2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「命を無駄にしたくない」 女子生徒ら、役目終えた繁殖牛「ひふみ」をレトルトカレーの具材に→みんなに提供…神奈川の高校★5

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばく太☆φ ★:2007/12/04(火) 22:34:47 ID:???O
★役目終えた牛で『命の大切さ学ぶ』 レトルトカレーの具材に 相原高、商品化も

・相模原市の県立相原高(細谷正一校長)は、カレーの老舗「中村屋」の協力で、
 生徒らが飼育した牛を使ったレトルトの「相原牛カリー」を開発した。長年、繁殖牛
 として育てた雌牛への感謝を込め、「おいしく食べてもらいたい」と生徒らが発案。
 千六百食分を作り、市内の地域イベントなどで振る舞われている。

 カレー作りに取り組んだのは、農業クラブ畜産科学分会の女子生徒ら十二人。
 今年で役目を終えた繁殖牛「ひふみ」(七歳)が、老齢で肉が硬くなって商品価値が
 低いことを知り、「命を無駄にしたくない」とレトルトカレーの具材としての活用法を
 思いついた。

 趣旨に賛同した中村屋が商品開発を引き受け、「教育目的だから」と開発・製造費も
 負担した。生徒らは東京農大や明治大の協力で、カレーに関する講座や調理実習を
 受け、料理法への知識を深めて開発に加わった。

 カレーはひふみの肉を丸ごと二百キロ使い、ビーフシチューのように濃厚でこくのある
 味に仕上がった。パッケージも生徒がデザインし、完成したカレーは全校生徒や地域
 住民らに配られた。

 メンバーの代表を務めた三年の菊地忍さん(17)は「命の大切さと食べ物への感謝の
 気持ちをあらためて学ぶことができた」と話している。同校は今後、「相原牛カリー」の
 商品化も考えている。
 http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20071203/CK2007120302069274.html

※前:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196744803/

2 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:35:44 ID:x1pAmGNd0
2

3 :ガムはロッテ チョコもロッテ:2007/12/04(火) 22:35:56 ID:AIVyNe9m0
貴重な牛をウシなった

4 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:36:01 ID:MqpE6Hx50
    とりあえず、大阪の皆さんを連れて来ましたよ…。
    ̄ ̄ノ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   ∧__,,∧
   ( ´・ω・)   ∧阪∧  ∧阪∧  ∧阪∧  ∧阪∧  ∧阪∧
.   /ヽ○==○<ヽ`∀´> <ヽ`∀´> <ヽ`∀´> <ヽ`∀´> <ヽ`∀´>
  /  ||_ |  (∩∩)  (∩∩)  (∩∩)  (∩∩)  (∩∩)
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

5 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:36:03 ID:8NPuZJnc0
bktsn

6 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:36:10 ID:bJEQmlv40
屠殺してこそ一人前

7 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:37:08 ID:O1I4/kZA0
おまいらwもう★5かよwww
http://3rd.geocities.jp/tsu_kun_2ch/

8 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:37:09 ID:kYAnwfTm0
牛が死んでんねんで!

9 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:37:33 ID:AtyUtwo20
寿命を全うした後で食べればよいのでは?

虐殺されたら牛は苦しいし悲しいのでは?

10 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:37:35 ID:LcoljKFLO
コンビニの捨ててる弁当に言って欲しい。

11 :うどん屋:2007/12/04(火) 22:38:11 ID:W3dmd7330
肉のありがたみを知るいい教育。

12 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:38:47 ID:oB8ysKSi0
具材にすでになっているものに命の大切さとか言われてもねえ

13 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:40:02 ID:wLJTukYA0
あなたが今日食べた食材の肉も

生きている頃には「花子」などの名前があったのです・・・

14 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:41:07 ID:8FFpw6gc0
>「命の大切さと食べ物への感謝の気持ちをあらためて学ぶことができた」

ま、食肉ってそういうことなんだよな。
しかし・・・なんか違和感あるよね、高校生が「ひふみ」って呼んで
飼育してた牛を屠殺するって発想にいきつくかねえ・・・

15 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:41:32 ID:+GBFP5xj0
貴重な蛋白質の無駄使いはやめようね。

16 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:41:42 ID:eNWDatip0
>>3
くだらなすぎてギューの音もでないよ

17 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:41:57 ID:R9Nguyl50
            , -──-、___  r─-- 、
         /)く        `/`ヽ、r---ヽ、
        // / /       /`ヽ、_(ニニ  `ヽ、
      (/ //i |l|  i |  | l `ヽ、 (ニニニ`
       /`-' | | | |||  l_! | | l | |  |`'ー‐‐-、
       | /| |‐|T!´|  リl/`トl、| |  |      /ヽ
       || | |ハ! _,> ∨ <_リ l=!i |     / /
       || | | l| 〃  ,  〃 ,ハ || |!     レ'、
       ||!| || |\ ト===1 /川| /⌒ヽ、____>
      /!|l ||ト!| ヽヽ--'イ リ!/||/
   r‐ァ'´  ! !  |  ヽ   /  |リl/     ! 〉
  ///l     /  レ'⌒`メ‐へ、_| !    | |     _
'´ /  |   /      |o         ヽ / ∠r‐'´
   〈 ヽ  /         |        V/

   「コンビーフ入りカレーいかが?」


18 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:42:10 ID:LcoljKFLO
社会のルールだからって、食べ物を捨てるようなが奴いたら腸引きずり出していい?

19 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:42:23 ID:UPaXnHIF0
畜産否定ではなく
まるで牛目線で勝手な事言ってるみたいに聞こえるから
単純にうざいという感情が湧くだけだな

20 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:43:32 ID:AujSzb670
命の大切さを考えたら、動物・鯨・鮪を食べることは禁止するべき

21 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:44:03 ID:QteANRoB0
 \     ___           , ---、
   \   /    ``ヾ '"⌒ヽ、 /   /
\   Y′            ヽ   /
  `ー--'    '⌒ヽ、        ⊥ ∠---、
`¬┐     ,.... _         ,... 丁二二  }
  レ' /   (○ ヽ       (○┤´ ̄  j
 八 〃    '⌒`   从_人⌒`|    /
/  ∨        /      `ヽノ ̄ ̄
    |      ⌒/  、     , )
    |ヽ     、_|   `   ´ /
    |  \    ヽ`ー一=ニニ=┬'
   /   \   ゙i ,r‐‐-‐、.|│   人間余裕だな!!!!!
  /       ヽ   |r-----イ /
           ∧  ` ー─ ' /
        /  ヽ    /
       /    ` ̄

22 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:44:15 ID:eH3D9IAx0
なんでこんなにスレが伸びてるの?

23 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:44:27 ID:tdcqHTc/0
「役目終えた繁殖牛をレトルトカレーの具材に」
これだけだったら違和感無いのにな...

「命を無駄にしたくない」←この一言で事が複雑にw

24 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:45:38 ID:tzH8ojhn0
何で生きているものを殺して食う。馬鹿じゃねーーーの。

25 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:45:54 ID:YrtSi+/Y0
【モッタイナイ】を教える前に
【ミットモナイ】【ハシタナイ】を教えろよな

26 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:46:13 ID:qDgZCTxFO
>>23
当の生徒は単にゆとりだから、語彙が少なくああいうコメントしか出なかった
んだろうな。

27 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:46:37 ID:JZ24k7360
感謝してるなら生かしてやれよwww

28 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:46:59 ID:xr+h36DfO
>>22
感情論だけで喚く自称いい人が湧いてくるから

29 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:47:07 ID:TpSqwWmx0
>>24
殺さなければ食えないでしょ

30 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:47:19 ID:kYAnwfTm0
北海道の雄大な大地に生息するヒグマをカレーにしました。
に通じるものがある。

31 : ◆Miffy6eLhg :2007/12/04(火) 22:48:07 ID:HbbdK0n90
( ; x ;)イイハナシダナー

32 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:48:22 ID:zeRePemM0
「ひふみカリー」にすりゃあ良かったのにw


33 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:48:28 ID:jIseAf8G0
引退した競走馬は
馬刺しにして食べないと人道に反するのか?
薬物実験に用いたマウスは
から揚げにして食べないと人道に反するのか?
東京新聞が持ち上げる行為は悉く偽善且つ独善

34 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:48:56 ID:8FFpw6gc0
>>23
>「命を無駄にしたくない」←この一言で事が複雑にw

そうなんだよ、これが女子高生の感覚なのかという疑問がな・・・
このネタって童話がらみ?

35 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:49:01 ID:clGzmpa60
牛豚に命の大切さとか言っても大人はただの食肉の対象としか見てないよ

36 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:49:36 ID:29iYPEr50
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

37 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:50:24 ID:3T+fRMfs0
命の大切さを考えれば
何も食べずに飢え死にするか
何でも感謝して食べるか
のどっちかだな。


38 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:50:29 ID:DsKceHaK0
命の大切さとは無関係だろ

ほっといてもたくさんの微生物が喰うし

39 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:50:50 ID:tKuPlaq60
いい話だな

40 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:52:14 ID:ARpVUx4c0
肉が硬くなってないうちになぜカレーにしなかったのかと
小一時間ry       
                          ・・煮込みました

41 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:52:51 ID:iKva/1q10
命の大切さ、というフレーズに過剰に反応してる奴ってなんなの?ww

42 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:53:01 ID:no6GuJGoO
誰か役目を終えた、家の団塊無職キモ親父を屠殺してくれ

43 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:53:20 ID:5PCLrsYzO
まあここでどんな議論が交わされようが、
俺は育てた牛を運んで行くだけだ
鍋の時季だし需要があるからな

ではおやすみ

44 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:54:17 ID:LKxLAdSVO
気にしてたら、マックや吉牛やけんた行けないじゃん…騒ぐ奴肉野菜魚禁止!

45 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:54:19 ID:P356sR1N0
俺にもこんな純な心を持っていた時期があったな・・・
いつからこんな純粋な心を失ったんだろうかな・・

46 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:55:05 ID:YggT23iBO
だったら勿論臓器移植カード携帯するよな?

47 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:55:28 ID:Nukc+T8Y0
明大の協力云々は生田校舎が近いからかな?

