2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環境】「離婚は地球環境に悪影響を与える」 世帯数増や電力増で…米ミシガン州立大学研究者

1 :しゃぎり ◆Hi.......Q @窓際店長見習φ ★:2007/12/04(火) 12:45:33 ID:???0 ?PLT(16000)
 「離婚は地球環境に悪影響を与える」−−。米ミシガン州立大の研究者らがこんな研究
結果を3日発表した。離婚によって世帯数が増え、居住スペースや電力、水の消費量の
増加をもたらすと主張している。研究結果は米国の有力学術誌「科学アカデミー紀要」に
掲載される。研究者らはAP通信に「離婚を批判しているのではない。複数で住む方が
効率がいいということだ」と話している。

 同大の研究者らによると、複数の人が同一の家電製品などを使用する婚姻世帯よりも
離婚世帯の方がエネルギーの利用効率は低い。離婚が増えれば必要な住居数も増える
ため、建設用地や資材もより多く必要になる。

 米国の場合、離婚世帯のエネルギー利用効率が婚姻世帯と同じであれば、05年に
約730億キロワット時の電力と、約2兆3730リットルの水が節約できた計算になるという。

 米国やブラジル、ギリシャ、南アフリカなど11カ国の1998〜2002年のデータを分析
したところ、離婚世帯の平均居住人数を婚姻世帯並みにした場合、世帯数は計740万戸
少なくなるという。一人あたりの部屋数は離婚世帯では婚姻世帯に比べて33〜95%多かった。

http://mainichi.jp/select/world/europe/news/20071204k0000e030035000c.html

2 :しゃぎり ◆Hi.......Q :2007/12/04(火) 12:46:02 ID:UkBttCaD0 ?PLT(16000)
結婚なんて人生の負け組ですよ。

3 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:46:12 ID:bq8c267L0
民度に比例するな

4 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:46:12 ID:zMEcGO0z0
yes

5 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:47:31 ID:MvYC6f7Z0
独身世帯のおまえらも悪影響だな

しかし親と同居のニートヒキーは地球に優しいという結果にwwwwww

6 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:47:50 ID:cP2Zp7XQO
>>2
まあそうひがむな

7 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:47:52 ID:VekxFvgB0
田嶋陽子から一言↓

8 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:48:26 ID:ajp93kjU0
【旦那が】離婚したくても出来ない21【大嫌い】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1194606610/
●正直、もう旦那が嫌いでたまりません 42●
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1192722391/
★旦那を嫌いになった理由★
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1192674327/
【ズバッと】一言で旦那の嫌なとこ【不満】part5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1190951789/
この結婚は失敗だった。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1172999978/
結婚したことを実は後悔することも
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1174227660/

9 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:49:03 ID:z+ZTgXi10
飢えた男と女が集団で生活してれば良いよ
煮詰まって殺し合いになるし

10 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:49:28 ID:I82TwWBlO
別に核家族化や独身一人暮らしでも同じじゃないか

11 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:49:36 ID:usgFEQoK0
たしか5割は離婚するんだったよな?

12 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:50:19 ID:+30IZs/O0
離婚を人間に置き換えた文章の方が正確

13 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:51:56 ID:jPUqRGR70

「子供を生むことは地球環境に悪影響を与える。」
紙おむつの使用や労働力の減少で

14 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:52:57 ID:xOoMQX1kO

まあ、古い物も捨てずに大切に永く使いおうというエコの発想だな。

15 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:54:00 ID:v7Z75SmP0

こんな研究に一体何の意味があるのかわからない。

離婚は環境に悪いと言ったところで、環境に悪いから離婚を思いとどまるやつとか
いるんだろうか?

俺はこの研究をやっているやつに聞いてみたいね。

環境至上主義?


16 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:54:43 ID:7mx5Ksmb0
よし、俺が10人ほどの10代後半〜30代前半の女性と集団で暮らせるようにしてくれ。



17 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:55:10 ID:RIOHbYfi0
何でも地球温暖化に結びつけるな。ヽ(`Д´)ノ
じゃあ何か ?
セックスよりもオナニーの方が CO2 排出量が多かったとしたら、オナニー禁止か ? ヽ(`Д´)ノ

>離婚は地球環境に悪影響を与える
核家族よりも大家族の方が、地球に優しいのは自明の理だろうがヽ(`Д´)ノ

18 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:55:40 ID:yl1Wx6V/0
<結婚前>↓に向って読んでください


男:やった!待ちに待った日がようやくやってきたよ!本当に待ちきれなかったよ!
女:後悔してもいいかな?
男:ノー、そんなのありえないよ。
女:私のこと愛してる?
男:当然だよ!
女:裏切ったりする?
男:ノー、どうしてそんな風に考えるのかな?
女:キスして。
男:もちろん。一度だけじゃ済まないよ!
女:私に暴力を振るう?
男:永遠にありえないよ!
女:あなたを信じていい?


