2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】電動車イスの男性がホームから転落、電車にはねられ即死

1 :帰社倶楽部φ ★:2007/12/04(火) 19:06:41 ID:???0
4日午後4時半ごろ、名古屋市南区柴田町の名鉄常滑線柴田駅のホームで、電動車いすに乗った男性が
線路上に転落し、進入してきた名古屋発内海行き特急電車(4両編成)にはねられ、即死した。
乗客約100人にけがはなかった。

愛知県警南署で男性の身元の確認を急ぐとともに、転落した原因を調べている。この事故で、同線は
神宮前―太田川間の上下線で約1時間15分、運転を見合わせた。名鉄によると、柴田駅は無人駅で、
特急電車は通過予定だった。

(2007年12月4日18時59分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071204it11.htm

2 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:07:02 ID:r1fqBbmG0
鬱苦死萎国ニッポン

3 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:07:10 ID:Z7eDqbtG0
シニアカー?

4 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:07:12 ID:rUpal6Cw0
電車男

5 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:07:14 ID:cO/x/KjL0
2ゲッツ?

6 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:07:29 ID:0eVQ3VkT0
電動車椅子って重いよね

7 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:07:55 ID:d7EwBFA20
事故ぉ?なんかなぁ・・・。

8 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:08:14 ID:wqjxupB50
こりゃあ莫大な賠償請求決定だな

9 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:08:14 ID:TeIgQjA/0
コロコロー

10 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:08:44 ID:bQ/w7m+x0
名古屋って特急で4両なの?

11 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:09:00 ID:ZxR0oTYw0
貴重な殿堂車椅子が・・・

12 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:09:06 ID:IKdtSaUt0
電動車いすって、自転車並みに早く走れたりするのあるからな。
勢いで落ちた予感。

13 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:09:08 ID:HAn2tSXU0
転落した原因は、障害者福祉法の改正であると思う。
障害者の側にまるで立っていない「福祉」って、なにさ?

14 :J('A& ◆XayDDWbew2 :2007/12/04(火) 19:09:14 ID:QgoO7sMeP
自殺か

15 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:09:17 ID:/AoQpe7o0
電動車男。

16 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:09:36 ID:6vBrmpqV0
柴田駅前界隈って、地味目の風俗街だよね

17 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:09:43 ID:lqsAD/0V0
電磁波で暴走?


18 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:09:56 ID:Hst5ea2X0
付き添いの方はいなかったのか
事故なら気の毒だな

19 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:10:59 ID:FwSxQ1U3O
グモッ

20 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:11:07 ID:rUpal6Cw0
つ、常滑線…

21 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:11:51 ID:/kcaEDxt0
これは、なんちゃら団体が駅にクレームつけそうだな

22 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:12:28 ID:TCK2RRYlO
名鉄って人身事故が多いね・・・。呪われていなければいいが。

南無

23 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:12:40 ID:d7EwBFA20
>>10

四両から八両まで、4・6・8だったような。
内海行き特急は、基本的に、海水浴とかなんとかランド(名鉄関連)向けの
ようだから、全部指定席。
かなり評判が悪かったので、最近、一分特別車の特急を編成したとかなんとか。


24 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:12:59 ID:UwFvlEGd0
うは

25 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:13:26 ID:5WzTtoACO
元は星崎駅

26 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:13:26 ID:55ntmN950
ガキの頃、柴田劇場でアニメ映画みたな・・・。
今考えると、なんで風俗街でドラえもんとか上映してたんだろ?
学校でも柴田劇場の割引券配ってたし。

27 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:13:37 ID:48fl1a8+O
どけよどけよ殺すぞのAAはどこ?

28 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:14:03 ID:XOvfOwYG0
盲目が落ちたりすることはよくあるな
電動コケシ、いや椅子はオートマ車と同じで
よく操作を間違ったりするらしいな

それより、モノレールや新幹線のように壁か柵で覆えんのかいな?