こういう話で母校が出てくるとちょっと嬉しい

48 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:55:41 ID:1TyrCDa40
>>43
あ〜る〜晴れた ひ〜る〜さがり♪

49 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:57:29 ID:SKNINToY0
まあ、命のサイクル考えるには良い教材だな。
殺めた命の上に、今の自分の命が乗っかっている。
動植物、魚介類、みな同じ。

最終捕食者の人間を喰う中国人が、最強だと知る良い機会。

50 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:57:38 ID:i9d59SEA0
家畜はお前ら

義務教育による洗脳・去勢に始まり、受験による画一化と団結の阻止、
新卒一斉採用と社内教育によるさらなる洗脳に次ぐ洗脳、
そしてその後何十年もゲージに入れられひたすら卵を産み続ける

満員電車なんてのは現代の奴隷船以外の何物でも無い
現代の奴隷は自分が奴隷であることにすら気付かない

いわゆるウーマンリブで何が変わったか?
女性の権利だとか尊厳が向上したなんて真顔で言う奴はただの馬鹿だ

それまで人口の半分にしか課税できなかったものを
女を労働人口に組み込むことで所得税収入を増やし、
子供を家庭から引き離し教育を学校に依存させることにより
さらなる洗脳・奴隷化・家畜化を実現したということだ

51 :ぬり絵:2007/12/04(火) 22:58:06 ID:/IfisPLAO
>>37
地球レベルで考えると人類不要論
ゴミを減らそうとか言ってる奴も自分の存在じたいがゴミという現実
深いな

52 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:00:30 ID:KfHrf1na0
オイラは真面目に生物学を学んでいる。
研究のためとは言え多くの実験動物の命を奪っている。
尊敬する先輩に言われた教えは、出来るだけ多くの動物達を食すること。
実験、研究のために奪った命を廃棄物として捨てることの方が命を
粗末に扱うことになる、捨てるのであれば可能な限り食し自らの血や肉とせよ。
オイラは結構真面目に、この教えを守っている。

53 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:00:46 ID:LKxLAdSVO
食べ物が豊富な国の証明ではあるが、ゆとり過ぎて正直疲れる話しだな。

命言う奴はペットにしろよな。


54 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:01:42 ID:Hst5ea2X0
ひふみはどのみち寿命まで置いておけず屠殺が決まってたんだろ
廃棄か名もなくドッグフードになるかしかない未来なら
どうせなら人に食べられて命の糧にしてもらいたかったんだろ

名前付きで人に供せられるのは
最高級和牛並みの扱いだからな
畜産関係では商品価値がない老齢の雌牛には名誉じゃね

なんかせつないが

生き物を大量生産して消費していく現実に
目を向ける良い機会かもな

55 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:03:09 ID:U9MJ4Rr80
人間ってきもいね

56 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:04:02 ID:1TyrCDa40
>>51
それらも全て当の人間が考えているだけにすぎないってところがまた深い

57 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:04:13 ID:Dfa+/rJj0
これ、ちょっと違うよね?

58 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:05:50 ID:Z8AC7/Jk0
自分達で捌いたのか?
自分達自身で捌いてこそ本当の命の大切さが学べる。
暖かいものが冷たくなってゆくさまを感じるのが大事。

59 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:05:52 ID:SKNINToY0
>>37
池沼ベジタリアンになる、って手もある。


60 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:06:21 ID:lb0YX33RO
>>50
systematic deathの和訳みたいな文だな
言ってる事はいい

61 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:06:58 ID:kIoAQpvw0
食用動物に対する人間として精一杯の誠意だな。それでいいと思う。

62 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:07:53 ID:LKxLAdSVO
>>54
まだ可愛がられて居ただけいいんじゃね?

食べる事による供養もあるし、命を繋いでくれてるんだし、感謝しないとな。

名も無き食べ物になった生き物達へな。

63 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:08:44 ID:sOLEOCBYO
ひふみ「ちょwwwwwおまwww…」

64 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:10:11 ID:mr28sLok0
なんつーか、子供産まなくなったら用無しって思ってるのかなって思う。
「役目が終わったから」って安易に考えて欲しくないよ。
命を無駄にしたくないからってその牛を食うとか理解不能だわ。

65 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:10:43 ID:15uOWNLB0
ペットではなく家畜として飼っていたのだからそれが当然。
情は移るけどな。
病死して役にも立たず焼却処分されるよりも革も含めて有効利用する方が
自分がいかに多くの命を犠牲にして生きているかを実感できるだろう。
批判しながら山ほど残飯出してる奴らの方がおかしいな。

66 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:11:20 ID:HumQhsIX0
>>54
本日の俺的ベストアンサー


67 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:12:17 ID:BUZg8R2P0
「隠し味に、マ○汁使用。」とか書けば、ヒット商品間違いなし!
(女子生徒のものか繁殖牛のもんかは、企業秘密)

68 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:12:45 ID:6OtqPmvs0

命もブランド化か‥

なんでも提灯つけて煽ってブランド化‥

節操の無い人々‥、それが日本人

69 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:13:23 ID:YtLynyfL0
無常・・

70 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:14:27 ID:sOLEOCBYO
名前はついていたけど臭くてほったらかしてたんだろ


71 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:16:17 ID:LKxLAdSVO
つか、このスレ立った後の発狂ぶりには、腹がよじれたな。

お前ら普段は何を食ってんだと、思った。

平気で残して捨てる食べ物の事を思い出せと。

72 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:16:58 ID:3QRegVB90
まあ 強要するのは反対。
菜食主義も肉食も。どっちもね。


73 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:17:40 ID:mr28sLok0
>65
その考えも分かるけどさ。
「お前(牛)にはもう価値はないから殺して食った」
はちょっとなぁ・・・奇麗事なのは十分分かっちゃいるけどさ。
命ってそんな軽い扱いで扱うものじゃないと思う。
価値があるから生かす、価値がないから殺すっていうのは疑問。

74 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:18:44 ID:FyZvfmJHO
これぞ食育。

75 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:19:07 ID:65Mtt+/q0
…命をと言うか、家畜をって感じだな。
死んでから食べたんじゃ美味しくないから、美味しいうちに食べてあげようって?

死ぬまで待ったのか、生きている内に殺したのかで印象変わりそうだ。

76 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:19:10 ID:sOLEOCBYO
よく読んだら畜産学科なんだな
下手な「情」を越えた判断だと思う

77 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:19:48 ID:0R0YGBev0
>>33
実際、競走馬は肉になるものの方が多いのではないか?

78 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:20:01 ID:7HPHCKT30
文句を言ってるやつ、役目を終えた牛を飼う余裕と資金、おまいらが提供してやれば?


79 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:21:32 ID:bH55e2SP0
なんというか……
うん。そうだね……としか言えないwwww

80 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:21:56 ID:GN5ZiObj0
俺の肉も食べていいよ

81 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:22:13 ID:jZZoVsCk0
 \     ___           , ---、
   \   /    ``ヾ '"⌒ヽ、 /   /
\   Y′            ヽ   /
  `ー--'    '⌒ヽ、        ⊥ ∠---、
`¬┐     ,.... _         ,... 丁二二  }
  レ' /   (○ ヽ       (○┤´ ̄  j  <ひふみ(享年7歳)
 八 〃    '⌒`   从_人⌒`|    /
/  ∨        /      `ヽノ ̄ ̄
    |      ⌒/  、     , )
    |ヽ     、_|   `   ´ /
    |  \    ヽ`ー一=ニニ=┬'
   /   \   ゙i ,r‐‐-‐、.|│   
  /       ヽ   |r-----イ /  <ちょwwwwwおまwww…」
           ∧  ` ー─ ' /
        /  ヽ    /
       /    ` ̄




82 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:22:13 ID:sw9+ZJT70
畜産って言葉の意味を知らないゆとりが多いスレですね
かわいそう殺すなって・・・ゆとりの馬鹿さ加減にも程があるわw

83 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:22:25 ID:5PCLrsYzO
>>80
イラネ

84 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:23:49 ID:LKxLAdSVO
馬は約三万頭程生産され、生き残るのは、一世代で約数百頭位だと聞いた。
天寿全うは、かなり少ない

85 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:24:06 ID:K9CuZ5cv0
何が問題なのか分らん


86 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:24:25 ID:MmAWhWJq0
人類も昔から動物を狩って生きてきたわけで。
食べ物は感謝して残さずいただくのだ

87 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:24:55 ID:ge2S5PMU0
最近の新聞屋って馬鹿なんじゃないかと思う。
この記事もこのスレの人が言っているようにつっこみどころ満載だし
そもそも意図も不明。

88 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:26:31 ID:7HPHCKT30
>>87
試しにつっこんでみ

89 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:27:07 ID:GQJC0+5I0
なんか違和感がぬぐえない

90 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:27:33 ID:0ETdvMjMO
牛食べても豪は軍艦出さないから大丈夫だよ

91 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:28:32 ID:VAI8DO3z0
命を「自分たちが消費するモノ」と表現しててキモイ

↑こんな事を書いたら、読解力の無い単純馬鹿に「偽善者」と言われそうだけど、
ようするに「経済的に無駄になるから食べた」と表現すべきところを
「命を無駄にしたくない」と表現することにより、命を「自由に処分するモノ」と規定されてしまうところに問題がある。
しかもそれが美談の様に書かれている所に違和感が有る。

↑更にこんなことを書いたら、中ニ病的厨房に「偽善者」と言われそうだが
生命に畏怖を感じるのは人間として当然であり、殺生に罪悪感を感じるのも当然の感情である。
それを理解して食べるために殺生すべきなんだけど
中ニ病的厨房は
「生きる為に殺すのは当然、カワイソウなんて言うやつは偽善者!」となる。
しかしその発言は「生き物を殺すことに罪悪感を感じるヤツは悪!殺すことに罪悪感を感じない俺って善人!」
みたいなマヌケな発想である。


まあ要するに書き方が悪いってこった。
行為は悪くない

92 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:28:59 ID:H8t8hQfG0
学んだというなら
何をどう思ったのか、どうするのか、どういうことだとわかったのか
発表してもらいたい

それができないなら命への冒涜だ

93 :こぶし汁:2007/12/04(火) 23:29:01 ID:sv6h87Z50
命を無駄にしたくないなら自殺した人間の臓器を移植すればいいじゃん。
どうせ火葬場で処分するだけなんだからさあ。
何が言いたいんだ、この馬鹿女子高生。
堕胎する女子高生の胎児もレトルトに混ぜちゃえ!

94 : ◆Miffy6eLhg :2007/12/04(火) 23:29:20 ID:HbbdK0n90
>>71
> お前ら普段は何を食ってんだと、思った。
自称ベジタリアン。
捕鯨スレが立つと、日本人を野蛮人呼ばわりしてる、と予想してみる。

95 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:30:26 ID:Rbyg1gJ7O
食欲なくなっちゃったよ(´・ω・`)

96 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:30:36 ID:xr+h36DfO
>>73
人間の為に品種改良された存在で、人間の勉強の為飼われてた牛です
しかも家畜として最初から運命は決まっていた牛です
最初から全て悲惨ですね
だからどうしろと?
一時期飼ってたから殺すな?
意味が解りません
反対するなら最初から…いや、家畜の存在自体否定すべきでしょう
だから偽善者と言われるのだよ


97 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:30:57 ID:qq6/fsuCO
妙に気持ち悪い文章だ

98 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:32:24 ID:H7jWDXtX0
小西君・・・
君のカレーは固かったんだよ!

