2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 富山・氷見のホテルで,友好親善議員交流で訪れた岐阜・関市議らが盗難被害

1 :かしわ餅φ ★:2007/12/04(火) 08:32:29 ID:???0
★関市議らが盗難被害 富山・氷見のホテルで

・富山県氷見市宇波のホテルで10月中旬、同市と姉妹都市提携を結ぶ関市の市議会議員らが
 宿泊した際、室内の金庫に保管していた約70万円相当の現金や財布などが盗まれていたことが
 3日わかった。氷見署は窃盗事件として捜査している。

 関係者によると、関市議ら約15人は10月13日、氷見市との友好親善議員交流のため1泊2日の
 日程で氷見市を訪問。同日午後6時から、このホテルで開かれた懇親会に出席中、宿泊した2部屋の
 中にある金庫に財布などを保管していて盗まれた。金庫は、工具のようなものでこじ開けられたと
 みられる。

 懇親会終了後、被害に気付いた宿泊客の1人が同ホテルの従業員に申し出て、同ホテルが
 氷見署に被害届を提出。同署員らが室内などから指紋を採取し、従業員から事情を聞き捜査を
 始めた。ホテル側は被害相当額を弁償したという。

 氷見市と関市は1999年3月、姉妹都市提携を締結。今年10月7日には、氷見市財務課の職員
 (10月10日で懲戒免職)が、関市で開かれた「刃物まつり」の視察などのため岐阜県を訪問し、
 酒気帯び運転で交通事故を起こし、逮捕される事件が起きている。

 (2007年12月4日 読売新聞)
 http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/gifu/news003.htm

2 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 08:34:00 ID:dD88QkNy0
俺が取って良いのか?

3 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 08:34:19 ID:BoM5LbrNO
公費でブリ食いに行ったのか

4 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 08:35:03 ID:Oo+40XRH0
私メリーさん、

今、・・・刃物祭りにいるの・・・。

 ♭       
. 〃〆⌒へ  ♪
./´ノ ヘヽヽ )ヾ 
ノ( ●  ●)¶|y
ノ  > .▽丿 ミヘ)
〆^ん   《゙ン

5 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 08:39:01 ID:rYfGuv/EO
今日のほしのふるまちスレはここですか?

6 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 08:44:44 ID:k3t2/AB7O
マイアミか?

7 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:09:48 ID:xxuMWM14O
その70万で病院の経営を立て直すのか

8 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:14:48 ID:ivavozci0
工具のようなもの

9 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:42:00 ID:Fn+KIyTP0
氷見が関市へ→酒気帯び運転事故で逮捕
関市が氷見へ→盗難被害

姉妹都市を解消せよという神のお告げでは?

10 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:42:47 ID:QrZlLeoG0

だから北陸では油断してるとすぐにモノを盗られってのwwwww

そういう人たちなんだからw



11 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:42:54 ID:JvuS99igO
内部犯行 乙

12 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:44:51 ID:WQqMOEYS0
金庫って部屋にあるものなのか。クロークに預けたりしないのかw

13 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:33:08 ID:WHbEaqbR0
富山県西部の基地外ハウス農家の仕業

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)