2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】3万4000人の町に「らき☆すた」ファン3500人集結 埼玉・鷲宮★3

1 :依頼577@試されるだいちっちφ ★:2007/12/04(火) 00:46:36 ID:???0
★3万4000人の町に「らき☆すた」ファン3500人集結 埼玉・鷲宮

 人気アニメ「らき☆すた」の舞台のモデルになり、アニメファンの“聖地”となっている埼玉県
鷲宮(わしのみや)町で2日、声優らを招いてイベント「『らき☆すた』のブランチ&公式参拝
in鷲宮」が開催され、人口3万4000人の静かな町が、詰めかけた約3500人のファンらの
熱気に包まれた。
 「らき☆すた」は、美水(よしみず)かがみさんの4コマ漫画が原作のTVアニメで、登場人物
の住まいのモデルが鷲宮町周辺であることがアニメ雑誌で紹介されたのを機に、今夏ごろから
訪れるファンが急増。特に美少女キャラの「実家」と設定された鷲宮神社に、アニメファンの
参拝者が殺到した。これを地元活性化のチャンスとにらんだ町商工会が出版元の角川書店に
打診、イベント実現にこぎつけた。
 この日は、同番組で主要キャラの声を演じた声優や、美水さんが主役。鷲宮神社近くの
食事処「大酉茶屋(おおとりちゃや)わしのみや」での特別ブランチに参加し、その後鷲宮神社に
公式参拝する−という2本立てのイベントが柱になった。
 商工会の担当者によれば、約3500人のファンらがイベントに集結。収容能力の関係で「茶屋」
で声優らに会えたのはわずか230人という「狭き門」だったが、不満の声などは大きくなかったと
いう。客層はオタクな男子ばかりかと思いきや、約5人に1人は女性で、近隣住民や小さい子どもも
多く見かけたとのこと。
 熱狂的なアニメファンが多数集まることに対して、近隣住民の反発も予想されたが、事前に
「徹夜禁止」を呼びかけた商工会のメンバーが前夜から警備にあたり、イベント運営では地元の
学生など約20人のボランティアスタッフが協力するなど万全の態勢で臨んだこともあり「トラブルや
マナーの面での問題は特にありませんでした」(>>2以降につづきます)

産経新聞 2007.12.2 18:27
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/071202/gam0712021827000-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/game/071202/gam0712021827000-p1.jpg
前スレ(★1:2007/12/02(日) 19:12:10)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196611026/

2 :試されるだいちっちφ ★:2007/12/04(火) 00:46:44 ID:???0
>>1つづき)
 「(町の)歳末売出スクラッチカードを(近隣の商店を利用してもらえるよう)あえて『茶屋』以外の
店舗で配布しましたが、『在庫が空になっちゃったよ』と話す酒屋さんもいたほど。今回のイベントに
合わせて用意した特製桐絵馬ストラップについても、きょう用意した2000個がすぐに売り切れました。
あすの一般発売分についても予約が入っています」と、商工会の“狙い”である町おこしにもかなりの
手応えを感じた様子。今後も「地域の活性化につながるのであれば、(同様のイベントを)またやって
いきたい」と話していた。
 また、鷲宮神社の担当者も「多くの方々にお参り頂いた。参加者のマナーが素晴らしく、近所からの
苦情もなかった。神社側からの要望などもよく聞いてくれて助かった」と話しており、前代未聞の
“アニメと神社と地域商店のコラボレーション”はひとまず成功のうちに幕を閉じたようだ。

3 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:46:54 ID:5ShGh/Kl0
きめえええええええうぇw

4 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:47:54 ID:o59sdm0i0
これは良い参拝ですね

5 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:47:59 ID:fJ8y3y0O0
平野しね

6 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:49:55 ID:gyOOxraL0
キモい絵馬も

7 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:50:41 ID:CZnBQei70
人がゴミのようだ

8 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:51:44 ID:m9pjk/LB0
109 名無しさん@八周年 New! 2007/12/03(月) 23:30:03 ID:I/bW4yiF0
>>74
どうせ知らないと思うので敢えて書くが、
深夜の吉野家では客の残した「残飯」をナベに戻して次の客に提供することだってあるんだよ。
目的は牛丼代をちょろまかすため。深夜の会計でレジ打ちしないアルバイトが居たら、
怪しいと思っていいよ。
24時間のファーストフードなんて所詮そんなものです。
賞味期限なんて甘い甘いw

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196691313/

9 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:51:48 ID:14Bi9Qzq0
きも☆おた

10 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:53:24 ID:tw4zrX68O
町にいるひとの11人に一人は人の皮をかぶったゴミだったのか…

11 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:58:02 ID:zxOpwlzj0
きもすぎワラタw

12 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:00:19 ID:/8cCLywl0
つかさは俺の嫁

13 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:02:20 ID:JrK5NhoC0
何でまた立てたの?
萌えでやれよ

14 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:05:32 ID:zSLqdwoZO
まるで人間のようなゴミだな

15 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:09:04 ID:GgjmGHse0
皆が楽しんで町にも喜ばれるのならこのようなイベントはどんどんやるべき

ただ、今やDVDやフィギアを売る為のアニメ化のように電通なんかが
地方の商工会とかに企画を持ちかけてオタクを呼ぶイベントの為の
タイアップアニメ化とか商業色一色になるであろう

16 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:10:15 ID:NbqZbE/P0
これまた臭そう

17 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:12:26 ID:6kyhsnKK0
うまくいったんならいいんじゃないか

18 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:13:49 ID:X8V4/zn50
みんなで一斉におまいりしたんだな。

「さん、ハイ」

19 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:14:38 ID:oCb7sHVa0
>>18


20 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:16:32 ID:9FZ6EIwqO
鷲宮町商工会に釣られたのが3500人、と

21 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:16:38 ID:/zjiORFl0
ドクロちゃんの地元でもやってくれ

22 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:16:52 ID:k4SKQhCG0
やっぱりあーやがダントツで可愛いな
http://yui.cynthia.bne.jp/nandemo/img/1187855293_0042.jpg

23 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:18:13 ID:lJNyXzJbO
コミケ終わったら、絵描き向上祈願、絵馬奉納に行くよ。
賽銭も入れるし、破魔矢も買うし、食事もする。
地域経済に少しでもお金を落とすよ。

24 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:18:53 ID:0fQuD7eC0
アニヲタは問題起こすような度胸はないからその点は大丈夫

