2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室】皇太子さま「愛ちゃんパパです」と自己紹介 児童施設で★2

1 :出世ウホφ ★:2007/12/04(火) 18:33:35 ID:???0
大分県入りしている皇太子さまは3日午後、児童養護施設と保育所などを兼ねる
「Plaza Puer 光の園」(別府市)を視察し、子供たちを前に「愛ちゃんパパです」と
自己紹介される場面があった。

皇太子さまは「第1回アジア・太平洋水サミット」の開会式に出席後、
会場のビーコンプラザ(同)から車で施設へご移動。保育所では、
4歳児によるジャンケンを取り入れたダンスを鑑賞し、終了後は
「ジャンケン負けちゃったよ」と優しく話し掛けられた。

児童養護施設では、子供たちのクッキー作りにご参加。自ら犬の型で生地をくり抜き、
敬宮愛子さまの映像をテレビで見たという子供に対しては「それはどうもありがとう。
クッキー作りをしたことを早速話します」と答えられた。

最後に皇太子さまは関係者1人1人に声を掛け、職員が子供たちに
「愛子さまのお父さんですよ」と説明しているのを聞くや、
「愛ちゃんパパです」と笑顔で自己紹介された。

http://sankei.jp.msn.com/culture/imperial/071203/imp0712031846001-n1.htm
前スレ 2007/12/03(月) 19:05:59
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196676359/l50

2 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:34:27 ID:BHs7dqqk0
2

3 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:35:29 ID:a5vhZ9ZOO
何これw
もう天皇制廃止でいいよ・・・

4 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:37:07 ID:wHP6Ql4m0
あいちゃんの
  ./  ̄/〃__〃   /  ̄/       /
    ―/  __ _/   ./ ―― / /
    _/   /   /   _/    _/ /_/
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

5 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:38:13 ID:03AdinSk0
世間体をきにせずに養護学校に入れろ

6 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:38:17 ID:xFrJ5K500
後の今川氏真である

7 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:38:45 ID:bN0q48VJ0
あいこでしょ!

8 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:38:49 ID:rUpal6Cw0
     __......,,,,......._
   /         ヽ
.  /             \.
. /                !     ━━┓┃┃
.|      ノノ__ノノ|_ノ|_ )      ┃   ━━━━━━━━
|     |./  -‐   '''ー | /       ┃               ┃┃┃
.|     ノ    ‐ー  くー |/     。                         ┛
. \  )  ´゚  ,r "_,,>、゚ ヽ
  ヽ_」      )‐= ‐≦ 三
    ヽ .   `。       ≦ 三 ゚。 ゚
    ./. ヾ。゚ 。≧        三=-
         ァ,ゞ         ≧=- 。
        レ,、 ヾ        >三  。゚ ・ ゚
       ,、≦`Vヾ         ヾ ≧

9 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:39:09 ID:ycSb39ov0
「朕が次の天皇である」

10 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:41:11 ID:stSd1ZHGO
威厳も何もない。
全く尊敬できないね。
もう廃太子でいいよ。

11 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:42:34 ID:uwFfxWsF0
自分のガキより国民に目を向けろや。

12 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:44:01 ID:rUpal6Cw0
>>11
皇族に何をしろと?w

13 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:45:19 ID:GjkNLLOJ0
子どもたちの心の痛みもわからない皇太子さま…。
被災地の慰問でも、酷いこと言いそう。

14 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:46:58 ID:/AL9InT60
>>13
過去に実績があるからな

「震災のために(訪問した国を早めに切り上げて帰国)死海が見れなかったことが残念DEATH」

15 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:48:10 ID:DjN/3YwzO
子供に対してなんだし、親しみやすくていいよ

それよりか何か言うだけでニュースになるなんて皇族は大変だな

庶民が一番いいな
自由だからな


16 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:48:17 ID:ONZ2Mx6i0
皇太子自重

17 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:50:53 ID:r8M9600W0
恐れ多くも、次の天皇なのだ。

耐えるんだ。日本国民。耐えるんだ。

18 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:51:51 ID:WFIq8+Kc0
秋篠宮殿下に皇位継承順位をお譲りになられたほうがよろしいかと

19 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:51:58 ID:o1HdRZZZ0
誰がこんな事言わせたんだよ

宮内庁最悪

20 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:52:45 ID:GjkNLLOJ0
>>14
ぐえええええ。最低だ。

21 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:52:56 ID:VdyNleq60



ほら、中国、韓国が笑っているぜwwwwwwwwwwwwwwwwww




22 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:56:01 ID:QBVj/JBl0
今上も成ちゃんパパですって言ってたよ

23 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:56:04 ID:2mNT7QoD0
これイメージUPの計算なのかな?宮内庁?
裏目だ...

24 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:57:50 ID:EzuX3fPh0
これで秋篠待望論がでるんだから大笑い

25 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:59:43 ID:GjkNLLOJ0
>>22
成ちゃんって誰?
ソースは?

26 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:01:01 ID:n2U1yH/u0
天皇を神聖化していた時代があったんだよな・・・

27 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:01:10 ID:kU1WqViE0
>>1
ぶさ中年男「愛ちゃんパパです」
うぜえな

28 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:02:53 ID:13vkqGlF0
学習院幼稚園でも「○○ちゃんパパ(ママ)」なんて使ってるのか?

29 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:04:29 ID:b1QlEJuJO
まさに暗愚。
世が世なら、戦国時代になってもおかしくないな。

30 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:07:07 ID:lF/Vp/qK0
運動会で人を押しのけてわが子の撮影に夢中になる
小市民的自称マイホームパパのかほり

31 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:09:32 ID:GjkNLLOJ0
モンスターピアレンツになりそう。
愛子さまが学芸会で主役じゃないと怒り出しそう。

32 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:13:41 ID:B4ld/TPC0
>児童養護施設では、子供たちのクッキー作りにご参加。自ら犬の型で生地をくり抜き、
>敬宮愛子さまの映像をテレビで見たという子供に対しては「それはどうもありがとう。
>クッキー作りをしたことを早速話します」と答えられた。

なぜかジジ会だか子供会のサンタさん訪問を思い出した。

33 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:22:21 ID:FPCd7+Wq0
今上陛下も何十年も前に同じようなことをされたと思うが・・・
その時は好評だったのに、嫁が不始末するとこんなもんなんだな。

34 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:22:23 ID:r8M9600W0
耐えがたきを耐え
忍び難きを忍び、、、。

ああ、日本の終わりの悪寒

35 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:25:06 ID:m/I9rsOU0
ニュースにするような話題でもないし
叩いてる奴も意味わからん

36 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:26:42 ID:12Cqj6cp0
>>34
祖国に帰れよあほ

37 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:32:09 ID:13vkqGlF0
>>30
344 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/12/03(月) 23:06:15 ID:3Z/xEC+50
愛ちゃんパパ
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071006134219.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071006115821.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071006133740.jpg
秋篠宮文仁親王殿下
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20061103103340.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20061103002106.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20061103103504.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20061103113756.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20071018130630.jpg

38 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:34:47 ID:UKzOFnLuO
また鬼女スレか

39 :ちと言わせてくれ:2007/12/04(火) 19:39:14 ID:dFuX9UxI0
愛ちゃんパパです・・・エエッ?! 殿下おたわむれを、庶民的過ぎます!

40 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:43:04 ID:KSsr52PW0
一応行っとくと皇太子が言ったんじゃなくてそう紹介されたんだぞ
むしろ皇太子殿下を愛ちゃんパパなんて紹介した奴を国賊として処刑すべき

41 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:44:45 ID:7WoTUd3i0
皇太子かわいいじゃん
この人だけは憎めない

42 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:45:25 ID:2Z2Bd/bKO
>>40
いや、よく読めよ。
「紹介された」は「紹介した」を敬語で言ってんだろ

43 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:46:07 ID:zbEqbyxl0
「愛ちゃんパパでちゅよ〜」

子供たち「は〜い。ペキンでタッキュウがんばってくださ〜い」

44 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:46:39 ID:PaGaaX9M0
児童養護施設だから、そう自己紹介をなさったんだろ。
叩いてるヤツらって何なんだ?


45 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:47:23 ID:KSsr52PW0
と思ったけどされたってのは皇族のみに使う敬称だった
俺が愚かでした
永楽帝のような皇族にクーデター起こされればいいのに

46 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:51:52 ID:2Z2Bd/bKO
>>44
身寄りの無い子供がいたとして、
「愛ちゃんパパ」なんて幸せそうに言われてみろよ。つらいぞ

「みんなの心のパパになりたいです」
とか言うんならともかく


47 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:54:03 ID:KSsr52PW0
しかし天皇陛下の息子ではなく愛顧さまのお父さんって紹介されるあたりでどうしようもねえな

48 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:56:01 ID:vyU9jMVeO
皇太子はかるーい自閉はいってんの?


49 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:57:42 ID:12Cqj6cp0
>>46
なんという無茶苦茶な叩き・・・これが鬼女という生き物か

50 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:58:04 ID:+9d7mXuO0
?

51 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:59:13 ID:/AL9InT60
>>49
実際そうだろうが
親の無い子供にそんなことよく言えるよなと思うぞ

52 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:01:58 ID:12Cqj6cp0
じゃぁ何て言うんだよ
紹介されて黙ってろとでもいうのか?

53 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:07:31 ID:13vkqGlF0
>>52
「こんにちは。クッキー作り楽しかったですね。皆さん上手に出来ましたか?」でいいんじゃね?

54 :ちと言わせてくれ:2007/12/04(火) 20:08:03 ID:dFuX9UxI0
天皇皇后両陛下、きょうの夕方、パトカーいっぱい従えてR4号国道を
都内に向かって車で走ってたよ。栃木県小山市付近で目撃した。どこか
へ行った帰りかな?

