2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】望まないクリスマスプレゼント、毎年5240億円が無駄に=英調査 [12/4]

1 :たんぽぽ乗せ名人φ ★:2007/12/04(火) 19:18:23 ID:???0
英国人は毎年、望まれないクリスマスプレゼントのために23億ポンド(約5240億円)を無駄にし、
プレゼントの約3分の1が後にインターネット上で売りに出されているという実態が明らかになった。

慈善団体ワールド・ビジョンのために行われた成人1400人対象の調査によると、
人々が毎年望まれていないクリスマスプレゼントに費やす額は、
50ポンド(約1万1000円)までが全体の約4分の3を占めた。
また4分の1が、友人や家族へのプレゼントとして毎年最高300ポンド(約6万8000円)を費やすと回答した。

男性の半数、女性の43%は、パートナーから何をもらったか思い出せなかった。

ただ、無駄なお金を使ったと考えている人のうち60%近くが、
そのお金をチャリティーに寄付するよりは自分のために使いたいと答えた。

ロイター
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081196746816.html

2 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:19:00 ID:6IHJlela0


3 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:19:12 ID:yB9fqs8x0
⌒ヽ         /                  /       |
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |          |
           .\ \  \               |          |
   ○      / \ \  \           |         /
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧∧   \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /     /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       _\ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄  .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \   そろそろ
    ゚   o   。   .\   \/     |   クリスマスか・・・
   。              ̄ ̄ ̄      \__________


4 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:19:19 ID:4opjWNGT0
プレゼントって本来無駄なもんだろ

5 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:19:52 ID:CJYNcrsL0
無駄無駄無駄無駄

6 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:19:54 ID:jhPEdQy4O
今月の車代2万でいいからちょうだいな

7 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:20:07 ID:rUpal6Cw0
    / ̄ \
    0⌒>   ヽ
.    ⊂ニニニ⊃
     ( ´・ω・)< サンタさん、高級ソープの優待券下さい…
     ( つ且O
     と_)_)

8 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:20:43 ID:03AdinSk0
だったら、日本の望まないお歳暮は5兆円超えるぞ。

9 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:21:21 ID:xCZfX2/O0

アメリカではレシートつきでプレゼントするらしいじゃん。

要らなかったらレシートをもって返品する。

クリスマス終了後は、返品窓口に長蛇の列が出来るらしい。



10 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:21:44 ID:9C64zQSO0
次の人にプレゼントとして回すか、マソム館に寄付すればいいんだよ。

11 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:21:45 ID:NI2S81ta0
英国人は何をあげるんだろうか。
俺は誕生日プレゼントは使うが、クリスマスプレゼントは買わない。

12 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:23:04 ID:ekvdlzsj0
アリガトー!これ欲しかったんだぁ、うれしーーーい。

(・・・さて、オクに出したらいくらで売れるかな)

13 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:23:24 ID:HZF95eDP0
Юとにかくオマイら物買うな、金使うなЮ [16] http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1194703975/

・質素倹約を心がけ、余分な消費はせず、モノは長く大事に使う。
・贅沢をしない。見栄を張らない。
 資本主義社会は広告まみれの世界。誘惑に負けるな。
・車は軽で十分。可能ならば車を持たず自転車に乗る。
・必要時以外、外出しない。外出する際は必要最低限のお金しか持たず、外食や寄り道をしない。
・借金はしない。カードは作らない。
・なるべく実家で暮らす。そうでなければルームシェアなどをする。
 不動産屋、大家、建設業界、銀行、家電業界等に余分な金を落とさない。
・人間を奴隷かモノの如く扱う、偽装工作をするなど、
 モラルが著しく欠落している企業、団体等には金を落とさない。
・生活に農耕、漁猟、狩猟、採集などを取り入れ、個人的食料自給率を上げる。
・粗食を旨とする。暴飲暴食はしない。
・酒、タバコ、ギャンブルはやらない。また、株やFXなどにも手を出さない。
・金のかかる趣味、娯楽は持たない。
・勝ち組、異性に金を落とさない。
・結婚はしない。結婚しても子供は作らない。
・友人は極力持たない。無駄な飲み会やコンパの誘いは浪費の元。
・冠婚葬祭に金をかけない。腐敗した宗教観に金をぼったくられるな。
・宗教は個人的な範疇ならば信仰して良いが、宗教団体には一切金を落とさない。
・テレビや大衆雑誌は見ない。新聞や本は立ち読みか図書館で済ます。
・常識や流行など、常にあらゆるものを疑う視点を持つ。
・他人と比較しない。平均を求めない。
・あらゆる出来事に対して無関心、傍観者的立場を貫け。
 ただし、歴史、社会の仕組み、時事などは良く勉強し、支配者層の思惑に乗らないようにする。
・受け取る報酬以上の仕事はしない。
 度を超えた奉仕、真面目、努力、忍耐、従属、お人良しは美徳ではない。
・国家、社会、組織、個人に忠誠を誓わない。
・生活と人生を混同しない。
・人に期待しない。世間に求めない。夢は見ない。希望は持たない。
・非金銭的、非物質的な幸福観を追求しろ。

