2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 車にトラック追突→車の女性「事故でお父さんが動けない」と通報→さらにトラックが追突、父娘死亡…広島★2

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばく太☆φ ★:2007/12/05(水) 12:50:08 ID:???0
★大型トラックに次々追突され乗用車の親子2人死亡

・広島県福山市の山陽自動車道で、乗用車に大型トラックが相次いで追突し、乗用車の
 男女2人が死亡しました。

 4日午前4時ごろ、福山市坪生町の山陽自動車道下りで、走行車線を走っていた
 普通乗用車に大型トラックが追突し、2台が止まっていたところ、その数分後に、
 さらに大型トラックが追突しました。この事故で、乗用車を運転していた60代とみられる
 男性と同乗していた20代の女性が死亡しました。はじめの追突事故直後に、女性の
 声で「事故に遭い、お父さんが動けない」という通報があったことから、2人は親子と
 みられています。警察では、2台のトラックの運転手の前方不注意とみて調べています。
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20071204/20071204-00000014-ann-soci.html


※画像:http://ca.c.yimg.jp/news/1196759469/img.news.yahoo.co.jp/images/20071204/ann/20071204-00000014-ann-soci-thumb-000.jpg
※動画:http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news16.html?now=20071204182518_300k

※前:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196761281/

2 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:50:30 ID:BAs8VIqj0


3 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:50:57 ID:7hE+Kumt0
トラックってこええよな

4 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:50:59 ID:2CbJVM4u0
珍しく12時過ぎてもスレ立ててるぱく犬2号乙

5 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:51:19 ID:YMtw7m8F0
速攻でハザード出してないとダメなんだよね

6 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:51:25 ID:rgXGk6SnO
しぐたばね

7 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:51:36 ID:UC87eMcUO
どっちも地元トラックかよ

8 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:51:59 ID:Ti5IiZOVO
大変だね

9 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:52:29 ID:rBG1k2wp0
貴重なマン(ry 合掌

10 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:53:40 ID:yRXjg0V0O
近頃思うのだが、高速道路はむしろトラックなど緑ナンバー専用にすべきではなかろうか。
そして無料にしろ。

輸送に使わない路線は廃止すれば維持費は節約できる。

11 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:53:42 ID:RsHghfqIO
ま た ト ラ の 運 ち ゃ ん か

12 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:54:15 ID:Gtub5/Xr0
大型車両にはレーダー自動ブレーキの装備を義務化すべきだな。

13 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:54:36 ID:FhFzIOJm0
悲惨・・・

14 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:55:03 ID:Va1sG6X80
画像見たけど後ろから追突されたのに何で前の方が
あんなに壊れてるの?

15 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:56:49 ID:/SHG44Vz0
酷すぎる

16 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:56:51 ID:G+vfrAGe0
トラックは高速でも一般道でも事故ばかり起こしてるな

死んでしまえ

17 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:56:59 ID:WChtkyN+0
>>14
最初の追突で反対方向に回転したんじゃないのか?
そこにトラックが追突だろうな

かわいそうだな

合掌

18 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:57:13 ID:rgXGk6SnO
>>14
追突されて前に吹っ飛ぶから

19 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:57:29 ID:283C3RGF0
トラックの運転手さんしかいないようですね、ここは。
傷の舐め合い?またはヒマ潰しをしていらしたのですね。
よくやってますよね、パーキングエリアでも。
エンジン、ボンボン掛けたままクソドライバー同士、トラックから降りて下らない世間話。
同じようなズボン吐いて同じような靴履いて、クソドライバー同士
不味い蕎麦美味そうにすすり合ってたりもしますよね。
下ネタ系か何の役にも立たない下らない雑談をしながら。
もう恥ずかしくて見てられません。


まっ、今回の事故の乗用車を見る限り、
20年前の車両で10万円相当なので同じような職種に就いていらっしゃると言う方で
実害、実損はなかったということでメデタシメデタシです。

いや、冗談じゃなく本当に。
やはり、こういう人生を送っている方々の一生は不幸なものですよ。
こんな実にお笑い的な終わり方します。

一応、私は高額所得者なので叩かれ承知で申してますけどね。(笑)

20 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:57:45 ID:WIsFz8540
なんのために発炎筒が付いていると思ってんだ、この亡きバカ女

21 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:57:56 ID:cGwx9sPq0
つらい・・・

22 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:58:13 ID:9+nORXwa0
乗用車でトラックに追突されるって、とろすぎるんだよ!
80km/hぐらいで走ってたんだろ。100km/h出せよ。

23 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:58:16 ID:7SYjXWj40
(´;ω;`)ブワッ

24 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:59:22 ID:UC87eMcUO
>>20
今日も釣りにせいがでますな。

25 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:00:08 ID:rvjvouBIO
画像見たけど、すごい乗用車だな。
20年前のローレルじゃね?
クルマがポンコツすぎて止まって死んだっぽいなw
ローレルってwww

26 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:00:25 ID:QWoUFIwf0
一番気になるのは、この20代女性がどの程度の美形だったのかという問題

27 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:01:06 ID:wvfc1C0J0
>>20
お前はトラックにつっこまれて隣で父親が瀕死の状態で冷静に発煙筒がたけるのか?

