2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 「人気があるのは選挙権を持たない若者にだけ」 杉村氏に根強い反発 杉村氏・長谷川氏を面接 自民候補決まらず

1 :かしわ餅φ ★:2007/12/04(火) 08:58:17 ID:???0
★杉村氏・長谷川氏を面接 自民候補決まらず2007年12月03日

 ■衆院1区

 衆院北海道1区の自民党候補者の選考委員会幹事会が2日、札幌市内で開かれ、札幌藻岩高校
 出身の杉村太蔵衆院議員(28)=比例区南関東ブロック=と、YOSAKOIソーラン祭り組織委員会の
 長谷川岳氏(36)の2氏が、最終候補者として面接を受けた。しかし決定には至らず、道議や経済界
 31人で構成する選考委の全体会を7日に開き、各委員の意見を聞くことになった。

 この日は幹事会の委員6人が両氏を面接し、それぞれ1時間ほど政治への思いやこれまでの実績に
 ついて聞いた。

 委員長の加藤欽也・札幌ハイヤー協会会長は面接後、報道陣に「2人とも好青年で、幹事会では
 決められない。7日に結論が出るか分からないが、12月中には決着をつけたい」と語った。

 1区の選考が難航するのは、現職の杉村氏に対して根強い反発があるためだ。知名度が高いため
 「有利」とされる一方、「人気があるのは選挙権を持たない若者にだけ」との意見もある。そのため、
 経済界の中に長谷川氏を推す声が強い。

 自民党道連は当初、候補者が決まっていない空白区(1、4、7、9区)について、11月末までに
 擁立するとした。しかし決まったのは9区のみで、他区の候補者は年内に決まらない可能性も
 出てきた。

 http://mytown.asahi.com/hokkaido/news.php?k_id=01000000712030014
 【政治】自民・杉村太蔵衆院議員、衆院北海道1区の候補者を決める“最終面接”に臨む
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196576199/

2 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 08:58:49 ID:vhdNhAKu0
2

3 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 08:59:06 ID:vUDxBZBJ0
3

4 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 08:59:42 ID:xZFS6doa0
投票の対象にならないだけで、それなりの人気は有権者にもあると思うが…

5 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 08:59:46 ID:Zx96Y+H60
Aさんの事かとオモタ

6 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:01:20 ID:yl1Wx6V/0
訳:ネタキャラとして人気あってもしょーがねーんだよ

7 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:01:28 ID:s9jtIbyA0
タイゾウは、むしろ、若い人ほど強いアンチがいるだろ?

8 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:01:58 ID:bMlNJDFu0
人気あった?

9 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:02:21 ID:KEW+P0WU0
長谷川って、DQN祭で私服を肥やしてる小悪党じゃん。

10 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:03:25 ID:LcXN+VCi0
タイゾー好きの工房ってどんなだよw

11 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:04:23 ID:8ZpKftU90
知名度考えりゃ、タイゾウだろ?違うのかね?

12 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:05:01 ID:eOh7/maO0
タイゾウ、若者にも人気ありませんから〜

13 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:05:22 ID:GcqrEjYV0
仮にタイゾーに若年支持層があるとして

今にも死にそうな爺よりは
これから大人になる層に人気のあるほうが将来重要だと思うんだけど

14 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:06:05 ID:sqBHrCOK0
>>9
それ、自民党的。こいつに決まるな。

15 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:06:56 ID:jIseAf8GO
どっちもどっち
でもタイゾーが見れなくなるのは淋しい

16 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:07:40 ID:xgnLEfz10
タイゾーは素行が悪すぎるからな。
いつスキャンダルがでるか分からん。
自民としてはあまり候補者にしたくないだろ。
しかも古賀が決定権握ってるし、難しいだろうな。

17 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:07:41 ID:IDkQqJsn0
相手も36歳なら、政治家としては若いね。

若さだけが売りのタイゾーよりは、
若くて、実績もありそうな長谷川の方が有利なのでは?

18 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:07:43 ID:ZXefgYLRO
>>13
どよな…
勝てばいいという近視眼的思考
政治家としてどうなんだろうね( ´・ω・)

19 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:07:50 ID:1SVVF9rX0
YOSAKOIの仕掛け人が政治家かよw
黙って田舎で銭稼いでろよ。

20 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:08:04 ID:0olFlPjc0
タイゾーにしとけ。自滅しろ。

21 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:08:59 ID:CMeyeJvH0
>経済界の中に長谷川氏を推す声が強い。

訳:もっと金ばらまきそうな奴、出せよ!

22 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:10:18 ID:ombDnf2p0
タイゾーは自分のうまれたばかりの赤ん坊を
何時間も自宅に放置して新妻と食事に出かける
DQNな若ゾーだZO!

23 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:10:22 ID:sqBHrCOK0
タイゾーって、念願の料亭デビューできたの?

24 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:10:35 ID:jBOFdsw1O
堕胎ゾーなんて
モラルに厳しければ受け入れられる訳ないだろ(^-^)/

25 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:12:01 ID:qEJCD82Z0
カリスマ性のある極右の指導者がタイゾーの親分になったら面白いのにな。
タイゾーだったら狂ったように在日を攻撃してくれそうだ^^)

26 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:12:05 ID:eWT3SUDw0
タイゾーを批判すれば安心

27 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:12:59 ID:DDltF3uS0
タイゾーはどうでもいいが、
長谷川ってDQN祭りの商標権を牛耳ってウハウハの奴だろ?
そんな奴を政治家にしたらまた新しい利権構造を作り出すんじゃね?

