2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「どこまで上がるのか」 ガソリン、ついに155円突破…消費者ら嘆き★3

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばく太☆φ ★:2007/12/04(火) 10:30:32 ID:???0
★ガソリン155円突破 『値上げ どこまで』

・ガソリンや灯油など石油製品の卸価格が引き上げられた一日、金沢市内のガソリンスタンド
 でもレギュラーガソリンは一リットル百五十五円を突破。消費者は「どこまで上がるのか」と
 ため息をもらした。

 金沢市泉野町の松村物産泉野給油所。前日は午後十一時まで駆け込み客の行列が
 続いたという。この日は午前八時から値上げ。レギュラーの店頭価格はフルサービスで
 一リットル百五十七円。セルフは百五十五円で、それぞれ七円上がった。ハイオクは
 百六十六円となった。

 給油に訪れた市内の電器店店員小林大さん(53)は「営業に回るのも負担が大きすぎる」と
 嘆いた。店は十台の営業車を使用。「ガソリン代をどこかで稼がないと」と営業先に向かった。

 同市の会社員男性(56)は「上げ止まりが予想できないのが不安。景気が良いと言われても、
 これでは全く実感がない」とあきれた様子。別の会社員男性(47)は「値上がりした分、税金を
 下げてほしい」と注文した。

 松野洋人所長(31)は「仕入れ値が上がるのでどうすることもできない」と弱り顔。「お客さんの
 負担が大きくなる分をサービス面でサポートしたい」と話していた。

 石油情報センターによると、県内のレギュラーガソリンの平均店頭価格は十一月二十六日
 時点で一五一・七円。今年四月には百三十一円余りだったのが、二十円以上値上がりした。
 灯油も金沢市内のガソリンスタンドでは一缶十八リットル当たり千七百五十円を記録。
 昨年十二月に比べ三百七十円上がった。
 http://www.chunichi.co.jp/article/ishikawa/20071202/CK2007120202069144.html

※関連スレ
・【社会】きょうから値上げラッシュ、パンも菓子もガソリンも!★2
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196515717/
※前:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196676347/

2 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:31:17 ID:D/Tr+o3L0
余裕の2

3 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:31:30 ID:6Zn6lGWl0
普段は午前10〜11時しかスレ立てないぱく犬2号乙

4 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:36:59 ID:zAW8sNXy0
教育格差の権化私立医学部 6年間で3000万以上の学費の大学一覧

【※ 私立医大の学費を準備できる富裕層は全世帯の1%です。】
【※ 日本国内の医学部の40%がこの金銭私立医で占めています。】

05)関西医科大学・・・・・3014万円 (+寄付金)
06)順天堂大学・・・・・・3050万円 (+寄付金)
07)大阪医科大学・・・・・3156万円 (+寄付金)
08)東京女子医科大学・・・3208万円 (+寄付金)
09)東邦大学・・・・・・・3229万円 (+寄付金)
10)久留米大学・・・・・・3237万円 (+寄付金)
11)昭和大学・・・・・・・3250万円 (+寄付金)
12)日本大学・・・・・・・3336万円 (+寄付金)
13)聖マリアンナ医科大学・3390万円 (+寄付金)
14)岩手医科大学・・・・・3448万円 (+寄付金)
15)近畿大学・・・・・・・3483万円 (+寄付金)
16)杏林大学・・・・・・・3655万円 (+寄付金)
17)獨協医科大学・・・・・3730万円 (+寄付金)
18)藤田保健衛生大学・・・3746万円 (+寄付金)
19)福岡大学・・・・・・・3772万円 (+寄付金)
20)愛知医科大学・・・・・3800万円 (+寄付金)
21)兵庫医科大学・・・・・3840万円 (+寄付金)
22)北里大学・・・・・・・3921万円 (+寄付金)
23)埼玉医科大学・・・・・4017万円 (+寄付金)
24)金沢医科大学・・・・・4041万円 (+寄付金)
25)川崎医科大学・・・・・4100万円 (+寄付金)
26)東海大学・・・・・・・4211万円 (+寄付金)
27)帝京大学・・・・・・・4919万円 (+寄付金)

http://www.geocities.jp/gakurekidata/sby1983.html
1983年では埼玉医大=大阪工大 駿台偏差値36!


5 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:39:04 ID:uLl1oghn0
自民党と公明党のガソリン垂れ流し政府をてんぷくさせないと!

6 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:40:07 ID:iykTBWje0
これを政府の無能無策と謗ることは
無知蒙昧な市民の身勝手なのでしょうか?

7 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:40:09 ID:0jhMmKd10
どこまででも上がる
下がる要因は何も無いからね
どんどん上がればいい
そうすれば日本人も、産油国を除けば世界中で日本がきわめて有利な位置にいるのが分かるから


8 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:40:44 ID:uAURDhmH0
またオイルショックとか来るのかな?

トイレットペーパー買いだめしねえとwww

9 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:42:41 ID:iykTBWje0
>>7
kwsk

10 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:42:49 ID:Sfm29sDX0
無策の政府に喝!
こんな状況に政治資金着服!
クーデターが起こっても不思議でないぞ!

11 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:43:35 ID:8bv+ug5g0
200円ぐらいになった後に特別措置法が消滅して
安くなった分でお徳感を出そうとする作戦だろ?

12 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:45:15 ID:3fRox1N40
これを2ch中にコピペして欲しい。
俺達の力でガソリン代を少しでも安くしよう。

最近、ガソリン高いですよね・・・
ガソリン税の中には、30年前のオイルショック時に"臨時""暫定的"に増税されたはずの
「オイルショック特措税」が、いまだに課税され続けている。
オイルショックっていつの話?
意外と知られていないこの話。2chからmixi、ブログにいたるまで日本中に知らせませんか?

社会現象にまでなれば、この税金は消える可能性が高いです。
定率減税は即座に廃止したくせに、こういう増税はたましだまし続けている政府に鉄槌!


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%82%BD%E3%83%AA%E3%83%B3%E7%A8%8E
1970年代のオイルショックを機に、暫定措置として「租税特別措置法」が成立、以来30年以上も暫定的に2倍の税率を課し続けている。

来年、この法案の期限が切れます。延長は意地でも食い止めましょう。


13 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:45:57 ID:Sfm29sDX0
>>7見えてるね。

中国が石油押さえに動いたのに........

14 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:46:05 ID:AL3zyviy0
190円

15 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:46:41 ID:R8upt2zN0
べつに困らん

16 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:46:45 ID:PDMfIj1/0
運送費も値上げだろうなぁ…

17 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:48:21 ID:Sfm29sDX0
ソープの風呂代も上がるかも

18 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:48:44 ID:fwAUofrI0
自民党も来月から揮発油税及び地方道路税を下げるといえば評価あがるだろうね〜
経済も多少は良くなると思うし一時的にでも下げればいいのにね


19 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:49:12 ID:Jhltt8jDO
無策?馬鹿かお前は
もう化石燃料やばいしアフガンは金欲しいし、ましてや世界が環境保護に力入れてるせいか、わざと高くなってる可能性すらあるんだ

仕事場の近隣に住むか俺みたいに車やめて競技用チャリ乗れよ

20 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:56:47 ID:i28Fy94L0
転覆させたって、今の民主や共産が取って代われるほど実力ないべよ。
そんな無駄な事に力使わないで、全党協力して国民の生活が楽になる様
やればいいでしょ?

21 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:00:25 ID:ip5BKrJG0
運送業者の負担軽減の為に高速料金を深夜、長距離を割り引きとか
チマチマ対策しやがって舐めてんのか自民党は!
原油高が一時的ではなく構造的なものとなりつつあると認識してんなら
暫定税率とっとと廃止しろ。所得税減税は暫定だったとか言ってさっさと廃止したくせに。

なんでいつまで暫定税率なの?本則改定するきないの?


22 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:00:57 ID:VJ4Zt3CB0
スタグフレーション始まったな
ここからが本当の地獄だ…

23 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:03:59 ID:wmYeZhEh0
ガソリンにかかる税金は高すぎ。

24 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:04:55 ID:Tb2JNkev0
油田確保できないものかね?

25 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:12:40 ID:JhjSZ1dY0
国益とはどういう事かよく考えろ愚民共

日本の企業が現在資源確保にあらゆる分野で苦戦している状況を


26 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:13:10 ID:ZR85xljn0
人類滅亡の危機wCO2排出削減か
目先の国民の生活か
おながいだから、どちらか一方を主張してくれい。

27 :東郷元帥:2007/12/04(火) 11:15:33 ID:PN3abg/o0
>>24
中東侵略せよ
アメリカもやってるし
ニイタカヤマノボレ

28 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:17:30 ID:Tb2JNkev0
>>27
中東はだめだな、南方がよかろう

29 :名無しさん@10周年:2007/12/04(火) 11:17:32 ID:QncJYOE60
人力車!!
自転車!!
電車!!
バス!!
三輪車!!
歩け歩け歩け!!

30 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:18:45 ID:gN0JFWf00
hydeは156円までOK!

31 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:21:18 ID:18bDO3rX0
>>30
ワロタ

32 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:27:21 ID:RIOHbYfi0
>>27-28
別に中東を侵略しないでも、尖閣諸島に大量の石油が眠っているだろ。
中国に侵略されているけどな。w

33 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:41:23 ID:GkKPtauN0

いまの原油高は投機的なもの
3〜4月になれば暴落する。
ただし、元売りは小売価格を維持するし、長期的には値上傾向だ。

34 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:45:49 ID:h/Bm1zmt0
>>26
>人類滅亡の危機wCO2排出削減か

CO2諸悪説って証明されたんだっけ?

