 日本には深く失望し憤りすら感じる。」
ネッツァー
「ベルギー、ロシア、モロッコ、トルコ戦で日本が行ったことはこれまでFIFAが築いてきた
 フットボール文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない。私は多少混乱が生じたとしても日本から
 勝利を剥奪しても良かった様に思う。そうすればこのような過ちは繰り返されなくなるのだから。」
リネカー
「一つ確かなのは今回の日本の勝利に名誉が伴っていないことだ。後年日韓W杯を振り返ったときに
 トルコやセネガルに米国、スウェーデン、ベルギー、韓国の健闘が賞賛されることはあっても日本が
 賞賛されることは決してないだろう。」
ストイコビッチ  「(スペイン戦後)日本が調子に乗るのもここまでだ。」
カペッロ  「私は世界中のサッカーファンが記録の上では日本の勝利となったが記憶の上では
       イタリアの勝利だと受け止められることを確信している。」
リザラズ 「日本での最初の1週間は、バスや飛行機での移動がとても疲れた。特にソウルはものすごく空気の汚れた
      街だったから。練習の間、ちょっと動いただけで皮膚がかゆくなった程だよ。とても不愉快な気分だった」


57 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:06:17 ID:L6/YcZy10
>>33を読んだ瞬間
やっぱり批判してるのは表面しか見てない素人だと感じた
そんな俺も批判してた素人の1人なんで消えます

58 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:06:46 ID:iLY7vQ4r0
>>54
陸上全部、水泳、スキー、柔道、相撲、剣道、弓術
ジョギング、ウォーキング、エアロビクス

サッカーって何の意味があるの?ゴミじゃん
というか何で質問を質問で返してるの?学校でそう習ったの?
アホなの?

59 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:08:31 ID:23cpNvM+0
>>56
>特にソウルは

惜しい!東京にしておけばwwww

って見え見えの釣りだなw

60 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:11:36 ID:OBEX/R2yO
フランスで結局一勝もできずに観客から「岡田腹切れよ!」って言われてたな

61 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:14:37 ID:/k4A8qN70

早生だ縁故主義は実力の世界では負けだな。ワールドカップをみる気がしない。


62 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:26:43 ID:L6/YcZy10
>>58
ものすごい悪意の塊だね
人生辛いの?

63 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:34:12 ID:f8M+2vDh0
今の選手じゃ監督替えても大差ないんじゃね
やっぱりオシムは凄かったみたいなことにならなきゃいいが

64 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:34:34 ID:2inFXq5s0
一度、大失敗した奴にもう一度やらせるなんてマジでヤバイって

65 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:38:58 ID:O3A2iPCV0
岡田か。

マリノスの監督受けるときの条件が
「俊輔が絶対に帰ってこないこと」だったんだぜ。
どうなることやら。

66 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:56:26 ID:5Yg65V1W0
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人     日本オワタ
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ 

67 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:58:19 ID:NfL+bFGz0
代表から外れるのは
カズ・・・・三浦カズ

68 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 21:02:17 ID:SxRURkl+0
岡田さんにはAより五輪代表の監督をやってほしいんだけどな…。

でも、他に適任者がいるかと問われると…。

妥当な選択なのかも。


69 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 21:03:41 ID:+eywEcfj0
今や協会こそが日本サッカー界の癌
こいつらにとっての発展とは、文化的発展でなく商業的発展だったのだろう

70 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 21:04:44 ID:hpMVpik60
また三連敗か まぁ仕方ないね

71 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 21:12:40 ID:ErB1u6/a0
顔がな、期待をそぐんだよな。

72 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 21:13:15 ID:A5lwVtxa0
これは、南アフリカへは行きたくないという意思表示だろう。

73 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 21:14:38 ID:0OQiuPQh0
オシムよりは現実的なサッカーをしてくれるだろうから
予選突破の可能性は上がるだろうな

74 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 21:15:28 ID:RjGIDBQr0
>>56
釣れますか?

