2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】 西麻布の会員制温泉施設ザブー、わずか1年半で閉館へ…渋谷の女性専用温泉施設「シエスパ」爆発影響か

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばく太☆φ ★:2007/12/04(火) 11:01:52 ID:???0
★温泉施設ザブー、来年1月閉館へ 開館から1年半

・東京・西麻布に昨年オープンしたばかりだった会員制温泉施設「六本木天然温泉
 zaboo(ザブー)」が、来年1月10日で閉館することが3日、分かった。開館からわずか
 1年半での閉鎖となる。ザブーを運営する「ユニマットリバティー」(東京都港区)が同日、
 発表した。

 天然温泉の洞窟(どうくつ)風呂や、アロマの香りを楽しめるサウナが受け、立地面でも
 都心にあることから人気を集めた。

 昨年7月のオープン当初は、1日平均600〜700人が利用しており、11月末現在の
 会員数は約10万人だという。

 同社広報部では、「入場者数が伸び悩み、収益が目標に達しなかった」と説明している。
 施設は今後、売却される予定という。

 同じグループの会社「ユニマットビューティーアンドスパ」が運営する東京・渋谷区の
 温泉施設「シエスパ」では今年6月、爆発事故が発生し、女性従業員3人が死亡しており、
 影響を指摘する声もあった。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071204-00000096-san-soci&kz=soci

2 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:02:34 ID:v80XmjN0O
スイーツ(笑)

3 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:03:15 ID:tcyFQTlh0

あの無責任嘘泣き女社長はどうした ?


やっぱり女はダメだなw



4 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:03:28 ID:Dshdd1ly0
普段は午前10〜11時しかスレ立てないぱく犬2号乙

5 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:04:05 ID:NkS89Zek0
ドームにハーブーがあるから要らない

6 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:05:06 ID:rUpal6Cw0
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ィ;;;;;;ィ;;;;;;;ヽ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ/;;;;;;;;;;;;;;/-'-'"///;;;;;;、;;;;i
;;;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;ィ-'"´ ´ `',.=、_!' /イ;;;;/i;;| |!
;;;;;;;;;;;;;/ ヽ;;;/      イl;i' ` /// /'
;;;;;;;;;;;;;;l r, i/   ,.,.,.   ゞ   !'
;;;;;;;;;;;;;;l '    :;:;:;.,.,       '、
;;;;;;;;;ヽ`>-    ;:;:       ,./
;;;;;;;;;;;;;;!"  ,:;.  ;: ;.   , -,ァ'
;;;;;;;;;;;/   ;:       ゙ーォ < ザブー!
;;;;;;;;;/ヽ     ,._     /
;ヽ;;/;;;;;;;ヽ   / '' ー- '
;;;;ヾ;;;;;;;;;;;;「 `ヾ、
;;;;;r;;;;;;; ̄`ヽ,  `、
ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i !'

7 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:06:07 ID:0Xb9PGhC0
ふーん。
会員制の意味わからんし。

8 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:06:35 ID:pR2PZBRA0
寒ー

9 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:06:39 ID:b2J419utO
秋田のザブーンはどうなった?

10 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:07:21 ID:9p9j7u5g0
マンコ風呂

11 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:08:48 ID:D6DmLL/G0
スイーツ(笑)はこういう事件には敏感(笑)だからな


12 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:09:54 ID:sV7h3JRV0
ラクーアもそうだが、高いんだよ。
カプセルホテル代わりくらいしか使い道がない。

13 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:11:11 ID:Xb7m+PIQ0
人と同じ風呂に入るなんて嫌

14 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:12:03 ID:M5FreG0X0
女なんて所詮飽き性なんだよ

15 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:12:25 ID:ApXzGSP10
経営がヘタクソなだけだろ

16 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:15:19 ID:8mDq7ABqO
レズの発展場

17 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:15:57 ID:lrTuAQan0
事故の影響なんてささいなモンじゃね
どう考えても利用料が高すぎるってのが原因だと思うが

通常利用3000円で24時過ぎると追加で2500円必要なサウナってなんだよ

18 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:16:07 ID:3EDWgzRq0
>>7
会員制だから安心

・・・あれ?それなんてmixi?

19 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:16:33 ID:2+ATJFCp0

 テロ説 なんてあったなあ

20 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:16:43 ID:GFYYiG+m0
スイーツ(笑)

21 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:17:40 ID:CX739O5P0
>>13
修学旅行とかどうしたの?

22 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:18:14 ID:Jzvm/Ghp0
酸素バー(笑)

23 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:18:47 ID:UNboCpGc0
名前が悪い。

24 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:19:55 ID:SjzHDbjE0
一時岩盤浴が流行ったけど、雑菌の温床って言われて人気がなくなったからね。

25 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:21:14 ID:JOcGWLiN0
>>23
そうそう。
スイーツ(笑)はこんな駄洒落みたいな名前じゃときめかない(笑)だろう。

26 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:21:37 ID:hjjrbF6xO
つぎは
ドッカーンでよろしく

27 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:23:28 ID:hmK01D2v0
岩盤浴でデトックス(笑)

28 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:23:33 ID:+pQdzUfm0
会員制温泉施設gassi-boka

29 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:24:54 ID:zSpeGUFs0
今だったら、すいてるということか。
行ってみっかな。

30 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:26:34 ID:AjB+8CO10
zaboo って yahoo のパクリ?