55 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:11:51 ID:mkI66erX0
俺の皇太子尊敬度がわずかに減退した

56 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:13:08 ID:7WoTUd3i0
こんな楽なことして年収10億くらいもらってるのか

57 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:14:40 ID:+KBl0U+R0
キモイおっさんが「愛ちゃんパパです」

子ども達、気持ち悪かっただろうなー
変質者みたいだ

58 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:16:27 ID:kBi4uJbQ0
>児童養護施設と保育所などを兼ねる

保育所だけでも片親の子が多いだろうに

59 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:17:38 ID:bgPmAHosO
こんな仕事ばかりだとでも?
休みなんて全然ないんだぞ

60 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:21:17 ID:7WoTUd3i0
休みないのは庶民だって同じだし
オランダにウン週間いけるだけまし
雅子さんを口実にご静養だってできるし

61 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:25:48 ID:9NbftZpX0
牛乳タダでごくごく飲めるしな!

62 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:26:07 ID:13vkqGlF0
皇太子を擁護するレスって
「皇太子殿下はこのような業績をあげており○○に優れた素晴らしい方です」ではなくて
「皇太子はいい人なんだよ。色々大変なんだからわかってやれよ」って感じだよね。

63 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:26:41 ID:Jxqr5AE20
ある意味、日本の(パパの)象徴的行動だなw

64 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:33:39 ID:Q/Cl5Y4e0
皇室を叩きたい、サヨクとシナの工作員がうようよしてるな。

65 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:34:56 ID:nwMbxrKA0
情けない

66 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:37:22 ID:InpcM8/v0
これどっちかというと
職員が問題じゃね?

67 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:38:05 ID:z57M3xFz0
「雅子の夫です」「秋篠宮の兄です」「眞子佳子の伯父です」


68 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:38:21 ID:SvnD63yV0
神でもなんでもない一族を特権階級化するのはおかしいな。
人間宣言と同時に天皇というシステムをやめるべきだった。

今の日本人にとって天皇の存在自体の必然性がない。

天皇を神と信じて死んでいった英霊たちが可哀想でならん。

69 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:41:19 ID:KcIYBz770
川#`⊇´川y―~~ < パパ、みっともねえから公務先でオレの名前出すなよ!

70 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:44:50 ID:M+4xNt4k0
すべてお膳立てされ、色々大変なんだからわかってやれよ、と擁護され、ますますバカに。

71 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:45:51 ID:HvFKRQPF0
「愛ちゃんパパです」
「雅子ちゃん亭主です」
「日本ちゃん皇太子です」
もういいからどっか行ってくれwww

72 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:46:50 ID:k/08ffLk0
>>68
たしかに人間になっちゃった時点で存在価値ないな

73 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:47:51 ID:t86FL+Jx0


18 :可愛い奥様:2007/12/04(火) 08:13:46 ID:U+YmO1Rp0
2007.12.04朝日新聞の記事です

http://ranobe.com/up/src/up244658.jpg


>>1さんとテンプラ貼り奥様乙です!


19 :可愛い奥様:2007/12/04(火) 08:22:15 ID:gzkaFpbUO
朝日新聞GJ!
紹介&うpして下さった奥様ありがとうございます。
これはテンプレ入りしてほしいです。
公務さぼり虫の実態と遊び三昧&仮病とも思える元気さを的確にまとめられた
良い資料だと思います。


74 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:49:50 ID:t86FL+Jx0
20 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/12/04(火) 08:23:58 ID:GxTMqgtp0
>長女・愛子さまの幼稚園送迎も急きょ中止となって
>皇太子さまが代行することもあったようだ。

・・・いやそれ、急な代行じゃなくていつもの

22 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/12/04(火) 08:36:19 ID:+x5WlAhb0
私的な食事会は予定をオーバーして数時間に及んだとか、インパクト大きい。
これに、朝食は別々に摂っているというのが加わったら最強だっただろうな。

23 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/12/04(火) 08:39:10 ID:bLwoQwwA0
こっちにも書く。アカピにまでばらされた。

「天皇家の私的行事『宮中祭祀』には1度も参加していない。」


75 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:50:02 ID:jEgnchuO0
皇太子は結婚した相手が悪かったのか、本人が能無しなのか。
皇太子としての自覚がなさすぎ。

76 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:52:00 ID:t86FL+Jx0
40 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/12/04(火) 10:22:13 ID:mWAQvqju0
「天皇家の私的行事『宮中祭祀』には1度も参加していない。」

雅子ってどこに嫁にいったんだっけ?

65 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/12/04(火) 10:47:16 ID:nr4T0+Qj0
>>61
「欠席」の祭祀について「、、など」でくくってしまわずに全部書いてほしかった。
あと勤労奉仕団を無視し続けている件も。
きりがないなw


77 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:53:13 ID:5MTv00ha0









きんめぇ、きんめー、きんもー、キッモすぎ。










78 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:54:28 ID:SikqS5eHO
愛ちゃんのパパぜったい2ちゃんみてるな

79 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:55:51 ID:W2Egnrj40
>>75
Wパンチで周りからの矯正も利かないほどgdgdなんだろ…

もう東宮家はロイヤルニートを捨てるか一家丸ごと籍離脱させるかしなないな
跡は秋篠宮家がいるから問題ないし

80 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:57:44 ID:t86FL+Jx0
72 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/12/04(火) 11:16:41 ID:kl6Qz6gcO
http://ranobe.com/up/src/up244669.jpg
うちの朝日、写真と表が少し違います
写り悪いですが、ご参考にどうぞ

155 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/12/04(火) 14:43:31 ID:ToqSYzqrO
雅子さんが行ったヒルズの会員制クラブは
夫が某国大使に招かれて行った事があります。
日本から援助をうける最貧国が(外交上必要なのかもしれないけど)
会費一千万?とも言われるクラブの会員となっているのがやりきれなかった、と言っていました。

今日の朝日、雅子さまの華麗な私的おでかけから一頁めくると
宮城県の一家五人死亡の火事は貧困を苦にした無理心中か、の記事。
こちらもやりきれません。

もしかしたら朝日の記事は雅子の誕生日文書回答の内容がリークされて
それがあんまりウソとごまかしとおキャワイソーだたので
事前に注意喚起する意図なのかも…?
きっと今ごろ回答差し替えや「お医者さま」の見解などの準備で東宮は大騒ぎでしょうねー


81 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:02:15 ID:mkI66erX0
>>72
あんな人間宣言なぞ何の意味もない

82 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:02:26 ID:KcIYBz770
>>78
川#`⊇´川y―~~ < ママ(笑)もな…

83 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:03:58 ID:t86FL+Jx0
239 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/12/04(火) 16:43:23 ID:Pd400dUF0
>守るって何をどう守るつもりだったんだろうね。

あなたたちのような雅子を引きずり降ろそうとするような邪悪な抵抗勢力や
雅子を陰湿に苛め抜くあらゆる成分から守ることも含まれるでしょうねえ。

240 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/12/04(火) 16:44:51 ID:ziMcSs0F0
またもや「成分」キタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!!
「出身成分」といい、あんたも好きねえw

242 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/12/04(火) 16:46:18 ID:6RO+D1URO
出た「成分」w

243 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/12/04(火) 16:46:20 ID:mWAQvqju0
また朝鮮から出兵してきてんのかw
あぼんだから読めないしw


84 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:07:36 ID:Q/Cl5Y4e0
皇太子を擁護するつもりはないが、皇族に「徳」とかを求めるのはシナの思想だろ。易姓革命を誘発するよ。
まず皇室にとって大切なのは「血統」だよ。皇太子がアレで、雅子妃が「スイーツ(笑)脳」だからって
批判が行き過ぎると、「帝王学」が必要だから。って愛子内親王を女帝にしようとして更に神武以来の男系を
断絶させようとした「女系派」とおんなじ過誤をやってるってことに気づけよ。

85 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:12:39 ID:t86FL+Jx0
ID:Pd400dUF0
ID:Pd400dUF0
あなたたちのような雅子を引きずり降ろそうとするような邪悪な抵抗勢力や
雅子を陰湿に苛め抜くあらゆる成分から守ることも含まれるでしょうねえ。

成分
成分
成分 wwwwwwwwww

86 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:18:42 ID:ODTTbCiOO
お前らネトウヨなら皇太子を全肯定しろよ
多少頭が悪かろうが、神様みたいなもんだろ?
大正天皇なんかアウアウアーじゃねえか

87 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:21:47 ID:Zb6CE2qP0
>>84
それを「徳」というのかはわからないが、皇族方自らが
ノブレスオブリージュとして特権階級にいるものの義務を果たそうと
しておられるのは事実でしょ。
それが仮にポーズであるとしても、皆さん上手にポーズしておられるが
徳仁親王は、いかにもポーズですとわかるだけでなく、ちょっとズレた
ポーズを決めて悦に入っているようなのが果てしなくキモイわけで。


88 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:22:48 ID:ZymqVW430

330 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/12/04(火) 19:45:55 ID:9CGNyV2K0
もう東宮一家で臣籍降下でいいよ。
こんな縁起の悪い人が天皇になって祭祀なんかやられた日には日本沈没するかも
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

>皇太子さま、大分のデジカメ工場ご視察
ttp://sankei.jp.msn.com/culture/imperial/071204/imp0712041135000-n1.htm
>大分県入りしている皇太子さまは4日午前、「大分キヤノン株式会社大分事業所」(大分市)を訪れ、デジタルカメラなどの製作工程を視察された。

>キヤノン、複合機などから発煙=43万8000台対象、無償修理へ
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007120400813
>キヤノンは4日、小型複合機、レーザープリンター、ファクスの一部機種で、
>製

89 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:24:15 ID:MDix81xU0
>>88
工エエェ(´д`)ェエエ工


(((((;゚Д゚))))

90 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:27:57 ID:Fkm3YCa+0
皇太子さまはごりっぱに見えるよ
さすが天皇家の長男