75 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 21:25:41 ID:TRtY+eRe0
そして城が現役復帰

76 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 21:45:22 ID:Sdf6pw620
岡ちゃんって誰かに似てると思ったら・・・
あの人だ、北村弁護士。

77 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 21:55:35 ID:vvvL3FKa0
フランス大会の岡田を責めるのもいいけど、当時の岡田は
41歳でコーチ経験しかなく、監督経験は皆無だった。
つまり重責を担った予選と、日本として初出場の本大会が
監督としての初仕事だった。岡田がどうこうって言うより、
こんなド素人に任せた協会がおかしい

78 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 22:50:29 ID:9VIR+85S0
>>58
釣りがとは思うが、同じ柔道やってる人間として
君の柔道の指導者は指導者失格だ

79 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:48:51 ID:XvgybZfq0
ニワカが岡田批判してて笑えるwww

そんなに有名人がいいならマラドーナでも呼んでこいや。

80 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:54:07 ID:pobWvi7C0
>>79
うん、もうデブでもいいよ。

81 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:52:58 ID:DT3JRses0
もっかいカズ召集して、直前で外して見て欲しい

82 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:56:26 ID:XVqrnKSt0
>>74

 >>54は2002年W杯直後の有名なコピペの改変で、日本と韓国を入れ替えただけw

83 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:02:12 ID:h+xpaVvz0
さあ、南アフリカは諦めて、次、次。

84 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:03:58 ID:nwMbxrKA0
誰が監督やったって選手がへボけりゃ同じ

85 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:12:43 ID:LrHqos3g0
>>56
あと名前忘れたけどスペイン選手の
「追放されてもいい、こいつだけは殴らせろ」
ってのもありましたね

86 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:18:16 ID:dzV3HdzaO
>>1
オレは岡ちゃん好きだよ。
頑張れって応援したくなる。

叩いてる奴らイミフ

87 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:19:53 ID:1958DGJg0
岡田!!今度はカズを代表に入れろよ。


カズを入れたら許してやる。入れなきゃあ、即刻辞任しろ。

88 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:23:19 ID:3dlS/Wol0
オシムがこいつと後二人は絶対監督にしちゃいかんと言い残してた奴じゃん。
オシムもさぞ悔しいことだろう。日本坂終了

89 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 06:15:29 ID:cKtqHHk80
川淵ふざけるな!
代表はてめーの玩具じゃねえんだよ!

90 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 06:24:34 ID:gkqJvt1B0
>>88
どこで言ってたのかな?

91 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 06:25:31 ID:Zx96Y+H60
ま、どーでもいいよね、サッカーなんて。所詮他人事だし

92 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 08:07:23 ID:YJX3DioJ0
8時だよー

93 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 08:17:15 ID:PyRNUaMm0
>>56
最後の「ソウル」を改変し忘れてるぞ。気をつけろw

94 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 08:27:34 ID:IFRYepU7O
日本サッカー終了のお知らせ。

95 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 08:36:13 ID:QzVKysLUO
他にめぼしい人材いないんだろうな

話題性なら十分だけどさ

96 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 08:47:27 ID:d0eutJWO0
>>56
最後の都市の名前を見るまで違和感がありつつ読んでしまった


97 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 08:48:20 ID:sN3fJq560

おまえらはただエンターティメントを望んでいるだけ。

現時点で勝てるのは岡田。

ユーロの結果でレハーゲルが解任された場合、招聘して

年2億の予算で日本全国中のクラブ一年間見てもらえ、十年後に勝つために‥

岡田が解任されればリトバルスキーの伝手でフォークツを三顧の礼で呼んで来い。

98 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 08:52:21 ID:Cu6qXgZr0
>>97
岡田じゃなくても勝てるよ。三次予選くらい。
しばらくクマを代行に立てて良い監督探せばいいのに
今すぐ岡田に決める必要はない

99 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 08:57:40 ID:cKtqHHk80
>>97
まず解任はない
川淵がやめさせるわけがない