29 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:15:21 ID:pD5rwVYxO
それで遅れてるのか。


30 :るしふぁー ◆EwQutt67eM :2007/12/04(火) 19:16:42 ID:EDwJxRnb0
うちの近所の電動車椅子の爺と代わってくれないかな・・・

31 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:16:59 ID:XyfzTEH2O
レール「この結界が有る限り手出しできまい!ふわは!」
しんしょう「なんの!」
レール「なん…だと…!だが俺にはまだこれがある!!!」
電車「どーん」

32 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:17:45 ID:QOoVppAq0
お、柴田か?

33 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:17:45 ID:2sbiedlL0
近くの広場でラジコンで遊んでいた少年のプロポが犯人

34 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:18:17 ID:WK5Qbest0
電動車椅子って歩くより速いスピードで移動できたりするよな

35 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:18:50 ID:JLRG7qZx0
>>10
>>23
車両にもよるけど全車特別車は4両か8両で、常滑線での運用はないけど3両と6両もある。
一部特別車が6両か8両。

36 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:19:18 ID:TCK2RRYlO

>>23
3両編成の1600系を忘れないであげてください。

37 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:20:53 ID:fY2tppvd0
>>13
なにこのキチガイ

38 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:21:02 ID:9wLJT1zS0
4時半頃、熱田の高架走っていたら、救急車が神宮方面へ走っていって
急行が神宮駅手前で妙に徐行していたのはこれが理由か

39 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:21:48 ID:2E693GWq0
即死ならいいんでない。
まもなく死亡ってのがキツそう。

40 :名無しさん@七周年:2007/12/04(火) 19:23:06 ID:uarIyzHG0
電車 きず付いたな。

41 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:25:09 ID:sT6Sb2dG0
無人駅で車椅子乗ってる奴が簡単にホームに入ってこられるのが問題
バリアフリーが悪い

42 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:25:21 ID:LlNvYXI30
事故自殺の双方で慎重に原因を検討中

43 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:25:40 ID:nYPKnkgt0
毎日 毎日 電車に飛び込むのが多いね
だんだん増えて行ってるし

44 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:27:23 ID:3unfV9/m0
やりきれないな

45 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:29:08 ID:mp5CzrJc0
モノレールの駅みたいに、線路とホームの間に柵でもつけるとか

46 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:30:25 ID:QOoVppAq0
>>39
「まもなく死亡」でも実際は即死状態ってことは往々にしてあるけどな。
首や胴体がちょん切れていたら誰が見ても死んでいるので即死。
いくら出血が激しくてピクリとも動いてなかったり、グチャグチャに潰れていても、
体幹切断状態でなければ医者が「死亡」と判断するまでは死亡扱いにならないので「まもなく死亡」。

47 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:31:52 ID:3P4ahu+7O
電動車イスなら先にセンサー付けて落ちないようなの作れば良いんじゃない?

48 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:32:52 ID:lhgLPFHi0
こんだけいっぱい電車に飛び込んだり落ちたりして人が死んでるのに、
何で鉄道会社は柵をつけないんだ?

49 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:34:14 ID:cGS6F0nL0
>>48
マネーイズエブリシング

50 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:34:57 ID:AZM2hr5g0
そういや電動車椅子に乗ったイモムシが川に落ちて死んだのもあったな

51 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:35:05 ID:rvG8ly5oO
いやああああああああああああああああああああ

52 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:35:13 ID:ncVdP03QO
ホームの点字ブロックに車輪をとられてバランスくずしたってのもあるかも?

街中の自転車通行可の歩道でも点字ブロックに車輪はまってハンドルとられると横滑りみたいになってかなり怖いよ

53 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:35:23 ID:6xfd5S5N0
>>48
つけたって飛び込む香具師は飛び込む。

54 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:35:55 ID:79h1hW9X0
ここまで画像なし

55 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:37:37 ID:mp5CzrJc0
>>53
自殺は難しいけど、転落事故は防げそう
ただ費用がね…

56 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:38:24 ID:8dVs0AMy0
1度で良いから間近で轢かれた人間を見てみたい


57 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:38:48 ID:vGtLQhO5O
自殺臭い


突き落とされてないのなら
普通に自殺か操作ミス


58 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:39:02 ID:IQzR47LD0
誰か>>56を轢いてやれよ