31 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:27:38 ID:j1Kl/Yz7O
ユニマットは草加系企業。


32 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:29:14 ID:kX5RQ7DW0
マイナーな女性向けのフリーペーパーだけど、紹介したいので取材したいと
申し込んだら、あっさり断れたな。オープンして一ヶ月位の時かな。


33 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:33:36 ID:v7Z75SmP0
値段見てきたけど高すぎる
風呂屋が3000円弱とかありえない。500円ぐらいにすればよかったのに。

34 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:37:46 ID:sqBHrCOK0
同じような料金設定でもラクーアは混んでますね。
なんで?

35 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:38:34 ID:9RDMZMAMO
アタシの名前は、アイ
モテカワスリムで恋愛体質なアタシは今日シエスタに行ってきたの♪


爆発した

爆発した


せんのー風にーなってー

私の墓の前でー

泣かないでくださいー

36 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:38:52 ID:yxLNRQES0
まただっさい名前だったんだな

37 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:45:13 ID:Qlo2uwoX0
>>34
・会員手続きない
・男女共有
・店内の飲み物が普通の値段(zabooは400円くらいと聞いたことある)
・オクでチケットが安めに買える

38 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:50:50 ID:vUTNUyS20
親方ー!

39 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:58:11 ID:CX739O5P0
入場料500-700円クラスのスーパー銭湯ならWebクーポンやチラシで100円引き
入場料2500〜3000円クラスの健康ランドでも
オクやチケショ、Webクーポンで1200〜1800円ぐらいで入れる
割引全然無しで1回2000円以上の所はちょっと厳しいな
駐車場料金も高いところが多いし(2500円とって4時間までしかタダじゃない所とかはちょっと、、)

40 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:59:47 ID:e8OyoUUG0
女社長を立ててセレブっぽさを売りにしてみたが内容が伴わず、客足伸び悩み。

パブリシティがダメダメだった気がする。

41 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:07:28 ID:GlJPzTNsO
天然温泉+アロマ風呂+サウナなら、漏れが住んでる所には市営のがあるが。
競泳用ではないが、ジャグジー完備のプールもついてて、全部一日使い放題で950円。
市民なら、500円で入れる割引券が一人年6枚もらえる。
正直、風呂屋ごときに会員制でしかも一回3000円も払う感覚が分からぬ…

42 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:07:34 ID:Io2X6dH/0
こんな商売成立すんのか・・・って思ってたから、なんかほっとした。
ラクーアは偶にいくと楽しいけど。

43 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:20:52 ID:C9h1UGmXO
都心の天然温泉は
温泉なのかも知れないが、あくまで銭湯としか思えない。
温泉というのはイメージ的に温泉独特の風情や臭いがあり
日帰りだと1000円位で入れるが、
都心のそういう所は2000円で尚且つやたら消毒臭い、でやたら混みあっていも洗い状態
一度話のネタには行くがリピートはしたいとは思わない。
お台場も平日で観光客が居なければたのしいが・・・

44 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:22:01 ID:CpqNtFzs0
女wwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:41:32 ID:iaVmQjS40
渋谷のシエスパがオープンするとき、ビルの建築中からずっと楽しみにしてたので
いよいよ営業開始ってときにはWebの先行会員登録して早速行ってみた。
スタッフが不慣れだったとは言え、案内がろくにできず、接客態度もタカビー。
とっても居心地が悪かったので、会員登録の手続きだけして結局一度も利用しないで
いるうちに、例の事故で営業終了になっちゃった。
そもそも会員登録する利用者側のメリットが全く無し。あれじゃね。

お湯が天然温泉かどうかよりもスタッフの接客の良し悪しのほうが大事だと思う。
ラクーアのように高級感はなくても、気分よく利用できる施設じゃないと、
高いお金払う価値まったくありません。
ラクーアは子供やオバちゃんで混みすぎてくつろげないけどww


46 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:45:46 ID:pTvZ1flQ0
渋谷川を表に出せよ

47 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:18:41 ID:PCoNmWXa0
>>16
そういう使い方なのか?

48 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 14:10:39 ID:QfggIHNb0
風呂入るのに一回千円以上は払えんな

49 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 14:12:15 ID:6kwcJAviO
当然だろうよ。 そもそも都会のど真ん中で温泉ってW 片田舎にあるから空気がうまくて、料理がうまく風情があっていいものなのに
俺は都内住みだが、シーズン事くらいに関越乗って片道100`ほどにある埼玉の施設行くよ。 のんびりしにね
スウィーツ(笑)相手はこんなもんでしょ

50 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:52:27 ID:1wzyQp5B0
ガス抜き設備無いんだろ 改築も出来ないからバッくれるつもりか

51 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:58:50 ID:8kqsr9YE0
自分も都内天然温泉勤務でしたが昨年閉館

ザブーOPEN当初のチラシ見た時は
同業者の勘で『こりゃ絶対続かないな』と思ったけど
こんなに早く消えるとは

52 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:59:44 ID:vrJOxz99O
ユニマットは女専門のサラ金だけやってりゃいいんだよ。

53 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:03:14 ID:Lbbr0Pf2O
毛利の呪いだな。水脈変えてもな

54 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:05:40 ID:pQduVnqI0
沖縄の離島でも住民無視で開発して問題になってるな
ユニマット(笑)はもうオワルンじゃね?