35 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:52:07 ID:1cGE9bK20
来年になったらガソリン代さがるから今、車を買ったり私用で車に乗ると損だぞw

36 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:53:27 ID:nrvJg5sm0
愛車はスーパーカブ90DXなので、被害は最少。
月一回しか給油しないのに、通勤手当てを6000/月貰ってるし・・・・。

37 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:54:05 ID:lqeP/RAa0
福田てめーなんとかしろよ
腐ったスダレバーコード毟って全ハゲにすっぞ


38 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:56:51 ID:DQ/j/WxY0
>>33
うちの会社は3月時点の価格で次年度の車利用時の距離換算交通費決めるから
3〜4月の暴落は非常に困るよぅ
4月中ごろで暴落がベスト

39 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:00:09 ID:jb5xl7sA0
今のガソリンは本当に高いのか?
オイルショックの時のガソリン代はたしか160円。
その当時の給料や昔の物不足による物価。
輸入に頼っている今の自給率や環境問題やなどから
外国と比較して考えてみよう。

インド:実質月収(手取り)2万5000円
日本:実質月収(手取り)24万円
http://www.777money.com/torivia/torivia4_4.htm

インド:ガソリン価格126円(石油の自給率27.1%)
日本:ガソリン価格130円(石油の自給率0.1%)
http://www.777money.com/torivia/gasolin.htm

日本の削減量の内訳と現状
日本の削減量6%については、1990年(代替フロンについては1995年)を基準としている。
また、京都議定書目標達成計画で、それぞれの温暖化対策要素ごとに削減目標を定めている。

エネルギー消費に関係する二酸化炭素排出量の削減 0.0%
日本より高い削減目標を掲げた EU などの西欧諸国が抑制に努めているのに対し、
日本ではプラスマイナス・ゼロどころか +8% と増加しており[6][7]、
この状況になっても政府当局は効果的な対策を実施できずにいることから、目標の達成は既に難しいとされている。

工場等からの排出量は割り当てられた目標を達成し斬減傾向にあるものの、
運輸・業務(事業所等)・民生部門の増加が目立ち、特に自動車の氾濫により自家用乗用車については
2004年現在で +52.6% もの著しい増加を見せており[8]、全国で見ても総排出量の 16% を占めている。[9]

削減どころか増加している自動車および業務・民生部門への対策として、近年、環境税の手法も検討されている。
環境税のうち特に炭素税については、二酸化炭素排出に対して直接課税を行う手法により、
それまでの外部費用を内部化し[10]、つまり従来は環境汚染に対する費用弁償を求められないために
市場経済の中で環境負荷が考慮されなかった資本主義の外部不経済を補正する役割を担うものである。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/京都議定書

40 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:00:09 ID:NK9SNOdk0
来年の2008年3月31日までに租税特別法が延長されなかったら
24.3円安くなるんだな。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%82%BD%E3%83%AA%E3%83%B3#.E8.87.AA.E5.8B.95.E8.BB.8A.E7.94.A8.E3.82.AC.E3.82.BD.E3.83.AA.E3.83.B3

41 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:01:39 ID:jzlEiC4MO
安部さん再登板させろよ
海洋権益もシーレーン確保も本気でやってただろ

42 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:02:49 ID:gyOOxraL0
福田だろうが安倍だろうがガソリン安くならんだろw

43 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:04:51 ID:9nuF6qZ/0
日本の近くに油田が眠ってるのに中国にくれてやる福田はどうしようもない

44 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:07:15 ID:b4yVtZF20
原油はユーロで買うべきだな。

45 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:11:59 ID:jzlEiC4MO
いや日本の商船が使えなくなったらもっと上がるよ

そうなれば備蓄も自動的に値上げになりかねん
件の油田もシナチクと共同開発じゃ自分のものに金払って買うようなもんだし高く付くだろうね
日本独自でやらんとねやっぱり

46 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:12:05 ID:ThS7eajO0
消費者って言うか、産油国以外みんなクマってんだろうが。

47 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:20:48 ID:YEZ3eTdmO
なるべくつかわない努力するしかないな

48 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:03:15 ID:+YzMeipU0
安いところ教えろ!

49 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:05:20 ID:13q/ZNa20
>>12
どうでもいいわバーカwww

50 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:06:58 ID:bsLj+xz30
>>39
その文章を書いた奴は↓をよく見たほうがいいよ
http://www.youtube.com/watch?v=1-g_sMuj0MM

1990年と言えば、団塊Jr.世代がまだ学生だった頃だ
彼らが社会に出るようになった90年代以降、クルマが増えたのは当たり前

また、1990年と言えば日本経済がバブル絶頂期だった頃だ
1989年12月に日経平均株価は3万8915円87銭を記録した
バブル崩壊以降、日本企業の業績は低迷
海外の安価な労働力を求め、工場は次々に海外へ移転した
日本が空洞化したのだから、工場等からの排出量が減るのも当たり前

51 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:09:41 ID:BI/GBXFaO
京都議定書を守るためには
160円台が妥当か?w

52 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:16:36 ID:OWlNodaX0
>>19
あんなパッツンパッツンの服は着られません><

53 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:27:21 ID:cYZfMOQ+0
お前ら高学歴で高収入じゃなかったの?
月4回入れても安い頃より1万ぐらいしか違わないじゃん。
こんなんで家計を圧迫ってどんだけー

54 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:29:43 ID:eTGRQpBe0
中国に東シナ海ガス田・油田を譲渡してしまい金無い売国内閣は即刻消えろ。
安倍首相の復活を望む。

現状の通貨単位だと原油だけでも1000兆円規模の資源を中国に渡そうとしている現内閣はどう考えているのだろう?

55 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:33:49 ID:3nMidRPy0
本当はもっと上げたいけど競争で上げられないセルフスタンド
もう光熱費も限界で夏は冷房無し冬も設定温度17度のオペ室

56 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:36:50 ID:9xvbj2V60

      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)     さっさと原油市場から手を引け! ファンド野郎!!
    .|     (__人__) /⌒l     
     |     ` ⌒´ノ |`'''| 
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \ マネーゲーム/ | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’ 
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て 
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'" ̄


57 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:50:37 ID:aeq2oArZ0
油売ってるやつは市ね
騒音撒き散らす灯油売りとか、歩行者や自転車の安全を一顧だにしないセルフスタンドとか
どいつもこいつも企業倫理もクソもねえ。

58 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:52:06 ID:5POk65Wr0
国が原油特措税法の継続をあきらめれば下がるよ。


59 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:53:02 ID:JKLfDUnC0
尖閣油田の埋蔵量は日本の見積りで1000億バレル、中国はそれ以上と見込んでる。
日本の年間原油輸入量が15億バレルだから、とてつもない規模だということがわかる。
あの欧州の奇跡とまでいわれた北海油田ですら200億バレル程度の埋蔵量。
そんな尖閣を奪い取るため、中国は全力で海軍を拡張中。

60 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:56:03 ID:eRRZh2kOO
属国に見合った妥当なもんだろ。石油が欲しけ
りゃ、買えばいい。親兄弟、嫁・子供を売って
買えばいい。買えない奴は身の丈にあった暮ら
しをしろ。

61 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:59:14 ID:KYfxi6cp0
>>53
月一万違ったら、吉野家の牛丼が25杯も食えるくらい違うんだぞ?

62 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 14:00:09 ID:c1RVuw4J0

◆ 公共の電波使用の放送免許を「入札制」に変更して税収拡大しよう◆   

           日本最悪・最後の護送船団=マスコミテレビ局電波利権   

政府の手厚い規制と放送免許などの許認可に守られ、長年新規参入も全くない(テレビ局)。   
政官および業界一団となって、仲間内で利権を独占。   

海外では常識の「経済価値に見合った公共の電波の利用料」をほとんど払わず、社会への還元なし。   

GDPが日本の半分のイギリスで計850億円以上、日本は、たった42億円。   
暴利が得られているのに、放送免許などで新規参入ができない仕組みになっているため、   
ライブドア、楽天などが、強引な買収で割り込もうとする。   

日本でも放送免許などを電波利用料による入札制に変更すれば、競争原理が働き、   
電波利用に対する適正な市場価格が形成され、  

利用料は合計2兆円以上になるだろう。   

●消費税増税の前に出来ることがある!  



63 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 14:03:42 ID:4VT2jQnV0
別に車なんか使わないからガソリンが値上がりしようが興味はないが、プラスチック製品の値段上がってプラモとかの値段上がったりしないか不安だぜ…。

64 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 14:06:16 ID:/E8FyQ7RO
電気自動車の俺勝ち組

65 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 14:32:05 ID:YlbrbJLF0
夕張で石炭掘ってもらうか

66 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:14:31 ID:fksbG2GS0
【各国の電波利用料およびオークションによる収入】
 そのうち放送局に掛かる金額
▼アメリカ
・電波利用料収入約240億円、オークション収入年平均4,600億円。
・放送局の免許も、原則オークションの対象。
▼イギリス
・電波利用料収入約213億円、オークション収入年平均2,250億円
・放送局に対する電波利用料は減額。代わりに放送事業免許料約538億円を徴収。放送局に対する特別措置を勘案して、総額は840億円となる。
▼フランス
・電波利用料収入約94億円、第三世代携帯電話免許料年平均約113億円+売上げの1%
・放送局に対する電波利用料は免除。代わりに映画産業等の支援のための目的税等約380億円を徴収。
▼韓国
・電波利用料収入約200億円、出損金による収入約250億円
・放送局に対する電波利用料は免除。代わりに広告収入の一部約350億円を徴収し、放送発展基金に充当

 これに対し、電波利用料制度の現況についてによれば、日本の現状は次の通りである。
▼日本
・電波利用料収入653.2億円(平成19年度)
・放送局に対する電波利用料はわずか7億円。アナアナ変換対策にかかる暫定追加電波料30億円。合計38億円。
・テレビ局は携帯の1.4倍の周波数帯を占有していながら、電波利用料の負担割合は「携帯:80%、テレビ局:5%」。

■周波数帯についての説明
 基本的に低い周波数帯の方が、遠くまで通信できる為に『価値が高い』。但し帯域が取れず、通信容量は少ない。
 日本でのテレビ局による低帯域の格安での取りまくりは異常。
 『一般の人には目に見えず、その価値が浸透していないだけに、好き放題やっているのがテレビ局。』
■『連結決算の総売上の何%にして各社から徴収すべき。』国民の貴重な財産なのだから。
 大体さー、テレビ局は携帯の1.4倍の周波数帯を占有していながら、
電波利用料の負担割合は「携帯:80%、テレビ局:5%」ってどういうことよ。一般庶民を舐めてんの?
 一般庶民が携帯電話などを通じて支払う電波利用料 >> 年収1500万円の非効率な高給社員を養うテレビ局の電波利用料
 『テレビ局の平均年収1500万円の高給社員のしわ寄せが、一般庶民の家計、しいては子供や孫に来ていて、庶民の懐を直撃していることを認識しましょう。』



67 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:31:34 ID:qQkrD7cA0
政治家は何やってんだよ・・・ 年金問題、ゆとり教育、消費税問題、自衛隊の
不祥事、こんな無能の下では働く気なくすわ。

68 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:33:36 ID:h8+/XZjhO
民主党政権に期待

69 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:37:15 ID:PdJENJxC0
自民党が、ガソリンの 『暫定』 税率を元に戻せばリッター130円になるのに。


70 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:37:56 ID:ylQ7r3ZG0
>>68
工 エ エ ェ ェ (゚Д゚; ) ェ ェ エ エ 工

71 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:45:06 ID:fxLrQl9Z0
さすがにこの原油高は長く続かない。行き場を失った余り銭が商品先物
に群がったにすぎない。毎度毎度の石油枯渇論・・・。過去数度のOS
で何度も経験済み。ましてや中国での過剰生産にブレーキかかった今、
最期にババを引くのは誰?