25 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:23:22 ID:Pz/X5WMi0
漫画に出たばっかりに峠を攻めにDQNが集合したケースに比べりゃずっとマシだな。

26 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:24:56 ID:zSLqdwoZO
ここ10年の不景気はもっぱらヲタのせい
ヲタの繁栄とともに景気は後退
完全に反比例してる

もっとおまいら女に金使えよ

27 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:25:00 ID:HclY2fdn0
らき☆すた鷲宮のイベントに行けなかったやつのブログ涙目(w

ttp://bixtuke.exblog.jp/

28 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:26:58 ID:N5ZqAbFW0
見事なまでの手のひら返しだな産経

29 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:27:14 ID:D2Zlwzhq0
               _..-――-- ..._
       .. -―''" ̄::::::: :::: ::::: ::: ::::::: :ヽ..
     / ... ... .:::::..:::::.::::|:: ::: :::: :: ::: ::: ::: :: ``\
    /. .. .. .. :....::....::::.:::.:::|::::::::::::.:::.:::.:.::: :: :: : :: :: :ヽ
   /.. . /. .......:::.::::.:::.:::::::::::|::::::::::.:::::ヽ:::.:::::.::::.:.:: ::: : :::ハ
.  /.〃/.:.:./:.::::.:::::::;::::|::::.:/|::::.:::::::.|  \:::.::::.::::: : :: : ::::|
.  |/ /.:.:.:.:|::.:.:.:.:.::/:::h:/ |::.::: ::::|   `_::::::::::: : : :: |
.   ,'.: .:::.:.|:.::::::.:::厂 ̄丁` |:::.::::.::|   ̄ \ ̄::|:: : :: ::|
  |.::::::::.|::.::::::::|:  二   \::.:::|   _  \::|::: :: :: |
   |..:.::::::ハ.::::::.:|/γ:::`ト   \| 彳 ̄.`ド ::.:|:: ::::: :|
  |  ∧:::\:::|ヾ〈:: ..::::|       |::.. ...:::| |::::.!:::::::::八
.   | ./ ヽ|::.::`:  ヽ辷ノ      弋:::::..:ノ..|::::::::.::.:/:「  
   ∨   .|::.:::::::|       .      ̄  ,|::.:.:::::/:、|
          |::.::::八         _      /::.:::/         次をまて
        |ト、::::::::>- ..__         _..〃:/
.         ‖ \::::   ,r=ァ― T<´ //
            ̄./:::::::丿  Ц:::\
           /.... . ...├―─‐┤: :::\
          /:ヽ. . . . . .レ'':⌒`ヽ|: : : : : :>、
            /\::ヽ. . . . レ''⌒`ヽ1: : : : :/::/ヽ

30 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:27:53 ID:ToiYcDc4O
>>21
びんかんサラリーマンソーセージが欲しいのだけど、
ドクロちゃんの舞台ってどこ?

31 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:32:04 ID:D2Zlwzhq0

 ( =ω=.)       「新スレ、新スレ」っと
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /     カタカタ…

32 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:34:24 ID:XuOtpVpH0
正直ちょっと行ってみたかったww

らきすた見てないけど

33 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:35:40 ID:vOtAUZna0
三が日で13万人来る神社にとって3500人なんざ屁でも無いだろうな。
問題は調子付いたヲタが正月に乱入するのを阻止できるかだ。

34 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:37:05 ID:GpYqQevQ0
意外と良かったじゃんw

35 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:43:08 ID:KavjcsoK0
なんで集まったキモヲタ全員検挙しねえんだよ、チャンスだったのに

36 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:45:35 ID:F1189UTR0
大阪より治安の悪い都市にキモヲタが集結かよ

37 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:47:43 ID:qKw/mWpf0
このイベント、代理店の人はからんだが
DやH等の代理店自体が金目的で絡んで無いのが非常に良かった。

38 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:48:06 ID:Fc8tS6G/0
>>22
どれがアーヤですか?

39 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:48:42 ID:92zxS2ND0
>>38
一番可愛い子

40 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:50:14 ID:z+rCiY4M0
>38
一番左の遠藤綾って人。

41 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:50:18 ID:PkS1b29p0
>>39
どれも可愛くない
で、結局どれ?

42 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:50:54 ID:zc4m9wHv0
みゆきさんは中の人も可愛いんだな
他の娘に比べるとちょっとお姉さんだけど

43 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:51:34 ID:qV2gYyfj0
さいきんはこのらきすた動画にはまってる
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1487117


44 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:53:35 ID:k4SKQhCG0
>>41
可愛いだろ
http://yui.cynthia.bne.jp/nandemo/img/1187855293_0012.jpg
http://yui.cynthia.bne.jp/nandemo/img/1187855293_0013.jpg

45 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:55:55 ID:92zxS2ND0
>>44
昔は良かったんだが最近急にケバくなったんだよな・・・

46 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:59:56 ID:SfW7WXao0
マナーが良くて商店街も賑わったんならいいんじゃない

47 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:07:40 ID:TyouSKwSO
きもすぎる…。

48 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:08:24 ID:PkS1b29p0
>>44
必死だなww
確かに他の3人と比べるとマシ

49 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:10:32 ID:etj+Vvwd0
うんうん
よかよか^^

50 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:17:34 ID:Pz/X5WMi0
名古屋でもこういうのないかなと思ったら、名古屋舞台の漫画・アニメがろくにないことに気付いた。

51 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:32:07 ID:oCb7sHVa0
>>50
名古屋弁しゃべってるキャラって見たくないな。

52 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:34:57 ID:3GpoCDxw0
これ見てみようかと思って当日に浅草駅まで行ったんだが、途中で面倒くさくなって電車乗らずにそのまま家に帰った

53 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:44:36 ID:Xfsme4+p0

「あらやだ。うちの子がこんなアニメを見ているなんて。 
 神道に嵌って「神社にお参りに行きたい」なんて言い出したら 
 教祖様に申し訳が立たないわ。らき☆すたを潰さないと。」 

「これは日帝右翼の洗脳アニメニダ! ファビョーン!
 アニメに嵌って神道に共感する者が出てきたらウリ達の民族性が
 脅かされるニダ!早くらき☆すたを潰さないと危険ニダ!」 
「掲示板やニコで荒らしてファンを分裂させて滅茶苦茶にしてやるニダ」(ホルホル 





54 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:44:58 ID:hRbZtCYt0
>>52
そんなだからおまいはいつまでもDTなんだっ!!