お前のようなクズドライバーはとっとと自爆しろ

28 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:01:13 ID:mGTzimSZO
22
釣られないよ( ̄▽ ̄)

29 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:01:29 ID:WChtkyN+0
>>19
安心しろ
俺たち同じ自宅警備員じゃないか

30 :>>25:2007/12/05(水) 13:02:49 ID:283C3RGF0
>>25

低所得者層の乗る車ですね。
良くて工場勤務です。
肉体資本提供組(負け組とも言いますが)のお笑い労働者クラスですね。(笑)

だから今回の事故は不幸中の幸いでした。




31 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:02:57 ID:2zsjCQyDO
トラック運転手なんて全員死ねよ

32 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:03:02 ID:gVbz9V/QO
デカい車の運転は自分が
死ぬ事無いからか知らんが荒い奴多いよな

33 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:04:12 ID:RsHghfqIO
あー、うん。

釣り師イパーイ☆(^O^)/

34 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:04:33 ID:Q1Nn4sUy0
>>9


35 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:04:43 ID:rf3ExiJh0
トラックはなんで発炎筒も焚かないし通報もしないんだろう
あんなにへしゃげちゃ脱出も難しかっただろうに



36 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:06:47 ID:2kp52Z4A0
高速で事故に遭ったらまず車から離れて安全な場所へ避難することです
同乗者が動けないときは目立つものを振って事故を知らせること
事故で気が動転するのはあるでしょうが、こういう教育はきちんとするべきでしょう
この女性は通話する時間はあったのに助からなかった、非常に残念なことです

37 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:07:27 ID:1g636pBdO
>>20
童貞だろ?w
女にそれを求めるには無理があるわjk
電話口で指示しなかった警察のやつが悪い、てかそいつが殺したようなもんだなw


38 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:07:43 ID:283C3RGF0
>>35

ハンドル握ってるのが人間だと思う時点で間違ってますよ。
だから私は何を見聞きしても驚きませんし、こういった人間に期待もしませんね。

人じゃありませんから。
トラックの運転手には譲ってもらっても絶対に行きません。
何一つ信用してませんからね。全否定です。


39 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:08:22 ID:rf3ExiJh0
事故を起こしたらまず被害者を安全な場所にって自動車学校で習ったよ

40 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:08:31 ID:byhjCl55O
ここで無職童貞ヒキニートが一言


41 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:09:05 ID:oZHkVKUh0
別に

42 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:09:26 ID:Va1sG6X80
多重衝突の場合、責任てどうなるの?
今回の場合はどっちが殺したことになるの?
1回目の追突の運転手?2回目の方?

43 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:11:35 ID:A3g/wrS60
>>25
ローレルでなくてトヨタコンフォートだぞ

44 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:11:58 ID:283C3RGF0

20代になっても他人に『お父さんが動けない』なんて言う礼儀知らずです。

きちんとこういうときは『父が動けません』と言いましょう。

広島人、まして死人に説教しても仕方がないのですが(笑)

合掌



45 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:12:04 ID:V0ABDAQB0
渋滞でもないのにトラックに追突されるような運転するなよ。

46 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:12:05 ID:dM/wr3sL0
2台目のトラックの運転手はどういう目してんだよ。
携帯で連絡してからってことは、連続玉突きじゃないんだから、余裕でブレーキできる車間あっただろ。

47 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:13:45 ID:MjJ30Z1WO
>>38
素直に追悼出来ないお前が一番最下層民だな。
肉体すらも提供できず匿名性を生かして安全圏で吠えるしか出来ない……釣りにしても可哀想な奴だな

48 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:14:10 ID:283C3RGF0

皆さん、それでも合掌はしましょう。

合唱じゃないですよ(笑)



49 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:14:48 ID:ABHV8Mif0
なんでこのスレ、こんなに釣り師が集まってるの?w

50 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:14:48 ID:WChtkyN+0
>>48
わっかたよ
おまえに合掌w

51 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:15:04 ID:63cq9NKd0
トラックといいバスといい、近頃プロ意識が欠如した香具師王杉

へたくそはJR貨物に載っけてもらえよな

52 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:16:11 ID:iQ2gfd+J0
最初の追突野郎は救護義務違反で逮捕。
2回目の業務上過失致死で刑務所いきです。

53 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:16:48 ID:scpJJIpc0
>>39
おやじさんが動けない状態だったんじゃないかな

どうせトラックドライバーもほとんど寝てなかったんだろうな


54 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:16:56 ID:kZqZxl22O
とおちゃん気絶してたり、最悪挟まって動けなかったなら
置いて安全な場所になんて行けないな俺は



55 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:17:54 ID:RrJ9PbCSO
>>40
ID:283C3RGF0が既にレスしてるぞ