59 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:40:01 ID:q0+SmfIj0
>>48
1.金が掛かる
2.ホームに人が滞留する原因になる
3.車両の扉の位置を統一しなくてはならなくなる

60 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:40:48 ID:79h1hW9X0
電車に轢かれる人は頭がやられない限り、自分の肉体が飛散するのを見ているんだろうな

61 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:41:37 ID:tbxdtDU30
電動車椅子って前照灯ついてないの? 先日、暗闇でステルス走行してるのに
出会ったぜ。

62 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:42:27 ID:ViYD0usY0
あの ジョイスイテックみたいな奴で操縦するやつかな

あの電動クルマイス見るとドキドキするんだよね
安全装置とか粗末そうでさ

63 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:43:22 ID:i3Ck3pq90
>>61
そういうのは加害者になる可能性だって高いのにね。

64 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:44:24 ID:mp5CzrJc0
>>63
いつでも自分が被害者だと思ってる障害者は
残念ながら結構いるように思う
人が一杯の駅の中、ノンストップでつっぱしる
電動車椅子とか、これが割りとみかけるんだな

65 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:45:00 ID:jbUf15OsO
>>56
俺も俺も。
誰か予告ダイブしてくれないもんかね?


66 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:45:23 ID:QOoVppAq0
>>48
名鉄の場合
ttp://www.meieki.com/images/common/img_ml5_l.jpg

行先毎に、細かく乗車位置が別れている。
柵を設置したしたところで、数メートルおきに数十センチの何の役にも立たない柵が置けるだけ。

67 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:45:39 ID:Jxqr5AE20
こういう時って、「自殺と事故の両面で」と書かないもんなの?

68 :るしふぁー ◆EwQutt67eM :2007/12/04(火) 19:46:17 ID:EDwJxRnb0
>>65
お前さんがやれば一番早いと思う

69 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:46:58 ID:M6k4BHNE0
>>66
それは名古屋駅だけ
それ以外は停車位置決まってる&扉位置もほぼ同じだから
柵作れるはずなんだが

70 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:47:58 ID:QyLc+iqm0
>>56>>65がじゃんけんして勝ったほうが轢けばおk

71 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:49:04 ID:T0pQvaLvO
柴田はヤクザ街だから何か裏がありそうだな

72 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:49:10 ID:08JyyCF50
障害があるからとっさにコントロールし難いものなんだろうね。
ちょっと前に車椅子で坂道を物凄い勢いで駆け下りて死んだお婆さんもいたし。

73 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:49:25 ID:lteZc24xO
無謀運転による自動車事故で何千人死んでるのに、たかが線路の上しか走らない鉄道の人身事故はホームドア付けろだの何だのとここまで批判されるんだ?

74 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:49:34 ID:tLfjAxNR0
奇跡!ここまでZ武抽出ゼロ

75 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:50:45 ID:qOKghQ1oO
>>26
パパちょっと用事すませてくるから大人しくドラえもん見てるんだぞ。


76 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:54:36 ID:TxOHqO2D0
7時からNHKのニュースで原稿読んだアナウンサーは「電動シャイス」って読んでた
二回も

77 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:55:08 ID:jbUf15OsO
>>68
バカ、そしたら最後まで見れないじゃないか


78 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:56:23 ID:9I7t8cJD0
ホームで車椅子の人って見たことない。
しかも電動って誤作動しそうで 危なくね?

てか今回の歯自殺じゃね?