100 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:00:34 ID:t/ss11MrO
カズ談

死ね

101 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:01:12 ID:and9RnSK0
>>56
これか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1413544379

102 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:17:11 ID:vsV5i1W50
  _,,,,、、、、、、,,_
      _、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,,
     ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i!
   ∩ |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
  (⊂)|:::|  ━、_  _.━   |.:.::|
   | | |/  ,-ェュ 、 ,-ェュ、  |.:.:|_
   | |(゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |__
   |/\| ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/ノ:∧
  l`‐⌒ヽ\  `こニニ'´ _..┘丿(:./~ヽ
  \‐⌒ー |\___ _,∠|:.:.:.: < )|::| |
    \:.:.:.:.└-\-ー/ ┌‐┐:.:. :.:.:.├┤
     \:.:.:.:.:.:.:.::∨:.:.:.:`--':.:__,,,,,/(u_ノ
       \:.:.:.:.:.:¶ ¶.:.:.:.:.:.:,ノ゙  \
        \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ 、 ,,-'''''7
          `i、:.:.:.:.:../  ヾ(_  )`ヽ、
           └┬~ _..-'´`! `'-、.___)
            └''" `ー-┴┐  )
↓親戚じゃないよw
81 名前:名無しさん@八周年 投稿日:2007/12/04(火) 01:52 ID:DT3JRses0
もっかいカズ召集して、直前で外して見て欲しい


103 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:01:28 ID:y4GGTBof0
この段階で引き受け手がいなかったのだろうねえ。
ワールドカップの監督って戦争の大将みたいなもんだし。
邦画みたいに監督委員会って企業名並べればいいんじゃまいかw

104 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:33:05 ID:LWV56qV30
岡ちゃんはやめて
J2のチームをJ1に昇格させるくらいの腕は認めるけど代表監督は困る

105 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:40:45 ID:b22mSKw3O
今の代表には山本監督の方がいいと思うんだが

106 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:45:47 ID:5fyU0ogR0
いやはや。サカヲタのオレでも昨日の野球には感動した。
日の丸戦士としての自覚、誇り、使命感がひしひしと伝わってきた。
オレの愛したサッカー日本代表はもういいや。
そもそもプロスポーツの世界大会はサッカーW杯しかなかったから
サッカーにナショナリズムを求めたのが代表バブルの始まり。
そろそろその化けの皮ははがれてきたよ。
ナショナリズムは野球に求める。金メダル狙えるしWBCチャンピオンでもあるし。
競技人口が少ないだの、日本の歴史が浅いだの言い分けはもういい。
サッカー日本代表に著しく欠けているものを野球に見出した。
サッカーはJリーグだけで充分。
サポの熱さも全然違う。代表戦だけ見るやつらとサッカー語りたくない。
あっ、岡ちゃんね。協会の怠慢がよくうかがえる人選だこと。
もっとビッグネーム呼べる努力しろよ。金あんだからよ。
トルシエがもたらした革命はぷっつり途切れてしまったなな。全ては川淵の差し金だが。
ま、これでドイツ大会S級戦犯の中村茸が日の丸つけずにすむのだけが幸い。

107 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:55:30 ID:5fyU0ogR0
お隣の南チョンはサッカー民族主義を貫いてきたのに、トルシエがU20、五輪と
快進撃を遂げたことに衝撃を覚え、三顧の礼をもってヒディングを招いた。
岡ちゃん再登番ということは、南チョンが車ブングン再登番ということ。

絶  対  に  あ  り  え  ね  ー

韓国サッカー協会>>>>>>>>>>>>>>>>>JFA敬老クラブ

108 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:58:53 ID:5fyU0ogR0
100億積めばクライフくらい来てくれるっての。
金持ちほどドケチって典型がJFA

109 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:02:56 ID:/SrNXN1O0
>>106
ちがうなー、君はただ『長いものに巻かれたい 』だけ。
ブームやウワベに乗っていたいだけ


110 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:04:56 ID:5fyU0ogR0
北京五輪サッカー日本代表はテレビでも見る気しねーが、
野球は現地でシビれるであろう米国戦、キューバ戦をナマで見たい。