72 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:51:19 ID:Fzs1LGyq0
この程度で車を維持できないなら車を買うな。
貧乏人は貧乏人らしく歩けよ。

73 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:53:49 ID:6SpNZxuG0
>>72
そうするよ。都会だし。維持費高い。

74 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:29:49 ID:veKP+/At0
どっかで止まるからそれまで待てば良いだけだろ。
もっとも意図して上がっているようにしか見えないけどなw

75 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:53:04 ID:4zWPiTUV0
>>56
ファンドは経済を混乱させるだけで、経済に貢献するところがないよな。

人間の欲望に際限はないと云われることがあるが、欲望には事実上の限界がある。
服を1000着所有していても、着れるのは1着だけで、全部着るには3年以上かかる。
御馳走というものは、毎日食っていると飽きる。お正月に御馳走を食いつづけると、
3日あたりには、ラーメンかカレーを食いたくなる。
4人家族で100部屋ある家屋に住んでも、持て余すだけだ。
決して欲望は無制限ではありえない。だから衣食住に関する商品の生産は、
需給バランスの計算でき、バランスが崩れても、すばやく修正される。

ところが、金に金を産み出させるという欲望〔投機〕には、際限がない。
金を食うわけでも、着るわけでも、金の中に棲むわけでもないからだ。
暴れまわって、経済を混乱させるだけだ。
どうして規制されないのか、理解できない。

76 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:57:49 ID:X4zYYiP/0
自民が生き残るのは安部さん再登板だな
マスゴミがへんなイメージ植え付けたから難しいだろうけど


77 :69大好き:2007/12/04(火) 17:01:37 ID:T14zDjxf0
今日もバスボートにハイオク50リッター入れた
車は環境の事を考えてディーゼル。
何でそんなに「高い高い」って騒いでるのかサッパリ解らない

78 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:03:56 ID:8yK1bJH30
自由経済の中ではどうしても投機が派生する。
これを消すことは難しい。

79 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:08:02 ID:and9RnSK0
>>52
腹が凹まないと運動できないってのも
服を買いに行くときに着る服が無くて行けない
というのと似ているな。
想像だが。

80 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:26:12 ID:Su+rklVt0
>>56
おらの組織の資金の一部が運用されているので目減りすると
来年のサマーキャンプが中止になるので、勘弁してください m(__)m

それにおたくの会社だって運用して・・・・・・・







ないなw

81 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:40:53 ID:h/Bm1zmt0
>>80
来夏テロ攻撃か。φ(。。)メモメモ・・・・

82 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:48:25 ID:0avHE7Zn0
いっせーのせでひと月、みんな車つかうのやめてみてはどうだろう。
つか、都内車多すぎ。県境越え禁止にませんか?


83 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:49:59 ID:h/Bm1zmt0
>>82
何か得なことがあるのか?

84 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:53:48 ID:fwAUofrI0
>>82 政治家+官僚だけに一ヶ月間車禁止にしたほうがいいのでは

85 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:38:19 ID:GauDTHe50
>>84
それいいね^^

86 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:08:45 ID:GauDTHe50
w(°0°;)w オォー

87 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:11:09 ID:L3Z7FPwO0
原油が高くなってんだよ。日本人はプレミア価格でわざと高い値段設定で買わされてる。
石油産出国から足元見られてるんだよ。
減税とかなんて長い目で見れば何の解決にもなりゃしねえ。
根本的な解決法はガソリンを使わないこと。これしかねえよ。

88 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:16:43 ID:gIyOFRBZ0
    日本経団連名誉会長
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!
   | (     `ー─' |ー─'|
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |      ノ   ヽ  |  | 灯油が欲しけりゃ
      ∧     トョョョタ  /  <  お前ら屑は死ぬまで低賃金で働け
    /\ヽ         /   | そうすりゃ、凍死しないで済むw
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ     \ 


89 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:18:15 ID:am8y1rdGO
俺の愛読する中文導報によれば、1973年、日本の石油消費は500万バレル/日だったのが、
現在は425万バレル/日だそうな。

統計の取り方にもよるだろうが、要するに中国は今、日本の経済力そのものではなく、
石油消費量を減らしながら、GDPを拡大させたという、その事実に注目してる。

今後、日本の最大のビジネスチャンスは、省エネにある。
それなしに、あらゆる国の経済成長はない。

ところが、日本でも地方在住のバカモノは、何が日本に残された最後のチャンスかも理解せず
ただ目先の自分の生活の便利のためガソリン消費を安く済ますことだけ考えてる。

90 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:20:24 ID:SvnD63yV0
現在の需給バランスを考えれば、中国だのインドだのが今後オイル需要を減らすか
どうかを考えれば答はすぐ出る。

日本は大急ぎで独自のオイル調達ルートでも作らんと決定的に苦しい。
まあ、原油先物市場で夏前から原油価格が暴騰していたのに、みななぜ大騒ぎ
しなかったのかが不思議だったのだが、今更騒いでもなあ。

いつの時代も日本はエネルギーでピンチを迎えるのだな。

91 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:22:50 ID:qIlVK6w50
携帯とパソコンで使い分けて書き込みかよ

92 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:26:58 ID:am8y1rdGO
エネルギー高騰により経済成長が風前の灯火にある中国の連中にとっては、
日本政府の、都市集中政策、公共交通発展、人口密度高こそ、
注目すべき成功例だそうな。

しかし日本の地方部が声高に言うことは何か。
我々は唯一のチャンスを、地方の声、とかいう地方選出の国会議員の声に、
破壊されつつあるのではないかな。

我々が唯一のチャンスを捨てたら、中国は簡単に我々を越えていくぞ。

93 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:28:17 ID:u0b6sq7r0
まぁ春先に下がるけどね。

94 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:30:00 ID:FJM0tapf0
レギュラーガソリンこっちはまだ1L/139円なんだけど??

恵まれてんのか?

@福岡北在住

95 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:30:16 ID:u5taOyEY0
アメリカのせいだな、イランと仲良くして核開発に力をいれよう

96 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:32:32 ID:am8y1rdGO
俺も冬を過ぎれば、原油価格は一旦下がると思う。
短期相場をやってるなら、早めに売ればよい。

しかし長期的に見て、否応なく右肩上がりであること、
それに対策したエネルギー政策を選ばねばならんことは、もう間違いない。
そうでなければ、唯一のチャンスであった省エネ経済を自ら捨てるだけだ。

97 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:40:27 ID:SvnD63yV0
原油と食料は戦略物資。その観点があるかどうかだ。

この二つを金で買えない時代が来てから驚いても遅いぞ。

98 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:42:29 ID:9mfmnsPJ0




ぜーーーんぶブッシュと小泉とユダヤのせい





99 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:42:37 ID:am8y1rdGO
俺も地方を切り捨てたくはない。

しかし地方が叫ぶのが、燃料消費の拡大による地方の便利化に過ぎないなら、
日本国にとって、省エネによる国家の維持と、皆でドツボに向かう燃料浪費と、
二者択一に帰着するならば、残念ながら地方より日本国全体の方が大切だから、
地方は救えない。

地方は、燃料消費を減らしながら、地域を維持する方策を提示し、
自ら実践するしかないのよ。

100 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:01:01 ID:GzYbyKxe0
石油に頼った地方社会を容認してきたのは政府。
それをいまさら地方に自分で考えろといっても


101 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:12:46 ID:am8y1rdGO
地方が自ら考えられないなら、またしても政府に考えさせるしかなかろうな。

いずれにせよ、日本国にとって、原油消費の低減が第一優先、
地方社会の維持は第二優先、これは変えようがない厳然たる事実。

この上下を変えない限り、金銭だのの損失ぐらいは容認されよう。
借金など大した問題でもない。
所詮、金なんかインク塗った紙切れだ。

102 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:16:20 ID:h/Bm1zmt0
>いずれにせよ、日本国にとって、原油消費の低減が第一優先、

バカかこいつはw

103 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:18:03 ID:qbcNZARGO
いいねえ!上がった分に比例して税収増で役人ウハウハじゃん!ボーナス2割くらい上がる?

104 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:21:05 ID:ViYD0usY0
原油が入手できるだけ幸せな国だろ 日本ってさ。

しかも国家備蓄と民間備蓄併せて約半年分(節約すればそれ以上)
も貯め込んでる。

値段が上がるくらいは辛抱しとけ。

105 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:21:50 ID:am8y1rdGO
原油消費を減らしつつの経済成長が出来ないなら、
更に原油が高騰するに従い、経済衰退を甘受するしかない。
それでも良いのなら、今の地方の言い分を第一優先にしてもよい。
最後は選択の問題だ。

106 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:22:11 ID:XY4jlHDU0
正直言ってまだまだ上がる。
ロシアが放出しない限り。
でも当分ありえんだろな

107 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:22:41 ID:TJAUcoBz0

部落民になりたい若者が急増
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1185233468/

奈良市環境清美部収集課の男性職員(42)(懲戒免職)が病気を
理由に5年間で8日しか出勤していなかった問題が明るみに出たことで
部落解放同盟には「部落解放同盟に入って部落民になりたい」
という若者からの問い合わせが殺到しているようだ。

これについて部落解放同盟の幹部は「部落民というのは希望してなれる
ものではなく、先祖から受け継いだものだ。」と回答しているが、
若者からは「先祖が部落民でないからといって部落民になれないのはおかしい。
部落解放同盟は希望者が全員部落民になれるような社会制度を目指すべき。
不当な差別は即刻やめるべき。」として、希望を受け入れない幹部に反発している模様である。