56 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:18:37 ID:4GwkF7UjO
みんなハザードランプを焚くクセをつけようね

57 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:19:39 ID:CH0OEmzu0
ファイナルデスティネーションみたいだ・・・

トラック運転手ほんとにくたばれよ

58 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:20:30 ID:iQ2gfd+J0
車は日産クルーだよ。
10年オチくらい。普通に今でもTAXIや教習車として使われている。

59 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:21:33 ID:D78G2uDI0
>>44

ひど過ぎる!!!!
すいませーん>>44が動けません

60 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:22:37 ID:P1lTCq5G0
>>36
ケータイ持ってなかったら助かったかもね。
道路渡って対向車線で轢かれてたかもしれんが・・・


61 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:24:11 ID:gOstO7F00
また団塊世代の大迷惑運転か
ハラを上にしたまま転倒していて、あの暗闇だったら
おいらでもガツーンとぶつけちゃうなぁw

事故の発端は結果的に追突だけれども
追突を引き起こさせるような居眠り運転・蛇行運転が
団塊世代の奥義「若ぶってる運転」に無かったかどうか
警察はよく調査して欲しいね。

多いよ最近は。団塊世代の無謀運転。団塊世代のハイビーム走行(昼)
車を日々運転していると必ずしもトラックが悪いとは思えないね。

62 :名無し募集中。。。:2007/12/05(水) 13:24:13 ID:zgKLU5R70
午前4時ならトラックに煽られて120km/hで走っていたところに
160km/hのトラックが突っ込んでくるパターンだな

63 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:25:21 ID:iX523xbo0
>>62
160も出るわけねーだろ

64 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:26:35 ID:VkQMerRwO
ひどすぎる。可哀想すぎる。

65 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:28:27 ID:GzQPY9iO0
最初のトラックはハザードすら焚かなかったのだろうか?


66 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:29:28 ID:tGY8H8eNO
100キロ以上出さす車を作ったメーカーが明らかに悪い


67 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:29:55 ID:gOstO7F00
ま、団塊世代の無謀運転を厳しく取り締まれるのはトラックということだ。
おいらの車に追突しておきながら「これぐらいでなんや!おまえはバカか!」
叫んだオッサンも60代。
運転が下手なくせに無駄にでかい車に乗り、離合もろくにできない癖に
地元民御用達の裏道に入り案の定3台に追突「は?は?は?」とニヤニヤしていた
こいつも団塊世代だったな。60代ね。

どーだろうねぇ、どっちが悪いかどうかは警察が調べるだろうけど
本当にどうなんだろうねぇ(笑

68 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:30:42 ID:63cq9NKd0
>>61
ケツから突っ込んでんだから糞トラッ力ーが10000%悪いだろうが

回避行動ひとつ出来ない間抜けは大型転がすんじゃね〜よ

69 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:31:45 ID:dM/wr3sL0
>>67
一つ言うとすれば、おまえは糞だということ。

70 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:32:13 ID:Qai7XQmJ0
可哀想だな
車めちゃめちゃやん

71 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:32:28 ID:ndfHYQke0
ID:gOstO7F00 釣れますか?

72 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:35:44 ID:sOWn2wtt0
>>44
想像力の乏しさに驚くよ
こんな状況ならパニックになってても仕方ねーだろ

73 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:36:09 ID:mN2EUssPO
釣り師湧きすぎ

74 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:36:39 ID:aNBR6K72O
俺は免許ないが、親父が車好きなので、以前は何処へ旅行するにも車で行った。

近頃は、家族で俺一人だけ電車で行って現地集合。
「お父ちゃんは運転がドヘタクソだから同乗しない」とはっきり言ってる。

75 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:38:14 ID:6xlsSTyo0
とりあえず、男性と女性が助かることを心から願う

76 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:39:31 ID:n5hrRK/+0
車が orz の姿勢w

まぁ、女だからすべてにおいてトロかったんだろうな。

走行してて追突される。
追突されても安全措置をとらない。

残念だが、自分のことは自分で守らないと。
いざというとき他力本願では生き残れない。

その場で携帯電話でなきつく前に発煙筒やら△停止版やら置きに走れ。
ハザードつけてたか?
なんとか路肩に移動しようと努力したか?





77 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:39:35 ID:abiAJlcOO
娘さん、通報するの精一杯で自分も殆ど動けなかったんじゃないか?
混乱と痛みの中、お父さんを助けようと頑張ってるうちに2度目の衝撃が。・゚・(ノД`)・゚・。



で、その間1台目のトラックは何してたんだ?
一人だけ逃げて酔いでも醒ましてたのか?