55 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:57:09 ID:3ai4IMgW0
どっかのテレビ局がハルヒコスの人呼んでTVとろうとしてたって本当?

56 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 03:26:28 ID:M9hEIjuU0
オタ叩いてるおまえら、どうせたいした能力も風貌もしてないんだろプw


57 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 06:13:18 ID:3QnTPweW0
オタクの皆さん終了でございます。
http://kuki-shimin.com/archives/315
カメラ男など不審者が多発。鷲宮町での不審者情報メール

58 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 06:35:49 ID:8f09CW+b0
【十分嫁】どきどき魔女神判!第46審【自重しろ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1195111915/


キモさなら負けないのに、イベント集客人数でボロ負けした作品。(同日)

59 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 06:53:05 ID:y94Er73XO
田舎に集結されると恐怖な存在…オウム・創価・在日、そしてアニヲタ。

60 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 07:02:33 ID:phIXxNSp0
伊勢崎線が終夜運転しないから、初詣できないじゃん。


61 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 07:05:17 ID:8uwcr5TFO ?2BP(2965)
昨日1巻買って読んでみた
前スレでは
つまらないとか言ってたけど
瞬発力はないが
なんかこうジワジワと面白くなってく感じ
2巻も買ってみようと思う

62 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 07:24:32 ID:P1YMYNyUO
そして、みなみは俺の嫁っと

63 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 08:15:54 ID:e3gm9bOCO
つ やっとかめ探偵団


ゴトゥーザ様こと後藤邑子主演なので儲は見てるとオモ

64 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 08:22:19 ID:gHAdbXY90
>>57
何で今更その電波粘着ブログさらすの?



65 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 08:32:03 ID:LMJUcIzZ0
ブランチて何?

66 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 08:35:41 ID:KaYbYe98O
>>57
特定久喜市民wwwwww
自称科学的正常自慢wwwwwwwww

67 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 08:38:52 ID:0EbQyLlG0
TBSカメラマンが路上喫煙禁止地区で堂々と喫煙
http://www.akibablog.net/archives/2007/12/tbs-smoking-071203.html

68 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 08:40:48 ID:f09TQSU60
だがちょっと待って欲しい。
国家神道の崇拝は日残滓がうんたらかんたらでアジア諸国の反発がどうたらこうたらで
風の息吹を感じていればキムチの寄生虫は、
なあにかえって免疫力がKYって誰だ?

69 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 08:49:33 ID:d96N67Ru0
「地元困惑、キモい絵馬も」って記事はどうして消えたの?産経さん。

70 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 08:50:11 ID:L4oiozG80
絶対男の子のほうがカワイイのに、コイツラ^^;

71 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 08:56:20 ID:/1AoG36hO
>マナー良くて
こいつら、すでに自分達が学校の敷地撮影して怒られたり
神社の境内でばかみたいに踊った過去を忘れてやがる

72 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:20:01 ID:OPsStWcK0
>>33
地元商店街には、臨時収入みたいな感じでよかったんじゃ?



73 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:36:55 ID:8f09CW+b0
>>69
MSN 産経

キモイ絵馬 → 異色の絵馬


書き換えて 誤魔化しました。 問題ありません。(`・ω・´)

74 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:39:57 ID:doormCkN0
盛り上がってるのが気に入らないらしいな

75 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:45:07 ID://vQk2xq0
商店にとっては、過去経験したことの無い売れ方したみたいだ。
1日で一ヶ月分の売り上げをだした酒屋もいるし、地域振興が大成功したところもある。

76 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:58:08 ID:3BKtJSJf0
鷲宮神社のサイバ神楽は結構有名な伝統芸能だよ
JRの東鷲宮は疲れたサラリーマンと似たようなマンソンだらけで
不気味なところだが

77 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:14:19 ID:8f09CW+b0
捏造社会に絶望した!( ゜Д゜)


 41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/02(日) 06:56:05 ID:RjJiCCHb
 >>35
 さっきサンクス前で飯食ってたらT豚のインタビューに
 「らきすたはどのキャラが好きですか」
 「やっぱり現実の女の子よりもこういう空想の女の子の方が可愛いですよね」
 「一度で良いんで胸のところで手でハートマーク作って萌え〜って言ってくれませんか」
 って言われた。
 もちろんガン無視して逃げてきた。

78 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:20:24 ID:KaYbYe98O
>>71
三が日の惨状を知らないから…

79 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:20:05 ID:NpSYmv1U0
前スレでもそうだけど、叩くならちゃんとしたソースを出してやりなよ……。

80 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:28:15 ID:rdDaydDp0
ttp://www.uploda.org/uporg1141766.jpg

81 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:34:38 ID:NfELQY/w0
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'  
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !      
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |
http://jp.youtube.com/watch?v=sg2kcoQgoMc&eurl=http://d.hatena.ne.jp/keyword/



82 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:39:59 ID:Vg5MKwmz0
>>60
湘南新宿ラインは終夜運転(つーても1時間に1本)があるから
東鷲宮には行ける。

83 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:41:35 ID:SikqS5eHO
パチンコ化決定

84 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:46:07 ID:8uwcr5TFO
かがみは俺の嫁の姉

85 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:56:26 ID:4on86CeB0
つかさは俺の嫁の妹

>>84
よお義弟

86 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:29:46 ID:P1YMYNyUO
>>85の嫁は、柊まつりってことか

87 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:32:18 ID:wAjPUbIMO
微笑ましいじゃん
商工会GJ

88 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:37:54 ID:ViptWp+aO
アニメ見てる奴ってほんと気持ち悪い

89 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:38:43 ID:x3wP1qKa0
パチンコ「らき☆すた」

マルハン

90 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:49:20 ID:KSzXnaAD0

男の作家が妄想した美少女を男のオタクが喜ぶってキショク悪いとおもう。

「俺の考えた女の子、オタクに寛容な性格なんだよね」
「萌えー」

91 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:50:01 ID:vqJWBRqD0
>>86
いのりかもよ

92 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:51:11 ID:xYn+34Ro0
>>90
(`◇´;)美水かがみって男なのか? きもっ!

93 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:52:49 ID:4on86CeB0
>>86,91
おっと、もちろんいのりとまつりは俺の義姉なんだぜ。

94 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:54:21 ID:bQH1oq1c0
>>88
現実の女の子に相手にされないブサイクが
同じ境遇のオタクが作ったアニメの女の子に逃げ込んでるうちに
さらに気持ち悪い容姿と精神になるんだと思う。

ブサイクなキモヲタの傷のなめあい。


きんもーっ☆

95 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:56:13 ID:2Moms25X0
>>93
生きてて楽しい?