79 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:56:42 ID:Woxtsj3m0
まあ、一生車椅子じゃ、辛い気持ちも分かるが
他人様の迷惑という問題もだな、

80 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:01:31 ID:fjTl7unmO
いまだにダイアがたがた、電車もチンタラ走ってます。

81 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:01:53 ID:TxOHqO2D0
電動車椅子に乗るような人は手も不自由だったりする
首を吊る自由もないんだから、
それくらいの迷惑は大目に ってか、誰しも車椅子生活者になる可能性はある。

82 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:09:34 ID:AEfUW0Kd0
ホームにホームドアを付けろと言っている奴はいっぺん名鉄名古屋駅行ってみろ。
俺は鉄ヲタだが、名古屋の人間からするに東京の地下鉄の路線図並みだぜ。
車両も車両端の2ドアとかパノラマカーとかとにかく多種多様な車両が走っているから

83 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:14:32 ID:YEdjhpWl0
TBSカメラマンが路上喫煙禁止地区で堂々と喫煙
http://www.akibablog.net/archives/2007/12/tbs-smoking-071203.html
【マスコミ】路上喫煙禁止地区で喫煙。TBSのカメラマンでした…画像あり(アキバBlog)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196698377/


84 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:15:44 ID:O4nlMdhI0
うーーーーーん・・
バリアフリーって結局障害者に「自己責任を押し付けてる」ってことか

85 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:20:19 ID:i3Ck3pq90
>>84
障害者がみずから望んだ「自由」だと思うのだが。
自由と責任は裏腹のものでしょう?


86 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:21:24 ID:WqKTEIIl0
昔、携帯で電動車椅子が誤作動するって言われてたな

87 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:22:58 ID:M6k4BHNE0
>>82
○○系なんて知らないただの乗客だけど、
名古屋駅以外は
乗車位置番号1〜(最大)16と、3ドア車の場合は奇数番号と+1の間に立ってれば
いろんな種類の車両でも立ってる位置あたりに扉が来るけど
それでもダメなの??
運転席が2階にあるタイプの車両の場合は先頭車両と最後尾車両は場所違うみたいだけど

全部の駅は無理でも、通過車両がある無人駅とかなんとかならないのかねぇ

88 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:27:34 ID:4khUEqvv0
名古屋市南区の柴田というところは名古屋でもっとも雰囲気の暗い地域だな。

89 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:27:52 ID:8K2PpA5D0
>>74
あるぞ>>9

でも、2chも綺麗になったもんだ

90 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:29:35 ID:l+6v8W1j0
見たかったなw でもさぁ家族が付き添っていたら防げた事故だよねぇ

91 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:29:37 ID:GZ9wwrAT0
特定旅客・徳田耕一の呪いだ・・・・おそろしやおそろしや。

>>82
ホームの端から端まで開閉するホームドアでいいんじゃね?
新名古屋駅は行き先によって整列乗車させるために停止位置自体を微妙にずらしている。
あとは>>87の言うとおり。

92 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:30:23 ID:IJoSvyRqO
久し振りのZ武スレが立っ




間違えましたぁ〜


93 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:35:11 ID:voQOvZ920
これ生で見たわ。
バイクで帰宅中に橋の途中で特急が停止していたんでおかしいと思ってたら。
天白川をほとんど渡りきったところで止まってたから
特急が急ブレーキかけても止まるまでかなりかかるんだね。

踏み切り鳴りっぱなしで笑えたw


94 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:45:22 ID:KGKa+73QO
>>1
成程、これで遅れてたのか

お悔やみ

95 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:53:10 ID:cW3B1Ed90
自分の意思とは関係なく電動車椅子が勝手に動いたとしたら
遠隔操作されていたとしたら

96 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:06:35 ID:GucF5ogr0
彼はどーやって電車に乗るつもりだったんだ?
周りの乗客にでも頼むつもりだったのかな

97 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:13:14 ID:v6QXTXGX0
>>96
前日までに有人駅に連絡してなければ自殺じゃねえの?

98 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:13:46 ID:nm28y5Zb0
どんな状況だったんだ?
電動って、さほどスピードも出ないし、
コントローラーから手を離せばすぐに停止する。
そもそも運転スキルの無い者は、電動車椅子に乗ることはできない。
ホームから転落するなんてありえんだろ。
発作か何か起こしたのか?

99 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:14:49 ID:PjfgE+sp0
ころころ〜のAAまだ?