14 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:23:25 ID:xCZfX2/O0

そもそも、クリスマスや正月なんて、俺には関係ないし。

その日暮の貧乏人には関係ねえよ。

15 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:23:33 ID:iuD4OuSY0
ネット上で売りに出されてるんなら、「無駄に」なってるわけではないと思うけど…

16 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:23:46 ID:txbbz9320
お歳暮みたいなもんだ

17 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:25:00 ID:JrK5NhoC0
無駄な方が金が回るから良いんじゃね

18 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:25:53 ID:6UctXrna0
>>13
サイレントテロってやつ?


19 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2007/12/04(火) 19:26:17 ID:hHU52OSm0
 .○⌒\
 .(二二二)
. _.(,, ・∀・) ヤア
/ .o   つ
(_;し―J

  /⌒○
 .(二二二)
 .(・∀・ ,,) ゴソゴソ
(( o ; と )
(__ノ―J

  /⌒○ アレ?
 .(二二二)
 .(・∀・;,) ゴソゴソ
(( o ; と )
(__ノ―J

  /⌒○
 .(二二二) アタ♪
 .(・∀・ ,,)
. /o ; と )
(__ノ―J

 .○⌒\  ドゾ
 .(二二二)
. _.(,, ・∀・) 幸
/ .o   つ
(_;し―J

20 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:26:52 ID:smqhGJMj0
なんか向こうのクリスマスプレゼントって義務的なイメージがあるね
職場の人にプレゼント配ったりして忙しない感じ

21 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:27:09 ID:jIseAf8G0
消費が喚起されているんだから無駄じゃない
無駄だと思うのは内外のマスゴミに大勢居る
時代遅れの共産主義者だけ

22 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:27:31 ID:v8WV368j0
サイレントテロリストなんでイベント参加は差し控えますw

23 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:29:05 ID:lqsAD/0V0
>>9
アホみたいに合理的だなw


24 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:29:09 ID:9U+YBVTW0
>>20
お歳暮みたいなもんかな。

25 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:30:49 ID:0HSWVUHR0
>>13
金持ちの親戚がこんな感じの生活
経費扱いで旅行は行くけどね!!
やっぱり金持ちはけちか・・・??

26 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:31:17 ID:6UctXrna0
>>19カワイイ
つ幸
もらったよ

27 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:37:12 ID:S4UxQ0+Q0
「賢者の贈り物」は何度読んでも泣ける

28 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:44:15 ID:ThS7eajO0
 .○⌒\  ドゾ
 .(二二二)
. _.(,, ・∀・) 辛
/ .o   つ
(_;し―J


29 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:52:22 ID:IlDkybxl0
商品券とかがいいのかね

30 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:53:01 ID:uxNZbqR00
>3のAAに素で感心した。

ムダっちゃムダかも知れんがそれで潤う人もいるしなあ。

31 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:59:33 ID:sOLEOCBY0
いわゆるコレジャナイロボって奴か

32 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:05:59 ID:P0kt/DAN0
文明堂の2600円のカステラをプレゼントするか

自分に。

33 :無なさん:2007/12/04(火) 20:06:41 ID:shNEBd5X0
一番望まないプレゼントは彼女の妊娠報告。

34 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:13:36 ID:BOsp09M70
望まれないブサイク

35 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:14:54 ID:YEdjhpWl0
TBSカメラマンが路上喫煙禁止地区で堂々と喫煙
http://www.akibablog.net/archives/2007/12/tbs-smoking-071203.html
【マスコミ】路上喫煙禁止地区で喫煙。TBSのカメラマンでした…画像あり(アキバBlog)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196698377/


36 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:17:00 ID:OxJFW7qf0
俺が子供の頃だったらこういうのは無駄だから即刻廃止すべきだとか
その金を他に回せよと中二病みたいなこと言ってたが
いまはクリスマス商戦で個人が消費することがいかに市場にとって重要かが視点になってる
俺も大人になったな
ふっ

37 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:21:28 ID:n6LD4VQJ0
俺の心はなんと次の日に投げ捨てられた!