96 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:58:14 ID:0WzH9+L70
女の作家が妄想した美男子を女のオタクが喜ぶってキショク悪いとおもう。

「俺の考えた男の子、ホモに寛容な性格なんだよね」
「萌えー」

97 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 14:00:14 ID:/E8FyQ7RO
きも☆おた
はた☆らけ

98 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 14:00:44 ID:PnwbBL/a0
負の連鎖ってやつだな。気持ち悪ぅ。

99 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 14:04:04 ID:uM2lWOex0
ttp://kuki-shimin.com/

100 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 14:04:36 ID:xr+h36DfO
単純に気持ち悪い
ぺとかで騒いでる婆共と同じ
関係者ともども絶対に関わりたく無い人間

101 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 14:05:27 ID:yarXprQB0
ゆとり教育なんですかね・・・
 マンガやアニメがきっかけで神社に興味を示すことは反対はしないけれど、
 参拝する方向性が間違っている。

 なんとかは俺の嫁とか、書いて残すなどのことは、神社に祀られている神様を冒涜している
 と思うし、それで、地域活性化、産業になるなどと、やっきになる人たちにも呆れる。

 モノは豊かになれども、人の心はすさむばかりかと、悲しくなっちゃうね・・・

102 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 14:06:01 ID:0WzH9+L70
>>97
ちなみに、こういう金を落としてくれるキモオタは大抵はたらいてますよ
公務員が多いはず

103 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 14:27:00 ID:HzABZFC30
なんかよくわかんないけど・・・


きんもーっ☆

104 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 14:30:09 ID:RyoPDFSH0
こなたは赤の他人

105 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 14:54:38 ID:Ptb/7cFI0
まじめに願掛けしに来る人とかもいるんだから、
集まったり写真取ったり盛り上がるのはともかく、
絵馬にわけの分からん絵を描いたり、コスプレしたりはするなよ・・・
ビックサイトと違って住宅地なんだしさ。

アキバにしても俺らの町だとか、どうもお前ら勘違いするんだよなぁ。

かつて鉄ヲタが礼儀正しいとかいわれて助長して
今に至るまで数々問題引き起こしてきたのと、どうもかぶって見える。
ココのレスとか見てるとな。

106 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:12:28 ID:5YINoGUXO
町議選までおちつかねぇ。やかましくて昼寝も出来ねえよ。早く合併して役立たずの現職どもを整理したいよ。

107 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:12:55 ID:vZNzv+y70
きmっめえええええええええ

108 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:18:18 ID:AaVj74Ld0
「かがみんは俺の嫁」と絵馬に願掛けしたら作者とできちゃうんじゃないか

109 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:20:51 ID:iqqcDdCC0
こういう場合の法則で、
「きも☆おた」とか言ってる奴が、実は
ただの「きもい奴」というのが、よくあるパターン。

110 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:27:41 ID:2y1L0OUO0
>>108
柊かがみは泉こなたと既にフラグたってるっぽいから、いくら絵馬に「かがみは
俺の嫁」とか書いても無駄な気がする

111 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:28:57 ID:XtdaGYMM0
みさおは俺の嫁だってヴぁ

112 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:41:07 ID:bVAZofQ40
絶望先生の地元でもやらないかなー

113 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:12:09 ID:M9hEIjuU0
アンチらきすたは心がすさんでいる
食わず嫌い。世間知らず。他人の目で自分を見れない

114 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:18:58 ID:KaYbYe98O
アニメ会から、三平×2と沖縄の比嘉もきてたんだな…
どんだけ〜

三平×2を知らないなら、ウァキペディアでしらべてね

115 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:32:24 ID:8o+VHOyb0
キモイ絵馬のニュースがなくなってるとおもったらタイトル改変されてた

116 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:26:49 ID:1EkY9v+p0
神社ってのは神様にお参りに来る以外の目的で来るべき場所ではないと思うんだ
このイベントで来た人間でこの神社がなんの神を奉ってるか知ってる奴がどれだけいるやら・・・

117 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:44:58 ID:rxhKUnc/0
妙にしつこく噛みついてる奴って、ほとんどがアンチ京アニだろ?
かなりの粘着だからな、アンチ京アニは

118 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:46:53 ID:9pPfNL5t0
>>116
君の考え方は良くわかった
でもまぁ鷲宮神社の神主さんはそうは考えなかったご様子


119 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:13:09 ID:E7RMs/IL0
かがみが可愛すぎる件・・(=ω=.)
http://www.comptiq.com/release/zoukan/hs/images/hs06l.jpg

120 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:24:30 ID:8uwcr5TFO
ええ話や

121 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:31:18 ID:8uwcr5TFO
217 名無しさん@お腹いっぱい 2007/12/04(火) 00:11:36 ID:vkNxEdCv0
今日、会社帰りに地元民なので回って色々と情報聞きましたが「鷲宮駅」前の本屋さんは日曜日は定休日なのですが
地元商店会の人から「今日は開けておいた方がいいよ」とのアドバイスでオープン したところ「スクラッチカード」目当てのお客様で夕方前には在庫分無くなったそうです。あわてて追加のスクラッチカードを商工会に注文
したそうですが翌日(今日)お店を開けたら今度は「ストラップ」目当てのお客が店前並んでいたそうです。なかには「子供に頼まれて」と
いう(多分中高生の子供?)お父さんやお母さんも買いに来ていたそうで午前中でストラップは無くなったそうです。
「ストラップ」の状況ですが東鷲宮方面は午後には全滅状態だったみたいですよ。明日買いに来る予定の人はご苦労さんですね。
昨日のイベントで北海道から泊まりで来られた方もいるそうです。金曜の夜に北海道出発して日曜に帰るという
スケジュールで来られたそうです。後は京都から「らき☆すた」の痛車で来られた方も
いたそうでそのスジでは有名な方と聞きました。イベント事態は「商工会」中心とはいえ
ボランティアに噂ですが「コミケスタッフ」経験者の学生の方を使ったとも聞いています。
道理でお客の誘導がうまかった訳です。後、今回一番「ウハウハ」なのは多分●納●菓の社長さんでしょう。
あそこは七五三や初詣などで神社に「お煎餅」や「和菓子」等を提供している神社の大旦那みたいな
ますし毎回奉納金も1、2番争うくらい「鷲宮神社」に奉納していますよ。ですから今回のことで味をしめて変な商売っ気出さないか心配です。ちなみに
当日売り場で『和菓子コーナー』で「お煎餅」や「団子」、「饅頭」を一生懸命売っていた親父さんが「社長さん」です。あそこのお菓子はどこかの
「●福」みたいに偽装はしておらず賞味期限切れや失敗作は即廃棄処分しているそうです。
来年の初詣でも雄姿が見れますよ(笑)NHKの取材も受けたという話も聞きましたが
6日に「社長さん」の映像出るかは分かりません。

122 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:37:37 ID:AGBLe9YN0
>>116
いつも初詣で行く神社のいわれなんて全く知らんな
今度から初詣やめよう

ところでおみくじを買ったりお守りを買うのはお参りに入るの?