28 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:13:30 ID:o+z8vn/EO
>>16
スキャンダルってことなら長谷川のほうが危ないんでは?
立候補したらポストや文春でボロクソに書かれそうだ。

「あの」YOSAKOI関係者を選んだらやっぱズブズブってことか。

29 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:13:52 ID:1eSdQN1P0
タイゾーの政治手腕云々の前に、
ヨサコイはやばすぎるだろwwwwwww

ホリエモン2になっちゃうぞ

30 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:14:04 ID:WwEXa/vr0
どっちが出たって横路になぶり殺しにされるだけだろ
そんなに生贄志願したいのかね

31 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:15:00 ID:v8guy10q0
選挙権を持たない若者は20歳、改正されれば18歳で投票権持ちますよ。
自民党の末期的な部分をまた発見しちゃった。

32 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:15:21 ID:WWKsKXcq0
タイゾーっていつのまにか(悪い意味で)政治家らしい風貌になったよね
軽く片手を挙げて作り笑顔で記者無視して歩いてくあたりとか

33 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:15:57 ID:1eSdQN1P0
ヨサコイは・・・比例代表のほうがいいと思うぞ。

アンチが多すぎる。

ヨサコイが出てるから、敵対する候補者を応援する!って奴多いwwwwwww

34 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:17:05 ID:aqL+/mlc0
よさこいとかに政治色持ち込むと
反発する人が出てくるぞ

35 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:17:30 ID:c2ooj9fr0
これは問題発言だろ


選挙権あっても選挙に行かないニート層だろ

36 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:18:11 ID:U02mA4/v0
俺達はこつこつ納めた税金でこいつを結婚までさせてやって
幸せな人生を送らせてやってるんだぞ。素晴らしいことじゃないか

37 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:18:53 ID:iSkb3w8U0
    z=ニ三三ニヽ、
    ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ オレはオタクと 投票権が無いヤジウマにしか
   }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi                   ウケないのかよ!
   lミ{   ニ == 二   lミ|  福田支持したヤツ  覚えテロ!
.   {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ  クレー射撃のショットガン持って来い!
    {t! ィ=・  r=・,  !3l  マギー審司に似てたオレのSP いなくなっちゃった
     !、 , イ_ _ヘ    l‐'. まあ、 筑豊ヤクザみたいなマスコミに          
     Y { r=、__ ` j ハ[]`                  囲まれないから いいか
    ,r''iへ、`ニニ´ .イ /|| |  どうせ短命なんだから 入閣なんかしねえよ!   
  / ,,,-彡_,r''" ̄ 「/ ̄/ ̄/;二"二"二((二((三三C≡=─
 /_,-|  r'" 二 ==i ニニ二/\/ccccccc// 貧乏くじ内閣だぜ! オレは金持ちだ! 
 <、、゛l  - ̄ ̄C=] ノ;ヾ / ⊂ニニニ二二ソニニニ 
   ,l゛゛'l、  」ニニ二二〈ー;; \/二L タイゾーに声掛けたのは  人気とりじゃねえぜ  
  /  l  /;:: /{ ̄`)ノ ーーー \        コミック買いにいかせる パシリ用員だ



38 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:18:53 ID:ISw7uuql0
タイゾウでいいんじゃないの。どっちも横路に勝てそうじゃないし、タイゾウは大
地から出るなんて話もあるし、そうなったら変に騒がれてめんどくさいでしょ。

39 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:19:02 ID:lKZRFmF50
どっちも駄目だろ
他にいないのかよ

40 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:19:55 ID:YV2obp3f0
ヨサコイの方は観光面で多大な実績があるけど、
タイゾーはなんかやったの?(w

41 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:22:37 ID:tab9WslfO
ヨサコイって本当に気持ち悪いです。

42 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:24:27 ID:U632w7gP0
踊らなくてもDQN
踊らされてもDQN

43 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:24:41 ID:wqgnpwyF0
自民党の候補はこんなのしかおらんのか
たのむよ自民党

44 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:24:41 ID:bvphJf8i0
どっちが出ても落ちる。
タイゾーはやっぱり1期だけだったのね。

45 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:26:41 ID:J51P1c3U0
評価低いけどタイゾー頑張ってると思うけどなぁ・・・結構部会とかの質問見ても
他のアホ政治家より核心をついた質問をしてたりするぞ

46 :紙くず ◆9x0WWwwWwM :2007/12/04(火) 09:29:26 ID:nh6RMV+j0 ?2BP(9702)
YOSAKOIの奴っていろいろ問題なかったか?

47 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:29:57 ID:Fvjfl2HA0
タイゾーを外すのは構わんが

> 人気があるのは選挙権を持たない若者にだけ

これがどうも引っかかる
麻生について後藤田とかいうのがコメントしてた時も思ったが
自民は人気分析をもうちょっとしっかりやった方がいいんじゃないか

48 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:30:12 ID:ZNgLS1Op0
評価自体はこういう若者を可愛いと思える年寄りの方が高くするんじゃないかな。
票を入れるのは別だろうけど。

49 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:31:08 ID:XQEmf8jkO
高3の弟に「こいつ人気ある?」って聞いたら「どうでもいい」って返された

50 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:33:15 ID:hP2pOVLR0
誰でも一緒だから、この際千春で





新党大地w

51 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:34:51 ID:sfi+5ryT0
経済界が推す人は要注意って常識じゃね?

52 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:35:49 ID:vBDS5xnrO
>>1
>「人気があるのは選挙権を持たない若者にだけ」との意見もある。

やっぱり政治家は世間とずれてる
タイゾーは爺婆に人気があるんだよ

53 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:36:48 ID:XJphUAgi0
決まらないのは、道連と中央の意見が違うからでしょ。
執行部はチルドレンの処遇に困ってって、
空白区に押し付けたいだけ。

54 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:37:16 ID:Idk6suR90
知名度はあるが人気はないだろw

55 :道民:2007/12/04(火) 09:39:58 ID:T+coccO+0
どっちもクソだお!