100 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:16:37 ID:KNAdQWhHO
これ亡くなったのは男性なのか?
夕方の民放のニュースじゃ女性ってなってたからさ。


原因はなんなんだろうね。操作ミスって事は考え難いし。
つーか、車椅子の人が乗降車するときって大抵駅員も一緒にいるもんじゃないのか?
うちの方じゃ必ず付き添うよ、駅員が。付き添いの人がいてもさ。
ドアのとこにかけるフラップみたいの持って。

101 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:16:44 ID:nm28y5Zb0
事故レス
>>98
>電動って、さほどスピードも出ないし、

間違い、アメ車は速いよね。
あと北欧のとか

102 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:16:48 ID:4LEPrcs0O
ホームを行ったり来たりしてたってニュースでやってたから自殺ぽい。

103 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:17:39 ID:WbRePsus0
身障のチョソだな。

104 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:19:16 ID:DXEm9+2I0
>>1に >柴田駅は無人駅 とあるね。障害者が無人駅に行くのって可能性が低そうだから・・・>>102なのかな

105 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:19:53 ID:K5XOny7o0
1時間ぐらい駅でうろついてたらしいから
自殺の可能性も出てくるね
名鉄助かったね

106 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:21:32 ID:pyYnVhRhO
遺族が駅員の責任を訴える展開まだー?

107 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:21:38 ID:pu8bEtMr0
Z武じゃないのか

108 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:21:45 ID:gaN1CZNx0
電車の中の
電動車いす暴走て
珍走団だよ

どこへ動くかわからんから、よく人にぶつかるよ
膝より下にあたるから骨にあたって痛いのよ

109 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:24:54 ID:EaPNVq4lO
だからセントレアから電車停まってたのか。

110 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:25:27 ID:Tk3iQO9X0
ホームより路面の方が低いからこういう事故が起きるのであって
路面の方を高くすれば皆幸せになれると思う

111 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:26:49 ID:oULmkFS+0
>>110
のれねーよ

112 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:29:24 ID:jyQtWR2y0
電動車いすが電車内動き回るだけでも近くに居る人間からしたら脅威以外の何者でもない。

113 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:30:02 ID:tJgyM0qP0
改札から、余った駅員付いてやれよ
1日何百人も車椅子のお客が乗車するわけじゃないだろうに?

おまえらももうちょっと余裕もった発言してあげろよ>車椅子さんに
事故なんかしたら、明日は我が身だろうに。

114 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:30:45 ID:zILhUYcH0
    ___/二二二\___    /
  /○     [≡≡]     ○\   プアァァァン!!
  |┯━━┓┃┏┓┃┏━━┯|  \     
  |│    ┃┃┃┃┃┃    │|
  |┷━━┛┃┗┛┃┗━━┷|
  |__    ┃    ┃    __|
  |─  \  ┃──┃  /  ─|
  |──  \. 特 急 /  ──|
  | ̄● ̄ ̄┃ ̄ ̄┃ ̄ ̄● ̄|
   |.    .@ ┃    ┃ @.    .|
   |_ ̄ ̄ ̄二二二二 ̄ ̄ ̄|
    | ̄ ̄ ̄│[=.=]| ̄ ̄ ̄|
   └── ヽ(´Д`;)ノ──ああああああ〜ッ!!
       / (___) \  落ちちゃったよ〜〜〜!!!
     /  |   |  \
    /    ◎ ̄ ̄◎    \


115 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:30:48 ID:33+UJVu1O
宿泊中のホテルから処理してるトコ見ちまった…

116 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:31:10 ID:Pi9+KuOX0
ヽ(´ー`)ノ
(___)
|   |〜〜
◎ ̄ ̄◎ ころころ〜

117 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:31:17 ID:dCtgxtgj0
>>113

無人駅なんですが。

118 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:31:23 ID:CR4WQn0E0
どうも自殺ぽいよ@地元ニュース

119 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:31:35 ID:SbkiTBJh0
どうせ、ブレーキとアクセルを踏み間違えたようなミスだろ?
バカバカしい

120 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:33:29 ID:l+hPJBGeO
>>105 やっぱり自殺か

121 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:33:36 ID:veKP+/At0
無人駅であることが問題と言うより、その無人駅を利用する上で
不備が無いかどうかを見るべきで、あれば改善すれば良い。

