2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四季】晩秋の軒先彩る柿すだれ・・・岐阜・山県市(※画像あり)

1 :うちゅ〜φ ★:2007/12/04(火) 17:10:49 ID:???0 ?2BP(83)
★晩秋の軒先彩る柿すだれ 岐阜・山県市

・特産の干し柿「連柿」づくりが、岐阜県山県市の伊自良地区で最盛期を迎えている。
 同市長滝の農業(省略)さん方の軒先では、初冬の日差しを浴びて輝く柿玉が、
 オレンジ色のカーテンのようにつるされている。

 連柿は、渋柿の「伊自良大実」を3個ずつ竹串に刺し、わらでつないで干す。
 約1カ月間、寒風と天日にさらすと甘みが出るという。12月中旬から全国に
 出荷される。

ソース/朝日新聞社
http://www.asahi.com/life/update/1204/NGY200712040008.html
画像
http://www.asahi.com/photonews/NGY200712040008.html

2 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:11:30 ID:VekxFvgB0
山県市ってどこなん?

最近は合併で変な名前つけるから,どこだかわからないね

3 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:13:19 ID:nYPKnkgt0
3なら 俺はテラ丼を発売する

4 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:13:30 ID:and9RnSK0
>>2
変か?

5 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:13:41 ID:+dEvRF5+0
これがニュースなる時代になってしまったことがニュースなんだな

6 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:15:17 ID:VekxFvgB0
>>4
ざっとググってみたら郡名だったんだな

なじみの無いとでもいえばよいかな

7 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:22:28 ID:zsIZwVSJ0



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)