第3の候補者キボン

56 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:40:22 ID:GneIg2hJ0
高校生がタイゾー! とか言ってる?
せいぜい、若者っても20代前半でしょ。

総裁選での締め付けで反発して、勉強会も辞めたし、それなりに
空気の読める鋭さはあると思うけどね。
それを育てていくのは自民だし、本人の努力次第だし。

わりと骨がありそうだけどな。

57 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:41:31 ID:Fq2+Xwo9O
北海道1区は今のところ民主候補が鉄板だから、揉めても仕方ないよな。

58 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:41:34 ID:nhzsuwzq0
>>47
ソースが朝日。それだけで、違和感のある記事のどこにリアリティがあるかわかるはず。

自分たちの都合のいい意見を言ってくれる人からのみインタビューをとってくる
いつものやりくちでしょう。

北海道と言えば中国的に重要な拠点でしょうからw

59 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:41:38 ID:KEW+P0WU0
タイゾーみたいな国会議員が一人くらいいてもいいんじゃね?



って思ったけど、別にいなくても大して変わらないからいいや。

60 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:42:28 ID:QCvyDbcZ0
YOSAKOIよりはマシだろ
いくらなんでも

61 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:42:53 ID:l5hCtXP40
若者に対する年寄りどもの考え方が伺えるな。

62 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:43:07 ID:zl85Z+/B0
タイゾーはむしろワイドショー好きのおばちゃんに人気あると思うが…。
若者はそれ以前に政治自体興味がないし、左遷されかけのおっさんは気に食わないだろうな。

63 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:43:53 ID:C8Fe/qHE0
×選挙権を持たない若者
○投票に行かない若者

64 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:43:56 ID:doormCkN0
>「人気があるのは選挙権を持たない若者にだけ」

これは違うだろ

65 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:44:49 ID:6yJNnapUO
どっちがでても落選だな

66 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:45:14 ID:6jqB63ct0
ヨサコイってなんでそんなに評判悪いの?
どこらへんがブラックなの、この人。

67 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:45:21 ID:Fq2+Xwo9O
>>58
それはそれで偏った意見のような気もするな。
結局、メディアだって人が書く以上、完璧に中立な記事なんかできるわけがないし、ネットにしても好きな情報しか見ないわけだから、変な陰謀説唱えるよりはそういうもんだと考えた方がいいんじゃない?

68 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:48:08 ID:wqpCfxweO
>>34
サヨクや宗教団体が潜り込んでいるからなw
政治が絡んで来たら、もう祭りじゃないよな?


69 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:48:41 ID:5TL5+rhIO
「選挙権がない若者にしか人気がない」だなんて、
調査もしないで根拠なしに平気で言える厚顔無恥さはイタイが、
それを真に受けているとすれば、自民党はものを決める資格がないクズ集団。

70 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:50:03 ID:Sn0S+ltgO
俺が自民党ならタイゾー推すけどな

71 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:50:44 ID:/EkxQ7KY0
記事のソースはアサヒる新聞です。
インタビュー等もアサヒる捏造記事です。

経済界でもタイゾーさんを押す声も大きくなっています。
理由は武部派に三行半叩きつけて麻生たんグループと繋がったから

72 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:51:00 ID:nhzsuwzq0
>>67
偏らないように努力をした様子が確認できたことはないし、
むしろ意図的に偏らせて読者を誘導することをある種の利権と勘違いしてきたのが
旧来からある新聞系のメディア。それが常態化している。

73 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:51:34 ID:zl85Z+/B0
タイゾーもある意味マスゴミに被害者だからな。
普通の26歳が月数百万の大金が手に入ると知ったら
あれ位驚くのが普通だわな。むしろ驚かない方がおかしい。

74 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:51:56 ID:eYV8tVOPO
赤ん坊虐待事件起こしたから、おばちゃんの支持はもうない

75 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:53:23 ID:/1AoG36hO
そもそもがジミンいらね
新風に議席ゆずれ、どっちよりも万倍マシ

76 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:54:08 ID:1bniCm+7O
ゆとりに大人気だなんて羨ましい

77 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:54:47 ID:3gYIaYEW0
どっちも死ねばよかったのに(´Д`)

78 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:56:02 ID:/CiCorMNO
どちらも推さないだろ普通

79 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:56:25 ID:SQXnP2gr0
あの地域には他に候補はおらんのかね?

80 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:56:32 ID:oyzxj/5D0
いや、人気もまったく無いぞ・・・・

81 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:57:21 ID:xSD1LCkS0
もうどこの層にも人気ないだろ・・・スィーツ層には分からんが
こんな党内独自の分析しかできないから負けるんだよなぁ多分この金まみれ党は

82 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:57:38 ID:ZQs4enZw0
>>72
そんなの今更じゃない。
どの新聞だって色があるなんて今更。
北海道が中国的に重要とかそっちの方がやばいって。

83 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 09:58:34 ID:Fq2+Xwo9O
>>72
努力のしようもないことだし、別に悪いこととも思わないけどな。
左右両方の立場のメディアで議論を形成していけばいいだけだし、国民一般も一つのメディアだけに左右されるほど愚かではないし。
むしろ、民間のしかも営利企業でやってて、感情も信条もあるメディアが中立を謳うことほど胡散臭いことはない。

84 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:00:41 ID:t7oUhg1W0
汚職まみれの老害共より純粋でマシ

85 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:03:31 ID:eYV8tVOPO
純粋(笑)

86 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:04:45 ID:BOM5LBCwO
タイゾーに人気?

87 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:05:26 ID:aQN/c6x80
チルドレン(笑)

つーか、冷静に考えればカルト教団とこんな連中に三分の二以上の
議席を与えるってロシアより酷いなww

88 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:06:26 ID:ZXSUCLzI0
長谷川よかタイゾーの方が良いと思う。

89 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:06:39 ID:cFY+KxJq0
悪名が高いだけだろ。
若者に人気があるのか?