91 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:28:09 ID:UQt8ulqm0
韓国監督「ルール破ってない。ルールにウソのリストを作ってはいけないとは書いてない」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1196613653/

【五輪野球】IBAF事務局長「日本を全面支持する」・・・韓国の先発変更おかしい 年明けにもルール改正へ★4[12/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196764241/

92 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:32:42 ID:Q/Cl5Y4e0
>>87
別にキモくてもいいんだよ。寛仁親王も言ってけど、天皇の存在意義は存在することだ
って言ってただろ。そこにキモい、キモくないで皇族の資質を計るのは危険だってこと。
「愛子内親王を女帝に」って言ってたやつらが「帝王学」を早く学ばせないと!ってあおっていたのと
おんなじ間違いをしているんだよ。


93 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:33:34 ID:Fih0k74yO
やっぱ愛子さまは障害持ちなのかな。
障害者施設で安い時給でコキ使われながら、クッキー焼いたりするんだろうか。

94 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:34:39 ID:NR8aul2g0
皇太子様は全日本代表だぞ

95 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:35:19 ID:z++s8K/s0
>54
自治の子ども医療センターに来てた。

96 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:36:28 ID:uFFueR/k0
愛子って来年小学生なんだよな・・・・

未だに満足に手も振れないってやヴぁすぎだろ・・・

カコマコは2歳で深々とお辞儀して、悠仁はもうすでに手も振れるってのに

97 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:38:22 ID:nbnyOeMuO
なんで叩かれてんの?



98 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:40:00 ID:Gyu8NZx60
隣に朝鮮があるから

99 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:43:09 ID:ZymqVW430
>>96
両親に両腕をがっちりつかまれてのクネクネダンスは得意なんだけどねー。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=_WOj6TF5byw&feature=relat
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071020182412.jpg

100 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:58:22 ID:Zb6CE2qP0
>>92
戦前じゃあるまいし、次期天皇がパーでキモけりゃ「存在すること」自体が危ぶまれるでしょう。
国民の総意の元に天皇制があるということをお忘れなく。
あまり言いたくないが、すぐにでも徳仁が天皇になり、雅子さんが今のままの状態で
大喪の礼も即位の儀もなんちゃって儀式にしちゃって、あいもかわらず
レストラン通いの日々。その上皇太子が「愛子ちゃんパパ」では
国民は「天皇制」に疑問を抱き、心ある者も見てみぬフリをすべく「華麗にスルー」
状態になるよ。
これが天皇なの?こんなのいるの?という疑問がフツフツと沸き起こり・・・
その結果は火を見るより明らか。

101 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:01:17 ID:11YajzyiO
左翼が必死に成ってるのかw

自演もあるみたいだしw

102 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:04:32 ID:oKouAtCk0
なんだ、このスレ。
明らかに、ほほえましいエピソードを、ここまでねじくれて受け取るとは。。。

103 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:08:27 ID:UXDWiWinO
東宮外しは着々と進行中だな

104 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:09:15 ID:Q/Cl5Y4e0
>>100
あなたは皇太子がキモイからって雅子妃がスイーツ(笑)脳だからってただそれだけで、天皇の今までの
歴史を否定して、皇室を廃止にしろって言うのか?そういう発想が危険なんだよ。
そういう思い上がりはうんざりだよ。何かといえば「国民主権、国民主権」サヨクってのはどうしようもないよ。


105 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:10:36 ID:q6gPE66d0
さすがは農業青年に向かって「水を遣りすぎるとキュウリは大きくなりすぎます」と
釈迦に説法を垂れたこともある皇太子殿下。
今回は両親と離れて暮らす子供に向かってマイホームパパぶりを見せつけましたか。

106 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:13:11 ID:R6kT34ag0
親のいない施設で、言ったから、ほほえましくないんじゃないの?
皇族の言葉は、それこそ、簡潔にして全てを汲む発言が仕事だったんじゃないの?
まあ、俺は愛顧パパはどうでもいいけど、嫁だよ嫁

107 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:14:10 ID:3YcT0vK9O
(ノ∀`) アチャー

108 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:20:32 ID:KcIYBz770
川#`⊇´川y―~~ < パパの破壊力を甘く見るとケガするぜ!

109 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:20:53 ID:0BKsiQz20
2chってコリアン(韓国)からのアクセスは一切禁止してないみたいだね。。。

OCNとかは規制しちゃうのに・・・・・・・・・

110 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:21:04 ID:0lruGyCvO
さすがに、2ちゃんねるは皇室万歳の人が五割以上、七割ぐらいいるな、民主マンセイが少ないし、さすがだな。

111 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:24:05 ID:0lruGyCvO
>>109OCNの規制で書き込みできなくなりました。困ってます。

112 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:42:48 ID:tKwspH6u0
>>104
100じゃないけど、あなた読解力のない方ですね。日本人ですか?
誰も皇太子がキモイから皇室を廃止しろなんていってないでしょう。
東宮一家を憂う人達は男系や皇室の歴史を大事に思っている人達ですよ。
両陛下のことも尊敬している。だからこそこのままじゃマズイことになるって
いっているだけでしょう。よく読んでください。

113 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:48:55 ID:t86FL+Jx0
56 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/12/04(火) 09:24:32 ID:jdiLB6AE0
今日の朝日の燃料投下について

57 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/12/04(火) 09:38:08 ID:1LEeb1g40
>>56
既知の事実ばかりでしたが、詳しい事情を知らない一般大衆に知らしめた、
という点では非常に大きな意義のあることだったと思います。

昨日、母と妹と久しぶりに会食したら、雅子妃のことは全く知りませんでした。
ああ、一般の人々って、興味関心がなければ、本当に「お気の毒路線」を
突っ走るのだなあ、といささかショックでした。

淡々と事実を述べているようで、その実、生き生きとしたランチを描写したり、
お会釈・祭祀に対する姿勢をすっぱ抜いたりしたことで、結果的にはかなり
批判色が濃くなっています。最後をお歯向きで絞らなかったのもすっきり
していて好感が持てました。よかったと思います。


114 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:53:18 ID:t86FL+Jx0
60 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/12/04(火) 09:57:18 ID:mp6Rw+rp0
最後
「来年はご夫妻にとって結婚15年目の節目でもある」

これ、大きい意味ありますね。正念場と言われてるも同じでしょう。
朝日は23日の陛下のお言葉内容をある程度把握しているのかもしれないですね。

その前に雅子の頓珍漢文書もありますねw

61 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/12/04(火) 10:13:15 ID:HWoYhrio0
15年住み続けたんだからここはわたしの土地と主張し出したりして

62 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/12/04(火) 10:18:13 ID:X2IJy8Bd0
>61
よく見ると、つちくれのひとつひとつに「まさこまさこまさこまさこまさこ」と書いてあるのかも。

63 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/12/04(火) 10:23:35 ID:mWAQvqju0
雅子追い出されるの?パンピに戻るの?歓迎するよ雅子w


115 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:59:42 ID:t86FL+Jx0
72 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/12/04(火) 16:13:11 ID:TVRavDyy0
これが並の官僚や政治家なら、仕事もせず、病気と称して
公費でランチだのディナーだのしてたら、国会へ喚問ものだよ。
おいしいポジションみつけたね、雅子さん。さすがカンキリの娘だ、
と思ってしまうのは私だけかw

93 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/12/04(火) 17:33:41 ID:tqFDMVsX0
>>89
このいつもの人の、いかにも半島チックな主張を見るたびに

「私は手も足もないんだから何もしないよ!
でも、唯一ある強靭なアゴを食い込ませた以上死ぬまでがっぷり食いついて離れない!
一生楽させるように!さもないと毒素出してやる!私を楽しませないつもりなら死ぬがいい宿主め!」

という有鈎条虫を連想します。


116 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:03:57 ID:Q/Cl5Y4e0
>>112
あんたこそ読解がないな。寛仁親王が放蕩三昧を繰り返して、その結果「天皇の存在意義は存在すること、そのものだ」って結論に至って
神武天皇以来の男系の維持を主張するっていう正しい答えにたどり着いたかよくわかってないようだね。
人間的によく出来てるとか指導者として素晴らしいとかは、天皇としての資格には必ずしも必要ではないんだよ。
声高にそれを叫べばむしろ皇室の歴史を傷つけるってことに気がつかないのかね。

117 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:31:48 ID:zEFIdLKz0
>>116

仰ることはごもっともなんですが、私らが危機感持ってるのは皇太子が天皇になった
あとのことなんですよね。皇太子の言葉や態度に「娘を天皇にしたい」という
下心が見え隠れしている現況、彼自身は男系維持派じゃないと思わざるを得ないコメント
を公式に仰っておられる。彼が男系維持の大切さをきちんと理解してるのかどうか

118 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:36:52 ID:05GMityy0
>>116
その寛仁親王がガンとアル中をカミングアウトして公務に邁進中の今、
ますます皇太子妃の状態に疑問符が躍るぞ。

119 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:37:57 ID:ouj7gJ1u0
>>116
昭和天皇までならともかく、今の時代でそれは無理じゃないか?
そんなどうしようもない人敬えないし「それならいらない」って思う人のほうが多いと思う。
開かれすぎて神秘性もなくなったし、庶民的な振る舞いで神聖さもなくなった・・・。
皇室を敬愛しているので、変な流れにならないか凄い心配だよ。

120 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:38:33 ID:8vKHZL9M0
もう皇太子は「愛ちゃんパパ」でしかないんだろう。
この写真を見た感じでも。
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070727225616.jpg

121 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:39:16 ID:lF/Vp/qK0
>>116
だったらもっと子作りに励んだらよかったのにね
それに皇太子妃は「働く母親の模範になりたい」みたいなことをおっしゃったり
ご夫妻で公務をえり好みをなさってるようですが
存在することに意義があるのなら今までの伝統を守って職員の言うとおりに
おとなしく動いていたらいいんじゃないでしょうか

122 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:41:28 ID:bU/Uk64L0
> 「ジャンケン負けちゃったよ」と優しく話し掛けられた。

なんか笑えるw

123 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:42:29 ID:ouj7gJ1u0
>>120
本当に情けないよね。
マイホームパパでも良いけど、公の場では威厳を見せて欲しいよ。
将来の国父が床にぺたりだよ・・・・゚・(ノД`)・゚・。

124 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:45:09 ID:NftF27SCO
ところで愛ちゃんってどっちの愛ちゃん?
福原?漢字の間違いで宮里?