123 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:39:46 ID:HpnvyrRP0
>>122
入らないんじゃね

124 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:54:22 ID:UlvkX5dy0
>>122
通常は拝殿に参詣して願い事などを託し、その願いが叶うか否かを占う
ために御籤を引くのだけどね。
お参りせずに御籤だけを引くというのは、本来の姿ではない。

125 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:08:36 ID:ZrBOuqly0
>>117
京アニってオウム真理教の?

126 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:12:06 ID:CHwLQNx/O
まあ地元商工会が歓迎しちゃってるからなぁ、なんとも言えん

127 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:18:09 ID:8f09CW+b0
>>105
文句言うくらいなら、自力で秋葉原を取り戻してみせろよ!

お前の大事な街なんだろ!

頑張れよ!

128 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:27:00 ID:uNrDyT9d0
>>125
一時期酷かったけど今はきったんじゃなかったっけ

129 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:28:07 ID:r/Szpov00
>>1

まぁいいんじゃないかな。角川でも息の長い販促キャラだし
癒し系の素質があるんだろうな。

つーか「俺もほしい」

130 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:28:45 ID:OKR0L4DP0
>>128
kwsk

131 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:29:09 ID:3BKtJSJf0
>>116
鷲宮神社はたしか猿田彦を祀ってるんじゃなかったかな?

132 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:29:43 ID:MZAeOgeP0
きもちわるい・・・

133 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:30:13 ID:r/Szpov00
>>77 なんで逃げるんだろ。その場で怒れよ。


134 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:31:23 ID:hndJWbGk0
> 美水(よしみず)かがみ

これ、男? ブサイク?

135 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:31:24 ID:CExGcZo60
>>133
 「この人は急に怒り出しました」 精神的に不安定なんですかねぇ
 とか、編集しかねないよ、あの局。

136 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:34:30 ID:HPKXhC3w0
キモヲタの親が可哀相だよな

137 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:35:05 ID:HpnvyrRP0
>>131
こんな感じ
ttp://www.washinomiyajinja.or.jp/history/history.html

138 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:36:55 ID:HPKXhC3w0
アニメオタク、きんも〜っ☆
http://www.senakablog.com/archives/img3/2007-04-11-101.JPG
http://image.kansai.com/kdc/43435/PHnN2Q_Y.jpg
http://17.dtiblog.com/k/keepout/file/lkst-kurekona001.jpg
http://17.dtiblog.com/k/keepout/file/lkst-kurekona004.jpg
http://serif.hatelabo.jp/images/cache/a90e403f01c227e003bc3521d8d739d5edefbad3/06b34de031b35a05bab7d2d391d8f1a3c42cf6e1.gif
http://www.akibablog.net/archives/img-mouse/2007-07-20-103-s.jpg
http://park12.wakwak.com/~pusai/2004/top04.jpg http://8bd.org/blog/img/c70_009.jpg
http://8bd.org/blog/img/c70_010.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/j/junota/20051004/20051004154156.jpg
http://www.senakablog.com/archives/img2/2006-09-03-103.JPG
http://www.senakablog.com/archives/img2/2006-09-03-101.JPG
http://blog73.fc2.com/y/yoshimu/file/xlxtzrw2_7.jpg
http://blog73.fc2.com/y/yoshimu/file/xlxtzrw2_6.jpg
http://blog73.fc2.com/y/yoshimu/file/xlxtzrw2_8.jpg

139 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:43:43 ID:CExGcZo60
>>138
 URL収集してる姿… きんも〜っ☆

140 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:47:38 ID:us0dZGt30
>>138 必死になにやってんの?

働こうね!!

141 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:47:52 ID:r/Szpov00
>>138 下3枚はかなり有名だな。シュール過ぎてワロタ。

142 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:48:37 ID:8f09CW+b0
>>138
URL収集と貼り付けだけが君の人生なんだね・・・ (´・ω・`)

143 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:49:52 ID:u5Ir803iO
きも☆おた

144 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:54:34 ID:fnqX8dosO
なんか異様に困る

145 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:03:48 ID:GbssU5p90
何か単発涌いてるな

ああ、取材を拒否されたTBS工作員さんの嫌がらせでしたかw

146 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:41:32 ID:KDOnKgDG0
>>138
こういうの見ると現実に帰るよな。。。

147 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:12:37 ID:LzEsiHbD0
>>138
これ、なに? 
http://8bd.org/blog/img/c70_009.jpg
http://8bd.org/blog/img/c70_010.jpg

イベントでも頭の寂しい人を良く見かけるようになったけど
気持ちが悪いのを通り越して怖いよ

148 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:22:12 ID:hzetKHRO0
うわあ…さぞスッパ臭かっただろうね。


149 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:29:24 ID:E7RMs/IL0
らきすたが人気なのを嫉妬して悪口書き込んでるヲタの方がキモイ

150 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:30:51 ID:XtdaGYMM0
>>135
無視か、逆に撮り殺すかだな

151 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:31:25 ID:UQt8ulqm0
韓国監督「ルール破ってない。ルールにウソのリストを作ってはいけないとは書いてない」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1196613653/

【五輪野球】IBAF事務局長「日本を全面支持する」・・・韓国の先発変更おかしい 年明けにもルール改正へ★4[12/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196764241/

152 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:34:03 ID:OEPwl6D90
神社穢れたな…

153 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:43:14 ID:C/r/4UeJ0
鷲宮神社はどうなのか知らんが
日本の神様は基本的に、人がいっぱい集まって楽しむのを
見るのが好きだと何かで読んだ。

154 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:49:58 ID:6H9ziVT00
らきすた?
http://image.kansai.com/kdc/43435/PHnN2Q_Y.jpg
http://hitimiso.com/cg/070513-konasyana.jpg
http://9.dtiblog.com/m/moetai/file/bbbbb11.jpg