78 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:40:03 ID:So779prP0
これは普通に可哀想

79 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:41:02 ID:Qai7XQmJ0
>>42
2回目のほう

損害賠償の責任がどうなるかは全然わからんけど

80 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:41:04 ID:WyogtcXA0
トラックが前後にいると怖い。前にトラックがいるときはなるべく近づかないようにしている。

狭いカーブで対向車の大型トラックとすれ違う度にぶつかられたら終わりだなといつも思う。

81 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:44:49 ID:scpJJIpc0
まあ賢明だな
まず寝不足でフラフラだと思った方がいい
高速バスも気をつけろ。ボロそうなのは労働条件も押して知るべし



82 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:46:43 ID:pEClQ0MS0
合掌

83 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:48:26 ID:St9KZyh50
かわいそうす
安らかにお眠りください 合掌

84 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:50:19 ID:ZeTTwnFS0
一台目は業務上過失致傷
二台目は業務上過失致死

85 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:51:43 ID:dhn0jXI50
運転手の名前付きのソースもあるのに…

3台衝突、2人死亡 広島・未明の山陽道
2007.12.4 11:34
 4日午前4時ごろ、広島県福山市坪生町の山陽自動車道下り線で、福山市駅家町、運転手、玉森康正さん(36)の大型トラックが乗用車に追突。停止したところにさらに福山市東深津町、運転手、朴健吉さん(42)の大型トラックが追突した。

 乗用車に乗っていた男性と女性が搬送先の病院で死亡した。県警高速隊は身元確認を急ぐとともに、両運転手から事故の状況について事情を聴いている。

 調べでは、死亡したのは大阪市の60代とみられる男性と、20代とみられる女性。現場は見通しの良い直線道路。

 山陽道下り線は、笠岡−福山東間で約3時間通行止めになった。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/071204/dst0712041134005-n1.htm

86 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:52:11 ID:nbwTX7nH0
気の毒過ぎる・・・・・
残されたお母さんの事を思うと・・・・

87 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:54:10 ID:ndfHYQke0
>>85
朴さんですか・・・・・

88 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:58:34 ID:6cmPwlX0O
父娘二人暮らしで、残された飼い犬はどうなるんだろう

89 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:58:57 ID:dhn0jXI50
追突された乗用車
 藤原輝純さん(69)・亜希子さん(27)
状況
 現場は見通しの良い直線道路。
 藤原さん親子は広島県大崎上島町の実家へ法事に向かう途中だった。

最初に追突したトラックの運転手
 玉森康正さん(36)
2番目に追突した運転手
 朴健吉さん(42)

90 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:00:38 ID:ndfHYQke0
昨日TVで32時間ノンストップで運転してる長距離トラック運転士の
インタビューあったな・・・。

91 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:03:58 ID:fyGODxyt0
父親との関係が最悪のニートがここの釣り師。
一回目の追突では生きてたのに・・・。

92 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:04:39 ID:lMtNthxZO
トドメの一発でノックアウトだな

93 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:04:58 ID:shyspw6k0
スイーツ(笑)


94 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:07:11 ID:FZ/e9a0aO
また底辺がやらかしたのか

95 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:07:11 ID:xITgip/l0
最初の追突トラックが通報と救助をすべきだな・・・

96 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:08:58 ID:q5LP7xZY0
トラック運転手てなーんも考えないで運転してるからな
正直ワザと轢いたんじゃないかと思う

97 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:14:41 ID:TD3m+px5O
現場には街灯がなく1台目のトラックが追突した後、乗用車は横倒しになり2台目のトラックからは乗用車のライトも何も見えず腹側のタイヤ部分しか見えない状態。

1台目のトラックは100m先で停車、2台目のトラックは横倒しの乗用車に追突したまま約50m走行と、今朝みのでやってた。

一番悪いのは1台目のトラック。2台目のトラックは災難。乗用車のお二人の冥福を祈ります。

98 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:15:55 ID:q+HVQF750
最初の追突は、追い越し車線側からトラックが突っ込んできた。
乗用車は前後回転してさらに裏返しに。
外に出て救助を待つとか発煙筒とかいうレベルじゃない…

99 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:18:52 ID:p94N65PzO
深夜トラックは鉄砲玉だと何度言ったら…

100 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:19:25 ID:ndfHYQke0
急に釣り師がいなくなったのは何でだろう?

101 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:20:49 ID:tANpFv66O
間違いなく玉森が悪いな。
こんなケースですら、被害者は死に損になるのが日本の司法だろうね。

102 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:21:11 ID:x6NR454O0
トラックの運コ野郎は何やってたんだ?

103 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:22:42 ID:j9WMnwrHO
またケロイドか

104 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:23:20 ID:TD9QJI1e0
事故の状況すらわからず騒いでいる奴はなんなんだ
ハザード焚いても後続車からは見えない状態だし
一次事故のあと娘さんは外に出れる態勢だったとは
到底思えない自動車の状況だった

105 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:23:48 ID:nvFYUkpp0
教習所通ってた頃(10年位前)、大型車の追い越し車線の走行が禁止になる
っていうポスター見たような気がしたんだが、そんな法律ないの?