もっとも、こういう犠牲者が出ないと改善ってはされないんだがな。
交通事故により死者が出て初めて信号機が取り付けられるのと同じか。

122 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:34:23 ID:zILhUYcH0
無人駅にもホームドアを付ければ解決

123 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:35:22 ID:gkkkLEvB0
差別さ〜

124 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:36:32 ID:zWoFR2gc0
目撃者の多そうな時間帯・・・

125 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:36:57 ID:8AhTAEh90
貧血で立ちくらみのOLならともかく
普通落ちないよねえ


126 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:37:00 ID:sIDALHF8O
やっぱ自殺か

127 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:39:17 ID:5WzTtoACO
>>115サンクロック?

128 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:44:53 ID:goNHczxvO
どけよの唄が、わびしく響くね。
http://4chan.jp/login/detail.php?B=L&D=0&CATE=7&NO=133325

129 :bad.4h-95:2007/12/04(火) 21:45:47 ID:aeHcmGDh0
>>78
 亀ご無礼
7月だったか、豊橋発の岐阜快特に東岡崎から、電動車椅子の女性が
乗ってきた。6号車の乗務員室裏。
折り畳みスロープでひょいと登って。
年増好みの身として、けっこうな美人が勿体ない、と勝手に思ったので、
印象に残ってる。
でも、その日金山から乗った名城線右にも乗り込むのを見てる。
意外に多いんじゃないのか…。電動車椅子。

130 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:45:50 ID:d2mQm8GV0
>>1
ひどいなこの記事は。
Zの字すら入ってないじゃないか。

 0点だ。

131 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:47:08 ID:3DgvO8QJ0
南区で事件がおきるとよく碧南署がでてくるけど
南区のあたりは碧南署の管轄なのけ?

132 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:50:28 ID:3DgvO8QJ0
>>69
特急と急行で乗車位置が違うんですけど
金山で急行に乗る場合は
線路の奥にある数字の書いてある立て札の前に立つのはオススメしない

133 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:53:47 ID:mapjC6yW0
またブレーキとアクセルの踏み間違いか!

134 :bad.Wh-95:2007/12/04(火) 21:56:23 ID:aeHcmGDh0
>>131
 残念! 南署でした。碧南署じゃ方面管轄も違うはず。

135 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:57:05 ID:eqmQ0i3s0
>>85
すんげえ的外れだと思う。

136 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:58:59 ID:t9wcBiiu0
なんか、ホームをいったりきたりしてたらしいね。と言うことは自殺か・・・。

137 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:59:03 ID:+wdlbYNi0
人が死んだら悲しめよ

人がうれしい時に喜べよ

亀田みたいなのがうれしい時に喜ぶのはどうかしてるが
こういう事件で見てて面白かったとか異常だろ

そういう非道なこと思えば思う程
言えば言う程、
お前らの大好きな日本が荒れて行くんだぞ
悔しくないのかよ!?


138 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:59:05 ID:Vy4X7jy5O
つかさ、自殺だったらこいつ書類送検しろよ。
車椅子が特急に吹っ飛ばされてホームの人直撃したら大惨事だっただろ。
パルコ飛び降りと本質はまったく同じだろ

139 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:59:51 ID:m9IKzmaP0
龍臥亭幻想か!

140 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:01:30 ID:BBDuyuwX0
名鉄は最近完全にイカレている。毎朝五分平気で遅れるし、人身事故ばかり。

 よほど運転手の質が下がっているんだろうな。あるいは、なんかインチキなことをしているんだろう。やたらに車両繋いだりとかさ。

141 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:01:57 ID:caWGcOv00
さっき地元のニュースでやってたけど
柴田駅は無人駅だが、車いすの人が1時間近くホームを往復するのが監視カメラに映ってたそうだ。

142 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:02:12 ID:3EoDRxjC0
あー、今日の人身ってコレか・・・