サッカーで失った日の丸の誇りは野球にある。

111 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:18:51 ID:5fyU0ogR0
■日本サッカー協会100年構想■

「あと100年でW杯決勝トーナメント進出を果たします」

112 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:26:30 ID:5fyU0ogR0
>>109
オレはサッカーを愛しているからこそ失望しているのだよ。
日本サッカー協会直属日本代表の全てのカテゴリーに。

トルシエ時代築いた「アジアぶっちぎり最強国日本」が
川淵が会長になってから、「アジアでやっとこさっさ勝てる日本」
に逆戻りしたことくらいわからねーのかよ。
このゆとりニワカが。
代表戦特有の薄っぺらいサポの応援にも辟易する。
日の丸野球を応援する奴は100%プロ野球も応援している。
サッカーの場合代表を応援する奴の3%もJリーグに関心のないのが現実
もっともっともっともっともっともぉーーーーーっと地元のクラブチームを
応援することを日常としろ。
さんまみたいに「Jリーグはレベルが低いから見ない」なんて奴はサッカー
の上辺だけしか味わっていない。

113 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:39:25 ID:DbjLrrLvO
>>58
サッカー部員に虐められたのか可哀想に

>>91
スポーツ観戦全般に言えるけどな

114 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:55:57 ID:d2ZLSiHR0
\(^o^)/

115 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:56:36 ID:5fyU0ogR0
レスすくねーな。

116 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:00:05 ID:OuFTFG4H0
岡田って、あの出っ歯の眼鏡オヤジ?
あれで首からカメラを下げたら、
そのまんま漫画(←日本人を揶揄した漫画)

117 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:16:03 ID:b+jPrpQTO
意識が回復したんだからオシムでええやん

118 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:16:58 ID:Bfp6bdmf0
オマル解雇した意味がw

119 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:32:13 ID:3sUjOOTY0
ブッフバルトが解任になったらしいから呼べばいいんじゃないかな

120 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:46:40 ID:Kg2L+SQ00
http://lady1.exblog.jp/m2007-12-01/

121 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:49:29 ID:g12a2bh00
岡ちゃんをもっと厚遇してやれと

122 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:51:31 ID:nsGy7J3w0
前回は試合前にかなり硬直していたらしいが、今回はどうなるのだろう

123 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:52:55 ID:zHJ8lWonO
イビチャが倒れる前から決まってたことなの?

124 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:54:45 ID:nsGy7J3w0
>>123
オシムが2010までやり遂げたとしても次は岡田監督だったろうね。
なんか日本人待望論がメディアから聞こえてきていたし

125 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:05:58 ID:8sbKA5lH0
とりあえず決まったからには応援するぜ。
道は険しいが、非難する奴に限って代案だせないしな。

126 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:08:27 ID:8sbKA5lH0
>>38
あと1年遅ければ反町は十分筆頭候補になっただろう。
が、来年五輪本選とW杯予選を同時に戦うのは無理。

127 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:22:33 ID:AgCtnhYxO
ドーハの悲劇の時、BSで解説者だった岡田は、
ショックのあまりスタジオで泣き出し、解説者としてまともに話ができなくなった。
あれ以来、こいつは使えないヤツだと確信している。

128 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:48:47 ID:BIKqHDBRO
岡田「俊輔は…使いまへん」

129 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:18:09 ID:6oYee6uF0
カズ消臭フラグたったな

130 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:22:28 ID:8sbKA5lH0
カズはA代表のオーバーエイジ枠

131 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:01:16 ID:CU/NAD/J0
岡ちゃんは熱い男なんだよ
ある意味今代表監督やれというのは汚れ役だろ
親善試合でも変なとこに負けてみろ。
どんだけ自分の商品価値が下がると思ってんだ。
日本のピンチに立ち上がった男が岡田だろが。
結果は・・・諦めろ。


132 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:26:22 ID:SaEKUE55O
今度はカズを出してやれよな。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)