<結婚後>↑に向って読んでください

19 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:57:10 ID:ZIS4JTRU0
一人暮らしは効率悪いとかいわれても
ビバヒルみたいな「ハーイ、ガイズ!」な共同生活なんて
おいら出来ません・・・

20 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:58:13 ID:KjII2Ijg0
性交を控えれば、エコにつながる。コンドームの使用量を
へらせるし。

21 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:58:41 ID:v7Z75SmP0

環境に悪いか知らんが、経済にとったらいいんじゃまいか?
洗濯機やらテレビやらなんやら、それぞれ買うだろうから。



22 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:59:30 ID:lteZc24xO
地球にやさしいファシズム体制
環境破壊にエコロジーな全体主義

23 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:01:29 ID:9VaxIiNe0
でも長期的に見れば離婚は人口減につながるから、
地球環境にとってはプラスでしょ。
地球にとって最大の問題は中国の人口だね。

24 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:01:36 ID:Jcw65Ism0
アメなんか、やりたい放題出鱈目な生活してみて
いまさらあれもおかしいこれもおかしいとやってんだから
テラオカシすw

25 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:02:23 ID:GFBmxAlM0
それだけ個々の人間にとっては優しいわけだ

26 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:02:44 ID:E6plCIbT0
家族制度ぶち壊してきたのはお前らアメリカだろがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本にウーマン・リブ押し付けて女性に出産スト起こさせてきたのはお前らアメリカだろがwwwwwwwwwwwwwww
家族制度を重んじてるイスラム諸国を戦争で破壊してるのもお前らアメリカだろがwwwwwwwwwwwww

よく言うぜほんとwwwwwwwwwwwwww


27 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:03:36 ID:Bd3Oi2uqO
よしよし。すばらしい事だ。

28 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:04:44 ID:YP3nAQ8z0
ネタ論文にマジギレのバツイチであった

29 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:07:13 ID:aVuKDy4L0
こんな研究している暇があったら、
自分の国が中国と並んで環境破壊をしているのをどうにかしろよ


>>18
コピペかも知れんけど、良くできてる

30 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:07:34 ID:LJ6KfHcuO
何、この論理展開の少ない桶屋理論

31 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:09:46 ID:cqmlXyRC0
じゃ、一夫多妻制は、環境にやさしい?

32 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:10:11 ID:GkFbP5xg0
>離婚世帯のエネルギー利用効率が婚姻世帯と同じであれば、

この前提が疑問です

33 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:11:41 ID:v7Z75SmP0
ニコニコで

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1583251

この番組を見て、バイオエタノールの需要が高まってると言ってるところで
バイオエタノール車がうつるんだが、4駆のどでかい車なんだわ。

アメ公は頭を掃除した方がいい。でかい車に乗らずにちいこいの乗れ。

34 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:12:51 ID:KjII2Ijg0
        __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
            ↑
         

35 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:13:37 ID:SI/kb6G9O
正直スマンかった。


俺は地球に悪影響を及ぼしていたとは…

36 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:13:57 ID:oxjRhxUl0
本当に地球の環境の事を考えるのなら
死ぬのが一番っていう

37 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:16:27 ID:5bkEms2dO
童貞には関係ないな

38 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:19:02 ID:tbxdtDU30
子供が成人すると独立して家を出るアメリカの慣習も地球環境に悪影響を与えるぜ。

39 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:23:38 ID:qYCiTOP60
ニートが極めてエネルギー効率の高い生き方であることが証明されました

40 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:25:53 ID:nnYBbQGW0
>>24
よく言えば実証主義精神旺盛なんだろう。
何事も自分でやってみて納得すると。

41 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:26:28 ID:tj8GOQvb0
プロナスってこんなバカな論文が載る雑誌だったのか・・・

42 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:28:51 ID:+dEvRF5+0
これは地球環境ニュースじゃない。
子供でも理解してることを研究してる教授がいることがニュースなんだ。

43 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:29:47 ID:GCBDt5l9P
この記事はパラサイトシングルや引きこもりも肯定しているな

44 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:48:24 ID:goKQrvFB0
この発想はなかった

45 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 14:07:04 ID:y94Er73XO
また×1板住人か

46 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 14:56:13 ID:nlfvww+xO
なぜ地球を大切にするのか
それは人間様が安心して暮らせるように、だ
たかが地球という惑星ごときのために人間様が不便な思いをしていいわけがない
まぁ中国のやつは全部死んだ方が地球のためだが

47 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:00:05 ID:r+D6Cu6L0
日本は少子化・人口削減政策を世界に誇るべし

48 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:02:51 ID:I3fI740g0
毒でいるんがいちばん環境にやさしいやい。´ー`
ん逆か?

49 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:50:17 ID:DwiLDggS0
集団生活の長屋システムのほうがいいじゃん

50 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:59:55 ID:b+JR0J+00
その分、支出が増えて経済的に米国は潤うんじゃない?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)