99 :こぶし汁:2007/12/04(火) 23:32:26 ID:sv6h87Z50
偽善者って扱いにくい人種だ。
自分のスタンダードが世界のスタンダードだと思っているから。
今度は牛に生まれ変われるといいね、この子。

100 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:34:17 ID:LKxLAdSVO
>>94
感情だけで、後先考えられずに、発狂しすぎだよな。
クジラ:「おい!志村!肉!肉!」て、突っ込みたい。

101 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:35:16 ID:eixCUJKN0
>「命を無駄にしたくない」
この言葉に尽きると思う。何れ失う命なら無駄な殺生をしなくて
済むように、この一頭の牛のすべてを有効に利用しようという
考えだろう。この気持ちを忘れないでいて欲すい。ナンチャってね

102 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:36:13 ID:H8t8hQfG0
ムカついてるやつは「偉そうに命の大切さがわかった」なんて発言がムカついてるんじゃないか?

たかだか20年も生きてない女子高生が、命を語って学んだとかわかったとか
命を無駄にしたくないから、カレーにするってのも何かずれてるし
そこら辺の違和感にイラッときてるんじゃないかな


103 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:36:18 ID:ql/jGurjO
このスレ見てステーキ食いたくなったんで実際に昼食ステーキ食った俺が通りますよっと

104 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:36:50 ID:WgQTvMbd0
こういうスレが伸びるのって、飽食の時代ならではだな

105 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:38:34 ID:mmmkKIr10
>>91
考えすぎ・自意識過剰の高二病ですな

106 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:39:04 ID:fZsDTmlbO
俺ベジタリアンだけどこの種の人間を見ていると情けなくなってくる
 絶対結婚したくない

107 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:39:05 ID:ge2S5PMU0
女子生徒ってわざわざ書いている意図は、女子は考えが浅く
馬鹿であると誘導する事なのかな?

108 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:39:06 ID:sw9+ZJT70
ここで噛み付いてるアホの子はご飯の前になんで「頂きます」って言うか習わなかったんだろうなー
まあろくな教育受けてなさそうだし仕方ないか・・・

109 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:39:17 ID:LKxLAdSVO
てかね、ある国が馬を走らせるのは可哀相だと喚き、競争馬を売り買い禁止にしたら、大量の処分馬がでました、走らせれば何年かは生きられた物をね。

走る前に処分される馬達…
喚いて居た方々は、売り買い禁止に満足してしまい、助けませんでしたとさ。


110 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:39:39 ID:H4RY9p3N0
加藤一二三と聞いて飛んで来ました

111 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:40:02 ID:ACUUo/KwO
いくら経済動物とはいえ、可愛がって育てた生き物を殺して食えるのか?
自分と関わりのあった生き物を殺して平気なのか?
教育の名のもと、人の心を破壊してしまう行為は止めてくれ。

112 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:40:44 ID:kIoAQpvw0
一番辛い思いをしたのは飼育していた人たちなんだよな。
人間が動物を食用とする限り、そういった役目をする人たちが必要なわけで
その人たちが一生懸命可愛がって育て、美味しく食べてあげるために一生懸命努力をするということは
人間から動物たちへの敬意であるし、人間なりの命の尊重の仕方だと思う。
現場に立ち会えたなら、凄く勉強になる気がする。

113 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:41:09 ID:JAtc8nEHO
命がどうとか知識ぶるまえにオマイラ仕事しようぜ、、、仕事、カアチャン泣いてるぞ

114 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:41:55 ID:Z8hPh3Li0
女子高生自体も食い物にされる身分なのに頭が高いよな

115 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:42:16 ID:sMPs3e8YO
高野一二三?

116 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:42:47 ID:LKxLAdSVO
>>111
肉類禁止な。
ペットとは違うんだが。

117 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:43:06 ID:MiaPREmh0
商品化してくという事は大量に牛飼ってるんだろ?

118 :1000レスを目指す男:2007/12/04(火) 23:44:13 ID:LTzEif+g0
つーか、無駄にしたくないとかいうけど、いままで十分役に立ってたわけでしょ。
こんなことでは、貧民とかを原料にして合成食料みたいなものを作りかねない。

119 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:44:45 ID:zeRePemM0
老齢の牛だから、屠殺されて廃棄処分になるとこだったんでね?
だから「命を無駄にしたくない」って思ったんでねえの?
ゴミみたいに捨てられるよりは、美味しく食べてやりたい、
ってんなら、気持ちはわかる。この記事の書き方が変なんだと思うが。

120 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:45:01 ID:FoBuUiyuO
>>111
可愛がると言っても
畜産牛としてだからな。

チワワに服着せて「可愛がる」とする人には
理解出来ないだろうな。

121 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:45:03 ID:vacE8xh90
雌牛への感謝を込めて・・  食べることにしました。

雌牛「すげー、迷惑です。」

122 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:47:03 ID:VAI8DO3z0
>>105
反論できない中ニ病乙

123 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:47:10 ID:Ue+koV040
死ぬ前に食ったんなら>>121の通りだな
感謝するなら死ぬまで面倒見ろよw

124 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:47:19 ID:YEdjhpWl0
命を無駄にしたくないのならば、子供を作れなくなった役目を終えた人間のメスも具材にすべきでは・・・・・


125 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:49:00 ID:eTC97H490
関連スレ
【良血】モノポライザー無傷V3【新種のサラブレッド】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1118282425/
【モノポライザー】いのちの食べかた 1頭目【セイウンスカイ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1188322393/
【食生活】映画「いのちの食べかた」公開 食品生産現場を追うドキュメンタリー
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1195358916/
【食育】「松阪牛物語」ビデオ化 児童がつづった命の重み/三重・松坂
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1195365054/

126 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:49:06 ID:FoBuUiyuO
>>124
共食いは滅びへの道

127 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:49:47 ID:ge2S5PMU0
と言うわけで、永遠に平行線をたどるテーマなんだよね。世界中で。

128 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:49:58 ID:BfonjaT6O
昔、小学生が豚飼って育てたら食うみたいなことやってるのをテレビで追っかけてた
結末忘れたけどようつべとかにないかな

129 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:51:11 ID:K14zYp7hO
まあいいんじゃね、しょせん牛だし

130 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:52:28 ID:xr+h36DfO
>>118
よくそんなこと思いつくな
差別と言われようが牛と人間は別だと思ってからな
中国じゃ在るまいし人間を喰うなんて考えられないよ


131 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:53:15 ID:mmmkKIr10
>>122
>まあ要するに書き方が悪いってこった。

自分の書き方をどうとられるか妄想しまくるだけのオナニー文を
長々と書いて悦に入ってるお前がよく言えるなってこと

132 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:54:56 ID:qSa9LMZf0
みんなこうやって大人になっていくのさ・・・

133 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:55:06 ID:+58uBqxeO
>>130
まぁ人間は焼いたら泡がでてきてあんまりというか全然うまくないらしいよ

134 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:55:20 ID:Fjwg2zMj0
meat is murder

肉食と屠殺は殺人者の精神に通じます
これをするものは人間の心を失い、必ずや自然界から復讐をされ不幸になります
避けることはできません
今すぐ禁止せよ

日本は仏教伝来以降文明開化まで、肉食を禁じてきました
そのおかげで日本民族は世界最高の高い精神性を身につけ、秩序と正義のある社会を実現していました
ところがその日本人が肉食に溺れるようなになって、日本人は肉汁中毒になり、精神も肉体も冒され
現代の日本社会は崩壊寸前です

肉食にかかわる者、これらすなわち修羅・鬼・畜生・餓鬼の世界へ落ちる者であり
救いがたい下の下の者たちです


135 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:55:40 ID:eUGuQCuK0
ひふみひふみひふみひひふ

136 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:55:45 ID:kIoAQpvw0
>>111
それは違うと思うな。
食用として動物を育てなければいけない役割がある限り、
そこまでの育て方の誠意が問われるわけだよ。
将来的に解体し食べなければいけない結果がわかっていて、
その過程で人間がどれだけ誠意を持って接することができるかだよ。

自分の飼育する食用動物に愛情があればあるほど
美味しく食べてもらえるように努力するというのはペットの飼い方とは異なる、動物へ対しての愛情だよ。

137 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:57:32 ID:/YxPOB3IO
>128
俺も見た。ペット的な飼い方して食うのはひどいwと思った。

138 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:59:11 ID:5PCLrsYzO
>>134
食肉市場で言って下さい

139 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:01:58 ID:Y+ux0q/g0
鷹野一二三先生

140 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:06:32 ID:RVHeIiHF0
撲殺も解体もせずに言いたいことだけ言うガキは死ね

141 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:07:29 ID:q4rS83tq0
屠殺から解体まで自分達の手でやったならそれなりに納得出来るんだがなあ
結局そういうところは他人任せか

142 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:08:12 ID:O7Cjr/7gO
石油値上げで苦しんで居る畜産家や酪農家達に追加ダメージを与えんで下さい。
愛護の勘違いさん達へ

143 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:11:13 ID:BV9QdVpM0
こんな映画が最近あったよね

144 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:12:17 ID:5JsEvxdd0
>>142
>愛護の勘違いさん達へ 

そう言えば、愛護の人達って何を食べているんだろう?
植物かな?草木も命なのに。
率先して自殺してくれた方が、地球にはローインパクト。

業を背負って、生きる覚悟が無いのかな?



145 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:13:13 ID:tpF7a5+r0
食うなら黙って食え。
生きる為に食うとか言い訳しながら食うからむかつくんだよ。

146 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:16:11 ID:vz0d7XxgO
「よし、食べちゃお☆」

147 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:17:15 ID:eNEBV7FC0
この手のスレに沸いてくる偽善者さんはもうお肉食べないでくださいね
植物も命があるので食べないでくださいね。

148 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:19:02 ID:kJfPvLU80
女子高生の血と肉になるなんて牛さんは幸せだ。

149 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:19:19 ID:O7Cjr/7gO
>>144
今に始まった事じゃないけど、畜産家に対する愛護の突撃は酷いで、このスレ見てたら、思い出すな。

何気に食べてる、マックとか絶対口にしてるはず。

150 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:22:56 ID:O7Cjr/7gO
上でも書いたが、競争馬を愛護の都合で、二万頭近く処分の憂き目にあったりな、肝心の愛護は禁止活動に満足してしまい、助けなかったり。

151 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:24:01 ID:tJU8SCTh0
食用の牛を愛情込めて育てる人と殺して解体する人は別の人だからね。

152 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:25:09 ID:DIce/Q9iO
動物食べるの嫌、かあいそう!と何かに影響されたスイーツ(笑)が似非ベジタリアンになるよかマシだ。
魚ばっくばっく喰うな。バターも使うな

153 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:27:44 ID:O7Cjr/7gO
>>151
同一と思ってる馬鹿が突撃を…

154 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:31:42 ID:V18Tnwdx0
命を無駄にしたくないから食べるって何?w
寿命を全うして死んで土に還るのは命を無駄にするってことなのかw

155 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:46:51 ID:jLLWWhgr0
肉食はいたずらに性欲ばかりを亢進させ、人間らしい精神と魂の発達を阻害する
動物の怨念や業を背負うことになる
憐憫の情や感謝の念を忘れさせ、享楽的、刹那的な生き方をさせ人間を堕落させる
血にまみれた肉に内臓に喰らいつく行為は、イジメや殺人を行う心を育てる危険性がある


156 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:50:41 ID:4hlRX7/00
ひふみちゃんもビックリしただろうな
まさか!ってw

157 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:51:38 ID:v2z443So0
「精子を無駄にしたくない」 男子生徒ら、役目終えた風俗嬢を中出しの便所に→みんなに養育費

158 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:53:57 ID:O7Cjr/7gO
>>155
お坊さん?