155 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:51:21 ID:wtzshKBQ0
>>153
人っていうか、キモヲタがいっぱい

156 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:13:35 ID:XtdaGYMM0
酒店から在庫が無くなったってのは思わぬ出来事だっただろうな
近くの酒店見てるととても無くなるとは思えないし

157 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:14:50 ID:s6Fkekqf0
>>134
ぶおとこ

158 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:41:59 ID:py3w8rqB0
>>147
雑誌の取材だろ
カメラに取材用のシールついてる

159 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:55:30 ID:N8c67ROo0
キモイキモイっていうけど、なにを好きになろうと本人の自由。
それに神社のある街に経済貢献してるお客様なんだから胸を張ってればいいよ。

オタクは金を持ってるからね。

160 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:58:47 ID:QyxcOiqp0
>>159
まあ趣味なんてそんなものかもね

客だから、金をもってるから、っていうのはどうかと思うけど
実際マナーがよかったらしいから叩かれる理由にはならんな

161 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:01:42 ID:YclhqSye0
きめええええEEEEええええええええええええええええええ

162 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:03:13 ID:OKR0L4DP0
見下して優越感に浸りたい人もいるんでしょう
悲しいことに・・・・・・・

163 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:04:51 ID:RmbNyspY0
ピックル深夜勤乙

164 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:05:11 ID:r/Szpov00
>>147 コスプレを撮影するオタ。

最近秋葉原もだけど、でかい一眼レフ持った
変態が沢山いるからな。

コミックマーケットが今月あるけど、こういう盗撮を堂々とする奴が
大量に現れる。彼らは「写真による創作表現」とぬかしているが、

ただの盗み撮りで、性犯罪者だから。
実際、当日に補導される奴は多いらしい。
ワッペンは写真撮影許可のもの。
全員着用義務あり。

最近、おかしいのが増えたので、俺としては
コスプレを残すなら写真撮影は全面禁止にしてほしい。
カメラ野郎は、明らかに風体が汚いんだよな。

165 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:12:44 ID:NgwzOgQZ0
>>134
http://ameblo.jp/public/image/displayimage.do?imagePath=/user_images/11/5e/10031247658.jpg

166 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:14:39 ID:E+fLFVNM0
>>163
アホか。誰が何の得があって工作するんだよ。
これだからアニメオタクは低脳なんだよな。

167 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:16:58 ID:WVutoeh90
>>162
でもさあ、こういうのになると病気だよ。
見下されてることに気づいたほうが本人のためだと思うなあ。
親が泣いてるぞ。
--
138 名前: 名無しさん@八周年 投稿日: 2007/12/04(火) 19:36:55 ID:HPKXhC3w0
アニメオタク、きんも〜っ☆
http://www.senakablog.com/archives/img3/2007-04-11-101.JPG
http://image.kansai.com/kdc/43435/PHnN2Q_Y.jpg
http://17.dtiblog.com/k/keepout/file/lkst-kurekona001.jpg
http://17.dtiblog.com/k/keepout/file/lkst-kurekona004.jpg
http://serif.hatelabo.jp/images/cache/a90e403f01c227e003bc3521d8d739d5edefbad3/06b34de031b35a05bab7d2d391d8f1a3c42cf6e1.gif
http://www.akibablog.net/archives/img-mouse/2007-07-20-103-s.jpg
http://park12.wakwak.com/~pusai/2004/top04.jpg
http://8bd.org/blog/img/c70_009.jpg
http://8bd.org/blog/img/c70_010.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/j/junota/20051004/20051004154156.jpg
http://www.senakablog.com/archives/img2/2006-09-03-103.JPG
http://www.senakablog.com/archives/img2/2006-09-03-101.JPG
http://blog73.fc2.com/y/yoshimu/file/xlxtzrw2_7.jpg
http://blog73.fc2.com/y/yoshimu/file/xlxtzrw2_6.jpg
http://blog73.fc2.com/y/yoshimu/file/xlxtzrw2_8.jpg

168 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:18:29 ID:QyxcOiqp0
>>167
本人は洒落のつもりだろうけどもう人としての一線を越えてしまってるな (;^o^)

169 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:19:19 ID:sX9hApuS0
>>167
1枚目の画像出されて”お前の好きなアニメってこんなのw?”とか言われるとしんどいね。

170 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:19:50 ID:IQaqLH9P0
☆型の。

14時ごろ、品切れで予約受付のところに商工会のおっちゃんが来て
「(予約)どれくらい入ってんの?」
受付の人、箱をのぞきこんで「五、六十ってとこじゃないですか?」
商工会のおっちゃん「うわぁ」

うわぁって何だ?w


171 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:20:12 ID:8XWds1rVO
>>167
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ




こんなの現実にいるんだな…おええ

172 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:26:18 ID:py3w8rqB0
>>164
コミケはコスプレを禁止すればいいよ
コスプレ+カメラと、同人作家+客は、基本的に違う層だし

173 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:26:58 ID:6wwmgtqA0
アニオタとかただの変質者じゃん

174 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:27:48 ID:hTtFBmmu0
>>170
数が多くておどろいてんだお

175 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:28:48 ID:OKR0L4DP0
単発IDばっかりだ

176 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:31:41 ID:QyxcOiqp0
>>172
完全に分けたほうがいいかもね。
カメコ、恐怖感があるもん。

177 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:33:47 ID:QyxcOiqp0
>>165
ところで、これ、だれ?

178 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:38:51 ID:AaVj74Ld0
>>177
犬ではなかろうか

179 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:39:21 ID:JXfw9p5b0
>>177
自分も気になってるんだけど。誰か教えてください。
「らき☆すた」アニメの後期で提供画面に出ていた、犬とオバサン。

180 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:43:13 ID:75mUyFI50
原作者の母

181 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:43:30 ID:QyxcOiqp0
>>179
自分で調べた。
美水かがみのお母さんと愛犬チェリーだってさ。

作者が男とは思わなかった。

182 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:58:59 ID:YTyxafe30
>>164
ああいう変な亀子がクローズアップされるせいで
風景と寺社仏閣ばっかし撮影してる俺みたいなのが肩身狭く…

趣味は写真撮影といって怪訝な顔をされると本当にそう思う


183 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:17:44 ID:TJAndcph0
コスプレヲタのせいで初詣客が減ったら鷲宮神社涙目www