106 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:24:54 ID:C1lN1rlY0
TBSのみのりかわの番組によると走行車線を走ってた自家用車に
トラックが(二つの車線をまたいだ状態で)オフセット追突。
自家用車は車線に対して横向きで停止、しかもドアを下にして横倒し。
後続車からは車の下の面しか見えない状態だったらしい。

実況民の間では最初のトラックを非難する声が大きく2台目のトラックには
同情的だった。


107 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:25:09 ID:RmaIn0mbO

とりあえず高速では

100メートル後方に

▲を置いてくれ

108 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:25:14 ID:gOstO7F00
>>88犬の名前はトラブルちゃん。
生命保険・自賠責・搭乗者障害・任意保険等すべてを相続w。

109 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:25:38 ID:JVrltO6E0
1台目の運転手自殺にしろよ。

交通事故で殺しても10年で出てくるだけで、意味が無い。
どうせ、金だしても生き返ってこない。遺族は加害者の「死」しか要求
できん。だから、死ね




110 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:26:33 ID:1IuFMei/0
>>37
2年ぐらい前に正面衝突されたときに自分で通報したけど、
発煙筒炊けとか全然言われなかったし、
事故の場所いったら速攻で電話切られたことあるぜ。
事故現場を聞くにしても、かなり上から目線で聞いてくるのな。
ただでさえ事故に巻き込まれてイラついてたのに、そんな口調だから俺キレちまったよ。

111 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:27:33 ID:pW5fPJu4O
中央大学出てても運ちゃんしてる人が何人か居るし、世の中わからん

112 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:30:09 ID:G0Kg8B0X0
>>76
そんなことが可能な軽い事故なら死なないわけで・・・

113 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:30:54 ID:Nk61Hp2c0
大型トラックは時速20キロ未満での走行を義務づけろ!

114 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:32:21 ID:voU99/pz0
2台目のトラックはむしろ被害者だろ

115 :無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:32:37 ID:pd6TYE750
まあ車ころがす脳しかない奴だから、こう言う事故
が絶えない。

116 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:35:13 ID:qgTW9IU10
> 2台が止まっていたところその数分後に、さらに大型トラックが追突

で人殺して、不注意で済む話じゃないんだが。

117 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:35:41 ID:Fgm1JHKbO
そこの カーブは 見通しが悪い! のと このあたりから 高坂までは 呪わてるのでは?

118 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:37:23 ID:XPq1rkIh0
西郷隆盛銅像にマントはダメだってさ。

119 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:38:18 ID:ht4d7vGu0
事故った後の対処が悪かったんだな
2代目のトラックはそれほど責められないだろ

120 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:39:03 ID:YhLb/K3F0
仕事に貴賎は無い
しかし残念ながら従事する人間の質そのものには貴賎が存在する

121 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:40:02 ID:Rm3vz+kx0
トラックはもう道路走らせちゃ駄目だろ。

122 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:40:04 ID:i5x5L9FJ0
事故起こして、走行車線にノンキに車の中に居る奴って何なの

123 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:41:32 ID:s82j8gSf0
>>111
中央大学なら十分ありえるだろ。
旧帝卒ならビックリするけど。

124 :マジレスしてみる:2007/12/05(水) 14:41:51 ID:UlCNanKY0
>>113
高速はおろか、町中大渋滞になってもいいのか?

125 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:43:08 ID:dmMlvkBd0
最初に追突した大型トラックの運転手の対応が悪い!

ったく、何をやらせてもダメなんだな・・

126 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:44:24 ID:Rm3vz+kx0
>>125
なんでもそつなく出来る奴はトラックなんか乗らないしなw

127 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:45:13 ID:NFR2sOFX0
>>74
>俺は免許ないが、親父が車好きなので、以前は何処へ旅行するにも車で行った。
>近頃は、家族で俺一人だけ電車で行って現地集合。
>「お父ちゃんは運転がドヘタクソだから同乗しない」とはっきり言ってる。

オマエがきちんと免許を所得して、年老いたオヤジに代わって運転してやればすむことだろう?
ナニもしないで文句ばかりタレているオマエの姿を想像すると、本当に腹がたってくるね。


128 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:46:04 ID:bv8YoZQdO
トラックや自動車にIHCCを標準装備したらこんな悲劇は起こらない。

129 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:47:29 ID:a4TNZbt20
トラックに高速専用の自動運転装置を義務化して
高速乗ったら全車左車線を自動運転で走らせるようにしろよ。
今の技術でもそれくらいできるだろ。

130 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:48:24 ID:Q7SxWu0SO
山陽道の長いトンネルがいくつも続く区間の途切れ部分で
ハザードあげて止まってたトラックにはムカついた

131 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:51:21 ID:VyWKPg3fO
この娘さんが動ける状態だったとは限らないわけだが
怪我をしていたのかもしれないし車体が歪んで出れなかったのかもしれない

132 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:51:22 ID:TD9QJI1e0
>>127
親父が車好き
本人が好んで運転してる
>>74はそれに理解を示しつつ乗車拒否