108 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:27:21 ID:GzYbyKxe0
エネルギー資源がない国土のことを考え、分相応な生活をしよう。
今までが豊か過ぎたと思えばよい。
70年代アメで一家に一台クルマがあると聞いたとき、うらやましく思う反面
世界中がこの姿を追求したら滅びるな、とも思った。

今の日本を見れば・・・・

109 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:29:30 ID:GN5ZiObj0
ガソリンの代わりに小便で走る車開発してくれ

110 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:29:58 ID:Yxg+Salf0
>>107
なんだこれワロタ
解同もたじたじだな

111 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:00:25 ID:UQt8ulqm0
韓国監督「ルール破ってない。ルールにウソのリストを作ってはいけないとは書いてない」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1196613653/

【五輪野球】IBAF事務局長「日本を全面支持する」・・・韓国の先発変更おかしい 年明けにもルール改正へ★4[12/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196764241/

112 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:08:21 ID:EG+j/KsCO
俺は暫定なんとかが撤廃されても小売価格は変動しないと踏んでいる
今のうちに新日石の株買ったほうがいいぞ

113 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:14:00 ID:wzDX5frQ0
俺も暫定税率は廃止すべきだし、むしろガソリン税そのもの廃止すべきだと
思っているよ。
そこまでなら別に、日本国民の誰も(利権業界の者以外)異論はないだろう。

問題は、その先、どうせ原油価格は更に高騰して、いずれ減税分をも超えて
行くだろうってことだ。
これ以上は上がらないとか、投機だからいずれ急落するだろうとかいう認識には
同意できない。

短期的にガソリン税を廃止すべきだろうというのと、長期的に燃料消費を低減
せねばならんのは、同時に考えねば駄目だよ。

114 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:14:07 ID:mUi3J/Cb0
温暖化抑制しなきゃならから明日からガソリン灯油は輸入しなくていいよ

115 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:15:51 ID:xeBnQb2Q0
実はガソリンは余っている。

116 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:17:00 ID:sEeuq2xj0
中国とインドがあっというまに枯渇するまで使うから下がるどころかい1月ごとに20円づつ上がるだろう

117 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:19:08 ID:xzSUFhAMO
>>107
テラウケる(^^)
俺も部落民になりたいわ。

118 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:19:11 ID:dWxTylja0
このまんま景気が悪くなってくれ。

119 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:22:06 ID:w0ifnrbP0
10円上がるごとにCO2がどのくらい減っているのか科学省が統計を出しているだろう

120 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:24:22 ID:1RdwvaPb0
>>115
余ってるなら安くしれよw

121 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:26:35 ID:xeBnQb2Q0
>>120
ヘッジファンドに言えよ。

ついでに、ガソリンはガソリン税に消費税をかけているので
二重課税ともなっている。

122 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:34:08 ID:XmcnvUIt0
全く今までどれだけガソリンが奇跡の燃料なのか考えずに無駄に使ってきたツケだな
燃える液体なんかしょせん夢の燃料だったのだ
これからは馬車か自転車の時代だな

123 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:43:09 ID:H7DrtLRw0
仮に日本が産油国だったなら中国が攻めてくるな

124 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:45:46 ID:YnlLLwKi0
これ、スタグフレーションの前兆?

125 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:58:18 ID:GzYbyKxe0
>>123
産油国だったらアラブのように西洋に切り取られて植民地化してただろうな

で、独立したとして今はアラブみたいに九州共和国、四国共和国、西本州、東本州
&北海道民主主義人民共和国w なんて感じかな

日本が植民地化されなかったのは、先人の知恵と天然資源に乏しかったから


126 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:00:47 ID:3TQIzxC/0
インド洋で給油する分を国内に格安で卸せよ





つか軽油2じゃ意味ねぇか・・・

127 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:01:12 ID:gt29rgZH0
まだまだ上がるぞ
もう二度と下がる事は無いからもっともっと不安になるよ

128 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:10:52 ID:qezQHMzZ0
多摩だけどレギュラー170円だたよ

129 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:13:19 ID:Vx+CwGaG0
歩行者の立場からすれば、車が減って大歓迎。
環境にとってもいいんじゃない?
(まあ、運送費など、巡り巡って車乗らない人にも影響はあるだろうけど)

130 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:16:16 ID:YlbrbJLF0
車が減っていい、とか言う人って何考えてるどういう人なんだろう
子供?

131 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:18:34 ID:0JjcgoEEO
ウチの近くの駐車場の相場は 35000円。車は金持ちの道楽だな。
しっかり税金取って欲しい。

132 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:19:38 ID:cKtqHHk80
>>130
嫉妬とか

133 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:20:07 ID:uKXDJmJi0
一昨年、日本政府は国家備蓄の原油を日本国民のために使わず、カトリーナで被害を受けたアメリカのために放出したことがあったな。
あの時は、世界の市況を安定させるための放出だった。
しかし、当時以上の高騰のあおりを国民は受けまくっているのにもかかわらず、国家備蓄の元栓は閉じたまま。
原油市況の安定の為に国家備蓄を放出したのなら、なんで今放出しないのだろう・・。

134 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:23:34 ID:ceLSoP+w0
どうせならロードレーサーに補助金出してくれ
20万は高くて買えん

エコでいいじゃない

135 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:30:38 ID:CBIEkVxX0
>>113
CO2減らさないといけないからむしろ上げるべきだと思ってるんだが。都心部
でマイカー持つなんて贅沢の極みだし、この際車を破棄しようとかならないのかな?

136 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:34:22 ID:Vx+CwGaG0
>>130
現に渋滞で道路がパンク状態のところはいくらでもあるだろ。
で、渋滞を解消するために道路を作っても、更に車が増え、・・・の悪循環で
環境にも負荷を与えている。
別に車をなくせとはいわんが、税金を上げるなどで台数を減らし、かわりに
公共の交通機関にシフトさせていくべきだよ。

>>132
別に買おうと思えば、即金で何台か新車を買えるけど(w
維持費とかバカらしいから買わないけどね。

137 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:36:17 ID:GauDTHe50
WBSで政府が原油高対策をやるとは言ってるが...

138 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:36:44 ID:VdQL+Pe80
来年3月で暫定税率を見直すことになりそう。(道路特定財源)

揮発油税で25円ぐらい下がるから(現状は本来の税額の倍を摂取)
今のガソリン価格も25円ぐらい下がるかもよ。
重量税も半分以下になるらしいから(現状が本来の税額の2.5倍摂取)
新車購入時や車検時に普通車で2〜3万は安くなるかもしれません。

これらのことは目に見えて家計が助かる結果に繋がるので
野党は是非、暫定税率継続に反対してください。応援します。

そもそもこの道路特定財源は一般財源化しなかったから
社会福祉等にあまり影響がでないから政府・与党は賛同が得られずツラいよねw

139 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:38:22 ID:nY8m5nKK0
CO2規制の基準は物凄く厳しいので、車規制してもらって結構。


140 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:43:03 ID:Wn8otG950
>>136
都心の23区という狭い範囲より外では
いい大人が車なしで生活できないんだけど


141 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:44:00 ID:+wyvOCyi0
>>137
対策?笑わせるなよ。

公取が石油元売りにメスを入れていない段階で、すでに先が見えている。
ここが暴利をむさぼっている状況下では、たとえ税金下げても下げた分こい
つらの利益になるだけ。

はっきりいってこの時期に最高益が出ていること自体が異常だ。

142 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:46:43 ID:HAup1YZe0
>>127
下がるよ
先物で90ドル切ったし

143 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:49:36 ID:YlbrbJLF0
>142
何時ごろ?春かな?


144 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:50:29 ID:nY8m5nKK0
>>141
原油は下がるが、ガソリンは下がらないという不思議。

>>136
ふっ。
10mも歩かないメタボが田舎者に多い理由。


145 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:52:57 ID:KGaksTv20
しかし高くなればそれだけ燃費の良い運転をするようになるから、
クソみたいなドライバーが減る。
これはとてもいいことではないか

146 :佐賀人:2007/12/04(火) 23:53:26 ID:Z7gGn/rH0
 テスト

147 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:53:25 ID:HJm1YPh0O
ごめんね
うちの地域にまだ131円のとこがあってごめんね




155円(笑)

148 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:55:21 ID:Yw3DauL/0
某外科病院院長夫人 あいかわらずプジョー乗って走り回る  
零細化成品会社社長 ワーゲン乗るの控えてライトバン中心
パートの介護士   軽四輪からカブに変えた
 
 
地方では病院まだまだ儲けすぎ 


149 :129,136:2007/12/04(火) 23:57:17 ID:Vx+CwGaG0
>>140
23区よりは広い範囲でも生活できるだろ、という突っ込みは置いといて・・・

繰り返すけど、車をなくせとは一言も言ってないよ。
税金を上げるなどで、田舎でも、これまで一人に一台が当たり前だったのを
家族同士の同乗などを促すことにより、台数の削減を押し進めていくことは可能だろ。

150 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:00:36 ID:MMs9ZEMw0
行き先も時間も違うのに無理だろ。

151 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:04:18 ID:eAg4JG5c0
>>150
そういう人は、高い税金払って、一家で複数台を所有すればいいんじゃない?
ここで主張しているのは、台数を減らすことであって、別に全面禁止じゃないから。

152 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:05:27 ID:ptnTyS040
>>149
車ないとキャバ情との同伴もできないから
絶対いや
チョソの土建屋にまわる税金いらね


153 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:06:40 ID:eAg4JG5c0
ごめん、>>149 = >>151ね。
(日付が変わったから、IDも変わったみたい)

154 :佐賀人:2007/12/05(水) 00:08:27 ID:0X0mIhKu0
  かといって、このクサレ・アホ国(日本)、文字通り アメリカ
御主人サマを主体に インド洋での石油の”お届け贈呈分は もう 
 発表分”だけでも 何と、総計300億円ほどにまで 膨れ上がって
いるぜ…。(これは言うまでもなく、哀れな国民の血税からだけどな…
)  国民は 石油のバカ高値に 泣いているというのにのー…。  
政府の者ども てんで 国民の方なんぞは 見てはいないもんな。見て
いるのは アメリカ御主人サマだけだ…

155 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:13:28 ID:MMs9ZEMw0
まあ、田舎だと税金あがったぐらいで手放す人はいないでしょう。
せいぜい軽に乗り換えるのが限度。
手放すのは夜逃げしたときぐらいかな。

156 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:15:31 ID:HF+ia7r20
>>147

沖縄(笑)

157 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:21:24 ID:AgWepSu/0
>>154
で、ご主人様の機嫌を損ねて、日本は石油の安定供給してもらうことは可能なの?