55 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:06:35 ID:EFkeStYjO
シエスパもあんまり続報が出なかったな 従業員が3人もなくなったのに

56 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:07:37 ID:rFdoqFCJ0
スパ&エステだから
高&高の高さんグループ

エステではめてユニマット
風俗に押込むって感じ

57 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:12:51 ID:to1Xqeo20
223 名前: 名無しさん@いい湯だな 投稿日: 2007/12/03(月) 19:15:06 ID:c286jSav
http://blog.livedoor.jp/haruyama55/archives/51176007.html

シエスパの事故から宮田さんはすっかりメキシコ生活を楽しんでおります

人が死んで、ひどい怪我をして、
従業員は職を失って、心にひどく傷がついた人がたくさんいて
zabooが閉店になるのも事故のせいなのに
メキシコだってよ?反省の色もなく和風ホテル王!!とかの自己紹介
辞めた方が良い

ほんとこんな奴がしきってたから事故がおきたんだね

58 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:49:00 ID:nQPyQsdJ0
>>1

ところで 大成は起訴されたんかいな??
押収した設計図書から 設計ミスがはっきりしただろうに。
所詮は スーパーゼネコンって云っても 低IQの工業高校卒が 設計してるんだよ。

59 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:51:32 ID:8g39jnFdO
凄いな あんな事故があっても旅行三昧

60 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:55:17 ID:k/08ffLk0
なんで同じ天然温泉でも100円で入れるとこから
こんなぼったくりのとこまであるの?

61 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:00:14 ID:CBsprJrnO
THE BOO

62 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:03:41 ID:WFcOQvJR0
>>57
>日本では、事故対策本部にて
>原因究明と被害者の方への対応が続いているそうです

人任せにして高飛びしてんのか?

63 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:08:08 ID:Nm4f5nXH0
ふつうに麻布十番温泉(松之湯)のほうがいいし。
ところで道路の向かいに「HaっTEN」という会員制倶楽部があるんだが……

64 :名無しさん@八周年 :2007/12/04(火) 18:10:09 ID:QJ6VRLBd0
この手の施設は黴菌とカビ、ダニだらけ。
うわべだけきれいにしてもだめ。
しかも高過ぎる。
さっさと自分のマンションに帰って、バスルームを快適にしつらえ、気兼ねなく入ったほうがいい。
実際そういう女性のほうが圧倒的に多い。
郊外型の健康ランドなど、やくざと香具師、お水系の女が多く、ここも不潔。
温泉付き銭湯のほうがよほどマシ。


65 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:26:32 ID:eAPqW0Ce0
かなり馬鹿なことをしない限り、天然温泉施設を潰すのは難しいと思うが

66 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:36:34 ID:ukWaysJ5O
>>60
金貸しだけに金利じゃね


67 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:19:20 ID:I+iAXMsF0
東京・渋谷に幸福の科学が!
http://uk.youtube.com/watch?v=FAwnL4FKJWk

68 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:33:35 ID:t9ZpJq3Q0
レズの発展場として有名だったことを知る男性は少ない。

69 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:35:02 ID:i1NdBJ7W0
こっちも塩素かなんかの気体が発生して
負傷者が出てたよな。

70 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:05:45 ID:6VDZdfHHO
発展場も何も、事故前からガラガラで人がいなかったよ。

71 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:39:19 ID:mNHRuZwG0
渋谷のはレズ板で話題だったよ

72 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:20:56 ID:PLIauFsN0
春山 ゆかり
Onsenist(温泉企画運営人)
目指すは世界をまたにかける
和風ホテル王!なーんて。
単なる温泉好きです。
極楽温泉を探して


73 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:30:45 ID:PII2agCq0
まあ、社員もバカばっかりなんだろうねえ。

74 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:38:22 ID:JQ+A9EI6O
それにしてもシエスパってよくもまあ、スイーツ(笑)的な名前付けたよなぁ
まさしくど真ん中だ

75 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:32:45 ID:QyjUjiqK0
>>57
ひでーな。

女性従業員や全く関係無い男性通行人を殺しておいて、
自分は優雅に海外旅行かよ。

この厚顔無恥さと狂気さは、池内ひろ美と通じるものがある。



本体のユニマット社長を引きずり出して記者会見やるしかないな。


何が「女社長」だよw

スイーツw

76 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:09:27 ID:2WG6CbiM0
上階の高級温泉も、もちろん閉鎖らしい。会費って返却されるのか???

77 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:29:13 ID:w4vlM7ge0
>1

ユニマットは沖縄でニラカナイ問題を起こして叩かれていたが、
渋谷のシェスパの爆発事故の時、やはり、と思った人多いハズ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)