おまえは本当に何をやらしても駄目だな

133 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:53:32 ID:yCg4ZfGh0
35のニートでぶおやじなんだが、パパがベンツ
に乗るから、あたしは免許すら持ってないの。
お迎えとかもパパが来てくれるし、下手に車
に乗ると死ぬからね。
あたしは生涯自転車生活にする予定。
ガキとかはねて死なせたら、あんた一生もの
じゃない? 免許なくてつらいのは、やっぱ
実家に帰るまで自転車で3時間かかることかしらね。
ときどき死にたくなるの。
まあ、あと車を見ただけで酔う、っていうのも
あるわね。昔バカだから、高速道路を自転車で
つっぱしったことがあるわ。とんでもないこと
したの。何回かひかれそうになったし

134 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:55:47 ID:Oto7nS4O0
トラックの運転手ってマジでアホばかり。
フォーク貸してやっても荷物引っ掛けまくって反省もしないし居直る。
人の足踏んだって「えへへさっきそこでひとひっかけちまってよぉ?」と自慢するキチガイ。
年中同じ下着ですごいくさい。
頭髪は自分でバリカンで坊主にするから剃り残しだらけでキチガイみたいだ。

しかも名前は朴?チョンコは騒動にすすんで加わっては被害をさらに広げるたちだからな。
死刑でいいよ。
でも交通刑務所じゃ5年程度ででてこれるからなぁ。

このチョンコがただのバカであってくれることを願う。
もし交通法の盲点を付いたトラック愉快殺人犯だとしたら・・・

135 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:02:24 ID:kadDFHZA0
悲惨の二文字だな・・・。

136 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:03:03 ID:Oto7nS4O0
玉森康正「やっべー事故っちまったよーばっくれんべ・・・あ!あの女!電話しとるわ!バリヤベェおまわりなんぞにこられたらコトじゃわ!」
朴健吉「おー玉森のー、なにしとんなら?どうかしたんか?」
玉森「おー!朴さん!ちょーどえーところにきたわ。ちょっとこの車ひっかけてしもーたんじゃけど、この女が血相変えて電話しやがるのよ?
   オマワリでも呼ばれたらコトじゃおもうちょったところなんよー」
朴「なんじゃーそんなことか。ほいじゃったらこいつら殺せばえーわい」
玉森「あ、ほーか、ほーじゃった。殺せば何も言えんわいのー!さすが朴さんじゃ!」
朴「よし、ほんじゃ玉森のとわしのでサンドイッチにしちゃろーじゃないか」
玉森「ほーじゃほーじゃ。おねーちゃん、前と後ろからで3Pしよーじゃないか。えーのー?死ぬ前におめこできて。」

137 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:06:47 ID:YLe+yOiLO
後のスピルバーグ監督の名作 激突である

138 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:08:12 ID:F3BRWxBn0
>>134
>トラックの運転手ってマジでアホばかり。

そうでもないよ。まともな人も少しはいる。
友人(国立大院卒・超一流企業勤務年収1000万超)の父ちゃんは
中卒でトラック運転手だった。
その友人の妹も国立大卒で超一流企業勤務だ。

139 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:08:30 ID:f7gh4btu0
一つ目も二つ目も当てられた側はどうしようもないな・・・
ただそこを走っていたというだけで、
誰しもが巻き込まれていた可能性があり且つ回避不能な事故。

もし自分だったらと思うとぞっとする。

140 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:10:38 ID:7lVqy2nx0
玉森てなんかりんごっぽいな

141 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:11:54 ID:TA+gX3DbO
>>76はバカ


142 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:16:39 ID:Oto7nS4O0
>>138
それはそのガキが立派なのであって・・・

143 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:17:48 ID:deq7o4zdO
o(^-^)o

144 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:17:49 ID:cHW0zr4VO
>>133
やあきんどーさん
なにやってんですか?

145 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:18:59 ID:f7gh4btu0
願わくば二台目の衝突の瞬間まで、
二台目が来ている事に気づかないままであった事を。
>>98の状況なら多分気づかずに済んだだろうけど。

ファイナルデッドコースターじゃないが、
迫ってくる車に自分は動けない状況なんて、恐ろしくて目も当てられないわ。
まぁ「死」という現実の前ではそれ以上悲惨な事なんてないけどね。

146 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:19:30 ID:7lVqy2nx0
>>142
子供がDQNに育つのは親の責任で
子供が立派なのはひとえに子供の努力によるものですか

147 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:20:47 ID:GzQPY9iO0
>>106
つまり1台目のトラックは追い越し車線側に止まってて、
乗用車は走行車線に引っ繰り返ってたと。
2代目のトラックは追い越し車線側のトラックには気付いたが、
乗用車には気付かないでつっこんだってこと?