125 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:50:27 ID:kMAdkCRrO
不謹慎ながら次代は政変が起こる予感がなきにしもあらず

126 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:53:55 ID:Q/Cl5Y4e0
>>117
もし皇太子が「愛子を天皇に」みたいなことを言ったらそのときこそ批判すべきだよ。
天皇は天皇個人でどうこう出来るってものではないからね。

>>119
いまの時代とかは関係ないの。

>>121
皇太子は美智子皇后が戦後の「スター」であり注目の的であったことを見ながら育ったんだよ。
でもそもそも皇太子妃、皇后にスター性を求めるなんておかしいだろ。ただ戦後皇室が弱体化した中で仕方がなかった部分もある。
でも皇太子はそういう環境で育ったんだよ。
でいろいろ考えた結果、「キャリアウーマン」である雅子妃を妃に選んだんだよ。結果は「スイーツ(笑)脳」けどね。

だから皮肉なことに皇太子もここの皇太子批判派も天皇や皇族に対して、血統ではなく資質というか立ち振る舞いみたいなものを求めてるっていうのは
同じ間違いを犯してるんだよ。

127 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:55:30 ID:tKwspH6u0
>>116
皇太子がどれだけ愚鈍であろうとも次の天皇は彼でしょう。
そのようにして受け継がれてきたのであれば
よほどの健康問題でもない限りそうなるでしょう。

ただ現状では、皇太子が即位したら愛子を女帝にするべく動きかねない。
悠仁親王がいるにもかかわらずです。
いまだかつて皇太子として正式な親王誕生の祝いの言葉もだしてないんですよ。
受け継がれてきた皇室の様々な伝統も雅子皇后のために消えていきそう。
彼女にとって面倒なことは、なしくずしに廃止の方向になることでしょう。

歴史ある男系男子の皇統が守られなくなっても、なんとも思わないのですか?

128 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:12:45 ID:q4pcy4YI0
>>120
その写真で一番凛として見えるのが降嫁されてしまった清子さんというのがなんとも・・・

>>126
あのおふたりが資質以上の立ち居振る舞いをしようとして
墓穴を掘り続けた結果、現在の惨状になったように見えますがね

129 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:14:11 ID:OMhBSYPA0
>>128
眞子佳子もしっかりしてるよ。佳子タンその写真ではまだ6〜7歳じゃないか?

130 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:35:08 ID:OMhBSYPA0
というか、なんでこの話題でスレが立つのに紀子さまのこの公務ははとんど報道されないん?(´・ω・`)

http://www.ntv.co.jp/news/72516.html(動画アリ)
紀子さま 子供たちとクリスマスツリー点灯<12/4 20:26>

 秋篠宮妃紀子さまは4日、国際難民奉仕会主催のクリスマスツリーの点灯式に出席され、子供たちと一緒にあかりをともした。
 「愛の木」と呼ばれるこのクリスマスツリーは、東京・千代田区の「丸の内オアゾ」に今月25日まで飾られている。
ツリーのそばでは難民の子供たちを支援する募金集めも行われ、紀子さまもバザーを見て回られた。



131 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:36:12 ID:eg8i0boY0
このニュースに癒された

132 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:57:41 ID:AKxV62aj0
>>131
実際に見た人の話

>258 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/12/04(火) 16:55:38 ID:5Wmls71g0
>愛の木点灯式を見に行ってきました。

>紀子様は白く細く儚げで、でも神々しかったです。
>12時から40分余りの式典で、子供たちとツリーに点灯する以外
>紀子様はずっと座っていらしたのですが、背もたれにももたれず、頭が揺らいだり
>肩が動いたりもなく、まるで彫像のように美しく座っていらっしゃいました。
>優しい微笑みを浮かべ、動いているのはただ瞬きなさる睫毛だけでした。
>白く小さいお手で時折りなさる拍手がまた優雅で。
>おみ足はピシッと揃えられたまま、1ミリも動きませんでした。
>(雨の閲兵式の中、昭和天皇が降壇されたあとにくっきりと濡れずに2つの足型が残っていた、
>それは微動だにせずお立ちになっていらしたから、というエピを思い出しました。まさにその状態)

>スーダン大使のスピーチに感動しました。
>大使(←若い。ホワイト家族のお兄ちゃんみたいな感じ)ご自身も子供の頃難民生活を送られたそうです。
>自分が生き延び、勉強する事ができたのも、この国際難民奉仕会のような国際社会の援助のおかげであると。

>紀子様のお姿を拝する事が実は一番の目的でしたが、それがなくても心が洗われる、
>素敵なイベントでした。今日行けてよかった。(もちろん募金もしてきましたよ)

>268 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/12/04(火) 17:11:31 ID:5Wmls71g0
>>258補足
>そのスーダン大使が、スピーチの時紀子様のこと最初は「Her Imperial Highness」(殿下)と言ったのに
>最後間違えて「Her Imperial Majesty」(陛下)と言ってしまった(しかも気づいてなかった)のはご愛嬌。

>大使閣下GJ!紀子様は将来の皇后陛下ですもの。殿下から陛下へ。
>日本は言霊の幸ふ国ですのよ

133 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:04:13 ID:p/SxkQrL0
こんにちわこうたいしなるひとです
みんなぼくのことパパだとおもってね
みんながこまったらいつでもくるからね
パパはみんながげんきにそだってしあわせになることをねがってるよ

でいいじゃん。

134 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:55:48 ID:QBmD7a4q0

邪悪なフェミが大量に湧いているスレですねw


おい、福田。

内閣府男女共同参画局を廃止し、フェミを撲滅しろ。

福田は能無しか ?


>>37
朝日が安倍ちゃんに対して行った卑怯な印象操作と同じ手法だな。

135 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:12:05 ID:0aXRjXo+0
>>134
紛れもない真実の姿>大口笑い

136 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:17:00 ID:EU3AjaHK0
子供を想う親の暖かい気持を憎悪するフェミが狂いだしましたw

フェミを殲滅しろ。

137 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:19:51 ID:bZNA5xzV0

毎日新聞の在日記者「朴鐘珠」が佐賀県知事にかみつくシリーズ

毎日新聞の在日記者「朴鐘珠」が天皇皇后を佐賀に呼ぶなと知事にかみつく
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1146525

毎日新聞の在日記者「朴鐘珠」が職員採用の国籍条項で知事にかみつく
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1146417

毎日新聞の在日記者「朴鐘珠」がプルサーマル問題で知事にかみつくPart1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1146299

毎日新聞の在日記者「朴鐘珠」がプルサーマル問題で知事にかみつくPart2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1146253

毎日新聞の在日記者「朴鐘珠」がプルサーマル問題で知事にかみつくPart3
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1146328

毎日新聞の在日記者「朴鐘珠」が新幹線問題で知事にかみつくPart1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1146356

毎日新聞の在日記者「朴鐘珠」が新幹線問題で知事にかみつくPart2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1146391

毎日新聞の在日記者「朴鐘珠」がチャンネル桜にかみつかれる
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1146488



138 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:33:41 ID:Wd4JafD9O
皇太子は見た目アレだけど人間としてはほんと好感持てるなぁ。
皇太子としての仕事は真面目にこなすし、家族はすごく大事にしてるし。


139 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:51:52 ID:6BxvVoC+O
>>134
あの、ご自分が「フェミ」のレッテル張りをして
必死で印象操作されてるように見えるんですけど?

140 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:59:18 ID:XjYvxHhy0
と、フェミが狂いだしましたw




子供を想う父親の暖かい気持を憎悪する邪悪なフェミを抹殺するべきです。

141 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:01:58 ID:DXbM3bq40
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1196597732/l50

142 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:05:50 ID:EABAPzf70
>>37
品性って笑顔に出るよね。

143 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:18:33 ID:Cpb3evkTO
素敵な皇太子だな。
同じ兄弟の弟の俗っぽさというか下品というか皇族に胡座かいてるというか。あれは何なんだ。
皇太子は人がいいので騙されれないか心配。きっぱり家族を守る強さもあるから大丈夫かな。

144 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:21:07 ID:ZvxnaJIa0
>>130
NNNの社会ニュース一覧から消されてるね
宮内庁から抗議があったのかな
雅子さまより目立たせるなって

145 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:21:18 ID:AKxV62aj0
>>143
皇太子は女房が4年も病気のままで守る強さもくそもないだろ。
守れてないから病気が治らないんだよ。
今上はちゃんと守ったからこそ皇后陛下は回復した。
そこんところを間違えるな。

146 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:24:10 ID:ZvxnaJIa0
>>37
映像は雄弁だね

147 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:33:10 ID:I8bZ8vKg0
>>123
別に威厳は見せなくても良いが「配慮」を見せるべき。
児童養護施設で「愛ちゃんパパです」は空気読めないにもほどがある。


148 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:02:22 ID:6rAOF/EU0
何の為に皇族が招待されて行くのかよく考えれば
「愛ちゃんパパです」なんて自己紹介は出てこない。
大体、愛ちゃんって誰?となったらプリンセスのお父さんで、
プリンセスってどこの?となり、皇太子の長女です、
となれば最初から「皇太子です」と紹介した方が早い。
「愛ちゃんパパです」なんて、子供の理解力をあなどっている
としか思えない。