158 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:24:34 ID:6vq6oC//0
CO2を減らすなら人口を減らすのが手っ取り早いね。


159 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:25:42 ID:8RrjTBb90
こうなったらもう尖閣油田死守だな。
自分の家に有る物を他人に盗られながら
わざわざ同じ物をよそから買うようなまねはしたくない。

160 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:26:58 ID:B/SXINSn0
リッター1500円でもOK
だって、車なんて使わないもんね

161 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:30:42 ID:xFFl0KAT0
のび太緊急対応するって言ってたな。
中小の融資の緩和
灯油代の補助とか何とか…
で財源はどうする?と

いいから税金の2重取り止めろよ
なんでこう馬鹿なん?

162 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:32:44 ID:ukMKET9I0
5円上がるごとにカウントしてるのオレだけ?
よっしゃー!155円突破!つぎは160円突破しろーって。

163 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:33:50 ID:AgWepSu/0
あほか・・・・

オメ不景気好き?


164 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:34:34 ID:1PyEPuIi0
中小企業は本当につぶれるの出てくるだろうな
商品全部値上げされても買い控えになるだろうし

165 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:37:43 ID:PBm+Z/MnO
ガソリン上がって喜ぶゆとりって本当馬鹿ばかりだな。

166 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:39:39 ID:xFFl0KAT0
>>165
基本的にニュー速レベルの低下も著しい
キラリと光る書き込みが少なくなった。

167 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:43:08 ID:+xkeHOyo0
インフレ起こして景気上昇させないと…
デフレを喜んでいるのは年金老人だけ…


168 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:44:52 ID:Elxb+idi0
アホみたくガソリン使うからいけないんだ
脱ガソリンを加速しろ!
それで貧乏人が死のうが知った事ではない

169 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:46:07 ID:MgkGl4L1O
ガソリン税なくせば?
困るのは天下りの甘い汁を啜ってる連中だけですむんじゃねわーの?

170 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:47:49 ID:q51ZL14t0
尖閣諸島で石油採掘して灯油の値段下げてくれ

171 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:49:28 ID:XF4nvIp60
金鵄上がって15銭、栄えある光30銭 今こそ来るこの値上げ 紀元は二千六百年 ああ一億の民は泣く

172 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:50:34 ID:RpjH+eXY0
車もガソリンが無いと邪魔なだけだしなあ〜

173 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:51:50 ID:FblbQvlLO
これ以上高騰続くと経済また不安定になります

174 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:52:16 ID:jrWtbuwAO
軽油も130円て
ありえねぇ

175 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:54:01 ID:0AdsIjH70
ギブミートウユー

176 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:55:15 ID:ujwuMjqZ0
尖閣諸島の大油田があったろ、あれをさっさと開発しろ
自前で油田があれば大分楽になるだろ。
日本が今こんな状態なのに中国に譲歩ばかりして何考えてるんだ。

177 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:55:47 ID:FS/xMasvO
こりゃ食料品も値上がりか
もう実際上がってんのか??

178 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:55:49 ID:gCRPiG8rO
まだまだ車走ってるな〜。みんな余裕なんだな〜
家計を圧迫?たかがリッター155円位安いもんだよね(^_-)-☆
ペットボトルのジュース位な値段でかわんないって!ドンブリ勘定だもんwww

179 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:56:28 ID:DTtZ+ppS0
うちの近く、軽油138円でした。
ちなみにJOMO

180 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:57:02 ID:ydUrNmih0
>>168
そのくらいの奴が総理大臣になってほしいよなw

181 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:58:12 ID:+xkeHOyo0
インフレ起こして景気上昇させないと…
デフレを喜んでいるのは年金老人だけ…


182 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:58:53 ID:7yZ/oyCZO
高いと思うから高く感じるんだろうが

今は普通だ。200円ぐらいになったら高いと騒げ

183 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:58:55 ID:wGHm+yh80
リッター5000円くらいでいいよ
世界中

184 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:59:31 ID:ZjaUn+g60
>>148
路面が凍る時期だとバイクは少し厳しい。
それに子供抱えた主婦だと原付じゃ行けないよな。
オカーチャンがせっかく一パック100円で卵買ってきても
ガソリン代で水泡に帰すという事です・・・。

185 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:00:14 ID:cViL43Vs0
>>178
んじゃガソリンの方が安いからペットボトルで買って来て飲めよ

186 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:01:53 ID:hXwxZX750
>>182
んじゃお前は全ての物を安い安いと思うから高いと思うものはないのだな?

187 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:02:22 ID:+A6LHt040
車が無くなっていいと単純ゆとりがいるようだねw
発電、原材料費、輸送費(おまえらがいま喰ってるジャンクフードの原料はテレポートで店に届いてるわけではないぞ)
自宅警備にもやがて影響があるというのに・・・・

188 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:02:32 ID:7HvBjD4r0
>>67
全部、小沢が自民党幹事長の頃の政策のツケ

189 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:03:17 ID:Vv21uCMx0
これは極秘情報だが

 3年以内に300円まで上がり、落ち着くらしい。

ソース?  ひ     み     つ

190 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:03:32 ID:Nx3XC7G/0
1リットル155円かまだペットのお茶より安いな

191 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:03:45 ID:u3LEk5SY0
これって世界的にそうか?
なんだか日本だけだったりして。

192 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:04:01 ID:Fu9M9REH0
155円突破しても渋滞するからな
文句は言っても暴動は起きない

193 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:04:18 ID:kc5FzRW00
ハイオク166円・・・こっちの方がお得


194 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:05:12 ID:8RrjTBb90
脱石油型文明への進化こそが生き残りの唯一の道。
それまでの繋ぎで石油にはこの先当分お世話にならにゃいかんが。
車持ってないからガソリンの価格に無関心とか
冗談でも抜かすなよ。


195 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:05:23 ID:ZU3pRxRE0
車はガソリン以外のものでは動かんし特定の食料品や生活品とは根本的に違ってヤバイ
水になんか混ぜて車動かないのか?

196 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:05:51 ID:+PsxRd1+O
>>167
インフレ??
もうすでにスタグフレーション始まってます。
給料が増えて物を買う→物が少なくなる→物が高くなる
これが正常なインフレ…
しかし今の日本は……
すまぬ誰か合いの手を

197 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:06:27 ID:ptnTyS040
>>190
お茶と比較スンナ
車とおまえじゃ消費する量がぜんぜん違う


198 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:06:30 ID:Vv21uCMx0
>>195

 戦時中 木炭車というのが走ってたよ。 北朝鮮では今も現役ですが

199 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:06:41 ID:y3euWyaZ0
>>188
( ゚Д゚)ポカーン

200 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:07:24 ID:u3LEk5SY0
>>195
「車はガソリン以外のものでは動かんし」
ものすごい偏見ですな。

201 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:07:30 ID:CHuCrZoN0
別に縄文時代並の生活になるだけだからいいだろ

202 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:08:56 ID:1PyEPuIi0
高度成長期は毎年物価が上がるのは当たり前だった。
でも景気は良い訳で、給料も上がっていた。

でも今は・・・・


203 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:09:14 ID:IgJgmr4W0
車は蒸気でも動くし電気でも動くし問題は一般的な価格じゃないことだな


204 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:09:47 ID:FMeS9G300
>>194
脱石油まで言うのはまずい
石油が高効率って事になったときに、技術が途切れてるとマンドクセ

石油型残したまま他のエネルギー利用法を開発しる

205 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:10:06 ID:kc5FzRW00
ビール50円
コーラ80円
ガソリン30円

ビール180円
コーラ100円
ガソリン155円

これは貿易関税障壁

賃上げなきインフレ・・・サウジは分割植民地にするべき・・・

206 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:10:29 ID:mLG1vspH0
>>195

つウォッカ

207 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:10:53 ID:MHRvigaI0
昨日、用事があり200km程一般道を運転してみたが
あきらかに交通量減ってるよ
今までは時間を持て余した老人が乗り回していた車が激減

でもスタンドは売れる量も減って儲けも上乗せできないので
苦しいだろうな


208 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:11:05 ID:ptnTyS040
先週原油先物が急激に安くなってたよね
日本はなんで値上げしたんだっけ?

209 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:11:06 ID:AJIMkOdQ0
>>202
今は物価はどんどん上がって給料はどんどん下がって日本は身売りすんのかね?

210 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:14:41 ID:FMeS9G300
まさかいち早くガス田開発に着手した中華に感謝する日なんて来ないよな?

211 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:15:25 ID:1PyEPuIi0
石炭って高いの?

212 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:16:31 ID:aCL7Syuo0
まあ日本がガソリン節約してくれるおかげで中国が存分に使えるわけだなw

213 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:19:23 ID:+PsxRd1+O
正常なインフレに導くために
給料を上げるため今の政府は最低賃金法とか雇用法の見直しとかしてるが
何か直接的すぎて嫌なんだな
なんつーか中身がないというか現場を知ってないというか

給料が上がる歯車はなんだろうか…難しい問題だ

214 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:19:28 ID:yRSdfzT+0
車に関して税を払っているのに高速が無料じゃない事に疑問を持つべき。

215 :名無しさん@八周年 :2007/12/05(水) 01:20:17 ID:FiXVmKIh0
そのうちここで2ちゃんやっている連中も来れなくなるんだろうな

216 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:25:21 ID:1PyEPuIi0
日本人は一回どん底まで落ちると
そのあと強いらしいよ


これから落ちるのかな

217 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:28:17 ID:HYlek1MSO
>214良いこと言った

218 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:28:55 ID:mN2EUssP0
>>214
作るのにガソリン税使って維持するのに別にお金が要るから有料。
よって永遠に無料にはならない。

219 :ガソリンが24.3円下がる!?:2007/12/05(水) 01:29:19 ID:RwTAbMMS0
〓ガソリンが24.3円下がる!?〓

倍の税金になっていた法律が、来年3月で切れます。
そうすると、150円/gだったのが、125.7円になります。

ガソリン価格の内訳(リッター150円の場合)
ガソリン税53.8円+消費税7円+ガソリン89.2円

ガス代の40%が税金


現在、ガソリン税を倍額のままにする法的・経済的根拠はありません。

220 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:32:11 ID:FMeS9G300
>>213
十分な人件費が支払われてれば労働者が使える金が増えて国内需要は上がる
そうすりゃ物も良く売れるようになるじゃない

国は国なりに需要喚起させたいんじゃね?