148 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:21:08 ID:gA5du57jO
これはひどい

もうトラックは禁止した方がいいな

149 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:22:02 ID:Oto7nS4O0
まぁ何を勘違いしてるのか知らんが、トラック運転手は自分がとてつもなく偉い人間だと思い込んでるね。
事実は底辺も底辺、ただの荷主のツカイッパシリでしかないのに、なぜだか威張る威張る。
指図しても「あぁ?そこまでいわんでもわかっとるがな!」などと抜かすが
結局全部こっちがやり直すはめになる。

人の話を聞かない、人に迷惑かけてもそれが迷惑だと認識できない。

そんな奴らにでかい鉄の塊を動かさせているんだ。
異常だろ。危険すぎるんだよ。

150 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:23:57 ID:hQGUuRSX0
>走行車線を走っていた普通乗用車に大型トラックが追突し

まずこの時点でおかしい

151 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:26:59 ID:s26HPjiFO
お前らトラッカー叩くの好きだな〜
乗用車海苔がもっと極悪なん知ってるだろ
トラック海苔を公務員にしよう。

152 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:29:18 ID:Oto7nS4O0
トラッカー?( ゚,_ゝ゚)
そんな言い方するのはトラック運転手ぐらいのもんだなw
ひきこもりが自分たちを「ニート」と呼ぶようなもんw
ウンコはウンコw

153 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:32:17 ID:Dq4b7XW4O
今だに運転しながらチューハイ呑んでるトラッカーとかいるしな
深夜国道に堂々と駐車して牛丼食ってるし

154 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:32:53 ID:s26HPjiFO
乗用車海苔は極悪奴、ヘタクソな奴、自己中な奴、ヨボヨボ運転老人な奴、最悪じゃ

こんなん相手にして日夜走ってりゃさ、トラッカーは気が狂うはな。

155 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:34:53 ID:Oto7nS4O0
なにしろ珍走やってる基地外はウンコになるしか道がないからな。
もう40も過ぎてるだろうってのに未だに珍走みたいなしゃべり方してるシンナー歯抜けとか見ると嫌になる。

156 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:37:25 ID:YEsQka760
>>74
父親の事をお父ちゃん言うのと、
一人だけ現地集合ってのがうけた。


157 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:38:30 ID:s26HPjiFO
乗用車海苔はトラッカー以上にすぐ切れる

ハッキリ言って道路に出てくんな乗用車海苔。
まともな運転する乗用車海苔見たこと無い。

158 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:40:49 ID:YEsQka760
トラックの運ちゃんも原油高騰で低賃金長時間労働が染み付いてるから、
罰則の強化とともに待遇面も変えていかないと。
しかしトラックに追突されたら乗用車じゃなす術ない。


159 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:41:49 ID:zIAD6AyD0
>>19 スルーされ続ける事に嫉妬

160 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:41:58 ID:s26HPjiFO
だめだこりゃ。

161 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:51:11 ID:AAj8XkVe0
ワゴン車などリアガラスがある車の真後ろにびったりくっついて走ると
スリップにつけて
バイクだと風の抵抗受けなくて走れるからかなり楽なんだよ
特に120km/hを超えて走る時は
トラックと違って車の先も多少見えるから安心だし
だけど
ピッタリくっつくとお先にどうぞ
って進路を譲ってくれるわけよ。
アイヤァー、わたし先に行きたいわけじゃないよ
速いアナタの後ろで楽して走りたいだけあるヨ

思うので
進路変更されても、その後ろにピッタリつくと
今度は減速されるから
仕方なく追い越しかけるんだけど
その時、ドライバー涙目なのな
おれ、べつにそんな気なかったし
そうやって煽る行為が事故を引き起こすから
ぜったいやっちゃだめだぜ
適度な車間距離、そしてスピードの出しすぎに注意して
安全運転を心がけような

これ、ピーポ君からのお願いだぜ!!


※ピーポ君はパトカーのサイレン音ピーポーピーポーからきてるわけでなく
ピープル(人々)とポリス(警察官)を繋ぐという意味で名づけられたのだ!!

162 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:52:55 ID:Docm44iIO
気の毒すぎる…

163 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:53:26 ID:Qai7XQmJ0
>>150
ほんとだよな

寝ててアクセル踏みまくってたのか?

164 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:56:46 ID:Nk61Hp2c0
>>124
じゃあ大型トラックの製造および使用を禁止

165 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:02:24 ID:iX523xbo0
>>164
んじゃお前が毎日食ってるカップメンは何で運ぶの?
佐川急便?赤帽?物価が5倍くらいになるんじゃねーか?