この夫婦の場合、「皇族を招待する意味」も「視察とはなんぞや」
も判ってないから呆れたことばかりする。
立派な公務が欲しいなら、まず自分達が立派になるようにしろ

149 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:03:38 ID:0aXRjXo+0
>>148
>この夫婦の場合、「皇族を招待する意味」も「視察とはなんぞや」も判ってない

物見遊山のつもりでしかないからな。

150 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:07:28 ID:BQwpxj74O
 人の上に立つ人…いずれは天子様なのだから、自分の奥さんの心配よりも国家国民の心配してほしい。



151 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:09:16 ID:ZdjDiBeW0

最後に皇太子さまは関係者1人1人に声を掛け、職員が子供たちに「愛子さまのお父さんですよ」と説明しているのを聞くや、
「愛ちゃんパパです」と笑顔で自己紹介された。




何がキモいって、「〜と説明しているのを  聞  く  や  」のところ。反応、素早かったんだろうな。
ボクちんの出番キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!とばかり食いついての「愛ちゃんパパ」発言だったのだろう。

152 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:31:40 ID:6cmPwlX0O
皇太子はバカだから何もわかっていない。

153 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:53:11 ID:sPe9g3oe0
親しみやすさをアピールしようとして威厳をなくしかえって侮られる愚かな親の
典型の姿にしか見えない。



154 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:56:49 ID:iKACqndGO
>>143
雅子に騙されたあげく同じ詐欺師の道を歩んでいるよ

155 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:00:41 ID:zhtlHCd4O
皇太子さま、マンセイが多いスレですね。韓国俳優よりは、人気がありますね。すてきです。

156 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:01:52 ID:v94Hr7Vd0
>>153
戦後の皇室にはもとから威厳などないよ

157 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:02:27 ID:KaJ8+5RL0
なんでいつもクッキーなの?
クッキー簡単なのか?と思って
作ったら石みたいな硬いクッキーが出来て
犬や野鳥にも無視されますた

158 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:03:53 ID:46ygx+Z00
死んだ婆は結婚前の皇太子をテレビで拝みながら「ああ、皇太子様は立派な
お人だ」と言ってマンセーしてたものですが、ワタシが皇太子という人を
知ってからのイメージは単なるバ○としか思えないのですが。
婆は「皇太子様はご利発・ご立派」といった報道を鵜呑みにしてたとしか・・・
結婚後の皇太子の暮らしぶりを見ないで死んでよかったよ、婆ちゃんは。

159 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:05:09 ID:v94Hr7Vd0
>>158
じいさんばあさん世代はそんなもん
なにしようと神扱いだろ

160 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:06:18 ID:zhtlHCd4O
スコーンとかわりとおいしくできるよ。

161 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:08:36 ID:JL5ayo5/0
こんなに普通のおっさんでなくて、比類なきイケメンで青い血が流れてそうなくらいでないと

162 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:11:59 ID:0Lk44Qif0
相手が子供達なんだから、
親しみやすくユーモアあっていいんじゃないの?
「愛子さまのお父さんですよ」と紹介されたんだから、
普段この児童たちは愛子さまにお親しみ申し上げてたんだろう。


163 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:13:43 ID:v94Hr7Vd0
>>161
明治天皇の隔世遺伝が後に起こることに期待しよう

164 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:24:27 ID:33xXTCMk0
>>162
まあそれはそうなんだけど、今現在の皇太子様が「愛ちゃんパパ」以外の
存在感を示せていないのが何ともな・・だからこういう記事読むと正直萎える。
いや、俺は皇太子さまは好きだけどね。
嫁選びはやっぱり大事だよ。今さらだけど・・
雅子様には、個人として同情はしても、敬愛は出来ないんだよやっぱり・・

165 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:28:17 ID:LwPK6yZA0
この前NHKで養護施設から里親に引き取られた子の話をやってたけど、
土日一時預かりで、施設に帰る時は泣いたと言ってた。
家庭の味に羨望を抱いている子供達の前で、わざわざ幸せファミリーを匂わす表現をする。
こういうのがユーモアなのか。

166 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:31:10 ID:+pS15wdg0
>>162
馬鹿かw
言っていい場所と、人として絶対に言ってはいけない場所がある
あそこにいる子供たちがどれほど親を欲し、
どれだけ親が迎えにくることをまっているのかわかってないんだ
子供は手をたたいてくれたろう
自分は連れを亡くしてから、土日も正月もをあそこに預けて働くしかなかった
夕方になって迎えにいくと、自分の親ではないかと飛び出してくる子供がいる
この季節、幼子が、夕方でも外で、手をつないでずっと自分の親が来ないかと待っている
自分をみて、自分の親でないとわかったときの、あの目は忘れられない
連れて行くときより、つれて帰るときの方が涙をこらえることが大変だった
それは手を叩いてくれたろうよ。決して他の子供の幸せを嫉むこともない。
でも、人の痛みがわからない人間が皇太子であってたまるか。





167 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:31:33 ID:oMHISG5EO
>>157
レシピ通りに作れば、誰でも普通に出来るのではないか?
失敗したことなど、一度も無いのだが…

168 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:33:12 ID:IFCXrQqk0
天災愛ボン

169 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:36:12 ID:x4Ki/vJb0
愛ちゃんのパパの後ろに回ってカンチョウ!するがきんちょがいればいいにw

170 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:37:51 ID:+pS15wdg0
>>162
悪く言ってゴメン
でも、自分は子供を預けていた経験者だから
この言葉だけは絶対に許せない

171 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:38:43 ID:sPe9g3oe0
>>156
いや、昭和帝は即位してから側室を拒否し続けた。
あのあたりから没落の兆候は始まっていたのかもしれないと考えている。
少子化のはしりだろう。「豊作の拒否」が結果的に凶作を招いた。
あと「威厳」に関して言えば、人間宣言で威厳を自ら捨てたようなもん。

長いレンジで見れば、日露戦争に勝利して以降の日本人の頽廃が没落の兆候
として明らか。明治帝は「戊申詔書」を発布して対応したが、大正帝は無策。
その間に日本人のモラル消滅・長年培われてきた日本の「型」の消滅は進行した。
そして、昭和帝も、この流れを食い止めようとしなかった。今上陛下も無策。
大正帝の血筋が、日本の伝統破壊に対して無策を続けている。
戦前・戦時中は天皇の威光をカサにした愚者が暴れまわった時代とも言える。
「威厳」を「利用」したわけやね。「威厳」は自分たちの行動をしやすくするための
「ツール」でしかなかった。ここには「威厳」というものそのものは見えてこない。

172 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:39:19 ID:xYZg6kPlO
>>157
小麦粉は薄力粉使ってる?
昔レシピ通りに強力粉を使ってジンジャーマンクッキーを作ったら、死ぬほど堅かったよ。
クリスマス用の飾りとしても使えるように堅くしてあるらしい。

173 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:41:11 ID:BBaID7XA0
>>162

貴殿は癌患者の人たちの前で「僕もこの前癌検査したんだけど何でも無かった♪」
って言える人なのか。集団の中の数人が気にしないからと言って全体的に許される
もんでもないと思う。心遣いからくるマナーの問題だろう。


174 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:42:14 ID:x4Ki/vJb0
ツールとしても使い道がなくなってきたな
何が世界で唯一だアフォw
そんなの言ってるテメーらだけが重々しく感じてるだけで
相手はなんとも思ってないだろw


175 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:47:49 ID:0UoBjq5y0
>相手が子供達なんだから、
>親しみやすくユーモアあっていいんじゃないの?

こういうのって全然解ってないね、皇太子本人も同様だろうな
天皇は特別な存在っていうのを幼少から洗脳していかないと

庶民になりたかっら遠慮しなくて皇室出て行っていいよ
いくらでも普通の体験が愛子にできるぞw

176 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:49:28 ID:9qpIv/2t0
>児童養護施設で「愛ちゃんパパで〜す」

これって、
オーストラリアの足の不自由な少年に、
「(歩行器に乗る乳児の愛子と)いっしょね」と暴言をはいたM子さんと同じメンタル。

ハンディを持つ子供たちの心を傷つけても平気とは!

とうとう妻と同じレベルまでなり下がったということか・・・。

177 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:51:20 ID:TVR77uVoO
この能なしどこかに幽閉しとけ

178 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:56:09 ID:a4CqguMMO
>>4ダディこんなとこでなにやってんだwww

179 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:57:29 ID:zqg+/iml0
アイコアイコマサコマサコ・・もううんざり。
公的な場に自分の家庭を持ち出すな。

180 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:57:45 ID:LwPK6yZA0
親がない境遇を受け入れて生きている子らの前で、
「自分は幸せな子供の父親でーす。」と挨拶するバカ。

181 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:00:55 ID:jVzpHOys0
>>130

106 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/12/04(火) 12:52:39 ID:+X/JmBMR0
 聴覚障害児育てた父母を表彰
 http://www3.nhk.or.jp/news/2007/12/04/d20071203000117.html

↑秋篠宮妃殿下が出席されたのに、見出しは、これ!なのに、盆のは、これこの通り。

 
  皇太子さま 水サミットに出席
  http://www3.nhk.or.jp/news/2007/12/04/k20071203000063.html



犬アッチ行け!


182 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:04:33 ID:mdWmMpIu0
養護施設の子供たちを前にして「愛ちゃんパパです」と自己紹介する皇太子・・・ORZ
気さくでユーモアあふれる皇太子を演出したかったんだろうけど、ただのバカにしか見えない。
気配りもできない真性のバカ。

183 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:04:47 ID:8R9VB0NuO
自閉症?