159 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:54:13 ID:v2z443So0
この牛にはまだ別の人格が眠っているとみた
ttp://img.7andy.jp/bks/images/i5/07153585.JPG

160 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:54:18 ID:+7kfWc400
なぜかうなぎの味が

161 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:01:52 ID:Tr8UMwrj0
>>155
とりあえず深呼吸してたらふくニンニクとニラ喰っとけ
動物性蛋白質には業があって植物性蛋白質には業を感じないとか、
寝言は大概にしとけよー生きる事は業を背負う事なんだと気づけ
生かされる事に感謝して己を活かすのが大切だ

162 :◆HKZsYRUkck :2007/12/05(水) 01:05:26 ID:v0PtqlL60
>>127
うみゅ。
若者も年寄りもバカも利口もベジタリアンも、それぞれに自分なりの
「物語」でもって内面と現実との折り合いをつけてるわけだから、
その「物語」の優劣を議論しても収束せんわな。

そーゆーときは、泥酔末期のカラオケのごとく、みんな勝手に
自分の「物語」を語るのがよろし。とりあえずスッキリするし。
というわけで★5なんだなw

163 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:08:46 ID:tprD06Ob0
牛の頭撫でながら、笑顔で屠殺日と調理法どうするか考えてんだろうな。

164 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:17:56 ID:w9Zb0fWqO
生きるために食べるのは総ての生物の常だろWW
ベジタリアソに別に文句はないが肉食獣は罪か?
食べるために殺したなら残さず食べ、なるべく無駄にしないってのが一番でね?
普通に死んだなら埋めてバクテリアの栄養になろうが女子高生のになろうが一緒W

165 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:30:28 ID:5JsEvxdd0
>>164
オマケに、肉食獣はグルメ。食い散らかして内臓だけ食し、肉は丸々残すなんて事もw
人間にとってマナー違反だが、残った肉は、獲物ゲットし難い肉食獣へ。
骨、皮は、土に還って、栄養になったりする。新たな命支える原資になったりする。

人間の食い散らかす食文化も、焼却が現状だが、方法論で、リサイクル。

166 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:41:44 ID:jLLWWhgr0
動物といえどもその魂を傷付けた者は、必ずその報いを受けて自業自得の結果となる
自分の起こしたすべての行為が原因になり、それなりの結果がともなう
それが因果律というものであり、自然界の法則である
誰も避けて通れるものではない

167 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:46:28 ID:Ejx2dBSv0
殺される牛としては「ちょ、役目が終わったって、何?www 聞いてねえ〜!」って感じだろうな

168 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:54:55 ID:O7Cjr/7gO
>>166
宗教家?

169 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:56:52 ID:M+LfPUTN0
ワラタ

170 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:33:05 ID:T/nMcajf0
家畜を殺して食うのは、
食物連鎖の頂点に立つ人間が生きてゆく為の当たり前の行為。
そしてその殺された家畜の命に感謝を込めて「いただきます」と言って食べるのは、
そういう存在である人間としての最低限の義務。
この教育を通して伝えるべきは家畜の「命の大切さ」ではなく、
人間が生きてゆく為に毎日どこかで家畜に対し繰り返されている
と殺の残酷な現実と、その命ある食材への感謝の気持でなければならない。
「メンバーの代表を務めた三年の菊地忍さん(17)」のコメントにある、
「命の大切さ」という言葉は誤解を招きやすいかもしれないが、
まあ俺としては、彼女が伝えたかった事の本質は理解しているつもりだ。

171 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:38:21 ID:M+LfPUTN0
精肉なんざ下衆にさせときゃいいんだよ

172 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:42:28 ID:UFJiPx1+0
普通に埋葬してやれよ
食うこと=命を無駄にしないなの?

173 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:45:06 ID:+7kfWc400
人間はいつまで動物を殺して食べる行為を続けるんだろう。

174 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:48:33 ID:WGbcuNBJ0
おまいらは、なんて残酷なんだ!

175 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:51:13 ID:cdexH8ke0
農業高校だったら普通じゃん。 
 飼ってた畜産物を食品まで加工してこそ、学習だろ。

176 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:52:34 ID:Pmy1xPGk0
商品化を考えてるようだし、牛と女生徒のプロフィールと一緒に売ってみてはどうだろうか。
自分が想定している以外の意見が聞けると思うな。

177 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:52:51 ID:5sK1Ihyv0
食うことは人間の原罪。
それを「家畜は神が人間に与えたもの」とストレートに正当化する毛唐は野蛮。
屁理屈こねても罪悪感を裡に秘める日本人が真っ当。

178 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:56:17 ID:q+KClksjO
人間だけじゃなく、他の生物も生物を食ってる

それが自然

179 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:57:56 ID:TPOlmaMiO
感謝っつったってw
お金様を拝んでるだけじゃないかw


180 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:02:52 ID:rVvJGFXh0
人間が、自然界とでもいうのか食物連鎖などから脱却したがるのは何故なんだろう

トランスフォーマーみたいに機械生命体になって
そこらへんからエネルギーを直接抽出して摂取しながら生きるってのが理想なんだろうか?

181 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:05:23 ID:aBocyahu0
怖ぇぇ‥

182 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:07:42 ID:XfoKXuj50
とりあえず食い物に人名はつけるなよ

183 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:10:41 ID:TPOlmaMiO
>>180
食いたいように喰ってピザったのがダメリカ。
食物連鎖の頂点としてバランスを考えるのは大事な事ではあるよ。

しかし、こんなおためごかしは無いよなw


184 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:11:42 ID:mGuVXJC20
昔、小学校の授業で、こうゆうのあったよな。

185 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:14:13 ID:5E77cn/F0
女子生徒が自ら牛を殺して解体してこそ教育だろ。
まさか業者にやらせてないよな?

186 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:17:20 ID:TsR7CBo+0
インド人に聞かせてあげたいstoryだな。
はるひも可愛いJKに食べられて幸せだったのでは。。てか繁殖牛ってセックスばっかして生きてきたってこと?

187 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:17:31 ID:1oa/AQfa0
>>139
高野じゃね?


188 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:17:52 ID:zkyeSkEMO
なんつーエゴ。
牛からしてみればいきなり殺害されたようなもん。
食べるために殺すのはいいんだけど、それを無理矢理美談にされると腹立つ

189 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:18:23 ID:zHb/8gZA0
肉なんて食わずに生きたいけど、俺は利便性に甘んじてる。
貧乏生活にに菜食はきつい・・・

190 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:24:39 ID:xviP/mKdO
実際に天寿を全うできる牛は殆ど居ないんだろうな
オグリキャップくらいに実績を残した有名な馬なら
病気にならない限り大体を全うできるけどね

191 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:24:48 ID:TLPckDZZO
繁殖牛としての役目を果たしたなら、無駄な命じゃないと思うんだが。
人間に食われずに死んだ命は全部無駄か?

192 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:28:34 ID:zHb/8gZA0
http://saisyoku.com/slaughter.htm
屠殺は凄惨すぎる。むしろ安楽死させてやれよ。
エゴだろうとなんだろうと、それこそ愛情持って育てた現代人らしい。

193 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:28:40 ID:1AsP9JJb0
これでもう、この女子さん方は一生、焼肉食べ放題には行けないね。
大切な命をバカ食いは出来ないもんね。

194 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:33:06 ID:ErkVMh380
>>192
安楽死ってどーするんだよ
人間のそれみたいに麻酔薬とか使うのかよ
金もかかるし肉も食えなくなっちまうだろうがw

195 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:35:30 ID:Pmy1xPGk0
食肉の現場を見せないと言うのは、食べる人間のエゴだけではなく、
処理側の都合が大きいと思うんだが。だからこそここまで大きな産業になってる訳だし。
命の大切さ、感謝しながら殺してたら、そもそも業者なんて要らない。

196 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:39:28 ID:Vv49BVKIO
俺は肉も魚も卵も食べない。健康そのもの。人間は生きるのに最低限必要な分を頂くので十分。自分が生きてる土地で生産出来る野菜を頂くのが理想。

197 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:45:03 ID:LN0/8Rdv0
普通の高校生にしてはきっちり家畜として扱ってるなあと思ったら畜産科か。

198 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:45:38 ID:TPOlmaMiO
言い訳は人間のみに許された最悪の兵器だな。
と、今思ったw


199 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:45:39 ID:ej7iwQEG0
知ってるかい?不食って奴を?、少しずつ食べなくして、最終的には
水と太陽光線だけで生きていけるらしいぜ。

200 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:45:43 ID:aBocyahu0
べつに牛だからって食べるのが正義なわけでもない。
うまく言えないが、動物の世界にも戦いはある。
食いものを得るために、ライオンは他の動物を襲う。
しかし、そのライオンだって、必要以上の獲物はとらない。
自分と家族のためだけの戦いだ。
ところが・・・どうだ人間は・・・権力欲のために戦い、
必要ない者まで巻き添えにして殺す・・・
そ、それは、ここにいる私も仲間達も、
そして、集まっている全部の人間にも少しずつ責任があって・・・

201 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:45:57 ID:xdqiYtq8O
いろいろ難しい話になってるけど、単純にお肉おいしいです^o^
っていうんじゃ駄目なんかね?

202 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:48:06 ID:ej7iwQEG0
>>201
その肉になる前の動物を、自分で殺して食べるとまた違った風に感じる
と思うし、それが真実なのでは?