143 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:05:35 ID:59qsuPU40
相鉄線横浜駅のように ごく簡単な柵をつけるくらいならそれほど費用がかからなそうだけどなぁ。
酔っ払いや子供の転落事故を少しは減らせるだろうよ。再三注意しても白線より電車側を歩いたりする
ようなやつもいる。あれをやられると他のドアに異物がはさまっているかとかの目視に支障をきたすらしいよ。

とはいえ、柵を作ったら作ったで寄りかかったり上着とかをかけたり上に腰をかけたりする高校生がいたり・・・
理想はゆりかもめみたいな完全な二重ドアだろうなぁ。

144 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:06:05 ID:cnln8Q4j0
パルコ飛び降り・・・って東京のだよな。
一瞬柴田のパチンコ屋かと・・・w

電動車椅子は一般的に人が小走りで走る程度の速度。
漏れは乗ったことがあるからよくわかる。



145 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:08:26 ID:dCtgxtgj0
>>141

>車いすの人が1時間近くホームを往復するのが監視カメラに映ってたそうだ。

なんのための監視カメラだ!!!

防げたじゃねえか。一時間近くって言ったら、最低1本は普通とまっているはずだ。
だけじゃなく、通貨電車の運転士もみかけてるだろ。

名鉄に全く責任なしとは言えなくなったな。最近人身事故多いし、現場大変そうだから
あんま悪口言ってなかったが、

上 層 部 ( 管 理 職 ) は 氏 ね 。

現場は 日 勤 教 育 マ ジ で や れ 。

仕事明けた私服の駅員と制服の勤務中の駅員が雑談してんじゃねえぞ。
切れるぞ、マジで。

146 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:12:25 ID:r+/Pzmi60
前進スイッチを間違って押してパニクってとめれなかったのかな

147 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:13:41 ID:cnln8Q4j0
そういや柴田はいつから無人駅になったんだ?
新しい駅になっても名古屋方面には
20時近くまで、駅員がいた気がするんだがな。
漏れの勘違いか?

148 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:13:42 ID:bFI6u/JOO
自殺とは決めつけられないだろ

149 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:18:41 ID:C6TqOs980
バリアフリーってやつか

150 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:19:47 ID:3sKwhMj+0
>>147
名鉄は
カメラとマイクをつけて遠隔で話ができるようにして
駅員をいなくする工事をどんどん進めてる

151 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:21:10 ID:Y1fA3ETX0
障害者差別を無くそう
ということで事故

152 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:39:55 ID:Mj1xhqLv0
足が不自由だと、首吊るの難しいしな。


153 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:41:17 ID:8cMxidyT0
よく脱線しなかったな。

154 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:51:49 ID:+fG20jeH0
>>153
そりゃ電車と喧嘩して勝った人はいないからね。

155 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:35:34 ID:NOprPhtiO
>>154
スリランカ事件は危なかったな

156 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:23:16 ID:ds/UXFiG0
電車を遅れさせるという自殺テロ。
通勤・通学に迷惑がかかる。

157 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:52:29 ID:lSOmq3920
我が家の息子が電車の運転手さんになりたいと言うのだが、
こういうニュースを目にするたびに、やめた方がいいんじゃね?と
思ってしまう。
本当に電車が大好きなんで、なおさらね。

158 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:15:19 ID:tUbiaNi2O
飛び込み自殺は迷惑だな

159 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:18:45 ID:TrMhfWGW0
事故で亡くなった人に対して
確たる証拠も無く
自殺と決め付けるお前らの異様な姿

160 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:40:42 ID:f6uWFJhT0
潰された死体間近で見たいって奴は正気か?
状態によってはウンコとゲロが混じった酷い臭いするのに

161 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:49:21 ID:tFCYBpGP0
>>26
テラナツカシス
あそこって閉鎖されたんだよね?

162 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:17:11 ID:hMH9LufE0
♪どけーよ どけーよ 殺すぞー

はまだ聞けますか?

163 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:36:56 ID:7i5dtGup0
>>162
名駅では以前と比べると減っているが、まだバンバンMH鳴らすよ。
名古屋人で歌詞を知らないヤツはヒキコモリ扱い。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)