166 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:02:41 ID:v05FWb0K0
>>122
自分の親父が隣の席で血だらけで動かないのにのんきって何?
おまえは家族が意識くて横たわってるのに、ほっておいて自分だけ逃げるの?
発炎筒なんて最初にぶつけたトラック野郎がやるべきでしょ

167 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:04:31 ID:+ROmH/WjO
>>138
ニートって自分を棚上げして他人を貶すのが趣味みたいなもんだな。

168 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:04:37 ID:mubWELQl0
トラックドライバー寝てるか酒飲んでるかって奴が多くて怖い
なるべく高速道路は使わないようにしてる


169 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:05:44 ID:fT/YXVvZO
トラックも基地外運転が多いから近寄らない方がいいよ

170 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:08:07 ID:Nq1YX0Qt0
流通の要だから、トラックは必要だからしょうがない、とか行ってる馬鹿は死んだ方がいい。

トラックは必要だが、このような事故は必要ない。
事故の起こらないシステムもまだまだ完成にはほど遠い。

であれば、少なくともモラルのかけらもない低脳にトラックを運転させる事をやめればいい。
だいたい漫画読みながら運転してる馬鹿とか、携帯片手に運転してる糞ったれが大杉。

まずは馬鹿とか基地外をトラック運転手にさせんな。

流通業界はその責任がある。

171 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:08:33 ID:SM1EtqLvO
>>166
深夜の東名なら助ける隙なんてねえから
お前は夜の東名なんて走るんじゃねえぞ

どんだけトラックが走ってっか想像しろよな
山陽道路だって恐いぞ
死ぬかもしれんぞ

172 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:08:47 ID:MEoM62Kk0
>>138
そういうのは、トンビが鷹を産むって言うんだよ。

ゆとらーか?

173 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:11:02 ID:P+/PUomH0
中にはマナーが良いとうかわきまえてる人もいるけどな
我がもの顔でめちゃくちゃする奴が幅を効かしてるんだろうな
適正試験と前科持ちかどうかのチェックぐらいはしてほしいよ運ちゃんには

174 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:14:48 ID:r7kei2Qw0
しかたないだろ?
犯罪者が就ける職業って結局こういう底辺ウンコしかないんだから。
無所にもどれ。

175 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:25:15 ID:xnUgCmcC0
>>170
お前がやんねーから代わりに馬鹿とか基地外が運転手してんだろ?

176 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:32:23 ID:97trxvZWO
トラックの運転手死ね^^
あとタクシーの運転手も^^

177 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:39:11 ID:36AowcKp0
発炎筒って言ってる奴、本気で言ってるのか・・・
自分が事故したときはせいぜいガソリンに引火しないよう気をつけろよ

178 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:47:06 ID:5KiS51fiO
ID:283C3RGF0(笑)

179 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:49:06 ID:aITM4naz0
>>170
ちゃんとした運転手を養成するとか金がかかりすぎるからやるわけねーだろw

180 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:49:08 ID:JnTMoW3W0
>>19
蕎麦云々と下ネタ雑談のくだりは余計なお世話だが
>エンジン、ボンボン掛けたままクソドライバー同士、トラックから降りて下らない世間話。
はほんと迷惑というか何も考えない馬鹿なんだなと思う。

181 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:51:46 ID:aITM4naz0
>>165
ひきこもりニートには想像もつかないんだから勘弁してやりなさいwwww

182 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:53:09 ID:yuRSAtkJ0
あーこりゃ死ぬ運命ってあるんだなぁって思わせる事件だな

183 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:54:09 ID:NBLenW4S0
ねぇちゃんは、車横転してるし、とうちゃん動けないしで、車の中いたんだな
っていってもたかだか数分後に2度目の追突だろ
この「数分」っていうのが、3分なんだか、8分なんだかわかんないけど

事故ってすぐにあわてふためいて飛び出すとそこで撥ねられることあるし
そういうのがまずいって考える冷静さあったらあったで、動揺を鎮めよう
っていう心理が働くので、結局、数分ぐらいは、ぼーっとするのが普通らしいよ

っていうか、おれ自分が追突された時そうなった

だっておまえら考えても見ろよ、はやく避難しようとしたそのときに、丁度
2回目の追突があるかもしれないんだぞ?
それで、それでも、車の中にいたら助かるかもしれないけど、丁度車外にでた
ところだったから、死ぬかもしれない
いろいろなこと考えて、数分間は、逆に何も出来なくなるの

184 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:03:07 ID:9gJYazXC0
事故+父親が車内から動けない状況で、娘さんに冷静になれとかはさすがに無茶だと思う。

事故の状況を把握して、冷静に対処するように指示するのが警察の務めだろ。
事故後、後方の安全確保+父親の救助をしなかったトラック運転手
さらに前方不注意で追突した2台目のトラック運転手

通話した警察とトラック運転手は本当に何してたんだ?

185 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:09:18 ID:cOaSWiP00
さすがに警察叩くのは酷だw


186 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:12:06 ID:z1C3tJp1O
本当に可哀想だな…トラック運転手は例外なくDQN犯罪者だから本当に不幸だった…ご冥福をお祈りします

187 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:14:23 ID:XtaIyNIjO
トラック運転手ですけど
会社の指示でドライバーアカデミーに参加しましたよ。

エコな運転の仕方や低μ路での急ブレーキの体験など為になりました。


更新時に違反の多い人達は
有料で強制参加させればいいのに。

188 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:14:51 ID:exa0i/BM0
トラックの運転席を地上高50cmくらいのところに設置すべき

189 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:16:57 ID:BJ5gNhg40
悲惨すぎる・・

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)