2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米兵暴行事件】「警察捜査で苦痛」…豪女性の訴え棄却【東京地裁】

1 :関西直撃三文字φ ★:2007/12/05(水) 00:02:33 ID:???0
米兵暴行事件「警察捜査で苦痛」…豪女性の訴え棄却

 在日米海軍の米兵に性的暴行を受けたとする東京都在住のオーストラリア人女性が、
事件を捜査した神奈川県警の配慮のない対応で精神的苦痛を受けたとして、
県に1100万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が4日、東京地裁であった。

 加藤謙一裁判長は「県警の対応は違法とまではいえない」として、
請求を棄却した。女性は控訴する方針。

 判決によると、女性は2002年4月、横須賀市内で米兵に性的暴行を受けた直後、
同県警の警察官から事情聴取を受けた。女性側は
「すぐに病院に行かせてもらえないなど、犯罪被害者の尊厳が傷つけられた」
と主張したが、判決は「応急救護が必要だったとは言えない」と退けた。

 米兵は不起訴となったが、女性が起こした民事訴訟で、
性的暴行の事実を認定した判決が確定している。


※元記事: http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071204i414.htm
読売新聞 平成19年12月04日

2 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:02:58 ID:+nqH7C6I0
またオーストラリアか

3 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:03:12 ID:N4JD9+k+O
4くらい

4 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:03:23 ID:JIyrobkP0
オージーはチョン並みだな。

5 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:04:09 ID:o6CWequ80
オージーがんばってるな

6 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:04:31 ID:UbcB0CkT0
>>1
何とも微妙な話だね。
情報量が少なくて、判断しがたいです。

7 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:04:45 ID:5sK1Ihyv0
>>4
チョンに失礼。

8 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:05:14 ID:U0hCvcID0
こういうのってまず病院いくんじゃないの?
産婦人科とか??

9 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:24:20 ID:EJGTfvrx0
アメリカ映画だったか、未成年カップルが車の中でやってる最中に捕まって
すぐ病院に護送され強制的に洗浄か何か処置される場面が有ったけど。
あっちでは何らかの救急措置をするのが常識になってるんじゃないの?

10 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:27:38 ID:zfjhdwTq0
また糞オージーか


11 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:28:58 ID:I2uQyCDR0
刑事は不起訴になっているが民事は有罪か・・・・。
つくづく、米兵というのはレイプやり放題なんだな。

民事でいくら金の請求が認められても払うわけがないし、アメリカに帰れば
請求権自体が事実上消滅する。

12 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:31:13 ID:jnVCtuO20
アメリカ軍が平和友好などと言ってきても信じてはいけない。

13 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:56:48 ID:C4krSSqI0
オーストラリアは”準”特アです。

14 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:17:20 ID:fyGODxyt0
米兵なんて日本のゆとり以下のDQN

15 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:20:06 ID:9kcdbHsT0

>  米兵は不起訴となった
>  米兵は不起訴となった

また「思いやり不起訴」っすか?
米兵特権だねえ

16 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:34:32 ID:hMparQA00
ほら「25%(国民の支持率)」こと自民党、なんとかしろよ。米兵の犯罪の火消し専門だろ?

17 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:35:27 ID:TxRl0pGC0
ん〜。
本人が望めば、まず婦人科での検査を優先してもいいと思うよ。こういう場合。

でもオージーはクジラとか色々うざいから、この対応でよし。

18 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:36:32 ID:ULGmy9E10
さすが基地外オージー
オージー何にでも文句を垂れる犯罪者の末裔だから困る

19 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:39:01 ID:z8tO3/lr0
>>13
お前は四ヶ月前はオーストラリアをマンセーしてたっぽいなw
安倍様マンセーwオーストラリアマンセーwってな感じで

20 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:26:06 ID:H39pGRHV0
一番悪いのは米兵だろうに。

21 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:28:42 ID:ag+KQXm00
>>20
もう米兵には民事で勝ってるから
次は国相手ってことだろう

22 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:35:35 ID:KGslDYD10
なに、中田氏されたまま事情聴取されたのか。
これはひどいな。

23 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:35:53 ID:bDbf+t3u0
腐れオージー氏ね

24 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:37:40 ID:ta7oPsEh0
オージーも米兵からは金をとれないとふんで、日本から金をとろうと考えたんやろう。

25 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:41:50 ID:/IX/yEuk0
k殺は被害者のためにも犯罪立件のためにも即座に正確な調書をとる必要があるしな。
これはちょっと筋違い。多少気分が悪くなるであろうことはしょうがない。

26 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:51:09 ID:MqJDF8tH0
感情的反捕鯨国筆頭の豪州ってこんな国なんですよ?

残酷なハクジンの作り方
http://www.asyura.us/hks/hks_outline.php?kiji_id=0601_social3_msg_428




27 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:13:39 ID:9pEd1Tw+0
 

また 東京 か!


 


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)