2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域/滋賀】栗東市長の給与半額に 新駅起債差し止め判決確定の責任を取って

1 :なべ式φ ★:2007/12/05(水) 10:25:36 ID:???0
滋賀県栗東市の国松正一市長は、新幹線新駅建設のための起債差止めが最高裁で確定したことの
責任を取り、来月から3か月間、給与を半額にすることを自ら議会に提案しました。

建設中止が決まった新幹線の新駅をめぐって栗東市は43億円の地方債を発行する計画でしたが、
今年10月、最高裁で差し止めの判決が確定しました。

4日の定例市議会で、国松市長は計画中止を謝罪した上で、起債差し止めの責任を取るため、来月
から3か月間、月額68万4,000円の給与を半額にすることを提案しました。

「新駅中止の責任は出来るだけ影響を最小限に食い止め、活力ある街づくりをすることで責任を
果たしたい」(国松正一市長)

また、市議会では、新駅建設や周辺整備にかかるはずだったおよそ46億円を減額する補正予算案も
提出されました。

http://www.mbs.jp/news/kansai_GE071204111600068678.shtml

2 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:26:03 ID:Z4kwQvIK0
 *      *
  *     +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


3 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:28:26 ID:8mG46pEp0
大甘だな
責任とって辞職だろ普通 勿論退職金無し

4 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:28:34 ID:x2DU3Gyu0


             【また滋賀か】【やっぱり滋賀】【さすが滋賀】 
        【はいはい滋賀】【滋賀丸出し】【滋賀じゃ日常】
        【なぜか琵琶湖】【これが滋賀クオリティ】 
        【滋賀民国】【だって滋賀】【相変わらず滋賀か】
 ヤレヤレ…  【滋賀だから仕方ない】【どうせ滋賀だし】
.   ∧__,,∧   【それでこそ滋賀】【まぁ滋賀だし】【常に滋賀】
   (  ・ω・) 【滋賀では日常風景】【滋賀すげー】【だから滋賀】
.   /ヽ○==○  【きょうも滋賀】【滋賀では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【なんだいつもの滋賀か】【いいじゃないか滋賀だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

                                   



5 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:28:34 ID:M1BcM9mu0
議員も責任をとって半額にすべき

6 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:29:41 ID:5sK1Ihyv0
半額でも34万円か。田舎の市長でどんだけ厚遇なんだよ。

7 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:29:44 ID:OebC8/9b0
43億の債券発行の責任が100万か
ふーん

8 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:33:14 ID:SAnuSyHX0
舐めとんかワリャー

9 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:58:20 ID:ljZz0DGG0
半分になっても俺の倍か・・・

10 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:05:20 ID:FhFzIOJm0
>>6
市長としてそんなに高いわけじゃないよ。
それに栗東市は超黒字財政。

11 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:07:42 ID:bLES7d4f0
>>10
職員乙

12 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:21:20 ID:FhFzIOJm0
>>11
職員でも栗東市民でもないが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)