90 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:07:35 ID:OilsvjGI0
杉村みてーな役立たずの税金泥棒をまだ飼っとく余裕があるんだな?
自民党大丈夫か?w

91 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:07:53 ID:lmMQcpeg0
選挙前3年間、住民登録あるものだけにしろ。落下傘はいらない。
地方の没落は、ここからきている。

92 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:08:40 ID:ZQs4enZw0
そもそも政治なんて個人でどうにかなる問題じゃないから、
どちらが立とうが政策的には全くと言っていいほど影響はない。
両者とも党内じゃペーペーと議員歴なしの人間だ。
そこを自民は多分に間違えてる。
小手先の人気でどうにかなる問題じゃないのに。

93 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:10:37 ID:o59sdm0i0

     *      *
  *     +   むしょくdeうよく♪
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y   *


   ∧,, ∧
  ( ´・ω・`) < やったね!
  U   つ
  し-u-J



94 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:11:08 ID:o+dB2tigO
細木の番組に出た舛添に
なんにもしないで朝から酒飲んでるってバラされてた>たいぞう

95 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:15:31 ID:+KcknHx8O
>「人気があるのは選挙権を持たない若者にだけ」との意見もある

認識が間違っているww


96 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:16:03 ID:Qf4QxVmH0
60代、70代からみたら、20代や30代は下手したら孫と同じ歳に重なるのかもな。
だから、あんな子供たちに人気があっても仕方がないって思うのだろう。
しかしだ、20代は、もう選挙権ありまっせ。

97 :名無しさん@八週年:2007/12/04(火) 10:16:19 ID:/vPOv4RD0
でもタイゾー君総裁選の時派閥選挙はやーだって小泉チュウルデンの中でただ一人麻生に入れたよ。その辺買ってやっても良いと思うけど。

98 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:16:34 ID:fCGqO7jl0
どうせ勝てないんだから、どっちでもいいじゃんw

99 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:18:15 ID:pxAcBiv80
いくらニートの味方、元フリーターって振りしても
元々地元の金持ち有力者のご子息
道楽で政治スンナよ糞が

100 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:19:22 ID:Z7eDqbtG0
騒乱よりはタイぞーのほうがマシだろ・・・

101 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:20:35 ID:hDsaubK70
選挙権を持たないやつらにも人気がない政治家なんてごろごろしてんだろうにw

102 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:20:45 ID:F/wigwEI0
98が事実だろうな


103 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:23:32 ID:blPWZam70
この二人だったらタイゾーがまだマシだわ。
でもどっちが立候補しても、ミンスからマトモな候補が立ったらそっち入れる。
勝ちたければもっとマトモな候補出せよ。>自民党

104 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:36:55 ID:HTgwqrjz0
>>103
マトモな横路候補に入れてください

105 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:38:26 ID:nhzsuwzq0
>>83
記者クラブなんて利権を独占している日本のメディアである以上、
それは許されないでしょ。紳士協定的に。

記者クラブが無い国であれば話は別だがw

106 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:25:53 ID:ypAvfgP70
北海道で自民が弱いのは、自民政治家の目が東京に向きすぎてるから
東京だけ巨大になり過ぎても、地方が過疎化して疲弊しきってるのに
東京の馬鹿知事に擦り寄っているようなヤカラしかいないから。

107 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:30:45 ID:ss7dpcAgO
>>97
麻生に入れたとかより、国のために何をやれるかが問題だろ。
タイゾーは保身しか頭にないと思う。

108 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:34:46 ID:FBlBZpbl0
選挙は頭数合わせのためにやってるんじゃねーぞ。
国のために働ける能力のあるヤツだけだ。出ていいのは。
元ヤンキー、ニートとか要らん!年間2300万ともいわれる給料泥棒だ!

109 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:35:36 ID:2Lybf96J0
芸能人でもない奴が選挙権を持たない若者にどういう理由で人気があるのかとw
「10代に人気のある老人ホーム」みたいな問答だ

110 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:43:13 ID:kX5RQ7DW0


わが故郷北海道には、そんなにも人材がいないのか。。。
泣ける。ほんとに泣ける。。。






111 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:54:11 ID:mEocoDvh0
>>107
保身しか頭にないなら長いものに巻かれてるんじゃないの?

112 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:55:45 ID:u/2IdEYIO
けどいずれ選挙権もつんだぜ…

113 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:00:02 ID:G7HtLOsW0
タイゾウを応援してるのはおばさんだと思うが?
長い物にまかれたタイゾウは叩かれまくってるぜ
内部事情を暴露しないタイゾウはゴミ以下だもんな

114 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:19:59 ID:Fq2+Xwo9O
>>105
国が好ましいメディアにのみパス出してるならともかく、朝日〜産経まで左右の大メディアが持っている以上、世論が不健全に形成されているという大きな問題は起きてないでしょ。
確かに、記者クラブ制度はない方がいいとは思うけど。

115 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:25:09 ID:699D/ho90
堕タイゾーはいらないっしょ

116 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:26:12 ID:3y4rNaQvO
今んとこ特定の組織と繋がりがなさそうなのはいい。あと思想信条も中川(酒)
寄りだし。タイゾーが叩かれてる内容と言ったら、しょーもない個人攻撃レベル
だもんなw

117 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:31:40 ID:eUe7LhIM0
1区 横路 当選9回
4区 鉢呂 当選6回
7区 仲野 当選2回
9区 鳩山 当選7回

7区はともかく他のところは無理だろw

118 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:42:47 ID:U9d118sY0
たなぼたで当選した奴が
2選目をもくろんでる時点であれだな
政治家になって何やった?
比例名簿の下位で
選挙運動もしてない奴が政治家になれるのがおかしい