184 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:46:33 ID:VTK7DuMH0
減らないだろ 
あの広さしか無い所に三が日で13万人来るんだから
ヲタが数千人来てもわからん

185 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:05:22 ID:HAsKoU4U0
>>184
危なくて小さな女の子は連れて行けなくなるな

186 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:08:16 ID:53ozWs6Z0
>>184
数千人の宮崎勤か・・・

187 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:11:17 ID:4MLcQIHN0
TBSならそう報道する

188 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:12:29 ID:HAsKoU4U0
>>186
数千人の宮崎駿も怖いな。あいつも真性のロリコンだし。

189 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:13:05 ID:Oy3B2DFM0
>>186
すでに声優の中にも原作レイプと暴力を売りにしてるのがいるからな

190 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:23:34 ID:TxRl0pGC0
>>167
>見下されてることに気づいたほうが本人のためだと思うなあ。

気付いても気にしないので無意味。

191 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:32:06 ID:XBA/zeDg0
絵馬は他の人も見るものだし、まじめに願掛けする人もいるんだから
漫画とか描くなといわれて、まともな反論も出来ずにお前らファビョってたが
(出てくるのは漫画に限らず不謹慎なものもあるとかそんなのばかり。
はんざいやってるひとはほかにもいるから自分もやっていいんだというのと同じだよな。)

こりゃまったくそのとおりで、例えば、DQNがGraffiti(要は落書き)して
これは芸術なんだ、ここに描くことが意味あるんだといっても理解されないのと同じだわな。

なんで、こんなことすら理解できないのが大勢居るんだろう。

192 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:34:48 ID:ZcF73KXo0
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/103393158
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e75038763

こういう商売上手を見習え

193 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:35:45 ID:Oy3B2DFM0
ジャージで参拝するバカよりまだマシだよ

194 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:44:30 ID:TxRl0pGC0
>>191
真面目に絵を描け、という激励だな。


195 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:18:48 ID:1CmQ23bN0
きしょ

196 :南米院 ◆qZn4PpFR5Y :2007/12/05(水) 02:19:35 ID:zUqcYq3n0
鷲宮に金儲けチャンス到来!qqqqqqqq

197 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:23:05 ID:0xO/3PEv0
らきすたってアニメが面白くて原作読んでみたら
あまり惹かれなかった。
なんで京アニの名前があれだけ取り上げられるのか
良く分かった。

198 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:39:48 ID:t4MaEhFy0
>>159
なかなか地方経済は上向かない状況で
がんばって町おこししようと努力してるんだから別に非難する理由はないわな
特にニート連中なんぞには

199 :南米院 ◆qZn4PpFR5Y :2007/12/05(水) 02:41:05 ID:zUqcYq3n0
町おこししたい皆様へ。

オタクは小金持ちが多いqqqqqqq

200 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:28:02 ID:JJtQKBq50
YouTube - Cheer Dance. Take It! Sailor Unifom. 学園祭でもってけ!セーラー服を踊ってみた
http://jp.youtube.com/watch?v=3baQyf6utBQ


201 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:31:30 ID:Bk64KqoX0
>>1
3万4000人か。町の割には人口多いな。
夕張市は1万人だっけか。

202 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:52:58 ID:Ceb4LUyK0
>>58
これは悲惨

203 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:26:17 ID:TJAndcph0
>>197
アニメも駄作だろw京兄厨乙

204 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:21:36 ID:XBA/zeDg0
>>193
〜よりはましといったところで、正当化されるもんじゃないだろ・・・

反省だけなら猿でもできるとは言うが・・・全く。

205 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:57:04 ID:LlbVbEJMO
3500人も俺の嫁のファンが来たのか、お疲れさん

206 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:09:18 ID:6kFeI9FwO
>>199
×小金持ちが多い
○人生を犠牲にすることで、非常に偏った金の使い方を、周囲の人に気兼なくできる精神の持ち主でR

207 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:13:37 ID:fDNwAYDsO
必死に擁護してるアニヲタはニュー速からでていけ^^^^^^^

208 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:52:26 ID:dKolQ4uB0
★どき魔女! フェスタ伝説★
DS用ソフトどき魔女!サントラCD発売記念イベント「どき魔女! フェスタ DayLight&MoonLight」とは
2007年12月2日(日)に秋葉原CLUB GOODMAN(定員280名)で、昼の部「DayLight」と夜の部「MoonLight」とも
ライブステージ・開発者トークショウ・生アフレコと各回3時間も開催された人気ゲームのイベントである

伝説その1 定員280名の会場に参加した観客数が9名
伝説その2 イベント恒例の賞品抽選会は各回5名当選なのに、当選確率50%以上
伝説その3 ちなみに賞品は声優直筆サイン入り等身大ポスター
伝説その4 観客より取材記者の方が多い
伝説その5 生アフレコに声優登場せず

イベントの模様はこちら
ttp://japan.gamespot.com/ds/news/story/0,3800075348,20362259,00.htm?new_theme=standard
【十分嫁】どきどき魔女神判!第46審【自重しろ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1195111915/

436 名前:枯れた名無しの水平思考 投稿日:2007/12/02(日) 12:36:11 ID:ArFs1Wc0O
現地到着。
準備中で10分くらい開場延びてます。
引換券が、昼の部8番、夜の部3番まで出ています。
本当に人くるのかえらく不安w

438 名前:枯れた名無しの水平思考 投稿日:2007/12/02(日) 12:48:20 ID:c4z7KgaGO
10人にもならなかったらもう笑うしかなさそうだなw

448 名前:枯れた名無しの水平思考 投稿日:2007/12/02(日) 16:53:51 ID:c4z7KgaGO
昼の部が無事終わったので報告

笑うしかなかったです
全部で9人でした
プレスの方が多いとかなによorz

209 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:53:52 ID:Kw00J46z0
「わしみや」か「わしのみや」かどっちかはっきりしろ

210 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:54:09 ID:4Xd8KrayO
>>206
でもパチンコや飲み屋のねーちゃんに貢いでいる奴よりオタを見てると幸せそうに見えるよ。

211 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:56:19 ID:qsHcVg4b0
>>206
実際収入自体が高い人が多いんじゃね?
高学歴も多いし。

212 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:11:08 ID:HAsKoU4U0
>>211
どうなんだろ?
頭の弱い貧乏人の安価な逃避手段ともいえるしよくわからん

213 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:13:08 ID:Kw00J46z0
なんか、都心の有名な中高一貫の男子校って、ヲタが多いイメージ。

214 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:13:14 ID:5WX1XhR60

どうして らき☆すた って卑猥なイメージ(だけw)に溢れてるの?