221 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:35:22 ID:ZnTk6UrR0
イランの利権ぽーんと手放したもんね。

222 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:39:43 ID:1PyEPuIi0
>>220

最低賃金法とか雇用法の見直しとかで
期待できるのなんて微々たる物でしょ
それもムリヤリ感があるし

223 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:41:50 ID:aXOA9QB90
ママチャリばかりで最近、車乗ることにすごい罪悪感が。
週末も家族揃ったのに、チャリでみんなで近くのスーパー。
 ここ一ヶ月5キロ範囲から出たの1,2回って・・・ヤバイ気がする。


224 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:41:55 ID:fZbd+wj7O
京都議定書って意味あるの。
日本の企業が東南アジア企業から二酸化炭素排出量を買い取ってクリアしてるんじゃないの。

225 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:43:51 ID:u3LEk5SY0
温暖化と海面上昇は全く繋がらないのにまだマスコミはそんなことばかり言ってるし。バカ杉。

226 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:49:37 ID:+PsxRd1+O
いろいろ考えると
前首相が言ってた【教育力】というのは歯車になりえるんだな…
今までの技術大国を支えてたのは積極的な教育力…
しかし最近ニュースにもあったが、日本のレベルは年々低下が見えはじめた。
資源ない…技術力ない
日本は何にも世界を相手に戦っていけなくなってしまう。

所得UPの歯車とは、ちょっと遠い歯車だと思うが国民は今、立ち上がらなければならない!!

227 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:20:57 ID:c7ZoIN+YO
●バス会社ガソリン高騰で乗客誘導に追われる

ガソリン高騰の影響を受け各地ではマイカー通勤からバスや鉄道を利用する通勤者が増えた。特にバス会社では利用者の急増に
運行が追いつかずに急遽、増発や各停留所に誘導員を配置する処置を講じているが状況に明るい兆しは見られない。東京都立川
市内を走るバス会社では、1日の利用者が通常の5倍から10倍に膨れ上がり通勤ラッシュも尋常ではないようだ。毎日、立川
市若葉町の停留所を利用する会社員は「先月始めからバスを使う人が急に増え始め、来たバスが満員で乗れない事も増えた。家
を30分早く出ても、各バス停には常に30人前後が並んでいる状態でバスが遅れ、会社に着くのもギリギリだ。」と話す。
首都圏で見ると都内中心部のバス利用者は通常期並だが、杉並区や多摩東部で利用者の増加が顕著で特に立川市付近では通常の
10倍近く増加している。先月30日国分寺市内では、混雑したバス車内で乗客が将棋倒しになり、5人が軽傷を負う事故も発
生している。

228 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:26:13 ID:kvrER+pn0
一日のジュースか缶コーヒー控えればいんでねぇーの?
営業に車使う人以外そんなに、騒ぐことじゃないとおもうんだが。


229 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:43:24 ID:c7ZoIN+YO
・バスに乗りすぎて運休 4日
4日午前8時頃、立川市砂川町を走る路線バスで乗客が乗りすぎた為に車両のドアが外れ、運行不能となった。
乗客整理のためバス停にいた職員が営業所に連絡し乗客らは臨時バスに乗り換えて移動した。
当時バス車内には店員の2倍にあたる137名が乗車しており、無理に乗車した乗客にバスのドアが耐えられずレールから外れたと見られる。
この影響でバス3本が運休となった。

230 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:45:19 ID:51zlXp4x0
おまえら!
これでも見て萌え氏ね w

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1690331

231 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:50:25 ID:cyHOU3kIO
氷河が溶けると海面上がるよね。

232 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:54:18 ID:pbU+s3pn0
ぶっちゃけトルコかクルド人どっちかがいなくなれば石油は安くなるの?

233 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:04:46 ID:UUxglnYT0
>>232
投機マネーの流入はそんな事では止まらない。

234 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:25:08 ID:j8K3lOypO
地元じゃハイオクでも150円しないのになぁ。
155円って凄いな

235 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:31:00 ID:J8KEhuaP0
早く第三次世界大戦やって勝って世界を効率化しろ
いらん民族や国は消せ

236 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:33:05 ID:uHmpn66v0
149円のとこが行列出来てる
特に安いわけじゃないのに無駄を感じる

237 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:50:23 ID:DwyFfp1yO
ハイオク!と、言ってレギュラー入れる
クルマが違う!と、エンスト
(*´Д`)県内で14円もの地域格差

238 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:59:23 ID:ywoBDwPh0
おい、円高で相殺するんだが。誰が値上げしてんだ?
便乗値上げに騙されずに抗議しよう。

239 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:02:52 ID:E0MEVigR0
もう自分の車売り払った
これからは自転車生活だ

240 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:13:27 ID:DuQ0Wp9Q0

予言しよう・・・・・

「このまま行けば
リアルマッドマックスの時代が到来する」




241 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:24:11 ID:q9ihuzmKO
二重課税やめるべき。

242 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:25:14 ID:7/JBgfW60
昔 石油という夢の燃料があったのじゃ・・・

243 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:27:31 ID:C7ogjarr0
空気なのになんでやたら重いんだw

244 :かなみ姫 ◆LeB/o0oGUI :2007/12/05(水) 06:27:42 ID:M7VuzlXkO
げっそりガッソリン

245 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:28:44 ID:z6rH5MPI0
日本の自動車産業は確実に衰退するよ
あと2年もすれば一気に縮小して5年後には消し飛びそうな気配すらするし
大気汚染問題も大変なことになっているし、温暖化も深刻な状態になっている

自動車産業を支持する人には、経済効果を挙げる人もいるけれど、温暖化や大気汚染によって引き起こされた公害・健康被害にも医療費等のコストが掛かかっている
また、排気ガスは人間の遺伝子に何らかの異常を与えている可能性がある
だから、長期のスパンで考えれば、灯油はともかくガソリンは、規制するなりさらに値上げするなりした方がいいのは明らか

そもそも、自動車業界の広告も、やたらに家族や恋人が仲良く映る描写を出していて、 車が無いと生活できないかのように、巧みに心理操作を企て居るけれど、実際車なんてなくても生活はできるし、所有しなければ、その分お金を他のところに回せる

地方などでも、公共の乗り物を増やせば良いだけだし、 ガソリンの値上げもとどまることをしらないけど、車が減っていくことを考えれば寧ろ良いことだと思う
それに自動車税ももっと値上げするべきで、公共の乗り物しか乗らない立場の人間にとっては、理不尽に健康状態や環境に損害が与えられていることはただの迷惑でしかない

246 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:29:06 ID:oQZiiIszO
ところでガソリン10リットルて何キロ?

247 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:33:07 ID:Kve20EkeO
新型フィットに買い替えて3週間
こないだ給油したらリッター21キロ弱走ってて、感激した

248 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:33:56 ID:zKauDTKf0
>>228
営業でも荷物なーもないのなんか、車じゃなくても
特に問題ねーと思うぞ
チャリとか原付で十分だろ

249 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:46:42 ID:FMeS9G300
チャリだと日帰りせいぜい50km半径しか遊び回れないぜ?
車だと相当遠くまでいけていいよなあ

250 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:46:47 ID:EqyiYdjEO
もっと無駄に道路作って土建屋との癒着を深めたいから、ガソリンの課税は見直さない
今まで徴収した年金は無駄遣いで消費しちゃったから、財源確保で消費税は20%にする
天下り先で甘い蜜を吸い続けたいから、独立行政法人は減らさない
自衛隊の給油活動もとある2社との癒着で続けたい
国民の暮らし?
改革には痛みが伴うんですよw
サーセンwww

251 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:54:41 ID:fcpR0eWZO
今日から七円あっぷ!
162円だおー!
まだ余裕だおー!

252 :名無しさん@Linuxザウルス:2007/12/05(水) 08:03:29 ID:Q6gpVP8J0
電気自動車さっさと実用化&普及させて、
オイルメジャーに目に物みせてやるべき。
もうこうなったら石油の価値そのものを下げるしかない。
発電も石油に依存してるから、石油が重要資源である現実は
変わらないけど、相対的な価値を下げることは可能。

253 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:18:56 ID:rvjvouBIO
こんな時ハイオク乗ってるのは低脳w

254 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:00:41 ID:FMeS9G300
>>252
そう考えるとヨタの圧力の可能性も出てくるな

255 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:09:55 ID:gZCm1Kjz0
ヨタ?

256 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:15:18 ID:Z+Egy1ppO
300円位までならいいや

257 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:17:19 ID:BPuTSDE70
>>254
電気自動車の開発に一歩リードしている、トヨタが電気自動車移行に
圧力をかけるという意味か?

258 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:18:58 ID:sPe9g3oe0
原油価格上昇分をできるだけ価格に上乗せしないように頑張ってきた
ツケがまわってきた構図。

たぶん、まだペイできるレベルまで価格上昇してないだろうね。
原油先物は、アメリカのリセッションにより今後短期的には下落するだろうが、
BRIcsあたりの景気も後退基調に入らないと長期的には原油相場の下落はない。

つうかさ、おれ地方都市在住だが車はおろか免許もない。
別になければないなりで生活はできるよ。便利を追い求めなければいいだけ。
あとは電車バスでいい。というか、これから先もガソリン価格が上昇して、電車・
バス路線沿いが発展して、郊外の大型店舗が寂れれば、シャッター通り復活も
あるかもしれん。

みんなで地域の商店街復活を後押しするために自家用車を減らしましょう。
奥田氏の歯軋りする顔が見たい・・・ワケではないぞww

259 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:20:42 ID:t3uUmHQQ0
何で円高で原油が値上がりするのだよ。1ドル90円だろうと150円でも
原油の値段は同じなのかい。

260 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:22:12 ID:FMeS9G300
>>257
かけるというかかけてるというか
原油高は○ヨタの陰謀ニダ

261 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:24:21 ID:1IsJFF38O
予想だと200円まではいくらしいよ。
ただ、灯油の精算が最盛期の今はガソリン価格は据え置きだけどな。
来年の春からは200円越えは覚悟すべきだな。
ちなみに原因はサプライズ問題で株式、証券の金が先物に流れた結果だから、今は連鎖スパイラルに入った今は、さらに原油価格が上昇する。
オイル危機は覚悟するべきだな。

262 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:40:02 ID:rfjH7tjw0
よしっ!ターボ車買って来る!!