119 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:44:54 ID:MpicLDac0
いいじゃないか
折角なんだからタイゾー頑張れよ

120 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:48:55 ID:fVF8Bwkx0
自民のベテラン組は、参院選でベテラン組が苦戦し
ニューカマーが善戦しているのを認めようとしない。

どうでもいいような若いミンス候補に次々破れたのにな

121 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:52:39 ID:BOyEy0sWO
ぶっちゃけ、小泉チルドレンの中で一番まともだろ>>タイゾー

小泉チルドレンの中で、ってのが悲しいけどな

122 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:53:01 ID:R7jlzlTP0
どっちにしろ負けるんだから
話題として取り上げてもらえるタイゾーの方がいいだろ

123 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:55:55 ID:RyoPDFSH0
タイゾ―は新党作れよ
応援するぜ
投票はしないが

124 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:56:56 ID:YFTEZ7Vu0
数年後の有権者を無視するのは、賢明な政治家のすることじゃない。

125 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:57:04 ID:1nj0HxISO
次の選挙で有権者から総スカン食らう痔民に面接で選んでもらうような阿呆は落選する

126 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:57:23 ID:3EbJWN9q0
地方としては地元に金をばら撒いてくれそうな
「ヨサコイ祭りの仕掛け人」のがいんだろうな。
ようは金づるになりそうな人間。
でも「日本」の政治を考えた場合、タイゾーのがいんじゃね?
まがりなりにも小泉チルドレンとして、学んだものもあるだろうし。

127 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:57:43 ID:/zXfDctO0
とにかくYOSAKOIは迷惑だからやめてほしい
岳が政治家になんてなったらますます勢力をましていくだろうから絶対に嫌

128 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:58:37 ID:VsmutaRAO
「選挙権を持たない若者」だっていずれ選挙権を持つのに・・・。
いかに選挙に行く老人のことしか考えてないかよーくわかった。

129 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:09:40 ID:QkLVt8KA0
タイゾーは何で6区じゃなくて1区なの?
6区に実家あるじゃん。
1区から出ても絶対当選しないのに。
(あ、そういうことか…自問自答)

130 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:14:05 ID:iK44VCNa0
>最終候補者として面接を受けた。しかし決定には至らず、

丙丁つけがたいということか。

131 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:24:00 ID:8YfFsk4J0
>>130
何気に評価下すw>甲乙丙丁<

132 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 14:21:40 ID:aYgZYM2O0
岳ちゃん推す経済人ってよさこい利権関係者か?

133 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 14:22:53 ID:6vBrmpqV0
横路(上朝鮮シンパ)
長谷川(よさこいカルト創始者)
タイゾー(タイゾー)

何この豊富な人材は?w

134 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 14:41:11 ID:FGQ64fLi0
案外タイゾウのほうが当選確率は高そう。

135 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:37:08 ID:yQkHOHgr0
積極的に悪いことをしなさそうなのはタイゾーか…

136 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:50:31 ID:HOJ5trY40
朝日新聞の「人気がある」という言葉はそもそも信用できない
ツッコミどころ満載で2chより嘘を嘘とry だと思う

137 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:12:35 ID:krhP+tkf0
>>114
全然起きているんだけど
正直産経が右だとも思えないし護送船団で守られてるメディアによる独占で十分不健全に形成されてるだろ

138 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:16:12 ID:wti5YXVN0
どの層に人気があるかどうかはわからんが、もし選挙権の無い若者には用が無い的な意見は控えた方がいいだろ。
彼らもいずれ選挙権を得るんだから。

139 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:17:45 ID:e6XtgiXE0
杉村って誰よ?


140 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:18:54 ID:GiEsYcxS0
タイぞーに注目してる奴って選挙に行かないんだよな・・・

141 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:21:00 ID:zUjh5O5j0
自民は現職優先な筈でわ


142 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:22:15 ID:ekvdlzsj0
目くそ鼻くそ無風区で勝手にやってろw
どっちになっても態勢にみじんも影響ない。
今の自民の中で横溝倒せるパワーのあるのは小泉くらい。

143 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:22:22 ID:3fQiRPA6O
そんなに勝ちたいなら大物議員国替えしてぶつけろや

144 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:22:58 ID:U26QSjYi0
2005年衆院選
143564 横路 孝弘よこみち たかひろ 64 (元)党副代表 民 前 ○  
128166 三品 孝行みしな たかゆき 39 医師 自 新 ○


おいおい、民主に大逆風の前回でも横路快勝。
しかも相手は若手。

たいぞうでは勝負にならん。
誰が出ても駄目・

145 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:24:04 ID:kvzJZTNc0
タイゾーに当選してもらいたいというよりも、
YOSAKOIが当選するのだけは勘弁してほしい。

146 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:24:06 ID:grqtz1ZZ0
タイゾーは下心丸出しVTR
が残ってるからダメだろ

147 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:24:13 ID:XF3r48rT0
若い奴にほんとに人気あるの?


148 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:25:20 ID:94JgZL0D0
既得権益にまみれた売国たちを排斥しろ

149 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:26:29 ID:yBd+wcbo0
長谷川って北海道じゃ嫌われ者の代表みたいな人だろ。
絶対タイゾーの方が勝てるよ。

150 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:28:23 ID:bukftYWLO
人気あるのかwww

151 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:32:52 ID:H+R6cyxn0
きょうも朝日はアサヒってます

152 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:35:51 ID:Mz/TpiLzO
全国比例ならまだしも、地元で大顰蹙買ってるよさこいの長谷川が当選することは
絶対ない、あり得ない
長谷川おしてる町村って心底バカなんじゃない?