215 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:30:49 ID:iFfTW0aXO
でも、この企画考えたのは神社や町なんだけどね。
そこをスルーしてオタ叩きですか?

216 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:33:07 ID:35Za9+yzO
ねらーとヲタなんて目糞鼻糞

217 :215訂正:2007/12/05(水) 08:36:06 ID:iFfTW0aXO
オタ相手に町起こしを企画したのは

218 :樹海 ◆riJk8MqKDg :2007/12/05(水) 08:38:13 ID:va/N9MP70
スレタイだけ見て書いてやる。

きんも〜っ☆

219 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:45:50 ID:nrw6RoIU0
>>208
らき☆すた で、この人数・声優付のイベなら 客的に 大満足すぐるな

220 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:03:10 ID:AWyJJywy0
>>215
このニュースに関わらずアニメオタクが気持ち悪いからだろうな

このアニメも画像見たら、畸形の兎唇のキャラとかいるし、
同人誌もエロばかりだし。。。

221 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:27:47 ID:pLDe0ai/0
>>1
こわい・・・

222 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:38:48 ID:fR//EdtFO
ワシも行っとったが図書館で元特殊部落の歴史を調べるのに勝るとも劣らぬ楽しい時間を過ごせたな。

ワシは図書館と園芸とつかさのフィギュアさえあれば一生独身でかまわんよ。

223 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:04:01 ID:a6hQTa7x0
このアニメってそんなに売れてるの?

224 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:35:28 ID:4ZHk6IjQO
>>223
結構売れてるよ。
秋葉とかは、3位以内には入れる位売れてるから。

225 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:39:24 ID:vQU6wLIu0
>>192
うえっ!うえのやつ!ななまんえっ・・・・・

226 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:39:51 ID:M/wthxL+O
アニメDVDでは今年一番売れたかな?

227 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:45:13 ID:a+8milkL0
>>208
切ねぇなぁ
鷲宮に客取られたか

228 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:48:40 ID:7pWS2dOyO
>>208
地方だけどある昭和特撮のイベント行ったらそんな感じだったなー。
しかもオッサンばかりで30代半ばの俺が多分一番若いっぽかったw

229 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:25:18 ID:pVJCkMh30
とりあえず、調布市ではフルメタ関連のネタを見たことないな。

ふもっふの第一話で、仙川行くために京王線に飛び乗ったら、
特急だったために明大前まで連れてかれたというネタに爆笑した俺は地元民。

230 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:42:31 ID:LlbVbEJMO
あげ

231 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:57:45 ID:nrw6RoIU0
>>227
イベントの5日前に地味に告知されても、ファンだって困るだろ 普通・・・(´・ω・`)

後から知ったファンも多数いると思われ。

232 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:07:09 ID:W4ZFWvRq0
>>23
こないでいいから。地域の事を考えるならこなくていいから。

233 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:10:49 ID:W4ZFWvRq0
>>44
風俗嬢? お店どこ?

234 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:14:30 ID:W4ZFWvRq0
事例1.抱きつき男
中学1年生の女子児童が後ろから歩いてきた男に抱きつかれれる。
男の特徴は30代から40代のスポーツ狩り、黒ぶち眼鏡、青ジャージ姿。

事例2.カメラ男
鷲宮駅近くの公園で遊んでいた小学生の児童(男2・女1)を、
カメラ持った男が3メートルの距離から撮影し、去っていった。
男の特徴は茶色の帽子、薄茶のめがね、灰色のジャンパー、黒いズボン。

事例3.声かけ男
小学1年生の女子と3年生の男子が、同一と思われる男に声をかけられる。
1年生の女子は「何年生?」、3年生の男子は「1年生から3年生までは集団で下校するの?」
と声をかけられた。走ると男はペースを保ち追いかけてくる。
男の特徴はピンクの軽自動車で、人相は若く、サラリーマン風、坊ちゃんがり。東鷲宮方面に行ったそうだ。

このような不審者の発生が多発している。周辺の方々も十分気を付けていただきたい。
そして、皆さんもぜひ子供や治安を守るために怪しい人たちには注意をしていただきたい。

235 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:23:15 ID:nrw6RoIU0

 ID:W4ZFWvRq0

  ↑
 らき☆すたに悪意をもって粘着するのが人生の喜びの人
 どうやら声優も標的らしい。




 人間、こうは、なりたくないものである。(´・ω・`)

236 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:25:16 ID:gDkv3GZH0
              /::.::.::/:// .::.::.::.::.::.:./ ! .::.::.::.::.::.::.::.::.::.:|::.::.::.::.::.::.::.::.
      \   ゝ‐<::./::./ .::.::.::.::\/  | .::.::.::.::.::.:: /::.::.:|::.::.::.::.::.::.::.:::
      \ 〃 /    ヽ:/::.::.::.::.::.:/\   |::.::.::.::.::.:: /::.::.:: |::.::.::.::.::.ヽ::.::
      {{ /       ',.::/::./   `ー |::.::.::.::.:: / |::.::.:/|_::.::.::.::.:l::.::
.   ──  |         |イ斤テ左≡ォz /::.::.::.::/ 斗七 !::.::.::.::.::.::.|::.::
.         ∧       /::! レヘ :::::::::/ /::.::. /    j /  | .::.::.::.::.:: |::.::
.     , -―ヘ       /.::.| rー'゚:::::::/ /::.:/   テ左≠=ヵ::.::.::.::.::. |::.::
____/   {     /.::.::.| ゞ辷zン //    う。::::::7 /イ .::. |::.::.::.|::.:: 
彡_/     ヽ    イ ::.::. |             /ヘ:::::::/  |.::.::.:|::.::.:∧::.  
〃   V    ヽ    ヽ.::.: |              ヾ辷:ン /:l::.::./!::.:/      
 l    {      ∨  }__.::.|\     <!         ・ /::.l::|::./│/        だだだだだー!
 ヽ   ヽ     {      ̄ ̄ ̄`ヽ _         イ::.: l::|:/ j/
、 \   \    }           ) / ̄ ̄ ̄l7::.:|::.::.j::l′ /

237 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:21:06 ID:NfCKyS9W0
>>234
どこかで見たことある文体かと思ったら久喜市民か
ソースがmixiってな・・・

238 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:30:42 ID:3cQ8nnnTO
なんで久喜市の人達は隣町のことを悪く取り上げるんだろう?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)