263 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:40:53 ID:Hoc/Vggh0
原油をクローン技術みたいなので増殖できないかな?
生き物じゃないと無理なんかな?

264 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:44:50 ID:JOBjdyJB0
ここで ガソリン高いとかいってるやつは 身分相応の車乗ってろよ
金ないくせに あほみたいな排気量乗ってるやつってなんなのw

265 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:47:38 ID:fxwSy3PF0
田舎に住んでいる人は、車が無いと生活出来ないんだろ?
マジ終わってるなw

266 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:47:43 ID:gbGVXAPk0
200円超えたら交通量が半分になると思う。大事件だ。

267 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:53:13 ID:9HQSzdHp0
>>261
ハイオク、180円
もう、200円になっても、どーでも良いって感じになって来た
ヽ(`Д´)ノ ウワアアアアアアアアン

268 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:55:48 ID:gGHS1fIk0
タバコを一箱千円にすればすべて解決

269 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:56:14 ID:ldLDYj2B0
リッター5`は厳しいなぁ。

270 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:01:15 ID:XdIiA/oYO
石油枯渇を伸ばすにはいい事だよな?



271 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:09:08 ID:ec8lQqzX0
先日ヨーロッパに出張してきたけど、レギュラー200〜220円、
ハイオク(3つあるうちの一番高いやつ)220〜250円だったぞ。

燃料高いからみんなほとんどの人が小型車に乗ってるし、なるべ
く複数人で出かけてる。

9人乗りのミニバンに1人で乗ってるような状況は異常だよ。
ガソリンはもっと税金を上げてもいい。逆にその分を灯油にまわ
してやれよ、北国が大変だから。

272 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:09:37 ID:EZJ4DePM0
尖閣死守

元売も儲けてる金だせや

273 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:10:15 ID:vgNlotqe0
石油は後数十年で枯渇するのは確実
次世代エネルギーの開発に力を入れるべき

274 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:14:11 ID:9HQSzdHp0
>>271
ヨーロッパってハイオクあるのか ?
日本に入ってくる欧州車は全てレギュラー仕様 (ただし、欧州のレギュラーは日本ではハイオクに該当する) しかないし。
あと、ヨーロッパってディーゼルが主流だし。

275 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:14:41 ID:fNMhzsrI0
>>271
そしたらみんなディーゼル車にして灯油入れちゃうよ。


276 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:17:54 ID:zCw/usoZO
近場なら自転車使え。
人力が嫌だったらカブでも買っとけ。
楽だからって一人で車に乗ってる奴は150円で文句言うな。

277 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:18:34 ID:3ezUpIN00
昨日、137円で入れて良かった。
今日はもう値上げしてた。

278 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:20:08 ID:6Rcr4mBR0
家の近所既に178円だ。ふざけんな。

279 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:22:18 ID:9HQSzdHp0
車にカバーをかけて、しばらくは封印状態にした。

280 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:24:32 ID:3ezUpIN00
地方は大変だよな。
路線バスやローカル電車の運行数削減・廃止もある。
今後も公共交通網は減る一方だろう。
ある程度の都市部に住まないと、本当に不便な時代がやってくる。

281 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:25:15 ID:vyp4sXzvO
母子家庭や高齢者に灯油代補助する前にまだやれることあるよな。

282 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:25:15 ID:ec8lQqzX0
>>247
国によって若干違いもあるけど、ガソリンは3つくらいのランクがあって、
91、95、98とかオクタン価で表示してあったよ。あとディーゼル車は
思ったほど多くなかった。もちろん、日本よりは圧倒的に多いけど、よく
言われてるディーゼル車が大部分ではなかった。軽油が一番オクタン価の
低いガソリンとそれほど値段がかわらなかったし。

283 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:27:37 ID:Ha6IUrAD0
もうすぐg/1hyde円か


284 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:29:24 ID:9HQSzdHp0
>>282
多分、私へのレスだと思う。サンクス。
日本に入ってくる欧州車のガソリンのオクタン価指定が殆どが 95 だったので、それしか無いと思っていた。スマン。
あと、欧州車って、同じ車種だとディーゼルの方が出來がいいのだけど、日本には排ガス規制のせいで輸入されないみたい。
残念・・orz


285 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:30:09 ID:JLSsgRvl0
>>274

欧州の自動車会社は日本企業に比べてガソリン車の技術が絶望的なくらい遅れてるからディーゼルしかない。
日本が作ったようなハイブリットカーを、欧州のメーカーとかは作れないと結論を出してて大恥をかいた。

286 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:30:44 ID:RS92WFx60
なぁなぁ
バイト先へ原チャリで行ってるんだけど
交通費ずっと150円のままなんだよ。。。
ガソリン値上げしてるから上げてもいいんじゃね?
違うもんなのか?


287 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:32:19 ID:JLSsgRvl0
>>284

欧州とか日本より大気汚染ヒドイよ。環境国のくせにね。2酸化炭素削減を優先するあまりに
その方面は後回しにしてたからその手の規制は日本よりも甘い。

288 :282:2007/12/05(水) 10:33:29 ID:ec8lQqzX0
>>284

ごめん、アンカー間違えた。
× >>247
○ >>274

289 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:38:02 ID:z6rH5MPI0
興味のある人は、これを2ch中にコピペして欲しい
私達の力で地球環境を改善しよう

日本の自動車産業は確実に衰退するよ
あと2年もすれば一気に縮小して5年後には消し飛びそうな気配すらするし
大気汚染問題も大変なことになっているし、温暖化も深刻な状態になっている

自動車産業を支持する人には、経済効果を挙げる人もいるけれど、温暖化や大気汚染によって引き起こされた公害・健康被害にも医療費等のコストが掛かかっている
また、排気ガスは人間の遺伝子に何らかの異常を与えている可能性がある
だから、長期のスパンで考えれば、灯油はともかくガソリンは、規制するなりさらに値上げするなりした方がいいのは明らか

そもそも、自動車業界の広告も、やたらに家族や恋人が仲良く映る描写を出していて、 車が無いと生活できないかのように、巧みに心理操作を企て居るけれど、実際車なんてなくても生活はできるし、所有しなければ、その分お金を他のところに回せる

地方などでも、公共の乗り物を増やせば良いだけだし、 ガソリンの値上げもとどまることをしらないけど、車が減っていくことを考えれば寧ろ良いことだと思う
それに自動車税ももっと値上げするべきで、公共の乗り物しか乗らない立場の人間にとっては、理不尽に健康状態や環境に損害が与えられていることはただの迷惑でしかない

290 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:38:46 ID:MEc6T6l20
っつーか、ガソリン代って半分が税金だしそれにさらに消費税が上乗せされてるんでしょ?
とりあえずガソリンの消費税を政府が免除すれば7-8円はすぐに下がるんじゃね?

291 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:40:13 ID:A2mARnKt0
車は乗らなきゃすむが食品とかは買わない分けにいかないからな〜
年末年始恒例の値上げもあるし今年は厳しい正月になるね

292 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:44:05 ID:gVV417m+0
無駄にガソリン使ってるタクシーを減らせばいいのに

293 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:45:01 ID:ec8lQqzX0
>>292
でかい釣り針きたw

294 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:54:50 ID:ml5xyMbVO
ちびちび上げないでいっその事リッター¥500でいいよ。

295 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:03:41 ID:zUW1QhHIO
国民はもっと怒れ!
これだけ燃料費が上がっているのに対策をしない政府は無能だ
車での移動が主の地方は最悪だぞ!
何が地方重視だ!

国民はもっと怒れ!

296 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:22:57 ID:sPe9g3oe0
今の内に「ガソリンがリッター500円超の時代が来たときのための都市計画案」を
考えておいた方がいいな。東京では都市計画の変更なんぞ簡単にはできないが、
さびれちまった地方都市なら案外簡単じゃねえかな。
いくつか経済特区作って実験してみるのもいいかも。

「一部の個人を除いて、庶民の手にはガソリンが手に入らない状態」において、
都市計画はどうあるべきか?
昔のように、そこら中を路面電車が走り回ってたりする光景も悪くない。
物流や流通も様変わりするんだろうな。

297 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:26:55 ID:ec8lQqzX0
>>296
電力をフランスみたいにほとんど原子力でまかない、車は電気自動車
しかないと思うな。航続距離はある程度我慢、長距離移動は電車。
物流もトラックをやめて鉄道貨物に集約。

遅かれ早かれ石油はなくなるんだから、早く石油依存を脱出しないと。

298 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:34:08 ID:i/M8SxP6O
ハイオクはリッター千円でも良いな!高級車乗ってんだから金持ってんだろw

299 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:36:53 ID:Vv49BVKIO
昔の生活に戻るだけ。田畑を耕し、その土地の作物を食べ、その土地の材料で家をたてる。流通なんて言葉はなくなる。資本主義崩壊で人口も分散、競争もなく、のどかな田舎暮らし。戦争もなく、医者もなく自然に任せて生きる。

300 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:37:01 ID:BMJhaOAN0
貧乏地方は原発を誘致すればいいよね。
あと、使用済み核燃料を埋めたり。


301 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:38:00 ID:NNUYSeT50
【低金利地獄を解消せよ】日本国民が受け取るべき金を泥棒のようにむしり取り世界中へばら撒いている低金利政策【金利4%の正常化へ】

日銀が行っている詐欺的低金利政策のおかげでは日本国民は受け取るべき金利を搾取されているだけでなく、

円キャリートレード(世界中の国、機関、会社、個人が金利の安い円を借りて金や石油、株や土地などあらゆるものに投資していること)によって

日本以外の世界中で富裕層が発生し、さらにバブル的に石油や金属、資源や農作物などあらゆるものが値上がりしています。

そのために相対的に日本人は世界中で貧しい国になりつつあります。

自分には関係ないと思っているあなた、ガソリンが上がったり、砂糖の値段が上がったり、カップラーメンやティッシュや食料品の値段が急に上がったことに

疑問を感じていませんか?自分の収入は上がらないのに物の値段は上がっていく。これは相対的に貧しくなっているのです。

そして日本人が貧しくなった分、石油で潤った中東やロシア、投資で潤った中国やインド、金融で潤った欧米が豊かになっているのです。

日本人の個人の金融資産が全体でおよそ1500兆円といわれていますが、過去10余年にわたって失われた利子所得を算定すると

米英ユーロの直近10年間の金利平均が4%前後であるので

1500兆円 × 4% × 10年 = 600兆円

少なく見積もっても600兆円もの金利所得を日本人は失い、その代償として世界中へバブルの種を撒き散らしたのです。

この異常な状態を脱却するために日銀は詐欺的低金利政策を、最低でも金利4%以上の正常な状態へと方針転換するべきです。

これができないならば直ちに日銀政策委員会の審議委員たちは責任を取って腹を切るべきでしょう。

302 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:40:07 ID:4xtxRlXG0
>>261
サプライズ問題てw