153 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:36:44 ID:eUI4N8AO0
よさこい叩いてるのなんてネラーと札幌市民くらいなもんだよ


154 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:37:59 ID:XTRSbERWO

…北海道はナンカ熱いな。

ttp://p.pita.st/?jc4174ax

155 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:38:35 ID:SToTCLCCO
オレ6才だけど、杉村は調子のってるからきらいだよ

156 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:39:07 ID:5gbXinJ90
よさこいの人は支持しないな

157 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:40:09 ID:El+hO6meO
札幌市民に嫌われてたら勝てないだろ よさこい

158 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:41:45 ID:GkmxefZG0
堕胎蔵って結局、何をやったの?おせえて!

159 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:43:07 ID:J8SnBBFjO
タイゾって人気あんのか?

160 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:43:18 ID:rRcG/JCl0
反清和会の芽がある分、タイゾーのが上

161 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:44:41 ID:UZXKxXHs0
>人気があるのは選挙権を持たない若者にだけ
???
二十歳未満に人気がある?どこ調べだよ

162 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:45:17 ID:ycitg2jo0
タイゾウは自民のイエスマンなだけでしょ?
他に使いどころあんの?
持論とかあんのかね

163 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:47:12 ID:Rvs5M6ZAO
タイゾー
長谷川
横路


… やだ、なにこれ……

164 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:47:34 ID:ez8o6nFA0
ぶっちゃけ ヨサコイよりはタイゾーのほうがマシ。
ヨサコイはどうせ金儲けしか考えてないだろ。

165 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:48:05 ID:kuTKGmw8O
若いヤツはタイゾーになんて興味ねえだろうがw
なんてヨイショ記事だよw

166 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:48:15 ID:vnDS2e7zO
>>162
ケツの穴

167 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:48:58 ID:yvJ9OvxU0
>杉村氏
若者ですが勘弁してください
人気あるとか・・・いつの話?
もしかしてニートの声を国会にとか言ってた時では?
所詮ダメなものはダメ

168 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:50:00 ID:1CHP2obq0
>>163
age

169 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:50:08 ID:C8+HUqKbO
1区だろうが、北海道の経済見てたら、あんな馬鹿に投票するとは考えにくい

マジで当選したら日本終了

170 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:53:28 ID:EPB8P8YQ0
長谷川って人まったく知らないんだが太蔵と甲乙つけがたいほど悩むってことはかなり酷いんだな。
もっと他の人にすればいいのに。

171 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:01:24 ID:x3wP1qKa0
YOSAKOIは1998年頃までは普通に面白かった

172 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:03:22 ID:luFak5C10
>>126
お祭り男じゃ話にならないだろ。

173 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:04:12 ID:cQhij5d5O
長谷川ってよさこいのスレで昔相当叩かれてたな。
金の亡者らしい。

というかよさこいってまだやってんの?

174 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:06:55 ID:ZdTXcJ5I0
地元の北海道だから道連か?
が支持したいやつにするしかないわな
要はタイゾウが嫌なんだろ?
どっちにしろ勝てない選挙区だし

175 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:10:22 ID:Tb637HArO
宗男や辻本とか犯罪者に票入れるくらい馬鹿多いからな
テレビで顔売れてりゃ案外当選するだろ

176 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:16:57 ID:ez8o6nFA0
>>169

それで北海道に大赤字という素晴らしい遺産をのこしてくれた
横路に票いれるの?w

177 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:21:13 ID:H+R6cyxn0
これ、解散するまで決まらないと思うぞw

178 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:21:40 ID:4FkiQoy/0
この2人からどちらかを選ぶ
こんな無理難題を突きつけられて可哀想w

179 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:23:06 ID:CMhp3zrj0
知名度≠人気

180 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:24:44 ID:W8kjBaTX0
タイゾーに皆が期待してるのは
もう一度ニートになることだろ。

181 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:25:12 ID:NJN/vghd0
タイゾウに若年支持層なんてないだろがwww

182 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:30:06 ID:e6XtgiXE0
両方立候補させて当選した方を公認すればいいよ


183 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:31:33 ID:YPN5VvkhO
どうせ誰出したって横道には勝てないだろ?
じゃあ、タイゾーでいいじゃん。

184 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:32:19 ID:3q0etyui0
タイゾウって何か実績残したのか?

185 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:32:47 ID:WifmOZHl0
これはひどい究極の選択ですね

186 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:34:08 ID:3eyvW3K2O
名古屋出身だろ

187 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:35:07 ID:48fl1a8+O
タイゾウでいいじゃん

188 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:45:36 ID:gA1Xp3Le0
どっちにするか党員選挙でもやれば分かりやすいのにな〜

189 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:51:46 ID:YVyZL0vE0
長谷川岳氏の出身高校・出身大学はどこなんだ?

190 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:55:49 ID:h0xec696O
知名度で勝敗が決まるならタイゾーのような気が・・

191 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:58:02 ID:ombDnf2p0
タイゾーはもうさぶい北海道で外人労働者と一緒に
土かたでもやるのがにあい!

ソーラン節ならさぶちゃんだNA!

192 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:59:09 ID:4FkiQoy/0
>>189にググれ…って書こうとしてビックリ。
高知じゃなくて愛知なのね。
ヨサコイはたまたま行った高知で見たと。
小さい時から馴染んでいたヨサコイの血が騒いだのかと思ってた。

193 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:00:35 ID:u5taOyEY0
前ヨサコイ祭りって若者ほどアンチって言ってたよ


194 :名無しさん@八周年 :2007/12/04(火) 18:02:58 ID:QJ6VRLBd0
どっちみち民主党候補が圧勝するので、誰が出ようがそんなの関係ない!