38 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:21:32 ID:yQKy3DEd0
>>1

ねらーにクリスマスなんてカンケーねーだろ。


39 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:25:01 ID:57QQFWt/0
誰か寂しい俺にクリトリスプレゼントくれ!

40 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:26:42 ID:iuD4OuSY0
>>39
45歳主婦光浦靖子似のあたしのでよければ。

41 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:28:40 ID:KniH4Fja0
チェンジ!

42 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:35:04 ID:ak3FYbId0
>>20
>向こうのクリスマスプレゼントって義務的なイメージ

あー、そうそう、そんな感じした。イギリスに住んでたことがあるけど
なんか、日本のお歳暮とバレンタインの義理チョコを足して2で割った感じ?な印象。

43 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:46:59 ID:feFyibv5O
オレもティファニーだのブルガリだのエルメスだの4℃だのさんざんプレゼントしてきたが、物にした試しがないな。

44 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:49:28 ID:Ou2zka5n0
黒柳ユニセフに募金するのがおいらの唯一のクリスマスプレゼント

45 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:52:35 ID:SV7b5Rvn0
日本にも中元歳暮年賀とか虚礼がいっぱいあるよ




46 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:52:36 ID:7axp0oJ+0
>プレゼントの約3分の1が後にインターネット上で売りに出されている


あぃがとぉ☆(ヤフオクでいくらになるかなぁ><)

47 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:27:22 ID:57QQFWt/0
>>40
あー、光浦は俺的には全然ストライクなんだよねー。
歳だって近いよ。俺の方が3つ下だけど。

どうする?捨てアド晒そうか?w

48 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:41:15 ID:iuD4OuSY0
>>47
おっさんは嫌いだわ。

49 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:13:03 ID:fNi5ZGEt0
今年も頑張った自分へのご褒美を買うか(´ー`)y─┛~~

50 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:21:09 ID:kPhURyg50
食べやすいお菓子にすればいいのに。自然に使ってなくなるものが一番いいと思う。

51 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:24:59 ID:57QQFWt/0
>>48
よく言うよw 光浦の分際でww

52 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:48:26 ID:yI/kPlgPO
>>51 ID涙目w

53 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:59:48 ID:5gk/HctJ0
        ο              : : : : : :
             ☆   +      *
    +      ..,,::。:+, : : : : : :
           +,::o;;::・;,    : : : : : :     +    ο
         ..<;;::・,○;ゞ;o;*::.  +
        ,,;;;<;+::;;。*:,,;;ゞ;;::..: : : : : :    ο
        <;;;*;;;;ゞ;*::o,ゞ;;〇;;::,, +
       ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;   : : : : : :   *
   +  <;;;;;ゞ;*::o;。*:○*;;;;*ゞ;*:o;
     ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::o, 〇;;; *    .;* :。 ☆メリーカワイソス☆.;* :。
       /   /        \
      /     ● ,,.  .,, ● ヽ     *   ο
      |.       (__人__)   |
   *  ミミ、、,,,,,,__,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,,,,,,,、、-ミ
       *※*※*※*※*※*※ ゜

54 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:53:11 ID:uXEbFh0E0
サンタ追跡プログラム2007
http://www.noradsanta.org/jp/tracksanta.htm



55 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:05:34 ID:AzCEEXGw0
>>9
アメリカには商品券という文化が無いのか

56 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:36:07 ID:jGjmNcmN0
常識だが一応おさらいな。

女は複数の男に全く同一の商品をねだり複数get!

そのうち一つだけを残して全部オクか質屋へ

残り一つを各々の男に会う時に見せ「大切にしてるの」

57 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:40:17 ID:JZySwqKs0
>>1もそうだし、>>13もそうだし、
そもそもサプライサイダーに汚染されて以降の日本もそうなんだが、

「カネが周ること」そのものがもたらす恩恵ってものを計算に入れてない。
片手落ちの計算。

58 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:40:35 ID:tV4b2gsM0
望まないクリスマスプレゼント、毎年5240億円が無駄に=英調査
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-29187620071204

なんで世界びっくりニュースをソースに使うのか、謎である。

59 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:58:32 ID:jnKKNXn10
無駄金でも使わないと回らない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)