303 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:47:19 ID:yHmI90CI0
リッター200円でも構わんよ
嫌なら貧乏人は自動車なんぞ乗るなってこと
環境にも貢献できるしな
分相応に生活しろ

304 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:49:39 ID:+rUYGmd80
石油値上げは燃料より、石油製品の値上げがでかい
プラスチック使わない物はない、全部1割は上がる

305 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:53:16 ID:AKaSDP6o0
   <               ヽ
  ∠ハハハハハハハ_      ゝ
   /          ∠_     |  なんていうかさぁ・・わかっちゃったんだよね
  /           ∠_    |
  |  ̄\  / ̄ ̄ ̄  /      | 例えどんなに豊かでも、それに慣れてしまえば幸福なんて感じない
.  |__   ____  | |⌒l. | 飢餓に苦しむ人はたった一枚のパンと水に、
  | ̄o /   ̄ ̄o/  | l⌒| . | 俺達が一千万を手にするくらいの、いやそれ以上の幸福を感じているんだろう。
   |. ̄/     ̄ ̄    | |〇|  |
.   | /            |,|_ノ   | そして職を失ったくらいで、自殺を選ぶ人間が日本にはたくさんいる
.   /__, -ヽ        ||     |  裕福な立場でもそれに慣れてしまえば、簡単に死より辛い絶望を感じれるのさ
.   ヽ――――一    /\   |\  結局人間が脳で感じる幸福や不幸なんて、どんな境遇でも同じなんだろう
    /ヽ ≡       /   \_|  \ 馬鹿みたいに裕福になることを考えても空しいだけ
   / ヽ      /      |   |ー―
   /   ヽ    /        |    | ̄ ̄ いまは堕ちるべき時なんだよ・・豊かさに固執しちゃいけない
      /ヽ_,/        /|     |

306 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:54:37 ID:iLoQBfZYO
貧乏人のみなさん
どんどん車に乗りましょう

307 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:59:24 ID:LjhrsvEb0

ガソリンが高いから確かに、12月なのに道が空いてる。
後ついでに、都会のみ重量税や自動車税を増やして車を
維持できない様にしてほしいよな。


貧乏人は車に乗るな。

308 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:00:58 ID:BMJhaOAN0
流通に打撃っていうけど、道が空いて
効率よく仕事出来そうだけどね。

309 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:05:20 ID:o0Uw9gwt0
>>87
さっくり、韓国の話を混ぜてるんじゃないよwwwwwwwww


310 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:37:02 ID:7XNGmKM1O
環境のことを考えるとこれでいいのでは?と思うよ。

311 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:39:23 ID:GRb0IACS0
ブッシュの石油吊り上げイラク戦争のせいで日本人はえらい迷惑だ

312 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:44:25 ID:yRXjg0V0O
燃料消費を減らしながら経済成長させる方策を考えよ。
そして、それに対して、日本の全ての社会構造を従わせよ。
あらゆる抵抗を弾圧してでも。

それが出来れば、日本は原油高騰の中で、アラブをしのぐ勝利者になりえる。
出来ねば皆で仲良く衰退するだけだ。

313 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:55:47 ID:1d7EADtzO
他人事で知ったこっちゃない国会議員がステキだな
これだけ上がっても国財が危ういから消費税上げる、年金使いこんで無くなるから保険料上げるし払わない。
ほんと選挙なんて誰も行かなくていいのにな。不参加=国に対する国民の意見であるって論調がないマスゴミ氏ね

314 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:03:50 ID:pvybvi2sO
数年前に駅側に引っ越ししてから,車には乗らなくなった。

315 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:23:08 ID:P6PilXcHO
>>307
>>307
>>307

316 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:42:01 ID:CS9EPEC20
ミニカーを250ccくらいまで、サイズ上限2回りくらい大きく、2人乗りOKにしてくれ。
まぁトライクって手もあるけど。
カブのエンジン載せたこんなの↓が欲しいなぁ。できれば日本製で。
ttp://www.a-p-s.co.jp/ape50/index.html


317 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:06:16 ID:pvF1UsAN0
わかった、時速40km/hぐらい出る電動機つき自転車作ればいいんじゃね?
トラックやワゴンはともかく、外回りの営業さんはそういう車で走ればいいんだよ。

318 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:12:12 ID:i//aFLeFO
何もかも値上げされてるのに議員は涼しい顔してて、これで何でクーデター起きないの?
今の日本人は無気力で行動力なさ過ぎだろ…

暴動で永田町滅べば良いのに

319 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:23:44 ID:BMJhaOAN0
>318
まずは自分で行動してみたら?


320 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:37:22 ID:fvrvq2A00
この件についちゃ国政云々以前に全世界的に値上がりしてっからなあ。
誰がつり上げてるのか知らんけど。

原油価格自体は、時間の問題で値上がりするもんだけどね。

321 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:43:57 ID:hi9gL6Gy0
自転車でいいじゃん!のんびり行きましょうよ!

322 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:22:52 ID:Fqv6+3Wx0
知り合いに10年前のアリストをローンで買ったアホがいたんよ。リッター6Kmだってwww
金無いなら軽でも買っときゃ良いのにさ。マジでバカw


323 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:49:10 ID:Y/kmWfpx0
「貧乏人は自転車に乗れ」 内閣総理大臣

って見出しでないかな?

324 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:51:39 ID:aNv1RxCE0
外部の変化に一喜一憂するくせに自分の行動(運転の仕方)は変わらないんだよな。
エコ走行する努力というか順応しようという気は無いのか日本人。

325 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:54:04 ID:aka3NeYe0
戦後の自虐的な反日義務教育と、マスコミによる左翼思想的偏向報道に騙されてませんか?

「強制連行」という神話

1.そもそも「強制連行」という言葉も政策もなく、戦後に模造されたプロパガンダである
  ことを知ってますか?
2.在日コリアンは強制的に連行されたのではなく、職業の募集にあるいは教育を受け
  るなどの為に、自らの意志で日本に渡航又は密航したということを知っていますか?

3.日本内地では、戦前(昭和14年)〜終戦直前(昭和20年)までに約100万人の朝
  鮮人が増加したとされ、その100万人のうち70万人は自らの意思で日本に職を求
  めてきた者と、その間の出生によるもので、残りの30万人はほとんどが工鉱業、土
  木事業の募集に応じてきた者であるとされることを知ってますか?

4.日韓併合により日本は朝鮮半島への莫大な資金を投入し、朝鮮半島の農業の生産
  性を上げ、教育制度を充実させ、工業施設を建設し、道路・鉄道・港湾・電力などイン
  フラを整備し朝鮮半島の近代化の基礎を築いたことを知ってますか?

5.一部の左翼者が主張する「強制連行」とはいわゆる「徴用」のことであり、国民徴用
  令という法律適用に基づいた当時の「日本国民の義務」であり、当時の朝鮮人は日
  本の国民であったから当然の義務であることを知ってますか?
6.また、「徴用」された数も日本の配慮により純日本人徴用者に比べごくごく少数である
  ことを知ってますか?
7.仮に「徴用」を「強制連行」とするならば、純日本人徴用者も全て国に強制連行され
  たことになり全く馬鹿げた論理であることを知ってますか?
8.終戦直後日本にいた200万人の朝鮮人のうち終戦後、昭和20年8月から翌年3月
  まで、希望者が政府の配給、個別引揚げで合計140万が帰還するなどして、終戦時
  までに在日していたもののうち約75%が帰還していることを知ってますか?
9.また後の昭和25年(1950年)からの朝鮮戦争を逃れるため日本に流入した難民は
  何十万人ともいわれることを知ってますか?

  コピペOK。 一人でも多くの善良な日本人に真実を!

326 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:56:22 ID:4ITnSTc+O
世の中はつながっているんだから、貧乏人が自転車にすれば車産業、下請け、もろもろ連鎖で日本経済が沈没。金持ちの資産、財産価値が下がり、回らなくなるのは金持ち。貧乏人の方が影響少ない。底辺はなくならない。土台だからね

327 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:00:13 ID:jLo4dTJN0
ソーラーパワーの車って俺が子供の頃から開発してるけどいつ実用化するんだ?

もしかするとこれもリニアモーターカーコースで開発費だけかかって
コスト高で実用化できないんだろ。駄目だなあ車産業は。




328 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:01:29 ID:GuKmEXI0O
うちの近くのスタンドは平均145円@群馬

329 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:03:33 ID:0jnioWn60
国で運用する年金も1兆5千億円の損失だそうだ。

株式市場を活性化しないと年金が目減りして国民に負担がかかる

だが、世界中で暴落があるのはこれからかもしれない

330 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:08:19 ID:4ITnSTc+O
世界で資本主義崩壊は多数の著名人が起きると言っているからね。金持ちは落ち込みに耐えられない。貧乏人は質素な暮らしなれになっておこう。

331 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:08:25 ID:wW1kitz/0
自家用車なんて、街に住んでいれば必要ないし、
貨物もモーダルシフトすれば良いだけだと思うのだが・・・

でもさ、ガソリンが高い高いって言いつつ、車に乗り続けるのは何で?
街に住んでないから??

332 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:08:27 ID:XtaIyNIjO
朝の通勤時間帯の少し前に
肉体労働系の人達が自家用車と思われる
10年くらい前の国産高級車で爆走しているのを見かけると
まだまだ値上げしても大丈夫かな?なんて思う。

333 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:13:24 ID:IPMafT+gO
ガス料金に含まれてる道路税だか何だかを下げるって話はどこ行ったの?

334 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:16:54 ID:vM0xKJv50
>>331
まあ、俺の場合そうですな。後、客廻りに行くのには必須だし。

大阪に1年半ほど住んでいた時は、自動車なんて要らなかったなぁ・・・・
乗っていっても、停める所に困りそうだったし、駐車場代だけで月額何万もしたし。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)