195 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:05:11 ID:Jcw65Ism0
国民のため、全身全霊をかけて仕事するやつを選出しろよ。
赤坂議員宿舎入れてウハウハしてるクズなんか出すなよ

196 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:05:15 ID:v7NrJh3y0
人気って言うよりこんな馬鹿が国会議員になったと面白おかしく見ているだけだろ

197 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:06:32 ID:EXdKSUcR0
好きの反対は無関心
嫌いは関心がある証拠
怖いのは世間から関心の薄いドーデもいい奴が
影で国の資産をむさぼってる現状

198 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:06:46 ID:Ux9N6sfo0
守りに入った政治家なんて何の魅力もない。

常に攻撃的な政治家の方がたのもしい。
安倍さんも守りに入ったから期待はずれだった。


199 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:08:13 ID:YVyZL0vE0
>>194
でも、横路も政治家としては「上がり」だからな。

200 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:10:22 ID:hodfLQCuO
嫁さんの実家のパチンコ屋で働けよ

201 :有権者ナメたら、あかんぜよ!:2007/12/04(火) 18:10:59 ID:cFkvkMkYO
古賀氏は有権者が野田“信念転じて復党為す”聖子をどれだけ嫌っているか、空気読めよ。

202 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:11:11 ID:Mz/TpiLzO
>>153
いやいや、札幌の候補者選出だから(笑)

203 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:12:27 ID:bMYK0m100
>「人気があるのは選挙権を持たない若者にだけ」

嘘をつくな。若者にも人気無いだろ。

204 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:16:08 ID:xXR1kvIZ0
>>17
長谷川氏に現職の国会議員以上の何の実績があるの?

205 :名無しさん@八周年 :2007/12/04(火) 18:31:55 ID:QJ6VRLBd0
どっちが候補者になっても落選確実。


206 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:33:51 ID:Z00KM2Rl0
若者に人気があるだけ良いじゃないか、お前らは誰からも人気がないw

207 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:37:23 ID:oD4JMOA90
長谷川では全く勝負にならない。
タイゾーならマスコミが煽って間違って一発があるかもしれない。

208 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:40:12 ID:rBTWRSmT0
道民は悲惨だな。

209 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:59:13 ID:lYedW7Wv0
こら!タイゾーはまだまだ政治家としてテレビで見ていたいぞ!

210 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:43:01 ID:3QRegVB90
しかし民主党は選挙権を18歳にする気が全然ないな

211 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:44:52 ID:5bkEms2dO
なんだここ?
もしかして民主信者は杉村太蔵が来るとマズいと思ってるの?

212 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:46:23 ID:ss7dpcAgO
ヨサコイとかよく分からんが、
何かデカいイベントを運営するのは
それなりのパワーがいるからな。
権力に媚る元ニートのタイゾーよりはマシだろ。

213 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:48:53 ID:CiSENJpfO
長谷川にしなちゃい
たいぞーは、或いは化けるかもしれん0.1%ぐらいの確率で

214 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:59:35 ID:VrYjd+XT0
       z=三三三ゝ_  
     彡イ/イ/イ/>ゝミト,
    ィ彡イ/イ/イ//ノノノミト,
   ///イ/^   /// y|:|ミ    結婚もできず子供も作らず朽ち果てこの世から
   ||:|:|^         :'ミ|:|:|!   消滅するだけの底辺の方々と違って、私は結婚し
    !|:|! ==    r==  :!|:ミ   子供がいるのです。 
    :h|  -;tュ '; ;' f彑''  |:!}}
    ヽ'!.   ̄ :! .:.     |!/   是非みなさんの力で議員年金を受給できるまで
     '!i     .'-=-'     .!    私を議員でいさせて下さい。私の生活を税金で
      !i:  トェェェイ   /    賄ってください。ニートになるなど真っ平御免です。
      \_   ̄  _,ノ |、   是非宜しくお願い致します。
      ,.ト、"'===='" ./ }'=.,_  
    _,.='";| \'::..  // l   "=ュ;,,_
_,..= '"<   l  \__/  :l   < : : :  
   /   l  ,イ'''\  l  -.,,  /: :   
  ヽ    l/ lミ r' \l     /: : :   
   ヽ   ;l  }つ{  :l     /: : : : :  
    ヽ   l / 彡ヽ l    /: : : : : :

215 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:06:33 ID:x2E9kGa60
>人気があるのは選挙権を持たない若者にだけ

いつから選挙権は30歳以上になったんだっけ?

216 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:06:49 ID:l9rmD0jR0
人気ねーだろ!!!!

217 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:07:23 ID:ulJIrFZg0
ちょっとまて
いつ大蔵が人気者になったんだ

218 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:15:16 ID:/axRVosM0
どっちが立っても負ける。
北海道一区の自民はおしまいだな。

219 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:16:02 ID:5GGdSfZRO
普通に考えればタイゾー
やや悪名でも名前と顔が一致する方が有利、あと運の強さ、勝負感はすごいと思う、一人麻生に入れた感覚は秀逸
横なんとかはそろそろ落ち目、北海道が再建団体に転落したときに戦えば勝ち目あり?
まあたぶん二回目のチャレンジのときが勝負

220 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:33:43 ID:AZM2hr5g0
知名度と好感度は違うしましてや政治となると

知名度だけならミズポたんは相当なものだよ

221 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:48:09 ID:0pz9c4Fl0
杉村タイゾーが

落選したら

どうする



222 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:05:28 ID:AVKKiVKVO
2ちゃんねるを読む限り杉村太蔵の知名度は高い、一か八か杉村で行くべき…

民主党の牙城を粉砕してくれ太蔵先生!