184 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:06:22 ID:7sh/nYJm0
乞賊イラネ

185 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:06:59 ID:iLxivRUo0
色んな意味でギリギリの人だね。
中味もギリギリ、足場もギリギリ。
ポリープもギリギr(ry

186 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:07:25 ID:sPe9g3oe0
サンタのコスプレして子供たちにプレゼントでもしてたほうが1000倍マシww

187 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:12:48 ID:I2X+1goAO
未だに日本に天皇家がある事が残念でならない

188 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:27:26 ID:6cmPwlX0O
天皇家はあってもいいが、大人になっても空気の読めないバカは天皇家にはいりません。

189 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:27:47 ID:gvBAV1m10
親として嬉しいのは分かるけど
天皇家としての節度をもった行動くらいは最低限してもらいたいもんだ。。。
秋篠宮の方がよっぽど、天皇家として振舞っているよ


190 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:30:54 ID:UO695Uq+0
機能不全

191 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:35:02 ID:zhtlHCd4O
天皇は頭が悪くても、天皇になれた。歴代の天皇の中には、いたずらをしようと、廊下にいたずらをしかけて、自分がそのトラップに引っかかって亡くなったお茶目な天皇もいた。

192 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:39:36 ID:jVzpHOys0

天皇皇后両陛下にも負けず
秋篠宮家にも負けず
国民にもチャネラーにも負けぬ
丈夫なからだをもち
公務は一切なく
決して憚らず
いつも静養しながら笑っている
一日にステーキ4枚と
フォアグラとピザをたらふく食べ
あらゆることを
自分を勘定に入れ
よく見聞きし分かりそして忘れず
歌会始をさぼり皇居の馬場で
乗馬を堪能し
東に外務省のご進講があれば
行って熱心に聴き
西にスキー場があれば
行ってスキー、温泉を堪能し
南に花火大会があれば
行って素敵とおおはしゃぎし
北にご会釈や祭祀があれば
つまらないからやめろといい
日照りの時は静養し
寒さの夏はまたまた静養し
みんなに高級ニートと呼ばれ
羨ましがられ
恐れられる
そういう皇后に
わたしはなってやる
 by雅子


193 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:40:55 ID:DT9Bv/vjO
どうも皇太子です

194 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:44:17 ID:pk4vfwC80
【愛ちゃんパパ】
・職業…皇太子
・趣味…ビオラ
・好きなもの…酒

以上

195 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:47:20 ID:HjFN9ju10
ほんとこの皇太子はいかすかねー野郎だよ

196 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:48:14 ID:GUQTVrwd0
この人・・・馬鹿だなあ(笑)。

でも、微笑ましい感じのおばかでは無くなっていってるのが可哀相。

197 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:50:07 ID:X/8KDTzEO
>>170
ええー、心狭いてか余裕無さ過ぎ
共働きで預けてる家庭と普通に会話もできないじゃん
妙な不幸感に浸ってない?
過度な僻みや劣等感はお子さんのためにも捨てた方がいいよ

198 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:54:26 ID:yJATQxcn0
バカ親・・・

「愛の父です」と言え


199 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:03:26 ID:kaNL2CSk0
皇太子を擁護するレスってあれだよね、
「殿下は長く○○の方面で活動され、○○といった素晴らしい業績を残されております。」
っていうんじゃなくて
「皇太子はいい人なんだよ、子煩悩で。病気の妻抱えて色々大変なんだからみんなわかってやれよ…」
って感じだよね。
まるで居酒屋のカウンターで酔いつぶれて邪魔になってる中年サラリーマンを庇ってるようだ。

200 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:04:58 ID:PJ9Hn/Uf0
皇太子って天皇になるんだよねえ。
天皇は全国民の親な訳で、愛ちゃんだけの親じゃない。
そういう気持ちを今から持ってもらわないといけないのに・・・。アホか。

201 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:07:47 ID:HzJH421Z0
こういう些細なことも叩いているやつって何なんだろう?

どこに問題があるんだかわけわかめ

202 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:08:22 ID:eZqNeKBg0
皇太子がんばれ皇太子

203 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:11:56 ID:zhtlHCd4O
皇太子は(・∀・)イイ人だが、(・∀・)イイだけなんだよ。

204 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:13:12 ID:zpFaNPgF0
>>170
なるほどなw

児童施設に子供を預けていたおまえが悪いのに、
わざわざ訪問して子供達と一緒に遊んでくれた優しい男性にまで悪態をつくか、糞フェミ。

私達とおまえの子供が許せないのは お ま え だ よ 。

おまえみたいに捻くれて腐った根性だから、
おまえの子供は児童施設に入れられてしまったのだ。反省しろ、バカ女。

そうやって、おまえみたいなバカ女は自己反省もせず、
永遠に、おまえの罪を男性や社会のせいにするのだ、バカ女。


>>198
>最後に皇太子さまは関係者1人1人に声を掛け、職員が子供たちに
>「愛子さまのお父さんですよ」と説明しているのを聞くや、
堅苦しく緊張して重い雰囲気で言ったんだろうな。

>「愛ちゃんパパです」と笑顔で自己紹介された。
機転が効いている。職員の重い緊張を即座に解きほぐし、
子供達に親しみと愛情を注いだ姿が目に浮かぶ。
これはなかなかできることではないよ。


>>195
>>199
在日朝鮮人は外患なのだから、書き込みは禁止だ。

205 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:17:06 ID:kaNL2CSk0
>>204はすごく皇太子を尊敬してるんだ( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー


206 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:18:29 ID:zhtlHCd4O
>>170お母さんが働かないと子供を育てられなかったのかもしれませんが、養護施設に預ける以外に方策は無かったのですか?

207 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:19:09 ID:WsQsNayO0
>>15
>>35
>>44
「児童養護施設」てのは昔は「孤児院」と言った。
親がいない子が暮らしてる施設。
(現在は両親に虐待されて親と一緒に住めない子もいる)

208 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:20:59 ID:zhtlHCd4O
>>204さんは、皇太子さんの熱烈ファン!韓流以上!

209 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:22:39 ID:kaNL2CSk0
>>208
出迎えで「皇太子さまー!雅子さまー!愛子さまー!ばんざーい!」って叫んでる人なのかな。

210 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:24:36 ID:0aXRjXo+0
>>204
皇室を内部から破壊させている雅子とその夫こそ癌

211 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:28:59 ID:jAy5ms410
>>203
齢40過ぎて「あなたいい人ですね」っていうのは、
「あなたバカですね」って言われてるのと一緒だ!
と親から教わったわw

212 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:31:32 ID:PEhCcJys0
相手が森じゃなかったので良かった。

Clintonが馬鹿森にI'm Hillary's husband.といったら
森は英語がぜんぜん出来ないので挨拶されたのだと思って
Me,too。 といったと報道したWashingtonPostの歴史的冗談。
森はすぐいなくなるがこの冗談は永久に残る。

213 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:32:00 ID:JL5ayo5/0
彼が比類なきイケメンならば誰も文句は言わないだろうに・・・

214 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:33:41 ID:kaNL2CSk0
しかしこのシーンの音声付映像がなくてよかったな。
もしそんなもんあったら・・

215 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:35:04 ID:GP4gfYaP0
>>213
> 彼が比類なきイケメンならば誰も文句は言わないだろうに・・・

まず、あんなのには引っかからず、20代前半で結婚してたろうな
美人で家柄のいい人と


216 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:35:37 ID:vtShunQp0
暴れん坊ママ見てるな

217 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:40:39 ID:+rUYGmd80
怖い皇太子の方がいいと言うことだな、武闘派の軍服皇太子でいい

218 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:41:40 ID:/BaEZYZ60
そのまま愛子さんをその施設に入れてもらえ。

219 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:44:22 ID:z02KnV9k0
「いや〜今日はいいこと言っちゃったな!子供たち、感動して声も出なかったみたいだし♪」
「そうだ!愛ちゃ〜ん・・・久しぶりにパパとお風呂入ろうか!!」

愛子「お父様、少し慎みを持ってください」

220 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:03:16 ID:BBaID7XA0
>>204

それは貴方の一方的な推測というか妄想に基づいた擁護でしょうに。
試しに妄想に基づいた批判してみるとこうなるよ。

>最後に皇太子さまは関係者1人1人に声を掛け、職員が子供たちに
>「愛子さまのお父さんですよ」と説明しているのを聞くや、
それまで皇太子のノリもいまいちで堅苦しく緊張して重い雰囲気だったんだろう。
苦肉の策で職員が唯一皇太子がノッてくるだろう話題を振った。

>「愛ちゃんパパです」と笑顔で自己紹介された。
やっと皇太子が対話の糸口を見つけた。安堵した職員たち。

こんな推測、意味が無いし空しいだろう?
我々が批判してるのはこんな推測や妄想に基づいたものではなく、
公人としての大人としての慰問の場におけるTPOなんだけどな。
皇太子擁護の人ってその辺の区別がまったくわかんないんだね。


221 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:07:07 ID:TVR77uVoO
>>217
鳥肌と差し替えたらいいのにな

222 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:10:28 ID:de44ZF5X0
愛ちゃんパパなわりに、こうやって娘を抱きしめたり、思いっきり甘えられてる写真もない皇太子(´・ω・)
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20070705010933.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20060927143613.jpg


223 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:12:34 ID:BdkZ0amyO
江頭一族は末代まで呪われろ

224 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:14:25 ID:24r+07fN0
>>220
おまえに意味が無いw

国賓歓迎レセプション、国体式典、児童擁護施設訪問などのそれぞれ異なるTPOで
公人としての大人としての対応の違いの機微さえわからない白痴のおまえには
到底理解できることではないw

以下、おまえは黙っていろw

225 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:15:56 ID:Dr6RF1gy0
>>224
白○なのは皇太子


あれ?チャイムが鳴っただれだr

226 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:16:10 ID:BBaID7XA0
>>224

じゃあその機微とやらを説明してみそ。

227 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:16:49 ID:bJaOmQoP0
>>222
皇室離間工作はもういらん。


失せろ、チョン。

228 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:17:46 ID:JHq0KdxV0
なんでこのスレが2までいくの?