203 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:49:40 ID:dWPs2/KM0
繁殖犬なら暑中食べてるがマジで、

チャウチャウ

204 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:49:49 ID:ErkVMh380
>>200
動物だって縄張り争いその他で同種同士で殺し合いするのがいるぞ

205 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:50:26 ID:TPOlmaMiO
>>201
それじゃ人間が人間をと殺する言い訳になるからダメだと思うぞ。

206 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:52:10 ID:Vv49BVKIO
ライオンは肉食だから肉を食べる。それは自然だからよい。人間は雑食だがら食べなくても生きられる。自然生活の自給自足で生きるように人間は出来てる。たまに鳥やら亥やら年に数回食べる程度で一般はいいと思う

207 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:52:19 ID:ErkVMh380
>>202
それは美味そうだよなあ
自分で魚釣って食うったことはある
すげえ美味かった
牛や豚も自分で殺す・・というより捕って殺して食うとさらに美味に感じるだろうなあ

208 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:53:41 ID:i+4k8sW50
ひふみは今こうだよ
http://www-2ch.net:8080/up/download/1196793463660757.UmyNih

209 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:54:10 ID:ej7iwQEG0
>>207
感謝の気持ちはスルーですか?そうですか。

210 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:55:45 ID:xdqiYtq8O
>>205
いやいや、人が人をとかは除いて、普通に肉を食う場合だよ。

211 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:56:16 ID:ErkVMh380
>>209
感謝って・・誰に?
あ、捕るために必要な釣り竿作ってくれた人や
猟銃作ってくれた人には感謝しないといかんな
よし!これからそうすることにするよ

212 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:57:08 ID:TPOlmaMiO
ユダヤと特亜は絶滅させて良いんじゃないか?とたまさかに思うが…
稀に良い奴も居るので困った………


213 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:57:37 ID:ej7iwQEG0
>>211
はいはい、そうしてください。

214 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:59:35 ID:TPOlmaMiO
>>210
いや、その考えを飛躍させると、
人間も対象になるからマジでぇ〜。
言い訳スンナ!

215 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:59:39 ID:YplVTh210
今までそこにいた牛が体の中に入っちゃった〜だなw

216 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:00:04 ID:Vv49BVKIO
人間は自然から離れ欲望で食すると問題が出るのも自然。牛の病気や中国産の問題他色々。人間は自然と調和してその土地での許容範囲内のみの人間だけが生きられるのが自然の法則。法則がはずれると個々ではなく全ての人類が自然から調整される

217 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:00:21 ID:zHb/8gZA0
俺は動物を殺せないし死ぬ所も見たくないけど、
今の生活で菜食貫くのは厳しいから、しばらくは後ろめたさを感じながらも食べていくよ。
感謝して食べれば良いって意見には薄ら寒い物をかんじる。食べずに生きる事も出来るんだし。

218 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:01:45 ID:3RXrviUOO
菜食主義の自分は勝ち組www

219 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:01:58 ID:vfFeUOeLO
感謝してるんだったら、天寿を全うさせてやれ

220 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:03:23 ID:zHb/8gZA0
生きてる動物見て旨そうって思う人は、
感謝の気持ちなんて無しにどんどん食えば良いと思う。
それこそ肉食のあるべき姿。
血は嫌いだけど感謝するから許して=偽善

221 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:04:55 ID:xdqiYtq8O
>>214
言い訳っていうか、この話は牛や豚を食べることについて言ってるわけで。

222 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:04:59 ID:ej7iwQEG0
>>217
なんとなく矛盾してませんか?後ろめたく食べるより、ありがたく
感謝したほうが牛も浮かばれと思います。そこら辺つきつめた人
はベジタリアンの道に入るようですが。

223 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:05:49 ID:alhj/EBc0
天寿をまっとうさせてやることは思いつかんのか?

224 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:06:02 ID:xdjpbCg2O
ドナドナドーナ…(´・ω・`)




(´;ω;`)

225 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:09:28 ID:Vv49BVKIO
生きる為の純粋な欲望で食べるのは自然だが、それ以上の欲望で食べるのは自然ではない。そうすると自分の体が自然そのものだから拒絶なり反応する。病気になったり、自然な生活が出来なくなるように働く。自然とは心。見たくない心は白内障に人からの愛情を流せば糖尿病になる

226 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:09:59 ID:TPOlmaMiO
何が良いかってのは、おまえらが偉くなって周りを偉くするしか無いよ。
日本を土台から良くして行くしかないよ。
ゆとりでボロボロな土台なんだから…
みんなで良くして行こうよ!!

227 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:11:33 ID:zHb/8gZA0
>>222
宗教的な話は苦手ですが、牛にとっちゃどんな食われ方されようと変わらんでしょ。
自分なら家畜として不自然な一生を終えた上、
喜んで食われようが謝られながら食われようがどっちでも良い。
むしろ、謝るなら食うなよって思うかな。
結局どんな気持ちで食べようと、肉を口に入れてる以上本質的な部分は変わらない。

228 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:12:02 ID:hYlHF9wp0
前スレで美談化された記事とレスの流れに釣られてしまった。
よくよく考えたら畜産業を営む上では、商品価値の無くなった家畜を
自然死するまで世話をするのは経済的に大きな負担になるから、処分するのは
(経営者的に)致しかたないとは思う。
家畜として生まれた以上、牛豚の類は人間のエゴによる残酷な運命をたどる。
女子生徒達が、人間の都合で繁殖させられた挙句、用済みで殺される牛の不条理な死に対して
「命を無駄にしている」と考えている上で>>1内容ならかまわない。

ただこの手の内容は倫理と現実との矛盾が出てくるからこれ以上は語らない




229 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:17:15 ID:TPOlmaMiO
>>221
命を喰らう行為に厳然と立ち向かうべきだと思う。
最上位に立つ人間という立場としてね。
なるべくみんなが丸く収まるのが良いと思うけど…


230 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:18:21 ID:pvybvi2sO
本当に日本て平和。
こんな話題で盛り上がるなんて…

231 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:18:38 ID:ej7iwQEG0
>>227
宗教的な話なのかどうかわかりませんが、たとえ牛には変わらなくても
、あなたには変わる話だと思いますよ。感謝する気持ちが単なる言い訳
ではないと思います。結果それが、思いやりのある世界をつくるのでは?
ほんとに宗教的になってきたのでここまでにします。

232 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:19:31 ID:ErkVMh380
>>225
とか何とか言って人をおどして金を稼ぐ職業がある
それが宗教w

233 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:19:44 ID:zHb/8gZA0
>>230
いやいや、世界中で永遠のテーマだっつーの。

234 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:20:49 ID:Vv49BVKIO
美化した心で食べる方が人間にはまだ良い。心が拒絶した方法で食べると体が反応して不都合がでる。同じものを食べるのでも心で全く違うようになる。栄養か毒かにかわる

235 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:21:14 ID:7mLZ/wbi0
海洋国家なんだから牛より先に海の利用法を教えるべき

236 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:22:17 ID:pvybvi2sO
そんなら肉食わなきゃいいだけじゃね。
俺はモリモリ食うよ。


237 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:22:22 ID:TPOlmaMiO
やっぱ日本人が最高だろ。
日の丸に誇りを持とうよ。

238 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:22:38 ID:ErkVMh380
>>230
平和で衣食足りてる証拠でしょうなあ
腹が減ったら動物さんかわいそーとか命の大切さなんて言っていられないもんなw
とりあえず何でも食わなくちゃ死んじまうんだからさ

239 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:22:50 ID:Pmy1xPGk0
>>232
なんかそのレス読んで、昔本で読んだ坊さんの話思い出した。
人の道を説いてきた坊さんが、がんになって死の恐怖に取り付かれ、
瞼を閉じる事が出来なくなり、しまいには瞼が物理的に閉じなくなったまま亡くなったての。

240 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:24:13 ID:HEM0b31PO
冷たい言い方だが、家畜はそれ以上でも、それ以下でもない。


241 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:24:30 ID:jLLWWhgr0
どのような詭弁を弄しても肉食する者、肉食を礼賛する者は地獄行きです
売られている肉が牛ではなく、人間や人間の子供の肉だと置き換えて考えてください
どのような残酷で罪深いことをしているか、お分かりでしょう


242 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:24:59 ID:ErkVMh380
>>234
そんなややこしいこと考えて食う方がよっぽど消化に悪いと思うぞ
捕った!殺した!食った!美味めええぇえぇええええ!最高!
これで良いと思うけどなあ〜

243 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:26:19 ID:Pmy1xPGk0
家畜にゃ普通名前つけない。処分するときゃ名前は消えてる。
畜産科OBはどう思ったんだろうな。

244 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:26:21 ID:IneEoDdG0
ミノタウロスの皿の話が出てこないのが意外。

245 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:26:38 ID:pvybvi2sO
>>241
それならお前が食わなきゃいいだけ。
俺は食うだけだ。

246 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:27:37 ID:TPOlmaMiO
>>241
植物的なモノも一部的に果肉と言うよw


247 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:28:08 ID:6FRDUegf0
「現実から目を背けない私たちって、なんかイケてる。」

みたいな感じがするんだが。こえーよこいつら

248 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:29:17 ID:Subvlgvd0
「命の大切さ」って学校関係で事があるたびにキーワードのように使われてるな。
何かの免罪符のように・・・

249 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:30:56 ID:Vv49BVKIO
家畜でも中国の田舎のように自分が育て自分で食べるのは、まだ自然。大量に育て流通しだすとエビでも野菜でも問題がでる。自然に出来るカビやら病気やらの対策で自然ではない薬品を使う。それを食べれば自然である人の体が病気になる

250 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:31:09 ID:4ZHk6IjQO
老牛の堅い肉をレトルトカレーに有効利用ってのは
なるほどと思うけど

命の大切さ、とか
命を無駄にしたくない、とかで
カレーにして食べるというのは意味がわかんない

老牛が食肉になれなくて可哀相、
もったいないって意味?