223 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:10:23 ID:XOzhJH7t0


224 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:42:18 ID:6ME2IF7HO
タイゾーなら、ミンスの反横道グループから支援がきたりして((((;゚Д゚)))
国会議員の横のつながりはバカにできないよ
タイゾー擁立が以外にミンス改革の引き金になったりして

225 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:46:46 ID:GuYjSq17O
>>219
肝心なのは中身
あいつは空っぽだよ。


226 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:51:23 ID:hDric2LbO
まともなオツムなら乳飲み子の我が子が寝てるからって、家に置いて妻と二人でレストランでディナーとかしないって

227 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:56:35 ID:xWhgX2Ch0
>>1
選挙権をもてない3国人に人気が有るより10000倍マシだろ
選挙権をもてない3国人に人気が有るより10000倍マシだろ
選挙権をもてない3国人に人気が有るより10000倍マシだろ
選挙権をもてない3国人に人気が有るより10000倍マシだろ
選挙権をもてない3国人に人気が有るより10000倍マシだろ
選挙権をもてない3国人に人気が有るより10000倍マシだろ
選挙権をもてない3国人に人気が有るより10000倍マシだろ
選挙権をもてない3国人に人気が有るより10000倍マシだろ
選挙権をもてない3国人に人気が有るより10000倍マシだろ
選挙権をもてない3国人に人気が有るより10000倍マシだろ

228 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:04:58 ID:idRxVB2S0

【政治と金】 文化庁でも贈収賄疑惑
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1196752464/
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1196745900/

229 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:05:51 ID:AoKi8sGkO
一区も大地だな

230 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:07:16 ID:KLQg1ZMo0
>>225
そうか?
たまたま当選したけど、落選覚悟で将来の保障もない公募に応じて今の地位に
あるわけで、その決断力と強運は馬鹿に出来ないと思うぞ。

それが足りなくて消えていく政治家は多い中で、貴重な天性の才能だよ、あれは。

231 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:08:45 ID:VDvkRevr0
こういう発言をして若者に嫌われる事を想定してないお気楽振りが
北海道自民の限界だろう

232 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:13:10 ID:YPsCbZVu0
>>人気があるのは選挙権を持たない若者にだけ

どんだけ脳味噌が固まってんだかなーwww
若者との温度差も感じまいwww
もうジジイは早く氏ねよ、おまえらにはウンザリしてんだよ。

233 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:14:08 ID:QWczJaQs0
タイゾーは、30年後には総理と呼ばれてるだろ。

234 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:14:25 ID:Bfp6bdmf0
俺は嫌いだなと思ったら俺もうオッサンだった

235 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:20:55 ID:zrhafqcRO
タイゾーは好きでも嫌いでもないが,長谷川はイヤだな。
横道と長谷川の2択なら,今回は投票しない。



236 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:21:47 ID:jPxpYOgF0
若者をバカにしないで欲しいで〜す

237 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:03:41 ID:Ym8AX3NO0
ま、けど、長谷川にはソーラン何とやらを軌道に乗せた実績(企画力・組織力・行動力)があるからな。
タイゾーは当選してから何やったんだ?て話になる。

238 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:07:29 ID:AnYv235vO
やっぱり武部は能なしだったんだな。

だいぶ前に牛に落書きされてたもんな

239 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:11:28 ID:2ISdv0C0O
>>234
あるあるw

240 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:42:04 ID:lUAeJsXt0
でも、タイゾウなら2chで操作できそうなキガス

241 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:43:32 ID:Rj417KxW0
若者にも人気ないだろ・・

242 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:54:55 ID:fQdH3Z8o0
万が一にも横路に勝てるとしたらタイゾーじゃないか?

まぁどっちでも無理だろうけど。(´・ω・`)

243 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:01:01 ID:Ym8AX3NO0
>>240
2chを操作しても国政選挙の結果にはほとんど影響しないよ。
先の参院選挙で工作書き込み大発生した維新政党・新風の惨状を見て分かるとおりw

244 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:05:21 ID:p+VtcMHR0
正確には「選挙に行かない若者にだけ」じゃないかな

245 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:07:51 ID:+E+AU1/90
>道議や経済界31人で構成する選考委の全体会
こういうのが嫌で自民に投票した人間は
小泉にたいして何の感情は湧いてこない?
改革改革言っても何一つかわってないわけだけど。

246 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:12:44 ID:XdxGpeQTO
よさこいを高知からパクッた実績があるんだから、半島のパクり大国の戦略に対抗できるかも。

247 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:13:54 ID:gVV417m+0
>>245
文句批判は馬鹿でも出来る  
良くも悪くも結果で示して行くことを覚えてください
反対反対だけで何一つかわってないわけだけど。

248 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:14:01 ID:GKSMwekF0
タイゾーならむしろ邪魔して回りたい

249 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:15:23 ID:PDwHJMK1O
選挙権をもたない人々に人気の政党があるだろ。
民主党と社民党に謝れ!!

250 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:19:31 ID:8+spKflmO
当選して開口一番、
一番やりたいのは
歳費で外車買いたいって言ってたけど
買ったのかな?

251 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:20:20 ID:Y4L1MU3V0
話題にはあがりやすい人物ではあるが
好意的な意味での人気者では無いと思うぞ。

252 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:20:41 ID:czx49yVd0
ん?自民が勝つなんて有り得ないですからw
どっちでもいいじゃん

253 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:28:10 ID:BewB38JRO
選挙の為の国会

254 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:30:03 ID:gVV417m+0
>>245
過去ではなく未来を
批判ではなく提案を
言葉ではなく実績を
高い見識と国家財政に対する現実的(と一般の人が思える)感覚をお願いします 
言ってる事が間違いだとは思いません 期待はしています ただ非現実的に思えて支持できないのです


255 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:37:54 ID:W2nYzwch0
目くそ鼻くそとはこの2人の事。

256 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:42:31 ID:gFjKWydu0
長谷川の背後はどうせ電通だろ

257 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:22:59 ID:jnYS1k7h0
若者に人気があると思わせたいレトリック
既得権益にすりよる退蔵

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)