2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥取】 事務処理ミスの理由は団塊世代の大量退職!? 保険事務所で4件の事務処理ミス、苦しい言い訳

1 :かしわ餅φ ★:2007/12/04(火) 13:13:48 ID:???0
★事務処理ミスの理由は大量退職!?

・鳥取県内の保険事務所で4件の事務処理ミスが発覚し、3日、社会保険事務局が謝罪会見を
 開きました。

 しかし、その理由に団塊世代の大量退職をあげるなどその内容は苦しい言い訳となりました。

 事務処理ミスがあったのは倉吉保険事務所と鳥取保険事務所で今年9月から11月までの間に
 個人情報の入った書類を紛失したり、書類を取り違えて誤った老齢年金を支給してしまうといった
 4件のミスが相次ぎました。

 事前に予測された団塊世代の大量退職をミスの理由にあげるなど社会保険事務局の説明は
 苦しい言い訳となりました。

 http://bss.jp/news/index.html

2 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:15:12 ID:z+ZTgXi10
はいはい,やりたい放題焼き放題

3 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:16:04 ID:+FHGpeoX0
鳥取だからしょうがない
昼にジャスコで飯食ってったな


4 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:17:25 ID:50RyYP620
団塊がやる方がミスになる確率が高いだろ?

5 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:18:17 ID:+dEvRF5+0
団塊が自分の仕事を確保するために
下の世代を育てなかった事実はあるだろうが、言い訳にはならぬ。

6 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:19:55 ID:H/Vp/YGV0
そんな言い訳してもいいわけ?!

7 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:20:55 ID:9AZbgvQh0
>>6
だって鳥取だよ。

8 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:22:17 ID:EUZY1iqQ0
何から何まで団塊は迷惑な奴らだな

9 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:23:00 ID:RIOHbYfi0
つまり、ミスの理由は仕事が発生したことが原因だなw
だから、公務員にあれほど仕事をさせるなと・・・


10 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:23:02 ID:5bkEms2dO
最近年金のニュースないね…
何でかなマスゴミさん!

11 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:23:09 ID:lXv2l8/30
言い訳する暇があるならとっとと調査を進めるものだよ、ドロ僕ちゃんたち!

12 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:29:29 ID:9AZbgvQh0
>>10
民主に年金問題解消の有効な手段がないことが判ったから。

13 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:34:45 ID:WDNqS4rq0
倉吉か。
舛添労厚大臣に食って掛かった倉吉市長のお膝元じゃねえか。
結局はミスなんてものはぬるま湯体質だから起きるんだよ。
倉吉市役所だって多くのミスを出してるはずだが、隠しているだけだ。
大見栄はきらないほうがいい。

14 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:35:56 ID:y94Er73XO
団塊が残ってたら4件じゃ済まないだろwww

15 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:37:39 ID:47Jriu0P0
鳥取だけに、サッキュウに対処すべき

16 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:37:50 ID:WgkhsgiX0
この言い訳はないわ

17 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:41:36 ID:ugBx1OKh0
昨今の処理ミス報道に慣れているせいか、4件ぐらいで団塊大量退職のせいにせんでも。
ただのミスだろ。

18 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:44:27 ID:ZMuCCIVC0
団塊世代がいつごろ定年に入るかはずっと前からわかってたこと
その対策をしてなかったことことそが真の理由

19 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:47:58 ID:8bv+ug5g0
団塊は仕事の引継ぎもロクにできない無能ばかりというわけですね^^

20 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:48:05 ID:9AZbgvQh0
そもそも鳥取なんて世田谷区よりも人口少ないのに。
島根にでも吸収してもらえば少しはまともになるかもね。

21 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:49:32 ID:O1iWIhPe0
鳥取でいう大量って5人くらい?

22 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:57:17 ID:OCkx7khE0
まさに仕事ができない公務員の見本だな

23 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:04:44 ID:0p5tMEW50
次のミスはゆとり世代のせいにするんだろなww

24 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:11:51 ID:C0vy99I3O
>>23
いや、氷河期世代だと思う。氷河期は生け贄世代だマジで。

25 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:16:29 ID:ORZ9pp3y0
氷河期の職員は全員アルバイトだったりするんだけどな

26 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:06:09 ID:x2DU3Gyu0
また 税金で暮らしてきた 犯罪者か 

   

【また小役人か】【やっぱり小役人】【さすが小役人】 
        【はいはい小役人】【小役人丸出し】【小役人じゃ日常】
        【なぜか猥褻】【これが小役人クオリティ】 
        【小役人天国】【だって小役人】【相変わらず小役人か】
 ヤレヤレ…  【小役人だから仕方ない】【どうせ小役人だし】
.   ∧__,,∧   【それでこそ小役人】【まぁ小役人だし】【常に小役人】
   (  ・ω・) 【小役人では日常風景】【小役人すげー】【だから小役人】
.   /ヽ○==○  【きょうも小役人】【小役人では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【いつもの小役人】 【なんだ小役人か】【小役人だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))





27 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:54:00 ID:M1BcM9mu0
公務員ごとき小人が仕事ぐらいちゃんとやれ!

28 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:07:47 ID:P1lTCq5G0
大量の団塊がいなくなったから、たった4件のミスで済んだんだよ
もし連中残ってたらこんなもんじゃ済まなかったろうね!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)