251 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:32:23 ID:LW6sI+WZO
他人に肉を食うなと強要するベジタリアンが
本当にすべきことは

啓蒙活動ではなく

「安くて美味くて安全で安定供給できる人造肉」の研究開発




252 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:33:36 ID:kjWDeD540
                 _.,, -‐ ´`i
          _ ,, -‐ ''´´´    ツ|
    _,, -‐ '''´        __   メ|
  ,,-''´    _,, -‐‐''´ ̄´´     ̄`/
 (,,_,, -'' ´´ ´    E 三C口≡≡≡!
   ´ヽ    _.,, -‐'''´ ̄匸_ ̄ ̄~~`ヽ
     l,, -''´         ´'''‐-、.,,____\
     ヽ::::::::: l゙`ヽ        -=;;;ヽ __二)
     ヽ:::::  ヽ(ム,        ‐、 ' ヽ
      !::::    ヽ,_,,       /ヽ_.)
      l               ,,,_杉  /我々もユダヤ人を焼いた灰は肥料と
     /゙`'‐、 _            ´ /  <  して有効活用した。やはり日本民族
   /  \  `-、        |    \は見所がある同盟者だ。Sieg Heil!
  ./´-、    \   \   _,, - '
/   \   \   `7´

253 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:33:50 ID:zHb/8gZA0
なんど見てもぞくっとくるタイトルだ。
殺害という事実も、命を無駄にしたくないってテーマで美化されてるような、
後ろめたさを吹き飛ばしてるような、そんな印象を受ける。

254 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:33:56 ID:jLLWWhgr0
食べる食べないに関係なく、魂を傷つけた者は高い代償を支払うことになります
それが人間より霊性の低い牛であっても、その行為に見合った罰を受けます
近視眼的で愚かな人には、因果律というものを理解しません
いつ、どのような形で請求が来るか分かってないのです
肉を控えてください、自分のために

鶏肉1キロをつくるのに必要な穀物は2キロ、豚肉なら4キロが必要、牛肉では8キロの穀物が必要とされます
この事だけを考えても、肉食が地球環境に与える影響がどれほど大きいか、ご理解ください
地球上の淡水や穀物を作る土壌は疲弊しきってます
地球環境と食料資源、天然資源は待ったなしのところまできています

255 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:35:15 ID:BewB38JR0
「娘盛りを無駄にしたくない」女子生徒ら、・・・


256 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:35:24 ID:115eLiDE0
BSE検査はしてないに100kg

257 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:35:27 ID:Vv49BVKIO
無駄をなくす為にお金も労力も大量に使い結果的に無駄な使いかたに。無駄にならないように学び膨らまして欲しいものだ

258 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:36:16 ID:Pmy1xPGk0
>>247
絶対ウケる!とか思ってそうだ。
いそいそネーミング考えたり、パッケ考案したり、シチューのようにこくのある味てw

259 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:36:23 ID:iSc5FAuiO
女子高生が血だらけになりながら屠殺したらしいな。

260 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:37:32 ID:VBnSyfly0
>>250
>命云々
食べ物に感謝するという日本の風習をうまく利用されてる感じがするよな
「だから捕鯨はいけない」って流れにもっていきたいのかもな

261 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:37:33 ID:r+t6EsNJ0
 \     ___           , ---、
   \   /    ``ヾ '"⌒ヽ、 /   /
\   Y′            ヽ   /
  `ー--'    '⌒ヽ、        ⊥ ∠---、
`¬┐     ,.... _         ,... 丁二二  }
  レ' /   (○ ヽ       (○┤´ ̄  j
 八 〃    '⌒`   从_人⌒`|    /
/  ∨        /      `ヽノ ̄ ̄
    |      ⌒/  、     , )
    |ヽ     、_|   `   ´ /
    |  \    ヽ`ー一=ニニ=┬'
   /   \   ゙i ,r‐‐-‐、.|│   せめてステーキにしてくれや!!!!!
  /       ヽ   |r-----イ /
           ∧  ` ー─ ' /
        /  ヽ    /
       /    ` ̄


262 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:38:14 ID:zHb/8gZA0
>>251
流通やら利便性だと思うな。俺は肉食べなくてもやってけるけど、
自炊以外で避けて生きるのは困難。菜食率が1割のイギリスは、
至る所で菜食向けのレストランがある。
肉なんてそんな旨い食い物だとは思えないんだけどね。

263 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:40:35 ID:r+t6EsNJ0
きっとこれ提案した女って周囲からちょっとうざがられてるに違いない

264 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:42:08 ID:Vv49BVKIO
メタボリックの腹は欲望のかたまり。運動ではなくて欲望が減るように悟ることが大事。無理な心でのダイエットは又別な事が起きる。自然な法則を自然な心で悟れば自然な体になる

265 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:42:44 ID:hT1vvqRYO
「いじめで死んだ級友の命を無駄にしたくない」

266 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:43:36 ID:jLLWWhgr0
肉を作るには、大量の穀物を消費しますが、すでに地球は穀物を作る環境でなくなっているのです
インド、アメリカでは地下水が底を尽きかけています
人間が手で井戸水をくみ上げていた時代とは異なり、24時間休みなしにポンプで水を
汲み上げるようになったせいです
オーストラリア、中国では砂漠化が止められなくなっています

肉食は地球を破壊します、生命を奪います、人間のエゴを拡大再生産させます、
食料資源の奪い合いから戦争へと向かわせます
最後は人間が人間でなくなるのです

267 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:44:57 ID:TPOlmaMiO
漁業は日本文化。
どこのボケだ?ケチ付けてくる三流国は?


268 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:45:46 ID:0xK2rCJYO
この記事を読んで
なぜか海外猟奇大量殺人犯の人肉シチューやスープを思い出したww

269 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:46:45 ID:7C6iuFsy0
命を無駄にしたくない一例
http://saisyoku.com/cow.htm

270 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:48:20 ID:Pmy1xPGk0
>>268
俺は、幼児に当人がガンで余命いくばくもないのを告知したキチガイ母を思い出したぜ。
「死にたくない!」て子供が泣き叫ぶの。大昔2chでちょっとした祭りになったな。

271 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:53:52 ID:Vv49BVKIO
その牛さんのお陰で色々学んだわけだ。そうすることが無駄ではなくなる。少しでも牛肉の消費が減る。人間が事故、事件で死ぬのも自然の法則が働いたもの、必然。亡くなった命より大きいものを学ぶ為の犠牲。それを学べば心は救われる。それが自然であり悟り

272 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:54:17 ID:jLLWWhgr0
日本人は魚と野菜の食生活へと還るべきです
肉食がタブーとされていた時代の日本人の精神性の高さは、目を見張るものがあります
エゴを抑制できる理性と高い知性を確保できていました
明治以降、西洋人の食生活を取り入れたせいで、日本人の堕落が始まり
現代はまさに末法の時代です

親殺し子殺しが横行し、学校や会社では集団でイジメをすることも恥ずかしいと思わない
人間のフリをした者たちが大手を振っています
命を大切にしないから、他人の尊厳を踏みにじることなど平気な者たちです
政治家も官僚も手を汚すようになりました
まさにやったもの勝ちの世の中です

このような社会を根本から見直す時期にきています
それにはまず肉汁中毒を治療することが大切です

273 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:55:47 ID:iB1V+SAiO
( ゚д゚)

274 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:58:27 ID:LW6sI+WZO
サカナは食っていいんだw

275 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:58:43 ID:5NaNreUI0
ひふみひふみひふみひひふ

276 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:00:36 ID:JyHG3DSlO
>>272
室町〜戦国時代の日本はひどい争乱だったが?

277 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:00:53 ID:Vv49BVKIO
厳密には自然でない食べ方も自然の成り行きで人類が自然から淘汰されるのも自然。自然界・宇宙のあらゆるもので固定はない。全てに動きがあり一定の変化・リズムになる。文明の終焉も一定リズムがある。人間は生きてるようで自然・リズムの中で生かされている

278 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:02:42 ID:dlfcBLmsO
なんでこのスレこんなに伸びてるんだwww

279 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:02:50 ID:TPOlmaMiO
魚旨いから日本人は味覚を本来のものにシフトしようぜw
アメ牛や中国野菜で、アホな体に浸食されてもたまらんしな。


280 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:03:59 ID:SqZQfFJ6O
>>270
その後、子供がどうなったか知ってる?
ぜひ教えてほしい

よろしくです

281 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:04:28 ID:OzCDb8TN0
この牛が、A37号とかいった名前で記事に
取り上げられてたらよかったのに
ひふみの肉、誰それ?100歩ゆずってぺぺとかいう名にしとけ
この牛に、余生など存在しないということはわかっていた
ただ、カレーの具材というウンコ色の現実よりも品のあるファンタジーを
望む気持ちも少しはある

282 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:05:14 ID:pvybvi2sO
>>254
お前は何物だ?
気持ち悪いな。

283 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:05:38 ID:+7kfWc400
>>254
>鶏肉1キロをつくるのに必要な穀物は2キロ、豚肉なら4キロが必要、牛肉では8キロの穀物が必要とされます
>この事だけを考えても、肉食が地球環境に与える影響がどれほど大きいか、ご理解ください
すまん、理解できない。

284 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:06:02 ID:zHb/8gZA0
野菜ばっか2週間くらい食べてた頃は、身体がすっきりした。
禁煙以上に変化を実感できたな。

285 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:06:42 ID:z+2muifGO
>>277
そう!人間は自然界で最大規模の自然破壊者だよね。

286 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:08:56 ID:pvybvi2sO
>>285
あなたはすぐに人間やめて下さい。


287 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:14:08 ID:Pmy1xPGk0
>>280
亡くなったんじゃないかと。死後放映されたドキュメンタリーがネタ元と思う。
当時はまとめサイトに動画があった。検索したけど見つけられないや、ごめん。

288 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:15:13 ID:jLLWWhgr0
近いうちに、人間は自然界から復讐を受けます
それは、低級で愚かでエゴの塊のような者にも分かるほど
はっきりとした形で現れます
その時期はもう、差し迫っています


289 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:16:42 ID:Vv49BVKIO
色々議論、学べた牛さんに感謝。けして遊びでテラ丼は作らないで下さい。ブタさんの無駄死にです。拒絶感が人間に出るのは人間自体が自然であり自然の一部だから。人の気持ちになるのも、涙するのも同じ自然・人で自分の一部だからである。他人=自分の一部。

290 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:17:15 ID:X+FRtAv00
>>254
肉食動物ってどんな代償払っているんだ?
あとなんで魚はOKなんだw?

291 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:19:25 ID:+7kfWc400
>>288
でもみんなで魚食べたら魚がいなくならないか?

292 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:23:20 ID:TPOlmaMiO
漁業は海洋文化だよ
つまり俺達の根幹を成す生きる為の文化。
あまり否定するなよおまいらw


293 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:24:38 ID:X+FRtAv00
漁業は否定しないが、海洋資源は無限ではないよな
あと供給も安定しないな

294 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:26:01 ID:TPOlmaMiO
後に広まった食肉文化はアホだけどな。
奇形豚とかアホ牛病の肉は食うのやだな…

295 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:26:24 ID:4LWp8fR0O
なにこれ
ひふみを殺して食ったってこと?

296 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:35:33 ID:X+FRtAv00
>>294
魚は海で育っているんだぜ
汚物垂れ流しのね

297 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:35:36 ID:yyNMQ2RaO
>>288
自然界が復讐って(笑)

自然界に人格があるかの如き物言いに失笑を禁じえませんよ。

もしも仮に本当に自然界が復讐してきたらそれはもう自然界ではありませんよ。だって不自然でしょ?
そうは思えないですか?
貴方が自然現象を「自然界の復讐」と受けとめる事には特に異論はないですけど傍迷惑だからそういうのはチラシの裏にでもどうぞ(笑)

298 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:37:52 ID:bZNA5xzV0

2004年4月15日早朝、一部全国紙のウェブサイトに、
高遠菜穂子さんらイラクで拘束された三人の日本人人質の住所が掲載された。
約一時間後に削除されたが、
この記事をコピーしたと思われるものがインターネット掲示板などに大量に書き込まれる事態になった。
大半は削除されたが、現在も一部は掲載されたままになっている。
以下のリンク先はその一例。

http://amezo.nych.info/32/a6f66e1d3b3d79d6ee9c9344fa6e9196/166



299 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:41:46 ID:TPOlmaMiO
>>296
牛や豚はホテルで育てられているのか?