問題ある?

わからない俺にだれかkwsk頼む

229 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:20:06 ID:ysr0hzRM0
朝鮮人がハッスル中

230 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:20:25 ID:AnynUZVh0
【社会】 団地火災で4階から女児投げられる→キャッチ失敗、アスファルトに落ちケガ…岐阜[1件]
83 : 名前:名無しさん@八周年 E-mail:sage 投稿日:2007/12/05(水) 11:46:08 ID:24r+07fN0
>トラック運転手田原陽子さん(35)方から出火
>延安重佳さん(27)

おやおや、嘘DVで離婚詐欺女と在日中国人が県営団地ですかw


一般日本人男性を差別していますね。


231 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:21:18 ID:Dr6RF1gy0
>>227
どんなに暗愚でも皇太子批判はみんなチョンか?


232 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:22:22 ID:GP4gfYaP0
なんかさっきからID変えて必死な人がいますね
もっと必死にしてあげよう


http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071204102647.jpg


233 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:32:25 ID:yy76R7fc0
>>228
皇室御一行様★アンチ編★part1071 [既婚女性]
↑このスレの皇太子一家アンチ鬼女が必死だから

234 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:34:30 ID:jNSfvswOO
>>231
なんら批判すべきことのない今回の事に必死にイチャモン付けてる奴は
チョンだろ

もしくは皇室批判のチョン工作員にひっかかった馬鹿だな

235 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:36:15 ID:H39pGRHV0
びっくりした。悪気はないんだろうけど皇太子って本当に頭が悪い人なんだね。
人がどう思うかとか、相手の気持ちとか一切考えられないんだろうな。
だからこんなこと平気で言っちゃうし、顔の好みで嫁さん選んで失敗するし
嫁や娘が病気でもどうしていいかわかんなくて、上辺だけ笑って誤魔化してるし。
なんかお気の毒な方だ。カワイソス。



236 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:45:19 ID:EFx70cMh0
「愛ちゃんパパです。来年から愛ちゃんもここに入りますので仲良くしてあげてね」
と言ったのか?

237 :鬼女が意図的に無視してる箇所:2007/12/05(水) 12:51:08 ID:l5HXAe/B0

最後に皇太子さまは関係者1人1人に声を掛け、職員が子供たちに
「愛子さまのお父さんですよ」と説明しているのを聞くや、

「愛ちゃんパパです」と笑顔で自己紹介された。


最後に皇太子さまは関係者1人1人に声を掛け、

 職 員 が 子 供 た ち に
 
「愛子さまのお父さんですよ」 と 説 明 し て い る の を 聞くや、

「愛ちゃんパパです」と笑顔で自己紹介された。






238 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:56:56 ID:VpZ9r20s0
ごめん、空気読まないけど、こんな事でここまでおとされるんだ。
なんだかな。正直重箱の隅を何とか、って感じ。正直どうでもいいような話なのに。

239 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:58:15 ID:Bz7UYvfT0
>>194
【ナルちゃん】
職業・・・愛ちゃんパパ
趣味・・・皇太子
好きなもの・・・雅子、愛子

240 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:02:34 ID:QQ6JKtVt0
>>222
それが皇太子と愛子だったら「皇太子が抱きしめているのに
愛子は目も合わせようとしない!やっぱり自(ry」って言われるのがオチ

241 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:22:16 ID:rO0pxHp70
これは庇ってやろうにも、庇う人間の品性や常識まで疑われるな。
このくらいイージャン!! って本気で思ってる人は本物の子供か彼程度のオツムか・・・

242 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:24:45 ID:OrhTu6mi0
日本人の癖にパパとか言ってるんじゃねえよ。

243 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:29:42 ID:BBaID7XA0
>>237

誰も意図的に落としてなんてないと思うけど。そこは問題じゃないし。
たとえ職員からそう切り出されたとしても、父親に会えない子たちの前なんだから
「皆さんはじめまして。よろしく。今日はおじさんと遊んでね」くらいにしとけば
いいのにねえ……て話してるんだけど。 

「職員が話題を振ったから言ったんだ」なんて職員のせいにするのもなんだかなぁ。

244 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:39:10 ID:B1eRZoJPO
>>237
ああ、そうか。
最初に、徳仁親王を子供達に紹介するために職員が言ったのを受けてのKY発言、
だと読んでたけど

最後に、関係者と会話してる徳仁親王とは少し離れたところで
職員が子供たちに「(あの人は)愛子さまのお父さんですよ」と
説明してるのが聞こえるや否や「愛ちゃんパパです」と首突っ込んだ

これが真相か。

245 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:53:18 ID:UO695Uq+0
職員がどう紹介しようと
自分は、妙に気の利いたことを言おうと頑張らず
無難に「こんにちは、出迎えてくれてありがとう。今日はよろしくお願いします」って
いっときゃーいいのに

246 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:00:27 ID:zhtlHCd4O
要するに皇室批判は、あの国の人間だという事か?確かに地域批判で日本国内を分裂させようとしているのはあの国の人らしいな。

247 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:03:37 ID:zhtlHCd4O
顔の好みじゃなくて、あの相性と、その女性といると運がよくなる女の人と結婚するべきだな。○の生活も大事だからね。

248 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:04:35 ID:ageK6Ro+O
>>1の日本語がとてもおかしいというのはヌルーした方が良い?


249 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:05:59 ID:TgHDekqoO
また鬼女板のサヨク特亜チュプが粘着してるのか。祖国にカエレ!

250 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:09:22 ID:KotwH+F10
愛子ちゃんもバカボンのパパに似ていると言われてたから
「バカボンのパパのパパなのだ〜」by皇太子 てかんじかなw

251 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:10:37 ID:zXyIttVR0
うわぁ・・・

252 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:12:38 ID:zhtlHCd4O
戦後の反日左翼の勢いは凄まじかったな。教育も政治も特定アジア賛美だったからね。

253 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:15:40 ID:Byc3DUMB0
どうせ愛子は天皇になれんのだし、
この先雅子が男子を産む可能性もないわけだから
先のこと考えれば秋篠に皇太子を譲った方が万事丸くおさまるんじゃね?

254 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:16:55 ID:pk4vfwC80
今上陛下「もうしょうがないね」

255 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:18:08 ID:21d4OrnX0
>>253
譲る必要は無いでしょ。このバカの後、秋篠宮・悠仁さまが継げばいい。
それに、まだ雅子が生むかもしれないし、雅子が死んで再婚するかもしれないよ。

256 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:21:36 ID:6cmPwlX0O
おバカ発言。
自分の歳と立場を考えろって。
気のきいたことを言ったつもりだろうが、キモいおっさん気持ち悪いって感じ。

257 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:24:23 ID:21d4OrnX0
>>256
どこ行っても、雅子雅子愛子愛子しか言わないからね。
それしか話題もないんだけど。
遅く出来た子で子供が小さいと自分の年を勘違いする。

258 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:24:47 ID:72eFcijTO
皇太子は偉い!

『全力で お守りします!』の口約道理 親 兄弟 宮内庁と喧嘩してまで雅子様守っとるんやから。

世の中に親族とか回りと喧嘩してまで嫁さん守っとる旦那どんだけおる?
皇太子は男や!


259 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:25:44 ID:KotwH+F10
暴れん坊ママでも見てるんじゃないの?
奥さんと一緒に大口開けて笑いながら。

260 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:28:28 ID:21d4OrnX0
>>258
全然守れてないと思います。

261 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:36:16 ID:UtJ9WmXv0
この発言のなにが不都合なのかわからない。
子供たちにとって身近に感じる皇族は同じ年頃の愛子さまであって、だからこそ
テレビで見た、と言う子供がいたり、職員が「愛子様のお父様」と紹介したりした訳でしょ。
皇太子さまはやわらかい調子でそれに乗っかっただけじゃん。

262 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:43:09 ID:TVR77uVoO
愛ちゃんパパは日本のお父さん規格に不適合

263 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:49:29 ID:Tk3YOHgE0
まあなんだ、俺も別に皇室や宮内庁に税金使うのは無駄無駄だとは思うが、
なんにしてもこの天皇の一家ってのは、
人として当たり前の生活なんか許されてないし大変だと思う。
そういう役目は、自ら望んでその場に立ちたがる糞(政治家)にでもやらせればいい。
まぁ、そんな風に雁字搦めだからこそ英の王室みたいに腐れてないわけだが、
皇族という立場にしがみつきたいなら別にそのままでもどうでもいいが
もし望んでいないんだとしたらいい加減解放してやってもいいんじゃねぇの、とか思う。

そんな俺は皇太子様の筆おろしは雅子様だったのだろうか、とか気になったり
一度は天皇陛下がバラエティ鑑賞して爆笑する様を見てみたいとか思ったりする。

264 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:53:11 ID:ZlZJ59FI0
皇太子は雅子と愛子のことしか興味がないと見切られている。
だから、皇太子には愛子さんのことをいえば喜ぶよと接する人間に思われている。
つまり、自分の嗜好を明らかにすることにより、
周囲におべっか使いを呼び集めてしまっている。
これは帝王学とやら学んだとしたら、
絶対にやってはいけないことだということを知っていなければならない。

彼はそういう点からも天皇には失格だよ。


265 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:56:57 ID:ZdjDiBeW0
>>261
全部職員の所為乙。

「愛子様のお父様ですよ」
「こんにちは。今日はどうもありがとう」

こう会話しておけば済む話。
日本の児童施設が相手だったからこの程度の叩かれ方で済むが、
中韓にでも出かけて(折りしも来年は北京五輪だ)、
うっかり失言したらその言質は今後数百年どころか数千年取られ続けるぞ。
その危険性が今回顕わになってるってことだ。

266 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:08:57 ID:Ad7Z67+q0
愛子が身近に感じるなんて皇室好きのおばちゃん達くらいだろうに
なんか言わされてる感がしていやだね

267 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:11:05 ID:DVRBuBF10
今上陛下の長寿と悠仁殿下の健やかな成長を祈るばかりだ

268 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:14:39 ID:6BxvVoC+O
>>264

ああ…。そうだよね。
愛子のこと持ち出せば、皇太子が喜ぶと思って
職員は愛子さまのお父さんと言ったんだろうね。

それに乗せられ、皇太子が
あ、愛子、愛子、言うのは
判断力のなさを露呈してるんだ。

269 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:24:14 ID:Ad7Z67+q0
さくらパパとか自虐的に言ってるわけで、愛子さまのお父さんっていうのはかなり失礼な言い方

270 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:25:50 ID:Eowbufxr0
水俣病のことを知れば知るほど、これはいけないと思わせられる
それなのに、水俣病と縁続きの嫁取りをごり押しした時点で
この人には天皇たる資格なんかないんじゃない

271 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:27:25 ID:ZUuAsY3R0
>>265
数千年w

池沼ですかwww

272 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:27:35 ID:CFWi6aIo0
児童養護施設=家庭での養育が困難である孤独な子供たちが入所する施設で
愛ちゃんパパですって自己紹介は・・・思いやりのない発言だね。



273 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:32:24 ID:OAo/LUeV0
>>1
('A`)

274 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:32:43 ID:pk4vfwC80
一般参賀に持ち込まないように

http://www.uploda.org/uporg1144106.jpg
http://www.uploda.org/uporg1144108.jpg

275 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:33:33 ID:BhonyCt80
            __,,,,_ _
            /´     __ `ヽ、
            / 〃/ ̄ ̄   `ヾ ヽ
         i  /          リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {i  2ちゃんねらーの愚民諸君、
          |   |   ‐ー  くー  l  これからは畏れ多くもぼくちんのことを
           ヤヽリ. ´゚ ,r "_,,>、 ゚'}  気軽に「愛ちゃんパパ」って
         ヽ_」   :: ト‐=‐ァ'::. i   親しみをこめて呼んでね♪♪
            ゝヽ   ::.` `二´'.::丿
              rト、.._ _....._ ,イ
          _/ | ` ̄ ̄ ̄ / \_
        / ̄/  | ー--- ‐‐'’|   |  ̄\



276 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:33:41 ID:LWK6r5L00
「池沼児のパパです」といえば、もっと
皆さんに親しみと蔑みの念をもってもらえたのにね。

277 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:37:12 ID:qJ/F0JT30
朝鮮人が大量に湧いているスレだな。
皇室ストーカーの在日朝鮮人を外患罪で殺すべきだ。


日本人の皆さんは、ここを読んで勉強しましょう。
・違法侵略者・在日コリアンの来歴 
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/2114/jijisama/zainiti_raireki.htm
・三国人の不法行為
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/2114/jijisama/sangokuzin.htm


>>166>>170は反省もせずに、また>>243に出てきたのか。

>>243
>>272
おまえがそんなバカなことを言っているから、
おまえの子供は児童施設に入れられてしまうのだ。

「今日はおじさんと遊んでね」なんて言ったら、
他の日に児童達は本当に知らないおじさんと遊んでしまうだろ。

子供には変に誤魔化さず、正しく言った方が良い。

まず、おまえは児童施設の児童が遊んでもらった男性に感謝の意を述べろ、人格障害フェミ女。

278 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:39:32 ID:7MhJD9La0
>>277
>「今日はおじさんと遊んでね」なんて言ったら、
>他の日に児童達は本当に知らないおじさんと遊んでしまうだろ。


ヒソヒソ( ゚д゚)ヤダァ(゚д゚ )ネェ、キイタ?( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァ

279 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:40:24 ID:BhonyCt80
実の娘からでさえも「知らないおじさん」と思われてそうだよな

280 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:42:43 ID:ibVYtJQV0
○○パパ ってのは
よその子どもに対する普通の自己紹介じゃん。

叩こうとする人は、天皇家に対して期待過剰なのか
自分の実生活によほどの不満があるのか。

281 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:48:41 ID:Eowbufxr0
公人の公務に然るべき態度を期待してるだけでちゅ

282 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:49:01 ID:BhonyCt80
りえママが「りえママです」と挨拶するのとは訳が違うんだよ

283 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:53:15 ID:ZdjDiBeW0
>>280
> ○○パパ ってのは
> よその子どもに対する普通の自己紹介じゃん。

自分の普通を疑えよw

284 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:59:19 ID:6BxvVoC+O
>>280
事情があって父母と一緒に暮らせない子供たちの施設での発言だよ。

一般人の間でも全然普通じゃない、非常識発言。

285 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:59:19 ID:n47+PGZBO
愛子様の友達なら分かるけど公務先でこれではねぇ…。

286 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:09:09 ID:msMYEQY60
∧_∧
( ・∀・) 「愛子さまのお父さんですよ」
     つ  

            __,,,,_ _
            /´     __ `ヽ、
            / 〃/ ̄ ̄   `ヾ ヽ
         i  /          リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {i  
          |   |   ‐ー  くー  l  
           ヤヽリ. ´゚ ,r "_,,>、 ゚'}  「愛ちゃんパパ」です☆てへっ
         ヽ_」   :: ト‐=‐ァ'::. i   
            ゝヽ   ::.` `二´'.::丿
              rト、.._ _....._ ,イ
          _/ | ` ̄ ̄ ̄ / \_              ∧_∧ ∧_∧∧_∧ ∧_∧
        / ̄/  | ー--- ‐‐'’|   |  ̄\          ( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )ポカーン




287 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:15:05 ID:m+Q7kehb0
280の人はパパママの居ない子の前にお仕事の慰問で呼ばれても
「○○パパです♪」って自己紹介が出来ちゃう人なんだよ。
話し合っても無駄だからそっとしておいた方がいいよ。

288 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:29:07 ID:Nv/lAZqF0
勘弁してくれ腹イテエ
愛ちゃんパパってアホか!

289 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:33:31 ID:AOiOHURh0
バカボンのパパなのだ

290 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:50:25 ID:mg8t3RyfO
ニチャンの皇太子叩き、秋篠宮擁護は異常。
皇室関係の識者は真逆の感想だよ、馬鹿ども。
女性週刊誌ごときに踊らされてる事に気付けよ。

291 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:52:21 ID:msMYEQY60

小和田恒と池田犬作が年内にあぼんしますように。南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経。



292 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:53:34 ID:pL3nFBtC0
>>290
よう犬作の犬w

293 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:55:45 ID:urK7bsbJ0
>>284
じゃあ、離婚母子家庭女の子供の前では「○○のパパ」と名乗ることさえ、取り締まろうとしているのか ?

キチガイ女め。

おまえみたいなキチガイ女は、本当に死ね。

氏ね、じゃなくて、死ね、だ。

マジで、フェミは死ね。


>>287
「○○パパです」がいけないのなら、
「愛子さまのお父さんですよ」と説明した職員も悪いことになるだろが。
パタパタママの歌は放送禁止だな。

キチガイフェミ女の朝鮮人めw

294 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:56:14 ID:NcEisxlp0
>>291
 彼らより高齢の××の訃報を聞かないのはどーして?

295 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:59:10 ID:msMYEQY60
>>293
苦し紛れの涙目反論乙wwwww

296 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:00:14 ID:zRADvjiI0
常に私を優先するこんなやつは国民統合の象徴足りえない
自信をもって断言できる

297 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:02:47 ID:qPcsKiyR0
もう肩書きは「皇太子」やめて「愛ちゃんのパパ」でいいよ
それか「小和田の婿」

298 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:02:58 ID:lGmqaiic0
>>288
アホかどうかは知らんが、お手振りの時はいつもパーだよ

299 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:03:50 ID:n+A7WeMjO
>>263
皇太子様が複数女性をご存知だったら、あの嫁に入れ込まないだろ

ブライダルチェックも拒絶されたのに、オカシイと思わなかったのかね

300 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:03:51 ID:mNwhRKXm0
>>296
>国民統合の象徴足りえない

あぁ、南北統合のことね。


祖国へ帰れ。
日本から出て逝け。

301 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:04:17 ID:pL3nFBtC0
>>293
>「愛子さまのお父さんですよ」と説明した職員も悪いことになるだろが。

この盆暗にはこう言ってやったら喜ぶだろうなとお察ししたわけだ、それに案の定飛びついたのがお頭の足りなさ。

302 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:05:06 ID:MySQNxvD0
277 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:37:12 ID:qJ/F0JT30
まず、おまえは児童施設の児童が遊んでもらった男性に感謝の意を述べろ、人格障害フェミ女。

293 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:55:45 ID:urK7bsbJ0
キチガイフェミ女の朝鮮人めw


303 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:07:15 ID:llQKpSOp0
>>293
> 「愛子さまのお父さんですよ」と説明した職員
皇太子つかまえてこの説明もどうよ

304 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:12:45 ID:n+A7WeMjO
>>290
そんな皇室関係の識者wは小和田が害務省から乗りこませたチーム小和田だけだ

害務省は、妃殿下と同じ北朝鮮ルーツの売国奴のすくつだからな

305 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:13:25 ID:y3S3VyLnO
日本のマスコミは、皇室批判をしないから、日本人のマスコミだな。ここは、皇室批判と挿花批判が多いから朝鮮のファンが多いというのかな?

306 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:13:42 ID:91w6d1eK0
>>301
せめて頭のいい嫁をもらえばなんとかなったものを。
あの馬鹿嫁と離婚できない時点で終わっとる。

307 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:15:41 ID:pL3nFBtC0
>>305
>日本のマスコミは、皇室批判をしないから、日本人のマスコミだな。

そこからしてダウトだってwwwwwwww

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)