300 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:59:17 ID:+7kfWc400
比喩というものを知らない人もいるのか。

301 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:16:30 ID:2zbGCNXyO
>>295
食うために殺したのではなく、殺すならどうせなら食べようという事。
そこんとこ誤解してる奴多いな。

302 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:30:30 ID:Eott4xQZ0
       ___ AA
    *〜/能なし⊂ ・・ P
       | タケベ.(_∀)
      U U ̄ ̄U U

303 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:32:17 ID:sfPmFQkw0
http://2chart.fc2web.com/123.html
ひふみ伝説

304 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:32:42 ID:88nzg/P4O
>>301
だからなんで どうせ殺すなら なんだよw
殺すなって!
命を無駄にしたくない だったら死ぬまで育てろよ。

305 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:34:22 ID:sfPmFQkw0
生命=自己複製子

この定義からすれば繁殖できなくなった生命は
生命としての価値は無い

306 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:00:33 ID:iYdx4qrV0
【まとめ】
■命の大切さ
■牛に名前を付けるな
■いただきますは命いただきます



とかは気持ち悪い

307 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:06:30 ID:vtrE+GFQO
ちゃんと手をあわせて、「いただきます」と言ってから喰ったか?

308 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:07:16 ID:vM9aMzZe0
ひふみが老衰で死ぬまで面倒見るんじゃなくて、
肉が固くなり過ぎる前に食ってしまおう。って感じ?

普通、繁殖牛って繁殖出来ない年齢になったら殺して焼却?

309 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:09:04 ID:h/CFxKfSO
家畜は食うために存在している

殺して食って何が悪い

310 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:10:16 ID:TcTZqaSNO
なんでこんなにのびてるんだww
ひふみ人気だなww

311 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:19:50 ID:JRJ5f6qQO
>>305
2chのキモメン童貞諸兄は生きる価値無しだな。
命をムダにしない為にも、殺してその臓器を闘病中のイケメンに移植しないと!

312 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:49:06 ID:40BHHk3G0
>>310
頭のおかしい愛誤が絡むと荒れて伸びるのが常だ
しかし今回は食用の家畜にまで愛誤精神をぶちかます
DQNっぷりが痛々しいね

313 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:58:32 ID:BbrWWcSrO
いかにも美談のような記事にしたのが問題だったと思う。
畜産業の新たな課題として、老齢化した牛の肉の画期的な利用方法を試した
みたいな内容なら、あぁそう、で済んだんだろうけど
あの内容で『命の大切さを知って欲しくて』って、なんか変…。

314 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:01:57 ID:hMBOOpmOO
屠殺→解体→調理までしたのかと思ったら業者任せかよ

315 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:02:38 ID:40BHHk3G0
>>313
マスゴミはいつでもそんなもんだよ・・・
ネット掲示板が荒れる事を狙って遭えてこの手のネタを仕込むからね

普通の受け答えだけでは記事として面白みが無いから
どうしても美談めいた回答を誘導する事が多い・・・
世間を知らない学生なんかはそれに簡単に騙されて言霊を抜かれちゃう
マスゴミの犠牲者なんだよな

316 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:04:51 ID:gbGVXAPk0
命を無駄にしたくないなら殺すのはおかしいだろ。
家畜としての価値を無駄にしたくなかっただけだろ。
人間に都合が良いか悪いかだけで牛の命には関係ない話だな。

317 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:06:28 ID:ciSHMGSb0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

★結婚したくない外国人アンケート!
★嫌いな国アンケート!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★



(みんなのためのみんなによるみんなの投票所)

http://sentaku.org/social/1000000796/
http://sentaku.org/love/1000000841/






やはり韓国が1位です。(^-^ゞ

318 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:06:34 ID:ltNM4Mgj0
10年後に、このカレーを食べた人から何かが起こる

319 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:07:04 ID:40BHHk3G0
>>314
今はお前らの望むコンプライアンス地獄の時代だからな・・・
許可者以外が指定場所以外での無許可のと殺を行なう事は御法度だ

学生達に違法行為を強要する気かい?

320 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:07:22 ID:RpgGx4UsO
ドナドナ ド〜ナ〜 ド〜ナ〜

321 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:08:53 ID:9hjLBZA40
まだ、この話題を続けているのか?

感情的には悲しいことだが、家畜である以上、仕方のないことである。

って結論出たろ?

322 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:11:24 ID:nhjeocyp0
>>1
ゆとり高校生にとっては、自画自賛の行為だと思うけど、日本人の普通の感覚として受け入れられない。

323 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:12:31 ID:IUyi8gqA0
残酷なようだけどすごく心に残る良い教育。

324 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:15:47 ID:nhjeocyp0
>>323
反対で、教育上よろしくないだろ。愛情を持って育てたウシ食うねんで?一生牛肉が食えなくなるわ

325 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:16:15 ID:/Oe8ukIR0
>>321
そんなこと皆理解できているのだけれど、
「この行為に"命を無駄にしたくない"という表現はおかしいんじゃね?」という書き込みが散発的に出て、
脳みそ携帯小説な奴が理解できずに「偽善者ウゼー」という書き込みでスレが存続されてるようだ

326 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:17:01 ID:fA+vifAy0
>商品価値が低いことを知り、「命を無駄にしたくない」と

この部分がマズいんじゃね?
どうみても「命」じゃなくて「物品」だし。
別段やってることは悪くないんだけど、マスゴミがウケを狙うからなんか変に感じる。

327 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:17:43 ID:JP3s1K4f0
>>217
同意。
少なくとも明治以前は貧乏でも四足獣は食べなかった。牛も豚も。
クジラは食べてたけど。

俺は今ベジタリアンだよ。体重も変わらないし、いたって健康。

328 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:19:40 ID:nhjeocyp0
ウシの屠殺行為は部落にまかせろってこった

329 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:21:49 ID:iYdx4qrV0
>>324
【結論】
■面倒な事は、教育でやってはいけない
■動物は愛情を持って可愛がる
■牛肉が殺した牛の肉なんてはず無いじゃないですか

330 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:22:06 ID:Fk0X2dYk0
酪農家の俺様が着ましたよ。

繁殖できない牛を死ぬまで面倒見るというのなら

少なく見積もっても年間30万以上は食費、その他かかるのだが
殺すなという人はお金出す気あるのかね?

331 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:22:55 ID:XZYVIOel0
商売目的なんだから,教育とか偉そうな事言うなよ

332 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:27:03 ID:iYdx4qrV0
【補足】
■牛さんを殺さないで
■畜産は教育に悪影響
■牛丼大好き

333 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:30:27 ID:DwyFfp1yO
食わなくてもウシは死ぬ
エサも食わなくなり、衰弱するばかり
食べてやるのが慈悲というものだ
季節が変わる時に嵐が吹き、新しい季節になる
食べてやることがウシにとってホンモウ〜

334 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:31:40 ID:XZYVIOel0
教育目的で使用された尊い命です
で売れば,まずい肉も売れると

335 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:32:25 ID:KSLnQu/vO
ベジタリアンは野菜が生物ってこと忘れてないか?

336 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:32:40 ID:iYdx4qrV0
■動物を飼うんだったら、責任を持って、寿命をまっとうするまで、愛情を持って飼わなければいけません

337 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:34:43 ID:iYdx4qrV0
>>335
リンゴやブドウは、食ってくれ、って実を付けます
あれを食うな、と言うのですか?

338 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:38:22 ID:XZYVIOel0
教育目的で育てた野菜ですって地域で売ったりするけどな
商品化とかやり過ぎじゃないのかね

339 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:44:09 ID:40BHHk3G0
>>324
> 反対で、教育上よろしくないだろ。

こらこら・・・この学校は文系脳の思考停止学校じゃないんですよ・・・

畜産系の学校なんだから妥当かつ適切な教育だ

340 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:45:05 ID:xhux0pwf0
>>34
なにかひとこと

341 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:46:29 ID:x6NR454O0
命を無駄にしたくないなら人間を絶滅させるのが最良の方法だよ。

342 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:46:54 ID:mmjxx2b70
何で名前が「ひふみ」なんだろ?将棋のあの奇(跡の)人を連想してしまうではないかw


343 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:49:20 ID:40BHHk3G0
>>337
果実達は種も一緒に食ってくれと訴えています。
ゴミ箱に捨てないでください。

可能ならばうんちを水洗トイレに流して欲しくないとお考えです

344 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:49:23 ID:iYdx4qrV0
>>341
人間が絶滅したら、牛豚も壊滅します
パンダも絶滅する可能性大です

345 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:50:07 ID:JgYMPkI00
死にたい

346 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:52:28 ID:WK6o374J0
人間も妊娠能力がなくなったら、殺すのだろうか?
コスモロジー的観点からすれば、人間の価値観なんて、驕り
そのものにすぎない。

347 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:56:49 ID:5v2RNksl0
D4かと思っちまったよ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

348 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:58:23 ID:2N5UxYpb0
テラ豚丼にされた豚のの無念を思うと・・・
「ひふみ」がどれだけ幸せな一生だったかと、漏れは聞きたい。
繁殖牛として沢山の子供達を生んで、人間様に提供し続けた
素晴らしい牛じゃないか。2チャンにも取り上げられて・・・ありがとう「ひふみ」!
立派なウンチに成ってくれ。

テラ豚丼かわいそす。

349 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:02:29 ID:iYdx4qrV0
>>343
了解しました
リンゴやブドウは、種までまるごと食って、野グソするのが正しい作法だと分りました

350 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:03:17 ID:tbM3NzGq0
>>241
では、あなたは何を食べて生きているのですか?
あなたの理屈でいくと、人間でいる事そのものが罪なわけです。
人間やめますか?
それとも動植物を食する事をやめますか?

351 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:20:28 ID:HawCzgNVO
お前ら自分の手で、何かを〆て食したことある?
俺は自分では魚くらい

俺が厨の頃祖父が、飼ってた鶏を〆て鍋にするのを見てた、というか見とけって言われて見せられてた。
祖父は何も言わずに黙々と進め鍋にし、羽毛と骨以外はほとんど家族の胃袋に。
食後に祖父が
「食べるとはこういうことだ、だから粗末に扱ってはいけない」
みたいなことを言ってた。そのときはイマイチ、ピンとは来てなかったけど、
それまでなんとなく言ってた「頂きます」が素直に言えるようになった気がする。


352 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:27:32 ID:0Aqrkzh50
>>351
心に響いた。感動した。
良い祖父だな。

353 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:33:14 ID:v5Pod/70O
足りない脳を最大限稼働してよ〜く考えろ。
お前らは豚や牛の命乞いに耳を貸したことがあったか?

354 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:46:05 ID:XXNc+R0gO
こういう話しになると必ず宗教が来るよな

355 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:26:00 ID:cA6VaYixO
>>343>>349
コリャコリャwww

356 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:26:58 ID:q43a/1Kw0
テラ豚丼作ったやつにはこの女子生徒と牛の話を聞かせてやりたいね。

357 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:49:35 ID:6aSnmCiiO
>>314
そこをやるなり見るなりしてないと全く意味ないよな

358 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:54:29 ID:O7Cjr/7gO
ムーシャ、ムーシャ、し・あ・わ・せ〜♪

今日も、牛丼モリモリ食うぜ!

おい!牛しばきに行くぞ!

359 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:56:03 ID:KSLnQu/vO
なぜ人間だけが食される命に感謝するんだ?。
自然と共存していた頃は感謝なんかしてなかったのに。
まぁ、いちいち感謝する余裕があるってことはそれだけ飽食って事なんだろうな。

360 :乗務員K:2007/12/05(水) 11:58:09 ID:2/dvv1O9O
命を無駄にしたくない→カレーの具…、なんか違うんじゃないか。

361 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:00:44 ID:VCAhfbnBO
>>351
いいじーちゃんだな

362 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:02:48 ID:xk8os/5QO
>>351
俺はキャンプ先で祖父が子豚を…以下同文

363 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:04:28 ID:Kyp0xCI+O
偽善くさいこと言ってないでいただきますだけ言ってあとは黙々と食ってりゃいいよ

364 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:20:53 ID:O7Cjr/7gO
[676]風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 2007/12/04(火) 14:14:35 ID:Z2wLSI5+
AAS
ちょっと、追記。
厳しいわな。世間は。君を特別扱いしないのだから。
だが、何もかもを剥ぎ取って、そこに残るのが自分。
それで、ダメだと感じて諦めるなら、自殺すればいい。
中々出来ないし、理由つけて、追い込むのを拒否するのだろうなあ。

365 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:34:02 ID:cD+OnmoV0
ええはなしや

366 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:36:57 ID:Pyp87ab/O
この高校って俵万智が教鞭とってたとこ?

367 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:39:46 ID:LPKpiygDO
牛「せめて、最高級のフォンドボーにしてほしかった…」

368 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:42:40 ID:yiPuXJFJO
ペットが死んだら命を無駄にしないために、カレーに入れて食うんだろうなぁw

369 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:46:53 ID:MIZPlNx60
ひでえ話だ。

370 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:48:09 ID:agjr10PiO
有り難みがわかったとか笑えるw

ただの思い込みだよw

371 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:48:50 ID:Rafdc+D/0
今までどうしてたの?
繁殖牛は>老齢で肉が硬くなって商品価値が低い から捨ててたの?
 


372 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:50:38 ID:ysxkk4p00
イイハナシダナー

373 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:56:39 ID:40BHHk3G0
>>359
人間には理性などの思考能力が高いからだろ・・・

374 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:58:53 ID:gYWw5w0o0
無駄にしないのは命じゃなく肉だなw

375 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:01:09 ID:40BHHk3G0
>>371
今までは安肉として業者に卸してたんだろ・・・
焼却処分なんてしてたら金が掛かってしょうがないからな

この学校には食品加工の教育科があるからただ卸すだけじゃなくて
食肉加工の実習を兼ねたんだろう・・・

しかし基地外愛誤は鯨だけじゃなく食用牛にまでも愛誤精神を爆発させたとは
もう終わりだね

376 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:03:04 ID:PKSxRpwP0
これが現実だからな・・・いい勉強だよ。

377 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:03:55 ID:u/MhjTcv0
残酷だな

378 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:04:07 ID:VJye3tbv0
>>酪農家の俺様が着ましたよ。

だ〜か〜ら〜表現が間違ってるだけなんだYO!!
×命を無駄にしたくない
◎肉を無駄にしたくない

MOTTAINAIの思想はいいと思う。





379 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:04:27 ID:XhIojKBr0
虐殺して食べるのが命を大事にすることか?
アホかこいつら

380 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:04:50 ID:40BHHk3G0
>>368
愛誤は家畜とペットの区別すら出来なくなったんだね・・・
ゆとり脳なのか頭の病気なのか、はたまた単に馬鹿なのかは知らんが同情するよ

381 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:05:55 ID:3pZLuQ4S0
ジョシコーセーのSっぷりに萌えた

382 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:07:57 ID:40BHHk3G0
>>379
頭のおかしいベジタリアンがID替えてまた来たよ・・・

野菜食のせいで必須アミノ酸が不足して精神に異常をきたしてるんだろうな

383 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:14:26 ID:Nwqd7d4A0
今まで繁殖牛として頑張ってきたなら
それだけで無駄な命じゃないと思うけどね。

まあ余生を貪らせるのは無駄だと思ったんだろう。

384 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:17:18 ID:PKSxRpwP0
どうやって自分たちが生きる為に犠牲があるか考えないと。

385 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:17:28 ID:5NQ9cyph0
まぁ肉を無駄にしたくないって露骨に言うとやらしいしな。命って言うしかないだろう。
どちらにしろ資源を無駄にしないことは喜ばしいことだ。いい奥さんになれると思う。

386 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:19:40 ID:Es1W3NLU0
必要な分だけを狩によって獲ることは、食物連鎖を乱していないが、
人口の増加で食肉を生産しなければいけなくなっている。
命の生産って倫理に反していないか?
食物連鎖で人間の上になる存在が現れた時、牛や豚の気持ちが分かるんじゃねーかな。
生き物を尊さを学ぶには、継続的に何者かに食われれば良いんだよね。

387 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:19:43 ID:aNFaLe6F0
祖父は着物の尻をまくると「見とけ」といって黙々と排泄しました。
「食べた後とはこういうことだ。だから粗末にしてはならない。」
それ以来、なんとなく食後には豪快に脱糞するようになりました。

388 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:24:48 ID:j+xh37Z60
1051 学名ナナシ :2007年06月07日 23:37
母が農業高校で教師やってて、動物科の話を聞いた
女の子はまず牛や豚や鶏の排泄物にまず泣いて
次に鶏の首をこきっとやるので泣いて
豚の屠殺を頑張って耐える
この三段階で大体女子は1/3から半分ぐらいがやめていくそうだ
そりゃ嫌だろうけど、入学する前から判ってた事だろうになあ

389 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:26:27 ID:I6KQOl2i0
自分たちが普段食べてる物がどうやって出来るか分かるいい勉強だな。

変な親が騒がなければいいが…

390 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:28:28 ID:Es1W3NLU0
食物連鎖はピラミッド状になっていないと自然に反する。
一番上の存在は個体数が少なくないといけない。
そうしないとバランスが保てない。
そのバランスを崩しているのが人間である。
家畜の飼育や生産を止めるべき。
食糧不足になり戦争になり大いに人口が減っていき適正数になっていく。
それが地球にとっては良い事である。
人多すぎだよ。
日本の人口が減って問題視しているバカが多すぎ。
人口減少は歓迎することだろ。


391 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:29:48 ID:40BHHk3G0
>>386
> 命の生産って倫理に反していないか?

倫理は人が作る物だ

現実主義者が作れば現実的だし
基地外愛誤が作れば地獄の世の中になる

392 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:29:59 ID:O7Cjr/7gO
>>379
お前食べる事禁止な。

393 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:36:09 ID:URz3e2Ce0
おまえら偽善だなんだとフルボッコだが、
高校生でここまで考えられりゃ上出来じゃねーか?
高校生で妙に悟ったような物言いされてもそれはそれでアレだろ。

394 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:36:09 ID:L4Gu/EaFO
金のなくなったオヤジとはサヨナラって感じだな。偽善臭いフレーズだ

395 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:41:14 ID:40BHHk3G0
>>394
そのエロオヤジに金しか取り得がなければ別れて当然だろ・・・
その点、牛は肉に使えるだけ上出来だ

396 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:42:36 ID:X45QtQakO
あと何分?

397 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:07:27 ID:RwTAbMMS0
PowerBookw

398 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:29:39 ID:P85ZzPUe0
先月イルカ食うな!と抗議しに来たどっかの女優を散々叩いていたのは何だったんだろう

399 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:35:08 ID:hYlHF9wp0
これこそ命の無駄↓
http://www.youtube.com/watch?v=cSq9CIPGfSA
(※ちょいグロ)

400 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:45:42 ID:iYdx4qrV0
言う事聞かないと、カレーにしちゃうぞ

401 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:57:58 ID:2zbGCNXyO
>>379
食べる為に殺す訳じゃないんだが

402 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:49:10 ID:aNFaLe6F0
殺すついでに食べただけだろ

403 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:03:35 ID:va8mSFmqO
牛を置いて来ましたよ
600万ぐらいになればいいが

404 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:21:09 ID:znYnyKoc0
パリ人肉殺人の佐川君に この論評を 聞いてみたい。

405 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:22:30 ID:DoWlV/UL0
>>321
そんなこと皆理解できているのだけれど、
「この行為に"命を無駄にしたくない"という表現はおかしいんじゃね?」という書き込みが散発的に出て、→>>379
脳みそ携帯小説な奴が理解できずに「偽善者ウゼー」という書き込みでスレが存続されてるようだ  →>>382



406 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:24:12 ID:qfH3+qSC0
皇太子妃も役目を終えたと思っているんだろうな。
何にもしていないや。

407 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:52:15 ID:MCxCpKM5O
>>390
今すぐ畜産や酪農家に言ってこいよあほ!

408 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:54:50 ID:yt3+HwBA0
>>405
言霊狩りや揚げ足取りに夢中になってるから痛い奴とレッテル貼られるんだぞ
マスゴミのミスリードに踊らされるなって

409 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:57:43 ID:MCxCpKM5O
具体的な行動もせずにここで愛護を叫んだり、電話するアホだから偽善者って、言われるんだよ。

過去お前らの様な奴等のせいで死んで行った馬二万頭達の事はスルーなんだな!
飽食のゆとりとスィ〜ツ笑め!

410 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:08:43 ID:yt3+HwBA0
>>409
馬刺&桜鍋最高!

411 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:13:46 ID:g3HVkj7/0
レトルトカレーの商品名を「ひふみカレー」とか「命は大切カレー」にすればいいのに。

412 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:15:07 ID:M03fNcO/0
高校生「貴様!ひふみが死んだんだぞ!?いっぱい牛が死んだんだぞ!!
     遊びでやってるんじゃないんだよー!!
     命は、命は力なんだ!命は、この宇宙を支えているものなんだ!それを、それを…!
     こうも簡単に失うのは、それは、それは、酷いことなんだよー!
     スイーツ(笑)」

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)